鯉婆専用金ネ申愚痴スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ鯉婆専用愚痴スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
鯉婆専用金ネ申愚痴スレ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654163518/ 煽るほど人気が足りないから尾バットまで使い出す月婆涙が出るは ここにおる婆って鯉ちゃんのガワだけがすこで鯉ちゃんの覚悟とか選択とかの中身はどうでもええんやな
同担としてガッカリやで 覚悟して助けたのに誘拐謝らない親殺しもだまっとる奴最悪やで 雑談スレにここのレス持っていって泣きついとる鯉婆おもろい
もう雑談スレは見てへんとか言うてたの嘘やったん? >>41
鯉ちゃんは鯉ちゃんでこっちの掘り下げで話し進めて行って欲しかったで月は月で鶴相手にいご回収で 鯉ちゃんは最後までよく頑張ったでそれはそれとして
もっとモス鶴尾と対話欲しかったで月は大嫌いや 最終回まで月グダに付き合わされるとは思わんかったで アプコメでも月は自分で頑張って欲しかったってコメちらほらあったけどカプ婆はああいうのも全部他のカプ婆が書いてるって思ってるんやろな >>47
鯉婆が鯉ちゃん一番人気とかウソついてるから訂正してあげただけやで ゴ垢やない垢でなぜかモスの名前フルネームでトレンド表示されてたから嫌な予感しながら見てみたらワンドロお題らしくて安心したで
でもゴカム関連ワードでトレンド入ってると一部の信者やカプ婆しか喜ばないネタか死体蹴りネタの投下を想像するようになっとる事に気付いてなんとも言えん気分や >>60
ただ事実を言うてるだけのレスすら月婆扱いとか草 一番人気は鯉ちゃんやでとか言うてるからそうやないでって訂正しとるだけなのに
尾をバットにしとるとか言い出すの鯉婆ほんまズレすぎやろ 1番人気が尾なんて当たり前のことをこのスレで言って荒らすの何? >>60ごめんミスったは
>>45が月婆やな
尾が1番人気とか見たらわかるネタでいつまでも荒らすなや >>63
前スレで鯉ちゃんが一番人気とか言うてたの忘れたんか? >>65
前スレまで詳細に見てないは
釣りか自演にいつまでも粘着するのキモい月婆やな 前スレのこと出してくるとか自演用に仕込みでもしてたんか草 鯉ちゃん1番人気婆はわざと書いとるモメサ婆やろ
鯉ちゃん大すこやけど尾がゴで群抜いて人気なのは周知の事実やし 出産回で月グダ終了で良かったのに単行本で月の笑顔を真顔に加筆修正してまで月グダ続行した意味がわからん そこで月鯉が離脱したら師団が鶴モブ軍団になるのに気付いて出来るだけギリギリまで引っ張りたかったんやろ
モス海軍も使いたいし 鯉ちゃんは鶴と月を最後まで見届ける覚悟や鶴を信じるわいを信じてついて来い言うて月は笑顔やったやん
それで月グダ終了で良かったやん ビール工場舞台にする事決まってビールの匂いで鯉ちゃんだけ鶴が気づいてた事察するビックリ展開とゴッドファーザーパロやりたかったんかもな 映画パロ入れたくなってそれに合わせて話し無理矢理作っておかしくなってる部分はいっぱいあると思うで >>70
月人気ないって話題になるとわざとらしく鯉が一番人気や言うて尾婆鯉婆対立モメサしようとするねん荒らし月婆 >>73
最終話まで同じことでグダり続けるおっさんになるとは思わんかったは >>77
一人でグダり続けるのは勝手やけど新しい依存先見つけてヒモ状態になるって退化までしとるのはびっくりや 最終章のどっかで月グダ立て直して読者をスッキリさせてくるやろ思ってたで どこかで立て直すどころか最終回まで鯉ちゃんと鶴が月グダに付き合わされてたで 雑スレで言われてたけどわいらは鶴見劇場やなくて月グダ劇場を見せられてたんやってほんまそう 鶴見劇場観たかったんにかぶりつき席のおっさんが発狂しだして舞台にあがろうとして付き添いの若者が力づくで抑え込んで舞台の上の鶴も巻き込まれて
グダグダで終幕や 雑スレ月と月婆の話はすぐ擁護飛んでくるよなあ
なんでも鯉婆のせいにしてきてうんざりや 自分で書いたけど付き添いの若者やないな人気若手俳優が舞台に出るの楽しみにしとったのに若手俳優自分の番そっちのけでおっさん抑え込むはめになったんや
観客ヒエヒエやで >>84
月婆以外はほとんど残ってへんのやないあそこ
見るのやめたりジャンル自体移動したり他スレに散っていったからな >>86
その通り雑スレ見るのやめてここしか見てないわいがここにおる >>85
おっさんがガチ病気の人やから観そびれたファンもあんまり大っぴらに愚痴ったりおっさん叩けない感じや ちゃんとした鶴見劇場で活躍する鯉ちゃん観たかったで >>84
最終回からしばらく経ってじわじわと鯉と月の単推し婆の不満批判が目立ってきたから今は鯉婆叩きに必死になっとるみたいやな >>82
何回も同じネタでグダるんや
最終回のエンドロールまでグダ入れてくで >>84
前は月批判しとる鯉婆を鶴婆認定してたけどこのスレ出来てほんまに月嫌っとる鯉婆がおるんやって分かったから鯉婆叩きや印象操作に必死になっとるんやろうな
それだけこのスレの存在が荒らしにとって都合悪いってことや 荒らし月婆はなぜか鯉婆なら月を好きなはずって思い込んでるねん 謝らない誘拐犯の時点でむりやわ
隠し事しまくって逆ギレする奴は信用できへん >>94
雑スレで必死に他婆や対抗カプ婆のせいにしとるな
カプ覇権争いでノイローゼ気味やなどうでもええねん >>96
愚痴っとるこっちはカプ争いとかどうでもええのにな
対抗カプガーするくせに鯉婆や鶴婆から月イラネ扱いされると発狂するの意味わからんで 自分でどうにかせいって批判も多いから加筆で
俺を解放して下さ〜い‼︎にしてきたら草 このまま上に行ったら死んでしまいまーす牛とヒッジはしゃつけたんでわいを解放して下さーい‼︎って
叫んだ後に気絶や 月グダやりすぎたせいで出番ない以外は何やってもうざくなるで 批判されたからする加筆修正の内容でスッキリなんてできるほどアホな独身ばかりやないねん
サトルの本音は加筆修正前のものやろ >>103
もう何やってもアカンから月はノータッチの方がマシやな >>94
でも鯉婆が叩いてたらそれはそれで負け犬カプ!!とか言って大暴れやからな 自分が腐婆やから他婆も腐婆やと思っとるねんな
単推しからしたら負け犬カプガーとか対抗カプガーって発狂煽りされてもなんやこのキチガイとしかならんねん 覇権カプ争いほんまくだらんはそんな事の為に
メンヘラブスおじさんごり押し腹立たしいで 前スレなんて住民に何言われても月ヘイトしながら月棒に縋ってる!の繰り返しで話にならんくて恐怖すら覚えたで
縋ってへんちゅうねん何が見えとるんや あと月いらん月から離れて欲しいって鯉婆が言うと公式を否定する鯉婆ガー発狂始めるで >>110
縋ってってそれ荒らし月婆の願望やんって思いながら見てたは草
イケメンにやたら過剰反応してるのも怖かったで
腐婆やなくてもブスメンヘラおっさんの介護よりも若いイケメンと絡みある方が嬉しいに決まっとるのにな 自分がカプ脳やからカプ関係なしに月以外のキャラともっと絡んで欲しかったとかあのやりとり可愛かったとか見ると他カプ婆やー総受け婆やーって発狂やねん イケメンやなくても一緒のコマに入ってきてもからくないレベルがええわ他のキャラはその条件に該当するのに 【 集英社読者係 】
TEL : 03-3230-7755
受付 : 平日10:00〜12:00 13:00〜17:00
作品の感想・他の読者による迷惑行為の報告など 雑の頃から月以外の鯉ちゃんと他キャラの絡みかわえかったなあってほのぼの話しとるだけで棒乞食鯉婆連呼荒らししだすからほんま疲れる
棒の他キャラ絡み許さへん月受け婆の方が棒乞食やん 杉と鯉がビール被ってるコマとか1P使ったアップの変顔やけど二人ともイケメンって分かるからすごいで >>118
どっちも最悪やから嫌われるねん
月本人だけやなくて月婆も最悪やしほんまに関わらんで欲しい >>114
二階堂やモスが一緒のコマにいるだけで幸せだったのに 月婆って鯉ちゃんで月を縛り付けたいだけやろ
未婚にこだわってるのがそんな感じするは 人間として正しい姿を鯉に求めてそんな鯉に月を引っ張って欲しいと願えば願う程に不倫クズヤロウに矛盾生じてんのにな 月のようなキャラに自己投影したいなら
真鍋昌平先生の漫画を読めば良いのに 月婆が月をageしまくってんのを見ると
被害者に八つ当たりして脅しつけたことどう思っとんのやろと思うは
そういう自分中心なキャラとしてすこっとるなら分かるけどそうやないし 月婆ってその被害者に当たり散らして脅してる自己中な月にそっくりやね >>126
月婆はそこスルーするか鯉は気にしてないのに鯉モンペがグチグチ言うてうるさい公式を叩くなって言うてるで >>121
30巻からいで
二人の死を悼む事もさせて貰えず最後までひたすら介護や >>117
月婆ってブスを受けにしとるニッチな自分アピールするのがすこなタイプの集まりかと思ってたら顔のこと言うとガチ発狂する真性婆で驚いたは 月婆には真鍋昌平先生の漫画がオススメ
男同士の友情はもちろん 月の様なキャラがいるかも⭐︎ >>121
被害者面加害者の介護から外れるほんのひとときだけでも幸せ感じられたで 大泊の時は月は鯉を心配してわざと怖がらせてるんやろと思ってたんや
でもモノローグであれ?となって教会でそうやなく月は地でああなんやと確定したんよな
月は苦しんでる癖に流されまくるアホなんやとわかったから
鯉も月を鶴から解放してやらんとってなったんやろけど 真鍋昌平って誰かと思ったらウシジマくんの作者か
ググったついでに出てきたウシジマくん最終回後の作者インタ記事見たんやが
>「何年か前から最終回は考えていて、心の準備はできていたのですが、実際に終わったら、呆然というか、何も考えられない状況になりました。自分の漫画人生の中で関わっていた時間が長かったので、全部を捧げるつもりでやっていました」
>「自分の中ではこれしかないかなと思ったのですが、けさツイッター検索したら、けっこう批判が多かったので、落ち込んでいます。受け止めます」
スピナやりたさにゴカムを打ち切りみたいな終わらせ方して逃げて加筆修正やインタで言い訳ばかりするサトルとは大違いやな >>133
鶴に対して標準語になった鯉ちゃんを睨みつけてキレた理由がね…大丈夫ですか?って確認したのに何やっとんのや!鶴にバレるやろ!やなくて鶴を信じるわいを信じろ言うた癖に標準語になるなんて鶴を信じてないやんけ!だった時わいは混乱したで 鶴を信じるわいを信じろでふと思ったんやけど声優ネタでグレンラガンのカミナをパロっただけであの台詞に深い意味はなかったんちゃうか >>136
言わせたかっただけやろな
月の隣は俺と似たようなもんや わい正直4期でこにたんが鯉月鯉婆への腐媚び燃料になることや光鯉婆を調子に乗らせるようなこと言わないか心配や >>138
最終回読んだツイ結構テンション低めに感じたで >>140
今まで鯉登きゅん言うてくれてたのに最終回の反応が大人しめでこにたんはわいら側やって信じてもええのかな?って思ったで 鯉が激動の時代に軍人続けて最後の師団長になったから
下手なこと言えんなと思ったかもやな
こにたんは海外人気結構あると思うし誤解されたらツイ垢に外人大量凸ありうるは 最終回ツイはいつもみたいにハイテンションで鯉ちゃんのこと触れてないねんな
おんもの信者やライト層みたいに簡単に鯉登成長した!とか頑張った!とか言ってへんのが救いや >>142
わいもそれでかなと思ったは
本来それくらいちょっと触れにくい終わり方やな シリアスな青年誌結構読んどる人やしゴカムのあの終わり方で大団円や!わーい!って騙されるような人ではないんやろうな フィクションの進撃でさえ作者は帝国主義者やて海外オタクが触れて回ってたんや
進撃ろくに読んでないわいの海外フォロイーさえバズってたからてそれをそのままリツイしとった
オタクだからこそ日本の悪いとこ叩くでっていう高尚海外オタク結構いてめんどいねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています