金ネ申ヲチ雑談スレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654338167/ 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 最近の騒動
◯orp神絵師()のファンが公式関係者にまで凸
◯orpプチが凸への批判文掲載
◯それでも止まない悪戯←new 乙!
前スレ最後の一般人の正論ストレートほんま草
結構ちゃんと読んどる人なんやな ブチブチ言い続けるのをツイでやるからあかんのにそれが分からんのがおるのが割と怖いで ちゃんと原作読んでる一般人の正論強すぎて捏造ホモしてるわいにもダメージきたわ >>2
虚無のイベント30人ばっかし増えたなフォロワー
それでもポリコレ文集のが勝っとって草やけど 結局一般からみたら尾リパだろうがホモだろうが同類やねん 尾リパオンリーがnanaの虚偽が悪質なので対応を考えます言うとるで
どうなるんやろwktk いま同じIPでクソリプやっとったら全部凍結される仕組みやないっけ >>20
いまっていうか一昨年の末くらいからそうやで >>21
何の強制力もないはずの企画垢の鶴の一声で界隈全員テンプレツイできるんやなあ
去年対応しとかんかったとこからやけどずっと対処をミスっとるんよな 尾リパって弁護士とかやってる書き手おらんかったっけ?ウロやけど
そういう人に立ち回り相談したほうがえんちゃう
知らんけど
全部が後手後手やん 今のところ、
一部の尾リパの方々を除いて
尾リパ界隈の方々は保身に入っているように見える。
やはり上部だけかな。
主催者だけに負担させるのも違うよ。
まずは声をあげてほしい。
声を上げるのがあたおかだと迷惑かけるってわかってほしい。 私は現パロにおいて、和名を使用してきました。理由としては、私にとって「アシㇼパ」という名を持つ少女は明治末期の時代に困難な宿命に懸命に立ち向かったあの「アシㇼパさん」が唯一で他にはおらず、
もしも記憶を保持して現代に生まれたとしても、明治末期とは文明も倫理観も変わった時代を生き、現代の色々なものにふれて成長していくその少女はアシㇼパを内包したまた別の生命と考えるからです。
こんな屁理屈やったらアスコも使うなよって話やん
明治の同化政策が発端でついた名前やねんから 尾リパ殆どブロしとるワイ、何が起こっとるのかようわからん >>26
こういう言い訳がましいことは言わん方がええと思うはあ 屁理屈こねとらんと「アシリパのアイデンティティを尊重すると尾リパが成立しなくなるんですわかってください」てゲロったほうが
正直やなって納得してくれるんちゃう げきおもちゃんなんがずっとブチブチ言うてるな・・・
こわいで 右翼寄りになっていった元相互フォロワーさんに「ごめんなさいあなたとは意見が合わない」って告げてリムーブしたの、
原爆Tシャツふざけんなクソが、って言い出したのがきっかけだった。日本人を原爆でたくさん殺したのはアメリカで、日本は韓国の人をたくさん殺した側なんだよ
こういう婆たち韓国人も日本軍の一部でC級戦犯なんか韓国人がめちゃくちゃ多いの知らんのかな 貴方達制作者は
アイヌ迫害の歴史事実を風化させようとしているのですか?
樺太からアイヌを追い出した榎本、アイヌ迫害を進めた明治政府のトップの伊藤がアイヌ側に協力的なラスト
にしたり、
今回のアイヌと和名提唱をあげたアイヌルーツの人への数多の攻撃を見てなにも思わないのですか?
これ誰に向かって言うとんのかな・・・ >2度とあのタグ復帰させない
おもろいなあ
昨日今日作ったタグやないの >>34
しかもたかがタグやで
誰かが使うのは止められんし(使いたくもないけど) アシㇼパは杉元と一緒にいる未来のために、尾形に完全な殺意を向けて死へと追いやった張本人で、しかもそのことについてアシㇼパの後悔も苦悩も一切描かれてないんだけど、
この二人の関係性に思い入れ何もない私でさえマジか…と衝撃でかいのに、CP者はどうやって折合いをつけてるのかすごく謎
勇尾鶴尾のこでまりに言われてもな・・・ 転生後のアシㇼパさんに記憶がなくて明日子を名乗っていて、
記憶有の杉と白が思い出させてアシㇼパを取り戻す話ならありだなって思うけど、
杉は「今のアシㇼパさんが明日子がいいって言うならそれでいいんじゃない」とか言いそうでクソ。
まだ尾の方が取り戻そうとしてくれそう。
尾婆こういうとこやで >>39
尾が勇に完全な殺意向けて死へと追いやったの忘れとるな ゲキオモ企画垢にアイヌの名前出してこの人はこんなに耐えてきたんだから対応しろって
それは違くない?えらい迷惑な奴やな htrも既に荒らしみたいなもんやん、昨日は最後に盛り上げてくれてありがとうやで
それより告発垢が本物なのか気になる なんかゲキ思ちゃんてリアルに凸してきそうで危うい雰囲気を感じるな……本物やん ヤクザみたいだった人のフォロワーのブロックほぼ完了(途中で飽きたから中途半端だけど)
アレな人をwatchしてるだけだったらすみませんだけど、見分けがつかない。
キログラムたん893呼ばわりされとるでw 集Aだけじゃなくて監修・取材協力元に通報とか言うてるみたいやし
和名はすこにしてええけどおんもでアイヌ差別発言はやめてくれんか つーかまず和名を禁止せず迫害の歴史と両立させるにはどうしたらいいかなんてiヌ本人からしたら何勝手にその方向で議論しとんねんと思うやろ
あのタグほんま何やったん >>50
ゴの読者にってずいぶんデカい括り方したなwwwゴの読者全員敵に回しとるやん 劇思何ていうか無能な働き者って感じやな
味方には絶対欲しくない 貴方達制作者は
アイヌ迫害の歴史事実を風化させようとしているのですか?
樺太からアイヌを追い出した榎本、アイヌ迫害を進めた明治政府のトップの伊藤がアイヌ側に協力的なラスト
にしたり、
今回のアイヌと和名提唱をあげたアイヌルーツの人への数多の攻撃を見てなにも思わないのですか?
これ公式に言うとるん? お願い…友人を助けたい
どうか…お願い申し上げます…
ほんまやん草 和名は使わんでええと思うしアイヌ差別にも反対やけど
それはそれとして激重とかkgとか小出毬あたりのはこてんぱんにやられてほしいは ゲチオモちゃんて冷静な仲間からどう思われとんのやろ
昨日の一般人凸でまさか援護射撃出てくると思わんかったけどあそこら絶対余計なことすんな思われとるやろ あの辺と関わりたくないから見つからんように遠巻きにしとる人もおるよな…
通報はしとるけど 大丈夫。まずは声をあげましょう。
私が応援します。
大丈夫。私は味方です。
この状況をよく考えてどうにかしたい尾リパの方を助けたい。
こんな味方いらんやろ 激重とキログラムの機能のは嫌がらせで通報しといたで 大丈夫。尾リパの人は状況がわからず動けないだけとわかってる。
私が守るから、どうかアイヌの方々をゴールデンカムイの読者から助けてほしい。
は?ほんまに頭がおかしくない? まーた自分たちの創作が一番なんでしょ言われとる
沈黙は暴力や言われて声上げてもこれやで
暴力降ってんのはどっちやねん 尾リパを貶める連呼しとるけど原作に無い自分らだけの架空の設定にのみ言及して被害があるように見せとんの原作への愛も敬意も無い言うとるのと同じやで
それともこの機に便乗してまるで公式にあるCPかのように世間にCP名喧伝したいんか >>65
ちょっと絡まれただけでブロして逃げるhtrの癖に何ができるんや 尾がもし死ななかったら今頃創作を守る方に動いとったんかな劇重ちゃん >>63
ゴの読者から守るために尾リパに呼びかけるってもうめちゃくちゃやん 声上げて欲しいんやったらまず環境作りせな
声上げても味方にネチネチ言われるんが今の現実やねん ゆうすけもうちょい頭マシやと思ってたは
激重に賛同とはな Uスケさん暴走したiヌ諌めようとして仲間から怒られとったから仲間ムーブ必死なんやない なんぼかマシなとことお仲間ごっこやったほうがええと思うやで… 激重ちゃん深夜にずいぶんトチ狂っとったんやな
大丈夫です。私は味方です。
まずは声を上げましょう。ほんま草
自称ainもかえって迷惑やろこんなん ゴの読者に攻撃されてるって言った直後にわたしは一括りにはしませんリプしたりもう支離滅裂なんやけど 「通報しようとは嫌がらせか!!」と怒鳴り込んでくるなんて、視野狭窄に陥り脳が萎縮されているのかしらと気の毒に思いました。この、風車に突撃したドンキホーテ感
キロgたん一般人さんに脳の心配されとるでw 何が起こっているかわからないでしょう。
怖いでしょう。草
大多数からスルーされとるんはそもそも基地ムーブしすぎてミュートかブロックされとるからやと思うで 姉畑も熊に愛と敬意持っとったし
昨日の一般人の正論みたいに「尾リパの存在はゴを貶めるものです」言われた時に反論出来んくなるから尾リパ貶めを理由に行動してるて繰り返すの良くないわな
愉快犯の目的が尾リパ貶めやと感じるなら尚更尾リパが戦えやと思うし 激ちゃんの連ツイて一般人に当たり散らしたツイ埋もれさすためちゃうん >>87
埋もれさせたところで魚拓取られとんで
`の暴言部分の魚拓やけどツリー全部入っとる >>87
多分本気で一般人の事悪者だと思ってるから自分の行動を省みてはいないと思うで
もう直脳で喋っとるんや 別界隈のとれぱく冤罪の時も第三者から見たら明らかに誤った主張なのに
「フォロワー数の多い大手様が正しい!大手様をいじめるな!大手様に謝れ!」みたいな人が少なくなくてとても怖いなと思ったな…なんか似たようなこと言ってる人出てきたね…
そんなんおる? 劇ちゃん言い回しが自分に酔いすぎてて恥ずかしいねん 「アイヌの方々をゴールデンカムイの読者から助けてほしい」ってあまりにも痛ましい文章だけど本当に現状がその通りなんだよな
何を言っとるんや わいのTL無風になってるねんけど尾界隈や鶴界隈はずっと荒れてるん? 狂いや㌕もおかしいけど一般人も明らかヤベー奴のところに突っ込んでいって「ヤベー」って言ってるのは頭悪いとしか思えんのやが >>97
一般人がこのクソヤバイのクソヤバイって知り得るわけがなくない?
和名だかなんだかで引っかかって自分の意見言うてみたらギャースカやられてそらびっくりよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています