裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652183772/ 鼠の若手オタは表も追ってるの?
陸はグレーゾーンが審査員になった時にしか見たことない 鼠若い人頑張って欲しいけど表久喜のついでに追ってる >>195
土門は恋人って感じじゃないな
茶介もだけど、どちらかと言ったら結婚したいタイプに思われそう 土門茶介は既婚発表してるからなぁ...
よき旦那さんになってくれそうなイメージあるね 佐和はいいパパしてるのになんとも思われてないのねw >>206
あのランキング選択肢が元々あってその中から選ぶやつだから
熊肉は元々選択肢にいない 熊肉表がもうちょい売れてれば選択肢に入れたのに・・・
好青年だし恋人にしたいって思うw 同業と付き合いたい発言してるのに1位にテトラで笑ってしまった 裏名義声優だけの恋人にしたい投票とかあったら面白そう 熊肉は表でなんで売れないんだろう?
イケメンだし配信とかでもテンパったりしないしもっと売れても良さそうなんだけどなぁ... >>214
演技力だったり同じような声がいるとか? >>214
熊肉、癖がなさすぎて逆に記憶に残らない
この間土門と出てた配信で熊肉見たけど、そつなくこなしすぎるのも難ありだなと思った >>213
フリトやキャストコメントでかなり察せるよ >>217
じゃあ八一の人はダメだね…
表はムール入ってたけど 土門ダミヘで色々やるコーナーも変に恥ずかしがったりせずにバンバンやってくれるところが好き
熊肉年齢の割には落ち着いてるし所作が綺麗
テトラ随分落ち着いてきても危なっかしい雰囲気があるからモンペみたいなオタがついてるの納得 つやまろもう出ないのかな
個人的にハズレシナリオばかりで好きな作品がキョウダイしかなくて悲しい
声ほんとに好きだからもっといっぱい聴きたい 商業は期待できないから久メンは同人にどんどん出て欲しいね マーガリンも同人一作出てるから他で出てくれないかなずっと待ってる
久メンの新作欲しいなあ つやまろ新作欲しいね
私はサーカスのが1番好きだわ バニレシの会社ってBLがメインだよね
BLじゃなくてシチュ聞きたいんだが・・・ってなる キスオスのビジュアル公開されたけど名前がマクシミリアンだからマクシミリアン渚がきて欲しい BLの話題出たからついでに気になったんだけどBLの方がやる気ある人いない?
個人的に沖野は演技の熱の入りようが全然違うと思った >>232
なんか言いたいことわかる
沖野はこっちにもう出てないからあれだけど熊肉ほっきはBLだと演技が棒じゃないなって思う 収録のときに相手がいるいないもあるんじゃないかな
相手のいる掛け合いと一人演技は全然違いそう BLは表名wikiに掲載される仕事だし裏名義はwikiに載らないからやる気の違いはありそう 熊肉BLだと棒じゃないんだ
アニメでもなんか棒に聞こえるんだよね >>236
コロナ禍収録のBLでも一緒に収録してるやつあるよ
衝立たてて感染対策を徹底のうえ収録しました、って感じの 土門河村のBL出るけどあれは別撮りよね?
表土門のBLアニメは攻のキャストと一度も一緒に収録しなかったみたいだけどBLCDは一緒に収録するんだね >>241
次作もダミヘ使うみたいだからまぁ別収録だよね お知らせ来てるのは殆ど収録済みだからおそらくダミヘで別撮りだと思う
モブの聞き手が何故真ん中に入ってるか謎の作品w >>241>>243
前もダミヘ収録だけど2人一緒に収録してたんじゃなかった?
だから今回もそうなんだと思ってたわ >>246
そうなんだ、勘違いしてたごめん
じゃあまた一緒の可能性のほうが高いか 確か河村が掛け合いで収録できて楽しかった的なこと呟いてたよね そうそう、河村が呟いてた
すごく気持ちよかったです的なことと一緒にww 河村wwそんなこと言うから佐和に腰入れて演じてるの暴露されちゃうんだよww 聞いてないからアホな質問してごめんだけどダミヘでBL収録って聞き手は3人目の男ってこと?
なんかよくわからない世界になってるw こないだ気になって表ダミヘBLのサンボ聴いたけど
キスシーンのリップ音が左右から聴こえてキスしてなくね?ってなった
これは聴きながら右優勢だな!左がんばれーなどと応援してしまいそう 表でダミヘBLなんてあるの?
ちなみに誰の作品?
よく壁になって聞くんだなんて言われてるけどBLでダミヘの場合リスナーはどの位置なのかねぇ >>253
少ないけどあるよ
私が知ってるのは表キャストでスレチだから詳細は省くけど、盗み聴きというか聴き手の横とか隣の部屋とかでカップルがいちゃつき始めてしまうという設定 隣の部屋からの声って結構な騒音だね
騒音でK察に通報されたりしたら面白いのにw みつぼみはまたTLなのかナイクラのようなアレな内容なのか・・・ ストガー Twitterより
シリーズ最新作
『KISS of DEATH Chapter.3 Great Winter』
CV #冬ノ熊肉
2022年9月発売決定!!
※詳細は随時更新致します
このキスに、死と等しき忠誠を――
第1弾:Prediction CV #テトラポット登
第2弾:Nightmare CV #久喜大 しじまシナリオ好きだから久しぶりに熊肉聞いたんだけど演技下手になってない?
出過ぎてて流れ作業になっちゃってるのかなぁ いつも「しじまシナリオ好き」って枕言葉から始まる書き込みって同一人物? しじまageの人は文体いつも同じだし同一人物か魂の双子かな 別にしじまさんが1人でもどうでも良くない?
荒らしてるわけでもなし 肝心な熊肉の演技が下手な件に誰も触れてないというwww 話ぶった切ってすまんが
ここって声優スレだよね?
最近シチュCDスレよりマメに新作情報貼られてて本来逆じゃないかなと違和感
こっちに貼ってくれても全然いいんだけどシチュCDスレの役割とは?って考えてしまった じゃあ声優スレらしく土門テトラは1文字何円位なんだろうな
まさかボイスコ?三橋が1文字12円っていうエグい値段でそれより安いってことはないよね…? >>267
気づいた時に両方に貼ってるけど?それじゃだめ? >>269
一文字いくらっていう計算じゃないのかも?
それにしても三橋は変なイントネーション直さないくせに一文字12円ってボリすぎだわ 三橋のガイドラインから引用
>(4)参考価格について
>有償の案件のみ承っております。
>内容によりお見積りいたしますので、まずはお気軽にお問合せください。
>以下は普段お引き受けしている報酬額の目安となります。
>あくまで目安ですので、ご予算などありましたらご相談ください。
>≪音声作品≫
>通常マイク 1文字11円
>バイノーラル収録 1文字12円
>秒数指定のあるアドリブ 1秒4文字換算
>キャストトーク 1分500円
>※宅録でNGテイクカットご希望の場合+1円となります。
>※キャストトークはご指定の時間よりも少しだけ長めに収録しています。追加料金は不要です。
>※文字数の計算には、記号、句読点、感嘆符、三点リーダーを含みます。
>≪ゲーム≫
>1ワード 190円〜
>※内容、条件により大きく異なります。詳しくはご相談ください。
>>272
なんか三橋、あの演技でこれだけぼってるのか…
>>274
その佐和がいくらなのかって公表してる? >>270
両方に貼ってくれるのありがたい
いつもありがとう
たまにこっちにしか貼られてないシチュ情報とかあるから ん?ってなるのよ… >>276
それも自分だわ ごめんね
あっちのスレがギスギスしてたりすると貼らなかったり移動中で電波が悪くなって貼れなかったりってこともある >>272
「あくまでも目安」ってところがミソだよね
商業オファーの場合ギャラは予算もあるからオファーする側からの提案だろうし
安くてもボイスコだから「商業」には出演したいんじゃないかとゲスパー
だからプロ声優なんかより多少は安く起用できそう
メーカーも低予算で作りたいだろうからね 一条ひらめの依頼表から
>現在有償依頼のみの受け付けとさせていただいております。
>音声作品に関してはリップノイズなどのカットが不要であれば基本的には
>バイノーラルマイク 1文字6円〜(KU-100にて収録)
>モノラルマイク 1文字4円〜
>でやらせていただいております。
>文字単価はあくまで目安で、案件によって変わってきますので、ご了承くださいませ。
>NGカットはこちらでいたしますが、リップノイズなど細かいノイズカットも希望される場合は別途お申し付けください。 普通に考えてプロよりも素人に多く払うなんてあり得ないよね
ひらめってもう依頼受け付けてないんじゃなかったっけ? 三橋と比べてひらめが半額で驚いた
自前ダミヘで収録してこの価格か...って思った
>>278
商業に出るの構わないけど貴重なCDの方に出てくんなよって思うわ >>280
三橋は深川や彩とも共演したりしてるしフリーのプロとして活動してるんだと思うよ
ひらめは来月まで引き受けれないって書いてあった
スケジュール的に厳しいってことじゃない? 新作情報厚意で貼ってくれてるのに文句言う人来ないで欲しい
SNSやってないのかなあ >>275
佐和の価格なんてわかるわけない
目安になればと思って価格表提示してる人を貼ったんだけどね GOLDなんて2作連続で三橋起用で昨年の4部作出したレジェンドと同じようにに扱ってるのでは?って思った
レジェンド好きじゃないけど今や貴重なCD販売を自称素人に依頼するのはがっかりした 商業は土門テトラが少ないせいか業界全体が盛り下がってる気がするな...
他のプロがダメってわけじゃないけど >>286
言いたいことなんかわかる
茶介河村は同人の方が合った役をやってるし熊肉猿飛は上手くないから買う気起きないんだよね 熊肉猿飛とか10年後声優業界にいるかな
なんか埋もれてそうな感じがする 素直に土門テトラほしいと書けばいいのに
他がダメといってるようなもんじゃん 茶介商業だとTLで全く合わないキャラとか河村も商業だと同じようなキャラばかりで食傷気味
あと2人の二重ペット続編はひどかった 熊肉猿飛はユーザーが彼らの年齢を加味して寛容なうちに頑張ってほしいところ 三橋とかひらめとか表名義なんてなさそうなのに裏名義カテってのが草
あでもひらめは苗字変えて全年齢と分けてるんだっけ
どうでもいいか >>291
さっきから絡んできてウザいから最終通告ね
土門テトラが嫌いなら御自身の推しの話題にしたらいかが? 土門テトラの話になると「ここは土門テトラの話題しかしちゃいけないから〜」っていう卑屈さん出てくるからな〜
好きな声優の作品なりを好きに語ればいいのに >>293
熊肉も20代だけど同年代で売れてる役者いるし猿飛は若く見えても30代で層の厚いとこにいるし頑張って欲しい 熊肉の婚約者聞いたけど飴使うほど裏出てるのかリップ音酷かった
特にダークの方 バニレシの配信番組買うべきか悩んでる
前のと同じ放送だよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています