裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652183772/ 81の人達ってわりかしエロシーンあっさり目だけど柊のあっさりはまた違うんだよなあ上手い例えが浮かばないけど >>710
例えが上手いすぎるw
乙女系だからっていうのもあるんだろうけど綺麗すぎてエロさ感じない あー少女漫画とAV分かりやすいね…
エロくない人って相手に対する欲望を感じないんだよな〜 エロく聞こえるキャストは普段の会話からエロに聞こえるよね あぁ正気の人が演ってるなーってスンってなってしまう
いや皆正気だろうけどさ お仕事で台本読んでます感の強い演技の人はスンってなるなあ エロく聞こえる声優って声質もあるかもしれんけど声に感情を乗せるのが上手いんだろうね
演技っていう技術とはまた違う要素
熱量というか聞く人もその気にさせるような気持ちの部分
うまく言えないけど エロに入る前の会話でやたら色っぽくて好きだったのはルポライターの土門だな
まあ土門は声質も確かにそっちよりに寄せやすいんだろうけど、718が言うように感情が分かりやすい 天野がYouTube番組にゲストとして出ていてガラス越しのキスを披露していた
それはそれとしてホストの声優さん(裏乙女はやってないはずなので名前は出さない)が最近の吹き替えではキスシーンに海外俳優さんの音をそのまま使うことが多いらしくやりたいやりたい言っていたのを苦笑いしながら聞いている天野… わちゃっとする番組見た
ガラス越しのキスを躊躇なくやってる天野は職人って感じで好感度アップだった
同僚の皇帝もこっちやってるから是非あの先輩声優も大型新人としてこっち来て欲しいw それと思われるYouTube見てきたんだけど、アフレコの話しかしてない…
キスシーン披露してる? 冒頭
実際にガラス越しではなくキス音をむちゅむちゅさせながらチャンネル登録のお願いをしていた >>720
名前 裏名義でググると出てくるけどあれはBLとかゲームとか用の名前なのかな? 天野はなんの照れもなくチュパチュパすんのすごいと思った
でも外見も清潔感ある青年だからいやらしさ全く無くてほんとプロの技って感じね
もっと裏でてくれー
毎年ある程度は受けてくれてるみたいだが足りないわ 天野ぶっちゃけこっちだとあっさり演技こと多いから披露したガラス越しのリップ音ぐらい濃厚なエロ演技をやってくれー
万栗太郎の外国人のキスシーンは鼻息入れててテトラのモノマネかな?って思ったw 天野は濡場がねちっこかったら最高なのにな...
好きだから買うけど毎回これじゃない感強いんだよな... 裏声優全員のリップ音披露見てみたいなあ
猿飛と久喜が気になるw バニレシ Twitterより
2022/9/21発売
『魔王令嬢は王候補の許婚に甘い意地悪をされる』
出演 #土門熱
シナリオ #森埜紬/イラスト #aio タイトルのTLっぽさが気になるけど、土門待ってたから嬉しい 熊肉猿飛じゃなくてとりあえず良かったw
それにしても裏名義作品のリリース今年になってグッと少なくなったね
同人はプロと言ってもこっちの専門の声優しか出ないしあとは三橋ばかりだもんなー ついこの前ダンピールやってるし今年は人外多い感じ? わかりやすいファンタジーのがやりやすいのかも?
現実がアレだし() あと現代舞台だと細かい事が気になって萌えないからかも
ファンタジーなら基本なんでもアリだし 現代物の現実味が少し入るような話は萎えるからエロ全開にして欲しい
そしたら現代物でもファンタジーって思えて楽しく聴ける とりあえずファンタジー世界は基本的に生なのでそこはエロさにはプラスになってるかな、と サークルTwitterより
【お知らせ】
鷹司傑は、きわめてまっとうな男だ。
なのに、運命の人にすでに恋人がいたせいで、なにもかもが壊れてしまった。
さらって、閉じ込めて、泣いて、怒って、愛してる。
『略奪監禁』
CVに榊恭一郎さん&シチュボ初出演の焼き飯太郎さんをお迎えし、八月の下旬ごろに配信予定です! NiNOの最新作シチュエーションCD『Sweet Slowly Life』
8/31発売『農家さんに嫁ぎました編』cv:冬ノ熊肉
9/28発売『住職さんに嫁ぎました編』cv:一之瀬昴
公式Twitterより 熊肉は演技も含め声優活動がレジェンド化しとるなあ
もうちょい表頑張って欲しい >>751
態度もレジェンドみたいになってから言ってよ
可哀想だから一緒にしないで欲しい 1つしか聞いたことないけど売れてるから出るんじゃないの? 熊肉猿飛はぶっちゃけ表の顔ファンが買ってるのかなーって思ってる
だから演技どうこう関係ないんじゃね? 表で一之瀬に全然遭遇しないんだけど吹き替えが多いの? >>704
これはちょっと
単にやる気ないんだと思う… 自分は一之瀬昴めっちゃエエ声過ぎてエロシーンが全くエロく感じないんだよなぁ・・・ 一之瀬みたいに低音イケボだと催眠音声みたいな感じがあるよね 一之瀬声はいいかもしれないけど普通に演技下手じゃない? テトラくらいじゃないの?
聞いたことないけど斧爆弾とか…? 髭内は低音オジサマボイスでいいよねー
鳩マンの低音好きだけど無理して出してる感じがしちゃうんだよなあ 演技上手いかどうかなんて結局は個人個人の好みなの難しいね 演技の好み...か
あっさりというか淡々と台本を読んでエロいこと言ってますってキャストいるよね >>777
三点リーダの人とピリオドの人とナカグロの人どれもそれぞれ半コテ化してるね ピリオ度とナカグロはまだしも、3点リーダーなんて誰だって使うのにコテ化してるってw >>779
別に…つけんでもよさそうな文章にもつけてるから目立つんじゃないの >>779
使い方が独特じゃない?
演技の好み…かってw >>774
八一所属は社風なのか演者さんたちあっさりだよね 八一だと春野風はねっとりも出来そうだけど、こっち来たりはしないのかな
土門と3Pとかなったら某アイドルゲームのファンとか引っ張ってこれそうw 土門と春野風の3P面白そうだね
春野風と同じ事務所のほっきとの3Pはいまいちだったな・・・ テトラの表TLがエロそうな題名で序盤は行為の後なんだけど表と裏の仕事基準がわからん 不感症ヒロインの開発レッスンってそういうシーンはないのかね? あの漫画って初っ端からヒロとおっ始めるよね?
テトラなぜ表名で出るのか不明
裏名で出るのはもっとエロくて際どい内容のやってくれって思う マジで表なん?
声帯が同じの別人だから何かの間違えとかじゃなくて? w >>791
同じく
彩ぐらいイチャラブからエグいのまで色んなのに出て欲しい
テトラって商業しか出ないっぽいからエグいのは絶対にないしできないんだろうな 隣の席も挿入はしてないよね...
どういう基準でエロTL音声化してるんだろう ヒロインの女声優はいない設定っぽいし基準よくわからないね
音声作品に後からなる時はテトラになったりしてw 7/25
誘惑悪魔 Vol.2 〜腹黒堕天使・リヒトの秘密〜(cv.五日天峰)
8/1
調教師の苦悩 〜調教されることを望んだ女〜(cv.刺草ネトル)
それぞれ公式Twitterより 最近面白そうなシナリオでもキャストが地雷なこと多くて悲しい ネトルずっと鼻声だからどうしたもんだか
数年前は演技も上手く思えたのにな 彩のオイルマッサージ聴いたけどフリトのテンションが過去最高におかしくて笑い止まんなかった
やっぱり収録終わりってみんなランナーズハイ状態なのね 自分も彩聞いたけど最近似たような役ばっかでちょっとなあ
本人明るく頑張ってるしフリートークも好きなんだけど
サークル側はもっと違う役振ってくんないかね あのサークル2連続彩来るとは思わなかった
次は三橋とかみたいだけど 限界絶頂の彩よかった
あれぐらいのエロを土門テトラにもやって欲しいわ
彩は頑張ってるから応援してるんだけど確かに似たような役というか声を変えられないからその辺が厳しいのかも >>808
怨念喘ぎしてる?
してないならセール中だし聞いてみようかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています