裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652183772/ マジで表なん?
声帯が同じの別人だから何かの間違えとかじゃなくて? w >>791
同じく
彩ぐらいイチャラブからエグいのまで色んなのに出て欲しい
テトラって商業しか出ないっぽいからエグいのは絶対にないしできないんだろうな 隣の席も挿入はしてないよね...
どういう基準でエロTL音声化してるんだろう ヒロインの女声優はいない設定っぽいし基準よくわからないね
音声作品に後からなる時はテトラになったりしてw 7/25
誘惑悪魔 Vol.2 〜腹黒堕天使・リヒトの秘密〜(cv.五日天峰)
8/1
調教師の苦悩 〜調教されることを望んだ女〜(cv.刺草ネトル)
それぞれ公式Twitterより 最近面白そうなシナリオでもキャストが地雷なこと多くて悲しい ネトルずっと鼻声だからどうしたもんだか
数年前は演技も上手く思えたのにな 彩のオイルマッサージ聴いたけどフリトのテンションが過去最高におかしくて笑い止まんなかった
やっぱり収録終わりってみんなランナーズハイ状態なのね 自分も彩聞いたけど最近似たような役ばっかでちょっとなあ
本人明るく頑張ってるしフリートークも好きなんだけど
サークル側はもっと違う役振ってくんないかね あのサークル2連続彩来るとは思わなかった
次は三橋とかみたいだけど 限界絶頂の彩よかった
あれぐらいのエロを土門テトラにもやって欲しいわ
彩は頑張ってるから応援してるんだけど確かに似たような役というか声を変えられないからその辺が厳しいのかも >>808
怨念喘ぎしてる?
してないならセール中だし聞いてみようかな 珍しく呪怨してないしエロ特化だから気に入ってる
ただひたすら濡れ場だから苦手だったら気をつけてね 地雷とか嫌いとかではないんだけどネトルの作品は真面目に聞けない
「〜でェ」「〜がァ」「〜なんてェ」みたいな語尾に笑ってしまう 自分も限界絶頂もオイルマッサージもエロくて満足感高かったんだけどそっか呪怨じゃないのか、納得した
話通じない系男子に止めてもらえなくてひたすら責められるの好きだから凄い良かった 今まで商業に出てるキャストが好きで聞いてたけど声がクソデカい声豚がSNSで某ポリセを大絶賛してるのを見て疑問に思ってた
セールの上にクーポン使えたから限界絶頂聞いたがサクッと聞けてかなり好みの内容だった
無理なのわかってるけどこのぐらいのエロをイツメンが演じたのを聞きたい プロとはいえ表ほぼ無名の若手声優だから同人であんなえげつないエロい作品でも出るんやで
表の仕事もわんさかある土門テトラ辺りがわざわざ出る必要皆無じゃない 商業は商業の良さあったけどここ1年ぐらい全年齢か?って思うぐらい物足りない作品ばかりでなぁ...
同人聞いてるせいか今まで超苦手だった淫語も慣れてしまったw
商業で同じような役や生ぬるいシナリオ多めの土門テトラにこそえげつないのやって欲しいわ 土門テトラはクソシナでも売れるから生ぬるい内容でオファーしてるでしょ
メーカーが忖度してる感が否めん
満足してる人にはごめんだけど豹変彼氏とかNTRとか月間土門ひどかったもんな テトラは表でエロいTLの声担当する矛盾wメーカーも忖度しないで裏でえげつないエロ演じてくれって思う
自分もテトラも熊肉もポリネシアンSEXは肩透かしでがっかりした記憶 断られるのを恐れてメーカーは数字持ってるキャストに忖度してそう 私はサイダーのねっとり音声と青島をもっとお願いしたい サイダーシチュって求めてるのこれじゃないって声ばっかりだよね サイダーと切木はこれじゃないって声とキャラが多いね
メーカー側は表のキャラを連想させないようにとか配慮してるんだろうけど.... 商業が優ってるのは今やキャスティングぐらいなのが悲しいところ そのキャスティングもボイスコ使われたりしてあーあってなる事増えたわ 声優目当ては商業エロ目当ては同人ってある意味住み分けできてる感じになったね 下手すりゃプロの若手よりは売れるんだろうけど商業で三橋ひらめ使うのはやめて欲しい ひらめはオファー断ってるっぽいからまあいいけど問題は三橋渡
貴重な商業のGOLDで毎月出てくるとは思わなかった
同人の方見たらこっちも三橋渡ばかりでうんざり がるまにも三橋だらけで有名イツメンが出演した同人でさえもランキング下だったりするから恐ろしいよな
ランキングが三橋ばかり上位にいるからボイスコのキモい演技で満足してる人にプロの凄さをわからせたいって思う時がある >>835
分かる、とりあえずテトラ土門茶介河村あたりを片っ端から聞かせてやりたくなる 河村と深川の3Pとか一瞬しかランクインしなかったよな
イツメンの中でも河村は同人出てるから聞いてる人もいるはずなのにね Vとか得体の知れないキャストが好まれる時代なのかね
声オタじゃないがプロの声優の技術を楽しむものだと思ってた 河村好きだけど深川メインと聞いて買うのやめた自分みたいなのもいる
三橋以上に深川の癖が苦手で聴けない
だから今度のあのサークルの榊名義の方はとても楽しみにしてる サイダーは配慮があってあの声でやってるの?
聞きたい声で聞くの絶望的じゃん 犬神帝が昨日だったか文春のインタビューで乙女系とBLをわかりやすく説明しててよかった
こっちにも出て欲しいなあ・・・ >>840
かもね?って話で真相はわからん
サイダーは求められてない声でこっちは演じてるよね 深川も癖強いよな
テトラとかとピルヴァンのBLゲーム出てた時は出世街道入ってるような気がしたんだがなー 声オタ相手に商売してる土門テトラはこっち出るだけで絶賛されてなんだかなーって思うことがある 海外産BLスマホゲーも主人公してるけどピルバンのキャラと一緒だし人気も上がってなさそう 893サイダー聞いて久しぶりなのもあってこんな演技がアレ?って思った
BLには頻繁に出てるみたいだからそっちの需要の方が多いのかな >>845
友人がやっててあのBLゲーかなりエロいらしいね
ピルヴァンのキャラと一緒ってなんだかなあ >>844
まあ技術もあるしある程度は仕方ないよ
土門テトラ出ないとここでも待ってる人多くなるイメージ
引退したらそれこそ界隈、一気に廃れそう 土門テトラ以降のキャストが彼等を抜くぐらい人気や演技が上手い人が出てこないから2人が引退したら商業は一気に無くなって同人だけ残りそう 二回戦や一夜もプロだけあって上手いんだけどシリアスや真面目な役が似合わない声質だよな
限界絶頂のサークルの医者聞いてこれじゃない感が強かった >>851
それなんだよね…
出始めはこんなもんだよなって納得できても出過ぎな上演技は下手になるわリップ音はリップ音になってないわじゃ買いたくても手が出ないわ
声オタでも買い支えてる2人はやっぱり上手いよ あとイマイチな人たちは個人的にイントネーションがおかしかったり、喋ってる時のリップ音とは違うネチャ音が気になる 二回戦は明るいちょけてるような声だからチャラクズ男とかは合う ダミヘはネチャ音拾っちゃうんだろうね
あれすごく気になる 二回戦はチャラ男はうまいと自分も思う
なんていうかボイスコみたいに発声に不快感ないから安定感ある >>852
わかる
医者もヨガも原作小説好みだったんだけどまた二回戦でがっかり がるまに同人はもう三橋と彩と二回戦と、あとは乃木って人でほとんど新作キャストの6ー7割占めてんじゃないかと思うわ 二回戦どれも声変わらないよね
元々声優になりたくてなったわけじゃないらしいし気楽にやってる感 >>859
自分も原作小説の医者の話好きだったから二回戦の声が合わな過ぎてガッカリ感半端なかった
あの小説の人のシナリオを商業イツメンがやってくれたらもっとエロくなりそうだなって思ってる >>860
そうなんだよねー
がるまにの同人新作三橋、彩、二回戦、乃木、姫咲?が多いよね
商業は熊肉、猿飛のターンだし選びようがないというか... 真野と一之瀬 も増えてきてない?
久喜が今年少ないね 真野今年ステラのエイプリールフールに出てくるぐらい推されてたよね 乃木と姫咲最近よく名前見るけどボイスコ?
だったらまだ鼠事務所の若手の方がいいんだけどなあ 乃木はボイスコ
姫咲は元事務所所属、現フリーのはず 表の姫咲は表のテトラやほっきとハニジャムの会社のバンドコンテンツにいるな
どこの事務所を辞めてフリーになったとかわからん 姫咲も癖強くてボイスコっぽい演技だよね
イケメンなんだ まあ好みは人それぞれですからね
しいて言うならかわいい系かなぁと思うけども 鼠の若い子がいいな
滑舌安心だしリップノイズないし 上の方で話題になってる彩の限界絶頂のサンプル聞いてきたんだけど、怨念喘ぎはしてないけど責めてるのにずっとン…ンン…とかアフンアフンいってない?
ずっとこのテンション? 限界絶頂、めっちゃ好きな話だったけど音悪すぎないか
ダミヘってあるけどダミヘじゃないみたい 安くなってるし自分の耳で確かめた方が...と思うけど自分が聴いた限りでは呪怨喘ぎはしてないしずっとあふんあふんは言ってないよ
S男スパダリ設定で責めてるのにあふんあふん言ってるのは河村の方がすごいと思う
一応参考までに >>878
あそこの姉妹サークル軍団は安いからか基本音が遠かったりクリアじゃなかったり音が悪いよね
もっと酷い時もあるからあれでもまだましに聴こえた 姫咲はシエンで囲ったファンに自サークル作品の案クレクレしたり
新規ファン獲得に躍起になりすぎて当初からのファンを蔑ろにしてたり
イタめな言動が目立つようになったからもともと演技もうまいと思えなかったのもあって敬遠するようになったな
事務所辞めたから必死なのかもしれないがそういう資質も辞めた一因かとゲスパ 限外絶頂大体1時間弱で商業CD1枚分なんだけど余計な設定が入ってなくて好みの内容だった
商業CDは色々詰め込み過ぎてて濡れ場が少なくなってるなーという印象 同人のいい所だよね
実用性あるものが多い
商業は設定モリモリのまさにシチュエーション充実 商業設定盛り過ぎててジャケ絵では想像つかないのあるよな 推し声優がエロ演技させられて可哀想声デカ声豚の批判を恐れて商業はわけわからん設定を盛り盛りで話を広げて濡れ場シーンを少なくしてるのかと思った
いや表も好きな声優だと気持ち盛り上げる日常シーンも欲しかったりするから気持ちはわからんでもない
でもシナリオクソすぎるの多いから
だったらエロ連発の同人で良くねってなる
彩は今回のやつ人気みたいだからこういう彩求めてる人多いんだろうけど
自分はカッコいい彩が聞きたい…
なんかいつもどこかに変態を秘めてるみたいな、それでエロ爆発みたいな熱量の役柄多いよね
カッコいいままで同人基準のエロ演技してほしいんだが少数派なんかな… >>888
ここで評判だからサンボ聞いたけどねっちょりし過ぎててあまりひかれなかったわ >>888
今回は原作の夢エロ小説が好きで買った
可愛い系の声してる彩が無理してない演技が好みだった サンボの感想とか超いらねー
安いんだし聞いてから文句言えよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています