金ネ申ヲチ雑談スレ32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654437468/ 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 最近の騒動
◯orp神絵師()のファンが公式関係者にまで凸
◯orpプチが凸への批判文掲載
◯それでも止まない悪戯
◯集英通報 的芋と絶許の意気投合リプ
723fusianasan2022/03/28(月) 21:49:23.68
的芋です。
絶許さんは的でも的芋でもないですよ。
なんでそんな嘘ばかりつくのですか。何か心の病気でしょうか。姉が医師なのでいい病院紹介してもらいましょうか?お住まいの地域はどこですか。
ちなみにうちは的、医者の姉、的芋の三姉妹ですよ。
私のTwitterをチェックしまくってる的ンチさんなら当然承知してると思いますが、いつも悪意ある曲解をし嘘嘘と否定してたのはうちの家庭環境が羨ましいからですか。
724fusianasan2022/03/28(月) 21:53:50.40
>>722
いや荒らしではなくて
根拠もなくこちらは否定してるのに
いつまでも他人認定するのをやめてくださいって言ってるんですが
726fusianasan2022/03/28(月) 21:56:48.38
>>724
いつも的ンチがご迷惑おかけしてます。
絶許さん的芋ですがTwitterあるので捨て垢でもいいので繋がってくださいね。的ンチの度重なる誹謗中傷についてお話ししたいことがあります。
727fusianasan2022/03/28(月) 22:08:29.35
>>726
ここでええよ?
729fusianasan2022/03/28(月) 22:10:30.33
>>727
ありがとうございます。
こちらもいろいろ進めていますので進捗がありましたらご報告いたします。
金ネ申web厭離雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647959995/ NODA神は「尾リパあれ」と言われた。すると行こアシがあった。NODA神はその尾リパを見て、良しとされた。NODA神はその後、流氷問答とアシ光俺ころを追い尾リパされた。
尾リパ主催呑気やな ポリ婆相手にするならこんくらい呑気な方がちょうどええやろ 呑気でええよな
わい尾リパ苦手やけど別にやってる人達を攻撃しようなんて思わんは
普通にやっててほしい 呑気言うか全力で黙殺の構えなんやろ
話題流しまくるてネット慣れしとるもんの定番やん わいゴ展は行くけど北海道も資料館も絶対に行かんし
今年で虹畳むと固く誓ったで 今日は我がジャンルが総括騒動起こした記念日になったで >>18
現実の関係各所と本は絶対買わんわ
攻撃的すぎるあの人らきついきもい 北海道行かんなんてもったいないな
むしろゴ展スルーで避暑旅行に洒落込めばええんに 低脳ポリ婆らのやっとるとこってほんま扇動の手法やよな 明日子呼びをやめろとは言ってない
でも明日子呼び続けたら今後も攻撃するから 集英に反応させたいからゴールデンカムイを伏せないようにする!いうてる二次婆出てきたな わいゴにハマる前に木製アクセ欲しくて行き着いたのそっちの人たちに工芸品やったけど
今となっては絶対買わんわ
現実の人たちは性格悪すぎる >>21
関係にお金落としたくなくなるよな
この騒動iぬの為に絶対にプラスにならないと思う >>22
避暑できるん7月頭までかなー
最近はこっちも暑いで場所によるけども 完結からたった一月ちょいでこの治安の悪化やで
倫欠オタの蠱毒化フラグビンビンやし年内撤収からの黒歴史化がちょうどええやろな >>29
日テレガッカリやろな
キャンペーンはってるのに >>28
ヘイト婆はいなくなってくれたほうが界隈のためには有難いは 道民かてネトウヨ婆が逃げてくれてちょうどええんちゃう 日テレー秀英ーそっちの一部の学者ほかが盛り立てようしても
当の人らがツイであれやから怖い思われて終了 自分も北海道観光行けたらiヌ関係行きたいと思ってたけどそんな気持ちも消え失せた >>34
わいらの財布がなくなんで〜?チラチラしとる婆なんて
どうせ金払い悪いのにクソ客にしかならん層やはな 明日子呼び及びiヌ当事者への加虐行為は許されないけど
今日尾リパ民が「全員」囲まれて謝罪強要されたことと
謝罪しない奴は差別者脅迫
及びスルーした奴も全て差別者にするなんていう
総括に近い加虐行為が行われたことは全然いいんだ
狂ってんな >>38
な
ふわっと楽しんで金落としてって気持ちが旅先で延々語られて半日潰れた気分や >>38
リバカスがしつこく叩いてた函館の資料館ええで
館長のノリ最高やねん >>35
観光して金落としてくれたほうが良いに決まってるやろ こんなとこでainはわいを怒らせてええんかな〜?て連投しとる婆なんて
どうせ飛行機代もろくに捻出できんやろ >>40
それどこで見れる?
なんか尾リパの連中が被害者面してんのもかなり違和感あるで わい北海道旅行行くけどiヌ関係全て変更や
しかもわりとすんなり行き先変更できそうで草
北海道に金落とすで
ゴルシは…ごめん
数ヶ月後どうなのかわからんから >>46
それ
展示豊富やし展示内容いちいちプリントにして各セクションに置いてあるからあとでおさらいもできてよかった >>48
残念やけどわい空の旅バンバン行くオタや草 オタは印刷代捻出して飛行機移動が普通やのにどうしたんや >>47
多いけど今日のポリツイート遡れば近いもんがあったで
ほんまおかしいは むしろ最終回やばすぎて聖地巡礼欲削がれた婆のほうが多いと思うで >>42
函館行きたいねん
資料館ええんか
行って見たいな
聖地めぐりもしたいで 誰かゴルシは女が近寄れば寄ってくるのが本当か検証してくれ >>58
ゴールデンウィーク札幌行ったけどファンばっかやったで >>56
北海道なら船で車持ってって回るんもええね >>58
次にハマるジャンルに置いとこってなるよな
まあフォゼと展グッズに金落として数冊分の印刷代くらいでゴは終わり >>59
函館のめぼしい場所坂が多いから行くなら涼しい時期のがええで
八月は避けた方がええかもしらん わいiヌの代わりに北方領土行きたいけど今の感じじゃなあ
鶴の団子食いに行くか 予算もないのにわいが金落とさんでもええんかな〜?しとるキモオタ仕草やろこんなん >>45
尾リパがアイヌ嫌いになったらなったで
すごいアホみたいな理由だけど 次々声上げてくれてる人がいるーて感動してるけどジャンル全体で見たら小指の先ほどもおらんからな >>60
本当やで
小さい頃からファン層女が厚いからな 一度声あげたら今後も継続すること期待されるねん
それで終わらせたら今度は自界隈守りたいがためのアリバイ作りみたいに言われるねん >>66
戦争終わるまではとても無理やね
旅行はやっぱり行けるときに行っとくのがええね >>69
反応としてはマトモやないか
刀剣で刀に興味があるわけではない
弱ペダで現実のレースに興味があるわけではない
そういう人いくらでもおるのに現実の◯◯がやめろ言うて来たらヒエヒエやん >>63
わいも既にゴからオタ予算引き上げや
残りは検証用の図録ぐらいやな ペドンチだからざまぁとしか思わん
なんかゴカム全体の問題にしたがってるけど
発端は尾リパなんやろ? >>78
なんか図録?に最終話まるまる載っとるだかなんだかで
だからこそ最終巻は加筆で内容がかわるって来たいしとる尾婆鶴婆おるよな 弱ペダで自転車ちゃんと描けって自転車乗りが騒いだりせんで良かったで ポリ婆ってなんで自分の無断転載は棚上げなん?
拾い画()使いまくりなやつとかキショすぎやろ 発端尾リパかいうと微妙やな
杉リパ婆とかも和名正当化のゲスツイしとったし ゴきっかけで興味もって書籍読んで文化の知識入れてから北海道行って話聞きに行って民族の物買ってたけど全体で括られて差別者扱いされるならもう二度と行かんし応援もできん
数人の意見を界隈や作品読者全体の責任にするなら同じく民族全体としてそういう見解なんやと受け止めて関わらんように避けるは 断言するやけどhtrがどんだけ全力疾走しても悪くなることはあっても良くなることは絶対ない
アイ又関係はめんどくさいって思われて終わりや あんだけ差別差別騒ぎ散らかしといて名前ごときは草すぎやろ
脇役なら名前どっちでもええやん婆といい自分が支離滅裂なこと言っとる自覚ないんかこいつら >>87
尾リパ攻撃するてターゲッティングしたからそっちはスルーなんやろ
そもそも明日子呼びなんてジャンル全体にいるのに
ほんま都合いいというかなんというか >>61
GWに聖地巡礼するような婆らは最終回前にもう来道予定決まっとる婆らやで
あの時期ははように予約しとかんと空席ないしレンタカーも借りられへん >>92
ほんとに
あんなに気になってたのに自分の中の株がストップ安になってもうた
もう戻りそうもなくて悲しい >>90
いいんじゃない?
向こうもペドの応援欲しいとはきっと思ってないよ >>90
漫画の中のフチとかマッちゃんはファンタジーやった
現実の人たちは和人に対してアレやったって分かってよかったわわい 激重htrスクショ取られて指摘されたからRTして謝っとるけど
差別主義者のレッテル貼りしてたとこの指摘RTせんくて姑息よな 正義棒振り回してのべつまくなしに喚きたてて敵味方関係なくぶん殴ってく味方なんて要らんやろ >>90
そうなるよな
てか今までもポリの一方的暴力なんてこのジャンルいくらでもあったけど今回はちょっとあかんは >>91
差別て騒ぐなら観光してあげへんよ?て連投しとる婆はそもそも金ないんとちゃうか
可哀想に >>94
いやいやアイヌに粘着して突撃したの尾リパやん
なにしれっと経緯改竄してんだ しかもこんな差別主義者丸出しの態度で来られてもガチで困るやろ
どうぞどうぞ北海道なんて行くなやで >>68
これな
おまえらが落とす金なんて数千だろ >>94
ジャンルまんべんなくゲス和人オタおるけど
今回は尾リパ界隈からの凸が酷かったからやむを得ず名指して流れやろ >>93
名前は大事なもんやオタクの萌えとかで蔑ろにしていいもんやない!てツイRTしておきながら名前ごときにごちゃごちゃ言うなはほんま草
イキり散らかしとる脇役無罪婆とかにもポリ婆仲間はだんまりなんやなあそういうとこやぞ それにしても激重めっちゃやらかしたなあ
その謝罪もどうせ口だけなんやろ?っていわれたらどないすんのかなー? とりあえずhtr尾アイコンは声を上げるよりもう黙ったほうがポリ仲間のためにはよっぽどええは ポリコレ棒での滅多打ち長文サンドバッグめっちゃ気持ちええらしいからな 根木と口で殺せる婆の会話見とっても界隈の気に入らん人間晒しあげたくて仕方ないんがようわかるわ
こんなんに関わって話し合おてなる人そりゃお仲間の基地以外おらんやろ ワイら怒ったから金落とさんで〜
残念やったなアイヌども
幼稚やな ご大層なこという割にgkom自分のツイは消しまくりなんやな
責任感もなんもないんやな >>117
いつか行きたいよねえー
一番ハードルが高い場所になってしまった まあこの騒動見せられてリアルiヌ関連回るとかちょっと遠慮するもんあるやろ仕方ない >>119
これやねん迷惑でしかない
キロも小出毬も アイヌの人は強制も過去作消せとも言ってないって明言してんのに尾リパは何を騒いでんの? >>124
和名使っとらん文化勉強しとる側も含めて主語でかくしたのが発端や htrに泣きつかれた雪印が無視きめこんでんのほんまうける 去年の明日子呼び騒動のときは
明日子で虹やったやつは該当部分を全てアシリパに直せ
そうでなければ差別者だってやってたな
無理に決まっとるやん いつの間にか自称動いてたんやな
現実的な落としどころも提示せずに強制する気はないけど私は悲しい考えてしか言わんのは無責任やったしな >>136
聖地巡りしたいよね
いつか実現できたらいいな 文化盗用コス婆の手のひら返し日和り具合なんやねんほんま
あんだけイッキイキで他人攻撃しといてすこカプが的になったら今更個人攻撃は違う…規制したいんやない…て通じるわけないやろ草 >>139
ハテナで批判記事書いとる婆は指摘されて引用だからスクショのせてもいいんですよ〜いうてたで もう話し合いにはならんよ
聞く耳持たないうえに差別主義者のレッテル貼り付けるヤツと誰が話し合いしたいねん いままでいきり散らかしてたのに急に弱気やん
どないしたねんパンピさんから流れ変わったか? イキり散らした責任は取れや
こちとらすこ絵師と書き手消えたんやで >>145
Uスケくんのメディア欄とか見てみ
どう足掻いても引用にならん転載画像の宝庫やで 自称が動いたのあれhtrと?のせいやないかって真面目に思うんやけど パンピさんとのやりとり
https://megalodon.jp/2022-0605-2359-00/https://twitter.com:443/kgkamui_info/status/1533438187309506561
差別主義者のレッテル貼りしてファンネル要求
https://megalodon.jp/2022-0606-1118-13/https://twitter.com:443/muimuimaguro/status/1533633552835055616 Ainu抜きで和人同士がなんやかんやと殴り合ってて虚しくなってくるな… >>151
無断転載どころか原作誌面の切り貼りクソコラ画像とか出てきたんやけど
こんなリテラシーのやつがなんでポリ婆気取ってイキってんねん 自分はファンネルを飛ばす力があるという自信はどっからでてきたんや >>154
改めて見てもなんでこの流れでkgなんちゃらが攻撃されとることになっとるんか理解不能で草
一般人の人可哀想すぎるやろ 出版社に連絡を取るというのは同人用語で公式に通報するというんですよー。
何を間違ったか知りませんけど、よく知りもしないのに創作側の話し合いに参加してそんな非常識なこと提案する前にリサーチくらいしてみたらどうですかね?
ここまで回答してあげたことどうぞ感謝なさって下さい。
ほんとにさあ・・・ 虹に関わっときながら公式がでるべきとか言ってるのは頭大丈夫やのか >>165
これ意味わからん
つまり何が言いたかったんやろか 「二次創作」をやめるのが唯一の解決方法かと思います。作品の品位を貶める、見るに堪えないポルノ表現、キャラの性格改変、捏造された関係性、どう読んだらこのような解釈になるのか
パンピーの火の玉ストレート強い 新しいの出てきてるやん
しかも猫と蝶の絵文字わざわざ並べて
愉快犯ちゃうの 強制しないという口で和名呼びは差別だってめっちゃ矛盾してるじゃんけ >>167
和名は取り締まりたいけど勇尾やっとるから公式に通報されたらこまるねん邪魔するなって言いたかったんやと思う 愉快犯か自演か本気で頭きゅるってるヤツのどれかやな >>151
ちゃんと見た事無かったけど酷いなこれ
どの面下げて著作権侵害ツイRTしてんねん 大元の自称がもう引き際やからこれ以上はおそらく暴走できへんな 絡まれてご愁傷様なんやけどお受験一般人の正論全部すこ リパコス婆三子ちゃん一味に反撃されとるやん
ポリ婆の内紛草草 htr尾アイコンなんだか教祖様みたいなこと言い出しててわりとマジで怖いんやけど
大丈夫わかってる私が守るからカムの読者からアイ又守るために尾リパの人たちも声上げてこ?って怖すぎ この愉快犯の出るタイミング大元同士が和解っぽい方向に進むと出てくるな
今回もiヌさんが引き出したら過激なの出てきた >>169
わい尾リパやないけど虹創作者やから当事者として受け止めるけどほんまこれよな >>181
文化盗用コス婆も昔私と一緒に泥舟から降りませんか?とかくっさいこと言うとったで
つまりは自己陶酔の成れの果てや 帰宅
なんやこの無惨な死屍累々の現場は
今日のネタ供給すごすぎてわいついていけない 愉快犯か劣勢憂いたポリ婆の捨て身自演ちゃう
あの感じ別垢ごと凍結になりそうやけど 解決されちゃ困るのは愉快犯もポリ婆も一緒やからわからんな iヌは明日被害届出しに行き
弁護士に頼むより時間も金も手間もかからんで htrに守られるくらいなら身ひとつで戦ったほうがまだマシやで… 尾リパ企画が声明出したあたりで手討ちにしときゃよかったんや
いつまでもグチグチ絡むから こういうストレートに酷いのはきちんと法で裁かれてほしいな 当事者も周囲もあれもこれも要求しすぎたな
ain表記がダメとか自己保身しか考えてないとか謝罪がないとか調子に乗りすぎや却って分断招いて溝深めてるは せやなどっちの陣営とか関係なく個人攻撃するのは絶対アカンは 引き際の悪さは感じるで
ただのタグ棲み分けと和人名表記ありの注意書き徹底くらいでケリつくなら
今までさんざんお気持ち表明して騒いだのは何だったんや まあそこら辺は人間やから感情的になるし仕方ないんやない 今日ステーキと寿司とイタリアンとフレンチ全部食った気分や 和名禁止にしたかったのに思った以上にスルーされたのとヒートアップしすぎた味方のやらかしで収拾つかなくなってしもたやし
むしろ反撃された方がまし案件やったんよな 作品全体の責任にしようとして作品名削らず入れて集Aと作者に検索結果見せようとわざとツイートする人らシンプルに印象が悪い 和人名あり注記の意味って一体何なんやろうな
アイヌの方々が間違って読んでご不快にならないための配慮なんやろか 和人名あり注記の意味って一体何なんやろうな
アイヌの方々が間違って読んでご不快にならないための配慮なんやろか >>169
わいエロ描きやけどほんまぐうの音も出ない正論やな 和人表記あり注記とか逆に気持ち悪いから絶対にやめてほしい だから二次創作/Twitterやめます、という人を複数見かけたんだけど…
複数に見せかけて扇動する手口最高に華麗やは 尾リパ可哀想すぎや、自カプでこれやられたら100%筆折るわ 愉快犯やろこれは こいつも界隈のせいにすんのは無理筋やろ 激おもちゃんって多分iヌの事考えてんじゃなくiヌさん個人に必要とされたいんだろうね >>217
流石に同情する
ポリコレの暴力がこんなに凄惨だとは >>201
黙殺婆しかおらんから諦めてもうたんやろ
和名死守婆らのゲスさが勝ったいうことや 沈黙は加担は開き直る人への言葉であって考えてるけどまだ言語化できない人への言葉ではなかった(ドン!)
草しか生えねえ いやこれ100%捨て垢基地どもが悪いやろ
どこ界隈かはっきりせんけど身近にこんなん潜んどるかもしれんてホラーやはな
尾リパ婆らも迷わず通報一択でええと思うで 今度は表記すること強要しそうやけどな
ここまで譲歩したんだから従えやて >>217
長いこと2次やってたけどこんなに酷いのは本当に初めて見たわ
ポリコレ残忍すぎる そもそも沈黙してりゃ加担してるかわかんないじゃん
みんないつでもネット見れる暇人やないし
めちゃくちゃだわ 自称がタグ表記で落としどころにしようとしてんのにポリ婆が許さねぇしてんやんけ草
どんな逆転現象や すごいねポリ婆て
その場しのぎで相手悪者私正義になろうとするから辻褄が合わなくても全然気にしない 尾リパが蝶にこだわっとんのは尾が蝶追っかけとったからか? >>236
相手を叩きのめすことだけが目的だからね ここネットポリコレの脅威に晒されたことない婆多そうやが
落とし所なんてないで
一つ言う事聞けば新しい難癖付け出して延々と粘着してくる せやけど毎日粘着叩きする捨て垢が新登場しとるん怖すぎんか…
たまたま今回ainの人がタゲられとるけど
その気になったら気に食わん書き手にこれやれる婆が潜んどるいうことやろ
ジャンルの治安の底が抜けとるで 自称アイヌ婆はアシリパ本人なんか?
アイデンティティが〜て非実在人物やろが
雄叫びあげて発情してご苦労様やで >>227
開き直ってる人は沈黙してないんじゃないの…? >>232
そら自ジャンルで毎日脅迫捨て垢が湧いとんねんで
異常事態やは >>243
自ジャンルのネットリンチなんてどうでもええは〜婆と
おかしいことにおかしいて言いたいけど何言うたらええかわからん…婆を
一緒くたにしたらあかんいうことちゃうか 低脳ポリ婆らずっと身内でリツイートし合っとるのな
これがエコーなんとかか思て見学しとるは 一般人のド正論ストレートきくわ
そりゃはたから見たら他人のふんどしでオナってるゲロキモ集団よな 引退した人らは半分拗ねとかほざいてるの性根腐りすぎとる
ポリコレクソすぎ なんかアイヌの人も何したいのかようわからんなあ
なんや落とし所って
そんなん決める権利あんたにないで >>246
沈黙は加担とかいう攻撃的な言葉だしてる時点でもうあかんは >>237
蝶追っとる→リパ和名に蝶入っとる→これは尾リパのメタファー!を
て解釈を少なくとも4年は温めとる界隈や そもそもからして二次創作の名前ごときに熱くなりすぎや 尾リパってリパに殺されるとかこれ以上ないくらい爆死したのに元気やな
大したもんや 「尾リパは地雷の方が多く」って書いとる人おるけど
そうなん?
好きな人のが多い印象やけどな >>255
>>250
やっぱ小蝶部の蝶からか
味のしなくなったするめずっと噛んどるみたいやな >>255
尾リパの解釈ってとんちの域って言われてたの思い出した できることを何か考えてほしいだけって草
他人に何かさせようとしてること
他人に考えさせようとしてること自体おかしいんやけど
わかんねーんだろうな >>258
ド地雷ワイ自衛ブロしまくりやから実は今回の件もおんもでは一切見てない >>258
勇尾もあかんやつ多い
勇作だけが俺を愛してくれた、とか
勇作に重なるアシリパ、とかのあたり都合良く無視っとるから
尾リパ成立させるには無視せなあかんこと多いから敵も多くなる >>260
ヴァの本名にアシリパが入ってるから尾リパは運命って大真面目に言ってたで 尾リパ民全員強制参加の頭しかないんか
ほんま気色悪いはポリって カプ名つけんくてもいいレベルのは見れるけどロリペドは無理やわ >>258
特に好きではないけど絶対に否定はしない
そんな権利はない
いろいろな解釈があるから本人の納得できるように書いたらそれでいいと思う スマホ片手にポリコレ語ると相手は慌ててごめんなさいするし上手く行けば作品取り下げてくれるもんなそれは脳汁出るぐらい気持ちええだろうな >>257
人によってはささるんやない
アシリパは俺に光を与えて俺は殺される
は他界隈のわいにもすごい威力やったで 拡散してくれとか通報してくれとかただの他力本願婆なのかなて思ったんやけど
自分の号令で誰かを動かすことを主目的にしてそうな匂いがすんねん >>260
図録の作者発言「男女の恋愛も結構書いた」
尾リパ民「やっぱり尾リパは恋愛関係だったんだ…!」
て解釈しとるの見てビビった >>208
何が不満あるかしらんけど門アイコンの門キラ婆やねん >>271
ほんまこれ
やから明日子呼びやめたらあかんて去年から度度ここでも話題でとる
こういう連中が勘違いし続けるから >>273
言葉選びすごいで
考え抜いたんやろなサトル 界隈無風や思ったったけどなんかツイ少ないからみんな気づいて黙っとるんかもしれん、怖なってきた 杉リパはリパから→あるけどオープンエンドやない?
成就率がクッソ低いだけで男女恋愛そこそこある みんなして考えろbotになってる
おなじことしかいわん >>282
サークル機能実装された婆らはサークル内でもにょもにょしとるで うちの界隈アイヌに同調する人もいて正直やめてほしいなあと思ってる
静観した方がいい マジにポリコレスクショ取っといたほうがええな
すげーの多すぎる >>277
今更ながらそういうことやったんかとしみじみ ああいう差別掲げて意見押し付けてくる人達の言うことは聞いたらあかんのや >>285
谷マッ
寅梅 稲妻 チカエノ くらい? これ31巻杉リパ結婚エンドとか子供おるエンドとか絶対にないな
めんどくさすぎ >>257
えっわいどっちもいけてたけどおがにゃん死んでから積極的に尾リパに来たで >>262
杉リパすこやし杉のこと考えたらそりゃ尾リパは無いんやけど
それはそれ!これはこれで頭を切り替えたら結構萌えるんやけどな
まあ地雷な人の気持ちはわかるけど >>273
これいつ聞いても狂っててええ
憎まれ口叩きながらそんな思いも持ってたんやと思うと切ないは リンチとか大袈裟なこと言ってるの真性尾リパ婆やったんか >>299
まあ杉リパに関しては恋愛描かないって明言しとるしな こんだけ迷惑かけてまだブツブツ言うてられる激重すごいな >>262
杉リパ好きちゃうけど尾リパも好きちゃうわ
尾リパは杉元貶して尾形誉めるみたいなの常にやるイメージある >>267
その場合運命があるとすればヴァとリパであって尾関係ないやろ草 >>314
杉ディスをリパにやらせんの本当陰湿やな ポリコレ婆は自分は被害者の立場かつ無傷で
好きなだけポリコレ棒で相手殴り続けられると思っとる奴がほとんどや
反撃くらったらそりゃ驚く >>317
ヴァシリパブリチェンコの中にアシリパってはいってるからヴァ尾は尾リパらしいで 尾リパ婆おるなら言わせてくれ
グッズ厨やからキャラ名検索しまくるんやけど
アシリパはキャラ名検索すら無理やねん
おたくらがアシリパと尾形で鍵パカでエロ話しとるのが
結構ヒットすんのよ
最近やとアシリパの処女尾形が散らした!とかよ
純粋にきもいんよ
その度ブロするの手間かかるんよ
もうちょっとロリペドカプの自覚持ってくれ わいはリパを失恋させるために杉と梅ちゃん結婚させるの見て尾リパ嫌いなったで
寅二どうしたん >>324
当事者やないけど他のオリパ民として言わせてくれ
知らんがな自衛しろ
杉尾や作品名でホモ垂れ流す方がよっぽど問題や 脇役やったら名前どっちでもええ言うとった小出真理と名前ごとき言うとった激思は真剣に差別に向き合っとるならそこもしっかり釈明せえや なんやアイ又ルーツの人でも和名に怒ってない人もおるんやな
そらそうか >>326
杉梅に尾生ませて祝福の子とかいう本出してた杉尾婆おんねんけど 杉リパは子供の恋愛で尾リパは大人の恋愛って見た時はきつかった
捏造カプがなんでこんな偉そうなんや >>329
どこの民族でも一枚岩なんてことは有り得ん
ポリ婆は意図的に好意的な意見拡散せんけどな >>332
ポリらはAinuのためいうより自称のために戦ってると思ったほうがええなこれ >>327
グッズ検索したいから言うてるやん自衛しろは草 ポリポリ五月蝿いの尾リパ婆やん
ゴカム全体に広げんでな >>333
というか自称が自分らの主張にとって都合がいい存在やから利用しとるだけ >>335
差別主義者は早く去って欲しい
遠慮なくどうぞ >>329
ほんまに当事者やったら今名乗ってる和名やめろ!って外野から言われてることになる
気分ええもんじゃないと思う人もおるやろ 自分の欲望満たすためにカプ民取り囲んで脅迫なんてわいの長いオタク人生でも初めて見たは
笑えん >>330
人の解釈は自由でええやん
見なきゃいいんやし
人によってはホモ化なんて何でするん?て不思議に思う人もおるやろ >>327
見かけるたびにブロしとる書いとるやろちゃんと読め >>338
ポリ婆はおんもに帰れ
そんで暴走しとるお仲間ポリ婆諌めてこいや 自称に譲歩されたら困るから必死こいて譲歩する必要ないですぅってやってるんかな >>334
知るかバーカ
メルカリ画面だけでええやろ繊細ババア
黙ってブロックもできんのかアッッホ 自分から和名ほしがったinuもおったらしいし民族単位で括るのは失礼になってしまうよな >>331
杉リパは大人と子供やけど
尾リパはどこまでいっても男と女なんですよね…業…
みたいなの昔よう見たで
尾形杉元より年上やろ グッズ検索やカタギのファンの人の邪魔になるから
原作どおりの表記は止めよう
そうだ!明日子表記を使うのはどうかな? >>345
尾リパ結局こういう検索よけの配慮もできん自己中ばっかやから
今の惨状同情できんのよな 表明してんの無産かhtrばっかやで
星人だけが相変わらずいっちょ噛みしてご高説垂れ流しとる >>348
ポリコレ・児ポ・原作ヘイト全て詰まった一文や >>351
時代の流れとかもあるし結局歴史の中の出来事や
現代のわいらが当時のことをああするのがベストやったとか言えん
現代日本なら名前を自称しようがアイデンティティを主張しようがある程度自由やろ ただいま
えれー騒動に発展したようやな
明日休みやからログゆっくり読むは >>354
明日子かわいいよ明日子
今夜も一緒に寝よう >>350
主催これあかんやろって指摘されてしれっと消しとるからここ見とるよ
https://megalodon.jp/2022-0605-2354-34/https://twitter.com:443/orponly2022/status/1394216392182755334 >>361
高評価ありがとうありがとう
夏木先生に褒められちゃうな 読者のモラルとリテラシーが地に落ちていて創作の自由なんて守れる訳ない
星人はまず鯉の軍国主義エンドを批判してから出直してこいや わい尾リパまじ苦手や
原作のちんちくりん色気ゼロ子供のリパに欠片も萌えんねん
なのに尾リパはしっとりリパでエロばっかで自己投影半端ないで 明日子のガワを借りるのやめて夢小説書けばええやん
なんでそんなこだわるん >>370
星人て和名と鶴disには異様にこだわっとるよな ちんちくりんのリパすこやで
マトリョーシカの中身みたいで
なお色気 お気持ち表明やら声上げてる人やらのメンツ見てると結構同じメンツやな >>363
いやこれ尾リパは男と女主張したいなら
前半の杉リパは〜のくだりいらんやろって事やろ 尾リパ好きでも嫌いでも無いけど今やられとる事は同情するわ
ワイのcpでやられたら垢消すレベル >>373
ガワ借りて自己投影セッしとるのは
腐婆も同じやで
腐は尊くて意識高い創作とでも妄想してんじゃないのかね >>370
おまいうすぎるねん
月婆やのに最終回後もキレてるヨウちゃん見習えや そもそも「アイヌの少女とその父親を殺した和人の軍人と恋愛関係にある」という原作無視の設定が既にキャラ及び作品への冒涜になる認識です。
一般人のありがたいお言葉 >>377
まあ自分らの都合のいいようにまとめとって草や
その中で引き起こされた激面の蛮行とかリパコスと自分たちの日和り仕草、それに対する反論までまとめろや >>388
あいつ94に移動したはずやのにまだグズグズとゴにおるのなんやろな あのまとめ下手くそ過ぎて最後まで読めんかった
大学行ってないんやろな >>391
大学でいいまとめの作り方が学べるのかいな >>387
それは好みの問題や
杉と尾をホモらせて喜んどるようなのもおるんやし 声を上げないのは容認してるのと同じ!
支部とbooth使ってて言うの草なんだが >>393
レジュメ切ったりするから要約能力は身につくで ポリ側主張まとめをさも騒動まとめみたいにツイすんの草 今後明日子呼びを使用する人はリムブロしますまで言わんとお気持ち表明してもポーズだけやな なんかほんま思うんやけどあんな片側だけに都合いい抜き出しをまとめと表記するの恥ずかしくないのかな
こちら側の主張まとめです!とか言うならまだまだわかる >>390
創作ではまともに相手にされんけどポリっぽいこと語っとればお仲間がいいねくれるから承認欲求満たされてやめられへんのやろ LGBTセクハラ問題で退会してる人いっぱいおるのにそれはスルーで尾リパ説教するポリの人多すぎ >>248
癖になって読み返しとる
ポリ婆みたいに変にオタクへの理解と忖度が無いからええ 昨年の明日子呼び騒動からずーっとネチネチネチネチ嫌味言うとる奴やん草 普段ギャアギャア騒いでるのに支部相手やと
支部ないと困るから〜シーン >>405
これに一般人凸騒動なんで入っとらんの? >>372
わいもほんま無理
誰が描いたんか知らんけどリパ監禁して犯して裁判かけられて自殺する尾描かれとって2度と尾リパ見んわてミューブロしまくったは
全部がそうやないやろけど尾リパ自体が大体そんなんで地雷界隈やで
そしたら案の定や草 まとめ時系列とかもうちょいなんとかならんかったかいて思うけど
和名信者界隈が挽回できるような情報は削ぎ落とされとらんやろ >>414
おんものロリコン爺にロリエロ欲しかったら尾リパで検索したらええ言われとるくらいやで >>407
攻撃するの反対とリパ呼びしますぐらいでゆるいからこれでお茶を濁すて感じや 宗教と一緒やな
団地住まいの貧乏人の方が宗教での位置が高いから
一戸建ての裕福な主婦に偉そうにしてたりする構図草草 リパが可哀想とか思わんのかな
思わんからAinuともこんなんなってんだろうな >>419
豆知識:アシリパのエロ絵を求めるなら尾リパで検索すると意外と良いのがある。杉リパは純愛じみてるので論外
これかな?草 右リパはどっちも無理やなわい
光のロリコンと闇のロリコンに区別しとるつもりかもしれんけど
わいからみたらどっちもロリコンがグルーミングしとるようにしか見えへん U助はリパコスと仲良しやでリパコスのゾーニングしよや日和りツイートも拡散しとったけどそこに言及しとらんのはなんでやねん
自分に都合悪いからやろ >>314
イメージやなくて必ず杉disやっとるよ 尾リパでゲロゲロ〜なってから攻め尾自体無理になったわい
なんで左尾てみんなキチガイにされがちなんやろ
猟奇的な攻めってそんなに欲しいもんやろか まとめ()の中でしれっと和名に好意的な当事者垢のこと差別をエスカレートさせた扱いして下げとるん最悪すぎるやろなんやこいつ 実質恋愛なんを原作者自ら相棒やし?て誤魔化して全乗っかりの杉リパ
同人でどエロ書きまくる尾リパ
まともな婆からしたらタイプの違った倫欠ロリコンカプやはな リパコス婆にエアリプポリコレ説教かましとる婆がおって草
そっちの婆が正論やからコス婆もダンマリなんやろうな 激ちゃん一般人にめちゃくちゃ正論で許されとるやん!マジで相手この人やなかったら危なかったな >>430
クソやな
個人的な主観が入りすぎやろ
やり直しや >>427
キャラdisがもうあかんから尾リパはブロするしかないねん
なんか杉元ならナンボでも貶して叩いて当て馬にして構わんみたいな空気があの界隈にはあんのよ >>331
杉リパは成人と子供だからNGやが尾リパは尾の精神年齢が百ちゃんで子供だからリパとぴったり言うてるのもおるで
どっちなんや >>430
あの当事者垢の意見は自分らにとって都合悪いから印象悪くしたいんちゃう?チェリーピッキングてやつちゃいますの >>415
草
読みたい
バッドエンドも表現のうちやで >>436
ワイも同じ理由で尾リパ無理や
なんでいちいち杉を惨めにさせるんや
しかもリパ使って >>430
当時も積極的に和人になりたいアイヌの人らおったから一枚岩やないし永遠に対立は埋まらんよな >>444
Dさんのまとめめちゃくちゃ悪意こもってて草
あんなこと言うてへんやろ そもそもやけど自称アイヌはほんまにアイヌなん?
証明せーやって誰か突っ込んでほしいは >>447
かなり臭いと思ってるけど証明はできんわな >>447
迂闊に質問すると差別やー!って集団でボコりにくるしな 自分のことであってもああいう経緯まとめたもので信者とか呪詛落ちとかいう言葉使うんはちょっと…
あとポリ婆が自CPのために日和ってiヌ背中から撃ったことも書くべきやろ ふわっとさせず理詰めに質問するとシーなんとかって言われてしまうんか >>355
大手やのになんで今まで沈黙してたんや
って言われるさかい >>452
そうそう
シーなんとか
なんであいつら横文字ばっかり使うんや
しゃらくさい >>441
リパが尾形に「杉元はつまらない男だ」みたいな事言ってる漫画流れてきて
カプの者じゃない自分でも気分悪なったことあるわ
悪意やべえ 差別してええわけないけどポリ婆が過激すぎてポリ婆に賛成ですとも言えん現状や 身近に感じたいから明日子呼びしてたけどダメですか〜アイヌ背負わたくないんですけどダメですか〜って何度も聞いてた婆が典型的シーなんとかちゃうの 結局落としどころはどこなんや
リプしとる婆共感謝のお気持ち表明ばかりでさっぱりわからんは 絶対に屈するな!戦え!戦え!戦え!
当事者に引くことも許さぬ構えよ >>456
そりゃ無いわー
尾形の願望の中のリパさんとかだったら判るけど 便宜上和名名乗ってるけど親しい人はainの名前で呼んどるとか
差別やなくてリアリティとの兼ね合いやろって解釈もあるやろうし
全面禁止やなくて注意書き載せて住み分けが現実的やと思うんやけどそれやと納得せんのやろうな 落とし所なんてないやろ
当事者が住み分けでと言っとるのに止まらへん 名字フルネーム呼びやったり猛虎弁やなかったり最近変なの多すぎんか >>466
外部からのお客さんが多いんやで
早く帰ってほしいは もうみんな自分の好きにしたらええんとちゃう
今回言う事を聞いたって気に入らない事があったらまた難癖つけて叩かれるんやし >>468
やからみんな黙ってそうしとったのに尾リパがいらんことして燃やしたんやないか
どうしてくれんねん >>469
だから一部の凸の責任を界隈全体に押し付けるなや
アホなんか >>469
尾リパ尾リパうるさいねん
かこつけてカプ叩きしたいだけやろが >>456
そういう狡いとこが尾リパは自己投影やろって言われる所以な気がするわ おんもでも言ってる人ちらほらおるけど
和名表記の注意書きすればええんやない 尾リパ婆ここよりおんもでポリコレ燃やした方がええんちゃう
ここ面白がってるヲチだけやで また主催来たんか
和名児童婚招待状も削除しとけよ草 >>478
注意書きすることも強制ではないことはわかっとらんとまた拗れそうや 強制できないのをわかっていながらも強制したいから変な言動になるねんよ なんや一見さんまた来とるんかい
低脳ポリ婆おつかれさんやは >>480
あれ今の状況でポリ婆に見つかったらまたどやされるやろ ポリ婆ら一日中ツイにおるよな
なんの仕事しとるんやろか 鶴婆が差別した歴史の見て見ぬふり許さんって言うてるけどポリ婆的には師団二次ではしゃいでるのも微妙ちゃうの 変わらず接して下さったり、絵の方も見てくださる皆様に心から感謝しています。
心配してくださった方々もありがとう。
大丈夫、私は元気です😊
おりぱ界隈めちゃくちゃにして勇尾に逃げたくせになんやこいつ ゴはainに優しい漫画とかゴきっかけにainのこと知ればええやん?て
キラキラ顔でポリコレうるせーしとった婆らて今どんな気持ちでおるんやろな 集英社とゴールデンカムイ公式が先陣切ってアイヌ差別反対を掲げて欲しいよ…なんでやらないんだ?
ポリコレなら近親相姦オモチャにせんといてほしいで…なんでそんなことするんや? >>499
藤尾生きとったんかワレ
公式通報しそうやん 検索避けのain表記すら許さねぇしてるしほんとにもう二次創作そのものやめるべきやは 棘ランキング入ってないから誰からも見られんやつやん >>493
コメント欄にコデマリいてわろた
相変わらず狂犬みたいに噛み付いとるな わいは新規検索で見つけたやけどまあ虹界隈の内輪もめとしか思われんのかもしれへん >>502
そんくらい燃え広がったら集英でてくるで ポリコレ掲げてる婆が被害者加害者の関係で近親相姦の勇尾すこってるの草やねん 思想偏りすぎクソまとめしこしこ編集してたんかほんま暇やな >>490
こんだけ休みなく張り付いてられるのなんかニートか主婦くらいやろ >>504
実際の所そのとおりやしな
一般人には全く関係無い話だし伸びるわけないは草 >>506
大御所の藤尾だけか思ったら小出毬も`も勇尾やもんなー 残り207ってだれも読まへんて
新規に読ませるつもりないやろ >>509
仕事しとる高学歴ポリコレこの騒動関わってないしな
頭悪いのが構ってもらえてイキッて暴走しとるイマゲ 仕事とか他の趣味とかあったら四六時中張り付かへんし趣味のことでそこまで頭いっぱいにせんねん このスレおらんかったらわいも棘にコメントしにいくとこやが >>461
腐の間でもカプの組み合わせは取っ替え引っ替えやっとるやん >>463
何で注意書きが要るねん
不要やアホらし アシㇼパの和名などいちいちめんどくさい、たかが二次創作、と面倒くさがってる人には二次創作してほしくないな
お前ら生きてる人より娯楽なんだなって軽蔑してるよ
htrに軽蔑されても困らん人しかおらんと思うんよな 棘で騒ぎ大きくしたろってやり口10年以上前やん
もうあの手で人気やったような人達誰もおらんし手口が古すぎる iヌ協会に通報したらしいから集Aよりめんどいとこからなんかくるかもしらんで リアルの民族差別問題とクリエイトした民族差別を同列に語るなよな >>526
アホくさいけど結果気になるで
アホくさいけど アイヌ協会に通報したらなおさら自称アイヌ婆がアイヌか確認せんといかんくなるけど大丈夫なんか
教会のホムペにアイヌの定義書いてあったで やっぱり編集部に手紙も書いたほうがいいのかという気もしてきた。アイヌヘイトについて「コメント差し控えさせて頂きます」とか考えれば考えるほど噴飯物だしそれは中立ではなくヘイター側であることと同じ。
ネギちゃんはお手紙書くって 自称アイヌ婆がほんもんのアイヌでないと話は通らんもんな
どないすんやろか ゲイ当事者「同性愛を娯楽の対象にして性的搾取すんな」 >>529
捨て垢がほんまもんの方にも絡んだのまずかったよな 通報の過程で尾リペドが日の目に当たるやん
おめでとう 集英サイドが差別許さんでと表明することと和名二次禁止って繋がるん…? >>534
そもそも尾リパが迷惑だと思うんやが... >>533
あの大御所知らんってゴのファンでもなかったんちゃう
ええ迷惑や ま〜た編集部を
私の思い通り動かないならヘイトと同じって脅迫するのか
何度目の脅迫や
同じ答えしか帰ってこないと思うけどね >>533
アイヌ歌婆に凸しとったの見たんやけど
あの発言くらいじゃヘイトスピーチには認定されんから無問題やで >>533
現実と創作なんで線引き出来へんねん言われとったな コメント差し控えさせて頂きます以外に企業として言うことあらへんやろ普通に >>526
アイヌ協会に尾リパだけは目に入ってほしくない
アカン ウマ娘の例とかあるから二次創作に制限はかけられるだろ
少なくともリパのエロは完全に無くして欲しいわ
マジで不快 >>526
その場合自称の身元確認から行くとおもうけど自称大丈夫か? u助のまとめ結構RTされてきたけど
読んで頭に入るかあれ? 1週間くらいここ見てなかったんやが自カプの人らが何人か畳んでて気になって見に来たやで
パンピ最強すぎて草草の草 ゴの二次でお金儲けしたのに秀英なんか言えやはたまげたなぁ >>552
杉尾がまあまあ反応しとって尾リパが反応しとらんのわかりやすくて草 虹のゴタゴタに公式が声出す流れまたやるんか
もうやめようやそれでなくても肩身狭いお前らの首締めるだけやのに 散々自分の欲のために利用してきたカムに弓引いてるとかほんまにもう 秀英はすぐ声明出すしゴもリパが差別されて杉が怒る描写とかあったから
つつかれたら差別反対くらいは表明しそうやけどそれ別に二次とは関係ないねん >>549
ワイもこれや
「アイヌであるアシリパのアイデンティティや尊厳を
軽視するような二次創作は看過できません」
とか公式がアシリパ守るコメ出したらアシリパ二次界隈はは即死 >>547
明日子...明日子ぉ パンパンパンパン
iヌの偉い人「なんなんだこれは...」 これで二次創作に影響及ぼすようになっても尾リパのせいにするだけやから大丈夫 >>561
企業様がそんな私情丸出しの臭い声明出すかよ
それポリ婆の声明やろ
草生えすぎる > 尾リパ界隈そのものが駆逐対象となる最悪の事態まで見えてきてしまってこれを差別と言わず何と言うのか。
今、とある二次創作の一つの表現が殺されそうになっている。多数が少数を弾圧、
嫌悪しつつあるこの状況は危険だ。
声を挙げれば叩かれ、挙げずとも叩かれる。
彼らがどんな犯罪を犯したと言うのか?
この捨て垢も尾リパちゃうんか?
原作未読でなんでステージに上がったかもイミフやし
中立言いながらオリパめちゃくちゃかばうやん
尾リパ守りたかったら下手なことせんほうがええよ 一般人の最新の正論が当たり前やけど本物の正論やな
オタやポリ婆がいくらこねくり回しても何の解決にもならんことがようわかる 元々法的にグレーなのをお目溢ししてる二次創作の内容についてコメント出せ言われる編集気の毒で草 >>566
なにが私情丸出しだか意味不明だしポリコレじゃないやん
尾リパ婆いい加減にしとけや >>569
尾リパ婆は声上げるなはゴミポリ婆の思うツボやから別にええんやない >>570
「キャラ改変とかポルノとか関係捏造とか作品冒涜やから二次創作やめたらええで」
正論過ぎんねん >>573
安い願望声明文書いて恥ずかしさでポリ婆イライラ草 >>561
そんなんしたら集英社でイジメやら殺しやら犯罪がテーマの作品は全部人権侵害で扱えなくなるで
特定の民族だけに配慮するのはおかしいよなあ? まったく知らんけど男性向けのリパ二次創作もあるんやろか
やったら女おたくだけのために二次創作ガイドラインなんか公式がつくるわけないやろな >>569
間違いなく尾リパやろ
他界隈がなんでこんな親身になる必要あるねん 馬娘の例を出すんやったら公式にプレッシャーかける利権団体がないとだめやろな
まあ今回の場合はそれがアイヌ協会になるんやろうけど 表現の自由という法律がある以上二次創作の弾圧でカプどれか一つだけ許されないとか無理やねん
どっかのカプが死ぬ時は全部の二次創作が禁止されて死ぬ時やで、皆で仲良く爆破されような。楽しみやは >>581
いわゆる男性のための男性向け、なら数点みたことあるよ
でも描き手の性別に限らず境界線なんて曖昧やねん
かつての杉女体大手は男女どっち向けや? 馬娘は馬主関係に迷惑がかかるからやろ…
全然話が違うんやけど >>580
おかしくないで
そもそも集英社は児童ポルノなんか許容してない
アホやな尾リパ 棘で自治厨消えろやら虹読まないようにするしかないとか言われとるな >>584
わかってる人がいて良かった
気に入らないから、原作の人間関係と違うからこのカプはありえない
とかは通用しないよな
(中国ドラマで原作者がカプを固定したって話は見かけたが) 仮に公式にポルノやヘイト他キャラのイメージを損なうような二次は禁止するで
と言われた時にポリ婆たちがおとなしくホモ二次やめるのかは気になるで 無産や二次止めたやつらのせいでジャンルそのものの消失や
移動先探すは >>587
いやそれいうたら同人誌だって許容しとらんやろ サトル昔リパ虐絶対許さんからなてツイしてちゃんと抑止力なっとったんやろ
今回もそうしたらええだけやん
作者盲信オタ多いねんから公式様の鶴の一声で十分効果出るやで 頑張ってまとめたのに閲覧もコメも伸びてなくて笑う>棘 >>590
未成年じゃないから自分たちのやってるホモエロはOKとか言いそう >>593
94やめときや
U助とかめんどいのも移動しとるから 0589 fusianasan 2022/06/07 01:18:52
>>584
わかってる人がいて良かった
気に入らないから、原作の人間関係と違うからこのカプはありえない
とかは通用しないよな
(中国ドラマで原作者がカプを固定したって話は見かけたが)
お前ポリ婆やろがい
何しれっと居着いとるんや草
猛虎弁覚えておととい来るんやね >>596
あれは虐待ネタをしているツイッターアカウントが話題になったからやろ
今やとTwitterに報告で垢BANできそうな案件や
わいさん勘違いしとるで >>600
わいポリ婆やないよ?なんでわざわざ全文コピペ >>597
某国の文字が入ってるだけで敬遠されてるのかもしれんな わいさんの推しカプがどうなってもええんか?てこんなとこで威嚇したかてどうにもならんやろ 0552 fusianasan 2022/06/07 01:05:23
u助のまとめ結構RTされてきたけど
読んで頭に入るかあれ?
尾リパ婆もおつかれさんやで
猛虎弁使わんとすぐに身バレしてまうで 尾リパは目に余るから規制してほしいわ
こいつらの創作物は人を傷つけるんや
今回の騒動でもよくわかる >>605
べつにええで
自分の頭の中で事足りるし 児童ポルノって実写が対象ですよ?
ツイッターではある程度通報すれば効力あるみたいやけど
文字のエロ小説まで規制するとは思えんし こいつらこんな差別主義者やねんでと主張したいがために情報の取捨選択できなくて読みにくくなってる棘や >>602
少なくともリパリョナ描くアッホは沸きにくくなったと思うで >>607
えーじゃあわいは原作無視のエロ多すぎで杉尾を消してもらうようにお願いしよ 棘は道民というアイヌ婆に噛み付いたポリ婆のツイもまとめろや さっきからおる全文コピペ婆初心者丸出しなんやけど
どっから来たんや 道民アイヌ婆にもシーライオニングなんならかましまくってたやろがい >>611
そんなんみたことないなあ
そういう癖の人がサトルの発言いちいち把握してるとはとても思えんけど 児ポの対象は18歳未満やから二次も児ポアウトやにしたら呪の半分くらいのカプと卍と部活物漫画のエロ二次が死ぬで 和名はもうどうでもよくなってきて
ロリエロにターゲットが変わって来とるなw >>616
見たことないならサトルの牽制効いとるいうことちゃうん? >>622
それここだけやで
おんもはまだ和名の経緯うんたらかんたらしとる 児ポは架空の漫画やアニメは対象外って名言されとるやで
もし適応されたら学生モノは全滅や。ロリだけ都合よく禁止されるわけないやろ。 >>624
2行目以降読める?
サトルのあの発言相当昔なんやけど
それに特定のアカウントに対して言ったんやで >>625
ポリ婆の誹謗中傷のがまずいから先やない草 >>630
特定のアカウントに対しては言うてないやん
消えてないしまだあるんやから見て来いよ 集英社は二次創作のガイドラインを出しとらん
すなわちグレーなんやな 男性向エログロ描くような爺はキッズアニメやろうが平気でエロ垂れ流すから単にリパが男性向人気なかっただけやと思う
ain関係は見つかったらやばい言うのもあるやろうけど >>628
おもろいよな
女の子が対象のものだけが規制されたら(できたら)笑うで
ガルパンとかも未成年よな
百合エロとかどうなるんやろ? わいおんもでは別ジャンルやから問題なし
ポリ婆のダンシング眺めとる >>629
そこもギャーコラ言う粘着がついとるの? サトルのリパさん虐ゆるさへんのやつ
元ネタはプーチンやねんけど知らん婆おるよな >>638
出るわけ無いやん
企業様がポリ婆の私怨のためになんで動くと思うんやろかアホか 時間の無駄すぎるで
わいはずっと原稿集中してたけど >>636
pixivに少しはあるよ
グロとリョナはないけどその嗜好があったとしてもわいは否定しないよ
そんなすこやないから見ないだけで 他人巻き込んで他人に動いてもらうの当たり前なんやなポリて
しかし今回は流石に 二次元のロリ不快はリョナ不快と同レベルのお気持ちやからな >>607
ほんまけ?じゃあワイも好き勝手ノンケ男をホモにしとる表現に傷ついたから規制してもらうよう言うかぁ >>642
だからポリじゃねえって尾リパ婆ちゃん
なんでそんなにリパ犯したい?
頭おかしいでおまえら >>642
ポリ婆の私怨のうちはええけど差別出されたらしんどいで
出版社なんか左やのに >>648
横やけどわいさんらが杉尾エロでシコっとるように
わいも尾リパ杉リパエロ見たいよ 尾リパどころか二次創作しとるやつなんか全員あたまおかしやろ何言うとんねんこいつ >>645
ポリは上を動かすか話し合いで折れる相手以外では分が悪いねん
エロ御朱印描いてた住職も家族公認の自営やからノーダメやった きっかけが全く別件の虐待ネタやとしても
ゴ婆らがサトルはこう言うとるからリパ虐NGやで〜て定期的に話題にしとんねん
それがリパリョナ跋扈予防してきたわけよな >>526
そうかアイヌ協会の方に凸ていう手があったんか ほんまに伏せんとゴールデンカムイ明記して文句言う二次ポリコレ婆増えたな >>611
海外垢にたまにおる…
尾に殴られて鼻血痣だらけのリパ画像クッション無しでバーンとかあるで
尾リパ有志企画の1人がその垢めちゃ褒めとるし
それがあるから尾リパ地雷や 公式に問い合わせしてどんな返答が貰えたら納得なんやろか
これで虹全面禁止なったら草やしクソジャンルとして永劫語り継がれるんやで〜 >>654
何が言いたいんやろこいつ
鯉はリョナの規制の対象外なんやね サトルが牽制しとらんかったらもっとそういう婆ら引き寄せとったいうことよな >>655
わいさんの言うことを聞かせたいという欲望のために団体利用したらあかんよ >>611
そういえば雑談スレに散々リパを殴る絵を貼って喜んどる婆おったなあ >>658
表現の自由やろそんなん
鼻血だしとる尾やったらエッロwwwとか言うて喜ぶくせに >>661
雑談スレにリパンチあったよ
全然牽制効いとらんやん ain団体に何を凸るんやろう
明らかなヘイトアカウントは通報されてほしいけど
二次でこんなことあってん!!とか言われても団体の中の人一般人やろうし困惑やろ 尾リパ結構入り込んでるけどこれも主催の回しもんか?
横の繋がり強いからな尾リパ >>664
クソ婆やな
そういう婆らがおおっぴらに顔出せへんようにする効果があったわけよな >>667
ゲスは場末スレにしか居場所ないてことやん >>675
おんもでやったらあかんって分別だけはつくんやろ草 ・未成年のセックス描写を禁じます
このくらいがええかな?
学生もの全滅ザマァー 男向けジャンルやとツイでもバンバン沸くリョナオタが
5の辺境スレの基地くらいしか沸かんて明らか効果あるはな ショタ月やショタ鯉やショタ尾のリョナはツイにごろごろしてるで 水面下で動いとる婆それなりにおるやろ
代表作がainヘイト扇動したてサトルの評判にも関わるはな >>682
せやから普通はその勢いで描かれるリパリョナが全然ないんが
サトルの牽制効果やて言うとんねん >>683
基地外クレーマーにいいように利用されてるだけにしか見えんのやけど
二次創作巡っての和人の学級会かあ……脳みそが平和でええな リパ虐抑止ツイの効果明らかにあるはな
ごちゃごちゃ言うとる婆は何がしたいんや >>684
自分らにとってメリットなきゃ描かんよああいう連中は
サトルの発言が効いてる効いてる!ってそれだけが言いたいんか? 杉リパ巻き添え食らうんが嫌なんか
捨て垢仲間が乗り込んできて暴れとるんかどっちなんやろなこれ 公式にゴルァされたくない婆が頑張っとるように見えるはな
凸阻止できるわけでもないんに >>684
それサトル関係なくて単に需要ないだけじゃ 棘はなんかの証拠のつもりで作ってるんやろけど
漫画のキャラで何をこの人ら鼻息荒くしてるんやろとしか思わんかったごめんやで ポリ婆の代わりに公式が動くわけ無いやろ…どんだけ夢見てんねん リパがainキャラなのが一番でかいと思うで
めちゃくちゃセンシティブやってよう言われとったし 集Aもいちいちあれこれ精査するんだるいやろから二次創作全部禁止でええわ。原作以外は原作をおもちゃにして好き勝手オカズにしてるだけの醜悪なもんやからな。そんで他界隈から笑いもんになろうや あったで〜
ファンの女さんによるアシリパ虐待イラストや
酷いで
https://i.imgur.com/o9gKHO7.png アニメ放送の時にリパの鉢巻の柄が伝統的な柄と違うって怒られてるの見てわいはリパ描くのやめよと思ったで
公式とファンアートは違うやろうけど絶対間違えそうやったし >>698
棘は情報の出し方が大事やからな
わいヲチ系卵垢でトラブルまとめ作ってたけど証拠系は鍵でログ溜め込むだけにして
複製してほとんどのツイ使わず読む側に分かりやすい物語調に作った方がええねん >>703
誰から怒られてたん?
伝統模様は軽々しく使うなっていう話もあったんやで
多分サトルは許可(?)とっとるかオリジナルの模様だとは思うけど >>705
間違っていたのはアニメの模様でサトルは合ってるで
うろ覚えやけど研究者の人のコメントで模様が繋がってへんとかそういうのやったと思う 棘のコメントも二次創作やめたらええんやない?で草やねん 拡散するならタイトル入れて
ゴ二次創作者が現アとトラブル勃発でええねん
そんで分けて続報まとめや
ちゃんとview稼ぐ使い方せな棘公式が可哀想やで >>703
追記
アニメで模様描かせるなんて至難の業やで
動かすことを重要視して簡素化してデザインするんや
漫画の絵をそのまま動かすなんて不可能やで
紙芝居でも見てな
(鬼滅は予算とスタジオの気合いが違うので論外な) まとめ不発やったか
これはもう集A社様に助力いただくしかないな ここの二次婆は何度も描くようなのは最初に素材作らんの? >>712
トラブルが起こってるって興味ひかな誰も見んもんやで >>711
二次創作学級会に外部の団体利用するんじゃないよ
みっともない 集英社「ゴカムの同人誌全般を禁じます」
これもええな
これなら他の学生ものはセフセフ 二次創作とかなんかわからんけどainの出てくる作品でポルノみたいなファンアートとか嫌やし二次創作全面禁止してもらお…
ってなるのはちょっと見たいで >>718
いや普通にみっともないし
ポリ婆はなりふり構ってられないのはようわかったけど >>715
アイヌは存在しない
利権団体
こんなん言うてるの二次創作の学級会のレベル超えとるんやけど
そんなこともわからんかね 二次創作の学級会の通報先がリアルアイ又団体
って、末代までの恥やで
あー恥ずかしい
アイ又の存在否定しとるのもおったよな
それなのにその団体に頼るんか 海外絵師がリパに韓国の民族衣装着せとってポリ婆的にアウトかセーフか悩むで >>726
ああそれ見たやつかな
センシティブよな
ひょっとしたら被害者意識で同調してるとこあるんやろか ガチでヘイト発言してるアカは二次とか関係なく逮捕されてほしいで >>701みたいなのもヘイトよな
早く捕まって欲しい U助のまとめ読んだけど
あいつ呪詛吐きしとる自覚あったんやな草 わいは漫画の中の話として楽しんでるから現実はノータッチや
ナルト二次やっても忍者ショー行ったり手裏剣買わんのと一緒 >>728
被害と加害の関係やないからセーフのような気もするし
そもそもリパに民族服以外着せるのがあかん気もするし難しいところや >>734
あれがええならリパに洋服も浴衣もええやんって思うけどなあ
明治時代やて和服着たらあかんってことでもないやろに >>733
弱ペダでロードバイク買うタイプ?
わいあの手の現実でもレース見に行ったりするタイプさっぱりわからん
行くとしたらアニメイトやろ 長くて読む気になれない。誰か分かりやすく解説してください。
棘のコメわろたは >>735
コラボで公式だって洋装させたのに一般素人がなんかやらかし判定受けても
サーッセン言うとけばええと思うわ
そんなん言うてたら女体化とかどうなんねん ウイルクルーツのポーランド民族衣装やったらどうなんや >>738
今回のドンキコラボがリパだけアイヌ服のままなん前回ギャーギャー言われたから? 0か1でしか考えられんのか
重要なのはそれが強制かどうかやろ 猫木公鍵垢消したな
なんでなんもしとらん尾リパが矢面立たされてこういうやつのうのうとしとんのや >>740
そうやろ
何コラボがあってもずっと同じ服やろね >>736
聖地巡礼いうて北海道行く人らにあやまれ >>743
消す前にID抜いといたから復活したら教えてあげるは草 お気持ち表明が続いとるけどホモはやめる気はないんやな草
他人事や ロリぺドがアカンけどホモはOKみたいなご都合謎線引きほんま滑稽で草、二次全面禁止でダブスタ婆全員消えてもろて 一つお気持ちするとじゃあれはこれはで終わりがないで
ツイは自分の萌えを言うところで話題にいっちょかみしないて決めてる人らが正解や 激重、公式に聞けばにブチ切れるおたくのくせに
アンチおたくの雪印に縋ったトンチキムーブほんま謎すぎる 「言われるまで気が付かなかった〜」ってお前今まで何考えて生きてきたんだよ
二次創作の学級会で気がつきました!とか頭悪すぎやろ草 リパコスほんまトーンダウンしてるな
前はこれくらいイキってたのに
地獄行き言うてたのに行かねぇし!杉元お前勝手に許された気になってんじゃね〜〜〜よ!尾形があれだけ悩んで自害にまで至った罪悪感って何なんスカ!?アシリパは罪悪感感じてないの?!人の死を賛美する価値観、合わね〜〜〜!!!寅次を英雄にすな〜〜〜〜!!! ワイ考えたんやけど
アイ又名に和人の敬称「さん」づけって、和人文化の押し付けじゃね? SMのボンテージな服着とるヒッジ見たで
実在する人間に対してする仕打ちやなくない? こりゃジャンル過疎早まるな
旬でもないのにまだおってくれるだけ有難いのにあーあ 長いこと燻ってたリパンチが発狂したんかな
ヒステリーはアンケートだけにしとけよ 新たなアイヌ垢に激思とかU介の雑まとめ突っ込まれとるやん草 尾婆が最終回までの流れ消化しきれんで情緒不安定なってるから
好戦的になっておかしな行動を起こしがちなん外野からでもバレバレやん なりふり構わず何とか自分の主張を通そうとするモンスターになっとるな わい現パロ漫画で軽い気持ちで有を登場させとったわ
おんもの流れ見てたら削除したほうがええ気がしてきたで >>753
リパコスに物申してるポリがおるって言うの
探しとるけど見つからん めんどくさすぎてただ単に推しがアイ又じゃなくてよかったって感想しかないで わい鯉と月のあの女装すら描かんようにしてるくらいやもの 有をイポ呼びしてんの杉リパとキラと土やっけ?
師団は有呼びやけど他キャラはうろ覚えや ホモ婆やけど謙虚さ忘れたくないから
一般人の正論まとめとくわ
> #アシㇼパの明日子を扱う二次創作を禁止せずアイヌ迫害の歴史事実と両立させるためにはどうすればいいか
「二次創作」をやめるのが唯一の解決方法かと思います。作品の品位を貶める、見るに堪えないポルノ表現、
キャラの性格改変、捏造された関係性、どう読んだらこのような解釈になるのか→
> 首を捻るような二次作品が溢れています。
このような現状を「二次創作は自由」と放言し
放置しつつ和名云々を議論しても納得性の高い結論がでるとは思えません。
そもそも「アイヌの少女とその父親を殺した和人の軍人と恋愛関係にある」
という原作無視の設定が既にキャラ及び作品への冒涜になる認識です。
> とはいえ、おそらく二次創作を権利だと認識しているような
オタクさんたちがこの結論に納得するとは思えません。
ならば、他の案件通り「和名表現あり」的な注意喚起を添えるくらいしか、
落とし処はないのではないでしょうか。
あるいは、公式にお問い合わせしたらいかがですか。 もううんざりやわ
リアルでは一切関わりたくないは
道民婆の懸念ももっともや > なぜポリコレチンピラの腐女子って、尾形と鶴見好きが多いのだろう?
あいつら、弾圧側のキャラが好きなのに矛盾しているよな。
原作尾形なんて、アシㇼパを2度も、射殺しようとした張本人だぜ。
少数民族キャラが最も好きならともかく、発言の全てが滑稽過ぎる。
草
バレとるやん わいも前ジャンルで女体化二次にずっと似たようなこと思ってたわ
作者が男やて設定作ってるのをなんで女にするんやってキレ散らかしてたで 差別しなくても声を上げないやつはあかんみたいな流れやな pixivのセクハラ問題でそれやって欲しいくらいやで わい神は支部の作品を非公開にして新作投稿も自粛しとるわ どんな内容でも公式だかどっかがなんかいうたらだんまりしとった婆らも
「こんなことになっていたなんて・・・」とか白々しいこと言うんやろな どこに地雷あるかわからんから厳選フォローしかしてない人がほとんどやで
サークル者は特にメンタルやられたら作業出来んから見んで 朝方やからちょっと前にむかついた話するで
作者が読売のインタビュー受けたとき
「こんな認識なら作者は今後こういった場で話すべきではない
歴史修正主義だ」
とか言ってた杉尾の婆何様なんやろ
思い上がりがひどいで 作者が自分の長編連載漫画完結して取材受けて何が悪いんねん >>781
リバカスやろ
今も気ままに啓蒙活動したはるは >>781
そういう主張が真剣みを持つようにするために
これまでケツイキ画像やらリバ杉尾杉同時妊娠ネタに萌え転がっとったツイ削除した卑怯な婆やで >>755
ニシパだのシサムだの言ってくるからおあいこや 口で殺せる婆とリプしとったアイヌ垢見とったけどほんまポリ婆とは対話するんなんぞ無理なのがようわかるわ話通じんやん >>781
あいつゴの読者自分と自分の仲間以外全員アホやと思ってるよな
「師団推しの方々、靖国に参拝される際にはどういった
方達が祀られているのかよく考えて手を合わせてください」(要約)
みたいな事言うてたけど
靖国まで行くガチの師団推しは靖国の背景とか絶対調べて行くわ
ゴのファンダムアホばっかと思ってないとこう言う発言出んよ >>785
クソすぎて草も生えん
はよどっかいきゃええのに >>788
サトルのことも決めつけで見下しdisしとるもんな
野田先生はポストコロニアル視点をもっていらっしゃらないので
とか 作者は妻子をモラハラ虐待していそうなんて呟きもあったよな
出るとこ出たらアウトなのによく言えるは ポリって何故か自分たち以外はみんな物知らずだと思ってるよな >>797
ゴが面白かったのは優秀な妻の手伝いがあったからで
モラハラに耐えかねて原稿持って出て行かれたからつまらんくなったんやないかってゲスパーあったな
トンチキすぎる 名誉毀損なんでもありの状態でビールとフォゼ再販したら
今までの発言なかったかのような態度にも驚いたで 作者への暴言が過ぎる人は1ヶ月くらい腹ピーピーなればええのに >>801
思考が不健康どころか捻じ曲がっとんねん まとめの人もその作者に暴言界隈なんやろ?
だからまとめも偏りありそうで信用できへんねん >>788
実際高学歴なんやろ わいさんよりは頭良さそうやは 高学歴()のセルフ洗脳タチ悪いで
ポリサヨ高尚婆らみんななれの果てや
大抵繁殖に失敗しとるでそのうち滅びるのが救いや 血取ちゃん当事者にわいを否定するお前の意見は馬鹿馬鹿しい言うてもうてるやん なんやまた新しい自称アイヌ出てきたんやね
最高にヲチが楽しいは
低脳ポリ婆らを一掃してくれやで ポリコレもここで尾リパが毒吐いてるの知ったら驚くだろうな >>810
明日子呼び容認のiヌルーツの人の書き込みを悪意ある要約して載せてたで
信用なんかかけらもできんあいつ >>819
横やがhtr尾アイコンのツイ見に行けば引用RTしてるからすぐわかるで ヌ様真面目に質問してきた人を荒らし呼ばわりして信者ぶつけてボコボコにするのはどうなんや
結局話し合いとかする気ないんやな
あんなんじゃ共感とか得られるわけないで >>823
質問婆の他ツイ見れば別に真面目な質問じゃないのわかるで ウパシちゃんアイコンの自称は面白がってるだけのなりすましやと思うは
まっすぐ激重煽りに行ってるあたりが 自分たちに都合良いのは本物で悪いのはなりすましってことしなきゃいいけどもなあ ここで暴れてマウント取っても意味ないどころか全然反省してない言質取られるだけやん
しかも主催も見ているんやろ
大丈夫か尾リパ >>810
纏めも偏りありそうとかおまえは何を知ってんねん
ただの推測でしか言わんのはそれ以下やん だからなんで尾リパだと思ってるねん
決めつけるなアホ 公式関係者iヌさんも見てるでしとるで
原作が迷惑行為やめてください声明そろそろ出すちゃうの >>832
尾リパじゃなかったらスルーすればいいだけなのになんで言っちゃうのこの人 >>825
むしろ激思の蛮行見て堪忍袋の緒切れて出てきた感じちゃうあれ
ポリ婆がなりすましやろ!とか言わんとええけどな、それが1番最悪や >>825
単なる愉快犯ではないと思うで、劇重に言ってること正論やし >>835
蛮行見とったら話の通じひんあたおかってわかりそうなもんやない? これでウパシちゃんiヌがポリに叩かれたら笑うんやけど
どの垢もbioに自称しとるだけやのに自分達に耳障りのいい事言っとる奴しか持ち上げないんやったら説得力ゼロや どっちサイドからも延々燃料きてほんまうける
どんどんやれ 愉快犯やモメサの類ならあんな正論は言わんやろ
早速血取が否定されたてキレとるし >>833
漫画公式なら30巻発売のタイミングか
展のアカは毎日動いとるしなんかあるかね 当事者垢を本物だっていうならウパシ垢も本物扱いしないと整合性が取れんよなあ
どうするんやろか >>837
あたおかやけど物申さずにはおれんかったんちゃうか
激思の返しがあたおか重ねとって草やけど 都合のいいかわいそうなアイヌが手放せないんやろ
正義を背負ってお仲間と私刑するのはさぞ楽しかろうてな こんなんで集英が動くとも思えんがなあ
単に尾リパ界隈とその他の関係がギクシャクして終わりじゃない?
どっちかというとアイヌのアイコンが性的消費されてる方が不味いと思う ゲキオモは目に余るやろ
あんなのにアイヌのアンデンティティがよしよしされて担がれてたらキモくてしゃあないは 激重叱り飛ばして謝らせた捨垢今度はU助凸しとるは草 劇おもはなんでいちいちわけのわからん反論で返すんやろ
間違っとることには謝ればいいのに >>850
激重のとこから見つかると思うけど
今やったら「問題の矮小化をやめて下さい」で出てくる思うは 噂のu助の主観入りまくりまとめがついに厳選してたはずのTL流れてきたで
全然内容平等じゃなくて草なんだが
引用見てもわかりやすい!の声多くて笑う >>838
それな
都合が悪いからいつもどおりスルーするんやろなと思てるわ >>848
正論突きつけられたら対応できなくてバグるタイプなんやろね アホやんu助
裏取りもせんと鵜呑みにして激重RTしたり吉牛するからや 同時多発的に起こり過ぎて目が離せんは
休みで良かったでー 私達は声を上げ続ける
どうか皆さんが続いてくれる事を願って
みたいな悲壮なジャンヌ気取りみたいなんばっか出て来て胃もたれがすごい 秀英頼むで
反応すんなよ、したらiヌさん周辺嬉ションしまくりでしばらく臭くなりそうや わい別に秀英が差別反対って声明出してもええと思うで企業やし
もちろん民族差別の話であって二次のお気持ちの話やないからポリ婆は勘違いせんでほしいけど ウパシちゃんのいいぜ全部鍵垢なんが残念よな〜
尾リパ主催ここ見てんやったらいいぜしてあげたら草 おんもでポリ婆必死ダンシング
ここではポリ婆が必死で連投自演
ヲチには最高やな 尾杉の馬もお気持ち表明しとるやん
ちょいちょい広がりそうやな 実写化控えとるしリアルのヘイト予防のために声明出すのはありやと思うで 出したとしてもせいぜいテキトーな声明くらいやろ
ポリ婆らの待ち望んでる
アシリパへのぉっ!差別ことごとくはんたぁーいっ!!みたいなホルホル物件はこない 他のアイヌ出てきてポリのくだらなさ露見しとるし集Aの出る幕ないやろ
自称だけ叩かれてアイヌ差別だとか主語デカいねん コメントは差し控えさせて頂きますで終わりだと思うけどね今回も >>863
ありそうw
ウパシちゃんかっこいいこと言うけど捨て垢なんよな ヤの周りで味方ですムーブしてる奴のほとんど元を辿れば 推しの死に方や最終回までの扱われ方が気に食わない奴ばっかで全員底が浅いんよな 秀英が声明出すのもありか
ただ事あるごとに秀英も言ってた!て持ち出されたら面倒やな
本心は自称iヌ周辺が大勝利ドヤ顔するの見たくないだけですまんな htr尾友人に迷惑かけたないなら黙ってた方がええで言われてもめげへんのめっちゃメンタルつよつよやん 今騒いでるやつらほんまに集Aからあらゆる差別に反対します!差別助長する可能性があるのでゴの二次も全面禁止するやで!って発言されたら いやそこまでは…って日和そうなんばっかや 喋れば喋るほどお触り禁止が露呈してきて草
アイ又のためやなくて自称のためにやってんの隠さなくなってきたな >>874
シンプルにあたおかやろ
質問に1ミリも答えとらんしどうしたいとかビジョン無いんちゃうかあれ 差別というか一部のお気持ちテロなのに
それに対して秀英がなんか言い出すとは思えんは
言っても作者に対しての誹謗中傷の注意喚起やろ >>876
芋づる連鎖するだけなのにな
リパ関連だけ注意喚起して!とかどんだけご都合よ ゴの最終回は差別的な誤解を生みかねんから単行本で加筆してや
やったら分かるねんけどなんでこの最終回にしたサトルと秀英はレイシストみたいな発想になるんやろうな ヤイヌちゃんほんま嬉しくてたまらんのやろな
自分が泣いたらこんなに大勢の人が右往左往してくれる!って ウパちゃん出自関係なくまともすぎて心がスッキリする、ここ連日支離滅裂なやりとりしか見とらんかったから >>879
ほんこれ
これで公式声明出したら事あるごとに前例や!って持ち出されて負担激増するは >>828
ここにいるのとツイッターでレスバしてるのが同じ人であるという証拠でもあるん? 作者に対する誹謗中傷やったら差別反対主張してる奴らの方が発言遡られたらアウトなん多いんやがそこらへん分かってないのほんまに頭弱いよな >>876
たかが漫画の それも二次創作で
シャベツニダ!って頭おかしすぎんで 原作のラストが気に食わないだけでよくもまぁここまで大暴れ出来るで
そのエネルギーで発電でもしてきた方がよっぽど人のためになるで 激重ちゃんは病院に行った方がええ
せっかく国民皆保険やねんから ポリ婆達は弱い立場の被害者であることが強みやから自分達の加害認めたらバグるんやろな
意地でも考えるな!負ける!して突き進むで >>890
2016年に週刊金曜日でアイヌ特集があって編集の大熊さんがインタビューされはったんやけど
アイヌヘイトについてどうかって聞かれて回答は「差し控えさせていただきます」やったねん わたしたち!アイヌに連帯します!言うて使えんアイヌが出てきたらポイや
残酷やで >>897
アイヌ通史翻訳の人がそれに反応しとって
最終回後にだいぶポリコレ勢が掘り返してやいやいしとったよ リベサヨに肩入れされても迷惑やからな
それはいまのポリ婆らの狂喜乱舞が証明しとる
つまりコメント差し控え〜は週金読者と編集部に対しての発言として見るべきやろうね わいらはアイヌのために声上げとるんやない!社会に責任があるから言うとるんや!ウパシちゃんのためやないんや残念やったな!気に入らんて言えや!やて
控えめに言って最低すぎるやろ あの最終話 あの最終話って
問題はそこやったん……??
サトルヘイトも混じっとる感じ?? 和名が憎すぎるあまり小i蝶i辺って苗字は虫けらって意味が〜とか言い出すの引くわ 公式が尾婆の尾形解釈と違う正解出してきたから暴れてるだけやろずーっと
尾形以外の他キャラ全員死ぬEndでも尾さえ生き残ってれば公式絶賛しとるよ >>893 >>898
2016年ならこの回答でええんちゃうかなあ
今やったら差別はあかんと思いますくらい言うんが模範的なんかもしらんけど
ここ2、3年で流れが早いは >>910
やっぱそれよな
自称iヌもなんで出てきたのかあやしいな 小手毬タジタジ逃亡草
アイヌやお前のためやない!わいのオナニーのためや!は言うたらアカンかったな侮辱やん 最終回批判されてうるさいなあゴは悪くないもん><しとった婆らから
捨て垢凸奴が選抜されてくるねん
たった1ヶ月でainヘイトの温床ジャンルや iヌのためにこうして動いとるんやないの?
それって大前提やろ ウパシちゃんポリ婆一人一人潰していってるんか?
いいぞもっとやれやで 私は私のためにアイ又利用してますて言うてるようなもんやないのか ウイルクもコチョウベやんてのもあるけどウイルクが作った名字だから現代に残ってるなら明治リパが婿養子取った場合のみやろてツイ見て草
まあ尾リパは原作軸でも和名使うし現パロは子孫とはまた違うが 一晩で登場人物増えすぎや
誰かスクショ魚拓まとめてほしい ファッションポリの悪いところは仲間がやられてても勝てなそうな相手には絡まない、仲間が攻撃的な行動してても怒らない、
から説得力ないねん いちいち公式が反差別の声明出さなきゃあかんとか完結した漫画にいつまでもグチグチかったるいなコイツら何言うてんねん わいは名前のローマ字表記苗字が先でも後でもどうでもええけど一人の日本人が苗字は先でないといけないって言いだしてそれが日本人の総意だと言われんのは嫌やな アンチもやって活動家みたいなこともしてるU助
別垢で切り裂きジャックと幼女化した上エ地のCPやってるの解せぬ
尾リパとやってること変わらんやんけ ほんまデリケートな題材扱うもんやないな異世界が最強ってことや Uスケのまとめ、自称iヌがオンリー企画垢の表明に噛みついたのを
――しかしiヌさんは再び立ち上がる
みたいな書き方してるの草 ウパしちゃん、取り巻きの失言を引き出すのがうますぎる
これスルーするんなら引くで 上のモデルってゲイシーやん
被害者遺族まだ生きてる殺人鬼モデルのキャラを消費してええんか
辺みたいな名前だけキャラと違って子供殺しや親との確執とか重ねてるとこも多いし >>927
沈黙は悪や言うてたのに自分たちの都合悪くなったから考える時間も必要やし〜Twitter広いし〜全員言ってる訳ちゃうし〜って言い訳始めてんねん 私が観測している範囲内には、「原作者への行き過ぎた侮辱や中傷をしている人たち」はひとりもいません。
えっ・・・ 火元になっとる人らは普通に日常のツイしたりしとるのはなんやの >>941
見て見ぬふり継続してるんやと思う
結局去年と同じ 結局和名使ったかてええやんいうainの人らかて
一番恐れとるんは拗ねた和人婆らがainとリパ嫌ってお触り禁止扱いする事やろ
大人しくズリネタなってくれんのやったら
北海道に金落とさんけどええんかな〜?チラチラて騒ぐような婆らが諸悪の根源やは… 1000 fusianasan 2022/05/03 21:45:17
絶許は殺せ
0844 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/05/01 16:04:55
絶許が的だってバレバレで草
的の暴れっぷりが楽しみ
0070 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/03/26 13:47:31
的=絶許
どっぷりだよ >>929
敬称の -san は便利らしいで
わいは苗字先でも後でもどっちでもええけど >>930
何それ楽しいの…?そのカプ
原作アンチ公言しとるしなんかよくわからん奴やな 尾リパが必死で隠しときたいのはオンリータイトルが和名もじってる事やろ
このままやと一番あかん時期に赤豚炎上まで行くと思うで 1000 fusianasan 2022/05/03 21:45:17
絶許は殺せ
0844 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/05/01 16:04:55
絶許が的だってバレバレで草
的の暴れっぷりが楽しみ
0070 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/03/26 13:47:31
的=絶許
どっぷりだよ 的ンチ最近静かだったけど仕事クビになってイライラしてるん?お薬飲んだ? 金土日曜日静かなだけだからパートかバイトだよ低収入でも働くの偉いね >>952
わかるにフォローされても迷惑やと思うは >>968
ワイさんみたいな粘着やないからそこまでの情熱ないんや >>969
殺害予告となると民事ちゃうから前科と罰金やな >>952
あんな胡散臭い垢フォローしてしまったん… >>974
ワイこと的ンチは無職やで働かんで実家に寄生しとる勝ち組や >>976
扶養入っとるならパッパの貯金から慰謝料取られるで…
可哀想なパッパ >>975
胡散臭いてそれウパシちゃんのこと言うとるん? 現パロ学生杉尾の同級生に和名リパがちょいと出てくるならオッケーなん?ツイ見てると虹尾リパの和名呼びだけ反対しとるのやが >>980
それは尾リパ垢で絡みに行ったアホのせい
あくまで和名使用全般の話やったのにわざわざ矛先自分らに向けさせたねん ょぅちゃん元気になってきたな
コロナ治ったんやろか 和名問題で集A問い合わせ呼び掛けてるけどなんて言うん?
二次創作で和名使うのは差別やって?
和名以前に二次創作は許可してませんって言われるだけやで >>985
和名があかんというか
なんで現パロやとアシㇼパではあかんのか考えたら >>987
和名と通報はまたちゃうねん
集Aに言いつけようやってしとるのはゴのファンがiヌヘイトしとるからヘイトには反対の姿勢を明らかにせよみたいな感じらしいは >>964
和名をこれからは気軽に使わないでおこうって流れになってるのに
オンリータイトルにリパ=明日を入れてる
6月頭から赤豚に問題提起する期間はあったはずで開催日前後に燃えると思う >>985
ニュースでキエフ呼びが変わった事と考え方は大体一緒 >>991
和名問題も声明出してくれて呼び掛けてる婆がおるんや >>992
アシㇼパ=未来=明日で逃げれると思うけど 新しい女=明日っていうのはリパのキャライメージ的に変ではないし別にイベント名くらいええやろ「明日子」って直接使っとるわけでもないし
そこまで文句つけはじめたらただの和名警察や >>985
現パロ冒頭に小蝶辺明日子iヌ血をひく私のことはiヌ風にアシㇼパってよんでねとかロリ描く人が言い訳に使う幼く見えて1010歳ですみたいな一文いれときゃいいのに 作中で明日は明日子でしかでとらんやろ
言い訳が無理すぎる >>992
百之助明日子アンソロとかも控えてるんやろ?
去年の段階で和名表現問題になってたのに尾リパ界隈呑気すぎやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 10分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。