金ネ申ヲチ雑談スレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654437468/ ほんまに伏せんとゴールデンカムイ明記して文句言う二次ポリコレ婆増えたな >>611
海外垢にたまにおる…
尾に殴られて鼻血痣だらけのリパ画像クッション無しでバーンとかあるで
尾リパ有志企画の1人がその垢めちゃ褒めとるし
それがあるから尾リパ地雷や 公式に問い合わせしてどんな返答が貰えたら納得なんやろか
これで虹全面禁止なったら草やしクソジャンルとして永劫語り継がれるんやで〜 >>654
何が言いたいんやろこいつ
鯉はリョナの規制の対象外なんやね サトルが牽制しとらんかったらもっとそういう婆ら引き寄せとったいうことよな >>655
わいさんの言うことを聞かせたいという欲望のために団体利用したらあかんよ >>611
そういえば雑談スレに散々リパを殴る絵を貼って喜んどる婆おったなあ >>658
表現の自由やろそんなん
鼻血だしとる尾やったらエッロwwwとか言うて喜ぶくせに >>661
雑談スレにリパンチあったよ
全然牽制効いとらんやん ain団体に何を凸るんやろう
明らかなヘイトアカウントは通報されてほしいけど
二次でこんなことあってん!!とか言われても団体の中の人一般人やろうし困惑やろ 尾リパ結構入り込んでるけどこれも主催の回しもんか?
横の繋がり強いからな尾リパ >>664
クソ婆やな
そういう婆らがおおっぴらに顔出せへんようにする効果があったわけよな >>667
ゲスは場末スレにしか居場所ないてことやん >>675
おんもでやったらあかんって分別だけはつくんやろ草 ・未成年のセックス描写を禁じます
このくらいがええかな?
学生もの全滅ザマァー 男向けジャンルやとツイでもバンバン沸くリョナオタが
5の辺境スレの基地くらいしか沸かんて明らか効果あるはな ショタ月やショタ鯉やショタ尾のリョナはツイにごろごろしてるで 水面下で動いとる婆それなりにおるやろ
代表作がainヘイト扇動したてサトルの評判にも関わるはな >>682
せやから普通はその勢いで描かれるリパリョナが全然ないんが
サトルの牽制効果やて言うとんねん >>683
基地外クレーマーにいいように利用されてるだけにしか見えんのやけど
二次創作巡っての和人の学級会かあ……脳みそが平和でええな リパ虐抑止ツイの効果明らかにあるはな
ごちゃごちゃ言うとる婆は何がしたいんや >>684
自分らにとってメリットなきゃ描かんよああいう連中は
サトルの発言が効いてる効いてる!ってそれだけが言いたいんか? 杉リパ巻き添え食らうんが嫌なんか
捨て垢仲間が乗り込んできて暴れとるんかどっちなんやろなこれ 公式にゴルァされたくない婆が頑張っとるように見えるはな
凸阻止できるわけでもないんに >>684
それサトル関係なくて単に需要ないだけじゃ 棘はなんかの証拠のつもりで作ってるんやろけど
漫画のキャラで何をこの人ら鼻息荒くしてるんやろとしか思わんかったごめんやで ポリ婆の代わりに公式が動くわけ無いやろ…どんだけ夢見てんねん リパがainキャラなのが一番でかいと思うで
めちゃくちゃセンシティブやってよう言われとったし 集Aもいちいちあれこれ精査するんだるいやろから二次創作全部禁止でええわ。原作以外は原作をおもちゃにして好き勝手オカズにしてるだけの醜悪なもんやからな。そんで他界隈から笑いもんになろうや あったで〜
ファンの女さんによるアシリパ虐待イラストや
酷いで
https://i.imgur.com/o9gKHO7.png アニメ放送の時にリパの鉢巻の柄が伝統的な柄と違うって怒られてるの見てわいはリパ描くのやめよと思ったで
公式とファンアートは違うやろうけど絶対間違えそうやったし >>698
棘は情報の出し方が大事やからな
わいヲチ系卵垢でトラブルまとめ作ってたけど証拠系は鍵でログ溜め込むだけにして
複製してほとんどのツイ使わず読む側に分かりやすい物語調に作った方がええねん >>703
誰から怒られてたん?
伝統模様は軽々しく使うなっていう話もあったんやで
多分サトルは許可(?)とっとるかオリジナルの模様だとは思うけど >>705
間違っていたのはアニメの模様でサトルは合ってるで
うろ覚えやけど研究者の人のコメントで模様が繋がってへんとかそういうのやったと思う 棘のコメントも二次創作やめたらええんやない?で草やねん 拡散するならタイトル入れて
ゴ二次創作者が現アとトラブル勃発でええねん
そんで分けて続報まとめや
ちゃんとview稼ぐ使い方せな棘公式が可哀想やで >>703
追記
アニメで模様描かせるなんて至難の業やで
動かすことを重要視して簡素化してデザインするんや
漫画の絵をそのまま動かすなんて不可能やで
紙芝居でも見てな
(鬼滅は予算とスタジオの気合いが違うので論外な) まとめ不発やったか
これはもう集A社様に助力いただくしかないな ここの二次婆は何度も描くようなのは最初に素材作らんの? >>712
トラブルが起こってるって興味ひかな誰も見んもんやで >>711
二次創作学級会に外部の団体利用するんじゃないよ
みっともない 集英社「ゴカムの同人誌全般を禁じます」
これもええな
これなら他の学生ものはセフセフ 二次創作とかなんかわからんけどainの出てくる作品でポルノみたいなファンアートとか嫌やし二次創作全面禁止してもらお…
ってなるのはちょっと見たいで >>718
いや普通にみっともないし
ポリ婆はなりふり構ってられないのはようわかったけど >>715
アイヌは存在しない
利権団体
こんなん言うてるの二次創作の学級会のレベル超えとるんやけど
そんなこともわからんかね 二次創作の学級会の通報先がリアルアイ又団体
って、末代までの恥やで
あー恥ずかしい
アイ又の存在否定しとるのもおったよな
それなのにその団体に頼るんか 海外絵師がリパに韓国の民族衣装着せとってポリ婆的にアウトかセーフか悩むで >>726
ああそれ見たやつかな
センシティブよな
ひょっとしたら被害者意識で同調してるとこあるんやろか ガチでヘイト発言してるアカは二次とか関係なく逮捕されてほしいで >>701みたいなのもヘイトよな
早く捕まって欲しい U助のまとめ読んだけど
あいつ呪詛吐きしとる自覚あったんやな草 わいは漫画の中の話として楽しんでるから現実はノータッチや
ナルト二次やっても忍者ショー行ったり手裏剣買わんのと一緒 >>728
被害と加害の関係やないからセーフのような気もするし
そもそもリパに民族服以外着せるのがあかん気もするし難しいところや >>734
あれがええならリパに洋服も浴衣もええやんって思うけどなあ
明治時代やて和服着たらあかんってことでもないやろに >>733
弱ペダでロードバイク買うタイプ?
わいあの手の現実でもレース見に行ったりするタイプさっぱりわからん
行くとしたらアニメイトやろ 長くて読む気になれない。誰か分かりやすく解説してください。
棘のコメわろたは >>735
コラボで公式だって洋装させたのに一般素人がなんかやらかし判定受けても
サーッセン言うとけばええと思うわ
そんなん言うてたら女体化とかどうなんねん ウイルクルーツのポーランド民族衣装やったらどうなんや >>738
今回のドンキコラボがリパだけアイヌ服のままなん前回ギャーギャー言われたから? 0か1でしか考えられんのか
重要なのはそれが強制かどうかやろ 猫木公鍵垢消したな
なんでなんもしとらん尾リパが矢面立たされてこういうやつのうのうとしとんのや >>740
そうやろ
何コラボがあってもずっと同じ服やろね >>736
聖地巡礼いうて北海道行く人らにあやまれ >>743
消す前にID抜いといたから復活したら教えてあげるは草 お気持ち表明が続いとるけどホモはやめる気はないんやな草
他人事や ロリぺドがアカンけどホモはOKみたいなご都合謎線引きほんま滑稽で草、二次全面禁止でダブスタ婆全員消えてもろて 一つお気持ちするとじゃあれはこれはで終わりがないで
ツイは自分の萌えを言うところで話題にいっちょかみしないて決めてる人らが正解や 激重、公式に聞けばにブチ切れるおたくのくせに
アンチおたくの雪印に縋ったトンチキムーブほんま謎すぎる 「言われるまで気が付かなかった〜」ってお前今まで何考えて生きてきたんだよ
二次創作の学級会で気がつきました!とか頭悪すぎやろ草 リパコスほんまトーンダウンしてるな
前はこれくらいイキってたのに
地獄行き言うてたのに行かねぇし!杉元お前勝手に許された気になってんじゃね〜〜〜よ!尾形があれだけ悩んで自害にまで至った罪悪感って何なんスカ!?アシリパは罪悪感感じてないの?!人の死を賛美する価値観、合わね〜〜〜!!!寅次を英雄にすな〜〜〜〜!!! ワイ考えたんやけど
アイ又名に和人の敬称「さん」づけって、和人文化の押し付けじゃね? SMのボンテージな服着とるヒッジ見たで
実在する人間に対してする仕打ちやなくない? こりゃジャンル過疎早まるな
旬でもないのにまだおってくれるだけ有難いのにあーあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています