金ネ申ヲチ雑談スレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654437468/ 0か1でしか考えられんのか
重要なのはそれが強制かどうかやろ 猫木公鍵垢消したな
なんでなんもしとらん尾リパが矢面立たされてこういうやつのうのうとしとんのや >>740
そうやろ
何コラボがあってもずっと同じ服やろね >>736
聖地巡礼いうて北海道行く人らにあやまれ >>743
消す前にID抜いといたから復活したら教えてあげるは草 お気持ち表明が続いとるけどホモはやめる気はないんやな草
他人事や ロリぺドがアカンけどホモはOKみたいなご都合謎線引きほんま滑稽で草、二次全面禁止でダブスタ婆全員消えてもろて 一つお気持ちするとじゃあれはこれはで終わりがないで
ツイは自分の萌えを言うところで話題にいっちょかみしないて決めてる人らが正解や 激重、公式に聞けばにブチ切れるおたくのくせに
アンチおたくの雪印に縋ったトンチキムーブほんま謎すぎる 「言われるまで気が付かなかった〜」ってお前今まで何考えて生きてきたんだよ
二次創作の学級会で気がつきました!とか頭悪すぎやろ草 リパコスほんまトーンダウンしてるな
前はこれくらいイキってたのに
地獄行き言うてたのに行かねぇし!杉元お前勝手に許された気になってんじゃね〜〜〜よ!尾形があれだけ悩んで自害にまで至った罪悪感って何なんスカ!?アシリパは罪悪感感じてないの?!人の死を賛美する価値観、合わね〜〜〜!!!寅次を英雄にすな〜〜〜〜!!! ワイ考えたんやけど
アイ又名に和人の敬称「さん」づけって、和人文化の押し付けじゃね? SMのボンテージな服着とるヒッジ見たで
実在する人間に対してする仕打ちやなくない? こりゃジャンル過疎早まるな
旬でもないのにまだおってくれるだけ有難いのにあーあ 長いこと燻ってたリパンチが発狂したんかな
ヒステリーはアンケートだけにしとけよ 新たなアイヌ垢に激思とかU介の雑まとめ突っ込まれとるやん草 尾婆が最終回までの流れ消化しきれんで情緒不安定なってるから
好戦的になっておかしな行動を起こしがちなん外野からでもバレバレやん なりふり構わず何とか自分の主張を通そうとするモンスターになっとるな わい現パロ漫画で軽い気持ちで有を登場させとったわ
おんもの流れ見てたら削除したほうがええ気がしてきたで >>753
リパコスに物申してるポリがおるって言うの
探しとるけど見つからん めんどくさすぎてただ単に推しがアイ又じゃなくてよかったって感想しかないで わい鯉と月のあの女装すら描かんようにしてるくらいやもの 有をイポ呼びしてんの杉リパとキラと土やっけ?
師団は有呼びやけど他キャラはうろ覚えや ホモ婆やけど謙虚さ忘れたくないから
一般人の正論まとめとくわ
> #アシㇼパの明日子を扱う二次創作を禁止せずアイヌ迫害の歴史事実と両立させるためにはどうすればいいか
「二次創作」をやめるのが唯一の解決方法かと思います。作品の品位を貶める、見るに堪えないポルノ表現、
キャラの性格改変、捏造された関係性、どう読んだらこのような解釈になるのか→
> 首を捻るような二次作品が溢れています。
このような現状を「二次創作は自由」と放言し
放置しつつ和名云々を議論しても納得性の高い結論がでるとは思えません。
そもそも「アイヌの少女とその父親を殺した和人の軍人と恋愛関係にある」
という原作無視の設定が既にキャラ及び作品への冒涜になる認識です。
> とはいえ、おそらく二次創作を権利だと認識しているような
オタクさんたちがこの結論に納得するとは思えません。
ならば、他の案件通り「和名表現あり」的な注意喚起を添えるくらいしか、
落とし処はないのではないでしょうか。
あるいは、公式にお問い合わせしたらいかがですか。 もううんざりやわ
リアルでは一切関わりたくないは
道民婆の懸念ももっともや > なぜポリコレチンピラの腐女子って、尾形と鶴見好きが多いのだろう?
あいつら、弾圧側のキャラが好きなのに矛盾しているよな。
原作尾形なんて、アシㇼパを2度も、射殺しようとした張本人だぜ。
少数民族キャラが最も好きならともかく、発言の全てが滑稽過ぎる。
草
バレとるやん わいも前ジャンルで女体化二次にずっと似たようなこと思ってたわ
作者が男やて設定作ってるのをなんで女にするんやってキレ散らかしてたで 差別しなくても声を上げないやつはあかんみたいな流れやな pixivのセクハラ問題でそれやって欲しいくらいやで わい神は支部の作品を非公開にして新作投稿も自粛しとるわ どんな内容でも公式だかどっかがなんかいうたらだんまりしとった婆らも
「こんなことになっていたなんて・・・」とか白々しいこと言うんやろな どこに地雷あるかわからんから厳選フォローしかしてない人がほとんどやで
サークル者は特にメンタルやられたら作業出来んから見んで 朝方やからちょっと前にむかついた話するで
作者が読売のインタビュー受けたとき
「こんな認識なら作者は今後こういった場で話すべきではない
歴史修正主義だ」
とか言ってた杉尾の婆何様なんやろ
思い上がりがひどいで 作者が自分の長編連載漫画完結して取材受けて何が悪いんねん >>781
リバカスやろ
今も気ままに啓蒙活動したはるは >>781
そういう主張が真剣みを持つようにするために
これまでケツイキ画像やらリバ杉尾杉同時妊娠ネタに萌え転がっとったツイ削除した卑怯な婆やで >>755
ニシパだのシサムだの言ってくるからおあいこや 口で殺せる婆とリプしとったアイヌ垢見とったけどほんまポリ婆とは対話するんなんぞ無理なのがようわかるわ話通じんやん >>781
あいつゴの読者自分と自分の仲間以外全員アホやと思ってるよな
「師団推しの方々、靖国に参拝される際にはどういった
方達が祀られているのかよく考えて手を合わせてください」(要約)
みたいな事言うてたけど
靖国まで行くガチの師団推しは靖国の背景とか絶対調べて行くわ
ゴのファンダムアホばっかと思ってないとこう言う発言出んよ >>785
クソすぎて草も生えん
はよどっかいきゃええのに >>788
サトルのことも決めつけで見下しdisしとるもんな
野田先生はポストコロニアル視点をもっていらっしゃらないので
とか 作者は妻子をモラハラ虐待していそうなんて呟きもあったよな
出るとこ出たらアウトなのによく言えるは ポリって何故か自分たち以外はみんな物知らずだと思ってるよな >>797
ゴが面白かったのは優秀な妻の手伝いがあったからで
モラハラに耐えかねて原稿持って出て行かれたからつまらんくなったんやないかってゲスパーあったな
トンチキすぎる 名誉毀損なんでもありの状態でビールとフォゼ再販したら
今までの発言なかったかのような態度にも驚いたで 作者への暴言が過ぎる人は1ヶ月くらい腹ピーピーなればええのに >>801
思考が不健康どころか捻じ曲がっとんねん まとめの人もその作者に暴言界隈なんやろ?
だからまとめも偏りありそうで信用できへんねん >>788
実際高学歴なんやろ わいさんよりは頭良さそうやは 高学歴()のセルフ洗脳タチ悪いで
ポリサヨ高尚婆らみんななれの果てや
大抵繁殖に失敗しとるでそのうち滅びるのが救いや 血取ちゃん当事者にわいを否定するお前の意見は馬鹿馬鹿しい言うてもうてるやん なんやまた新しい自称アイヌ出てきたんやね
最高にヲチが楽しいは
低脳ポリ婆らを一掃してくれやで ポリコレもここで尾リパが毒吐いてるの知ったら驚くだろうな >>810
明日子呼び容認のiヌルーツの人の書き込みを悪意ある要約して載せてたで
信用なんかかけらもできんあいつ >>819
横やがhtr尾アイコンのツイ見に行けば引用RTしてるからすぐわかるで ヌ様真面目に質問してきた人を荒らし呼ばわりして信者ぶつけてボコボコにするのはどうなんや
結局話し合いとかする気ないんやな
あんなんじゃ共感とか得られるわけないで >>823
質問婆の他ツイ見れば別に真面目な質問じゃないのわかるで ウパシちゃんアイコンの自称は面白がってるだけのなりすましやと思うは
まっすぐ激重煽りに行ってるあたりが 自分たちに都合良いのは本物で悪いのはなりすましってことしなきゃいいけどもなあ ここで暴れてマウント取っても意味ないどころか全然反省してない言質取られるだけやん
しかも主催も見ているんやろ
大丈夫か尾リパ >>810
纏めも偏りありそうとかおまえは何を知ってんねん
ただの推測でしか言わんのはそれ以下やん だからなんで尾リパだと思ってるねん
決めつけるなアホ 公式関係者iヌさんも見てるでしとるで
原作が迷惑行為やめてください声明そろそろ出すちゃうの >>832
尾リパじゃなかったらスルーすればいいだけなのになんで言っちゃうのこの人 >>825
むしろ激思の蛮行見て堪忍袋の緒切れて出てきた感じちゃうあれ
ポリ婆がなりすましやろ!とか言わんとええけどな、それが1番最悪や >>825
単なる愉快犯ではないと思うで、劇重に言ってること正論やし >>835
蛮行見とったら話の通じひんあたおかってわかりそうなもんやない? これでウパシちゃんiヌがポリに叩かれたら笑うんやけど
どの垢もbioに自称しとるだけやのに自分達に耳障りのいい事言っとる奴しか持ち上げないんやったら説得力ゼロや どっちサイドからも延々燃料きてほんまうける
どんどんやれ 愉快犯やモメサの類ならあんな正論は言わんやろ
早速血取が否定されたてキレとるし >>833
漫画公式なら30巻発売のタイミングか
展のアカは毎日動いとるしなんかあるかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています