金ネ申ヲチ雑談スレ33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
金ネ申ヲチ雑談スレ32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654512343/ Uスケさんのフセッターによると、
5月初頭、
ヤヨマネクフさんという、Ainuのルーツを持つ人が「アシリパが明日子という名前であることが当然になっている現状が悲しい。」みたいな内容になっていたから、
集英社も企業もゴカムキャラも創作も
今回の騒ぎとは関係ないですね。
因みにウパシさんのアカウントから、こちらのUスケさんのフセッターに飛べます。(誰でも観覧可能) 和名についての議論がいつの間にかain差別は許さんて声をあげようキャンペーンになっとるのなんでなんや
噂のまとめ見たらわかるんか >>909
尾リパのせいで少なくともリパから公式の矢印出とる杉リパの方から減るん可哀想や >>856
キャラ厨の気持ちわかるで
わいも尾すこやし 歴史に詳しくないから何も発言できない婆はTLにiヌ差別反対て呟けて強制しとる基地おるやん
子供に知識与えず共○党支持を強制させるのとなにがちゃうんやこれ >>934
理解に苦しむで
明日子表記したら差別になんのか?声を上げないと加担してることになんのか? >>724
そんなかわいいやせ我慢尾婆がするわけないやん
わいも尾婆やけど >>937
正義棒で言うこと聞かせられる快感に目覚めたとしか思えんで >>934
そこは和名問題からAinu差別へと
何故か話がすり替わってるよね。
纏めは誰でも見れます。 意見の合わん相手に殴りかかって反発されたら原作があかんから間違った感想を持つ人間が生まれたって嘆く婆草
お前らが嫌われてるだけやで >>934
まとめ読んだけど感情的なキチガイ理論やった
まとめてゴから出ていけばええのにな >>938
昨日は
尾リパ婆全員出てきて
明日子呼びさせとる奴は改心謝罪強要
反発するなら差別者認定すると脅迫
出てこないでスルーしとる奴等もオール差別者認定脅迫
というすごいことになっとって
ここからあまりにも酷いとひっくり返った >>927
わいは逆に楽しみにしとるで
どんな作品出してくるか見ものやは ポリ婆は自分の作品がどれほどポリコレ的に殴られても文句ないと思ってるで
自分らがそうなんやし >>946
企業にまで凸るポリコレ婆はさすがに胸糞過ぎて楽しめん >>945
いや昨日はすごかったな今日もすごいけど >>896
形として残しても意味ないと思ったが木が切り倒された森を見て
形でも残さなあかんって流れになったんやと思うで ただのインチキクレーマーよな
営業妨害しかしとらんポリコレ婆は社会の悪や U助は元々からアンチやから説得力が無いんよな
はよ缶凪と佐手真名に行って帰ってくんな >>945
これ昨日のハイライトやけどほんま笑えんで
反論始まって流れ変わったからいいようなものの
このままの流れやったらマジで加害者認定された特定カプ狩り始まるとこやった ゴをニーチェ的な作品だと思ってたて流石におかしいは ポリコレ婆らは他国中傷と文化の盗用しまくってる韓国エンタメで正義棒振りかざしとけや
日本のエンタメに近寄らんといて ジャンル外の婆がゴのファンダムから生まれたヘイトに向き合って何か行動せなと暴走した婆は沈黙は加担論が正とは限らないと証明する一例になってる言うてて刺さるで
激ちゃんとかまんまこれやな U助はゴの前から94にいて94で古参ぶって総スカン食らってゴに逃げてったんやけどまた来るんか? >>966
Uスケのフセッターを見る限り
全部ツイッターの中でのやり取りらしいやん
自分ツイッターやって無かったから
何の事かサッパリやった >>945
ひょっとして「戸籍に和名を強制で記載されるのは酷い!」って考えが根底にあるのかな
ポリ婆は 和名騒動で有ちゃんの話がほとんど上がらんの謎すぎるねんけど
二次の現パロやなくて原作で和人の戸籍に組み込まれて和名名乗ってる状態やのになんでポリ婆スルーなん? >>945
自分のジャンルで山岳ベース並の総括起こってて草 >>971
男やからOK
二次創作に関わらないからOK(あまり扱ってる人いない)
目障りな尾リパやないからOK 門キラ門のおっさんずラブも片側iヌなんに全然触れられないねん草 菊有婆が描いてた有ちゃんウェディングドレス絵が槍玉に上げられてまう >>971
拒否する余地なく当時のアイヌはみんな日本に組み込まれとるんやないの >>972
昨日のこのスレもこんなん総括やんってずっと言われてたで >>977
キラは和名でとらんよな
徴兵も免れたんか 地域とか年齢によるんかな ただの魔女狩りによく加担できるよな
わいは加害者になりたくないからスルー >>972
総括の他に表現しようがないよな
総括やもん >>935
一方の尾リパは元気に韓国人に転生した現パロリパやら描いとるよな おんもはポリコレごめんねの大合唱
尾リパはここでグチグチ言っとるだけ
何だかなあ >>980
和人の名前で戦争行って人殺しさせられた有ちゃんを二次でどう扱うべきかとか全然語られてへんのが不思議やねん
菊有菊のポリ婆も有ちゃんの話しは避けとるし >>985
リツイして何語っとるのか気になるで
はわわ大変なことになってますねはわわなん? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 8分 35秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。