金ネ申ヲチ雑談スレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ33
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654566517/ んで結局和名問題はお気持ちは表明するけど強制はしないのまんまなんか?
強制しないと言いながらぐちぐち言ってるみたいやが サポに凸したやつって他社に雇われとんのか?
もうわけわからんのばっか涌いてくるな
ツイの通報てどのカテゴリで送ればええんやいまいちわからん >>714
ちょっとさ……支部で推しCP小説検索したら和名問題についてあまりにもな言い分で「現パロでは和名表記します」と平然とキャプションに記載してる方いてショック受けてる……(中略)まじで理解できなくて泣きそうなんだが
これにいいねしてる時点でお察しやで 実際強制派よな自称アイヌ
口じゃ強制なんてしてません!言うてるけど
自称アイヌのいいね欄見たらどういう考えかまる分かりや >>718
当事者さんこれはあかんな
強制する気ならそう言わんと >>718
必死で回りに配慮してもこんな風に糾弾されたらたまらんよな
本当に可哀想やで 強制はしませんとか言い訳しといて敵のトリガーになりたくないだけやろ自称は
んで周りに攻撃させて自分は高みの見物や そもそも名前問題はどうでも良くて
自分達の希望を通せ!が目的だったのかな
あの民族運動 納得する気もないのに話聞かせてほしいとか言ってたん?
今まで当事者置き去りで周囲がヒートアップして気の毒や思ってたけどなんだかな 支部の和名表記宣言ってこれか
自称がここまで確認してるかどうかは知らんが
これは露悪的な物言いでたいへん恐縮ですが、私はこれからもきっと、キャラクターのアイデンティティをどこかではく奪し、
原作へのリスペクトの欠けた、あるいは、読んでくださる方を配慮しない妄想を披露していくのだと思います。
それでもおつきあいくださる方がいらっしゃるのなら、それはたいへんありがたいことだと思います。 自称アイヌ周辺は確かにヒートアップしとるが
本人も過激ポリのツイにいいねバンバンつけとるしまんざらでもないみたいやで ほんまそれやね ツイッター民は
当事者の知らないところで
周りが勝手にヒートアップや >>731
へんに最大限配慮はしてますが〜とか言うよりマシやねーのこれ
これで嫌なら読まんで済むやん このジャンル鼻息荒い婆多すぎてほんま草
他に生きがいがない人が多いから話題に飛びつきいっちょ噛みするんやろな
わい基本ダウナーやからついてけんわ >>732
当事者はツイッター民に注意してたで
垢消すように言ってた 民族運動やってる人達は他にエネルギー使えば?アカウント消して 寄付したは
━━━━━━━━━━━━━━━
ご支援の内容
━━━━━━━━━━━━━━━
受付日時 :2022/06/08 13:58:09
支援先団体 :公益財団法人アイヌ民族文化財団
支援プロジェクト:寄附によるご支援のお願い【都度寄附】
決済方法 :クレジットカード決済
決済サイクル :今回のみ
金額 :10,000円 注意書きしてもしなくてもなんやかんや言われるなら最初から何もせん方がええよな >>731
草
これなら絶対に和名糾弾派は見ないな
わかりやすくてええやん 二次創作せん人間が暴れまくって本当気持ち悪い
印刷所使って旅費使って参加費払って書店に手数料払って送料使ってってやってみいや >>738
わいは偉いと思うで
やらない善よりやる偽善やは
おんもでいくらai又のためやと喚いたところでai又には一銭の得にもならんのやし >>731
和名書きたい人はゴキポリ避けにこれくらい描いといたほうがいいかもしれん 原作で名言されてないセクシャリティを設定して性行為させるのはキャラのアイデンティティをはく奪しとることにならんのかなって悩んできたで 二次て個人の妄想を形にして見せてるわけやん
それを弾圧する流れ腹立つで >>749
尾リパすこやなしどっちかいうたら嫌いやがポリのやり方も気に入らんで >>750
同意
差別にかこつけて言論弾圧しとるだけや 二次やってる方が偉いとかはないし二次やってたら覚悟しろと言われたらそれまでやけど無産は自分の作ったものを知らん人間から無理矢理難癖つけられる怖さ感じたことないんやろなとは思う >>751
尾リパ嫌いやけどキャラ厨がポリ棒持ってるだけでイキってるのはもっと嫌いや 小手毬ウパのスクショ晒しした上でブロックしとるん最低すぎて草枯れた >>753
内容変える事なんて大した事ないやろ?みたいなんはらたつは >>742
コミケ行くとかして欲しいなあ
まあ過酷か
うわべしか知らんとそうやって二次創作を否定して気持ちよくなれるんやけど…
こういう例たくさん見てきたで ブロックして反論封じた上でスクショ晒しする手法ってどっからきたん
ほんま卑怯よな >>718
うへえ
結局表記してもポリコレ棒で殴ってくるんやん
わかっとったけとさ 無産には分からんやろ!みたいなのは違うと思うで
頼まれて二次やってるんやないんやから >>718
何これ
結局被害者面して暴力ふるっとんやんポリ最悪 ほら見ろ和名表記した婆暴行しとるやろポリ婆
言論弾圧したいだけなんや 他人を土下座謝罪させたいだけやんその上土下座した頭踏むんやろ いやこれがネットポリコレやで
穏便に済まそうとこっちが引いてもポリは引くことを知らん
まだ引けるだろお前は加害者なんだぞ!まだ引けるだろ私は可哀想な被害者なんだぞ!
で無理やり押し通そうとしてくる 人文撃破マジで気持ちよかったな
鞠も先行ブロスクショ晒し慌てて言い訳しとるの草 ツイッターをやってない立場からしたら
この騒ぎは蚊帳の外
自分は自称Aiヌでもなければ道民でもないから巻き込まれたくないで ポリ婆自分が自演してないときにレスたくさんつくの理解できなくて流れ速いとか言い出すの草 >>718
そいつツイで言っても陰口になるから凸しようか迷ってるけど怖くてできないってメソメソしとるんやが >>773
後から一気にレスつけるからわかりやすいよな LGBTでこういうの見たことあるな
いくらマジョリティ側が譲歩しても納得せずもっと平等にもっと平等にって
さらなる優遇求めてグチグチ言うとんねん リバカス婆までお金集め始めるんか
銭ゲバばっかりや >>718
結局のところこれが本音なんよな
クソすぎや >>776
すげーなこれだけネチネチやっといて陰口のつもりないんだ 強制してないと主張する自称はこれ見たらどう思うんやろ思ったらこのツイにいいねしとるやん草枯れたは >>780
自分は一切そういうのしないけど
差別を主張しながらクラウドファンディングするタイプなら大体検討つく 強制しない考えた上でやってって言われてて考えた上でやったら間違ってる!って凸されんの?ヤバすぎやん いやこれはあかんやろ
注意喚起しとるだけやの考えてほしいだけやの散々言うとったやんポリ側は ここまでやっても糾弾されるならもう相手にしなくてもええよな >>780
そいつリバオンリーやら合宿やらやりたい言うて結局人集まらんかった婆や
お友達いないねん >>752
言論もやし心が自由であることを締め付けててほんまあかん >>749
尾リパやけど和名問題に向き合わん界隈の雰囲気に失望しとるわ
こういうの大手の責任やと思うで 昨日尾リパ民全員取り囲んで
連帯責任で全員謝罪改心当然!反論する奴とスルーする尾リパ民は差別者認定します!ていうポリコレ脅迫リンチあったばっかやん
どんな連中か底が知れとるやろ >>800
反抗してきたら殴るんやろ?そら無視するは どこぞの団体なんかみんな和名やん
そっちはええの? そもそも狂人に強制参加命令されて従うのが当たり前ておかしくないか ポリは平気でナイフ振り回すくせに反論されたら
強い言葉使うの辞めて‥‥怖い‥‥言うてブロック
するからな
激重がいい例 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています