金ネ申雑談スレ1912
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1911
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654594808/
金ネ申雑談スレ1910
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654573472/ 乙
山猫ベーカリーは限定3個しかパン製造されないねん
フォゼにゃんが毎日1時に起きて3時に完成や
店に並べたり開店準備して4時オープンや 乙
パン屋さん久しく行っとらんないつもコンビニパン買ってそれでええかしてしまう >>19
僕だって月寒あんぱん好物なんですけど!? コンビとは厳密にちゃうけどツナサンドあたりから組み合わせに名前つけるのよく見るようになった気がするは 何が101やロリコンビで充分や
まぁ101使うけど 昔パン屋でパンの前で思いっきりくしゃみするババア見てうわ…ってなったからコロナになって袋詰め済みパン屋増えて嬉しいで >>26
杉尾杉がそれでいいって言うならそれでええ
杉尾杉が必要って言うなら101使い
嫌なら他の考えてや 24時間戦争コンビとかいう厨コンビ名
なお公式で大爆破 フォゼ鯉が山猫ベーカリー目指して険しい山頂を越えていくんやね >>25
高いパンすこ
でも三つ買っただけで千円超えてしまうのは我慢ならん >>44
四男と六男のやつか
なんかそれ覚えづらかった気がするは 色松の色ってなんなん?
わい古巣なのに何も思い出せん コンビ名あると新規の時苦労するんよな
ヘタは全部はわからんで終わったわ 色松って今考えるとカラーやからカライチ寄りやったんちゃうか お笑いみたいでええな
五夏の漫才コンビみたいなのなんなん >>56
それは数字松なんや
イチとトで1と10らしい
無理やりすぎて意味不や 鶴と部下とか加害者被害者コンビで終わるやんな宇以外 他のカプsageるカプ婆なんかに配慮する理由もないしどーでもええわ >>62
カラ松と一松でカラーになるから色やったかな… >>68
部下全員入れるとそうやね
主要キャラだけなら愛ですメンバーや >>59
フォゼ鯉ちゃんがあんバターもりもりつけて食べ過ぎって和田に注意されるで
半分こそげとってのる島さんにあーんや >>66
>>71
それでイチカラ婆が怒っとったで 8巻までやからなんで夏がああなったのかTLの二次からだけで察してるで >>65
考えた婆がカライチやったで
だから一カラ固定婆は絶対に使わん 尾月尾とか贅沢な名やねん
今日から完全にラーメンや 今フォゼにゃんはパックしてるおがにゃんに怯えている クリムゾンて抜けなくない?
顔出ししとったけどほんまなん >>7
そうやってすぐ反応するから馬鹿にされるんやで >>80
>>76
くだらんくて草
でも当人らには重要なんやろな
メンコは可愛くてええやんどっちよりでもないし >>92
チョロがいたと思うで
コンビも由来も名前もわすれてもうたボケランケわいや 表記にこだわるような繊細婆がこんなスレくるなや
何でお前らみたいなカプに配慮せなあかんねん やまねこベーカリーでワッダ家の食卓が白米からパンへ え…デュラの24時間なんちゃらって爆破されたんか… >>100
わいも表記に拘る婆が何でこのスレ来てるんやろとは思うで わい歴代のすこキャラほぼ赤か青イメージカラーやったのに
ゴカムで初めて違う色になってもうた ハンター連載再開されたら呪かどっちかわからんくなってしまうで >>110
攻撃性高い婆ばっかのスレで何言うてんの? シズイザ爆破されたん?
原作イザヤが刺されたあたりまでしか知らん >>111
米の加工品は邪道らしいでフォゼ月さん的に >>112
黄?紫?
おがにゃん黄色のイメージないんやが 表記にこだわる婆がコンビしよって言ってるんやなくて
月鯉って言えば鯉月婆が怒るしその逆もあるからめんどいって話やろ >>107
わいもや
なんであないに五悠人気が凄いのか今一分からんのは感覚が古いんやろか 死別カプ避けて通っとるから呪術読んだことないけど
夏は死んで乗っ取られとって五も封印されて死んだようなもんって認識は合っとる? ワンピ休載らしいけどジャンプ大丈夫なん
代わりに冨樫登板できるん フォゼ鯉ちゃんはお芋のパンがすこやけどやまねこベーカリーにあるやろかね フォゼ島さん炊きたてご飯を開ける瞬間が至福やのにかわいそうや! >>114
ちいさいから糖分とり過ぎあかんねん健康のためや
和田はそういうときは厳しいんや >>119
おがにゃん軍服似合いすぎて紺色がわいの中でおがにゃんカラーや >>127
やまねこベーカリーは蒸しパン3つしか売ってないで >>125
お菓子的なものはええらしい
食事は白米派や >>123
わいも避けとるけど聞きかじりはそうやね >>131
ドリ人気で悠が投影先ってことか
わいにはその感覚は到底理解できんけど理由は分かったでサンババ >>119
正にその黄色と紫やねん
ひとっつも掠ってへんし家にその色のもんがなんもないで >>139
ほんまは全部買いたいけど他のお客さんのことを考えて二個買うフォゼ鯉 おがにゃんグッズとか黄色にされとるよな
8巻の表紙カラーで黄色なんやろけどイメージと違うで やまねこベーカリーは蒸しパン屋さんなんやな
かわええは草 >>147
フォゼ鯉ちゃんはフォゼ島さんと半分こするで
1個はワッダにあげる わいの桂がなんでかアニメグッズで黄色当てられてたの思い出すは
たしかにカレーニンジャで黄色きたけど普段着は青い着物やねん >>150
ドリのカプってどんなん?
イケメン普通とか高身長低身長とかか 蒸しパンはパンと認めない……ちゃんとこだわりの酵母で硬めのライ麦パンとかにしてくれや >>155
ガイジ婆が噛みついてきて話合う意味がわからんわ
そんなんスルーでええねん
わがまま聞いたる義理もないし >>146
スプラトゥーンみたいな組み合わせになるで >>158
単行本の表紙ちゃう
なんかいつの間にか紫になっとったな >>160
ワイもヅラ推しやったけど黄色には不満顔やったわ >>158
高貴なイメージなんかと思っとる
鶴のオレンジも謎や >>162
主人公受けはその傾向高め
悠も原作やとガタイめっちゃいいけど五悠に限らず受けになるときゅるるんや >>164
多分婆みたいのがいるからコンビ名()が必要になるんやで >>163
おがにゃんが食べたがるからそれも売ってる ドリやと身近な女子キャラやあかんのか
そこはどうしてもBLがええんか やっと追いついた
別にカプ話を封じられるわけやないし酷く荒れる時にはコンビ表記もありやと思いました >>165
スプラトゥーン草
確かにその組み合わせあったわ フォゼ島さん朝の食卓は白米じゃないと元気が出ないと仏頂面や
やまねこベーカリーのパンを一口食べてたまにはパンも悪くないと尻尾が揺れてる 筋トレ婆の筋トレのモチベーションって何や
わいウォーキングすこやけど筋トレする気せんねん
隠れ肥満やから筋トレせなあかんのは分かっとるんや おんもでフォゼたちとなんか食っとる婆見るとホッコシするで >>190
尾は猫やのに黄色との繋がり全くそっちで考えへん婆おるやな
実は猫そのものには興味無いんやろな >>182
ええ感じの身近な女子キャラがおった場合があむあずやな >>193
お願いマッスルを聞きながら筋トレや
わい筋トレしてないけど >>190
スッギの目の色が金色の時あるからかなと ゴカムが珍しいねん
覗いてみると人気ジャンルドリ多くて嫌になるわ >>202
あーあ、もうフォゼ鯉ちゃんは寝られません >>202
フォゼの寿命2年やし20歳にならへんから意味ないで >>189
パンは邪道やけどやまねこベーカリーのパンだけは認めてるフォゼ島やな ぬいぐるみや人形に本物の食べ物あげるのはあかんで
お供え物になってしまうんや
あげ続けるならええけどやめたらあかんよ
できないなら最初から本物はあげたらあかん >>207
フォゼにゃん5歳やしフォゼ島14歳やぞ わいはもう大分前からついて行けんくて推しの名前とフォゼで検索してる わいフォゼかわええと思うけどヌイ連れて歩いたり食べ物あげたりするのはほんまにちょっとわからん >>214
女にキャーキャーいわれとったし全然芋くないよな >>212
ひとりかくれんぼや
フォゼが包丁持って襲ってくる >>205
受け婆よりドリ婆の方がグッズ買ってくれるし コンビ名つけようがつけまいがンチ婆は粘着してくるってことや わいもうここ来た時には和田家があったんや
馴れ初めが知りたいねん わいほんまはおがにゃんドリに行きたいんやがむずすぎる >>212
あげ続けなかったら何が起きてしまうん? >>227
鯉も尾も美人ではないやろ
腐ィルターかかりすぎ草 わいブリッ子みたいやけどぬいぐるみ捨てられないねん
フォゼもずっと迷っとる 和田家の馴れ初めってなんやっけ
最初はフォゼ島が鶴のスパイで和田んとこ来たとかやった気がする 鯉ちゃは美人てか公式美形やろ
杉もや
尾も個性的美形のお墨付きや
美形=美人や わい猫飼い始めたらぬい欲消えたは
所詮代わりやった 前スレにも書いたけどキュート宇クール尾パッション鯉やねん
異論は認める ドリ婆でも解像度高くて萌えるネタ呟いてるのおるからバカにしたもんやないで >>234
鯉ちゃんは樺太新聞で美しい美しい言われたで フォゼにゃんに埋もれて眠りたいで
ひとり100個買うんや婆たち >>235
将来捨てるの出来んから買うの迷ってるんか?
捨てるんやなくて人に譲るか供養出すのはあかんの? >>243
同じ意味で言ってもええわ
噛み付くようなことか 尾婆やけど美人呼び嫌やな
女扱いされてるみたいでキモい わい悪いプロデューサー
勇を騙くらかして売り飛ばすやで ぬいぐるみ見せると威嚇する犬がわいがいつも抱っこしてるぬいぐるみだけは警戒しなかったのかわいかったは
においついてるんやろな >>239
わいは異論ないで
顔がええのはそれだけで大きな魅力やは >>259
ああこれで怒ってんのか…鯉美人呼ばわりに >>260
わいより強火や
そこまで言うてええんやな?と勇気つけられたで >>223
ドリ人気キャラはグッズあんまり売れへんと思うで
確か卍の主人公は売上最下位とかやった >>263
わいも
美形はわかるけど美人はうーんってなる 美人さんやねえ〜なんて攻めにだって言うは
過剰やわ もしかして半袖パンツ一丁は無理ある気温やろか
ワイ震えとる ラッコ存在忘れとったけど数日経っても1スレ消費しとらんくなって草 >>265
勇ちゃん決して馬鹿では無いからわいさんに騙されてくれるやろか >>247
せやねんフォゼ迎えたいけど処分する時のこと考えると買わん方がええ気がしてくるねん
譲ったり供養したりもありやけど面倒やしなあ 樺太新聞顔がいい連呼してたんしか覚えてないんやけど鯉婆翻訳してや >>260
あの記者サーカス観てるときどんなんやったんか気になるわ草 >>277
横やが鶴陣営が苦戦し尾に断固と断っとるしな >>282
婆の偏ったイメージでいちいち絡むなや…
美人言ったのわいちゃうし >>286
だってここでそれ言うとるの高齢婆やもん >>289
女扱いっぽいのが嫌やったんやろ
ほんま過敏でめんどいわ >>284
せや
ワイも書き込んでから気付いたでワッダすまん >>223
グッズは
ドリ単推し>受け>>>>攻めや
尾攻め婆界隈とかグッズ全然買わん 新聞記者の語彙の無くし方完全にツイのヲタノリそのもので草やねん わいリアジャンルの方が美人扱い見た気がする
攻めの方に >>289
美形とかならええけどあんまり使いたくないな
尾に限らずゴで美人って言うて違和感ない男キャラ少ないし わいがリアちゃんの頃も推しのこと美人さんや美人さんや言うてるのは婆やったな >>295
そもそもサトルがお転婆姫さま言うとる定期 >>290
わいもそれ思ってん唆されても勇ちゃんはきちんと判断できると思うで >>212
供えて何が悪いんや
東南アジアなんか道のあちこちにも供えとるで 美人って言うなって絡んでるの流石にどうかしてるで
言葉狩りやんけもう >>304
セットにせんでええやで
尾婆は美人扱い嫌がってるし >>285
わいもぬいぐるみ捨てられんから引越しの時は面倒でもお寺の供養に出したで
フォゼだと親戚の子あたりに譲るのも微妙やし数匹やと供養出すのも面倒やけど
ある時期まではメルカリで売れるんちゃう?
でも捨てること気に病むくらいなら
買わんでおんもの写真見てる方が精神的に楽な気がするで >>212
どんなに可愛がってるぬいにも「ワイのや」って牽制入れてから食いものあげるで
それでも勘違いするならぬいサイドの問題や 鯉ちゃんは美形がええな
ノラ勇は美人でもまあ納得や スッギの目が金色だからリパから私にとってのゴールデンカムイは杉おまえだ
があると思ってたで >>325
やから猫ならともかく人間ではあんまきかんなって サトルが美しいとか可愛いね…とか書くんやからしゃーないやろ わい毎回美形キャラすこになるけど美人呼び鳥肌たつくらい嫌や
女っぽい美形すこになった事ないからかな 放置しとったリカちゃん人形セットをわいが中学生くらいの時に
マッマが保育園だかどこかに寄付するでって言うから渡したの思い出したで
別に捨てるの心苦しいタイプやなかったけど >>323
わいノラはあんまり美人って感じせん
美形は否定せんが 人の褒め言葉にイチャモンつけ出すのはさすがに余裕なさすぎるやで 樺太までのおがにゃんはかっこよかったけど樺太以降は可愛いくなったで >>324
微妙にちゃう
ドリは推しに発情婆のことや >>334
美人って本来男に使う言葉ではないからな 鯉美人呼びで発狂しとるん頭おかしい
これが月婆の絶許? 美人とか女に例えられとる公式あるならどやってええで >>287
美しい素晴らしい麗しいって書いてあるのは読めたで >>312
供えるのはええけど供えなくなったときが怖いんや 発狂してなくない?
何にでも難癖つけるのやめた方がええよ ゴのキャラで美人はちょっと草やねん
男で美人違和感ないの家ぐらいかな ドリはすぐハーレム化するから嫌や
一途婆はそこまで苦手やないは 樺太前の尾は攻め尾のほうがイメージに近かったんやけどな 自分で因縁つけておいて
わいさんは何を言うてるんて諌められたら
何と戦ってるの?てすっとぼける人っていつも同じ人け? >>240
うち猫が甘えん坊ばかりやからぬいに嫉妬するやろなあと思うとぬい買われへん
でもフォゼいっぱい予約してしまったどうしよう >>357
言うでめちゃくちゃ
お前ブスやな〜〜て男の会話 美しい人=美人ちゃうんか?
猫ちゃんは美人さんってよく言うけど >>357
ブサイクよな
別にええんやけどちょっとだけ気になる >>368
牛の回想で牢屋おる時爺さんらしいけど色っぽそうやねん 夏かわいいけど美人て言いにくいな
房はまあ言える
鯉ちゃんは美人
勇ちゃんはお顔は美人やけどちょっと大きすぎるかもや >>316
わいさん優しい人やな
わい熱冷めにくいからもし耐えきれなくなって買うとしてもしばらく持っとると思うし供養方面で検討するは >>379
牛にご飯食べさせてもらってるときのちょい皺すっぴん顔で髪が白髪っぽいいまげ >>377
でも宇って割とおがにゃん気に入ってた気がするは 婆がこことかおんもで美人言うとるのはええねん
二次でモブや攻めに美人言わせとるとイケメンとか美形じゃあかんかったんかってなる 樺太新聞ってところどころ文が読めないのが語彙力の喪失って感じに見えてええんよな
あの頃のサトルのギャグセンスすごいはほんま >>378
よう分からんが勇婆が勇オンリーの主催やるんは特におかしい話でもなくないか? わいは宇と鯉の絡みもっと見たかった
避けて目が合うとこすこ >>394
あの髪の毛染めとるんかな?元は白髪っぽいよな >>392
その認定どこから?
わい推し受けやけど美人呼び嫌い 鯉ちゃん美人やと思うけど新聞読んでんへんは
みんなアレ読んだんえらいな フォゼにゃん泣いてるからヨシヨシするで
婆たち成敗 上から読んでたがフォゼ鯉やまねこベーカリーのパン買えたんか
いつも閉まってて買えないネタばかり見てたから良かったで 荒北は華麗な棒チェンジがすごかったな
元から同じチーム内では絡み薄いキャラ棒にしてたから >>409
年が年だしがっつり染めてそうや
他人の髪の毛は食えんしな ゴに来てからは見んけど男にしては線の細い〜みたいな表現が褒め言葉として使われてると萎え
萌え婆おったらすまん 牛家エターナルなのにあんまないな
ビューティーとビースト好きやで 樺太新聞がクソほど顔面ハードル上げてるとこあるな
実写とかキャストどうすんねんてなる >>418
フクちゃんフクちゃん言うてるイマゲなんやけど絡み少ないん? 文句あるなら勇受けか尾勇でやればええやん
それやとオンラインですら人集まらなすぎやからキャラオンリーなんやろ >>415
顔面美少女のくせに声が汚いねんな
そういえば宇声優やな >>417
限定3個やからな
いつ行っても買えないで >>402
わかるで
鯉登の顔が…美しい素晴らしい…みたいな感じで所々見える文字がえらい褒めてて笑うねん webイベですらあれだけしかないのに
雑やと尾攻め最大の尾杉より声でかいの草 >>420
わいも
中性的な美形より男らしさと美しさ兼ね備えた美丈夫のほうがええは >>423
一番絡みあるの福ちゃんやけど福ちゃん棒殆ど使われてなかったで
ピュア天使扱いされてカプから外されとった 久々にスペアバイク読んだら巻ちゃんめちゃかわやったは >>429
新荒人気やったけど金城が荒北と同じ大学行くから一部荒北受けがそっち行ってギスった オフやとイベによっては1〜2存在するレベルか
310後の参加なのにミジンコすぎやな ペダルはマウンテンバイク乗り出したって聞いて草やったで >>456
巻ちゃんさんのことよく知らんけど声が森久保やからすこ やまねこベーカリーの扉には当店はご予約やお取り置きは承っておりませんっておがにゃんが書いた紙が貼ってある 2次も沢山あるから月がモブに美人言われてる2次もあったねん >>441
フォゼ鯉ちゃんが心配して戸棚よじ登って枝豆スナック持って差し出してくるで 言うて新荒ほんまに全然絡みなかったからな
会話くらいはそらしとったけど >>449
後ろにおにぎりと爆弾
これからポン菓子を作りますって実演するとこや >>228
月と和田のカプネタがあってな
それの派生から始まったと思うは
同じ時空に人間の月鶴鯉はいたりいなかったりする
月が和田殺しの罪で犬?に生まれ変わった説もある 四角顎てこの漫画四角やないキャラあげたほうがはやくない 全巻収納ボックスのヴァ尾って銀と金なんやな
ゴカムでは結構特別な配色よな >>461
杉尾最大の供給血塗れ事あるから買うやろ
310で爆破されるけど ペダルは主人公とキモキモの人が怖くて読めんままや
後者は更生したんか? >>477
あのチーム内やと一番なかったんちゃうか? >>484
間違えたんや
自称勇婆なんてそれは尾婆や完全に >>482
みんなゴツくなったけど尾と月あたりはわかりやすく四角いで 連載終わってから夜更かしできんくなってきたやで
頑張って0時まで起きてたん懐かしいわ
もう眠い おんもやけど30巻表紙発表されたあとの月かわいい連呼は女のコンプ裏返しみたいでわろたで
鶴は美しい美形かっこいい言われまくってたからその対比のせいもあるやろけど フォゼにゃんも競技用自転車乗りたいんねんけど足が届かないねん
やからおがにゃんのママチャリの籠に乗ってお茶を濁すやで >>494
真の顔カプとはこういうことやって感じや >>492
ツキチマァンて押しかけてきた
のる島は後日鯉ちゃんが拾ってきた いま話題のヤクルト1000を和田がコンビニで見つけて勝ってきてくれたら
フォゼ島も熟睡してもうて毎朝の日課である炊飯器のタイマーチェックを寝過ごすんや
でも早朝に確かめるの忘れても米は無事に炊けててホッとして和田の弁当のおにぎり作るんや >>504
一応チーム同じやから接点はあるけど二番手くらいになったのは草や >>467
3つじゃ転売屋に買い占められるで
もうちょっと焼きなさい https://i.imgur.com/ADBJFDB.jpg
なんかこのシーン珍しいと思ったら鯉ちゃんが歩兵銃使ってるんやな アニオリで二人でバナナ餃子食ってたよな
あれ燃料やった? 〇婆=受け婆て認識古いねん今はもう攻め婆珍しくないで 鯉は三角ほどとんがっとらんが
ゴの中では四角くないんやで >>525
あれ糖分すごいらしいな
糖尿のケがある人はやめといたほうがええらしい >>530
卵型っぽく描いてるよな
だからなんか他より小顔に見える時がある 鯉ちゃんもおがにゃんも後半になるほど縮んで丸くなったな >>515
フォゼ島さんの朝は早いのに寝坊するなんて珍しいな >>518
鯉ちゃん最終的に銃どっかやってて草やねん
軍刀のほうが早いはってどっかにポイしたらあかんよ ワッダも卵型の顔がええな…思ってちょっと鏡の前でマッサージしとる 立ちこぎにゃんかわええしちゃんと手信号出すんやなって わいヤク1000の効能いまだに知らん
誰かおせーて3行で そういえばゴの創作やってからやたら顎と耳の主張強くなってしまったわ
気をつけて削ってる >>492
元々は兄さあと暮らしてたんやけどある日を境に帰って来なくなったんや
兄さあを探す旅に出たフォゼ鯉やけど次第にボロボロになってそこに偶然ワッダが通りかかった
元気になるまで家に置いてやる!から始まったんやで >>559
ド四角真四角面長のチンピラ顔やったやないか!
お目目はずっと大きいけどな これわい何回も言うとるんやけど
人間の鯉ちゃんもフォゼ鯉みたいな顔になっとるねん今 >>525
わいも
ダイマすげーと思いながら見てたで 鯉ちゃんとおがにゃんは札幌からお顔がどんどん可愛くなったで >>537
わいもあれ大すこ
ほんまきゃわわやねん >>481
記憶のない被害者と記憶のある加害者(犬)が
ほのぼのしつつも危うい同居生活する日常系マンガ読みたいは
猫村さんみたいな感じで >>540
よく眠れるの血糖値爆上がりしとるからちゃう?説もあるでな 普段甘いものあんま飲まんのに
職場に来るヤクルト義理で買ってた時期なんか太ったは なんでこんなスレ加速してんの?
すごい過疎ってたのに >>578
わいも可愛くなったと思ってるでその二人
完全に顔変わってるから見てみいや >>569
わかる
特に鯉ちゃんは途中までは凛々しい系の顔やったけどだんだん釣り目なだけでかわええ顔なってった
わいはどっちもすこや 尾も鯉もキリッとして精悍なところが丸くなって幼くなったは >>586
おがにゃんはわかるけど鯉そんな変わってないやん 鯉ちゃん黒目5倍くらいデカなってる
初期もすこやけど 樺太編のおがにゃんは美人やと思う
北海道戻ってからは可愛い >>592
だいぶ顔ちゃうで
稲妻編と終盤見比べてみ >>593
シュークリームとユンケル合わせて食べるやつや ブームになる前からヤクルト1000飲んでるのに勝手にミーハー扱いや
怒りのミルミル一気飲み 人気キャラ2人が可愛いねって話しとるときに水差ししてくるのはどの婆なんやろうなあ 鯉の顔変わってへんと言ってるのは鯉可愛いと言われたくない何かやまた 多くの女は自分ら女の造形により近い方を受けとみなすんや
そして自分たちの願望を攻めに求めるねん 今横で猫が寝てるんやけど寝てんの?って話しかけるとニャッて小さく答えるのかわええよ 今の絵柄で和田描いたら目元の涼しい三国志系の美男子になるか
ツリ目で細めでずんぐりむっくり気味のおっさんになるか博打やな おがにゃん描きづらい皆言うてるけど難しいは
絶妙なバランスであのお顔の可愛さやねん >>600
まずそう
一度一本千円のユンケルに手を出したことあるけど無駄やったな フォゼ鯉ちゃんは兄さあんちの子や
フォゼ島さんに着いてワッダの家に来たんや
町内を三輪車でプイプイしてるフォゼ鯉ちゃんを兄さあが探してた時もあった
兄さあは今海外出張中らしいこの間兄さあが一時帰国してフォゼ鯉ちゃんは里帰りしてた >>604
何かセットにしとるけど尾は水差されてへんし巻き込みやめて >>614
アニメですら表現できてなかったからあの絶妙さ >>607
啄永のわい、ナッガがわいに近い造形…!? >>570
わいもすこ
正統派美形男子ポイント高いで >>596
おがにゃん樺太編始まってからどんどん美人さんになってくからわい出てくるたびにドキドキしたで
終盤にかけて可愛くなっていってなんか心が痛くなるぐらい愛おしくなってきた
わいはきもい もうええて
ほんまレスバ基地しかいないんやな2人くらいやろけど >>627
このスレで水差されへんキャラ探す方が難しいわ >>617
集中力が爆上がりするらしいけど血糖値も爆上がりするから反動がやばいらしいで >>627
人気にも美人にも可愛いにも水差しまくってるのしっかりおるけど ゴカムアンチにさえ尾と鯉の顔変わった媚びてるって叩かれてるで >>598
どうしても赤子の髪の毛に目がいってしまって草 初期鶴はあまり目大きくないし欠け前も美形って感じやないで >>631
モメサに釣られる婆がある限り荒れ続ける 鶴色紙のデザインすこで欲しい気持ちもあるんやが部下見捨てるはおがにゃん囮にするはでなんか複雑やねん
でもあの色紙や30巻表紙はほんまええ >>642
どうせ半コテのあいつらやろなぁて見てるは >>637
実際媚なんやろか
杉そんな変わってへんよな >>635
はやい
まだねんねしてるフォゼ鯉ちゃんを渡すワッダ >>636
だからどのキャラもそうやって
モメサぐらいスルーしたら? >>637
サトルの手癖やん
まあ正直おがにゃんは受け受けしくなりすぎやと思うけど 初期鶴はロウソクボリボリしてたり団子の串ぶっ刺したりして
耽美イケオジやなくて怪人やったな
口八丁の愛おじになってから美男子になったは >>637
媚びてるは草
でもそう突かれる位には変わっとるんやな モメサスルーしいひん婆がいる限りずっと荒れる
過疎やったのに急に回るしわかりやすい ネタもないのにもうすぐスレ終わりそうな時点であれや
ほんま3人くらいでレスバしてそうやな >>644
わいも鶴色紙ほしいんやけどナイトで混んでて行きたくないんや スナイデルのコスメ買ってみたは
なんか今風になれそうやし 代わりにヲチスレが一気に過疎ったで
住人かぶってるんやな ほんまに数名しかおらんならワイのレス丸わかりやん
急に恥ずかしいで >>658
だからこそ面白そうってのはあったんやけどなあ チンピラの後に猫ちゃん設定がついて猫ちゃんが受けたからそっちに舵切ったんちゃう >>670
怖
あんなスレの奴らが移動してきたならそりゃ荒れるは >>673
いろんな要素盛りすぎて喧嘩しとるねんな >>666
同じような内容で荒れとるし同じ婆が回してそうや >>664
欠け人間の理想形を目指していたあの頃… >>677
回っとる回っとる言ってる人も浮いてる気がする
数人しかいないなら回らんのや >>673
わいも初期鶴すこやったで
ガンダムのギレンやヘルシングの少佐みたいな切れ者の基地外やと思っとった
鶴が担ってた歴史や軍事面の要素もすこやったんやけど最終的には台無しだったで >>663
ちょっと突かれたらワラワラ出てくる杉尾婆どうにかせんとな ヲチはなんか自称vsおrpがキツすぎてそれ以外全部弱くなった のちに愛おじなること考えると初期のままの鶴じゃ説得力ないし
初期からあった設定ではないんやろなおもっとる 樺太後からおがにゃんを幼く可愛くしたのは意図的やと思う >>684
しばらく過疎やったのに急にスレ回ってたらそう思うで
連投言われるの嫌で必死やん 加筆で鶴の過去とかやるにはページ全然足りんよなという分かりみで胸がいっぱいやねん >>685
あれほんまにファンサやったから今や逆燃料なんよ >>658
まあ初期の怪人が愛おじになったらなんか怖いねんな おとわっか昨日削除されとったな
やはりティーダのちんぽはまずかったか >>674
山猫や眠らないってのは有名なスナイパー映画のタイトルやから
最初は腐狙いで猫要素つけたわけやなくて狙撃手からの連想やったんかなと思っとる ここでヲチの話題やめてな…
何話してるかすら知りたくないで >>692
そやな
いつから愛おじになったんやろ
初期はあの和田みたいな顔の鶴が本物やったんやろうな 少佐の最後が思い出せん
特に強かったわけでも無かったやな?
やっぱアンデルセンとおまけのウォルターやな >>709
夕張やろ
江くんたらし込みが描いてて楽しかったんちゃう >>696
鶴の行動のせいで引っ掻き回されたのに生い立ちも経歴も明かされん所ばっかりで
なんでああなったんやろって消化不良やで >>694
あの最期になるのを考えたらわいも意図的にやっとるんやなと思ったは >>714
色んな意味で江くんからがターニングポイントなんかな >>709
谷の回想のやつか?あの鶴も別にブサくはないやろ >>700
チンポパートなかったらセーフやったんやろか
なかったら伸びへんかったな スマホ触るたびに触ったほうの腕から顎にかけてすげぇビリビリするは
電磁波過敏症なんやろうか >>713
謎のロシア人に次のパンいつ作るんかと双眼鏡で監視されてるんや フォゼ達と呪怨見るで
フォゼ鯉はアンパンマンやと思ってる 気に入らんもなにも過疎スレが急に回っとったら連投疑うの当然やろ
事実やから必死なんかな >>701
屋根の上から土永見下ろす表紙から既に猫ちゃんやったけどな 湿気で暑くて寝苦しいんやけど冷房やドライつけたまま寝るにはまだ早いんよな
寒くて夜中に目が覚める
なんかええ方法ないかな二トリの穴クールてええの? フォゼにゃんのお腹ふわふわや
触るとちょっと嫌そうな顔するけど >>714
江くんたらしこんだときのまま行ってくれればよかったねん
なんやねん劇場って フォゼにゃんのやまねこベーカリーにはシベリアが置いてあるで 良かったなあの百ちゃんほんますこ
おがにゃん実際にああいう表情したことあったんやろかね ここ最近いつもずっと人おるが
無料の勢い感じてるで スチェンカ中だけ大量のレスつくけど終わったら一気に人消えるしな >>733
せやなぁ…
せめて君がそう思えたなら良かったやで百ちゃん >>742
わいいまだに何が良かったなぁなのかわからん こんなidもないスレで連投やろ言うて何が悪いんやろ
別にどのレスが連投とか言うてないのに >>742
わいもすこ
インナーチャイルドやったんかな >>728
トシオギャグみたいな登場するよな
なんやあいつ >>728
フォゼにゃんがあの猫に感情移入してしまう… >>721
ティーダのちんぽ気持ち良すぎだろがすべてや トメにごめん勇にごめんそしてありがとうって綺麗に死んでった方がエモかったで
高笑い勇でほんまに愛されてると思ったのか微妙になるねん 心の中の百ちゃんはよかったなぁなんやけども表のおごにゃんは認めてないんや
救われたのか救われてないのか未だにわからんな >>760
俊雄って猫と俊雄の霊が合体した存在なんよな フォゼ島は表情変えないけど心のなかでは怖がっとるんやろうか
夜中にトイレ行きたくても我慢しとって和田がちょっとトイレに起きたときに
偶然自分もタイミングかぶったようにして付いていくんや アダルトチルドレン(AC)とは、自分は子ども時代に親との関係で何らかのトラウマ(心的外傷)を負ったと考えている成人のこと わいは読者のすこにとってええでっていうあのラストすこ
祝福派と地獄行き派に分かれとる感じやけど >>768
どれが連投とも言われてないのに噛みつくの何で? >>767
鶴はあんな性格になるには相応の理由があったんやろうなあ
生い立ち知りたかったで 連投認定されたところでどうでもいいのに噛みついとる婆はどうしたん? 少しでも救いあるほうに受け取れるように加筆してほしいけどないやろな >>773
おがにゃんちんぽ使った事あったんかな? >>774
物理的には落ちてるんやろけどあのコマだけだと昇ってるようにも見えるの面白いなと思ったで >>780
あれはあのままの気がするは
サトル描き切った感あったしインタで おがにゃん幼くして庇護欲掻き立てといてサトルの鬼! >>780
凶悪な囚人たちの最期を思えばおがにゃんももっと分かりやすく救われてええはずやろに 鶴もいいとこ描いてあげてほしいで
でも悪役やからだめかもやなあ >>784
バタバタってのが羽みたいなんよな
宗教画となぞらえとる説がおんもであったな でもおがにゃん自身が割り切れない子やったからあんなことになったのは納得できるねん 全員連投や
連投を斜に構えてみてわざわざ言う婆はなんやねん 鶴は幕末の終わり頃生まれか
物心ついた時の主流のヘアスタイルはなんやろね リパは死神や
杉とコンビ組んでたらなあなあで生きていけたで 連投でも自演でも荒れずにおもろければええよ
このスレ全部がわいさんとわいだけの対話だともそうじゃないとも知りようがないんやから 普通に坊主かな
ハッセの時は地味男になり切るために坊主やっただけかもやが いや文明開化って明治初期やから雛鶴はもう髷やないで 鯉ちゃんはモスにも坊主嫌って言ってたんかね小さい頃から 家の子供の頃に死んだマッマが何故か洋装くらいの適当さでええで >>809
そうやねん
連投でも荒れてなかったらええねん 雛鶴も誰かに愛ですおじさんみたいなことされたんかなとか想像してまうねん
されたことをくり返すみたいなな ぱっと思い浮かんだ明治初期舞台の漫画がるろ剣で何の参考にもならんかった
鶴は弥彦と同世代やんな 大事な弟殺した罪悪感と真正面に向き合ったら死にたくなったんや
でも弟が祝福の言葉吐いて罰して連れてってくれたから良かったねん 勇ちゃん遊郭連れてった時あんな高級店他人の金やってバレバレやん >>819
鯉ちゃんビールかぶっても池落ちても髪おりてこないねん >>813
兄さぁの長い髪見られるかとおもったら坊主で草 >>822
鶴尾で検索したときに鶴婆の尾×雛鶴妄想出てきてオェーッてなったからざまあや >>822
匂わせは散りばめてるから設定は作り込んでるんやろな
ミステリアス… >>825
キロの爆弾叩っ斬ったときくらいか?
前髪乱れてたの わいは幻覚悪霊でも幽霊でもどっちでもええな
どっちにしろおがにゃんとって唯一無二だったん勇は ニュースゼロ見てるけど胸糞
何でこんなデブ女に洗脳されて支配されるんや >>830
別にそれ見せてもミステリアスは崩れへんのにな >>817
実家が没落士族だったなら
親が詐欺師にプライドくすぐられて騙されて
破滅していく過程を見てたりしたかもな
人間の汚さと弱さを知ったんや >>826
世にも奇妙な物語みたいな本物の霊がいたオチやな >>824
でも勇ちゃんは触れずに遊郭まで着いてきてくれたんや 鶴母長谷川姓の墓入っとるから鶴母も本妻ではないのかもしれん >>831
あんときだけかもや
なんやあのイケメンwind サトル箇条書きでもええから鶴の謎明かしてや
線と線をつなげたいねん サトルが子供時代を描くのはリパ尾鯉
みんな子供視点のキャラやねん >>834
デブスのが相手が油断するんやない
なんか結婚詐欺のデブスもおったよな >>836
明治維新後もそれなりに家に富あったのに騙されてってのまあありそうやな 鶴婆が雛鶴期待してたら稚稚鯉お出しされて終わったのほんま草 >>838
借りてまで遊びに連れてきてくれてるんかなあって思って顔潰す訳には行かんのや >>846
勇尾婆でも悪霊派おるで
勇尾地獄編描いてるは 幻覚やったらおがにゃんの矢印やばいし幽ちゃんやったら勇の矢印やばいし好みでどうぞやで 勇ちゃんは自分もやけど恐らく最愛のパッパをおがにゃんに殺されてるしな… >>862
ええやん
地獄行き列車2人で乗るんやね ワイは幻覚派やな
あの世界に幽霊とかいて欲しくないねん >>860
甘えん坊の鼻垂れ小僧評しとった宇の株が上がるは >>852
昔のことやから兄ちゃんたちは早世したかもしれんが
鶴が四男だったら子供のうちから冷や飯食いで苦労しとったと思うで
貧しくなっていく家とプライドばっかり高い親と部屋住み扱いの少年時代や 聞きたいんやけど
創作婆にカプ移動されるのとジャンル移動されるのどっちが嫌とかある? >>869
ゴのホラー担当なんや
古い映画みたいやとか言われてたなあんこう鍋とか >>870
ピアノは裕福な時代に習ってたんやないのか >>873
太宰治の斜陽の家みたいに内情はとっくに破綻してても
外面は取り繕ってたならピアノ習うこともあったかもな あんな鼻タレお饅頭の稚稚鯉ちゃんが美しく育つのを一瞬も見逃したくない >>870
ピアノ習えるくらいの手の大きさなるくらいまでは裕福やと思うで >>871
どっちもしゃあないなと思うけどな
カプ移動は原作でさもありなんやと納得しやすいで 裕福さと最先端のお洒落さ見せたいプライドでピアノ習わされてたんかな わいは幻覚が基本やってんけど最後に後ろに現れた勇はもしかしたら悪霊というか幽霊だったんかもなって高笑いシーン見ると少し思ったで >>871
わいカプ話の連載途中で放り出して対抗カプに移動された時は絶望したは 奥にゃんが鶴家は北越戦争で酷いめにあったって言ってるから幕末がおそらく没落のきっかけやねん
なのに明治になってからの鶴の幼少期がピアノ習える裕福さなの辻褄合わんねん >>869
そもそも幽作出とる時に煽りにホラーがあったで
担当の補足や >>875
うまく言えんけど信じてるからこそ存在する
実際に存在してるかどうかは別って感じやな… サトルならさらっと怨んで当たり前でしょって悪霊宣言しそうや 勇幸婆はここで見まくるのに勇オンリー1もなかったで!
その情熱持ちながら無産なんか! 修正されたけどおがにゃん熱出した時ウィルタの霊媒師に悪いものが憑いてる言われてるんやで 悪霊勇やときたら自分や父を殺した兄様が憎いし
でも兄すこやったから悲しいし孤独で憐れやし愛憎渦巻いてるやろ 武士が見栄っ張りな殿様商売してガタガタになるの明治にはよくあったんやろ
鶴が10歳くらいまではプライドでお金持ち装ってたんかもな >>892
ゴの分野並べてる時やしエンゲージ関係ないで おがにゃん熱出しシーンでは本誌やとよくないものが取り憑いてるって言われてたんやっけ
やっぱ最後のは悪霊かな >>881
>>885
困惑させてしまうが反感買うわけやないんやな
安心したでありがとうやで 悪霊勇やと思うと創作また広がりそうでええやん
ヤンデレもいけるんか勇 >>902
やから自殺幇助した上で高笑いしながら攫っていったんかもな
殺したいし一人にしたくないしみたいな感じや 前はじっくり長編作るのが得意やったのにネタ切れや
場面切り取りの短いネタしか浮かばん
前はそういうのつまらんと思ってたし今でもすこやないのにな >>903
ゴカムのトゥスクルは本物として描いてるんやで >>912
たておつ
もうすぐスレ番号が1914年で第一次世界大戦勃発や
映像の世紀のテーマが流れるで 尾婆なら尾のこと幸いわんねん
杉尾婆に擦り付けとるが >>917
そのエンゲージが未回収で嘘だったやんけ >>874
和田が抱っこして戻したで
いつものことやねん >>918
短いシーンをつないで連作集みたくするんや!
でも短いネタでもROMにはありがたや >>927
杉尾婆ってミュンヒハウゼンの気のあるレスよくするよな >>902
でも呪い殺すまではいかないものの度々登場し
最期やからUFOキャッチャーしてったんか >>935
杉尾婆が結婚する!て誤解したから結果アンチ化しただけよな >>916
ヴァの銃弾避けしたのも兄が罪悪感認める前に死なさん
ヴァにもやらんみたいにも解釈できるで >>934
勇尾の話になったら勇幸連呼してよく水差しするからやで >>942
エンゲージ30年式がおがにゃんに戻ってサトル流のエターナルや >>936
ありがとやで
長編の本何冊も書いたのにもう無理ってのが不甲斐ないし悲しいけど
やれることをぼちぼちやるしかないな はえーわい別に勇尾そんな興味なかったけど
色々こうして聞くとなんか良さそうやな
勇悪霊でヤンデレ説は初聞きやは 顔出しの風貌そう思ったら中身にあっとるんかな
ブレない逞しいとこあるしな >>902
まだ死ねないんだよなとか言った後直ぐやったから尾が生きたいと強く思うまで待ってたとかもあるんかな
樺太のときとか自分の命投げ捨てるような行動しとった時は連れて行ってはくれんのや 勇でも真相知らんからな…
まあメリバでええと思うけど 勇ちゃんにとって死ぬ間際のおがにゃんの印象は勇殺見やったんやなと思うとからいけどエモいねん 勇は幸の為に生きてたから勇尾は別にほんまの意味ではエターナルはしてなかったで
全部おがにゃんの一方通行で終わった >>962
そんな思惑あったらリパ射言わせないやろ 自分の武器で死んでいくのサトルなんかこだわりあるん? 勇は尾と幸を会わせようとしたのに幸が断っててそれを尾に言えへんまま死んでたらエモかった 他尾受けが仮に原作でガチホモセクロスしてようと最後は勇にもってかれるのが悲しく笑えるとこ リベンジスピナでも試合の勝敗は読者の想像にお任せします。したらワイはサトルを見直すで >>960
勇作殿が殺すとこ見てみたい言うてたから最期に自殺手伝って殺すとこ見せてあげたんか スピナ妙に楽しみなんや
でもそれはゴのキャラがジェネリックで出てくるかも?という
不純な動機もあんねん わいの神が垢ごと消えてショックや
残ってほしい人ほど予告なしで去ってまう 勇尾普通にメリバよな
生きてる時も死んだ時も
生きてる時はお互いに別に優先すべき人がいたし死んだ時もなんかほんまに幸せか?って感じやし >>982
そいつは押しに弱いやん結局押しきられる >>984
作品だけ支部に残すでもなく消えてもうたんか
悲しいは 構ってちゃんは消しますチラチラ吉牛待ちしてくれるんやけどな 滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器 湧きあがり・否定し 痺れ・瞬き 眠りを妨げる 爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形 結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 15分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。