金ネ申雑談スレ1913
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1911
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654594808/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654604339/ どうでもええけど悪霊化したらもうそれ生きてる時の勇とは別人やんな 山猫って陰口言っとるモブからは尾は鶴に抱かれとると思われとったよ >>8
覇気もなくつったってるだけならおらんほうがええと思ってしもたのがわいの本音や マジレスやけどセックスなんてしてたら相手にクソデカ感情残ると思うんや
回想の一コマもないのは不自然やと思うんや >>22
個人的にはヤってて欲しいけど
エディーは3Pの時に離脱して見てるほうが
すこなタイプにも見えんねん 草 遊郭で遊女から胸元に手をつっこまれていた時に罪悪感があったおがにゃん!? 草 ええやん鶴尾やっとってもやってなくてもどっちでも
そこはサトルお得意のご想像におまかせしますやで 全カプやってるわけないのに何を言うとんやと思うで
ホモは親分姫と京ノラだけや
京ノラほんま何の為に入れたのか全く意味わからん おがにゃんは愛がないとセックスだめやねん
で勇俺愛やから愛のない鶴とはしてないねん 勇作殿が殺すところを見てみたい
殺されるのはお前だ!
怪談やん… 勇尾がハメたという確証のピースが各所に散りばめられて公式で揃っとるの草
アニメ履修までは必要なしという親切設計 30巻手元に来るの楽しみや
表と裏をクルクルして温度差に笑いたい さとるスッギあんま腐的に人気ないのわかってたんやろなとは思う京ノラ
おがにゃん鯉ちゃんツッキやったらえらいことやで 鶴婆やが宇鶴か鶴宇がすこ
でも新規一気読み勢やからじっくり読み返すと
奉天あたりもええと思えてくるもんなんかな
最終回の印象強くてちょっとな 杉受け婆的には燃料ちゃうの
杉攻め婆にはなかなかの逆燃料やと思うが テコ入れのつもりなんやとしたら
サトルは京おじを高く見積もり過ぎやねん ワイが漫画家やったら発狂してるファンを酒の肴にするけど何年も連載やってたらそんな感情も消えそうや >>43
大御所BL作家だとおじに買われる過去設定は定番やないか?
おがにゃんも奥にゃんがあやしいし あれで目覚めた人も結構おると思うから
テコ入れもそんなにはずれやないかもしらんな わいの印象ではおんもの杉攻婆は
杉の売春ネコ疑惑不自然にスルーしてた記憶や 生きるためや目的を達成するためならスッギは何でもやるねん
真面目にこつこつ働くことは出来んが 奥にゃんはモブ攻めのモブにあんまり選ばれないタイプのモブやねん つるつるのアナルとかも受けムーブわからせかと思ったは わいの受け推しがモブに処女散らされてたら正直たぎる
こんなの腐女子の定番妄想や
公式できたらどうしていいかわからん >>62
あんなに肉体頑丈なのに外れた手段でしか金稼げん杉… わい杉受け興奮したで
わざわざそんなん加筆せんでもとは思ったけどな >>45
大したことなくない?
ここの婆ら最終回からずっと喧嘩しとる ゴはモブ一等兵にとかモブ上官にとかの妄想しやすいな
確かにそんな二次山ほどあるは 尾の性を武器にしてそうな雰囲気が京おじトラウマを刺激して杉が嫌っとったんや わいも正直モブ相手が一番滾るからわかるで
みんなわいの推しでももっとかいてくれや 同人版の過去ログで見たけど月はモブのころから鶴の周囲にいる特徴的なモブてことで
一部の腐婆から期待されてたみたいやで >>70
その頃のスッギまだ兵士ちゃうから体型普通らしいで スッギて初期のなんか植物の茎から水飲んどるとこも尺八のポーズとってたよな >>73
最近は過疎化してそうでもなかったで
また荒れ出したのは表紙前日からや 鶴尾あっても勇尾婆にダメージあるんかな尾がビッチになるだけやし >>68
こういうこというくせに
ノマのカプ妄想は全否定したりするんよなあ >>75
おがにゃん色っぽいけど本当は色恋の駆け引きもできんねんねやん? >>84
もはや310回想で勇が全部奥にゃんに取り換えられるくらい
ないとダメージなさそうや草 ほんまに「何でもやった」な杉は推せるで
不死身のバーサーカー部分が強くて惜しいねん 京おじ生やして菊ノラは清い関係強調する加筆やったな
下心ないから杉も懐いたって事なんやろな 杉強いから襲われんやろってフォロー何度か見たけど
お金のための合意やったらやり返さんよな 宇の指チュパ鶴は受けの顔してると思うで
エモ顔の次にサトルのヘキ感じる顔や 生きるためになんでもするっていうのは
弱肉強食的には強よな 京おじで荒れてたの杉尾やろ
山猫尾設定がまさかの攻めに取られたんやから >>84
全てを無にする勇俺愛が残り続ける限り大丈夫や >>97
どうやろう
そこで他責や暴力や殺人に走れる人間のが強そうやが 雪と松きれいな門キラ言われてたけど菊ノラが比較的近いかもな
人が良くてご飯食べさせてあげたいおっさん×隠間上がりの殺し屋美青年 >>102
そりゃあある意味エタったから…
メンコもすごいやんずっと 杉攻め婆ってほぼ尾婆やろ
あれはそんなんちゃうわって必死で草やで 勇は幸の信念を理解して幸の信念の為にこの命を使おうと決意してたからおがにゃんのためには行動できないキャラやっただけや >>104
エタる前からここ勇婆おったんやで
勇の顔バレきた時の杉鯉土鶴下げすごかったで 勇幸婆わいとおんもで合同誌だそうや
最近勇幸のこと考えるようになってん草 >>105
ここで必死にノラ京のタチ主張してるからな >>67
発表されてないで
はるよにしよ>>72わいさん面白い 勇尾はお互いがすこやったけどお互いに他に優先すべき者があって悲しい結末を迎えたってあれや >>40
もし幽ちゃんだったなら巡り巡って無茶振りを叶えてくれたとも言えるかもしれない なんやスレ進んどるからもう加筆バレ来とるんかと思うたやん 幸受けええやん
「お前が敗戦の責任をとるんや」てモブに体奪われる系のやつや いうて勇尾勇は家族愛とか兄弟愛やと思うとちょっとな 過去軸なら非処女攻めでも目を瞑れるやん?
バナナフィッシュはダントツでA英やで 尾が生存で幸せつかむ結末も見たかったけど私的なヒトコロゼロやないと厳しいよなあ
トメ事故死幸誰かに先越され勇は撃とうともしてないくらいやないと >>116
完全に悲恋ものの文脈で草や
離れて育った異母兄弟でこれをやるサトルよ >>98
受けをやったことのある攻めもオツなもんやなって感じや 呪怨とかほん怖の世界やったら勇は確実に恨んで悪霊なっとるで リパも勇もおがにゃんの言うこと聞いてくれんし他に大切な存在がおったって悲しいこと描いてるんやで 京おじ来た時「これはどう見ても杉攻めウリ」連呼がちょっと草やった
いっそ体売ったこと自体邪推やって突っぱねたらええやろ 勇ちゃん尾とどんなおしゃべりしとったんやろ
おいしいお団子屋見つけたんですよぉとかやろか >>126
スペック高いと攻めが非処女でも受け婆から許されるんやな 京ノラ単純におもろいから杉尾やおがにゃん受けを叩くバットにしないでほしいとちょっと思うねん >>133
勇やなくても普通はだれでも恨むと思わん >>134
どうやろ?言うこと聞いてくれるのが愛かな
勇は尾を泣いて抱きしめてくれたしな
そんな奴他におらんやろ 体売る前はホームレス物乞いやろ
杉なかなか過酷な体験してるなあって思ったで >>135
どうにも目を逸らせないほど売春やったんやな草 主人公やし杉受け覇権来てもよかったと思うんやけどなあ >>136
これきっついわあ
京おじと寝たの確定やん >>126
ダントツ言うても攻め非処女があかんすぎて流行りもせんかったやないか リパも杉にはずけずけ言うしなぁ
イエスマンは愛やないってのは結構描かれとるんちゃうかな >>142
それはあんまり関係ない
1番にはならんってところが重要
リパは杉の為地獄に落ちる覚悟をしていて勇は幸の為に命を使う覚悟をしていた
おがにゃんのこと愛してくれたし泣いてもくれたけど優先はしてくれないねん >>148
杉の台詞自体は加筆前からあるんやなかったっけ
京おじ生えて意味変わってもた ノラは結核疑いあったから物乞いくらいしかできんかったんよな
狩り調理の知識あったら良かったな >>149
昔の作品リバイバルの前評判の割に流行ったくないか
虎ランキングでもちょいちょいみるぐらいに おがにゃんはずっと一方通行で報われたのかどうかわからん感じには描かれてるよね >>152
それは前提としてしゃあないねん
でも他は尾をコロコロしようとしたとか
騙そうとしたとかやし
勇は尾をコロコロしようとしなかった貴重な人材やで >>156
ノラ経験あるからこそ1人で食料調達して料理して生きるリパが輝いて見えたんやろな 大泊の時菊おじに髪の毛生えてたからわからんかったんかな… >>164
横やけどプチってはいない
現に飛び込んだわいの証言や >>166
せやろな
自給自足お嬢さんが神に見えたのは間違いない
ヒトコロ否定できれいやし スッギ健気で泣けてくるは
まあ推しちゃんは越えられないんやけど 杉こそコウモリって杉ンチ尾婆の常套句や
おんもの尾婆がよく言ってるで >>158
多分わざとかってくらいゴトリと囚人以外と心の交流せんかったな >>170
横やが介助やな
尾の本当に最後やから一緒に悪さしてくれたんや >>177
幸←勇←尾が結局現実やったし尾も幸がすこやったから >>173
ならあんなに本がランキング入りせんくない サトルは杉が猫と餌とりあったエピが軽く受け止められたからもっと酷くせなと思って京おじ生やしたんかな そうなん?尾婆やないけど
杉リパのときの二人と谷とウイがンチや >>180
普通にハピエン楽しんでる婆も流れてくるで >>175
そこはご想像におまかせしますやろな
わいは目元が見えない勇は尾の罪悪感幻覚で顔の見えている勇は本物の幽作が迎えにきたところやと思ってたけど >>177
無自覚にも尾の地雷を踏み全てのタイミングの悪さが重なった >>177
勇を殺せば父上が妾の自分をいとしく思うてくれるかもと ぷちってるジャンルて絶対ツイで絵とか目に一回は入るけど
バナナはなかった記憶や
別にプチってたん否定せんけど 生きてる時の勇はおがにゃんの望みは叶えられない
死んだから叶えてあげられたよ
こうとも受け取れるねん >>180
勇尾に萌えるにはメリバをすこれるかってのと近親相姦を許容できるかがハードルとして大きいとこやと思うで
わいは勇尾だいすこや 尾関係は複雑怪奇すぎてな
なんでどうしてとか一言で嘆いてどうにかなるような関係性やないねん 勇ちゃんが兄様すこってたしおがにゃんも勇ちゃんの事すこってたように見られてたから玉ちゃんずは造反に乗ってくれてん なんや勇尾婆らの解釈すごいな
わいは310はほーんて感じやったからそこまで色々考えとらんかった >>181
せやから列車でいきなり土と武士道したり牛に旦那いうて声かけてるのが唐突に感じるねん 悪霊勇って勇婆は複雑ちゃうの
ほぼ尾婆しかおらんからええのか >>197
あと被害者と加害者でいけるかも重要やな >>200
全部間違っていってるし最初のきっかけが子供の時すぎて修正できへん むしろ殺さんかったら尾の中でも勇の存在それほど大きくならんかったと思うであくまで生前は尾→幸やねんな 少なくとも勇は幸の信念の為に全てを捧げてたからおがにゃんの思い通りにはいかん人として存在してたで
生きてる時は幸よりおがにゃんを優先は不可能な人 >>206
普通に読んでたらいきなり勇に感情移入はせんからなあ
100%きっかけは尾やろ >>206
勇婆にもなんでコロコロしといて優しくすると思うねん派もおるから… 勇が捕虜コロに乗ってあげなかったのそんなに悪いことやろか… >>213
事実やん
何の為に菊ノラで父の信念を理解してるからって言うてるやん >>196
尾の自殺幇助することは勇ちゃんが手を汚す=皆俺同やねんな わいは勇幸婆がここで勇幸を思い切り語るのを微笑ましく見守るやで
おんもにも居場所ないやろし、オンリーも一生ない
本も1冊もないんや からすぎるやろ おがにゃんを愛してくれたのは勇だけやけど勇は他にも愛してる人おっただけの話 >>207
それもあったは別ジャンルでのすこカプもそんな感じで慣れすぎてたは
反省や >>216
父の言いつけなんやって言ったのがまずかったんやない >>213
流石にそれはいつもの水差しやなくて原作通りや >>216
規則違反やし無茶振りやで
ほんまなら尾にキレて撃ち殺してもえんちゃうそれか上に報告して処分
尾がロシア兵に殺されそうになってたら手汚してくれたやろにな >>229
ないよりはあったほうがええ
でも、勇幸婆が今後オン専でやる言うなら
それはそれで全然悪くないことやな >>230
誰も水差しなんて言ってないのにどした? >>227
何度読んでもコロされるほどのこととは思えん
むしろ通報せんかっただけ優しいのに まあ尾も勇のことだけ愛してたかどうか不明やろし
そもそも勇のことどう思うてたのかも明言ないしな >>221
ほんまこれだけ主張するならおんもで創作の一つでもやったらええねん
案外ゼロ世代みたいにファンつくかもしれんやんな
ここでやってたら痴呆婆扱いで終わるだけやのに >>234
誰も否定してないで
どこが否定やと思ったんや >>238
ほんこれよな
情なかったら上官報告やねん 同人誌が存在するなんて自分のエモの愛の結晶のようなもんやろ
わいは正しかったの証明や
ないのはからい 本がないから人気がないからって原作の描写否定されてもやで >>245
その返礼が後ろからヘッショやで
おがにゃんほんま… >>235
いつもの勇尾は勇幸って言う水差しやと思ったんやろ? 勇尾は明らかにお互いに優先すべきものが他にあって生きてる時はエターナルできなかったってふうに描かれてるやん >>247
本がないから人気ないってだけやろ
誰も解釈否定しとらん >>238
勇ちゃんが悪いわけやないねん
父の愛を確かめたくなってしまったから殺されたんや >>208
そこは鶴の誘導加害がしっかり描かれるべきなんやけどな 界隈ちゃうから辛辣にいうが普通によんどったら勇に想いいれないんやで
そんなキャラやないとまで言い出すレベルなのはそれはただの自分の理想押し付けと思い込みや >>232
戦争映画では結構捕らえてる側の気分次第で軽く捕虜コロコロするし
現実はそうだったんちゃうかな 誰もキャラ責めてるわけやないのにな
なんか原作の話すると責められてるって思い込むのおるの不思議や >>251
でも死の間際にやっとそれが叶ったって描写よな
メリバエタや >>250
それ言わせたかったけど言わなかったから自分で言ったんやろどうせ >>249
このおばかって思うけど人格形成時の巣が歪んでたから悲しいよな
貧乏やったら食べるのに必死になるから良かったのかもな >>245
逆に勇が軽蔑のまなざしと共に捕虜殺しなんてあかんことやお前を処分する!とか言っていたら逆におがにゃんの心は軽かったかもしれんな >>256
いや調べもせんと適当なこと言うなや
日露戦争の時の日本は世界の目を気にして捕虜の扱いにはめちゃくちゃ気を遣ってたんやで
勝手にコロコロなんてバレたら尾が死刑レベルの大罪や >>267
せやで
そしておがにゃんも結局父>勇やったからああなった 勇もそうなんかもしらんが尾も別に勇のこと愛してるとは言ってないんやで
勇婆のふじおもそれいちばん気にしてたな >>253
多分どうやっても勇はコロコロされてたと思うは
捕虜コロコロしても皆俺同が証明されてもう用無しやからコロコロされてたで >>256
そうなんやろかねえ
勇ちゃんはできんやろな… >>275
愛してるて言ったかどうかが大事なら他カプもみんな爆破になるやん... >>268
マシとかねえわ
よくわからないキャラの一次創作かキャラ改悪かの違いでどっちもきもい >>247
ここで熱く語るんやったら本の一冊も出せば転ぶ婆もおるやろって言うてるんやろ しかし勇が幸の言いつけを優先したとしても、
それをカプとして勇幸言い出すんやから相当の思い入れや
普通に親子じゃあかんの? >>275
それ言うとなぜか勇俺愛って返ってくるのよな >>267
まあ父親と会ったばかりの腹違いの兄やし当たり前や >>255
描写少ないからどんだけ捏ねくり回しても勇の内面は推測の域を出ることがないんよそこで言い争うんは不毛やろ >>260
そうなんよ
ロスケコロ<兄様(戦友も)の命やと思うねん >>272
ああごめん
わいが見た戦争映画は大概米兵やドイツ様や
だからそんなもんなのかなって
日露に限った話はしてへん >>281
結局個人の物差しなんやからここで言ってもしゃーないやろ 勇は幸の信念を理解して命を使うことを決意してたし幸より尾のお願いを優先なんてできなかった
尾も結局幸の愛を確かめたくて勇を殺した
これが原作の生存軸の話 >>284
なんか俺勇愛に誤変換してそうな婆おる気がするねん 自カプもやけど加筆が全部出たら他カプのことも頭に入れてまた読みたいで
おんもの解釈とか消さんといてな >>269
そっちのが生存ルート濃かったかもしれんね やっぱり勇尾の話になると水差し晒しがでるんやな
爆破乙やで 幸の面子考えず兄連呼して
規律が乱れる言われても飛びかかるわんこ? >>275
愛してくれてよかったなあと思っとるのまでが公式で相思相愛でカプにするのは二次創作でやる事や >>272
なんか大事にされたって証言あったんやっけ >>301
いつも同じ婆が水差ししてるってことやな なんちゅうか、多分勇尾のこの盛り上がりは
あの尾が他者からの愛を受け入れたってとこがミソやったと思うねん
わいもびっくりしたからな 尾って愛されたとか言うんやって 原作の話したら水差し言われるのなんでやねん
最後メリバエンドでエターナルしたのは確実なんに メタいこというと尾にコロコロされんと勇登場すらできへんのよな >>292
まあこれよな
兄弟2人揃って父親のほうに矢印向けとるねん
お互いのことはその次や 原作で愛してくれたなんて台詞出されるのわい初めてでひっくり返ったでいまだに夢かと疑う時ある >>308
その他にも水差しあるやろ
わかってるくせに嫌味やわ >>307
むしろそろそろ起きる
今日はベーカリー開くから >>310
なのにとうの幸は…って感じやから尾もこいつは…!って言い方で憎悪含んでたのあるやろしな まあ自カプ耕すより対抗カプに水差し優先するような婆ってことよ
悲しいなた 杉尾もめちゃめちゃ言われとるけど勇尾も大変やな
このスレ嫌われるカプ決まっとるん? >>255
普通の読者からしたら名前のあるモブ程度の存在やったな
杉尾に次ぐ規模に育てた勇尾婆すごいと思うとるよ 愛とか祝福とか西洋っぽい言葉にこだわっとるところからも鶴の影響匂わせがあるねん おがにゃんが愛してたのは鶴やけど鶴は愛してくれなかったんや >>321
どうせ水差ししとるの杉尾やろ
おんもでも名指しdis横行しとるんやから ホモ婆の都合のいい解釈と原作の描写は別にして語らないとあかんやろ 愛とか祝福とかおがにゃんのキャラじゃないんよな
それを普通に言うのが不思議な感じするんや 杉尾には幼稚なちゃかしばかりやけど勇尾には屁理屈こねて重箱の隅つついとる負け組って感じ >>306
勇俺愛を尾が曲がりなりにも受け止めとった事が一番デカいで
愛なんてあやふやなものとか言ってた男が唯一信じられた愛やったってことがすごいねん >>321
そりゃ他尾受けカプからしたら勇尾憎くてしゃーないやろ
エターナルしたんやから 菊ノラで何の為に勇が父の信念を理解してるって自分の命を使う覚悟示したこと描いたと思ってるんや 勇は尾愛してくれたけど勇には他に優先すべき存在がおったってだけやで >>333
ここで杉尾婆釣られるのがもうおる証拠やん >>332
あれは勇が信念ある男やったってことやない?
信念あって尾を第一優先せんかったら尾に
愛情ないってことになるか?
ちょっと不思議な解釈や >>336
別にいないとか言ってないで
ほんまうざいは >>328
段々同じことしか言わんくなってくるからわかりやすいで 勇尾の時だけ水差しのハードル低いしすぐ煽り返すねんな 勇ちゃんの優先が幸ならおがにゃんはトメやろ こいつはおっ母の葬式に来なかった!やで ごめんなさい無理なんですって父を理由に2回断られてるやろ
おがにゃんも父愛確かめたくて勇殺したやろ
それが原作の生存軸のお話や >>341
いや、その描写があることでわいさんは
何を証明したいん?って話や
勇が旗手の役目を果たすことを真剣に考えて
遂行した それは正しいな
それによって何が証明できる? >>335
尾に至っては勇を愛してたかどうかもわからんし尾にも優先すべき存在がおったしな >>345
単に原作の話してるだけなのに水差し言われるの謎や
勇が尾愛してくれたことは誰も否定してないのにな 水差し認定のハードルが低いんやなくて毎回同じ水差しの仕方してるからすぐ認定されるんやと思うで >>351
生存軸はそらそうやろ草
生存軸なんてもんはないんやし わい総受け思考やから攻め違いで戦えるのよくわからん >>354
ンチもスルーできずに返してくるから耐性ないんやなぁ思うは 今来たわい流れがまったくわからない
なんか良いことあったんか >>364
同じことでしか返せんのか杉尾婆は可哀想に 生きてる時はお互いを優先は不可能やった
死んでやっとそれが現実になったね
ってメリバや 勇尾エタった後に勇は幸だけ優先してるとか勇が尾を抱くのは幸を抱くのと同じや言い出してたから草や >>361
わいもや
彼氏いっぱいおってええなおがにゃん >>355
たぶん、他者の愛を受け入れたってことが
でかい描写やねん
他にそんな相手おらんし
唯一無二の存在はカプとしてでかいやろ? 勇尾でヴァ尾で尾はほんま救済手厚いな
鶴のぼっちエンドとは大違いや 男娼を買う=抱くのは便所にいくようなもの
ヤマネコは春を売る芸者の詐称
デカブツのナニはぽこちんではなく足
サトル「便所にいって片足はまり尾のとこにいった勇」
🤔 >>374
さっきからそればっかりやん
だからなんや? >>324
鶴の愛も欲しがっていたとは思うけど愛していたかはどうかな… 勇幸婆って尾勇もすこってる勇婆のことやろ
勇→幸はやたら原作原作強調するくせに同じく原作通りの尾→幸はあんまり言わんのよな >>373
成る程唯一無二にこだわりあるからそうなるんやな
生きてた時は勇は幸を優先でおがにゃんも幸愛確かめで勇ヘッショ
単なる原作の描写の話やで >>378
繰り返してるのはそっちやで
たまには自分の言葉で言うてみ おがにゃんて幸すこなん?可愛さ余って憎さ百倍状態に見えるで >>324
まぁおがにゃん鶴でオナニーしてたろ
宇に習って鶴しこしこしてみたらハマったんや この文盲って尾婆なんか
勇が幸を優先した原作描写が気に入らんのか >>374
もし一番やったら尾の最期は父親が出てくるんやない?
あっこで勇が出てきたいうのもでかいは
尾の心をでっかく占めてなきゃ出てこんやろ? >>388
普通に読んでたら可愛さ余ってもいないまま憎さ100倍に見えるで… >>388
勇殺したのにやっぱ愛なんてなかったとわかったからこいつ!やろ 前におがにゃんは宇の真似して鶴でオナニーしてみてるって妄想したけど
今じゃ積極的に鶴ニーしてたんやなってわかる 幸はトメがすこやったから気になってたんやろ
普通になぶり殺してこいつ扱いやで嫌いやろ >>393
なんでもかんでも杉尾婆やな
すこすぎやろ >>374
尾の中では最後に愛した人が会えるのが答えやで >>376
文盲な上に文章も下手やからどうしようもない >>391
それは別に気にしてないんとちゃう?
現世ではメリバやったねって言うてるし 勇もリパも他に自分捧げる相手いたってお話よな
おがにゃんがほんまに救われたのかどうか不明や 杉尾も勇尾も過剰な尾ヨシヨシが気持ち悪いとしか思わんわい 祝福されて生まれた=両親が愛し合って生まれた
幸の自分への愛というかトメへの愛があったか確かめたかったんやない? トメも幸で勇も幸
おがにゃん本人も幸愛欲しさに勇コロコロ
ままならないものやね >>406
それワイさんが尾カプ合わんだけやで
そんなのわいカプにもある >>394
勇のことを一方的に愛してるって設定の尾がすこなんやろ
尾だって優先してたのは幸やで都合の悪い矢印はスルーや >>408
内容では突っ込めないところがもう負けやろ >>379
IT社長といい勇尾婆に試し行為するのすこやなサトル >>399
バブちゃんやからちんこ熱くするよりも添い寝とかよしぺろのがえんちゃう
ラム尾てスーパーで転がって泣く子供みたいや 尾は幸のことすこに見えんけどそう言うといやすこやろ?って言う婆もおるから見え方は人によるんやなーと >>399
尾「…?」しこしこ
から
尾「…」しこしこ!
になった尾 >>379
全部わかってくれたんですねええええええ >>417
でも男性ホルモンの作用で勃起ちんぽを鶴に擦り付けちゃう >>405
尾にとって良かったなぁ、だったら良かったんちゃうかなって思うで
最後の尾の死に顔も笑っとったしな >>418
原作読めやで
尾がはっきり2度も言うてるねん >>379
便所発言はサトルリア友の発言で親分の貞操観念の低さ表現しただけやと思うけど >>428
選んだんかあれ?
強制的に悪霊に連れてかれたような描写でおがにゃんは負ける!って抵抗してたよな >>410
両親が愛し合った瞬間もあったとは思えたけど愛してくれたのは勇だけやから両親から自分への愛はなかったと結論付けたんや >>422
そのあたりの間違いに対して罪悪感を感じて
混乱して、でも最後勇に祝福されて微笑んだのもまた原作やで
最優先したものが間違いやったって気づいたともとれるな
メリバエタやね 結局勇尾婆の中で勇尾は生きてた時もエターナルできたはずやって考えがあるから拗れるんちゃうの? 絵描きのユーチューバーじいさんがもうすぐ死ぬくせに子猫買ってクソなんだけど
どれだけ金儲けしたいんだよ >>432
でも最期勇に殺されるの拒んでなかったやん >>429
さっきの人も言うとったけど、
それやったら迎えにくるのも幸やと思うねん
でも幸は来なかった 勇は父優先を変えられへんから尾が勇に寄り添い理解しなきゃあかんかったんよな >>436
それはどのカプにもあるんちゃうかな
それが二次の味わいやと思うし >>442
せやで
でもそれはトメのことがあるから無理
ままならない関係やね >>439
おがにゃん宇に精神的に依存しすぎとるよな >>379
あと京おじのところで描写された当時致した時に服交換する流行りも入れて 宇も完全悪役やなあ草
わい的に
ウイ>宇>鶴>尾の順に罪深いんやが >>438
まあ猫に遺産残せるならええんやない
人気なら視聴者の猫基地が目光らせてくれてるで >>441
迎えに来るって解釈がそもそもおかしいは
あれは罪悪感やろ >>454
罪悪感ならトメにもあったやろ
それより大きかったのが勇や 幸はトメのとこ来てくれんかったのとこて
その後の勇ちゃんが来てくれたとこにかかるよな >>442
二次でそういうのあったらええな
勇少尉の側におる尾やね >>449
おがにゃんコロコロのターニングポイントに関わっとる時点でエターナルやと思うねん >>436
そうかもしれんしそうでもないかもしれんし妄想は自由にやってええねんで >>436
別に勇尾婆は拗れてないやろ
他が拗れて突いてくるだけ >>452
はぁ?
金儲けのために生き物買うのを批判してるやけど 勇尾婆の中で勇尾は鯉月になってるから拗れてるのありそう >>426
少なくともおがにゃんの中のあの百ちゃんは愛ある両親の下に生まれたんやと思えて救われたと思うで >>464
拗れてる設定にしたい婆は重ねるな婆やったか >>467
そやねんな
勇尾婆らが勇尾オンリー婆多いのもなんか納得やで 父親の愛情欲しさに殺したってのはさすがに自分勝手やで尾も無意識に自覚してたから罪悪感が勇に具現化したんやろ 祝福された=愛されたやないのん?
勇俺愛はその前やから最後の最後には両親にも愛されたんやって思い込めたんやない? ほんまにおったんやな、「鯉月と勇尾重ねるな」婆!
わい感動や 写真撮ってええですか? Q:勇俺愛てどんな愛やったんやろう
A:子作りセッしたということは幸トメの間に一瞬でも愛があったということ? リパも勇もおがにゃんの思い通りには行かへんかったってお話や >>457
せやろな幻覚にしろ幽霊にしろ最後に来てくれるもしくは来てくれた事がおがにゃん理論からすると愛の証明やろな >>476
その罪悪感がどうして勇に具現化したか、や
そこがミソやねんなー >>470
そういうのがすこなんやろ
すこなものをやるのが二次や >>463
猫の身案じてるのかとおもって嗜めたんや怒んなや
わいは保護猫派で金で買うこと自体そもそも反対や >>484
勇なら都合ええこと言ってくれるはずやと甘えがあると思うねん >>481
誰も誰の思い通りにはいかんよな
やから人間はおもろいねん >>488
実際違うから突っ込まれるんやろ
自分の好きなカプを重ねるの悪い癖やで 鯉ちゃんと勇ちゃん違うのになあ
でも尾が鯉ちゃん存在地雷なのはわかる気するで
パパと仲よさげに鶴にご挨拶で少尉でイケメンや トメが壊れた原因の勇ちゃんと生きてエターナル出来るはず無いんよなあ >>494
誰も重ねてないやん
重ねてるレス番言うてみ? >>490
宇に相談してる時の尾はもろにそれやったな >>477
両親の間に愛があった瞬間はあったと思えたかもしれんけど両親が自分を愛したとは思ってへんやろ
尾形の祝福理論は謎すぎるんや >>495
尾の地雷の存在鯉月宇まとめてや
何でかと言うと鯉は清くもないから >>498
二次は色々可能やからな
尾が生存しとるif書いとる婆もおんねん ねこすこで飼いたいけど旦那がたまに長めの旅行計画するからかわいそうで飼えん 勇は殺意にも気づかんくらいにはぬるいで
鯉ちゃんは尾の睨みに睨み返したが勇は敬礼や 鯉ちゃんは勇ちゃんほどは清くないけど
おがにゃんには引け目で清く見えてたんちゃうか鯉ちゃんが >>507
宇尾こそそれぞれ別に矢印向いてるから互いに向き用ないねん >>510
それはないは
原作の何読んできてるねん >>504
勇ちゃんが鯉ちゃんみたいやったらって思うかもやな
でもモスが殺したらあかんで言うたら鯉ちゃんも守るよな 好きなカプを重ねたくなる気持ちわからんでもないけど重ねることで矛盾が生じてくるからやめて欲しいは
そのキャラとそのキャラも違うしそのカプとそのカプは違うねん さて今日も自演自答でスレ大回転させたで
実は勇尾婆も勇幸婆も杉尾婆も宇尾婆も全部わいやねん
寝るは >>519
どうでもいいのにスルーできないお婆ちゃん >>515
少尉で旗手は誇らしく思ってたかもやけど兄様のヘッショはかわいそうやな
泣いてハグするくらいは歩み寄ってたのにな 鯉は眩しい側やけど清くはないやろ
清くないくせに眩しいのが余計ムカついたかもしれんけど 重ねるな婆どこでいうてるの?してもほんま頑なに答えへんよな
他へのレスはするくせに それこそ勇が遊郭で童貞捨てたら尾は満足してたやろし 尾と鯉の関係性すこやは
ここもっと掘り下げてほしかったでサトル
絶対美味しかったんに >>515
サトルが初めからそう設定してんのやからしゃあないやろ ぶっちゃけ原作やと鯉ちゃん個人に特別にどうこう思ってそうな描写ないやろ
尾鯉婆には嫌やろけど 勇に煽られ鼓舞された兵士に殺されたモブ敵のこと考えると可哀想 >>534
それ言うたらとっくに堕ちてもうてるスッギの目はキラキラや >>509
殺意やったんやろかあの睨みって
ただコイツが勇作かって複雑な感情でみとっただけかと思ったで 重ねるな婆が一番重ねてるねん
他誰もそんな話してへんのに >>529
ほんまな
都合悪くなったらスルーやだから毎回同じこと言って言い返されて終わるねん わいにはわからんのやけどそんなに推しが勇みたいになって欲しいもんなん?
わい好きな男のためにクーデター参加して軍法会議覚悟してたりおっさんぶち殺して服にするような鯉ちゃんがすこなんやけどこれってニッチなんか? >>542
ここにおる婆がなぜか特別視しとるみたいやけど尾は鯉にそこまでの感情ないと思うわ >>549
誰も返してくれんかったくせに
悲しいのう >>489
保護猫譲渡するのにあれこれ干渉しまくる保護団体とか(なおかつ金取る)
おるらしいやん
シェパードの窃盗とかしたし
愛護を理由になりふり構わすぎるのも問題やな 尾が鯉と勇を重ねてる訳はないわな
作品の構成としては勇、尾と鯉、月は複数の対比構造の1つに含まれとると思うけど >>520
トメが強く生きてれば勇と尾は会わんかったと思うで >>545
サトルが結末を意識して描いた睨みではあるやろ >>548
1行目誰にとうてるん勇婆?
勇ならまず出番とキャラ掘り下げが欲しいとこやろ尾ありきでしかなくなんもしとらんで >>502
両親から直接愛されることは端から諦めとるんや
せやけど愛ある両親の下に生まれたらそのときだけでも祝福されて誕生したんや…とか願いがささやかすぎるねん >>558
そんな重要なポジにいなかったからな
勇ポジになるには鯉ちゃんは性質が真逆すぎたは
そこがええんやけど >>548
勇は勇 鯉は鯉で認識しとる婆が大半やろ
一番重ねたがっとるんわいさんやんけ >>569
でも心のどこがで鯉ができたんやから勇も尾にそれができたはずって思ってるところあったやろ? 今日もどこで重ねたか答えなかった重ねるな婆であった >>563
俺同思って背中なでたのにパパ愛あるし息子肝座ってるし妬ましいはな草
ボコられるし… 最初から好きな相手のために悪いことしてたキャラが鯉ちゃん >>556
重ねるな婆とか勇幸婆とか妖怪いろいろや >>563
邪魔やなうざいなぐらいの感情でしかない
妬ましいとも思ってへんやろ 尾鯉の飛行船とかも別に特にこれってあれはなかったな >>576
それ同じ婆やろ
いつも同時期に現れるんやし >>571
思い込みきつすぎへん
やっぱり自分が一番そう思い込んでるんやん わいがビーフジャーキーを発狂した犬飼のように食うてるのに >>571
ワイさんがそこまで思うほど考えられとるキャラやないで >>575
リパとか中々できずに躊躇ってたことを登場した時から平然とやってたのが鯉ちゃんよな 勇尾と月鯉はなんも関係あらんやろ
これが重ねるなってこと? 尾の中で宇鯉月は同列でそれ以上でもイカでもない
それが答えや なんでいきなり勇尾と鯉月重ねるな婆が発狂しだしたんや? >>555
保護団体かて運営するのに餌代から何からめっちゃ金かかるんやから諸経費ぐらい払ってもええと思うで…
あんまり極端に注文つけるのはどうかと思うけどわいも保護猫里親にだしたことあるからちょっと気持ちはわかるは >>572
むしろ尾が勇殺さんで生きとったらガチのモブやったで
尾物語に必要なくなるでのそういや弟いましたね程度や >>587
チョコチップクッキー食べたくなったやんわいさんのカバっ 愛4全員ちょっとアレな方向にきまってるキャラとして描かれてるやん
褒め言葉なんやで >>593
他に叩く要素が無くなったからやろ
いつもの流れや 勇尾てここだけ特殊でどことも例えにならんのに
勝手に並べて勝手に擦ってく外野多いよな >>594
鯉ちゃんが清くもないし普通に人殺しまくってたしおがにゃんに優しくもないから… 重ねるな婆て絶対毎回揉めさす為にわざとやっとるやろ草 鯉ちゃん誘拐回で父に愛され描写入っても
それがおがにゃんに響いてるかどうかはぎりぎり関係ないように見えてたで
勇尾の勇と月鯉の鯉に通づるものなんかないやろ >>595
あんなんならビジネスライクな方がよっぽどマシや
愛護は感情優先やからまともに物が見えてへんのや
隙あらば畜生対策に税金を使わせようとするし 思ったんやけど同族感じ取るとその相手に対して警戒してるのゴカムのキャラに多くない? 尾婆やないけど尾は語る話題たくさんあってええなあ
わい推しは謎無いから静かや >>591
宇は鯉月よりちょっとだけ上やと思うねん わい保護団体に生活リズム聞かれたりお宅訪問されたりするのがどうしても無理やったは
その情報が悪用されないって誰が保証してくれるねん >>571
尾婆の中では尾は悪くなくて勇が悪いとでも思っとんの?
尾に手を差し伸べようとした人間はみんな尾が殺したんやないの
月は最初からずっと鯉を死なせないようにしとったで >>609
わいさんがググろうとしないだけやん
シェパード窃盗も無視しとるし
愛護ってほんま都合ええことしか見えてへんよね 鶴を巡ったキャットファイトの始まり描写やろドクンドクン >>612
鶴みたいに謎だけあるパターンも逆に困るで… >>620
尾婆やけど鯉尾くるぐらいなら他がええは >>616
月のあの睨みつけ顔見たらそうは思わんな >>596
そうなんよな
尾ありきの回想が少しあるだけやから独立したキャラクターやないねん 鶴絶対おがにゃんに向かって鯉のこと褒めてたと思うは
鯉本人には塩やったけど >>616
祖父母と勇ちゃんくらいやろか
宇はちょっとな
三島と前ちゃんにはごめんなさいしてほしいで 杉や鯉ちゃんみたいにおがにゃんにわからやすく殺意向けてくれる方が気は楽やろが
がにゃんが求めたのは勇ちゃんやリパのような愛やったねん >>621
客は帰れや>>438の時点で浮いとんねん基地外 尾鯉はお互い嫌いあっとるて何かしら過去エピソードあったんやろなと思うんやけどなドクンドクン >>636
単なる鶴を巡るキャットファイトのゴングやったね 重ねるな婆が重ねてるのどこ?って答えられへんから
今度はこの婆鯉は光やない正しいだけやないで暴れるで 保護団体やなくて里親サイトで個人の人から保護猫もらうとええで
そんなにうるさいこと言わん人もおるし
わいそんな感じで4匹のネッコ里親さんにお渡ししたけど変な人からもいっぱい応募あったから厳しくする気持ちも分かる >>607
わざとなモメサやなかったらこの話の通じなさと幻覚見てるのやばいねん ユーチャーバー叩きたいならYouTube板行ってこいや
同調されないからって当たり散らかすな >>625
月が鯉にあな救したのは鶴に会いに行ったらまずいからってのがわからんの?
ならどういう気持ちで昨日は素直に聞いてくれたのにしたんや >>639
やるき満々やったで草
まあウイ殺害杉未遂やからコロすしかないわけやが >>633
潜狂したがるんにグレラン抜けられんのか
それとも黒特攻するも共有にぶち当たったりして即破綻か >>642
保護猫言うたらこの感覚やったわ
いきなり愛護団体とか言われても意味わからん >>635
出た出た「客」「浮いてる」
いつものワードやね >>614
本来の勇の人格とはかけはなれてるからそうやろな >>652
上等兵ズは札幌
尾鯉は病院
ままならんものやね てことは勇幸婆連呼してたのは重ねるな婆連呼してる奴ってことか
なるほどなるほど わいは勇尾鯉月重ねるな婆に便乗して長文レスしてた婆が気になるで 勇は幸のこと父親として尊敬してたと思うけどカプらせたいなんて物好きな婆やな 尾宇鯉で初期からピリってたけど一応宇尾と尾鯉で一回殺し合いのゴングは鳴った描写あったんやね ついこないだ廃人寸前が猫を飼って一発奮起してやったぜ!的な映画やってたで
綺麗事やなくて金はついて回るんやで
アイゴーの人は感情優先で脳死で発言するから困る そんなに鯉月鯉と勇尾って重ねなきゃ話せないもんか?
なんか関係性もキャラの性質も違いすぎへん? >>634
勇やリパの愛って博愛とまではいかんけどそれに近いやつやんな
リパはああいう性格やから尾にも好意的な態度示してくれたってだけで特別なわけではないんや
勇は弟やからリパよりはだいぶ踏み込んできたけどな そもそもサトルが勇のこと尾道具としてしか設定してへんし独立したキャラとして描く気なかったんやろ 鶴相手にさつま弁じゃなくスラスラ喋れたとこやろ?
あの月ほんま酷くて草 >>661
動物保護を建前に他人様の領域にまで干渉し犯罪を犯すって動物好きとしては総括すべき行動やろ >>669
でも面子潰す行為はしとるんようわからんは >>681
その話したいなら適したスレあると思うからそっち行った方が婆も幸せやで わいんちの猫はわいがバイトから帰ってきたら足元に擦り寄ってきたからわいんちの子になってもらった 戦争なきゃ簡単に少尉コロできんから日露前に打ち解けてれば生存ワンチャンやったかな
無理くさいが 自分の解釈絶対婆しかおらんスレで議論しても無駄やなん 猫飼いって理想の生育環境を他人に強要するよね
自浄作用で多頭飼いなんとかしてから偉そうなことを言えや
行政にも頼るな 自分の好きなキャラ同士好きなカプ同士重ねたくなる心理はわかるよ >>667
いきなり重ねるな言い始めて「わかる」とか同意するレスはどう見ても自演やろ 尾が死んで月が死ななかったのをカプ相手のせいにしようとして捻れてるのが重ねるな婆やろ
本人の行動のせいなのにな >>679
ここにはサトルの頭の中には存在しない勇エピソードを見ようとする婆がおるねんな てか愛3全員おがにゃん相手に殺しにかかってる描写あったは >>676
だからどのレスで重ねてるんやってずっと聞いてるんやけど おがにゃんまずなんで奥にゃんのスパイやってるかわからんしな >>680
あれも自分に鯉を殺せ司令が出たら嫌やからやろ >>676
どのレスのこというてるんかちゃんとアンカして >>701
今思うと谷マッも鶴が殺すわけがなくって感じやな >>680
メンコ渡すどうののときに注意したじゃん死にたいのこのバカ娘って顔なんやろけど印象は悪いよな草 >>701
結局自分が好きなのは自分だけな男やね月 全然似てないもん重ねて否定されたら発狂するのがいるのはおもろいよ >>707
なんでそうなるんや
鯉ちゃん死なせたくないからやないの? >>683
ボンボンの勇ちゃんはこらえ症がないから大好きな兄様を見ると後先考えずに盛り上がってしまうんや にゃん専用バイブでええから勇尾エロもっと増えて欲しいやで 尾専用の舞台装置とみても描写が圧倒的に不足しとるで >>705
追って殺せとは言わなそうやな鶴
慈悲というよりめんどくさいから >>709
そもそも誰も重ねてないねん
なのに重ねるな!とかいきなり言うて勝手に発狂しのとるだけやんけ 月アンチの解釈って悪意あるよな
月が鯉ちゃんのこと守ってた描写もたくさんあるのにそれは見ないふりか 実際に列車で鶴は谷を蹴落としただけやったし
ヘッショできる距離やったのに >>714
サトルがすこなんら勇尾であって勇単体には興味ないねん >>724
谷マッ殺害命令とか出さなかったやろなぁ >>699
おがにゃんスパイ設定何も生かせてなくてちょっと草やねん
サトル途中で中央設定面倒くさくなったか尺足りなくなったからスルーしたんやろな >>711
規律?そんなの関係ねーおっぱっぴな面があるのは原作よな 何で重ねるな婆は重ねるな重ねるな言うのにアンカーつけへんのやろ 鯉ちゃんのこと守る言うたらモブ兵も盾なってたしなあ
下士官の仕事やで >>692
死なせたくない気持ちからなのはわかるけど自分が鯉ちゃんやったら睨まれたら悲しいと思うで草
攻撃的やからいやなんや >>705
二階堂におしおきしとった頃の鶴なら追跡命令出すやろ 幸勇→勇と鯉重ねるな→鯉を光のいい子ちゃんにするな
これの繰り返しやねん 初登場した時から鶴への愛で間髪入れずに相手の頭銃でぶち抜くキャラやしそこは大切にしたい要素やろに >>726
兄弟生えるとやる気出す菊おじサトル説や >>709
重ねてるレスどれなん?
早く安価つけてみて >>737
前に自分の書いた「重ねてるよな」ってレス見て
重ねてる婆がおる!って発狂してるんやないかって言われてたで ラッコスレでも勇=鯉ちゃん否定されてブチギレしてたし真性もおるやろ >>731
規律が緩むと言っているのに止めなかったことは以外とおがにゃんポイント高かったんかもしれん
女体を抱いたり殺しをしたりよりは凄く低いけど え鯉を綺麗なものにすなって怒ってるの!?
月婆やん >>733
父親のメンツ潰しと規律乱れる行為をゴリ押ししたのは公式です >>746
そう言うレスにレスせんでええねん
どこのレスで重ねてるのか聞いてるねん >>744
添え菊はやはりサトルのアバターやったか… >>751
それ婆が勝手に思ってるだけやない?
あとスレヲチ禁止やで >>736
鯉ちゃんは遠慮なく睨んだり睨まれたりしたい方の人間やと思うやで
自分が普段あんだけ態度悪いんやから月島にも時々は態度悪くしてもらったほうがフェアや >>765
どっちにも真性おるで
勇=鯉ちゃんにしたいって婆とやめろって言ってる婆で >>724
嫁子持ちが鶴に響いてたんやとしたらエモやなあ
愛4飼育崩壊させるくらいやからコロはエネルギー使うから蹴落としただけっぽいが
あと鶴射撃うまくなさそうや草
ごつい銃数撃つっていまげ >>730
奥にゃんに頼るでってのも中央嫌いな鶴に中央に頭下げて生きていけやって煽る為に言ったんかもしれん >>770
今このスレに勇=鯉ちゃんとか言うてる婆どこにもおらんやん >>770
ここにはやめろって発狂してる婆しかおらんで 愛4はそれぞれ似てる部分描かれてるけど勇はリパageの装置やろ >>776
めっちゃあったやんけ草
樺太編見てないんか? >>765
重ねてる婆は重ねるな婆の心の中にしかいないから重ねるな婆しかおらん >>736
なんで読者からひどく見えたのかについての意見やで
鯉ちゃんの感じ方は知らんよ 鯉ちゃん色々やってるけど可愛さで誤魔化されてるのずるいねん
ブスなら許されなかった 鯉ちゃんが態度悪くないってのはさすがに無理あるは草 ワッダ撃ったのすら事前指示なしでのことやったら怖いな >>787
わがままやし口悪いけど全部顔の可愛さでスルーされがち 稚拙という態度の鯉の悪さに
月のあのガンギレ顔はからいは 重ねとる婆おらんけど
多分重ねて勇尾と鯉月すこっとる婆がおんもにおるんやない
そいつらみて鯉月地雷やから否定しとるとか >>796
そこまで飛躍するんか
普通になんか変なコテおるだけや >>798
毎日おる気がする
しかも不定期にくるわいがいつも見るから長時間おるやろ >>738
逃げて邪魔もしないなら面倒やから追わんで
悪さできそうにないのは鶴知ってたやろ妊婦まで抱えとるし よう知らんけどこのスレにも重ねとる婆おったんやないんけ
ただもうそんな話しとる婆おらんのにしつこい 鯉ちゃんが態度悪くないって思っとる婆がいることが驚きや
そんないい子ちゃんやないやろ 初期鯉ちゃん態度悪いけど態度悪いまま時間止まっとるよね鯉月 鯉が殺人を厭わないのはただのヤンデレやないんやで
同胞のために身命を賭して戦うという軍人の道理を信じるとるからやし
鶴の正義も信じとったからや
だから後半は鶴の正義が揺らいで悩むんやで 二、三人くらいでやっとるんか?
チャットルームやないんやで… >>800
飛躍かあ?
やってここで重ねとる婆おらんし真鯉婆よくおんもの持ち込みネタしとるやん
推測しただけや かなり前にここで勇と鯉ちゃん重ねてる婆がいてそれがずっと忘れられんのやろね >>809
普通に愛で殺人の壁を乗り越えるのシーンで鯉と鶴のシーンも挟まれてたで >>752
もう尾を犯せば良かったのにな
できんやろが >>814
この話の聞かなさやと多分それも言うほど重ねてなかったんやろな… >>810
いやずっとクソガキのまま攻めにしとるんやなって話 >>819
そうでもないで
最近の鯉月の鯉はスパダリが多い 定期的に鯉ちゃんが殺人も平気なのは軍人やからで全部片付けるのおるけど作中で歴戦の兵士でも殺人の壁乗り越えるのは難しいから
上官や同胞への愛で乗り越えるって説明あったやろ
そんなの不要なのが宇みたいな犬や >>825
なんとしてでも貶そうとしてて草
ちなみに月鯉の月もよくスパダリにされとるで >>776
樺太鯉ちゃん面倒くさいで草
月怪我以降はある程度成長しとるが 鶴を信じてるし鶴を愛してたからクーデターにも参加して殺人も厭わなかったってことや 何で自分でもよく分かってない言葉を使うんや…
構ってもらえたら何でもいいから? 鯉月ンチはメアリースーってワードがお気に入りなんやね >>815
同胞で守るべき部下たちと尊敬する上官に対する愛や
鯉はモスから司令官になるべく教育を受けとるんや
なのに上官が信頼できなくなって部下を犠牲にしとんやからからいわ >>828
モメサやから荒れそうなお題出して自演で回しとるだけ 構って!構って!と無料ヘルパーの婆
これがわーくにの現実 >>838
何が不正解?自分のこと言われてると思った? 荒らしとるのどこ婆とかないやろ
婆の反応楽しむ愉快犯やん >>839
初期の鯉ちゃんは鶴への愛
後期は鶴と同胞への愛
鶴への愛でクーデターに参加やな >>823
鯉=江やし
鯉=リパはわかるが勇は救えてないねん
勇尾はどことも比較出来んよメリバやし >>816
飛躍したこじつけやとは思いつつもボットン便所エピが匂わせ説ネタとしては嫌いやないで
その可能性も微レ存って感じや >>822
鯉は同胞に対する愛の強い軍人や
同胞には部下たちも含まれとる わい鯉月鯉別に否定もしてないねん
ただ鯉月鯉婆が推しカプの都合で初期描写から無かったことにするから鬱陶しいって言ってるねん 鯉月婆と杉尾婆は頭弱いからワラワラ釣れるってモメサ婆に馬鹿にされとったで >>856
最初の方は別に同胞への愛とかなかったと思う
成長して同胞愛目覚めたんやろ >>755
わいはこないだ京おじの話題になった時の服交換の話で芋づる式に遊郭事件後に尾が自分の体で誑し込んだんやなと思ったで
初対面から振り返って野次馬される距離感で更に距離近くなって壁ハメてなんやねんと思ってたけど一度寝た距離感ならわかるし 鯉って月だから助けたというより同胞だから助けたって感じやし
月は月で鯉は命かけてでも守らなあかん上官やからって守ってたって感じやわ 愛でクーデターなんて犯罪行為にも参加できるし愛で殺人の壁も簡単に乗り越えられるそれが鯉ちゃんってことや >>853
それでこそ二次婆や
わいもそういうとこから妄想するのすこや
原作考察は頑張ってフラットに体温無しでいくが >>857
それでラッコまで荒らしに行くのはキチガイやで
人の解釈なんて統一できるわけないやろ この婆いつも心配になるレベルでアホやねん
ワイは寝るからヘルパーさん頑張ってな >>860
それ言うたのワイやがそれ以外は別の婆やで?
メアリースーといいよくワイが使い出す言葉ここでパクられるんやは ふと思ったけど40代くらいのキャラ全員死んだやな
サトル世代とかぶってるのに意外や >>860
鯉月ンチで勇ンチてもう杉尾婆やないかい >>848
鯉一家が鶴のクーデターに参加したのは愛だけやなく鶴の正義が正しいと思ったからって部分もあるやろ >>865
鯉月鯉に愛なんてないし職場だけの繋がり >>871
IDでないスレでよくそれで信用されると思ったな >>876
ってことにしたいんやね
実際は引退したあとも右腕全うしててすまんな >>874
何で杉尾が鯉月叩かなあかんの?
印象操作謎やわ >>876
ずっとそうやったけど最終回後は愛になってもええんやない
メンコちゃんは >>875
大事なのはクーデターなんてやばいことにも平気で参加できるところにあるからどうでもええよ >>854
騙されたの気づいてから盲信はしなくなったけど稚鯉のときのわからせビンタとカウンセリングで当時感銘受けて感謝してるのだけは大事にとってる気がするで
最終回ドライに見えるのは自分が生存確認できる造反組で一番偉いから気をはってるようにみえる >>865
けど最終的には右腕全うやからな
鯉月鯉の関係進展しまくりや >>861
それはそう
でもモスも鶴のクーデターの味方になったから鶴は正義の味方やって思ってたんやろ >>883
鯉一家をやばいやつにしたいだけやろお前は なんかもう眠いから頭回らんくなってきたは
なんでそんなに初期の鯉ちゃんから高潔さ求めてまうんや? ネットと漫画アニメの話しか出来ん婆ってこれ?
リアル絡む話題になると消えるやつ コスメとか やばい奴らにすんな!鯉ちゃんは月にひどい態度なんてとったことない!って言ってんの絶対モンペ光婆やろ
こいつら鯉ちゃんのこと特にすこやないねん >>892
単にその話題に混ざるだけやと思うで
ゴの話地雷やから荒らしたいんやろ >>865
ワッダにあや!まっ!てっ!わああああああ クーデターなんて高潔さがやばい方向に向かったアホしか起こさないやろ
鶴も含めてな なんか食い下がり方が勇婆そっくりやしやっぱ兼任やったんやなぁって
鯉ちゃんすこに勇すこ兼任してる婆ほど厄介な存在いないねん >>892
ちょっと別の話題で盛り上がるとつまんない言い出す婆やない?お前を楽しませるためにここにいるわけやないて言いたいは 鯉ちゃんは自分の手で江くんみたいな事しとる所がやばい
江くんは動物の剥製作りが本業やし >>900
メンヘラ方向のヤバさやないけど普通にやばい奴らよ
しかも別にそれ貶してるわけやないからな モスはなんか色々事情あったんやろけど鯉ちゃんは初期はそれこそ単に鶴すこの結果でしかないやろ
そこがええのになんでわからんのやろな 679 名無し草[sage] 2022/06/07(火) 14:22:06.51
光婆って一面的にしか見ないから鯉登のキャラつまんなくしてる典型だよ;;
ずっと元気やね >>918
これコピペするってことはラッコでもキレてた婆かやっぱ
これからも定期的に勇と鯉ちゃん重ねるなと言い続けるね そんなだから初期鯉ちゃん黒歴史にするねん
そんなの鯉婆とは認めないで 悪役嫌いっぽいし初期から鯉ちゃんすこってたわけやないやろな
どうせ新規やろ >>915
鯉は当時の人間として当然に鶴<モスやと思う >>929
わいちゃんポリコレ嫌いなんで😭
ここに永住を誓うで〜💪 >>937
連載終わったからやろな
ストレスなんやろ生きがいなくて >>924
ヤンジャン付録のサトル作成キャラ通知表@谷やで
新規さんかや 品行方正婆ほんまコテやは
わいとよくレスバするよな 愛4全員やばくないと愛4なんかになってないやろ
鶴が厳選した殺人に躊躇いのない攻撃度の高い奴らや 後発組の鯉が出できた時にはもう怖いけど正義も背負うものもある鶴ってキャラが固まってたやろ
だから最初から鯉は鶴の正義も込みで鶴に心酔しとったキャラに見えたで
そこからひっくり返されるんやけど >>892
コスメ脳こそその使いきれない化粧品全部顔に塗りたくって寝ろよ >>945
生まれながらの犬と何しても思い通りに動かん猫がおったんと多頭飼育が敗因やね
あかん大体全部や わい初期含めて鯉ちゃん全部すこやで
光とか闇やなくまっすぐな子やな
知ってる範囲で正しいと思う道にまっすぐや
軍曹嘘おじから救われたなとは思うで
疑心暗鬼にはなれんから >>947
それ込みで愛してたって話やろ
そこが覆るから愛も揺らぐってことや >>903
裏を返せば勇ちゃんのナニも超でっかい可能性がまた高まり そもそも普通の人はクーデターには参加しないから
別に叩いてるわけやないで コスメええやん!
自分の解釈ぶつけて人のは否定して荒らす婆の話より建設的やで >>921
そのラッコのレスと勇と鯉重ねるの何の関連があるんや
やっぱり同じ婆なんやな 惚れたきっかけは正義とか関係なさそうやったから後天的要素やろけどね >>960
鯉=勇否定されるとめちゃくちゃキレだしたのおる >>960
アホやから途中までわいやないとか言うてても自白するよな 鯉ちゃん戦争未経験のバブちゃんで親子でマッチポンプもされとるししょうがないんやない なんか新規ってすごい真面目に鯉ちゃんの行動受け取らないと受け入れられないっぽいから新規的にそれだけ初期鯉ちゃんは見たくないものなんやろなて落ち込むは >>963
何でラッコでわざわざそんなんいいに言ってんの?
反復婆きっしょ 高貴な巨塔におがにゃんは1回目の挑戦は失敗したらしいで
何度目かで成功したそうや >>965
誰も責めてないねん
むしろそこまで愛でできるのすごいねってageてる
でも褒められてるように見えないのがおるんやろな コスメもダイエットもリングフィットもうんこも夕食メニュー話題もすこやで
和田フォゼがいちばんすこやが >>953
そういや替玉のノラこそ公式でポコチンモロ出し相撲してたは草
小さくて足やと言い張れんけど
本物のは足のようにでっかいんやねウフフ この婆て最終回後おとなしかったのにインタビューから元気やな >>966
スヴェのこと忘れてたことも時間の経過を表してるだけかな?とかクソ真面目に受け取ってるのいたは草 >>970
すまん斜め読みだからかもやがプンスコ怒ってるのいた気がして書いたで >>973
最近終了の間隔短いねん
またすぐフィーバー始まる コスメなんて化粧板とか鬼女板でやった方が絶対おもろいやろ 新規大体鯉月鯉やし初期鯉ちゃんとかネタでも見たくない存在やろ
なんとかして美化したくなるようなあれや
わいには愛で一生懸命で悪いこともできるところ愛しいけどな >>961
つうか鯉は自分をちゃんと叱ってくれた立派な大人だったから鶴に惚れたんやと思うよ
そんな鶴のやることやから立派に決まっとるやんって考えたんやろな
鯉はそういう意味の馬鹿だったとわいも最初から思っとる 再販決まってからフォゼにゃんら熱冷めたは
希少やからよかったんに 一人でずっとぶつぶつ言うとる
これにツッコミ入れたらキレられたとか喚くんやろ >>987
そうするとクーデターにも参加できるねん
すごいよな >>984
それが正しい愛で方やろ
バカでも愛しいもんやろ そのぶらさがってるもんは何ですか
ふざけとるんですか勇作さん お高いパンツ手洗いしたから勇のぽこちんにかけて乾かすで
朝にははけるやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 49分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。