金ネ申ヲチ雑談スレ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>443
ヤンジャンアプリの問い合わせフォームがあったので、見当違いとは知りつつも、関連部署にお渡しできないかなと思って本件にまつわる出来事を書いて送ったら、
関係各所にて慎重に協議中との回答が来た
ほんまやん >>451
事実やで
ただ謝ったからナシにしてくれ言うとんねん 杉リパまた減ってるな300くらい
尾リパも減っとるが50くらいや
これはスタンスの違いやな 杉リパ悲しいから明日子をアシリパに直すとかして復帰してくんないかな
ブクマ結構消えててからい 次のポリの殴り先ほぼ確で杉リパやろからな
早め早めの行動や なんで書き手さん達が直さなあかんねん
書き手さん達がアシリパに直して残せなんて理不尽言われるんやったら むしろ存分に消してくれてええは なんか今回の問題の本質わかってない奴いるな
明日子呼びをアシリパ呼びに直せっていうポリコレの強要が問題なんやろに わたしはそんなに粘着してたように見えたんだろうか。
自分の過去のツイートを引用されて、過去のツイートの経緯と当時謝罪した事と不快にさせた事を謝罪して、
ツイートを消した事を怒られて、和名問題について呟いたら
何回にも渡って絡んだらそう見えるちゃうの もう面倒臭いから巻き込まれたくないってのが作品消した人の考えなんやないか
こんな騒動起きたら廃れて当然や 激重ちゃん7kgも体重減るって元々が太ましいの?やから激重なん? >>466
標準体型で7`も減るってなかなかないからな
体重激重ちゃんやったんやろ 現実逃避で二次してるの多数やろに金銭もろてる商業ちゃうし デブやったからわかるけど
80キロくらいあったら5〜7キロはすぐ痩せるで 無題ちゃん内容のない伏せしとるの何なんやろか、見とる人数を把握したいんか >>444
そんならウクライナとかウイグルのことにも声をあげて欲しいわw ツイでは大きく見えがちやけど一ジャンルの二次にそんなでかい影響力ないで どないするんやろな
今回は下手にどっちか偏る声明出せばどちらからも集中砲火来るで うるせーからそう言っといてるだけやろ慎重な協議なんて >>480
何も言わん場合は頂いたご意見上にあげときます言うだけやで
慎重に協議中て言うてしもたんやったらなんかあるは >>482
そりゃあ二次創作でアシリパがアスコって呼ばれてます!言われても
ああそうですかやで なんで杉リパが死ぬ必要あるんや
と思ったけど現パロで呼んでるからから
めんどくさー
ペド連呼って過激尾形腐の当てつけだと思うとったわ そりゃこんだけ暴れれば慎重に協議中にもなるやろって話や
これで出される声明がポリの期待通りになるはずもない >>478
アプリの窓口は集英社の前やろな
ただの通過報告や 差別に反対してる発言はあるかもやが二次の明日子問題には触れないでおしまいやろ 下手におおごとになればなるほどやばいってのがわからんのか…
ニュースにでもなってみろ
ニュース速報+板に今までのポリ魚拓ガンガン垂れ流されるだろうしあの恐ろしい鬼女達も動くで
わいはそれが怖い >>488
公式が差別を禁じた!
→差別にあたる和名使用をやめろ
ってなるんちゃう ainアカへにヘイト凸しとる愉快犯がおるのと二次創作での明日子呼びは全然別の話やで
前者に声明を出すことはあっても公式が二次創作に口出すわけないやん そうか騒動大きくなると鬼女動くかもしれんのか
あかんマジであかん 当たり障りない差別に反対です声明でも二次婆のやらかしポリコレが凸して公式反応の実績になってまうんよな うへえ下手すると炎上するでこれ
他界隈わいも撤退どきか 総括あったことあそこらへんにバレるのやびーな
飛びついてくるかも 激ちゃんにウパシちゃんがどう返事するのか気になるで 鬼女より表自の出番ダルォ!エロがないから動かないのか アイヌ差別して全国区ニュースになった杉リパ婆って5ちゃん特定班が個人特定したんやっけ? もともと最終回が気に食わんでアンチ化して
サトルを叩けるなら何にだって食いついたる
みたいな層がそのまま過激ポリになった
自称ainは体よくサトル叩きの象徴として担がれたんやね ポリコレ
ウパシ垢が宇でU作は鶴みないな感じするねん
違うんやろか? ポリコレ
ウパシ垢が宇でU作は鶴みたいな感じするねん
違うんやろか? 最終回があかんってサトルにキレまくってるのはポリ婆やなあと思うけど
当事者名乗ってるウパシちゃん叩いたり嫌味言ったりしてるのは思想関係ないただのクズやで めんどいから二次禁止にするは!って週Aから言われたらどうするんやろ >>510
それはないやろ
万が一あったとして完結したゴに限ってやで 集Aが動くとは思えんわ
ジャンプ編集無能しかおらん >>513
むしろ動かんでええんや
協議中のほうが怖い >>510
杉リパほんまかわええ
故郷に帰ってズコバコ!やな >>505
すごいよな
まさかマイジャンルでこないなことになるとは ずれた
>>509
杉リパほんまかわええ
故郷に帰ってズコバコ!やな ごちゃんなんてポリ嫌いの巣窟やからポリ婆どもの魚拓晒されるとむしろヤバいんちゃう 秀英はとりあえず謝っとくで体質やから差別反対をふんわり表明してポリ婆が明日子呼びについて声明出せやとキレると見たで ヒロアカか何かで韓国に言いがかり付けられた時もひよった対応してたやんな
何も期待出来んは いちいちこの人にブロックされてるって表明するのなんなんやろ
相手にも伝わらんし見てて滑稽や げきおこちゃん、もうBLEACHのポエムのできそこないみたいになってるやん 私は、
ゴールデンカムイのアイヌの差別迫害の歴史事実の矮小を許しません。
ゴールデンカムイのマイノリティ属性の扱いを許しません。
創作物は自由があると共に責任が伴うと思います
これ以上マイノリティ属性を傷つけられてたまるか
娯楽品ではなく現実の本当の大団円ってやつを見せてやる
愛した漫画が。人を傷つけるのは嫌なんだよ 剣を持ったままではお前を抱きしめられないみたいになっとるな >>529
これ要約すると尾を生き返らせろやからな >>526
ゴかて杉のパーカー杉の背後が旭日やったから凸られて販売中止なっとるしな >>532
あれは中止になるやろなと思ったで
燃えるに決まっとるのにデザインした方がアホや >>530
仲間からも剣を放せ(寝ろ黙れ)言われとるな >>529
何で今更言うんや?
今までは何とも思わんかったんやろ 現実の大団円草
ほんま漫画の内容気に入らんで暴れてるて自白よな 現実の差別がツイでお気持ちしてるだけで解消されるなら誰も苦労はないねん… 誰も頼んでない期待してない謎の使命感に雁字搦めになって勝手にストレス感じて攻撃して反発されて被害者ムーブかましてどこまで一人でダンスってるねん >>532
いまこそ勇ちゃんが旭日旗ふりまわしてるTシャツグッズ化してほしいで ツイのお気持ち表明は逆に偏見深めることになりかねんのよね
仲間内で差別すんなぎゃーすんのは構わんけど外からどう見られてるか考えた方がいいと思うでわい 自他の境界が危ういのが何人かおってそいつらが事を引っ掻き回しとる リバポリ婆コデマリとネギブロックしてるんw
どゆことw >>527
お仲間に「こいつは敵やで〜」って言いたいんやろ
要は晒し上げ候補の共有や 集A社が作中に差別表現がありました、また現実の
アイnに対する差別がありましたて謝罪したら
ネットニュースで拡散されるんやろうし
そしたらゴカム・ゴカム好きなファンは
レイシスト扱いや
ポリやフェミにうんざりしとる層もネットに
大勢おるからアイn叩きも増えると思うわ >>543
ネギが言うとるとおりリバの発言叱り飛ばしたからやで
リバがかなり迂闊なことツイしてたんよ なんかもう人の虹に口出しとる時点でお門違いな気がしてきたわ どうかんがえてもここネギかコデマリかゆーすけかミコかおるやろ草
ポリ婆の心情よくなるようここで頑張ってるけど毎日おつかれさんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています