金ネ申ヲチ雑談スレ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
差別に反対する人を煽って煽ってキレた相手から暴言引き出し「反差別標榜する奴らはこんな暴力的な奴らだぞ!」というのはネトウヨの手口としてめちゃくちゃ見てきたやつなんだよなあ。
常にキレて暴言吐いとる癖に何を言うとんや 和名騒動の登場人物で唯一まともなのウパシちゃんだけで草 他の生きてる人達の話は知らんわ。
今漫画のキャラについての話なんだぜ?
本だよ。本。
ニュースにもなるような教科書に載るような影響力のある創作物だよ?
アイヌの有り様の設定を尊ぶならアシㇼパだろ。
どういう意味で他の生きてる人達の話はしらんわ言うとんこいつ >>83
今更印象操作しようとしたところで化けの皮はがれとるんよ 激重キロ小出毬ネギらへん黙らんと足引っ張るだけやで >>86
自分の意見と違う婆らを一方的に加害して反論されたらぴえんしてウヨになすりつけるのがポリコレ婆なんやな
今回の騒動でよくわかったは >>88
見とる分にはそのへんが暴れとる方がおもろいで
尾リパの側からももうちょい煽ってほしいは 他の生きてる人達の話は知らんわ。
今漫画のキャラについての話なんだぜ?
本だよ。本。
???
あれだけ大騒ぎして
現実と漫画のアイ又の区別がついてなかったのに
突然言うやん草 >>76
「特別な理由がないと明日子さん呼びは使ってはいけないのですか?」と思う人もいるかもしれませんね。少なくとも俺の答えは「はい」です。和人がアイヌに和名を強制してきた歴史があるので。恨むならアイヌ差別をしてきた和人を恨んでください。
こんなん言うてるやつもおったで 人文めっちゃ言い訳してるけど急にどないしたんや
絶対当てこすってたやろに白々しい >>88
あれネギやなくて首領パッチソードらしいで >>77
ただのやり取りでも金持ちは裁判する金があるんやで 釈明させていただきます。
私はシマエナガという北海道に住む鳥と
近縁の殆ど見分けのつかない近い種の鳥が
本州にも住んでいる事を東アジアの各民族が
共に共存している事に引き合わせて「つながり」
と「ちがい」について表したいと思ったのです。
アイコンを褒めたら仲良くなって貰えるかなとも💦
支離滅裂で草 >>91
オンリー前やからわきまえてる尾リパ勢は静観やと思うで >>97
ネット上に公開したものをただそのものとして提示されてどう裁判するつもりなん
激重かキロかしらんけど出張お疲れ様やで >>98
人の事舐めた態度でヘラヘラ絡んできたくせに反撃されてヘロってんなよ 展はみんな楽しんどるよな
週末は男性もかなり多かったは
ツイで騒いどるのは一般的な読者とかけ離れたごく一部の層やと実感するで 人文と激重が仲良しこよしで気が合うのがよう分かるわ
両方とも性質が同じやもんね 下手にでて誤解招いてごめんなさい〜するけどその後の行動見たらこれっぽちも反省してないからな >>106
わい行ったとき通り過ぎた男性が
「あー本当に終わっちゃったんだなあ…」呟いてて
感慨深かったで >>98
人文頭足りなすぎやろ
家族写真とかも載せてるアカで良うやるわ
可愛い姪御ちゃんも泣いとるで 連載終わってだんだん過疎ってく中
まさかこんなんで盛り上がってまうとはなあ 尾リボンアイコンの韓国垢とエヴァ爺がやりあっとるのなんなん
界隈外に広まってきとんねんな 前に出てたけど寄りほんまにお気持ち表明しとるんやなお前はあんな顔にしてる尾には謝罪する気ないんか >>115
尾婆に言わせれば尾はマイノリティ()やのにな草 いやー明日子呼び肯定派だったけど強い口調で攻撃されてる人多くてもうね
激重ほんま草 ここ数日ほんま不可解なんやけど
ポリの吐く人格攻撃まがいの罵詈雑言て
ポリ的には「強い口調の攻撃」としてはいっさいカウントされないん? >>111
その人の気持ちわかるわ
完結してぐちぐち攻撃しとるポリ婆らは作品というよりキャラしか見てないんやろな >>120
ポリ視線からは間違えた思考を持つ愚民に優しく説いてあげてるかんじやろ >>83
自分がふるう暴力はいい暴力なんやろな
おそろしいは >>112
姪ちゃん顔バッチリ出てるやん
ネットリテラシーの低いアホな身内がおると大変やね >>120
きつい口調で責め立ててるだけでおかしな人達にしか見えんのよな
のんびりしとる二次婆との差が激しすぎて怖いで >>120
言い方を指摘するとトーンポリシングって言われるで 人文ウパシにお前は被害者じゃねぇとかめっちゃ暴言吐いときながら仲良くなりたくて☆彡ってどの口が言ってるんや? 怖いからもうちょいテンション下げて話してやって言ってもトーンポリシング!て聞かんから無視するしかないやん
そして無視したら差別主義者や!てどないすれば満足なんや ポリ婆と変に同調するやつ全部ブロックが大正解やなこれは >>98
シマエナガのお写真素敵ですね。
北海道にしかいない鳥ですが実は千葉にも「チバエナガ」というよく似た鳥がいるそうです。
しかしよく見れば違いがわかるとか。
こんなこというといて仲良くなりたかったから?
ふざけんなやで >>134
これめちゃくちゃ悪意ある揶揄よな
よくこんなん思いつくは トーンポリシングが適応されんのは問題提起した本人への物言いに限るやろ
周辺で騒ぎたいだけの婆らが語気荒げる必然性なんて何もないねんし
そいつらの暴言はただの暴言でしかないんや わいも初見時うわぁってなったで人文…
あんたはAinを騙る偽物や見る人が見ればわかるんやでって言ってるようにしか思えへんかったもの
シマエナガ=本物 チバエナガ=偽物 って暗に言ってるんやろて そもそも北海道に住んどるアイヌルーツの人かて鳥に興味なかったら見分けなんかできんやろ草 無題ちゃん大人しくしとって偉いやん思ってたこれや
自分に味方してくれそうな強いとこ出て来たからしゃしゃってきたんやろ >>140
マジであーこれ一線超えたはーって思ったやでわい
泡吹きながら言い訳しとるけど信じひんよこんなん
まあウパシが許すんやったらあれやけどわいやったら謝罪されても嫌やな こいつらが言うように差別に反対します言うたら
こいつらがしたり顔でわらわら寄ってきていいねやらRTやらしてくんのやろ
差別には反対やけどこいつらに触られるの絶対にいややわ 指摘されたら慌てるのになんであんなこと言うたのか謎すぎるねんけど
どんな反応を期待してたんや 無題の味方なんてするチャレンジャーおるかよ
尾リパ婆もせんわ >>98
これもう素直に謝罪した方が印象良かったやろ
お仲間のポリ婆からも嫌われとるやん 腐ェミもそうやけどポリコレて一手先を全然読まんで発言するよな Ainu差別反対します!→ポリいいねRTわらわら→ウパシさんへの個人攻撃及び差別は許せません→??? >>103
今は5chに貼るだけで脅威とかなるんやなかったっけ?
貧乏人は訴訟できひんけど金持ちはその気になったらネチネチ裁判できるんやでとだけ言うとくで >>134
これinu呼びと同じくらい無礼じゃないんか >>152
5chの皆さん反省しているので魚拓貼らないでくださいってツイートしたら次スレからは外したんで草 あの流れでチバエナガはどう考えても悪意しか感じられないけどなあ
皮肉イヤミうまいこと言ってやったでドヤッっていう >>157
それを言ったらどうなるかツイートボタン押す前に考えんかったのか >>160
そんな頭があったらダブスタしてへんと思うは 私だって殺されかけたよ。鍵垢の人達に
激重なんの話しとん 激重自分が相手に対して誹謗中傷ファンネル飛ばしして反撃されたら被害者ヅラして病むやん
しかも監視されてるとか言って被害妄想すごいし 尾リパに謝罪させたんやから
自分らもあかんとこは一斉謝罪せえよ 雑談するにしても普通にシマエナガのアイコン可愛いですねでええやんな
無断使用疑ってたにしてもチバエナガ出してくる意味がわからんし >>167
ポリコレ系統しとってイキリ甚だしい層結構病んでるんよな
尾ヤク中本出しとった海外かぶれポリコレ婆もしょっちゅうODして助けて言うとった >>120
暴言を引き出すために煽られて仕方ないからノーカンやで草
わいらは何を言うてもセーフになる理屈こねるのは得意やねんな 遠くにポリ棒振りに行くより自分のことなんとかした方が良さそうな婆よう見るは >>170
依存が薬リスカからポリコレに移っただけやな 親戚がニートしつつボランティアやっとったけど
自分は正しいことをしてると思うことで目の前の問題から逃避してるねん
もちろんポリ婆全員がそうなわけやないけどポリが逃避先になってる婆はおると思う 婆の周りのパンピはゴのこと面白かった終わって悲しいって言うてる
ポリ婆に毒されてたけど本来の漫画の楽しみ方はコレやぞ 寝てください・休んでくださいって言われてんのは暗にお前は黙ってろってことじゃないんかなって… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています