金ネ申ヲチ雑談スレ35
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ポリ婆「読者の勉強不足が無自覚な差別を招いてる」
映画好き婆「悪役の光堕ちからの自滅すこ」 尾は嫌いやけど
サトルの用意した尾の最後は非常に良かったと思ったで
尾は本当に無理やけど 絶許の味方してる婆って荒らしの味方なんやな
凄い価値観をお持ちや >>796
わい尾婆やけど尾がどうこうよりも漫画としてちゃんと風呂敷くらいきっちり畳めやって方向で不満やわ 他界隈が炎上したかて絶許の地位が上がるわけや無し絶許をNGにしてスルーすればええだけや
必死に絶許ゆう言葉狩りするメリットは普通の婆にはないけど絶許のために健気すぎるんや >>830
おまえは尾婆のなりすましやろって絶許さんが >>830
今病んでる愛布のことで噴き上がってる尾婆だけがラスト不満持ってるって話にされると嫌やて話やで わいは何婆でもないけど金塊探しも何もクソみたいなぶん投げで終わりやのは不満やで
尾はどうでもええ >>838
はいはいラストに不満あるのは尾婆だけやもんな そりゃあサトルはプラトニック杉リパ厨やから杉リパ大歓喜よ
不満あるのは尾婆やと思われてしゃーないやん
実際そうやし htrどんな内容の連投かましてウパシに怒られたん? 激ちゃん不安定過ぎて心配
晒してもいいから会話して!って言っておきながら、引用に晒すな!!!って言っててどっちやねん 杉リパは今回の騒ぎでなくpixivから撤退してる人もおるで 激ちゃんウパへの連投リプ消した?
自称に見られたら都合が悪いからやろか 激重とウパしちゃんのやり取りに草生やしてたらこのスレにも最終回病院行き婆大量発生してるやん冗談やろ 支部のセクハラ問題知ってスルーしてる人ばっかのジャンルで
こんな問題提起してもスルーに決まってるやん
しょっちゅう噛みついてるポリ婆でさえbooth利用続行中やで >>858
PCから見ると消しとるね
スマホからやとログ残るから見れるけど ウパ攻撃しとった婆らが揃ってカウンター側の背中を不意に突いてくる当事者の一突きに深く傷つけられる人もいると思う〜ていう大昔のツイ掘り出して被害者ムーブしとるんほんま醜い 和人だって意見が割れるんやからあいぬの人らだって割れるわな
一部の人らは話し合いやなく殴り合いみたいになってて不毛や ウパシがサンドバッグになった犠牲の上にほんまにヤバいポリ婆が炙り出されとるん皮肉やわ ほんま中立とかおらんねんな
主張が合う人同士で組んどる ウパシに絡んで暴言吐いて結局謝罪するはめになったポリは数知れずやな
ついさっきの激ちゃんもその一人や 相互ブロックの撃ち合いで陣営が絞られてきとるイマゲや 個人の表明ですで終わってる人が多いのに
リプ何度も送って私もそう思います私はこうなんです私のきっかけは延々自分語り
は相手への負担全く考えてなくて痛いねん
二次やってると無産でこの手の自分語りしてくるの多いから変な人ほんま多いねん 尾リパ地雷の杉元って言うけどリパさんも尾リパは地雷でしょ
みたいな冷静なツイートを前にジャンル外の人がしてたの思い出したわ ツイートする前に冷静になったほうがええと思う人ちらほらおる
見直しせずに感情のまま送信しとるんやろか 相手の事を全く考えてないリプする時点でおかしいねん かまちょの最終形を見た気分や
かまちょは赤子までやで >マジでこれは言ってはいけない何かなんですけど、杉リパ界隈は今平和なんですかねみたいな(それ以上いけない)
いや〜〜そういう問題じゃないんだよな〜〜全然そういう問題じゃない
だからこんなことを言うのは不毛でしかない
でもやっぱ外野におもちゃにされちゃうとはぁ?てなるんだよな〜他人事だと思って遠巻きに見物されてるような(全然他人事じゃあないですよ)
自分が矢面に立たないからこそ簡単に強い言葉が言えちゃうってこともあるよね〜とか、
やっぱり自分事じゃないとわからない機微とかあるよね〜みたいなことを思ってしまうんだけど、
別に茶化したいわけでも論点をずらしたいわけでもなくて、でもなんかこう……
一枚岩たりえないのは当然だからな〜〜
つまりどういうことや尾リパ婆 ウパシちゃんは文面も思考もまともやから
もしもわいと逆の意見を言ってたとしてもそういう考えなんやなこの人はで頭に入る
そういう人に対してリプを送ってyesを貰う事をトロフィーにするのがやばい人 激おもとしたらばバレスレの怨霊ちゃんは同一人物やろか
あっちも破壊衝動が抑えられんとか言い出して尾ンチにすら心配されてたけど 激おも見てSNSで脳汁出した故の依存性の怖さを見たわ
ほんまにネットから離れたほうがええ 自称は支持者が激重、人文、無断転載、
ごきげん、その他やらかす奴が続出してたのがな
自称もそいつらを止めるどころかリプでよしよし
してたから同情出来んわ 自分の信者があれだけやらかしてるのに高みの見物決めてる自称なんなの
止めろや >>869
それ言うなら他人が勝手に考えた杉リパやってリパの地雷やないかと 自称とシマエナガはもうカタがついてるのに周りはそれじゃヤダヤダし続けてるんだよなぁ 自称ちゃんも明日子表記の注意書きつけてくれたらありがたいはって落とし所出してくれてるんやから、激オモちゃんもそこに従ったらええのに
姫とチャラ男がくっついた時のオタサーの騎士になりそうや その2人で手打ちのラインを考えているのどうにも違和感あるは
創作するのはこっちやは 和人表記あり以上の注釈強制なら筆折るで
支部のお気持ちぶちまけ婆は勇者や ありがたいは、じゃないんよね
口だけは明日子呼び表記してくれたらありがたいやけど
結局尾リパ呼び強要なんよね
昨日明日子呼び続けるって言った人に早速ポリコレ飛んでったのがええ証拠やは ライン決めると言うか、自分のイメージだと自称ちゃんはじゃあどうして欲しいねんがずっと曖昧で「考えて欲しい」「なぜ使いたいか教えて欲しい」だけだったから、要望がわかってすっきりした >>886
今のところその2人で片付ける+道民の意見も尊重するしか収束せん
幸いウパに攻撃するポリ婆のやらかしで今までそいつらが喚き散らしとったことの説得力はなくなっとるから丁度ええ ルーツの人同士が認識しあって仲良く会話してたらそれでええやんな
何でリプ飛ばして私もそう思います!って宣言するのかさっぱり分からんしきつい 自称ちゃんも注意書き以上踏み込んだら危ないって理解はしてそうや
今の自分の周りの危うさ考えると は?そんな話になっとるの?
なんで赤の他人が手討ちライン決めてるの?
気持ち悪すぎるんだが じゃああなたたちは「アシ(リ)パ」と呼べばいいじゃない、私たち(二次創作)は「明日子」って呼ぶから、は言葉を失うな.....住み分けすればいいってもんじゃない。
自称1時間前のこのツイにいいね付けとるけど
ほんまに納得しとるんやろか?
手下がウパちゃんに凸突撃して止めんかったから
バツが悪くて表面上ウパちゃんと和解したように
見えたわ 以前どっかで見た
※搾取視点で書きます(意訳)
みたいなのが良かったな
それか※何でもありな人向け
これでええやろ
はーまんどくせ 危うくなってきたから渋々
じゃあ落とし所和名表記で…ってなっただけやろ >>895
全然納得してないやん
これ今後も明日子呼びにポリコレナーフ来るで ほんまはやめて欲しいけどそれ言うと自分が悪者にされるから考えて欲しいでお気持ち言ってポリコレ婆の援護射撃待っとっただけに見える 劇オモ論破謝罪させたアカは暴言に向かって凸ってるだけやろ
ネギ理論無理筋過ぎひん? >>902
すまんタブ開いたらそのまま書き込まれた 自称ainのツイートの本音はいいね欄見たら
よう分かる 言っとる事と本心が全然違う
今に始まったんやなく前からこの調子や ほんま
何でもありな方向けですべて許されるべきではないか
あれ書き手にも負担かけない魔法の言葉やねん わいもちろんアイヌへの差別は反対やし歴史的事実は理解しとるけど自称とウパちゃんがそれいいですね!って話し合って結論出たらそれに二次創作が従うのもなんかおかしないか?
2人ともプロフに書いてあるだけやん >>895
これ今後も明日子呼び見かけたなら逐一問題にしますねって言ってるようなものでは… >>907
だいぶおかしい
たかが二人勝手に話し合っただけで
その他大勢が当たり前のように従うみたいな話になっとる >>901
コラボで洋服着せるな和服着せるな、彼女のアイデンティティーが、って意見を恐れたんやないかな… >>827
ごめん子供のお迎えからの買い物してたせっかく一生懸命エールもらってたのにすまん 大江戸温泉物語で浴衣着せてもらえないリパは可哀想やった >>909
でもそうせんとポリ婆が調子こいてもっと要求エスカレートさせてジャンル焦土にするだけや とりまウパちゃんへのやらかし広まってやべぇポリ垢が信用ならんやつらって周知されたら満足や
正論も言うてたけどファンダム言うて迫っといて声出した婆叩くの何やねん
明日子ガイドラインは知らん まあ確かにおかしいが和人から自称に何か意見するのは差別やー!言われて現状封殺されとったからな
自称が反論出来ん相手が唯一ウパちゃんやったんやな
自称の取り巻きがウパちゃんに暴言吐くのを知ってて黙認しとったわけやし >>915
明日子呼び絶滅したら防波堤決壊や
差別ジャンル言われてほんまもんの焦土待っとるだけやで ウパシへの個人攻撃やアイヌへの差別をスルーしながらウパシと落とし所を話し合っとるの怖いは もう昨日の明日子呼び継続宣言書き手にポリコレ棒攻撃しようとしてた時点で大半のポリ側の意向はバレバレなわけだが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。