金ネ申雑談スレ1918
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1917
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654691313/ >>421
アイヌのアシリパではなく和人の明日子か >>421
せやで
でも杉も明日子さんって呼ぶけどな >>421
原作はリパ呼びやのにリパ呼びあかんのか >>423
前半では杉尾やったけど居た堪れなくなって父オガタが出てきた >>424
現代の日本でアイヌ籍とかあるん?
苗字とかどうするんやろ >>422
いつもの都合悪くなったら自演認定〜って噛みつく婆がおらんから平和なんやな >>424
そこまで考えてないと思うで
ただ今の子孫がどういう生活してるんやろって調べたりして和名で生活してる人おるねで
二次設定をしてると思うねん おがにゃんもアシㇼパってちゃんと発音出来るの耳が良くて露語もええ発音って炊いてええか 現パロでなかったらおがにゃんと結婚して尾形の籍に入ったりしたら、かな?
見たことないけど >>429
じゃあ現パロやからでええやん
尾のためのリパやから和名にこだわるって言うから
別に和名絶許ってわけやないけど気になったんや 和名問題で尾リパより杉リパのほうが減ってるって見て草
そっちのほうがリパ寄りアイヌ寄りやもんな リパが少女やからかな?
尾のための杉より尾のためのリパのほうが怖い >>436
わいもそう思うんやけど明日子呼び激許婆やアイ又ルーツの人からしてみたら
そんな簡単なもんじゃないらしいんや >>434
カプ本ってそういうもんやろ
月にとっての〇〇やなとかいくらでもあるやん 現パロくらいアイヌから解放してあげたいから和名にしますって言った尾リパ婆おったんやろ?
そりゃ燃えるで >>432
ソフィ脱獄のところで火薬と銃の音聞き分けとるから耳はええやね 和人によるリパの性搾取はアウトやから二次創作禁止でええよ >>440
ルーツの人の憤懣はその人のものであってわいらのものではないが答えやねん
気に入らんなら自分の満足する二次やって評価を得て同じ土俵で黙らせてやねん ロリエロ見たきゃ尾リパ検索しろって言われてるらしくて草 尾のための勇でええやんメタいとこ含めて原作がそんな感じや >>443
杉尾セクロスにわざわざリパ絡ませる必要性ないのにな… >>446
あれはあかんよな
現パロをするにあたって現在の子孫の方について調べて和名で暮らしてる方をモデルにしました
でええのに >>440
??
いや明日子呼びにこだわる方の意見が知りたかったんやけど!
リパは尾のものやないけど明日子は尾のものってイメージなん? >>453
だから勇尾勇をグロく感じる婆もおるんやろうな >>446
現パロって原作の面倒な部分削ぎ落として現代に落とし込むものやん
アイ又要素だけを払拭したいって事じゃないと思うんやけどなあ >>456
わいさんさっき杉尾のこと知りたいんやけど!って言ってた婆と同じ婆? 尾リパのリパって和人なんやろぶっちゃけ
正直に言うてもうただけや >>456
あくまで尾リパのわいが見た二次漫画のイメージを言うただけであって
全ての尾リパはそうであるとは言ってない
またリパが現パロで和名である場合それは尾のためのリパだとも言うてない
わかるか? >>453
そこはメタ的には宇の為の智みたいなもんや リパでエロやってる人ってやっぱ普通にアウトが共有出来ない人が多いな >>464
描き手が宇萌えやとそうなるのもあるし
描き手がちょっと距離置いてたり辛口やと後味悪かったりするしで
そういうのが二次の醍醐味よな >>456
なんかよくわからんけど現代やから明日子呼びさせてるだけや
尾のものとかはない
アイ又のルーツを守ってうぽぽいあたりで踊るリパさん現パロとかならアイ又名もありなんやない >>459
現パロくらいリパが背負ってる民族や差別から解放してあげたいんです和人として親しみある存在にしたいんですダメなんですかって和名問題提議したアイヌの人に凸った尾リパ婆おったんや >>461
杉リパは杉にアイヌ服着せる
尾リパはリパに和服を着せる
って見てはえーってなったで >>460
いやそれはわいやない
尾リパ婆の和名へのこだわりがちょっと気になっただけなんや これ偏見かもやけどそのままの文面で受け取れんで
ならこういうこと?って逆に繋げたり他を持ってきたりするの痛い婆っぽいからやめた方がええで
Aさんかわええわ〜言うたらなら私ブスって事?とキレる婆みたいや >>468
その例えもわかるけど二次創作とかそういうんやなくて原作の話作りの都合上の話や
たとえば雛鶴編が加筆されてそこで雛鶴が誰か仲のええ同級とか殺してたとするとその同級は雛鶴の掘り下げの為におる登場人物や >>457
感性はそれぞれちゃうからそういう婆もおるわな
二次は好きにしたらええと思うで イライラするから物捨てたいねんけど普段から断捨離しとるから捨てるほど物持ってないねん
会社のロゴ入ったクリアファイル捨ててスッキリやけどまだ足りん >>476
そういうふうに質問攻めにして相手を疲弊させることをシーライオニングって言うらしいで >>466
二次元の未成年エロがダメなとこあるならガイドライン見せてや
Twitterは規制の方向やけど(それでも性器結合とかなければ規制されにくいで)
pixivはワンクッションなんてないよ 杉リパはリパモンペ尾リパは尾モンペやから
アイヌの属性剥奪同化問題について杉リパの方が真摯に受け止めてる >>484
ありがと!
済ませたで
自炊サボって野菜しおしおになっててゴメンやで…… >>411
同じキャラやって明治の価値観で生きるのと令和に生きるのとで適応変わるの当たり前やん
アホちゃう >>472
どっちがどっちに寄せるかはもう好きにすりゃええやんて思う
マッだって秋田に行ったし >>486
早すぎんか草
冷蔵庫の中すら物が少ないんやねわいさん 主人公がスッギやなければ尾の結末もっとマシやったんやないか ポリコレ尾婆と尾リパ婆の抗争なんやろ?
どっちも尾婆やんけアホらしとしか思わん >>491
冷蔵庫はさっき済ませとった
驚かせてすまん >>482
これはどういう意味ですかとか掘り下げて相手の失言を誘ったり
イラつかせて暴言を誘うやり方やろ?
これ10年以上前のツイッターで日本の旗アイコンに付けてる男オタがよくやってたやつで古いねん >>492
白目剥いていきなり後ろからグッサーいったのは草やったで
会話させてぇ? ここの暇人の人生をたまに憂える
主婦としても終わっとるな >>493
ラストが気に食わんイライラ尾婆の夏祭りやねん
ヤダヤダで終わる話をせめて賢い問題で暴れたいからこうなる 子持ちの杉リパ婆多いけど二次元はセーフって考えてるんやろか
二次元の女性の性消費にはポリコレしてるが 黙ってイベントRTするの最高に皮肉がきいてると思ってしまったわい >>493
尾がロリコンにされるのが許せない…ってコト!? わいはカラーしながら洗濯機回してる間にハンバーグの種作って冷やしてる婆やからセーフ >>503
まあサトルも杉がロリコン扱いされるのは断固阻止しとるからわかるで 和名問題になってから鶴婆の影がすっかり薄くなってるの草やねん
尾アイコンがハッスルしすぎや >>505
ヘアカラートリートメントとかでもないと超過時間が怖いなそれ 暇やったらわいこの問題の構図を詳しく作りたいけど忙しいからやらんで
@和名ちょっと考えて派とその人らの推しとカプ
A@を引き合いに出して攻撃的な人達の推しとカプ
BAに対して不快感を示してる人らの推しとカプ
暇やったらなー >>509
言葉たらんかった表紙絵カラーやってるって話や おがにゃんもフォゼにゃんもまとめてわいがぺろぺろする シーライオニング昔から2ちゃんで言う詭弁のガイドラインやね 主人公スッギの物語になんで尾を出したんや?
どこまで行っても尾形って何考えてるかわかんねーなで互いにいい影響も悪い影響も与えてへん 尾リペドに関わらずリペドは潜っとれや
SNSに流すなや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています