金ネ申ヲチ雑談スレ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654676559/ 950 fusianasan [sage] 2022/06/08(水) 17:18:21.02 ID:
このジャンルほんま自死したのおんからメンヘラお触り禁止なんやけど
ほんまこれだから昭和ババアはアホやで
954 fusianasan [sage] 2022/06/08(水) 17:21:34.58 ID:
>>950
どこだっでせやで
そういう事件知らん世間知らずがレスバに酔っとる底辺やねん
テンプレ
メンヘラお触り禁止 ポリコレ婆登場人物多すぎるからまとめてテンプレにしてや 乙や
注意書きしてもなおポリ袋が文句を言いそのツイを自称が良いねして結局何をやろうが文句言われるってことやったよね? 表記騒ぎで影薄くなっとる感あるが
ポリ婆らが作品作者読者を侮辱して暴れ回ったくせに
尾グッズ発表でコロッと態度変えた歴史を忘れたらあかん 激重ちゃん
パンピさんとのやりとり
https://megalodon.jp/2022-0605-2359-00/https://twitter.com:443/kgkamui_info/status/1533438187309506561
差別主義者のレッテル貼りしてファンネル要求
https://megalodon.jp/2022-0606-1118-13/https://twitter.com:443/muimuimaguro/status/1533633552835055616 昨日の総括なくとも尾リパ企画が声明出した時即ネチネチ文句つけてた時点でお察しやったがな ウパちゃんとか道民さんとかまともな考えのiヌの人達が出てきたから少しは好転するんやないの 自称もこれ以上大っぴらには言論弾圧出来んやろ
何かおかしな事言えばウパちゃん飛んで来るし
自称は明日子呼びしてアイ又差別するのやめて下さい!言う割に同じアイ又のウパちゃんが
自分の取り巻きに殴られてとっても黙認しとった上にそいつらと仲良くよしよし牛しあっとったからな
他のアイ又はどうでもええってスタンスや 自称アイス婆親衛隊↓
Uスケ 無断転載まとめ婆
ミエ Uスケの親友婆
ムジナ Uスケとミエの親友婆
ねぎ 元左翼()内ゲバ大好き婆
ミコ ねぎの親友婆
愚ぱおん 野性のポリ婆
こでまり ワカルをスクショ晒し上げ婆
キログラム ムダイとネコマツ絶許婆
異種化 自称のエモ親衛隊婆
るーコ ポリ婆らの取り巻き >>16
余計な事言うiヌ出てきたから内心ムカついてるんやと思うは >>17
ウパ殴りに行って自爆した人文と累水も追加で
激主ちゃんはお触り禁止? 尾は家庭環境こそアレすぎたやけど何のマイノリティなんやろ まあ表記で済むなら妥協したほうが面倒はないやろがぜったいそれじゃ済まないからな 自称もウパシが取り巻きに叩かれてるの静観して
止めなかったんは悪手やったと思うわ
自称自身もain差別に加担してもうてるから
今更ain差別辞めて!って言える権利無くなったわな 話し合い みんなが納得 強制はしない いかなる差別も許さない 考えてほしい
どっち側もこのワードばっかりや ポリ婆がキャンキャン騒ぐから公式でもお触り禁止になってきてるやん
騒げば騒ぐほどいじめの構図みたいになってんのは皮肉やで 取り巻きら注意したらお前のためにやってるんだろ!してきそうで注意できんのも分かるわ、現にユースケそうなってたしな つーかどう見ても
納得行かないけど周囲の空気がそろそろいい加減にしとけって感じだから渋々和名表記で落とし所(笑)にしたってのミエミエやし リパの尊厳を守ろうとするならばいかなる媒体にもリパを出さないのが最適解やでぇ >>24
一度成功体験与えたら何かにつけて言ってくるから逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ 落とし所なんてあるわけないは
いつまでもネチネチ自分らは安全な場所からポリコレ棒で殴るのが本当の落とし所なんやから 本当のアイヌ関係の人が言うてきたら考えるで
今回は…… ウパシ棘まとめRTってるやが長すぎる上にコメ欄が虹読むなとかイデオロギー押し付けんなとか作者にしか権利ないやろとかじゃあ同性愛者がやめろ言うたらお前ら辞めるんかとか結構けちょんけちょんに言われてるで 同人界隈はそもそも地雷があるなら自衛するのが基本や 単語ミュートするなりブロックしたらいい話
それなのに私はアイ又や!何で私がミュートせなあかんのやお前らが配慮しろ!ってアイ又特権振りかざすのおかしいわ やめさすより自分が読まないようにするのが一番やからなあ
普通だったら現パロ読みたいけど和名はいややーって何ワガママ言ってんねんアホかてなる 尾リパとは関係なく二次創作やりながらウヨツイしとるのもおるんやねこのジャンル怖すぎやは
堂々と協賛党も極右も極左もおるの初めてかもしれん 虹なんて自分の性癖詰め込んだ趣味を同好の士に見せてるだけなのに差別だ問題だと騒ぎ立てるのどうなの >>41
わいポリやないけどそれはちょっと危ういと思うわ好き嫌いの問題やないで >>40
本当これなんよ
元々同人ルールも知らんパンピなんやろな >>41
リパカプの人らはともかく脇でちょいちょいリパ書く人らはもうリパの扱いめんどくて
どんどん減っていくんやろな思う >>41
普通だったらアホか自分で注意せいで終わる話なんよな 相手は別に自分の嗜好から外れとるから嫌と言うとるわけじゃないやろ(内心は知らんが) ウパちゃん自称ちゃんは当事者なのに見解同じとこもあれば違うとこもあるから当事者側の視点からも正解はないってことやし余計にポリ婆ふくめ第三者が勝手に差別ガイドライン引くのって危ういんちゃうかなと思うは
だから今のところ同人婆として同人ガイドラインに沿ってやるしかないんやない 同人に興味ない一般人が目につくような所で大騒ぎしてるならまだしも
本人も同人者じゃん馬鹿なの?って言われるの当然だよな… 差別や加害や冒涜のない二次創作ってたとえばどんなん? >>55
ツイートとかでうっかり目にしちゃったとかならまだしも自分でがっつり現パロ読みに行ってるってことやからある意味同人者やろ 結局アイヌの自称だらけで言ったもん勝ちやん
どう考えてもこんなんおかしいは 和人の料理を食わしたあげくに美味いって言わせてるぎゃーってせんの 尊重してくれない奴のことを尊重なんてできひんくない?
一方的にやめろしか言わない奴の言うことなんてききたないでわい 同人者って言葉は聞かんけど読んでるだけの人を同人者とは思わんで
本出してる人しかカウントされんやろ 二次創作そのものが作者に対する加害であり冒涜で差別であるのだ 同人界隈見てるんやったら地雷は自衛するて言う
暗黙のルールは守ってほしいわ
郷に行っては郷に従えや
そんな界隈に突然土足で入って来て
アイ又を特別扱いして配慮しろ!
言うたらそりゃ反発も多く起こるのは当然や
全員が納得するわけないやろ ご参考にさせていただきます→通常営業でええやろ
うるせーのブロればええだけや ウパシも自称もわいらが考えたルールに則って創作してな☆なんてことやらなきゃええけど… 二次創作だからってやっていいことと悪いことがあるとのたまう婆はBLはおkしてるのがほんま不思議 >>68
口開けて待ってる人をフォローする人おらんし
無産が二次界隈にご意見言う流れがおかしいで >>69
少なくともウパは押し付けようとはしとらん、注釈なくても作品内で各自の考えとること伝わればベストや言うてるで ポリ婆のダブスタ加害仕草広まっとって草
ウパシの犠牲は無駄やなかったなゆっくり休んでほしいわ >>73
証明されてしまったもんな
向こうが妙なリプしてきたからウパが返信したら晒さないでとかイミフすぎる ずいぶん風向きが変わったやな
きっかけはやっぱhtr尾か 激ちゃんの頑張った言動が全部裏目に出て
回り回って自称への攻撃になっとったの草 パンピさんへの中傷ファンネルから黙ってられんくなったウパシの登場がきっかけやないの 差別は構造の問題と聞き及んでおります。その認識の上でひとつだけ言います。わたしが敬意を払う相手はわたしが決めます。
ウパをリスト追加嫌がらせしたポリ爺?の言い訳草すぎ 長文タグつくってたときはイケイケドンドンしてたのになあ 自分と仲良しの加害行為はスルーで差別は構造上の問題やから当事者個人の意見は知らん〜これはバックラッシュや!言うとる奴らあたおかすぎやろ カフェにリパおらんのバイトあかん年齢やからっておんもで見たけど キロランまでおらんのはやっぱ意図的に避けてる感じあるよな この行為はOKこれはNGとか言い出したら支持出来んやろ
もう和名呼びの検閲始めてるのおるしどっちがおかしいのか答え出たで >>83
わい知見薄いからわからんのやけど、差別構造の批判するためにウパとかの意見封殺するんってアリなん? >>84
キロは三期で退場したのもあるやろうけどリパは避けてるやろうな 今後はリパと有とキラとキロは描かん
ただでさえグレーな同人で危ない橋は渡れんわ >>87
良いわけあるかい
例えばガイジとか池沼とか明らかにダメなワードを当事者がわいは気にしてません!しとったらいやいや待ていてなるがウパはそんなん言うとらんし
もしそんなヤバ主張しとったとしてもいきなり喧嘩腰になる必要はないやろ 差別のない平和な社会を目指してるはずのポリ婆が気に食わん相手には異様に攻撃的なのって何なんやろうな 狭い二次界隈のこんなしょうもない事ですら
意見の相違で分かり合えんのや
世界から戦争や差別が無くならんわけやで キャラをゲイにしてBLにすることを咎められたらわいさんが勝手にヘテロやて思い込んでるんやろ?て返せばええと思ってんねん
じゃあ彼女持ちや嫁子持ちはどないすんの?て聞いたら男は潜在的にバイセクシャルやから異性としか恋愛させないのは差別や言いよるねん
めちゃくちゃやのにこれで押し通せると思ってるからもう最強なんよな >>96
対抗垢出てこんかったらこいつらの異常さが周知されへんかったと思うと肝冷えるわ 正義の執行やと思ってるからそれが差別や加害やと思ってへん
すべては正義のもとに肯定されるてやつやん? 二次ホモに文句言ったら見るほうが悪いって堂々と抜かすから信用できないんよ キャラをゲイにすることやなくてキャラの性的指向を当事者やない人間が決めるのはポリコレ的にどうなん?デリケートな話やのに軽視してへん?と思うわい
わいはポリ婆夜ないから推しカプ描くんやけどな >>94
ええ意見!意識を変える!運動!言うて群れだすまでは楽しいらしいから…
そっからは総括 他人に無理やり押し付けられることは不快なことやてわかってるはずなのに道義的に正しいことなら押し付けても良いって無条件に思うんやろ 最近ポリに萎えすぎてリパ関係ないカプやのに創作意欲なくしとったけど当事者でもないイキリ婆の意見気にする必要ないやんと冷静になったで 頼んでもいないのに勝手に暴れてるの
凄く迷惑なんだけど テンプレにおらん逃げた婆のほうがタチ悪い気がする
グッズやら表紙で手の平クルーとか自カプ忖度とかで 当事者でもないのに勝手に口出ししてるのほんま何なんや >>110
ここに乗り込んで来てるのもそいつら多いと思うは リパの知らない所で勝手に運動してるの
何?
リパはTwitterのアカウント無いんやで リパの気持ちを考えろって真面目に力説してくるの何なん
国語の授業ですかって突っ込めばええの? >>108
まあ暗黙の了解みたいに誰も気にしない感じで書けば良くないか?
多少の違和感はあるけど
最近は変わった名前結構あるしな
いうてポリ婆に従うのは嫌やけど
今度は日本の制服着せるのは何たることや!とか言われそう Twitter垢ないからリプも出来ないから
ここで注意させてもらうけど
垢消してや サンリオカフェにリパ居らんのは人気の問題もあるかもしれんが
洋服着せたらまたうるさい外野が騒ぎそうだからってリスク考慮してのことなんかな そもそもリパはiヌじゃないし和人だよ
iヌだと決めつけなであげて 勝手に口出しされてクーデーターされるの迷惑なんよ
しかもリパの知らない間に
Twitter垢も無いからここで言うしか出来ない >>114
和名で呼ばれたリパはどんな顔してるか想像してくださいも結局想像の域から出てへんやないかいと思たわ ウパシ垢の人来たから丁度タイミング良いから言うけど
Twitterやってなくて垢もないから
そっちは絡めない >>118
リパより不人気の土と白がおる時点で人気は問題にされてない気がするで 原作で
リパ「小蝶辺明日子は私の和名だ!」
杉か白「そうなの!?」
リパ「まああまり気に入ってはいないのだがな…」
くらいのやりとりないとリパが明日子呼び嫌だというインパクトがない わいの考えるリパは嫌がってないですで終了やねーのかい カフェはほぼ女客やから白土でもリパよりは需要あるんちゃうの グッズ買うのもほぼ女やけど白土よりリパのが売れとるで >>128
やっぱポリコレ回避のためなんかな
いちゃもん付ければ付けるほどアイヌキャラが腫れ物扱いになっていくで
ポリ婆は公式が差別反対表明しろとか言うけど商売でやっとることなんやから黙っとるほうがローリスクならそっち選ぶよな わいリパおらんの残念やけどiヌ界隈の騒動みてたら仕方ないやね わいも杉の近くでちんまり立ってるリパ可愛くてすこやったのに 今更やが大江戸温泉物語?
リパ一人だけ浴衣着せてもらえなかったのこういうことかと今痛感しとる >>129
こんなんあったらそもそも明日子呼びほとんどいなかっただろ >>124
自分の不快感をリパだしにして主張するのは正直ずるいと思ったで >>135
結局ポリ婆が一番iヌを被差別対象として扱っとるんや
ゴカム読んでiヌ文化に憧れこそすれ差別意識拗らせた奴なんかほぼおらんと思うけどでも騒動通してわいの中ではiヌに薄暗いイメージがついてしまったで
サトルに協力したアイヌの人が可哀想なアイヌを描かないでと言ったんはこういうことなんかなと思った Twitter垢がないからTwitter上で騒いでいる人達に直接リプが出来ないし注意も出来ないのがもどかしい
かといってこの為にわざわざTwitterの垢を作るのもなあと思っている キチ絡みされとるウパやなく激思に心配リプ送っとるあたり血取ちゃんもあれウパのこと尊重するってのはポーズやな ここで言うしかないんだけど、逆にその方が良いかもね
ツイ垢作ってリプ飛ばすよりも
ここはマイナーな板やから一般人には中々目にしない板だし >>145
作らん方がええで
自分の毎日の生活を充実させてたまにここを見るくらいが丁度ええと思う >>144
アイヌ文化に憧れて興味持つだけやと不充分で
それどころか半端な憧れは差別助長になる
だから迫害の歴史を知らねばならんってのがポリ婆のお考えや 柔道の体験入部でガチ乱取りやらされてどんだけの人が残れるねんっていう
しかもめっちゃ怒られながら >>155
ポリ婆らは己らがiヌを腫れもの扱いして差別助長しとる自覚ないんかね >>145
嫌な思いするだけだから作らんほうがええよ
無駄にあんな基地どもと付き合って疲弊することないんやで 商業作品の青年漫画としてはアイヌへの興味持つきっかけになっただけで
充分な役割果たしたと思うで
そっから先の啓蒙まで担わせるのは重くないか 当初は和人であるだけで罪人やて言うてたイキリもおったわけやし まあ二次同人ホモエロ萌えとるのと同じ口で
差別反対だの和人加害だのごたく並べたところで
説得力ないよな
どうせ原作の展開が気に食わんだけなんやろどいつもこいつも >>160
ほんまや
疲弊するしツイの垢作ったら自分まで暴れているみたいに思われてしまうから嫌や そんなにアイnの啓蒙活動したいなら1次創作でやってほしいわ ゴカムやアシリパの名前でやらんでほしい いくら偉そうなこと言ってても所詮は同人婆や
一次で啓蒙する熱意なんてないで >>161
漫画読んでそれきりでもさらに勉強しようとするのも読者の勝手や内心の自由をコントロールしようなんてどんな独裁者やてやらんは >>171
あれで色々言われたんだっけ?
可愛かったんにな ツイの話の通じないやり取り読んでるだけで疲弊するで
皆よく仕事や家事やプライベートこなしながら議論できるな リパに洋服を着せてはならぬってのも差別行為やないのかねえ >>172
色々言われた件とやらは知らんねん
わいも可愛い思ったけどそれもあかんのかね 恋愛的な意味でのヒロインちゃうけど女性キャラのメインやろ
主人公の杉とも相棒ポジやのにコラボから消えてくの残念やで asrpが和人に洋服を強制されたらどう思うか。
考えてみて下さい。とか今は言われるもんな 名前自体が
和名だろうが洋名だろうが中華名だろうが一々気にする人なんかいないで わいが今日からカタカナの英語名を名乗らされるようなもんか 中華名だろうがインドだろうがアフリカだろうが名前なんてそんなに気にする人なんかおらんで あいつら結局キャラ厨やからメンバーにasrpがいなくてもだんまりでわかりやすい
反対に洋服着せて出してたらめちゃくちゃ噛み付いてたと思うから参理央の判断は良かったんやない 和名がデリケートなんは分かるけど服装もアカンのかね
原作の衣装が一番似合うけどコラボで他の服着ても可愛いやん 攻撃されてるみんな!!怖い、攻撃されたと感じたらブロックして構わないようにしよう!!
大事なのは!!生き残る事だ!!
みんな!!生き残るぞ 病気詳しくないんやけど激さんみたいになるのって鬱とかなんかな
支離滅裂で怖いは >>176
和人に同化云々みたいな非難見た気がするわ 自分が正しいと思うのなら何を言われようが貫けばええんやないの? >>171
丸井の頃に洋装がうんたらって言われてた気がする
直接凸があったかどうかはわからんけどやりかねんような奴らはおるよな 激主をすかさずフォロバする人文と例チェルほんま草
自分らの嫌がらせと加害1ミリも反省しとらんやろこいつら 今LIVE配信してる声優モノマネの
内輪でギャハハとか笑ってばかりで萎えたわ 激ちゃん、人を支えるとか言うてる場合ちゃうで
寝なされ iヌに敬意を示すならリパは生脚の作画に変えなきゃな 下着も履いとらんのかなあ
着物もそうなんやっけ
ヒモみたいなんはあるか >>192
ヤヨ以外のアイヌが攻撃されても悲しくない〜を普通に言うとは思わんくて唖然としとる 人文が偉そうに同化政策語ってもウパシを偽アイ又て当て擦った事実は消えんで >>193
無断転載で公式の名前出してるやつやろ? >>193
あれサムネが無断転載な時点で分かり合えないは >>194
フォローもフォロワーも0になってたけど戻ったんやな 自分はスクショしまくって相手貶めるのに自分がされたら被害者ヅラって誰のこと? 蠱毒化して勝手にお互いの考えを制したり言い方お気持ちして
当初の二次創作者に向き合ってないし正直言い過ぎたななってそう 追記。尾形の自殺には私は納得いきません。以上
激重とうとう本音言うたやん草 差別どうこう言っといて結局キャラモンペが差別反対を利用しとっただけってことを自分で証明してしまった訳やな草 やることなすこと全部裏目に出て自爆しとるんもはや哀れみを感じる >>211
最初からずーっと言うてるし他の尾婆も同じこと言うてるしこういう面子を選抜したんやろと思うとる 自称のためにいろんなところへ噛みついてたのに当の自称がウパシと若いしてもうたもんなだ だからずっと尾婆の内輪もめやって言われてるやん
ポリコレも尾リパも尾婆や 尾婆の愚痴スレが怨霊まみれで気持ち悪い
加筆分からせで全員消えてくれ 普段仲間内しか聞いてくれへんポリコレ話も二次絡めるだけでこんだけ広めてもらえるねんからやめられへんよな 韓国がよくやる手口やん
闇雲に啓蒙しても無駄やからエンタメや有名人の旭日旗使用ブッ叩く >>211
結論それ……?
ポカーンやな
振り回された人、ほんまに迷惑でしたな 例えば私は、尾形で現パロを書くとなった時に、「勇作と腹違いではなく本当の兄弟」「花沢幸次郎の嫡子」にしたりするの、すごく暴力的だと思うんだよね。
尾形を所謂「正常家族」に無理やり押し込もうとしてる気がするし、トメというもう一人の構造的差別の被害者の存在をかき消してるから。
「私生児設定なんて面倒くさいから」という理由だったらそれは単なる怠惰だし、
「可哀想だから嫡子にしてあげよう」とかいう意図だったら、それこそ嫡子だからって幸せなのか、私生児だったら幸せになれないと思ってんのか、ただの善意の押し付けだろ、とツッコミを入れざるを得ない。
尾形とアシㇼパは全ッ然違う立ち位置のキャラではあるけど、
要するにこういう構図になるってこと
マジョリティ基準で「普通」に見えることを二次創作のキャラに押し付けるということは、キャラの個性は勿論、現実のマイノリティの存在もかき消すということ
それは、差別の再現だということ
集A通報韓国垢も結局ただの尾婆で、尾=マイノリティ勢なんよな・・・ 創作物の内容にまで気持ちすんなー
嫌なら見るな!
ドラえもんの二次創作は確か大絶賛やったが、
大絶賛ゆえに原作サイドからストップ食らった記憶があるよ >>226
つまり生存ifとかも許さないってコト…? 尾は私生児やけど当時は私生児なんて珍しくないし父親が師団長っていうコネはむしろ武器やろ
現に勇作が慕ってくれるとか尾が利用する気にさえなれば出世のめちゃくちゃ良い足がかりやん
それが尾にとって幸せかどうかはともかく属性はマイノリティでも弱者でもないで >>226
尾には不幸な側面こそあれマイノリティではないし
民族的マイノリティと並べて語るのも暴力的やと思うけど
それこそポリコレが大好きな矮小化ちゃうんか マジョリティ仕草ってポリコレよう言うてるけどあれ何? 過激派ポリの全員がとそうは言わんけど
尾形が好きすぎるあまり自分の生まれ・不遇な境遇と重ね合わせて
尾形も私と同じマイノリティなんだ!だと勝手に思い込んどるから死んだ事が受け入れられんし
死なせたサトルが憎くて憎くて仕方がないんやろな
ただ尾形を作ったのもサトルなんやで ヤヨどうすんねんやろ
激に空リプされても再フォローされてもスルーしとるけど
長文リプ来てもうたで 尾形の自○に納得いきませんて言われてもはぁ?としか言えんよななんでこれヤイヌとウパに言うんやろ 自称、激ちゃんの長文リプ無視しとるけど
うっとおしくなったんやろな
足を引っ張る無能やもん
追記。尾形の自殺には私は納得いきません。以上
深夜に一方的なリプでこんな事言われても怖すぎるやろ 足袋と人文って一人二役で音声配信してるの?
いろんな人がいるもんだな… 旅と人文、チバエナガ?お前偽物のアイ又やろ?
とか言うてしもて無様な言い訳してた爺やな
ちょっと動画見たけど寒気がしてすぐ閉じたわ 人文全然反省してないやろ
ウパシちゃんとのやり取り棘でまとめて欲しいは 誰も彼も底意地悪すぎるわ差別なくしたいなんてこれっぽっちも考えてないわで草や コデマリのウパちゃんへの空リプ今頃見たけど吐き気がする程酷いな
どういう神経でこういうこと言えるんや ポリにとっては自分らの正義>>>>>>当事者なのがようわかるで 尾はマイノリティや!とか言い出さんリバ婆がまともな人間に見えてきたで >>251
思想は置いといて単純に頭がいいかどうかが大切だとわからせてくれた騒動やったな 杉リパ思考停止外圧で手の平クルー長い物に巻かれろな低脳婆ばかりで心底がっかりしたは 自称アカどっちも尾婆やないよね?
激ちゃんなんでいきなり尾の話してるん >>257
尾リパもそうしとけばこんな騒ぎにならんかったんや >>251
尾だけが罪悪感に向き合っとる他キャラはファッション罪悪感やって主張は他の尾婆と一緒やからどうかな お仲間同士でネチネチ文句言ってるだけの鶴婆が可愛く見えるは草 >>251
ずっと杉disするくらいにはただの尾婆やであれ
ここも見てると思うは会社立ち上げの話ここに出た後すぐ消しとったし
杉disしよるやん言われたら杉愛おしいとか白々しいねん >>264
ケツイキ画像に1万イイネしたい〜もここで掘り返されて慌てて消したもんなあ草 >>245
ネカマというネットスラングは性的マイノリティに対する差別です!
とか言われるで気を付けてや ほんま厄介なフェミとかと一緒やな
当事者だけが言うんならまだしも鬱憤晴らしの尾婆がポリコレ被って叩いてきとるんなら成功例与えるの悔しすぎるやで >>268
ほんまに集Aが差別やめましょうとか言うた日にはもうお祭り騒ぎやで >>259
え?尾婆ちゃうやろ?
尾婆でAinuはおらんし …なんでそう人の弱ってるとこをわざわざ貴方は晒すのですか?
私のマイノリティを理想通りではない終わり…?
やはり貴方とは意見は相容れないようです。
会話できてよかったです。
ちょっと意味が分からないですね・・・ 激、自称がウパシと注意書きで手打ちにしてたのにリツで注意書きしたからええやろってことにはならんでって主張し始めてんのか
自称を守りたいのに背中から撃つんやな
自称を守りたい<<<作品アンチ
になってきたんか >>271
アイヌに乗っかってるポリコレと自称アイヌたちは別やで Ainuと尾婆は無関係ですよ
何でも一緒にしないで欲しい このマイノリティとはもしや尾形のことなのでしょうか。私のマイノリティの定義とかなり乖離がありますので、そこについてはおそらく話し合っても平行線だと思います
ウパシちゃんつよつよで草 >>271
iヌに乗っかってるポリコレて激重とか小出毬とかのことやで
見事に全員尾婆や ただ注目されたいがために
尾婆の振りしてるだけじゃないの?
大体の尾婆はAinu無関係だし巻き込まないで欲しいで ウパちゃんが激ちゃんのリプに返信しとる間
にげて
警告です 私から逃げて
後でブロックしていいから!
晒していいからお願い!
フォローしてDMして!お願い!
みたいな怪文を10個くらいウパちゃんに連投リプ
してたのほんま怖かったわ 激重ちゃんアカウントって中身誰や
少なくともわいの周りはそういう過激な人はおらんで >>285
ほんまやべーわ
話し終わってまた数時間後とかにリプ送ってたのも恐怖やで なんやリツイばっかでおもろないなぁ
あんな長文誰が読むねん
結局ポリ側は何が何でも和名は許さんて言いたいだけやろ >>273
なんかそもそもゴとサトルのアンチになったところで都合のいい自称見つけたって流れちゃう リパはIヌじゃないからね
リパはIヌの所有物でもないで ウバシは前に世の中がみんな的に見えると言ってたから 私は親から虐待され、暴力が当たり前な児童養護施設の心理カウンセラーに精神的になぶられ、人を信用できず精神科も行けない人でしたが
家なき子とかリアタイしてた世代? >>298
尾のじさつを許さない尾婆って唐突に自分は被虐待児だったアピはじめたんよな
なんやろあの連帯感 ウバシが世の中みんな敵に見えるって
前に雑スレに書き込んでたのを見たけど
それは思い過ぎで勘違いやと思う ガチのお触り禁止系の人だから‥‥
自称もようやくこいつの危険性に気付いたんか
途端に距離置いて知らんぷりや >>266
なんかいまそんな感じのあっちの界隈でなんかあったよな? >>301
激ちゃん迷惑かけんようになんかでフォローとフォロワー全解除して
自称もフォロワーから外しとるから単に気づいとらんのかもよ知らんけど アシㇼパの和名使用の問題が、個人の問題ではないということをふせったーにて説明させていただきましたが、「住み分け」という対応でこの問題が仮に「収束」した後の懸念を示させていただきます。
まーた面倒なのが出てきた
杉リパリツイートしながらようやるは ファンダムって使ってるやつだいたい厄介って偏見を持つに至ったは 漫画スクショ婆もまたはてな記事書いたねんな
『ゴールデンカムイ』二次創作アイヌ和名について。「名前を変えられる事は、存在を変えられること」〜21巻の考察を交えて〜 やて
次から次にまあ >>310
間違ってないで
しかも大半が洋画洋ドラ好きこじらせとる おがにゃんが、師団長やってるifとかしょう少尉やってるifもいかんのかな? >>314
もはや見知ったアイコンしかおらんくらいのいいぜ欄やった草 >>311
ゴ記事しか大した反応ないからもうやめへんよ メジャージャンルとかを好きでもないのに売れたり注目されたくて描く奴はイナゴ呼ばわりされてたもんやけど、ポリの世界にもイナゴあるんやな >>315
韓婆の理屈じゃあかんのやろうけど
率先して楽しんでそうやで少尉if 定期的にリバ婆のがマシて出てくるけど他のポリよりはマシは分かるが
そもそもアイツが推しの死から連ツイでi ヌが〜差別が〜皆さん勉強しましょう!活動し始めたのもこの流れの影響ありそうよな 問題提起した側が(納得しとらんとはいえ)住み分ければいいねーってなってるところを周りがいいや絶対ゆるさねぇてなってるのほんまに何 同人知らん奴の方が首突っ込んできたがるイマゲや
塩撒いとこ ウパちゃんへのやらかしまとめて欲しいは
界隈クソすぎ 小手毬て何かを話題にする時必ず片方sageるよな
実写化のやつも某漫画家引き合いに出してsageるし元々の性格が悪すぎる
リアルでもこんな話し方してるんやろな >>331
尾に執拗にこだわるあたり女だと思うが…? わいの神たちがこの問題に心痛めて二次描けなくなったり鍵かけたり支部消したりしとるからほんまからい 心痛めて…?
単に巻き添え喰らいたくないから避難してるだけだよ 偶然見つけた壁打ち垢が面白くてリプしたいけど
淡々と呟いてるだけやから交流求めてないんかなって尻込みしとる >>337
お触りされたくないのかなって思う時はとりあえず引用リプで誉めたりしとる
でもたまに引用リプすら嫌がる人もおるんよな
あんま気にしないけど このスレのまとめにいるポリ婆は最後まで責任持って差別問題に関わり続けるのよな?
グッズや加筆で気が済んだとか飽きたとかってフェードアウトするような真似せんのよな?
既に逃げとる婆もおるようやけど 虹の和名禁止とか線引き言うてるけど公式に凸った時点で虹全部アウトやな 壁打ち垢言うとるのに直接リプしに来る奴は距離無しかって引くで
引用かリツイートで言いたい事言うてるだけなら気にせんけど
でも中には自分から人に行けないだけで声掛けてくれたら大喜びでリプ返する奴もおるから難しいは ちょっと別の界隈覗いてみたらゆっくり問題とか
ワッカや野獣先輩のホモネタ搾取とかも似たような構造でわろた 最初はスルーしていたけど
Twitterの垢で騒いでいるのが自分ではないかと思われるのが嫌だ
あの人達の中に自分はいない >>341
無産に声かけられても嬉しくないみたいなのもあるしな >>338
>>341
>>345
トン
距離梨思われんのは嫌やな
てか恋してるみたいでわいに草生えるわ 壁打ちいいながらフォローしまくって会話しとる垢はどっちや思うな リパコスめっちゃ大人しくなったよな
どうしたん尾リパにだけ甘いの突っ込まれたから? 異常に気付き助けに入る咄嗟に動ける人。
状況を把握し全体を考えフォローを入れる人。
声をあげて扇動させ状況を知らせる人。
他にも様々な方法で動いてた人いるんじゃなかったかな
激ちゃんは自分をどれやと思ってんのやろ 助けてやってるつもりなのが悲しいねん
結果は足引っ張てるだけやのに 頭足りんのにポリ棒振り回すと激みたいになるて教訓を得たは どちらの意見も傾聴したくても一方の方にブロックされてる〜!てウパの悪口いいねしとったポリ婆が言っとるけどそりゃブロックされるやろ草 こいつずーっとわいらは差別構造を批判しとる!言うてウパシの意見封殺しようとしとる婆や
結局自分らに都合悪いからや 無題は怒りに支配された言うとるけどそれ言える立場なん?
何に対して怒ってんのやろ 和名使って欲しくない
↓
私の意見なだけ→同意する人にはよしよし
この手口にはなんか名称ないの? これからも多くの人を魅了しファンダムは大きくなっていくことが、予想されます。
ここで、「住み分け」というシステムを導入した場合、アシㇼパの和名に関連してこのような問題が発生したことを全く知らない新規ファンにより、
同様の問題が引き起こされる可能性を懸念しています。(続)
結局どうしたいねん >>365
運動ってそういうもんちゃうの?
イライラするなら黙ってブロックするしかないで 主張が過激なほど反発は強いから仲間内で結束力強くなっていくねん、それの成れの果てがkdmrとかげきおもとかkgや 和名だろうがインド名だろうがアフリカ名だろうが中華名だろうが別に好きな名前で良いんだから
名前はこれにしろ!!って界隈の外から決めつける方がおかしいねん >>367
そうなんや
個人の意見ですって体で行くならよしよしも同意見RTするのはどうなん思ってたんや >>367
そういうとこが運動家が遠巻きにされる理由なんやろね >>370
個人の意見やて同意してくれる人と吉牛する権利くらいあるんちゃう?
それにイライラしとるんがワイさんやで 和名はアイデンティティが言うてる人はまさかBL二次やって公式にない要素を押し付けてないよね
一人ずつ見て行こっと 自称は明日子呼びするのはアイ又差別だから辞めて!でも同じアイ又であるウパちゃんはボコボコに
して良し!なスタンスなの無茶苦茶すぎて草やわ >>372
イライラしてないけどイライラしてる人にしたいの? >>376
同じ括りが違う意見出したらさっきまで1/1だった私の意見が1/2になるだろって感じ 自称がウパシちゃんスルーしたんは本当にビックリしたわ >>377
吉牛まで許せんでチクチク言うとんのは心狭いんやなって思うただけやで 本誌のオチ気に食わねー
こここここがおかしい!書き直せ!尾のオチも書き直せ!
これでしょ 小手毬ぐだぐだな空リプなのに性格の悪さだけ伝わってくるのはすごい >>380
ウパシから絡みに行っとんの?
明らかメンヘラなんに構っとると評判悪なるやろに 小手毬やkgは勝手に自分の意見投げとるだけで野生の感じするけどな
連帯を求めてとるのはげきおも >>381
吉牛する事で切っ先が鈍って見えるでって話やで
なんだ交流したかったのかな?良かったねそこで馴れ合いして二次には語りかけんでってもうなってるから遅いけど >>382
これなんだよなあ
「ついでに尾リパも燃やしたろ!」ってことなんやろか…理解に苦しむ 完結したもんにAin差別の描写が足りん云々てずっと言い続けてるのは何やの
もうどうなりようもないのに わいもげきおもに引用されても触らんで
わいがきっかけで手首切られたら怖いし厄介や >>384
意見が違ってても私の意見ですからの同意見RTで箔付けムーブが同じやと同類の争いに見えるで草 >>389
わいカプ擦りもせんから良かったー
オチが気に食わんならさっさと出て行け思うで ウパシが好意的にRTした婆が
今日は運動はこれだけで終われへん言うとるからほんまカオスやで >>392
この人もこの人も同じ意見
見てる人も同じ意見にしろって圧かけてるのくっそださい >>385
取り巻きにボコボコにされてるんするーしてたやん >>398
わいも
同じ言葉使って絡まれたら逆ギレするのも
口が悪くて突っ込まれたら消したり謝罪連投してちょっとだけ落ち込むそぶりして
3時間もそれがもたんで自分を慰めたり負けないとか言い出すのもそっっっっっっくりで気持ち悪い >>396
わいははよ騒動終わって欲しいんやがウパシすらその邪魔しとんのほんま目障りやと思うとる 同じ名前で何年も二次活動しててトラブル起こさず支部とかで過去の作品も見れる婆の信頼ったらないわ
ポッと出のトラブル専用垢()とかゴミカスすぎる >>396
住み分けのやつ?タグ分けやなく注釈が好ましいて意見やで 自称ちゃんへたくそやなって思うのは、対話の結果自分と異なる意見出されると途端に
「ハイワカリマシタ」みたいな素っ気ない回答になるところやね わいこの問題始まってからフォロワー少し増えたわ
総スルーやからやろな ホッカムリして知らんでスルーしてたほうがはよ収まったと思うんやが
ウパシは何が言いたいん?
無題を苛めるな言いたいん?
また一から議論のやり直しだるいで 注釈=自分の二次創作の否定を入れろ
こんなひどい事言うのなんなんやろな 集●社近いうちに何らかの声明出すんやろし
そしたらポリやらフェミやら反ポリ大量流入して
ますます加熱する気がするわ >>407
否定ていうか名前使う理由て意味やろわいさん捻れすぎ まさかとは思うけど集Aの中の人が騒動の論旨を履き違えて
原作の中の明日子に言及したら嫌だな >>407
現代の日本人が和名に無頓着って指摘と同じくらい
二次創作してる人間に自分の作品を否定させるの二次やってない人間が無頓着や思うで 子孫からこんなに恨まれてるんやなって分かって良かったで
和人呼びがわいには差別に聴こえるし ウパシも何だかなあて思うんよな
2次創作なんてめっちゃカジュアルにやるものやから和名を使う意図を説明せぇとか意味を求めだしたらそれはもう言ってること変わらんのよ
そこまでして2次創作やりたいのがどんだけおるのかって話 名前使う設定や理由をキャプションか作中で明示するとええかもって意見を自分の作品の否定を入れろってどんな読み方したらそうなるん 抜けたiヌの名前を使う意味も分からんやで
和名でええやん ゴールデンカムイの読者からアイ又の人が攻撃された!作中表現も差別を助長しているからどうにかしろ!て通報が何件も集A社に行っとるんやろ
ほんまに迷惑な話やで >>415
プロの漫画家でさえそういう注釈は本人がやってるわけやないのに
本人にさせるのむごいで
二次やらん人間には分からん事や 秀英が声明出しても作品はain差別に反対していますだけ言うて
そうは見えへんて大炎上する予感や 今まではiヌと集英をちゃんと住み分け出来てたのにな ずーっと何かしらで炎上してて
火付けは毎回ゴで本作ったりサークル参加してない人がやんねん
サンリオといい実写化監督大喜利と言い >>422
注釈くらいよう見るで
レイポしとるけど支持しとるわけやありまへんとかやっとるやん
なんや同人初心者か? 初手引りつでプークスしてるようなの何人か見かけるけどそいつらがいなくなるだけでだいぶ穏便に議論できるよな こういう理由で和名を使用します〜っていちいち説明しなきゃあかんの 本人にさせるんむごい草
過保護なマッマ気取りやろかね >>421
何件かは知らんけど去年から小火ってたやん
今更声明出さんでもええよ…… 架空のキャラクターに和名つこてますが実在の方々に対する差別の意図は一切ありません >>418
ウパは別に説明しろとは言うとらんやろ
考えた意図が伝わればキャプションもいらんて書いとるやん
なんも気にせんと使えばええ!やと和名絶許派がギャーギャー言うだけやでわいはええと思うで >>432
コピペは思考停止言われてまうんやきっと 刀剣もよく刀が壊されとるが特別な意図はありませんて注釈入れとるやん
過去にアンチが刀壊画像貼りまくったから注釈多いで
それと一緒やで 何しても別の対応要求されてどんどん息苦しくなってくだけやから初めから何もしない言われてもスルーするって手もあるで
読みたい人はそんなの気にせんし
いちいち文句つける奴は文句つけるために読んでるやし 自称やウパの案が気に入らんかったらおんもで言ってこいや >>431
この程度でええよな
これ以上はわいも対応しきらんは
もうリパ書かへんけど >>440
少なくともウパや道民は押し付けとうない言うとるんやからスルーする人はスルーする、キャプションつける人はつけるでええと思うで >>389
月婆の印象操作まだ地道にやってるんや
自分らの大団円に味噌つくから必死やな 意図が伝わればいいというのは「差別的な意図でやっているわけではない」が伝われば
いいという話と思うから
「差別的な意図はない」て端的に書いとけばいいねん
それでポリが差別て殴ってきたら「意図はない」と意思表示しとる以上ただのいちゃもんや わいらは注釈コピペでええやろ思うとるけど
呼び掛けすら同調圧力で許せないイヤイヤしとんのが無題 注意書きすれば何やっても良いと思ってんの
ていうポリ袋も既に観測されてるんよな草 そもそも無産が勝手にルール作るいうのも理解し難いし
それを守れ言うのも納得出来ないんやが? >>408
声明はしないでしょ
すれば逆効果なことわかってるのに
(メンヘラ対応なんてあそこは日常茶飯事)
あの返答はビジネスでは「しない」意味
しかも「慎重」付き >>451
強制やないんやからわいさんはスルーしときゃええ >>451
別にルールにはなっとらんやろ
呼び掛けされて居心地悪いかもやけど嫌やったらミューブロで従わんだけや 書き手は今原稿で忙しいからこんなんやってる場合ちゃうねん 結局のところ自称ainが折れる事でしか
沈静化せんと思っとったけど、それはそれで
自称さんに圧力かけて和名を受け入れさせた!
とポリの攻撃材料になりそうや >>439
刀は人口多い分同調圧力もえぐそうやからなあ
注釈ええと思うで、たしかにタグやと蟲毒みたいになりそうやし >>438
そこが日本語のいいところ
0か100の判断じゃロクなことにならんわ >>458
そりゃ折らせたらヘイト買うやろ
ミュートして立ち去って頂くんが一番賢いやで ここにまで出張してきて己の正しさ主張するのうざいから専スレ立てて欲しいで >>461
ブツブツ言われそやし注釈コピペで煽るんが一番良さげや >>438
いつでも殴れるように曖昧にしとくんや
言葉の暴力振るう奴はよくこれやる
きっちりとは決めない >>458
ウパの出した例それは良いね!て言うとったんやし折れてはないやろ少なくとも表向きは
まあウパが仲間にボコられとるんスルーして加担したせいで差別すんなていう自称の説得力なくなってもうたけどな >>408
声明はしないでしょ
すれば逆効果なことわかってるのに
(メンヘラ対応なんてあそこは日常茶飯事)
あの返答はビジネスでは「しない」意味
しかも「慎重」付き 何でも許せる人向けという魔法の言葉でOKにせえや
ほんまあほかと 最初は少数意見の人が自分の思いを言ったで応援気分やったけど
尾リパ名指しでほのぼの作風の人が多いだけにそこもまとめて攻撃してからスッと冷めた >>433
それただの
考えた意図がわからんでポリコレ棒振り回すための布石なんじゃ >>468
そのタグも前からなにも避けにならんて物議かもしとるのに? >>472
ツイで尾リパで検索して出る漫画はほのぼのやで まあツイでしか騒げん人らの話題って思うとなんかな
わいらの主戦場は支部やったりイベント会場でツイはその宣伝みたいなもんやから ほのぼの言うてリパにボデイタッチしとる尾ほんま寒いんやけど わいの推しが面倒な立場やなくて良かったで
ただでさえエロばっかなのに大変な事なるとこやった >>470
よう応援気分になれたな
ポリコレ婆ら最初から明日子呼びや尾リパへの暴言中傷人格攻撃クライマックスやったやん
わい引いてたは >>479
支部はもう時代遅れや今はツイやって普段めっちゃ言われてるのに? リペドどっか頭のネジが飛んどるからボデイタッチもセクハラにならん世界なんやで >>483
仕事忙しくて二次を買うのを娯楽にしてる人達は支部におる
暇で貧乏でオフ本買わん層はツイにおる >>486
典型的日本人やねん
尾リパ名指しした時点で可哀想な尾リパになったんや >>488
支部もう傾いとらん?
わいの好こ作家軒並み閉じたで >>474
何言ってもポリは棒振り回すのにいちいち反応するの
ここで未だに愚痴愚痴言ってる方が長引かせたくて
ぐずぐず言ってるようにしか見えんわ
ここも事態を長引かせる原因やろな
注目されると脳汁出っ放しになるし >>490
今はセクハラ問題で退会とか非公開が続いてるな
イベントが直近で無い人なら非公開にしてプロフに案内しとけばフォロワー増えるチャンスやで
どうせ秋頃には問題落ち着いてるやろ まあ続くようなら専スレ立てて欲しいで
言ってる側も目だってなんぼやろからこんな誰も見んピンク板に出張するより
漫画板にでも立てたらええがな ツイがなかったら起こらんかったこと
ツイでメンへラ重症化したん相手が暴れるのゴカムだけじゃないで
ツイの意見通りに動いたらビジネス破綻するもとっくに判断されとるのに
ここだけみると視野狭窄で偏りが酷くなるだけや >>490
字書きはどうしても支部なんや
ぽいpくもbったーも使い勝手がイマイチ 支部がやらかして一応支部チェックしつつポイピクも見てるで
2つ見る場所出来てわりと楽しい 相手がウパでもおかしいなあとか何だかなあて思ったことは言うでわい
やないと自称の取り巻きみたいなったしまうし >>493
表現の自由戦士とかも加わってますますカオスなるで… わいこんだけ寄付したで〜て
振込明細の画像流れてきて怖いは >>434
めちゃくちゃありそう草
声上げろいうから声上げたら気持ちがこもってない言われたしな 寄付だの支援だのって
ひとりで黙ってやればいいのに
なんで周りを巻き込むんや 注釈つけるやつはつける、スルーするやつは今まで通りスルーするでええ
これ以上話しても無駄や >>498
ここやと他の話が出来んようなってるし分けた方がええと思うで
したい人はスレ立ててや >>501
寄付したってツイで言うのみっともないんよなあ
なんでやるんやろよほど特別な事って思ってるんかな >>504
学級会速報とかにまとめられてまうやろ… >>503
ほんまやで
まだ話したがる婆はよほどの暇人かと思うで >>508
そうなんや
承認欲求を違う事にぶつけたらええのにな 承認欲求を絵のノウハウ勉強するとかそういう使い方せな
指一本ですむ事は誰も覚えてくれんで ここ主にサークルの話題するとこやしな
尾リパが槍玉に上がったけど尾リパは分かったでで話終わってるし
和名やめて主張の人達は二次サークルやないから話題にするのちゃうしって感じやで >>514
少しネットから離れて外の空気でも吸ってきたら
蠱毒でとことん堕ちていきたいならそれも自由やが 雑スレ派生のここで和名絶対反対の人間がまずおらんって分かってる? >>459
そりゃリパおらん方が都合がええからなあw >>518
出張する場所間違ってんねんな
次から専スレ立ててで誘導するで
まさか立てられんほど頭悪くないやろし どこに金を寄付してるのか知らんけど
真っ先に詐欺に遭いそうやなそいつら まとめて寄付とか絶対ポッケナイナイされるからやるなら個人でやったほうがええで
控除も受けられるしな ウパシちゃん嫌がらせの証拠集めてるで
スクショある婆送ってあげたら 可愛いからって理由で使うのがあかんって主張するけども可愛いが理由とそうでない理由の区別どうつけるんやろ
まさか本文中に和名名乗らせてる理由折りまぜろって言うわけやないやろ >>501
いちいちアピールせんでええのにな
キモ >>527
氏ね氏ね以上のインパクトあるやつおんの >>528
その意見聞く必要ある?
相手したらもっと増長するわんな主張 韓国ってそういう寄付アピール文化が進んどるのかねえ
アンフェの男さんもそう言う挙動見たことあるけど ポリコレ潰したい婆がウパシに氏ね氏ね送ってドローになる予想や >>533
法的措置も検討するそうやで
ウパちゃん本気や >>533
多分それやったとしても自称と自称の取り巻きポリ婆はスルーするやろからポリ婆の醜さが補強される予想もある >>528
そこが心配なら>>431のキャプション書いとけばええ >>532
進んでる進んで運ないじゃなく大声でアピール主張するのは元々韓国の文化
日本が真似する必要ないわ ジャッジするのはわいらっていう姿勢が気に食わんポリ袋 >>530
激主のやばすぎる連投とかいけそうやな思ったけどあれお触り禁止やからな ウパちゃんが法的措置も辞さない言うたから
思い当たる節があって鍵にしたんやろ >>542
かっこわるいな
あんなにいきっとったのに >>541
なっとるか?わいの見とる人と違うんやろか 法的措置ええね
タヒね連呼とタヒんでくださーい捨て垢2つは逮捕されればええわ ワイはアイヌの人が名乗るのは自由やけど、アイヌ名名乗りにくい社会作ったのも和人やし、その和人がわざわざアイヌキャラに和名つけんのだめよなって思った
ここまで大きい騒動になるとは思わんかったわ >>431
ポリゴキにぎゃああああ喚かれてうっせーならこれでええかもな
ほんまあほらしけど なんか今でこそ有の
めんどくさいなって…が沁みるな 集Aも漫画とリアル切り分けられん奴らから問い合わせいっぱい来てビビってるやろ >>539
なんかさ
なんの権限もない一般人が自分の都合でジャッジしようとして
大勢の人を従わせようとしてんのほんま狂っとるよな >>546
それはもう原作への干渉やろ
今騒いでるのと話が違うで
今のは「既に作られている設定(和名)を現パロに活用する」と言う状況やろ わいは「ちっうっせーな反省してまーす」という意図が言外に伝わればどうでもええ >>544
今見たら空いとったし無題とリプで吉牛しとって草草 >>431
なんか騒動しらん婆から
前書きいらんくない?明日子なんて原作で出てきたアシリパの正式名称やしみんな使ってますよ?
とか心遣いでご意見来そう 攻撃的な人がターゲットを定めて嫌がらせ発言を繰り返していたら、見て見ぬふりはできません
これ言う婆がウパシへのポリの嫌がらせ無視しとるんなんで? >>553
あー確かに
「和名を名乗らせる」が正しいな >>559
ウパへの当て擦りと嫌味を延々言うとる小手毬もある意味嫌がらせやな >>559
尾リパへの全体総括とか
明日子呼び表記きちんとした人に
明日子呼びしとる!ってポリコレ棒で殴りに行ったクズとかどう説明するんやこれ >>561
bioの不惑を見るたびに恐ろしくなるで upa私とヤヨマネクフさんの間ではすでに話し合い済みなのでってまるで自分達がルールブックみたいな発言だけどそれならゲイの人らがBL描くなら俺らとうして出せよとかなんなら売上の何割かよこせよ差別されてるマイノリティなんだからとかもまかり通るのでは? 漫画のキャラが明日子呼びされたら
アイn差別です、傷つきます、
注意書きで住み分けとかもありえないです、
てくらい繊細なのに
同じアイ又のウパちゃんは敵のアイ又やから
好きなだけ叩きや?やったのほんま草
現実の他のアイ又はどうなってもいいんかい >>564
冷静に考えるとお前らが話し合ったから何やねんって話やんな 声を上げないのも差別に加担って今和名使っててそれに対して何も思ってないIヌの人らにもそれ言うのかな >>567
アロマ検定とか整理収納アドバイザー並みにどうでもいい感じする >>564
意味分かんない
これいまだに騒動しらない明日子呼びも今後は絵まとめや短文SS出すなら全員従え
従わないならポリコレ棒で殴るってこと?
ポリコレ暴力無理ありすぎんか アイヌ知人婆とかも原作にがっかりするなら勉強しろ行動しろってうるさかったな
何で漫画の感想でそこまでせなあかんのや 差別に加担してるってポリに思われたからって何もないでわい
さも差別主義者や思われてもええんか?ん?みたな態度やけど 別に従わなくてもいいじゃん
また話題がループしとるで
これで何回目や >>570
なんなら私達が作った協会に許可と利用料払ってねってね差別されてる人が言うことには従わないと差別って言い出しかねない
その極端な例がどこぞの町の町内会長が某差別を盾に公務員を顎で使ってた事例もある 知人がainで言うてたの若い子やと思うねんけど
アラフォー爺婆がネチネチ絡むの嫌すぎやろ 自称アイヌですら怪しいのにわいの知人アイヌで当事者面するのさすがにあかんやろって思ったで >>570
わいらは話し合っとって相互に理解したんやから外野のポリ婆がそんなんで妥協すんな!とか和名禁止!とか口出しすんなってことやろ 尾リパも明日子呼び界隈も平穏取り戻し始めてるのに
ポリコレだけネチネチ勝手にルール決めて
さっルールできた!私達の考えたこと全部あいつらに言うこと聞かそう!従わない奴は差別者決めつけでポリコレ棒で殴り倒そう!
って陰湿に大満足してる感じ >>576
知人は若い子やって匂わせてたけどツイ本人は若くないやろ >>578
わいらが話し合ったらなんやっての?言いたい人らはわいらに従わなきゃならない通りもないしわいらのルールに従う言われもない ウパ叩きたくて仕方ないやつおるけど自称取り巻き?あれがルールブックに見えるなら相当視野狭いで >>581
その虹に噛みついとるやつがおかしいやろ ただ2度目やからな
また燃やしたい奴が素振りしとるんとちゃうか
はーうぜ >>578
その対策だけよな
ここ異様な妄想する婆が一部おってビックリするわ >>577
そりゃポリ婆の加害仕草見とったら反対意見のアイヌはおんもに出ようなんて思えんやろ 今度はポリ袋が当人同士が話し合ったことを武器にして殴ってくるからよ >>586
ここでベッタベタに擁護しとるお前こそ異様やろ わいは続けるが
表記もせん
まあそもそも明日子は一作に数コマ出たらいい程度の脇やが >>586
どう見てもポリ婆への牽制やで
文盲にはわからんのや このスレちゃうけど「総括」の事を「ええ方にまとまった」って意味で使ってる人おって混乱したは
自分の認識だとサヨク的な単語で圧かけて意見ごり押しした的な意味やと思ってたんやが >>596
婆らニヤッニヤしながらポリコレ棒で待ち構えてるもんなあ >>595
両方あるんやない?左翼的な意味合いが後からついたから前者は別の言葉使った方がええ気もするけど
もともとは前者なんやし
文脈で判断するとか >>589
婆も視野狭窄でおかしくなっとるな
エコーチェンバーでここも狂ってきとるで
延々とここでグダりたいだけやろが >>595
元々は振り返りや反省を意味する活動家用語でマイナスな意味はないで
連合赤軍の事件が強烈すぎてマイナスな意味でしか使われなくなったけど ここでどれだけウパ下げしたところでポリ婆仲間がウパに加害した事実は消えへんのやで ウパクフ妥協案やと注意書きとカプタグつけなあかんのやっけ >>584
なんで噛み付くのに反応する
相手の思うツボやんか >>610
そもそもみんなが共通に知っとる奴らでもないしルールでもないからそんなローカルルールは勝手にやってろや 氏ね、氏んでくださーい
発言に法的措置検討言われて慌ててるの草 >>613
そう言うスレやろここ別に直にリプしてるわけじゃないし嫌ならよそいってや ウパシんこと無条件にageするなら自称の取り巻きと一緒や
共感できることはするし納得できんかったら言うのが当たり前や >>604
異様にかばうけど自称が
できればしてくれるとありがたいの名のもとにまったく関係ない人達にくだらない自己満足のためだけの和名表記強要押し付けして
その1時間前には明日子呼び続行しようとしてる人に(ほんとはもっとポリコレ棒で殴りたいのに…)の不満ズルズルなのは
紛れもないげんじつやが
これはスルーなん? >>610
キャプション出してもええんちゃう程度や
強制ちゃうんやから書いた方がええ思う婆はそうしたらええしスルーの婆はそれでええ わいも明日子呼び使うし注意書きなんかせんは
馬鹿馬鹿しい
こんな一部のあたおかに配慮なんかしてられるか >>619
書かんやつにはもれなく差別主義ってレッテル貼るんやろ ウパ推しほんま異様やで
持ち上げたいならもっと
ウパのこういう点がいい!ってのも併記しないと 嫌、うん…発狂して連投げリプして勝手にショック受けて…心配してただけでしたね…
大変申し訳ありませんでした…
激ちゃんまたウパちゃんに謝罪しとるやん
発狂した自覚はあるんやな >>620
支援する
一度成功体験与えたら次から次から言ってくるで どう足掻いてもキャプションやタグなんでごめんや婆おるけどほんまにスルーしたらええだけの話や >>618
なんで自称の相手すんの?
相手するからあそこまで増長したんだよ?
ただの一般人の虹読む1人にそこまで気を使う理由あるの? >>622
・自称に便乗した和名完全禁止婆の暴走止めて牽制した
・サンドバッグになることでキチポリ婆のダブスタ仕草引き出して周知した
これでポリ婆の嫌がらせまとめ残せたらなおええ
全部に共感はせんけどわいは好きやでウパ 何も生み出さん奴に限って声高々で
そんな奴らの意見に振り回されるなんてごめんやで
お客様気取りのクレーマーなんかいちいち相手してられん
断固無視や
あいつら無視が一番効くねん >>628
ほんまそれ
神輿担いだポリ婆たちが居たからな
散々暴れて早速数名消えてるが
ウパの言うてた通り、わいらに残った感情はiヌに関わりたないってことだけやは >>634
こういう点上げろ言われて出てきたらこの言い草よ わいはもう虹ではポリスルーすること決めてるやけど
それはそれでポリヲチするで >>631
これはほんまにそう
ウパシおらんかったら今頃もっと和名絶対使うな婆とか界隈は声上げろ!監視しとるぞ!婆は調子のって歯止めきかんくなっとったやろ ウパちゃん立ち上がってくれたのワイも
感謝してるで
自称と自称周りの過激ポリの話の通じなさと
ダブスタが浮き彫りになった この件燃え始め当初にユースケだったかが「ゴの読者が現実のiヌを傷付けた!」て嬉々として固定ツイにしとったけど
トーンダウンしたりフェードアウトしてったポリ婆のことを「ゴの読者が現実のiヌと差別問題を都合良く利用して面倒になったらポイした」て誰かに言われるリスク負う覚悟あるんかな
まあ作品叩きたいだけならそれでもええんやろうけど いうてウパは創作活動しとらん匿名アカウントやし
匿名にイチャモンつけた所で法的措置はとれんちゃうの?
日進月歩やから将来どうなるかは分からへんけど >>641
当事者個人に寄り添う義務はない〜とか言い方キツくてごめんなさいね〜とか自己保身の嫌味言いまくっとるのにウパへのお仲間のやらかしに言及せんのは何でなんやろなあほんと >>643
わいさん知らんようやけど明らかな侮辱や粘着連投とか罵詈雑言の類は匿名でも開示請求通りやすいんやで 見て見ぬふりやそれでええ
臭いものには蓋やで
…ってなるから、ほんまポリ婆たちは下手打った思うわ
真面目に考える婆はお前らに言われなくとも考えとるし
傷ついて創作やめたりジャンル変えたりしとる奴もおる
考えんやつはこんなことあっても考えんと文句言うだけや >>645
刑事はもちろんやけど民事でも捨て垢へやったらどうか分からへんてわいは見たけどな
まあ静かになるんならやったらええんちゃう ウパがアイヌのルーツやて証明せんとアカンちゃうの? >>649
仮に民族バカにする中傷送ってきたならそうかもしれんけど氏ねやら消えろやらそういうのはルーツ関係なくあかんやろ >とあるSNSで、捨て垢で誹謗中傷を行なっているアカウントにこちらも捨て垢でメッセージをしました
メッセージのはじめのやり取りの内容は、
画像の無断転載をしているようだが版権元に許可を取っているのか?というものです。
知り合いがその捨て垢に絡まれたということもあり
ついついこちらの口も悪くなり、煽るような口上になってしまった箇所もありました。
民度が低い、などは言いましたが死ねや殺す、などの言葉は使っていませんし、
こちらもあちらも捨て垢なので特に個人を特定したり示したり、といった内容な特にありませんでした。
この場合、私か相手のどちらかが名誉毀損や侮辱罪などで起訴することは可能でしょうか?
>黒岩 英一 弁護士
お互いがお互いを特定できない状態で中傷しあっているのであれば、罪にはならないと考えられます ウパが言うとるんはDMにそういうの送り付けてくるキチおったら開示も辞さんってことよな? 杉リパは村長が自称に追随して盛大にお気持ちぶちまけたおかげで目下お通夜状態や
狭いヘタレ村はつらいは >>654
貼るのやめーや
もっと加熱してまうやろ なんやウパに罵詈雑言送ってしもた婆がビビっとるんか? 開示請求通って勝利って開示に30万近く使って賠償5万円とかだから金じゃない名誉回復のためやって思わん限り勝利とはいえないやらな チバエナガ呼ばわりやらごきげんリストやらは
批判じゃなく明らかな悪意を込めた侮辱やったし
激ちゃんの発狂連投リプは‥‥何やろ? わいはげきおもがネットから離れて病院行くなら脅しもええと思うで
みんな落ち着けや 匿名の中傷の扱いがどうなるかはJUJUの件次第なんちゃう別の例とかもあるかもしれんけど
そもそもそんなリスクある言動とらんかったらええだけの話や わいは手続きわかるでもしもの時は自分で開示請求するで げきおもが追い詰められて手首切りました言うたら伝説のジャンルになってまうやろ! >>655
そやで、今までの嫌がらせはまとめれたらまとめたいって言うとるだけや >>663
ちゃうで、中傷された方がサークルやってたら名誉毀損や侮辱が成立するんやで
せやからJUJUはサークルやし普通に通るやで >>664
それでいくらくらいかかる?
裁判はまた別やろ? >>662
家族身近におるならスマホ取り上げたりやって思うレベルよな
SNS依存性みたいになっとるし エターナルした杉リパと門キラは和人とアイヌのカプやからアウトで谷マッは他産DVでアウトで鯉月は軍人やからアウトや
みんな平和で公式の最大手杉尾に来たらええわ 自分で開示手続きはできる
↓
Twitter社が弁護士や警察相手、または氏ねとか重大やないと開示せん
↓
開示後もプロバイダ開示請求と裁判があるので弁護士必須
こやで >>670
身寄りおらんみたいなこと言うてたし止めるんおらんから心配や まー弁護士保険とか入ってたら格安でできるやろし限度は守ったほうがええで プロバイダは素人相手にせんで最初から仮処分とりに裁判所に行くは
供託金は積むが30万くらい大したことないで ここもキチガイとか病名書いたりやびーのは警察で0円開示やから気をつけてや >>679
その相手がニートとかやったらお金回収できんで… >>680
それでも構わず殺せと書いちゃう連呼婆は失うもない無敵の人なんやろな 多分、和名擁護の悪質な人を最初にリストに入れると同時に悪意のある名前を付けてしまって、和名擁護だけれど対話型だったアイヌ民族にルーツのある人を見つけて、その人の意見もチェックしておきたいと思ったときに、一緒にしてしまった感じだと思うんですが。
身内に甘すぎて笑うでほんま
そんな言い訳通るかいな >>686
1000 fusianasan 2022/05/03 21:45:17
絶許は殺せ
0844 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/05/01 16:04:55
絶許が的だってバレバレで草
的の暴れっぷりが楽しみ
0070 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/03/26 13:47:31
的=絶許
どっぷりだよ >>684
アイコンが無断転載やて疑って探しとったらチバエナガて鳥見つけてつながりってことを言いたかったんですぅー!位無理があって草 釈明させていただきます。
私はシマエナガという北海道に住む鳥と近縁の
殆ど見分けのつかない近い種の鳥が本州にも
住んでいる事を東アジアの各民族が共に共存して
いる事に引き合わせて「つながり」と「ちがい」
について表したいと思ったのです。
アイコンを褒めたら仲良くなって貰えるかなとも💦
支離滅裂な謝罪と言えば人文のこれもやな草 なるほどさっきからupa叩きしてたのモメサの連呼婆やったか >>692
成立するんやろか?て疑問も叩きになってまうん?
ウパシファン過激でびっくりやで >>693
もういいよ早よ雑スレ帰ってあれも絶許これも絶許からのドフラミンゴでも貼ってきてや なんかこの無理矢理感ドラえもんに助けてもらおうとしたやつ彷彿とさせてあかんわ腹たってきた わいはほんまにainルーツか証明されるかワクテカや >>699
リパみたいなミラクルで入ってないならモンゴロイドやろ アイヌルーツてどうやって証明するんや
先祖の除籍_原戸籍_自分の現在戸籍と全部開陳するんか リパの目が青いのはポーランドの血や
樺太アイヌは白人ちゃうんやなかったっけ >>705
ロシアが開拓の名目で樺太送りにしたポーの血を引いてるんやなかった? てか突然とあるグループの嗜好の人たちを差別する悪者に仕立て上げて
自分らは正義の味方の立位置のままポリコレ棒で延々と殴打し続けるって逆に無理やろ
あほなんか リパもあれ
よく見れば青い目やなってくらいなんよね >>709
いうて反応したんが無題でその吉牛が叩きまくったからちゃう? >>701
DNAで多少はわかるみたいなのあったな 宇梶さんみたいな顔がアイヌ顔なんやろ
伊吹吾郎(北海道出身)とかもアイヌの血入ってそうや こで毬なんか言っとるけどやっぱり論点おかしい
そうやなくて騒ぎすぎるな喧嘩腰になるな言うことちゃうの
こいつは垢消ししたらもうその問題から逃げられるけど当事者は一生付き合っていかなあかん問題やし
推しが死んで作品アンチになっただけのエセポリたちにわあわあ言われてainのイメージ悪くしたないゆうことやで コデマリがウパちゃんへの当て擦りツイしとるみたいやけど
バックラッシャーの藁人形がすごい
ってのはウパちゃんの事なんか??
バックラッシュ(Backlash)とは、人権問題においては、転じて男女平等や男女共同参画、ジェンダー運動などの流れに反対する運動・勢力のことを言う iヌルーツが迷惑や言うてもあんたの為やない言うなら誰の為や
誰か他の個人の為やったらiヌで武器にすんなや 今帰った、ウパちゃんなんか酷いこと言われて訴訟でも検討しとるん? >>720
嫌がらせしとる人いたら教えて
DM解放するけどDMで嫌がらせする人は法的措置とるから >>722
有能
ほんで小手毬が延々ウパへの恨み節当て擦りしとる途中や >>716
これでしかないのにウパの存在許せんからネチネチ悪口や チバエナガのスクショしかないは
cの失礼引用リツも重のにげて!DMして!リプしないで!監視されてる!も見たけどスクショできんかった
とんだ無能婆でごめんやで スクショあるんやったら捨て垢からでも送ったってや
わいも送るで >>602
それええな
戦時中の黒塗り教科書みたいでポリ婆大発狂や あなたのために言ってなくてもそれがあなたにとって悪影響がありそうなものなら
あなたから反論出るのは当然やし声あげる権利も自由もあるやろ >>646
こんなクソみたいな言い訳来たらそらキレるわ 小手毬は自分が喧嘩腰でウパのリプ跳ね除けたからポリ婆の蛮行が表沙汰になった今わいはあいつらとは違うし悪いのはウパや!をしたいんやろうな ユースケくん無断転載のお返事まだ?
沈黙は加害なんやろ? わいこの騒ぎきっちり取材なり受けて記事にした方がええと思うで
ルーツの人取材受けんかな キロgて一般人にも暴言吐いとった奴よな
本人が嫌だって言ってるのに何度もリプライ飛ばすと嫌がらせになって警察案件になるの知ってる?
いい加減絡んでんじゃねーよ
出版社に連絡を取るというのは同人用語で公式に通報するというんですよー。
何を間違ったか知りませんけど、よく知りもしないのに創作側の話し合いに参加してそんな非常識なこと提案する前にリサーチくらいしてみたらどうですかね?ここまで回答してあげたことどうぞ感謝なさって下さい。 >>737
クズすぎわろた
㌕のウパちゃんへの暴言ログ持ってる人はぜひ送ってあげてほしい 小手毬のアカ見ようとしたらブロックされとった
道民さんフォローした垢片っ端から先行ブロしとったみたい
チキンの癖に口だけはでかいの草 やっぱりわいみたいに和名絶対許さんアイヌ以外は皆敵!奴やんけ草 暴言ツイートしては消しってこいつらがきらいな無題ちゃんと同じムーブやんけ笑う キログラム動物園ツイに引用リプで勇尾とかコメつけてたけど普通の感覚やないよね >>742
暴言嫌がらせ
kg
人文
塁水
喧嘩腰当て擦り粘着
小手毬
激思
zえl
デレマスアイコン セクシャリティに例えてる人
二次創作も読むこと固定ツイにしてるけど
この件が二次創作が話の中心なの分かってて首突っ込んでるのかな #アシㇼパの明日子を扱う二次創作を禁止せずアイヌ迫害の歴史事実と両立させるためにはどうすればいいか
このハッシュタグを激重が作る→
それを見た一般人がそもそも二次創作全般禁止したらいいのでは?的なマジレス→激重何故か発狂してスクショ晒し→一般人困惑→横からキログラムも
割って入って更に凸みたいな流れやなかったかな >>741
横だけど
激重が作った二次創作リパ和名問題タグに一般人の人が反応
「二次創作自体異常だから止めるべき。公式に相談したら?」
↓
激重メンヘラ発作起こしタグ消し逃亡
↓
自分がタグを作ったように見えるため困った一般人さんが激重を追求
↓
擁護で㌕が>>737の書き込み >>748
そのあと激主が一般人がkg攻撃しようとしとる!一般人は普段から差別発言繰り返しとるレイシストや!通報して!って虚言吐いて別の垢に論破されて謝罪って感じ 何度見ても意味不明やしあたおかで草
このレイシストレッテル貼り激主をポリ婆仲間は誰も咎めんと逆に激主を吉牛しとったんも全部見とったからな >>751
激重を一般人さんに謝罪させた人、今ウパちゃんと仲良くしとるな
人文も撃退しとったし本当に有能な人や >>750
二次創作止めるべき本気で言うとるんやろか
それともげきおもからかってたん? ウパシちゃんに訴えられてもおかしくない状況でまだ暴言吐ける婆ら草
ガチで開示されてほしいで >>754
からかっとるとかやなくて二次やっとらん一般人から見た冷静な意見やったで >>756
元尾リパ読み専やなかってん?
他の人やろか 小手毬はなんであんな喧嘩腰で大口叩く割に引用RT気にしてんねん草 二次創作やめえなんていうご意見今までジャンプに山のように来とるやろからどうでもええけど本気でメール出してたら熱いで >>754
ちゃうちゃう
投資とお受験垢の一般人ママやで 「二次創作」をやめるのが唯一の解決方法かと思います。作品の品位を貶める、見るに堪えないポルノ表現、キャラの性格改変、捏造された関係性、どう読んだらこのような解釈になるのか→
首を捻るような二次作品が溢れています。
このような現状を「二次創作は自由」と放言し
放置しつつ和名云々を議論しても納得性の高い結論がでるとは思えません。そもそも「アイヌの少女とその父親を殺した和人の軍人と恋愛関係にある」という原作無視の設定が既にキャラ及び作品への冒涜になる認識です。
これはこれで正論やと思うで ネットだけでしかイキれないんやろ
現実世界だとネクラコミュ障なんちゃうかな 二次創作爆破されてもおもろいからええけど一般人がなんでこんな親身になっとるんやろな草 一般人続き
とはいえ、おそらく二次創作を権利だと認識しているようなオタクさんたちがこの結論に納得するとは思えません。ならば、他の案件通り「和名表現あり」的な注意喚起を添えるくらいしか、落とし処はないのではないでしょうか。
あるいは、公式にお問い合わせしたらいかがですか。 鞠が当事者やったらともかく部外者やからな
女性の抑圧の話でおっさんがしゃしゃってきて勝手にジャッジしてるみたいなもんやで 千鳥はウパ叩きたくてしゃーないのRTでわかるけど尊重する言うた手前ポーズだけとっとって草や
デレマスアイコンへの擁護が意味不明になっとるけどな 藁人形論法言うとるんちゃうの
言論の席ですぐ訴える!訴える!いうんは軽蔑の対象って意味やで >>737
㌕まだ一般人さんのスクショ晒したまんまなのな
本当に訴えられるで >>769
ウパはDMで罵詈雑言送ってきたら法的処置取るとしか言うてへんのに深読みしてビビりすぎやろ草 >>771
DMで送っても名誉毀損にはならんちゃうの
衆人がおらんと 魚拓をとりましたので、ご反省がないようでしたら開示手続きを取り、然るべき機関に相談させて頂きますね。
キログラム一方的に一般人に絡んでこの発言よ
はよ一般人さんのスクショ晒し消したげや >>773
逆に一般人さんが開示請求掛けそうやよな草 ほんま名誉毀損と侮辱は当人同士が電話やったりDMやと成立せんのやけど
どうやって訴えるんやろかうーん分からへんで 名誉毀損とか侮辱罪やなくても言葉の内容によっては脅迫罪で開示通る場合もあるんよ 脅迫罪て知らんのかって言おうと思たらすでに言うとる婆おった 今こんだけギャンギャンわめいているポリ婆がいつまで続くのか見ものやな
今年が終わる頃にはけろっと忘れて別のことに没頭してそうやは 幸い全体を見ていた方が証拠の保全やあなたへの警告を行ってくださりすぐに削除され事なきを得た(はず)ですが、もしあのまま私が差別者としてアカ凍結となっていたら私は戦いました(時間も知恵もあるつもりです)。
一般人さん激重とのリプのやり取りでこうも
言っとったしキログラムも他人事やないと思うで コロすとかそういう類ちゃう?色々ありそうやからわからんけど弁護士に相談したら判断してくれるやろ わいらは正義やからどんなに叩いてもノーカンやと思ってるポリ婆が開示請求されるのが見たいで >>781
えーほんまにそんな怖いのもろとるんやろか
怖いで さっさ開示すればええと思うで
愉快犯は捕まればええし >>780
一般人さんお金持ちだしやろうと思えばやれると思うんよね
警告のうちにスクショ消しといたほうがええと思うけどな ここでげきおもに基地基地言うとんのもはよ開示してや 糞二次が潰れようがどうでもいいけど
対岸の火事だった腐婆民が焦り始めて草 焦っとるんはウパちゃんに嫌がらせしとったポリ婆やろ 大昔から二次創作通報されまくってきたジャンプが今さら二次創作に対応はせんやろしわいは高見の見物やは はよainさんへの声明出んやろかね
マダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン >>779
もって今月やない?来月には忘れとるやろ
最終巻で何か言うとしても推し爆死の文句やない? 一般人さんは公式に通報せんでや〜いうてみんな仲良くなるとかそういうの期待してたんやろか 声明出るとしても和名にはなんも言わんやろ
作品の内容がアレやけど差別には反対そてますとかちゃうの >>794
いや多分本心から二次反対なんやと思うで
一般人からしたら健全なキャラがホモにされてケツイキとかレイプとかされとったらきもいと思うでな
わいらみんな異常者や 集Aは赤ブにも出張しとるしどっちかと言うと虹から売れそうな作家掘り出したいねん この件でおんもでやりあってるヤツラなんてほぼほぼ相手叩き潰したいだけやろ >>791
二次には対応ないやろけど旭日旗は修正してきたし
キロランケニシパはアイヌじゃないのにも修正入ったし
ヘイトに関しての軽い声明くらいはなくもないと思うで >>773
的芋転載は1日1000円言うとる口で
tweetのスクショ取って、こいつに殺害予告された決め付けて晒しとるで ほんま軽い声明やと思うで
明日子呼びについては完全スルーやろけど 長くなってしまってすみません
これからも色々と言われたり絡まれたり当て擦られたりという懸念は消しきれない残念な状況ですが、upasさんとupasさんが大切に思っている仲間の方々が不当について憤りを覚えずにいられ、萎縮しないで発言できる環境を望んでいます
ええ人やろ コデちゃんウパちゃんのこと高市早苗呼ばわりしとって草 >>801
ここでもしつこくコピペ貼り付けとるよな >>805
嫌な女の例なんやろけどなんか的外れよな 明日子呼びと尾リパ界隈は一部以外散々差別者としてポリコレ棒で殴られて萎縮しかしとらんのやが 尾リパはオンリーのために息ひそめてやり過ごしとるだけやろ 萎縮しないで発言できる環境ってまさに明日子呼び側に必要なんじゃないの
ボコボコにされた大勢には手を差し伸べないで一部にだけ
萎縮しないで発言できる環境を〜★ってなんか違和感 転生現パロという現実には絶対ありえんシチュエーションで大論争してるのちょっと笑うねん よくわからんまま差別者に決めつけられて謝罪させられてた尾リパいっぱいいたよね
なんだかなあ > これからも色々と言われたり絡まれたり当て擦られたりという懸念
いやこんなん今後もポリコレどもの差別者認定に負けず明日子呼び続ける奴らはみんな危惧しとるやろ >>811
一般人からしたら架空のキャラの二次創作のありえないシチュエーションでの呼び名で熱くなってるの怖いやろな いやそのどーでもいい呼び名にいつまでも粘着してくる一般人もなんやねん?て話でもあるが >>811
ほんまそれなんや…議論してる人にとっては大事でマイノリティの搾取とかになってるんかなあ マイノリティの搾取ってだいたい
その言い出しとるマイノリティがマジョリティから何か権利を貪り取りたいだけだよね
とセクマイのわいが言ってみる >>816
すげー粘着力よな
この執拗さで明日子呼びだけ悪いって連呼しとるから違和感しかない
ほんとにふつーの一般人なら
なんだヲタクキモいなで去る話なのに 他のジャンルで白人男キャラと黒人男キャラの男妊娠物二次で子供が白人ばっかりなのは構造的差別や!
って喧嘩しとるのが棘にまとめられてるの見ても大変やわいも真面目に考えなあかんとか思わんもんな >>821
例えばわいがマジョリティ(多数派)への攻撃さすがにやりすぎやない?って言うやん
そしたら即座にわいも差別者認定や
今回も明日子呼び気にせんていうiヌ系の方は即座に排除されたようやが
ポリコレこんなことばっかやってる >>823
都合悪いマイノリティは名誉マジョリティの思考回路や >>822
えー…そんなん好きにすればいいと思うは
そんなんまでいちゃもん付けられるんか >>824
まず男妊娠がありえへんファンタジーやから議論以前の問題やねん
転生現パロも同レベルの荒唐無稽な話やのに原作の内容そっちのけで盛り上がってるのわけわからへん >>827
いまどき黒人キャラに手だしといて人種問題まるっと頭から抜け落ちてる方がおかしいねん
触らん方がええ >>827
あ、例え話やったか
そんなんどうでもええで終わりやな ポリコレ婆たち普通にイベ出るのおるのすごいな
わいもサークル主やけど凸られたら嫌やからおんもでは当たり障りのないことしか言えんわ キログラムはワン泥噛み付いた時もイベ隣になったら嫌言うとったからすこな言葉なんやろ 界隈によるんやろけど生産する新規が結構入ってきたからTLでガタガタやっとる古参婆たちの絵より新規が上げる絵と漫画のほうが数字多くなってきとるやん草 キログラム先生年単位で政治とコロナ関連垢なんてやて ここ3、4日このスレ張り付いとったら頭おかしくなってきたで離脱するわ
2時創作者と本当にアイヌの事考えてる人らにとって最善の解決になること願っとるやで >>846
すぐ禁断症状で戻ってくるて予言しとくで わいポリ婆も尾リパ婆もしょうもなくて真剣になっていた気持ちがどんどん薄れていくで >>846
やり取り見てるだけで精神が疲弊するよな
ゆっくり休んでな >>859
ウパシさんブロックしてしまったけど嫌、うん…発狂して連投げリプして勝手にショック受けて…
心配してただけでしたね…
大変申し訳ありませんでした… 大団円ってやつをどうやって見せてくれるか楽しみやはあ 声を上げましょう言うて声上げたら蠱毒やってるんやから怖すぎや >>860
日本語のはずやけどほとんど意味がわからんのすごい マジレスすると100年以上続いとってたくさんの人がなくしたい思っててもなくならへん差別を大団円見せたるでとか気軽に言ってるの傲慢やな わいが考えた最強の大団円ってやつを是非とも同人誌にして欲しいわ 一般人の二次婆への厳しい視線がわいにも刺さるけど申し開きのしようがないで キロ脅迫罪にならん?
謝罪受け入れずするつもりもない開示請求しますって言ったら 一般人さんキッッッツ
`ちゃん早いとこ何とかしないと本当にやばいんでないかい草 そもそも開示手続きを取り然るべき機関に相談って順番逆やないか
弁護士に相談してから弁護士が開示請求する流れやろ 見てきたけど脳が云々言ってるのがやばいから消せ消せ言うてる思うで
あれはアウトや 私を甘く見ない方がいい口で殺せるて血鳥だったか激にメタメタ説教した垢とウパシにすげー低姿勢草 >>878
アウトやけどやる気もない開示請求で脅してるのもアウトやし実際争うってなったときにお金持ってそうな一般人に対抗出来るんか?とも思うわ
わいなら速攻謝ってスクショ消すわ
一般人の厳しい意見はほんま胸に刺さる >>879
あれ低姿勢に見えてウパシはナイーブになってるんじゃないとか舐めプしとるで デレマスアイコンよくもまああんな嫌味ったらしい当て擦りをそんなつもりなかった仕草できるわ 金持ちは金を種芋にするだけで無駄遣いはせんで
しょうもない揉め事と自分のプライドでそんな事してたら金は貯まらん 私の韓国のお友達、日本とアメリカの大学に留学していてすごく思考が深いので、代弁なんて本当におこがましくて出来ない…あっけらかんとしているお友達も、彼女の笑顔の下に悲しみがあるかもと想像すると、また出来ない…。
キロの差別意識が透けて見えてて草 ウパに差別働いた人文ちゃんが差別ガー分断ガー言うとるの面の皮何枚あんねんこいつ キロって初めてみたけどガチ腐やん……
原作者のキャラを勝手に同性愛化させて性的搾取するのはおかしいと思わないのか ていうかほとんどこの件に噛んでくる尾形厨は腐やろけど
尾リパ側もいるのかな 私も実写化には気乗りしませんが、あなたが個人的に実写化が嫌だから今回の問題を利用していませんか?
差別や消費や加害といった強い言葉を使ってご自分の思い通りに動かしたいだけでは?
この騒動に対する杉ㇼパ推しの皆さんの対応や言動には正直少しガッカリです。
二次創作から始まった騒ぎなのに出版社に事態の収拾を押し付けようとしたり社会のせいにしたり…。
あなたたちは空気に流されて簡単に意見を変えるのですね。
そういう人たちは逆方向に風が吹けばまた意見を変えるってことですよ。
尾ㇼパの人が言ってたことはマジョリティの傲慢が見えるので人として有り得ませんが、杉ㇼパの人は考え無しにマイノリティにつこうとするので余計にタチが悪いです。
匿名で絡んでごめんなさい。
無視して頂いて結構です。
>>257が送った杉リパにマロな ゴールデンカムイの二次創作の明日子呼びの情報拡散力ヤバいと思う
和名の同化政策の歴史事実が薄れると思うんだよね。
メディア戦略というか
メディア戦略とは・・・ 尾婆同士の訳わからん争いに巻き込まれてる
尾ンチの杉リパ
貰い事故やろこれ 小文字のリが話題になっとったのついこの間だど思うんやけど和名程騒がれなかったよな?
送った奴も空気に流されて簡単に意見変えたから小文字使っとるわけよな 劇思ちゃんはもう原作の終わり方が気に入らなくて当てつけに猛ってる以外にないやろ 小文字は機種依存だし環境によるからみんなが皆使えるとは考えない方がいい
5chやpinkだって対応したの最近だし 小文字のㇼはそんな反発する理由ないから受け入れる流れなんやない?
でも匿名アカやったら無視されたかもしれんし誰が言ったかは大事なんやなと思った 小文字出ないからか半角のリ使うのもおるな
公式ツイが(リ)表記なのも環境依存文字やからかな こかにおる婆って二次盛り上がっとったら原作どうでもええ?? >>905
どういう意味で?
最後の札幌〜函館編に多少不満はあるけどだからといって書き直せとか誰それ生き返らせろとは思わんかな
原作は原作、二次は二次 >>905
原作はどう頑張ってもホモ展開にはならんからな 犯罪心理学者の夫に殺された妻が書き残していた「夫への怒り」
この記事読んで激ちゃんが頭過ったで
精神科受診がほんまやったらしっかり治療してほしいは 小手毬と仲良しだったっぽいポリ婆?が内ゲバしとって草 >>911
サンガツ見てきた
よくもまあこれ会話になっとるな? 小手毬がポリ婆のツイートを空リプでdisって喧嘩売った感じか >>903
わいはスルーしとるし受け入れるつもりは無いで
検索避けのリパ呼びにまで文句言っとったし、環境依存文字なのに変換で出ないなら辞書登録しろってのも強引やなと思っとった
案の定小文字がある程度広まったところで和名問題や 小手毬もやけどポリ婆たちて全体的に四六時中イライラしてへんか 何にでもイチャモンつけて持論を押しつける
反論されたら逆ギレしてお仲間とはヨシヨシし合う
可哀想な人達やなと思う
最終的にどうなってほしいんや イチャモンつける事自体が目的になっとるから落とし所がないんや
ポリ婆どもを見とるとこんな人間にだけはなってはあかんと思う
反面教師や 結局揉めたい喧嘩したいうさを晴らしたいってだけなんやなあ
わいフェミやけどこいつらのスタンスほんま好かん
やが自称フェミの中にもこういう奴が一定数居るのはたしかや わい師団は鶴単体すこやから思うんかもしれんけど
なんで月受け(しかも固定やなく総受けらしいのに)て鶴アイコンであちこち批判しまくるんや
自分の推しの名前で立って批判してほしいわ 意見が違う相手への対応がきつい時点で誰もが平等を守れてないんよ アニメ
和人が解釈入れたら差別になるからとアイヌ要素抜きになったら草 最後アイヌほとんど関係ないんよな
アイヌなくてもよくねと思うは 現パロもアイヌ要素抜きなんやから言いがかりつけんで欲しいは 現パロもアイヌ要素抜きなんやから言いがかりつけんで欲しいは 現パロもアイヌ要素抜きなんやから言いがかりつけんで欲しいは 団体名義で抗議されたならともかく自称同士の争いでいちいち公式動かんやろ? >>934
二次の和名どうこうはそらもう知らんぷりやと思うけど
差別発言が「ファンダム」で観測されたことにはなんらかあるんちゃう慎重に協議中言うくらいには
回答する気ないときはここアプリの窓口やからこっちに電話してくれや言われるだけやで 公式が差別反対表明しろってポリどもは言うてるけど
どうせ公式が何言っても上から目線で難癖つけて
偉そうに認めてやるって感じになるのが明らかや
良かれと思って火種提供するよりは公式だって沈黙のほうが得やから
リパはいないもの扱いのほうが無難って風潮になっていくんやで >>939
カフェ徹底的に外したよな
マタンプシしとるからか谷さえ外してくるとは思わんかったは ファンダムって言葉も迷惑よな
わいは親しい婆と交流はするけどゴ同人婆全部が仲間やとまでは思っとらんし
特にポリコレと同類扱いされるのは嫌でたまらんは
勝手にひとくくりにして一員と見なされるの気持ち悪いで >>940
カフェ服着てないけどグッズの方に一応… 原作の展開が不満な和人がアイヌ使ってアイヌ要素排除させるって笑えん
要素抜いたところで尾形が生き返るわけでもないのに 絶対に外せんグッズ人気キャラやないしええやろの精神や >>941
勝手に仲間にせんでよて思うは草
総意ということにせんとでかいことも言えんのやろかね
個人の主張ですてスタンス守って語ってほしいは ファンダムとして責任を持たねば…みたいなキリッとしたお気持ちツイート草生えるで
憂国の志士でも気取ってるんやろうなあ
自分とその周辺の考えを押し付けるなや ウパシ垢と自分も全くの別人やで
たまに一緒にされるけど自分はウパシでは無いので別人です。 わいは今後有ちゃんが燃えることあるんか気になる
有ちゃんと谷のエロ相撲本や!和人文化の相撲を有ちゃんに強要しとる上に性的搾取や!とか つーか公式が今まで戦ってきたものってこういう外野からの声なんじゃねーの 少なくともAinキャラ抜いておけばどうして出さないの?とは言われても重箱の隅突くような文句は排除できるやし
不人気が一番の理由かも知らんが 憂国の志士で義憤の闘士や
愚民どもを導く自由の女神みたいな脳内自己像なんやろうね ウパシ垢の人は中身が誰だかハッキリさせるために分かりやすい特徴でもBioに入れて欲しい
でないと何も主張していない人までが
わざわざウパシ垢を作って呟いてると思われるのが嫌やねん もしもリパ出せば出したで何か言われるの確実なんやし
ポリご満悦になるような声明発してもそれはそれで重箱の隅チクチクされるんやから
沈黙しとくのが賢明よな わいのTLの別ジャンル共産フェミポリ婆もSNSが発達するまでは国民の大半がアホやったが最近はポリが正しい意見を広めて改善されてきとる…でもまだアホばかりやとよく嘆いとる >>953
不人気かつ厄介やから居らんことにされたんやろうな
わざわざリスク冒して出す理由がない グッズ買うのは大半女やから売れん女キャラ外すのは珍しくもないしな 有も菊も退場したんやから人気関係ないで
カエコはその変も理解しとる >>958
尾婆にとってはマイノリティで弱者で被虐待児で
誰よりも真面目で健気なのに報われずに死んだかわいそかわいい百ちゃんや
そんな相手のためにジハードすることはあいつらの頭の中では筋道通ってるんやろ 平日土日関係なく朝から晩まで毎日おんもで騒いどる奴生活ないんか? リパ出ないコラボ最近も他になんか一つあったよな
グッズ売上なら白と土を上回っとるはずやから
まあ扱いめんどいから関わりたくないんやろなとしか こうやって暴れることで逆にリパの活躍の場奪ってくんやね
はー御大層な活動で 尾がアイヌて設定でなくてホンマに良かったは
これ尾がアイヌだったら今頃人が死んでたは 尾が死んで発狂しとるだけなのにリパをダシにしとるの草やで 尾はアイヌではなく、和人やで
本人もそう言ってるから 和名への疑問表明長文でしといて最後に尾形が死んだのは納得行きませんで締めとるの草 リパをダシに何でも主張するのは
かえってリパが迷惑やん >>981
本音漏れてて草
かわいそうな生い立ちの子はかわいそうなまま死ぬなんて救いがない みたいな理屈? >>979
これよな和名とかそれらしいこと言っとるけど不満や欲求は別にあるんや
ポリ関係で暴れ続けてもその根本的な不満はいつまでも解消せんから憐れやで 尾ってもう勇見え始めた頃からどんどん壊れてたのにあんなん生かしといてどないするんや
世界が俺を祝福しているとか言い出し取ったやん 単行本でain関係が加筆修正されても尾の死が覆ることはないんやで 激「私は被虐待の属性を持つ面があり」てそれ属性とは言わんやろ自分もマイノリティなんです言いたいんか >>990
わいの思い通りにならんのなら原作も2次も燃えて灰になれっていう精神や ポリコレ婆らは自分らのご立派なiヌ啓蒙活動()の成果で
いちゃもんつけられるの危惧しまくるコラボ先とかからリパ締め出してることはスルーなんやろなあ リパの売上キャラ的には6番目やもんな
尾鯉杉月鶴リパ >>995
出とらんことについてネチネチ言うとるポリはおらんの? >>979
それを世間にも見抜かれつつあるから今後もし尾婆が何か本当に正当なことで意見しても無視されるで
何なら尾婆のせいでゴのファン皆同じに思われるようになるやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 16時間 53分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。