金ネ申ヲチ雑談スレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654764793/ 小手毬はとりあえず言い訳や自己保身する前にアイコン変えてほしいわ 明日子呼びなんてほんまゴカム同人のせまーい世界だけで使われてきた何の影響力もない和名なだけのはずなんやが
情報戦略とは >>253
ポリの煽動による脳汁倍増で自称のお気持ちだけが暴走しただけやで 明日子呼びのことぶっ叩いてるくせに
ポリが被害者ヅラしたいときには世界に影響を及ぼしてiヌに甚大な被害を与えている強大な敵になるねん草 対外的に発信している言葉や考察が真っ当だったとしても、その人自身が人として真っ当がどうかは別の話。
先鋭化したポリ陣営がこぞってRTしとるの草 アイヌの歌手の人、ポリ陣営をたしなめる発言ようしとるよね
本人たちには届いてないんやろか >>261
ポリは棒にできなければainのことなんかどうでもいいから
尻拭いでainだけが苦労するいつものこと >>264
>>124の相手が誰なのか気になって
あと人文て鍵かけた? >>261
先住民族や障害者を担ぎ上げた運動が過激化して騒がれて
やがてお祭り騒ぎに飽きた連中が撤退したら当事者が残されて
めんどうくさいってイメージが付いたままになるのはよくある話や キログラム先生TLで話す時は立会人つけるルールなのかな 仲間は自分が悪かったて謝罪して終わっとんのに何をこれからバトル気なんやろ……謝れないって損やな>kg 開示請求するでええのか?!って脅しかけたところに構わへんしこないな程度で罰せられへんけど?って言うたら途端に下手に出るやん ウパにも自称にも悪いやが既にもうめんどくさいやで 明らかに勝てない相手やし事実として完全に自分らが悪いんんやから素直にごめんなさいすればええのに >>251
当て擦りツイRTしてわいみたいなこと言うとるんはわいだけやない!て言いたいんやろうけどそれ戦犯の報告やで草 何か後ろめたいことでもあるのかなと思ってしまうな
控え目に言って最低で草 >>274
劇思ほぼ全部いいねしとるやんこいつ全く反省しとらんな >>275
少なくとも和名云々言っとるのはここのほんの一部の婆だけや
おんもで言うとるのもここと同一婆や 小手毬もキログラムもウパシも
それぞれその名前でTwitterやってるらしいけど
誰と誰が何のネタで揉めてるのか分からないで 乱闘するなら明日呼びしとる婆に突撃するなり直接真意を確かめたらいいのに
炎上させてみんなで叩きましょみたいなのがオソマ 自称守りたいって言っててもリプ蹴りされてフォロバもされない現実 杉リパ謝罪しとったやつら全部ブロックしたら見るもんほぼなくなたは
自家発電するは >>283
そんな名前もどきでは揉める要素がないので揉めないよ
自分が思うにAinuが差別されてるって言いたいだけじゃないの? 専スレ立ててそっちでやれって前スレで言われてたやろ 厳密にサークル関係の話やないからほんま邪魔なんやが スレ立てて出て行くの先にしてや
和名お気持ちがゴ二次全員は頭下げろ言うくらいここ占拠するの迷惑やで 大した話題無いんやからここでええで
無駄にスレ乱立させんでええ いつのまにサークル関係限定になってたん?もとは月鯉と鯉月webオンリー愚痴スレで同人ヲチだかツイヲチだかと合併しただけやろ? >>1
> 金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
ツイ入っとるな 全面禁止しろなんて言ってません!の説得力の無さ
あと劇思が私かもって自白しとるやんけ草 webオンリーやってても話題にもならんようなってるし息苦しいで 千鳥ちゃんウパちゃんに大丈夫ですか?とか心配するリプ送っとるんが白白しいわ
お仲間の当て擦りツイをかばったりしてたんにな
きっとupasさんは今、色んな人から様々なご意見頂いてナーバスになってるのかな?とお見受けしました。アイマスさんは淡々とした文体を書かれる方なので、誤解されちゃったのかな? >>302
心が弱ってるウパに対して失言を誘導もしくは洗脳狙っていたのあからさまだったし
ウパのパートナーが止めるのも当然
ウパにはリアルの仲間がいるのがよかったわ
もう地鳥のやり口はバレバレだけどね 千鳥はウパシに、ウパシ当てこすってる人は悪気ないですよ〜言い方が誤解されやすいだけ、って言いに行ってるイメージある
味方っぽく振る舞ってるけど基本ウパシの敵に見える ポリコレ婆の文章目が滑る絶対あいつら咀嚼してアウトプットしてないやろ誰かのツイ見て「自分もそうだと思った!」て自己暗示かけとるだけや 久々のwebオンリー楽しいで
こんなとこでずっと地縛霊になってたら人生損やなって思い直したは >>304
尊重する言うた手前無害なフリしとるだけでRT見れば明らかや >>306
二次婆は何があっても自分の妄想を形にすることが大事やからね ウパシには感謝しとる
生贄みたいになった代わりにポリ婆の異常性を周知してくれたんやからな
明らかにウパシ当て擦って虐めとったやつら腫れ物扱いされとる空気感じるし >>308
ホンマにそれや
>>309
ウパシはやるだけのことはやったで
ainルーツの者しか出来んことをやってくれた
ワイも感謝しとる >>302
このクソみたいな白々しさわいやったらブチ切れるわ
血取別のやりとりでデレマスアイコンのルーツ疑う嫌味ツイに同意する言うとったのわいは見たで 自称信者のポリから暴言エアリプ当て擦りやら
激からの連投リプ、こんな話の通じん奴らの
相手するのは本当に大変やし恐怖やったと思うで
お疲れ様やで ウパシちゃんほんまありがと思うとるで
あと最近地味に鳥のアカウントもキレッキレでええ感じや
鳥類に救われとるは >>312
わい正直ポリがあそこまで醜悪やとは思ってなかったから戦慄したで
それを止めんと加害者と仲良ししとる自称にもな >>314
もっと醜悪なポリがボロボロおるで
今回のはこれで85%くらいの力や
洗脳されたらとことんおかしくなる >>306
忙しくて忘れてたで
教えてくれてサンババ ポリ婆はついに自分らの意見に合致せんマイノリティを直接加害、当て擦り空リプ嫌がらせ、沈黙スルーで精神的に嬲って黙らせるって実績作ってまったなあ >>312
ほんまや
怖かったろうな
ウパシちゃんありがとな 勇の顔が出た後初のオンリーやし楽しいやで
わいも最終回後の場外乱闘に辟易しとったけど栄養取れたわ わいお気持ち勢がわいの身内がこう言ってたとか
仲間はおりますアピするのほんまみっともなくて嫌い
それ言うならお友達もツイで頭数になればええやんな わいもウパシちゃん周りのやり取りでこんな奴らの言うことに耳を傾ける必要ないはと冷静になったで
ほんまこの辺の話こそ棘にまとめたいくらいや ゴの二次で目に入った問題から始まって
尾リパ達がきっちり表明出してそこで話終わってるんやで >>317
しかも別のマイノリティ担ぎあげて差別反対!て騒いどる途中でや
この実績作らせただけでもウパの功績はでかいで 取り巻きポリ婆達の性格が悪すぎてainのイメージまで低下した婆おんもにも結構いると思うねん
わいらは理解者ですと言いながら足引っ張ってる婆達や こいつらが叫ぶ差別反対がどれだけ薄っぺらい口先だけの言葉か、ウパシちゃんと知人の人が証明してくれたな
本当にありがとうやで 他のポリ婆が個人叩きに反対表明してるならともかく放置か一緒に叩いてるかやからな
対話する気なんてない何一つ信用できん連中なのがようわかったで >>309
いやそうこれ普通にいじめよな?
どの口で差別反対とか言うてんねんほんまドン引きや >>330
「鳥はフォロワーいらないから」とかで検索したら出てくると思う
以前はきな臭いアカウントやと思ってたが最近は筋の通らんポリコレ主張叩いとって同意できる事が多いねん ゴ担ぎ上げてる活動家言われて違うとこに目付けられたから撤退やろ
最終回後しばらくして荒らして何がしたかったんやろ >>333
ずーっと荒らしとったんはポリ婆と自称や何言うてんねん >>328
あれって自分の中でどうやって整合性取っとるんやろな
正義の執行には多少の犠牲は仕方ないんや思考なんやろか サークルからしたらどっちもどっちやで
文句の垂れ方がそっくりやし晒し方も荒らし方も表明ムーブも迷惑やねん わいのTLドンキグッズ買えてキャッキャ楽しそうにしてる婆ばっかりで和むわ
つうか未だにギャーギャー言うてるのポリ婆連中しかおらんしな 取り巻きポリ婆の暴走自爆芸のおかげでようやくあの連中の異常さ露呈して満足や >>332
ああ、寄り叩いてた鳥やったかサンガツ
この鳥がまともな事言ってるように聞こえるからエセポリがいかに異様か分かるやで わいのTLも展何回目とか朝からドンキ並んでたり原稿やってる人ばっか
文句言う人らって買わんよねとにかく >>332
文面から元アカデミ界隈の匂いがするわ
筋通らんポリコレ批判にしても
あの界隈出身なら修士1年程度の学芸員資格餅程度でイキリドヤツイしとったら
ああいう感じで返答するわ
修士1年にしては基本も出来とらんの露骨やし ウパおらんかったらポリ婆暴走止まらんと100%和名禁止弾圧ムーブなっとったやろな
危なかったでほんま ポリ婆はこんなくだらん二次創作の揉め事に首突っ込んどらんともうすぐある選挙の話題でもやっとれやそっちのが余程大事やろ >>341
そんな界隈あるんか……怖
たしかに修士のドヤツイはみんなして持ち上げとってモヤモヤしとったから突っ込んでくれてスッキリしたは 選挙の話し始めたら二次垢からは即ブロックするは
どうせみんな選挙も行かへん意識低いフォロワーの前提で偉そうに説教垂れるつもりやろ
選挙くらい普通に行くでほんまに >>344
あの鳥アイコンが言っとることは学部2年か3年で習得しておかなならんことや
さらに学芸員資格餅でドヤるならなおのことこの時点で徹底しておらんと話にならん
鳥アイコンが突っ込みたくなるのもわかるわ フォロワー12にリプするフォロワー0
どっちにも興味わかんで
こんなんばっかやからほんましょうもないでこの騒ぎ >>347
わいさん先生はポストにありつけとるんか?
椅子も少ないやろうし頑張ってや ファッションポリが消えてファッションポリが呼び寄せてしまった本物のポリが残るんや
尾リパが和名使うんか様子見する言うてるポリおるし
本物の反差別活動しとるっぽい垢がファッションポリに凸しとるのも見た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています