金ネ申ヲチ雑談スレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654764793/ ゲリラ豪雨の言葉遊びやんなー
ゲリラやって 「ゲリラはこんなふうに表現しない」とかなんとか言われたんやで 東急ハンズ公式、ゴリラが降ってくる「ゴリラゲイ雨」という『ゲリラ豪雨』をもじった言葉のツイートをしたところ、ポリに見つかり炎上。
らしいで >>735
集中豪雨があると最近よくトレンドに上がるワードや
ゲリラ豪雨からの文字りなんやけどゲイって言葉が入ってるのでまあセンシティブ
なおかつ公式企業がやったらあかんのやろなあ
BL漫画は世に溢れとるけどw >>738
BLはエロ本やろ
女子高生性の対象にしたらNGなんと一緒やん ・女子高生エロを公式で呟いたら炎上
・ゲイを小馬鹿にしたら炎上
こや 一気に飽きられた感あるな
学級会速報ももうその後第二弾はやらなさそう 差別がーしか言わへんもんもう飽きたは
私怨なんもバレバレやしな 真鯛が下手しなきゃもっと早かったやろな
愉快犯呼び込まないで済んだと思うで 同性愛をおもちゃにしてるお前ら自身をもっと自省せえよ 誰とは言わんが無能な味方のおかげで風向きちょっと変わったのは面白かったで 誹謗中傷にとられかねない批判しながら二次創作するのってアリなん?
キャラクターの私物化もどうかと思うが 【差別クリエイター】
金のために差別を創造する人権活動家。
差別を飯の種にしており、差別が無くなると困るため、差別案件を創り出すことでセミナーや自著を企業や自治体に売りつけている。
LGBTだけでなく人種や国籍等あらゆる人権トピックに存在し、主張に矛盾が生じても訂正しないことで有名。
やと 無題支部に尾リパうpしてんじゃん
完全にケンカ売ってて草 公式にないBL二次やってる人が偉そうな事は一切言えないと思う >>726
あれだけ無断転載雑コラだらけなのに上から目線でびっくりしたは
まとめも自分に都合のいいことしか触れてへんし
やってることがめちゃくちゃやで >>732
わいもいいぜされてたけどブロックしたで 誰かの作品や発言で差別を受けたと感じた人がいたら、それはもう差別なんだろうなと。
ホモ化でおもちゃにするのは差別だよ これは表では言えないことやけど、フォロワー数がそれなりの数いる人は振る舞いに気をつけて欲しいと真鯛見てて思うは(お気持ち)
勿論行動を制限したい訳でもないんやが、こう軽率なことは控えてほしいんや >>747
リパが性的な目にあわないからゴはポリコレ〜ってageとったフェミ婆
そのままツリーでBLならショタでも何でもありとか言うてたよな >>768
言うてたしなんでこんなのにわいらが迫害されなあかんねんと思うた ゆーすけは前からただのアンチでここに名前出とったけど今やってる事ほんまむかつく
差別の盾と矛振り回して叩いとるだけやはよ94行け 普段芸能人気取りで揉め事あると一般人主張の良いとこ取りする人は多いいう話は前に雑スレかなんかで見たで
ある程度自分の立ち位置を客観的に見れた方がええよな >>772
杉に糞ジジイ言われとるやつ?
ムカついとるで この後におよんでウパシにイラッイラ当て擦りRTする血取ほんまに終わってて草
仮想敵やらツイートの勝手な読み替えやら何か後ろめたいことでもあるのかなと思ってしまうやらそれ全部自分たちに返ってきとるん気付いてないんやな
つくづく救いのない奴らや イライラ隠せとらんやん草
まあでもそういう仕草のせいでどんどん自分たちの信用落としてけばええわ >>774
ヒッジ大好きと書きながらあの漫画出すのちょっと神経疑うで >>775
仲良くリプしあっとった人文ちゃんと激思の蛮行をいつもみたいに糾弾せんかったのは何か後ろめたいことでもあるのかな〜?言われたらどう答えるんやろね 小手毬ちゃん事ある毎にRTは同意とみなすってイキってるけど君がぴーぴー騒いでるのが面白いからRTされてるだけやで べったーでなんかお気持ちしとるけどウパへの悪口恨み節でも書いとるんやろかね
そういうのすればするほど界隈から白い目で見られるだけやで
もう腫れ物やけどな草 謝ったら死ぬんかってくらい非を認めんのほんとキショいし反面教師になるわ ウパの引用に初手から舐めプ喧嘩腰で嫌味書いてブロック後にスクショ晒ししながら延々当て擦りツイしとる 自分らの侮辱舐めプと嫌らしい言葉で疲弊させて口塞いだマイノリティの死体蹴りとかポリ婆にあるまじき行動やろ 仮想敵pgrしながら自分もファンネル飛ばすな謝ったあともう何も自己弁護すんなとか仮想敵作っとるん草
言うこと全部ブーメランや わいらは前スレ17のポリ婆を全ブロ
ポリ婆はいつまでもネチっとらんと社会良くするために選挙の啓蒙せい
不毛な争いには飽き飽きや 最終回終わってからの議論についてただのキャラ厨の恨みとか言ってる人達の方が普通に邪魔だよ
それがまともな態度のつもりか 自分達こそ人を黙らせたくて邪魔してめちゃくちゃ言ってる側なのに何を俯瞰したつもりか
最終回とか最後の方からいきなり言い出したわけでもない人にもそう言うの失礼っしょ
終盤からいきなり言い出したのはキャラ厨の恨みでええってことやんな 私の憤りや望みは
ただただ、自分の尊厳の為に、
流布された
「差別主義者、嫌がらせをした粘着」などの、貼られた汚名を剥がしたい
これだけです
無題ちゃんこれただの事実やから汚名じゃないし剝がしようがないと思うんやけど… ツイ垢消すし尾リパも描かへん言うてたのにな
承認欲求て強いもんやな 重ねちゃん自称の尾リパ名指し以降ほとんど浮上してなくて草 他の絵師に相談したところでどうにかなるもんなんやろか 現在、この絵師の方の対処について、尾リパの他の絵師さまと相談しております。暫しお待ちください。
えー
もうええって >>793
結局は自分の承認欲求を満たしたいだけなんよね ウパシちゃんが低浮上になるタイミングでまー騒ぎ出すこと >>804
対処って何が起きとるのかややこしすぎて知らんが
創作に関しては誰もジャッジできへんと思うは まーでも人に絡んで騒いで引っ掻き回してもう描かん!!しておいて、って気持ちはわからんでもない
けどそれを他の絵師と相談て何を相談するんや
尾リパの仲間がすんませんっしたしろってか? 吉牛してるの見るとオエッってなるで
壁打ちみたいに淡々と呟いてる方が好感持てるんやけど なんかまたよくわからん垢出てきてるがこれに対してポリが激怒しとんのももう茶番に見えて飽きてきたわ、何回同じこと繰り返すん
これに怒るなら仲間のiヌ差別に怒れよ 愉快犯はこの騒ぎ終わってほしくないからな
愉快犯と激オモ見比べたら本物はすぐわかるは ツイを辿るとツイッター上の発言に関してのやり取りみたいだから
ツイッターをやってない外の世界の人間にはこの一件とは関係ないやろ あーなんや、新作出したことは関係ないんか
ほんま無題は余計なことせんと淡々と作品あげときゃよかったんだよ 無題って誰?
Twitterはやってないからさっぱり分からんで 無題は尾リパの大手絵師や
最初この和名の話が出た時に自称アイヌに絡んで問題をデカくして、その結果もう書かん!みたいに垢一度消してお気持ち出して今また創作してる 実はわいも前々回の無料新規からやから無題わからん
おりぱで検索したらわかるんやろか >>817
自称が引用でキレてる人よな?
ムンムンてやつ >>808
ほんまこれ
わい和名問題で尾リパに同情しとったけど
界隈覗いたら裸のリパと尾がタバコ吸いながらベッドに座ってる絵が平気でRTされまくってて吐きかけた
韓国婆の絵やったけどようやるは >>821
問題になるのは性器の露出とか結合部の描写とかやで
同じ布団から首だけ出してるとか風呂に入ってるとかは
細かい倫理がうんたら……とかいうのはおいといてセンシティブにはならん
これpixivの規制の一部な
https://i.imgur.com/tZiR8mK.jpg >>821
それに関してはまあホモカプも人のことは言えんから… 二次元の未成年者エロを取り締まれと言うのなら学生ものは全てNGになるんだが
そもそも児ポは実写のみで漫画イラストの二次元は規制の対象外
法的根拠があるなら持ってきてください 法とかどうでもええわいが児ポはキショいと思うから嫌いなだけや >>821
リパに対しても酷いし尾は煙草吸わんから明らかに捏造絵や >>817
誰だか分からんで
ツイのアカウント名で言ってくれたら分かりやすいけど 尾リパ界隈じゃないからムンムンの本垢の絵師?が
誰の事なんかもワイよく分からんけど
もう自称がTwitterと二次見るのやめたらいい話やんけ
いつまでも攻撃されてお仲間と吉牛繰り返しとる
だけに見える >>827
お気持ちやん
学生のホモ漫画はOKなんやろ?どうせ
あと鶴と百の出会い()とか わからん風にしてる婆どうせ晒したら開示や!とか騒ぎたいだけやろ >>828
キャラはこういうことしない!って言うたらあらゆる二次創作に言えることになるで >>831
二次は妄想やし全部キショいやろそんなのわかってて考えとる
ただそれみてわいは児ポは嫌いやからキショいなって思うだけや 腐でももショタセックス匂わせやってたらわいは同じように叩くで
尾リパはリパがロリやから存在そのものが児童ポルノやねん 原作でホモセしてないしな
でも勝手に楽しんだらええと思うで
元々虹自体が著作権侵害のグレーゾーンやしそこで地雷踏んだからってイチャモンつけるのって治安悪い場所に自ら踏み入って被害にあった!って言ってる奴と同じやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています