生温くヲチ2530
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガチで当てはまりすぎててw
これプラス自分を大きく見せるホラ吹きが症状なんだとさ
434 fusianasan sage 2022/08/08(月) 15:43:38.93
どこからどう見てもその人が悪い、中には証拠も揃っているのにも関わらず、頑なに「自分は悪くない!」と主張する人。
彼らの、どう考えても筋の通らないトンチンカンな言動に、まともな人はストレスを感じます。こういうとき、頭の中では何が起こっているのでしょうか。
彼らは精神が非常に弱く、自分の弱い部分を受け入れる強さがないのです。
そして、「完璧でないと生きていけない」と本気で思っていますが、人間どうしても完璧にはなれないので、威張って相手を萎縮させたり過度な自己アピールをすることで、相手に無理矢理「自分は強く、能力があり、完璧なのだ」と思わせるように仕向けているのです。
誰かに「あなたのそういうところダメだよ」とでも指摘されようものなら、ショックで逆上して取り乱してしまうのです。正直周りにはとっくに本性がバレていますが、本人はバレてないと思い込んでひた隠しにしてきたので、驚いて防御体制をとっているわけですね。
まるで小学校に上がる前の子供が、口にチョコレートを目一杯つけて「僕は、君のチョコレートケーキなんか食べてない!!!」と言っているようです。
ここまでで色々とツッコミどころ満載ですが、こう思う根っこには自己愛の歪みがあります。自分像が歪んでおり、心の底では極度に自信がないのです。
こういった人たちを、自己愛性パーソナリティ障害と呼びます。ありのままの自分を認識できず、自分が特別に優れていたり、劣っていたりするような気がするのです。 >>671
そう。多数決ならね。
単騎で最強なの解るぅー?
点でレス読むやつ。
線で見るやつ。
物語で読むやつ。
俺は自分の過去ログ読むやつ。
色んな所で仕掛け入れてるから、
じっくり読むと面白い。 >>670
あたしの書いたレスよく読んでからレス書いてね
会話できないならレス要らないから >>681
(>>679)←コレかな?
チョコまみれってやつが美味しいよ? >>680
お前一人で100票くらいの票数持ってんの?w
なんで多数決って言われてるかわかってる?w
そこに個々の力は関係ないし、お前は最強だと勘違いしてる並以下だよ >>683
狂気の沙汰ほど(り
まだ肩慣らしだけど。 生民より嫁がイライラしてる件について
528 ◆T09yarhO91j/ sage 2022/08/09(火) 16:17:13.02
屑どもマジでウゼェーんだけど!
屑のくせして発言権与えてやってるうちらに感謝して欲しいんだけど。
人間の醜い悪態さらして教えてくれてありがとう。
ここでしか生きられない屑どもなんだから一生ここで生きていけよ。 >>685
こわいこわい…
何が見えてんのか知らないけどわざとやってるんじゃないなら一度調べてもらいな 独りの世界だもの
最強に決まってるわ
誰も受け入れないから 自己愛性人格障害と妄想障害の欲張りセットだと思われ… >>684
人格破綻者、生民の着てるTシャツに書いてある。
人によっては、ハチマキと団扇にまで。 >>688
イライラさせたいからってのは後付だってよくわかるね >>691
ああ、リアルだととっても生きづらそうね。かわいそう… 子持ちのじじいがネットで単騎最強とか言ってるの恥ずかしい
そう言うのは中学生まで >>697
生民は好きだよね。
どっぷり浸かってる蟲は特に。
なんてことない。
自己紹介乙と良く思ったり。 上司のなかにテコでも自分の誤りを認めなくて「お前が間違ってるに違いない!」みたいなヤバイやつ時々いるっしょ?
あれって実は妄想障害入ってる可能性高いんだよね
本来の自分と現実の自分との差に耐えきれなくて症状が出ちゃうの
その根本的理由には、自己認知の歪み、つまり、自己愛性人格障害が潜んでる場合が非常に多い
ちなみに進行すると妄想障害から統合失調症になることも
つまり彼の渾名はあながち間違ってないかもしれないんだわさ 幸次郎って何歳なんだろ?
古参とか言ってたし17年?20年近くここにいるんでしょ?
50代半ばくらい? >>698
中学生が大人になり、
そんなレスを書く。
恥ずかしながら書き込みしています? 普通なら精神が成長するんだけどうまく発達しなかったんだね >>700
居ますね。
指摘できないもん。
生民には指摘しています。
社会に復帰出来た時に困らないようにね。 >>705
統合失調症も妄想障害も、コミュ力が高いと周りにバレないことも多いんだよね…
ただ、部下が次々病んで芋づる式に判明する場合がある >>707
勝ち目がなかったらスッ…と返信しなくなる
そして話題そらし >>705
中年から高齢の普通に生活送ってるクソ爺は多い
お店の人とかに怒鳴りつけてるような爺の話とかよく聞くよね >>712
あれは前頭葉(我慢する部分)が萎縮してああなるんだよね
我慢が効かなくなっちゃう >>713
常駐して欲しいってどのレス?
今まで見てきて見当たらないんだけど安価まとめてくれ そろそろお開きかな?
お肌の曲が(り
m9( ・`д・´)<かどっ! あらあら、都合悪くなったら退散するのね
みんないらついてないよー >>716
あれとはまた違うのか
どう言っても伝わらない、斜め下の回答が返って来るとこが
そういうクソ爺に似てるなーって思ってたんだよねw ね、これでイライラさせたいからなんですぅなんていうのちゃんちゃらおかしい >>706
あなたもおそらく部下にそう言われてるでしょうね >>725
老化も入ってるのかなぁ
若くはなさそうだもん 権威が欲しい人にもよくある
最強になりたくてもなれないから蟲に勝つって笑える つい数十分前の書き込みからわかるようなことも平気で嘘言っちゃうんだ
虚言癖ってこわいね 最強豪語する人が蟲扱いしてるやつに勝って嬉しいか?w 幸次郎は起きたら生に来て欲しいって言ってるレスまとめてね
少なくとも7レス以上はあったってこと証明してくださいw >>733
俺が常駐したらどうなるか知ってる人は。 サーフィンしてたとか有名俳優と同級生ってのもフェイクなんだろうな 前に情報割ったって人が古女房どうした!とかお前川崎住みだろ!って言ってたけど、この辺もお得意のフェイクかけてたんだろうねー 結論:クラスに一人はいるホラ吹きのいじめられっ子
ってことでいい? >>737
スルーしなきゃいけないからじゃないの?
熱いの解ってて触れないよね。 >>738
証明ぐらいしなよぉ。
事象に対して論理的且つ、
判りやすく伝えるだけ。 >>739
コバエは役にたつけど、
生民はなぁ。打率一割ないし。 >>740
手の届かないものには、
触れられないもんねぇ。
進化じゃなくて退化なのかな? >>741
はやく、関東弁でお話してください。
あるみたいだから。
『ある』
だって、本に書いてある『らしい』し、
学術書は嘘は書けないから。
だっておっおっ。 >>742
色んなシーンで使われるフェイク。
前しか見えないのに、
どうも他人の言動は気になるらしい。
同属だからそれでいいのかもね。
俺の天の声は、良く通る。 >>743
セット。アタマ。
前乗りやめて。
有名無名はあんまり関係なくて。
会えばお互いにすぐ解るよ。
無名の俳優の知り合いとか居ないの?
フェイクいれるだろ? >>760
リンクアドレス読むと、
クリックしなくても。 >>762
俺以外の書き込みが『証明』してくれる。
既にいくつか出てるし。
一都六県の地の者なら、
あっ! となるようにしてあるから。
ない証明に拘ると、見えてこない。
俺のレス追うと良いかも。
見ないのではなく、読む(解く)の。
解らないままのモヤモヤで良ければ、
無駄レス重ねて、再利用しておくれ。 それを感想っていうんだよ
僕はこう思いますってだけだろ
書籍や論文なんかにも「関東弁」って表現あるじゃん
で、それをないと証明するには「関東弁なんて言葉はない」という専門家の意見が書かれた書籍なり論文なりを提示しなきゃならない
あるの? >>763
『貴方』は証明できない訳ね
頭だいじ? 口伝書のときも一人だけわかってなくて意味不明なことを喚いてたし理解力が極端に低いんだろう しかもネットで調べればたくさん出てくるくらいには浸透した言葉よね 生♀の集い。
女子会に俺だけ放り込まれた。
女性器…何て云いますか?
覆面座談会ですし。
まぁ云えない罠。 証明を読み解くように書く必要ないよね?
証拠をさっと出して黙らせる方が何倍もカッコイイ
素直に書いてある文章すら読めないんだから、解るように書けないだけだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています