鯉婆専用金ネ申愚痴スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ鯉婆専用愚痴スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
鯉婆専用金ネ申愚痴スレ25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654413643/ おんもで今度の説明文使って鯉月解釈ドヤしとる奴ら大嫌いや やたらニコイチ扱いがからい鯉単推しにとって地獄や
嫌いまではいかんかったのに月婆大暴れとどこまでも付属してくるから今はキャラ見るのもキッツてなってしもた 鯉ちゃんは最後まで部下の事思ってたけど鯉ちゃんのために自発的に動いてくれたり言葉かけるキャラ居なくて悲しい最終巻やわ わいもや
誰か鯉ちゃんを気にかけてほしかったは
せめてモスへ想いを馳せる様子とか内心を見せて欲しかった
30巻で内心を吐露してくれたのはほんま嬉しかったけど
サトル的にはあれは鯉ちゃんが一人前の将校さんになったからもう弱音もはかんいう描写なんやろか
なんにせよもう加筆もないから受け入れるしかないんや 鯉ちゃんを真摯に思ってたのモスだけやったから29巻裏にいるのがモスやったんや そうやな
モスの本編の扱いは不満やけどモスが表紙裏で良かった 鯉ちゃんに限らずサトルはエピソードの積み重ねで人間関係が変化していくの描けへんのや
話の都合でそれまでのやり取りがなかったことにされるし
このキャラはこうと決めたらそこから自然に変化させられん
逆に終盤の杉みたいにいきなり因縁が生えてきたり土といきなり友情が芽生えたりする
囚人や変態の突飛な行動は上手くても漫画に一番大切なキャラ描写がとにかく下手や せめてモスの生死だけでもはっきりさせて欲しかったで モス死んだって言うたら大団円に水差すから不明のままなんやろ
生き残ってても嬉しくない最終回ほんま糞 今度は鯉ちゃんがモスに生きちょりゃええって言うてほしかったで
鯉父子をこんな目に合わせた奴らはのうのうと生きとるから余計腹立つ こんな目に合わせたってそこは鯉父子の自分の選択やろ
鯉の意志無視したらあかんよ >>334
自分から来たんやろ
被害者にしたい右鯉婆グロいで >>335
>>336
マッチポンプで引き下がれんように仕向けたんは誰やねん
狂言やったの報告しようとしたら脅してきたのは誰や
被害者が受け入れたとしても罪状が消えるわけやないぞ >>336
月が加害者ということを認められない荒らし月婆なんてグログロやん 鯉ちゃんは気にしてないって免罪符のように言うてるけど被害者が気にしてるかどうかと加害があったかどうかは関連性ないねん 月婆って夢入ってんの?
上司と遊郭に行ったり見合いで嫁を娶った鯉が責任を果たしながらも月に気を使いそれに月がどうして俺なんかを尊重するんですか…
みたいな妄想割と見る
まず相手が上司やろうと遊郭なんかに行く鯉がキャラ崩壊なんやが原作読んでそういうキャラに見えてるんかね 攻め鯉ちゃんは古のBLのスーパー攻め様みたいになっとるの多い 鯉ちゃんが昔(パナペな辺りまで)嫉妬キャラやったの踏まえた上で色々予想しても「今は違う!成長した!鶴鯉婆!」認定してくるのほんま答えになってないねん 鯉月婆ってほんま総受け多ない?
鶴が鯉に愛あったってのがしっくり来ないってずっと鶴→鯉全否定もしてるし鯉→鶴も全否定してるねん
鶴から部下にあるのは等しく駒に対する情と罪悪感でしかないやろ てか雑見てるの多くない
昨日雑でネタとして上がった「兄の代わりになる必要ない」って台詞急にピックアップしておんもで否定し始めてる モンペの可哀想意見に鯉月婆も反論し始めてるやな
どっちもどっちやろとしか
あんだけ勇リパと重ねて鯉月は公式やし鯉は光って言ってたのに月が叩かれ始めたらリパ勇と鯉ちゃんは全然ちゃうと思うって言い出してんの笑う 鶴婆が推し可哀想で月批判してた時は鯉月界隈で全否定の空気
鯉婆が推し可哀想で月批判してた時は鯉月界隈で全否定の空気
レスバせずにはいられないのはサトルやなくて月婆ちゃうんか >>345
月婆って何故か鶴は月に愛あった解釈多いよ 月婆は鯉ちゃん→鶴の解釈全部鯉ンチに見えてそうやねん
おんも見ててもそうや
腐れ脳変換やから攻めの矢印捏造って思うんや 月に執着する鶴から鯉ちゃんが月を奪うってのがテンプレなんやろな どっちかいうと月のが鶴に執着しとらんかったけ
騙されとったんかと思ったら騙されとらんかった最終巻やった やってんの殆ど月婆やけど鯉ってキャラに男としての理想を詰め込むあまり結果的にクズ野郎にしてるのがほんま無理
既婚者不倫のことなんやけど
妻を大切にしつつ男性の月を同じくらい愛するとかヘイトの自覚ないならほんまやばいは >>342
これやってるやつ全員鯉に興味ないんやろなと思ってるは
魔改造されすぎて原型ないし
やのに何故か月は見た目そのままなのが草
月のがジジイやろが ガチ高齢者が多い月受け婆の古臭い価値観が全部丸出しになっとるよな
美形で将来約束されとる鯉に寄生して救われる受けちゃん()
けど本音は攻めの鯉が受けの月より年下なのが嫌やのと自分の年齢に合わせてヘイト創作レベルの魔改造年上ジジイ化
そこまで魔改造しとる二次やったら嫁家族の存在ないことにもできるのに不倫昼ドラ設定がテンプレ
多分月が鯉より身長高かったら身長も捏造してるタイプの昭和腐婆やと思うで 月受け婆の攻めヘイトきついはー
下品なのも育ちが悪いのも粗雑なのも月やろ
攻めに押し付けんなよ 二次は棲み分けしとるなら好きにやればええ派けど攻めヘイト創作で注意喚起必須レベルなもんを伏せなしで垂れ流しとるのが害悪すぎるねん
こういう民度クソゴミ声デカ月受け婆が公式に腐コメ垂れ流したせいで鯉周りの話がこうなったと思うとほんまムカつく死ね 声デカ月受け婆の影響受けとったよな
本誌やと月を加害する鶴から救う鯉て構図に明らかになっとったし
それ原作の論理から出てこん鯉月二次の発想でしかないねん 頭巾→尾みたいな第三者からの矢印も欲しかったは
スピンオフで生やしてくれんかな 公式を鯉月二次みたいに語る婆は月婆なんきもいは
取り合われる月とか全然そんな思わん 男2人から取り合われるヒロインとかキモい勘違いしとるから
30巻加筆で鯉のトラウマとか鶴への気持ちとか描かれて良かったは
あれ見てもまだ言っとるんいるけど 月婆解釈やとまだエゴでついて行くなと言ったことになってるんやけど
あれずっと言い続けてるのもう意地になってそうやな 元は荒らし月婆が立てたスレやからまったり見てへんけどあっちもまだ動いとるんか あのスレはあのスレで色んな人が愚痴りにくるので必要ちゃうか?
乱立してるからそっち使うのがええかも >>362
鯉月鯉婆があの加筆に文句つけとるからサトルが加筆は失敗やったとか思わないかが心配やで >>360
尾は恵まれとるな羨ましいで
鯉も月なんかより尾との関係話欲しかった
何でどのコマどのコマもブス月がセットやねん >>370
てか鯉と尾って鯉初登場から伏線張られとる設定になっとるやん
鯉過去にも月モブはやけど鶴と尾は重要人物として出てきとる
中央出てきたし幸モスもほんまはもっと話に食い込んでくるはずやったとしか思えへん
伏線回収して欲しかったで サトルが頭固いセット固定なのはゴ全体みればまあお察しや
ただそれにしたって鯉の無駄遣い感は酷いねんな
杉と尾と鯉あたりをもっと上手くシャッフルできんかったんかの 公式腐コメの声でか鯉月鯉婆のせいで鯉婆月婆は全員鯉月鯉セットで喜ぶって勘違いしてたんやろ
鯉ちゃん月を救ってー!の通りやったやん 尾形は 月島さん(=私)を 救ってあげて
二階堂くんは月島さんを 救ってあげて
菊田さんは 月島さんを 救ってあげて
宇佐美くんは 月島さんを 救ってあげて
鯉婆 「やめて!来ないで!月島&月婆!! 」
月婆 「鯉登くんは月島さんを救 (尿瓶ハァハァ) 」
鯉婆 「嫌!お願い 本当にヤメテ…苦しい助けて」 月婆「若い男にガッツく月島は自己投影がダダ漏れでみっともないから(。ノωノ)イヤン
あくまでも理解あるイケメンくんから月島(私も)が自然に惚れられて選ばれる構図でなくっちゃ☆」 鯉なんてジェネリック江ド貝で月のおまけとしてできたキャラやん
月の付属品や だからといって元カノ&鶴見で被害者ぶりっ子→
あな救→一生添い遂げ月婆媚エンドは死ぬより苦痛 月島には、いご草も浩平も前山も江渡貝も菊田も尾形も鶴見もモブ部下も居るのに
声デカ腐のせいで…他に沢山キャラいるやん
モスパパエンドが見たかった >>377
鯉は月の付属品やのに月より人気あって二回も表紙なってしもうてすまんな月婆 鼻なしブサイク親殺しが推しwとか趣味悪キモすぎ
ツラも性格も醜悪なブサイク月婆死ね 月島のブチギレ×逆ギレ → 「俺は被害者!」
都合悪けりゃ被害者ずらして論点ずらし
月島 = DV野郎そっくりでほんとに見たくない
https://i.imgur.com/vCU8NwW.jpg DV野郎そっくりっていうか実際暴力振るいまくって島中の有名人&父親殴り殺して死刑囚やったし鯉には被害者面でモラハラしてたやん
不満持ってるはずの鶴の前ではウジウジメソメソして本音言えへんくせに
こいつには当たっても大丈夫認定した鯉には逆ギレ八つ当たりできるってリアルなモラハラ野郎を意識してるんか?ってくらい生々しいねん 月て鶴の前ではジメジメしとるだけで何も正面から言えへんくせにな
そんで鯉が鶴に話そうとしたら偉そうに止めたけど話した方がよかったやん
月はバカなんか 愛4の中で一番鶴を理解せず唯一鶴とのレスバに負ける月や >>384
鶴と対峙しようともせず陰口だけは立派なおっさんで終わったで
鯉ちゃんは加筆きてほんま良かったは 嫌いな月婆が
月は鯉を鶴から守っとったんや!てゆうとるのが腹立ってしょうがない >>389
睨みの時もそう言うてた月婆おったけどほんまは鯉への逆ギレやったの草
それ分かってもまだ色々なことに鶴から鯉を守るために月は動いてた説言うてるのおるけど 月は何でも暴力で解決してきたから対峙するってコミュニケーションができないんやろうな 鯉ちゃんのまともさ
鶴と対峙て正しい選択やったんに鶴に殺されるで黙っとれやてそれを恩に着せる月や わいも
アニメ会社変わって新人監督になるみたいやし原作通り鯉過去やってくれるんやとしてもそれ以上の不安の方が強いで 月島は加害者なのに 敬語でブチギレるのがキモイねん
〜じゃないですか〜でしょう?
ヒステリー × 敬語 で反論封じ牽制しながら マウント取ってくる 鶴にブチ切れて言いたいこと言えばよかったやん
何で月はそれができんの >>399
鯉にはモラハラ
鶴には殴っとるのに
なんで二次月て虐待受けた暴力DV被害者かわいちょ萌えしとるんやろ
認知が原作と正反対でグロいねん ・月の隣で光を示す和田光示ヘッドショット
・鶴見脳欠け
・勘違いで父親撲殺
「満足です」「尾形も満足したはずだ」
・誘拐被害者の元少年にあな救
・妊婦の担当医射殺
「すべてを失い捨てて来ました」
↑月島が耳削ぎリンチした二階堂に言って
・ 有古菊田殺傷キラキラタッタッ…
月島 加害者やん 辛そうな表情をして不幸アピ被害者アピ
親コロの時父親に対してどれだけ自分の人生の邪魔をすれば気が済むのか〜とか言ってたのが違和感だったんやけど
いごを死に追いやった恨みとかじゃなくて自分の足を引っ張るっていうあくまでも自分中心なんだなと納得したは
全くかっこよくは思えんけどこれを意識して書いているならサトルすごい 重ねるな婆とか連呼してんの品行方正婆なんやろ
月叩きしまくりやん草
一応キャラ叩き禁止なんやでこのスレ ここ荒らしてんのこいつやろ
60 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:28:30.82 ID:
>>53
花沢家と付き合いあったから勇作さんの高潔さも知ってるだろうし半分同じ血が流れてるのになんで…みたいなのもあったのかな;;どっちにしても面識ある上で嫌いだったと私も思うよ;;
65 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:33:03.46 ID:
高潔さは大事だよ;;性格良い友達の兄が糞だったらなんでってなるじゃん;;それも込みで鯉登は尾形の事嫌いなんだと思うよ;;
67 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:34:02.23 ID:
まあ勇作どんの血が混ざってるのにこの兄かとは思ってる感じだったよね;;鯉登が鶴見に対する尾形への台詞を見ると;;
80 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:42:16.75 ID:
>>72
有名な剣術だし割とみんな知ってそう;;それこそ勇作さんも薩摩隼人だしね;; お盆も構わず荒らしに専念しとる引きこもり月婆の人生 月ってヴォルテモートに似てるし竿役に当てられる尾が可哀想や 尾月はおつまみ程度のバイトやろ
鯉なんて完全に月専用棒扱いで私物化されとるねん 鯉アイコンで鯉婆擬態した月婆ほんま癌や
鯉月だけいうならまだしもほかの右月もすこなら月婆やろ
正直に月アイコン使っとけ気分悪い 確かに鯉アイコン鯉婆擬態月婆紛らわしいしウザすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています