金ネ申ヲチ雑談スレ38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654911154/ チョコの認識不足がつらいは
偽アドラー本質ついとるで あそこまでやっちゃうと偽尾リパだとわかりそうなもんだが
まあポリにはあの捨て垢群がすべて尾リパじゃないと都合悪いんだろうな 結局この騒動で杉リパ尾リパ作品どのくらい消されたんやろ
ほんまポリは害悪 心配してくれてありがとー実際に前集団で来られたんだけど「私目線ではあなたが悪いと思います」って決めつけからの暴言がほとんどで中身無かったから心配してないわw
心理学とヘタリアから入った歴史とミリオタとして戦争史の三つ兼ねてるひろゆき信者の私はそう簡単に論破できんよ
あとちょうど対策というか見とくといいもの流れてきたんで張っとく〜 暇なら見てね 良いTwitterライフを! >自己愛性人格障害
ほんま草 心理学とヘタリアから入った歴史ってどういう意味なん? orpを落とし入れる目的でもわいはあんな変な長文書けんは 多分アイヌの方とおぼしき人が展に来てツイートしてるぞ
テクンペ注文されて作ったってさ 楽しい公式燃料来たええ子で信じてて良かった〜思って
大暴れしたktgi達の垢見たらはしゃいでて嘘やろなったで
作者disりまくってたのに恥知らずもええとこや 作者に向けて文句タラタラしてたのがはしゃいでるの見ると
やっぱりおかしな人間なんやなってよく分かるで
まともやったらそんなん出来んわ
おかしいし教育もまともに受けてないんやと思う うせやろアンチちゃうんか
ようあんだけ言っといてはしゃげるな
モンペやん、推しだけ可愛けりゃええんか 勇作さんんんんっっっっっbgryd4え4え6fjfyfyふg
被虐待児童の尾が被害者にヨシヨシされてりゃそれでええんか…… 強い言葉使ってツイで荒らし回って特典見てはしゃぐクソクソのクソ
ほんまどっかいってほしい 普通作品disして特典にはしゃいだら恥ずかしいとか思うもんやけどそうやないからここでヲチされてるんよな >>21
オタクなんてそんなもんやろ
わいさんオタク初心者なんか?ブリーチの呪詛とか凄かったで ウパシちゃんでも来とるんか
強い言葉いうフレーズすこよな サトルのこと糞野郎とか言ってたのにほんま……
アイヌ差別はどうしたんや 百ちゃんの可愛い書き下ろし来て一部のポリが手のひら返しとんか草 糞野郎言いながら公式燃料にはしゃぐん草すぎ
グッズの時といいそういうとこよなあ >>32
別にええやろ
婆は人生ずっと悲しむか喜ぶかどっちかしかやるなって婆なんか 普通に推し殺しやがってて文句にしとけばよかったのにな和人の加害がーとか偉そうなことぬかすからpgrされるんや 相撲ってまだおったんか草
あいつ本誌降りる原作もう読まんとか言うてなかったっけ 何か燃料きて他婆が喜ぶとあの時は文句言ったのに喜ぶのかって水差しする婆って他婆が嬉しいのは許せない自分だけが楽しくないとイライラすんのやろな 文句言う時は不満があるときやし
喜ぶときは満たされたときや
当たり前のことすら気に入らない婆がやると
いちいちうるさい ポリ婆浮いとるで
こんなとこで工作しとらんとおんもでがんばれや わいのゲスパーやと嬉しいことは独り占めしたい婆やな他人に配分されると自分の取り分が減ると思う婆 >>41
月婆が大団円で自分らだけホクホクやから尾婆を憐れんだり死体蹴りするのと一緒やな 自演連投バレバレやで
おんも劣勢やからこんな底辺に出張してきたん? 作者にケチつけまくって燃料にはウェーイ言ってそれが普通の人って思うの多かったら
もっとフォロワーおるやろ?全然フォロワーおらんのが答えやで いやサトルクソ野郎!ほんまの大団円を見せてやんよ!言ってたやつがんひぃいい勇作ぅ!してたら笑うやん
ほんまの大団円見せつけられてるやんけ え…?
あんなに罵詈雑言言っておいて燃料には喜ぶの?
あたおかすぎ
恥を知らないんか 全肯定しろとは言わんが作者に暴言吐いとった口で作者の出した燃料喜ぶ神経はようわからん ポリ婆はそういう愚痴言いたいならキャラ愚痴スレいけやいっぱいお友達おるで >>49
みんな避けるよな
そんな不愉快な奴おったら
ブロされてなくても多分ミュートしとるわ なんかさーソシャゲ界隈見てると顕著なんやけど
お客様は好き放題公式をぶっ叩いてええ!って意識の人増えとらん?
批判するなとは違うんやけどなんか言葉が強いよなあ >>58
そうなんだ
洋画界隈とかもそういう人が多いイメージ >>58
ソシャ界隈は無課金勢が公式叩き酷くてヤバいねん
ゴカムやと無料で読んだポリ婆に当たるやろか >>58
ソシャゲはダイレクトに集金でサービス維持しとるしギャンブルみたいな面もあるでカッとなるやつ多いイメージ 推しの死をエンタメに消費しやがってクソ野郎とか言ってたやん激重
チョロ過ぎるやろ >>62
無課金で叩くは草
キャラの扱い気に入らんとか無料配布の石でキャラが出んのなんでやクソ運営!とかそういう感じなん? 自分も閲覧用垢あるけど、作品は素敵でも本誌やサトルへの不満(差別への掘り下げが足りないとか結局和人を気持ちよくさせるための漫画とか)が酷かった人はフォロー外してミュったで
作品だけ見るなら支部でええは ポリコレやったり作者アンチ匂わせて和名お気持ちする人らの正体見たりですっきりや
こんなんの言う事真に受けんでよかった >>49
最終回から楽しい流れを邪魔するノイズをフォローする意味ある? 全肯定しろとは言わんけど、楽しませてくれた作者に敬意は持ってほしいんや
これもお気持ちやからおんもじゃ言わんけど
言うと全肯定しなきゃファンじゃないとでも??とか、作品にNGを出せてはじめて本当のファン!みたいなのが湧くねん >>67
自分もやで
あまりに酷すぎて作品読めなくなった人もいるわ
持ってた本も処分したった 特典で手のひらクルクルあると思ったらあったね
あれだけ作品と作者貶してよくやるは
ほんま軽蔑するで >>70
>NG出せてはじめて本当のファン
はぁ? >>70
あーおるおる
「愛あるdisやから許される!」みたいなこと平気で言うんや 1番酷かったんはフォゼ再販お知らせのときやったか
あれで何人か怨霊成仏したやろ 不満があるのは別にええけど沈黙は差別に加担!とかただの読者に罪悪感植え付けるような真似せんでほしい 明日子呼びしとるだけの
差別かどうかもわからんラインの作品ファン達ガンガン追い出すような真似して
30巻特典は嬉しい?
マジ頭わいてんちゃうの? >>80
ほんとそれや
和人であるだけで罪やーエンタメとして消費すんなーみたいなツイ真に受けて楽しめんくなった真面目な人いっぱい見たわ 最終回後の雰囲気を差別がー!とか騒いで最悪にした奴らがポスターではしゃいでんの本当に胸くそ悪いわ >>54
作者は知識ないようでとか時代遅れの価値観とか言ってたの忘れんわ
それで燃料にキャッキャするからみっともないんよな >>70
おんもで言ったらスクショ晒されて叩かれるしな ゴールデンカムイの作者と読者にアイ又が攻撃された!差別を助長する漫画や謝罪しろ!
集英社は声明出せ!とか言っとったのになポリは
そのレイシスト()のサトルが書いた描き下ろしに
喜ぶとかポリはプライドは無いんか? 作品の穴()や作者の認識の甘さ()を指摘した人間は作品を楽しむ権利が無いのですか的なお気持ちが出るに5激重賭けるは >>88
作者に直接言うた後に目の前ではしゃいでるのと一緒なんよな 現在、この絵師の方の対処について、尾リパの他の絵師さまと相談しております。暫しお待ちください。
無題どうなってしまうん… 事情ぜんぜん知らんけど絵師への対処を他の絵師と相談してるって何や…
自分らが懲罰とか制裁の権利でも持ってるような言い草やな 寄付募っとるポリ婆がおるね
この婆に対して思うことは色々あるが口先だけやなくて身銭切って手間かけて何かしようとするのはツイッターで棒振り回しとるだけよりは立派やな 身元割れてるんか
でも勝手に身内にネット上での所業ばらしたらなんかの罪にならんの? >>87
フォぜ再販とビール尾ラベル発表のときと同じやね やっとることが差別扇動とかやったら回収するんは保護者の義務やろ >>94
善意にしろジャンル絡みで集金することの意味がわからん
仲のええ婆と一緒に寄付するか寄付先の共有くらいしかやらんほうがええと思うで 漫画の権利者でもないのにタイトル掲げて募金は
タイトル掲げて花火集金とどっこいや思う
とんでもないで >>94
個人で勝手に募金すればええで
見栄のために募金を利用するなと思う クラファン花火は明細不安やがあんひと教員みたいやしちゃんと届けられるんちゃう >>94やけど確かに婆たちの言うとおりやね
寄付することは悪いことやないが自分だけで寄付して
その領収書?でもUPすれば承認欲求満たされるし善行にもなるから
一人でやればええことや そういう問題やないねんで
ドラえもんがすこってだけの二次婆がドラえもん募金言うてやるのと一緒って事やで 寄付のポリ婆が横領するようなタイプやとは思わん
でもごカムの名のもとに集金するのはどうなんやろうなと思うな
作品名出さないでアイヌのために云々ってタイトルでやるんやろうけど 横領とかの問題やないのわからんのやばすぎやろ
ゆっくりの著作権わいのもんや言い出したアホと同類や さすがに金神完結記念!って銘打つことはないやろうし
寄付募集の特設ページにも原作の名前は出さないと思うが
一見するとアイヌ文化保存のために〜って趣旨にしか見えんでも
寄付主催者が同人婆って時点で倫理的にアウトになるん? 寄付募っとる団体はあるんやし募金したい人はそれぞれ行動すればええ
わざわざ婆が募金やって寄付する手間はいらん パと一緒で企画発表前のお気持ちにゴファンがって言ってるからもうダメなんよ 婆らが募金せんでもポリコレが一人一万寄付してくれるやろ 自営やから領収書欲しいで
公益団体への寄附金控除
節税効果馬鹿にならんねん
クラファンは発起人の自己満やし臭いは わい寄付自体どうでもええけどほんまポリコレ人気あらへんし5万くらいしか集まらんの見たい 騒いで本物のサヨク呼び込んだポリら一人100万円は寄付せえよ 寄付すれば収支開示してもらえるんやないの
それともこういう企画って寄付しなかった人らにも見えるように収支公開するんやろか クラファンの手数料て10%とか聞いたことあるんやけど >>117
サヨクより中卒ネトウヨとかアイヌ否定論者とか酷いのきてもうたやろ 取り巻きとかお友達がおるから5万ってことはないんやないの
勇尾大手との付き合いしか知らんけど他にもおるやろ
前に炎上した杉尾リバとは今でも交流あるんやろうか 寄付のやつ詳細見てきたけど1人500円までらしいで
高額寄付したいなら自分でやれって書いとった
収支は参加した婆だけに教えるんやってさ
だれか参加していくら集まったかここでゲロってほしいは そういえば花火にはどんなオチがついたのか知らんは
打ち上げられたんか 集A とサトルが権利持っとる
著作物の名前で勝手に金集めはまずいやろ >>134
レスは早いけどわからんまま一生過ごしとき
ほなね 今回の寄付プロジェクトは、大金を集めることが目的ではありません。応援の気持ちを届け、気軽な寄付のきっかけづくりにしたいという思いから、支援額はお一人500円と固定することにしました
より高額の支援をしたい方は、ぜひ個人で寄付をされてください。2団体とも確定申告時に控除の対象となります 寄付婆は高学歴()やし作品名冠すようなヘマはせんと思うで 決済手数料の関係で個人の寄附の最低額は3000円からや
クレカ使えるで
ポイントつくかは知らん 主婦とか学生とかクレカ持っとらん婆も多そうやからええんやない >>140
ゴファンの皆さましませんか言うてなかった?
もう下手こいてるで >>143
サトルが言い出すならわかるで
なんでゴで二次やってる人がゴすこの皆さん言うてそれやるんおかしいやろ 寄付へのきっかけ作りってウエメセよな
わい災害のたびに寄付しとるのやけど周囲がそんな能無しに見えるんやろかねポリは サトルは絶対寄付なんてやらんやろ
弱肉強食やからね 弱いもんは食われるんや >>148
すごいえらいやん
わい寄付なんて一度もしたことないで
したいと思ったこともない さんざんゴと作者腐しまくって募金しますってなっても白けるだけやし
ゴを利用していい人アピールですかとしか思えんわ
寄付募っとる団体があればそれ紹介すりゃええやん >>151
なんでそんな底辺なんや?ニートなんか? わい勝手にせえ思うけどライトアップとかを馬鹿にしとるみたいななんか嫌な気持ちになったで
そこ言わんでよくない思った ライトアップなり花火なりやるんなら寄付でもしほうがマシやろとわいは思うけどね >>152
わいも結局そこが引っかかるは
アイヌ文化のために寄付ってのはええことやと思うし
ゴカム前面に出さなければファンが企画してもええんやない?とまで思うけど
キャラ厨モンペでポリ棒振りかざして作者も原作もぶっ叩いてた婆が今更何言うてもなあって感じ ふるさと納税きっかけで寄付に抵抗がなくなったは
京アニの時は同人誌の売り上げ全部寄付したで よくわからんのやけどアイヌも利権まみれなんやろ?
寄付したところで無駄金になるんのはいやや
500円かてワイには大金なんや KPOPとかはファンが本人の名前で200万とか孤児院に寄付して自己顕示欲満たすけどそうしろってこと? >>160
やべーわいさん底辺ネトウヨみ全開やん釣りちゃうよな? 韓国はキリスト教圏やから寄付は当たり前なんやろ
日本とは根本から文化風習がちゃうねん >>161
そこまで韓国の文化の真似せんでもええで
韓国はそれでよくても日本と習慣の相性が悪いは
ポリ婆の思考はホンマ韓国そっくりや >>161
それってお金のあるファンが個人とか内輪で大金集めて寄付するん?
あるいは花火やライトアップのクラファンみたいに作品と関連付けて広く寄付募ってるんか? 千葉県人のYOSHIKIも何かあるたびに1000万ずつ寄付してくれるで
ありがとう知らないおじさんや なんで寄付になるかわいはわからん
現時点で可哀想でもなんでもないと思うんやけど
天災の被害に寄付した方がわいはええと思うししてる わいは他で寄付したりするけどウエメセポリコレの養分になりたないから拒否 寄付が全てちゃうしな
民芸品買ってくれたほうが嬉しいアイヌもおるやろし
アイヌの本や地元産の食材買ったりなんでもええんやで サトルの代わりに文化使わせてくれてサンキューて寄付するちゃう? わいが寄付したことあるのは自然災害と難民支援と
スキャンダル関連で自殺してもうた官僚さんの事件の真相解明活動の費用や 花火とかライトアップかて純粋に自己満やろ
わいはポリやないけど全くやる意味がわからん
サトルの支援にもならんしな 右尾リバ混入騒ぎの時からこの人ずっと合わないからわいはスルー >>171
サトルをカバーするために金使いたくないは
調子こいとるし痛い目見ればええんや ここでどこに寄付したとかアピらんでええからね
自己顕示欲はおんもでやっとれバカタレが >>173
サトルのファンは社会性あるでてサトルの株は上がりそやで >>176
なにカリカリしとんのや
カネコマ底辺か? >>176
それやで
そこまでして自己顕示欲して他人に承認されたいんかの
寄付したいなら黙ってすればええんや >>176
それやで
そこまでして自己顕示欲して他人に承認されたいんかの
寄付したいなら黙ってすればええんや なんで急に切れとるん
こんなとこで寄付した言うたところでただの名無し婆の与太話やん >>177
そういうのおかしいで
読者は沢山漫画も小説もゲームも映画も見てその1つがゴってだけやで
ただでさえこれから物の値段が上がって何が起こるかわからんのに
宗教みたいな事せんでほしいわ ポリ婆は嫌いやけどリバ婆の態度は立派やとおもうからわいは寄付するつもり 少額寄付してオチしてこよなら分かるんやがな
寄付したことないとか寄付は自己顕示とかほんま住人の底辺な生活が感じらてからいで 寄付募る機会なんてこの8年間いくらでもあったのになんで今?と思うわ どこどこに寄付したなんて聞いとらんのよ
わざわざ開示してくんな
ほんまキッモい 数ある娯楽のうちのたかが架空のキャラクターの生き死にくらいで
なんでホンマモンの死者が出るねん
ゴの影響力はおそろしいは >>185
その発想が他人との比較ありきでさもしいで
底辺な生活と何の関係があるんや >>191
なんでそんなに拒否反応出とるんや
ほんま特殊すぎる中二病やな >>194
サトルがみなさん募金しましょう言ったんか? ボランティアは偽善とかいうて冷笑するキョロが混じっとるん草 ここ見とるポリ婆もいるっぽいからわいさんたちがいつまでも言い争ってるとポリ婆に笑われるで 寄付やりませんか?のキラキラ婆もここでふんぞり返ってわいはたくさん寄付しとるアピする婆もおんなじやで コデマリと根木はリバ婆にブロられとるそうやからここ見とっても意味ないやろ 考え方がおかしいのに弁が立つって頭弱い人間が引っかかるんよ
宗教と全く一緒 はあほんま余裕ないで
ここは寄付したことはあるけどポリが嫌いやからスルーやて言うところやろ
自己顕示やて拒否反応起こしとるなんてポリにだから寄付が身近になるように練習しよって言うたのに…て哀れみの目向けられるルートや >>204
それで寄付金集めて亞犬のためになるならええことやん? ゴ婆らサトルのこさえた漫画に狂っとるという点しか共通点がないねん
大学生もおれば主婦も派遣社員もメンヘラも公務員も医者もおるやろ
話が噛み合うほうがおかしいで 238にあるみたいに色んな同人婆がおるからこそファンダムって言葉が耳障りなんよな
勝手に仲間扱いしないでほしいで
連帯責任負いたくないし一緒に活動したくもないは >>207
その当て字でええことやん思ってるならお大事に >>206
人をコントロールしようとするから拒絶されとるだけやで 自分からわい貧乏とか哀しくなるからわいはヲチでも絶対言わんで 主婦のオタク婆が旦那にバレんようにエロ二次本買ったりクレカなくて大変そうにしてるの見てさ、わいはかなしいぽよ >>211
韓国好きやポリ婆はやたらその傾向があるよな なんやここもポリ婆ばっかりやん
亜犬って伏せ字して何が悪いんや
検閲やめろや さすがに亞犬はどんびきやけど
ここにわりとポリ婆がおるのがわかってなるほどやは 杉だって怒ってたやん
ポリ関係なくさすがにやめたほうがええよ 寄付を自己顕示いうて暴れる住人おるしポリに笑われるで
わいは恥ずかぴい おんもで相手されんようになってきたからここ覗きに来とるんやろな ここの住人が普通っぽくてヲチするから脅威なるんに
自分から社会で底辺やでって明かしてもなーんだザコやんて敵に塩やねん あとはもうポリ婆たちの遊び場となってここはもう放置やろ >>227
正義の使者でも気取っとるようやけど片腹痛いで? 0227 fusianasan 2022/06/13 21:31:12
ここの住人が普通っぽくてヲチするから脅威なるんに
自分から社会で底辺やでって明かしてもなーんだザコやんて敵に塩やねん
マ? 0227 fusianasan 2022/06/13 21:31:12
自分から社会で底辺やでって明かしてもなーんだザコやんて敵に塩やねん
脅威とか自分で言ってて恥ずくなんかね >>229
そうやってオーバーに受け止めんでや
アホにも分かりやすく説明しとんのや 社会学系の学問を修めた婆らがついったらんどではしゃいどるの
やたら目につくジャンルやったな
社会学てネットでイキる以外使い途ない知識やで納得やは 知ってる人多いやろけど一応な
亜犬がなんでそんなアカンのかやけど、アイヌて名前から
「あ、犬」とか犬呼ばわり、人にあらず的な蔑称として犬が多用されたからやで
また「亜」は「○○に次ぐ」「準じる」的な意味合いがあるから更に伏せ字としても組み合わせが悪いねん >>236
アイヌ利権とかいうとるネトウヨには通じんちゃうの それな
シライシスッギにコロコロされる五秒前やったやろ なんでこんなとこまでわざわざ来て
当て字おかしいの平気とか言うんやろな
全部がちぐはぐで何を考えて生きてるんやろ草 >>235
社会学も実社会で役立っとる領域あるけどな
フェミ系がほんま厄介もんやで 夕方の連投ポリ婆また来とるん?
小手毬、葱、kgあたりのどれやろなあ おんもで相手にされんくてヲチで鬱憤晴らしは草すぎやろ >>242
フェミ系はほんま時々びっくりするくらい凶暴なんおるイメージ >>153
韓国人もやってたしマウントの一環だと思ってるオタクも多いんじゃね
表自関係でトラブル起きると男のキモオタもこれ見よがしに領収書をupするw >>161
韓国はなんか知らんけどキリスト教多いらしいからその辺から来てんじゃね 花火で思い出したけど寄付リストって公開になったんやっけ? >>249
だからあの婆は同人誌無償で配布しとるんやろうね トレパクとかの話題するとこやのにほんま詰まらん流れや >>251
波芹のことなら普通に赤本売っとった気がするんやけど >>253
あーそっちの婆のことか
読み違えてリバポリ婆のつもりでレスしてもうた
すまん >>170
観光地とかの方がええよな
あとは本買うとか物産買うとか飯食うとか ラストが気に食わんで愚痴ってた絵描きで愚痴は言わんようになったけど
キャラを下げるような漫画ばっかり描くようになってしんどいで 今まで別の右尾やったのに有御しか描かんくなった絵師もおったな >>261
aktとつるんでたで
右尾webオンリーで炎上してから鍵垢に引きこもってるは
撤退すると思ってたからびっくりやは >>267
けどあんだけ過御モンペだったのに移動したのはびっくりやったな このスレおんもに晒しとったくらいやから見にきてはいるかもな >>268
見てるのは確実や
前にここのリンク貼ってたで ヲチられるような行動でもないのにまだ話続けようとして草
最低やな 本人や関係者だったのか愉快犯だったのか分からんけど
前にポリ婆の個人情報教えたるから一緒に凸しようやって
怪しいこと言っとった婆もおったな >>269
毒マロ婆か?
そんなんだから逃げられるんやで 都合悪いツイート消したのはこことかおんものヲチ意識してのことなんかなと思っとる >>269
相互杉尾婆が鍵垢で悪口言ったりカプキャラ作者dis酷い界隈が嫌になって移動したのもあるって言ってたで 普通に開示請求しそうやからワイさんら気をつけてやで >>274
杉尾から移動するとこうやってヲチられるんやな
怖 まあでもここのアイヌヘイトは目にあまるから開示請求されたほうがええかもやなあ >>279
移動するだけなら別に問題ないやん
意味わからん逆恨みやんけ 本垢とは別に鍵垢持ってる婆とはお近づきになりたくないは げろちゃんにも去られかぐらちゃんにも去られ
たまちゃん傷心なんかな 何で今急に騒ぎ出したんや
何年も前から暴言だのヘイトだの差別なんてどのレスにもあったよな >>285
あれでまだ玉ちゃん崇拝しとる界隈頭おかしいわ
げろも痛いけど たまちゃん辞める辞める詐欺いつまで続けるんや
他にも一次やりたいてチラチラしてるの出てきてキモいは ムダイもデビュー間近なんやし
なんとかなってまうんやないか心配や >>293
もうとっくにゴカム去ってたやん
何でまた戻ってきて差別ガー主張しだしたんや ミニポスターで皆手を繋いだのにここは全然繋がれへん >>292
かぐちゃんが相互言ってただけやで
かぐちゃんに聞けば? 鍵垢無いのに有るって言われたからや
悪口も誰の悪口も言ってないし ここ見てると人間関係面倒やな
誰とも絡まずに自分の事に集中するのが1番生産性上がるんちゃうか? >>285
イエスマンいっぱいおってかなぴくないで 玉ちゃんは一次に移動するタイミング完全に間違えたな
落ち目の時に移動してもダサすぎや >>307
いまは食ってけへんし一次いうても兼業ばかりやで >>309
野間尾村みたいに悲惨なことになったらからいは 激重くんはゴカムの原作のストーリーの不満について呟いてたのに
後から差別ガー言うて別の人が乗っかって参戦してきたのは目立ちたいだけの愉快犯に見える カプ移動は好きにすればいいけど杉尾でえげつないエロ描いてた人は勇尾でも同じようなの描くのかは気になるで 玉ちゃんはもう昨年秋にはとっくに移動してジャンル離れてたのに
今更また戻ってきてツイ垢で差別ガー主張しだして何故今このタイミングなんやろ >>263
その炎上リバ鍵垢になってるんか
まだ活動は続けてるんやね 別にdisる意図はないが今までの作品も現パロ主体やから一次みたいなもんよな
杉尾に興味ないわいでもおもろく読めたのもあってオリジナル色強めやなと思った >>324
片方の垢鍵開けてたは
リバ婆と同じくお気持ち表明しとるで 激ちゃんはある意味純粋で目の前の感情だけやから、愉快犯とかちゃうと思うよ >>318
一部の右尾兼任以外はhtrしかおらへんやろ
そん中で内ゲバ発生してて地獄絵図や >>329
横やけど内ゲバやってるん?
あんな狭いところで戦争したら悲惨や >>312
そのかわり交流で激高再録本買わされるで >>326
それは二次創作のフィルター挟むからオリジナル色が強いだけであって
オリジナルで面白いわけちゃうねん >>331
村民は実際に買ってるん?
わいだったら絶対に買わんけど >>330
自演かもしらんけど毒マロきたやら陰口言われてるやら騒いでる婆見たことあるは 野馬尾知らんけど何で揉めるんやろうな
原作からの解釈なんてもともと無いようなもんやから集団幻覚やろ
その集団幻覚の毛色が違うとあかんのか >>333
イベ参加で相互やったら挨拶で義理買い必須やろな >>333
買わんと感想言えんしな
買わんで言うても浅いから嘘てバレるだろうし静かに村八分コースや >>326
あの辺の古参は盗作世代やからオリジナル色強めとかオリキャラいたりとかすると疑ってしまうやで >>331
常にジャンル卒業詐欺しとる婆の激高再録本なんか絶対買いたくないわ >>338
盗作世代なんて初めて聞いたは
流石に誹謗中傷やない たまちゃんがいつまでも一次行かへんから夜氏角まで一次ガー言い出し始めたやん >>340
ゼロ世代見るとアレルギー起こすからブロっとる >>338
ジャンル移動した絵馬に表紙書かせてクッソ高い再録本出した婆のこと言うとるん? ゼロ世代たまに流れてくる分にはええんやけど自Rt結構多いんよな…さすがにブロろうかなっていつも考える 商業やるならツイ垢担当見とるのに大暴れしたら切られるやろ
下手なこと言えんでほんま >>348
絶対知っとるやつやん
どの界隈でもそうやけど村とか言い出して内輪ノリキツくなってくのしんどいは 右尾界隈で支部のusersタグすぐ付ける人いるけどあれ嫌がらせなんかな
10usersって何の意味があるんや ゴやと100users500users1000usersよな あれ謎よな
消すのもカドが立つしちょっとモヤっとるは フォロワー限定にしてるからかフォローしてきた数人がいて
そいつらが増えた後にその限定にリアクションないからブロックしたくてしゃあない
無産で挨拶もない垢だし切りてー ゼロ世代とかいうオリキャラの見分けつかん。全員顔一緒やんけ >>359
わざわざフォローせんと見れないのに
そこまでして見たものが大したことなかったから何もリアクションせんのや
向こうもわざわざ見せるためにフォロ限なんかすんなよウザーなって思ってるよ 好きじゃないものはどんどんミュートしてくと好きなものばっか見えてええで 作品は好きだけど主義主張が合わないなんてよくある事や
あとリツイートが合わんてのもあるな わい今の勇尾の流れ見てられんで壁打ちやめられんは早く飽きてほし
カプに罪はないやけどすこカプ検索するといちいちカプ名称入れて「でも公式勇尾!」ってうるさい婆が一番地雷やねん
おかげで-勇-作必須や
ほんま嫌いになってもたは… cpが嫌いなんじゃなくてcpにはしゃぐ人と合わんのか
それは厄介やね あー
AB(中略)でも公式はCB
みたいなやつか
CBミュートするしかないな >>366
覇権からマイナーまで全般すこやけど
勇尾婆のマウントがキッツイ
マウントせんで創作それぞれで楽しんでや…
あんまりでかい声で大勝利マウントされると他カプの婆らもやる気なくなって見れんくなるやん 血濡れ事来たときは公式エロバックセッ!て下品ツイ連呼してた杉尾婆よりマシやろ そもそもカップリングが捏造なんやから大勝利って感覚もおかしいんやけどな
カプ爆破とかの概念もようわからんは
自カプ以外を焼け野原にしたいんやろか
カプ複数ないとジャンルはすぐ廃れてまうで >>369
ほんまそれな
しかも自カプの時には騒ぐくせに他カプ燃料ら許せんくてヘイトぶち撒けてるのほんま性格悪い 公式!とか言うとる婆どの界隈でも無産ばっかで草
気にせんほうがええな 勇尾は309話が来ても杉尾disってなかったけど310話来た時は杉尾婆が一斉に勇尾名指しdisしてたのは引いたで
推しの供給に喜ぶくらいええやん >>374には勇尾以外全部杉尾になってまうんやな
そういうとこや 無料で他ジャンルから来たわい勇尾の喜び方は普通レベルやし大人しい方やなと驚いたで
勝利タグ作る奴おらんし名前の後ろに@つけて勝利公式宣言する人もおらんし他カプと比較してdisする人もおらんし >>378
婆はたぶん無意識に勇尾が苦手なんやミュートしてすこな作品だけ見ればええよ >>364
ここヲチスレであって愚痴スレじゃないし
マイナス検索して自己解決してるのに何グズグズ言ってるんや >>377
ほんまや
わいここ二、三日見とらんかったけど何かあったん? >>368
>>379
マウントとろうとしてるの杉尾やんけ 和名の件でポリが変に騒いでかえって迷惑しとる
アイ又の人が多かったんやないかな
で、アイ又の団体のお偉いさんからもうTwitter辞めろて言われたとか? どうにかして嫌いなカプ蹴落としたいけどヲチったら倍にして返されて黙る杉尾婆 勇尾どうでもええけどこの程度の浮かれ具合でヲチられて文句言われたら自界隈の供給きた時やりにくくなるからやめてほしいは ほんまなもう最終回きていつ推しの新規絵見られるかわからんのやし
カプの供給くらい喜ばしたれや
勇尾なんかまだ微笑ましいもんやで >>379
嫌みなさりゅと前者一緒にすんのは可哀想やない?
前者は公式は勇尾て認めとるやし >>387
裏垢は消えてへんで
おんも垢が消えとるの? 偽アドラー()のOLが効いたんやないの
知らんけど オープンレターって1人でもオープンレターになるのか >>395
伏せ字くらいすればとは思うで
結局比較してることには変わりないし >>389
集Aが影で活躍してたら笑えるな
つーかこういうのって後ろめたい方が消してくんだよね ゴールデンカムイは実際に人を傷つけた。
これは事実だ。
激ちゃん一晩たったらもうこれやねん 公開状(こうかいじょう、英語: Open letter)とは、世間の批判か意見を求めながら、特定の個人または団体を問いただすことを目的に、
新聞や雑誌などメディアに掲載することで多くの第三者に読まれることが意図された書状。 特定の個人・組織に宛てになっているが、意図的に広く公開される書状・手紙である。
あれただの悪口やろ >>407
ほんまくっそ気になるで
それだけやってってや 架空のキャラに名誉棄損は無理やねん
架空のキャラに対しての名誉棄損は
架空のキャラの中の人(自然人なり法人なり)が想念される場合に
架空キャラDISによってその自然人なり法人なりの名誉が棄損されんと成立せんねん
なんでサトルに対する名誉棄損ならわかるがアイヌの方々に対する名誉が損なわれた
と考えるのは相当無理があるで 劇はたまたま和名騒動に乗っかれたけどよくあるピコ基地愚痴垢やろ というのが偽アドラーが言っとったことと理解しておるは
あと和人の現パロ明日子呼びが
一般的にアイヌ民族全体を侮辱したり名誉を棄損する行為かと
言われると相当程度理屈こねまわしても無理があると思うは >>406
おんもじゃ変わらずニコニコ創作しとるやろ
爆破カプのマウントなんか気にならんやろここまできたら 無知な現パロ制作者に歴史を啓蒙してあげる!!って感じやったんやろか >>414
なに長文で語っとるの
アドラーゲッターちゃん降臨か? そや
最初から無理筋やから「考えて!」とお気持ち爆弾投げるしかなかったんや
そこに「和名問題には日本社会が抱えるマイノリティーへの差別の構造が露呈
していてまずい」としたり顔で乗っかったポリとクソフェミが
ファンダム()全体の問題とすべき! みんな考えて反省すべき!
お気持ち表明せんは差別に加担! とか言いだして延焼させたねん
そこに最終回でサトルに推しスッポイルされた私怨ババらが殺到して地獄絵図に >>420
せやから「考えて」しとんのに同調圧力と勘違いした無題がヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァて騒いだんと
原作批判許せん猫ゲッターウパシが問題ややこしくしたんよな 初めまして。フォローありがとうございます。
まずは…自己紹介でしょうか…
私は日本人で、アイヌの和名についてずっと考えています。
まずは…そうですね。
どこから話ましょうか…
ムズムズしてまう 自分らの主張にそぐわないAinは偽物!を隠さずかましたのが大きかったやなー あんな不安定な激がここ見とるとは思えんし見てもうたら大騒ぎしよるやろからわいはあんま触らんほうがええと思うで… >>428
あの台湾?婆が足引っ張ったな
空リプで嫌み言うくらいにしとけばえかったのに プレゼンは良かったけどそれ見たアホが暴言大暴れしてまだ早かったかなって終わった感じで草 被差別者も加害側に回ることはよくあるよねーとか嫌味言ってたポリ袋もおったやし そうやな
あの台湾の暴言でアイヌルーツも良心ある和人も大分萎縮したで
アイヌルーツの方からの引用リプ怒られが発生してよかたは
台湾わかったふりして反省しとらんけど 結果表明した尾リパの対応良かったなだけがわいは残ったで
和名の作品を非難したりは一切思わんで どっちの意見やったとしてもウザ絡みするのおったら言われた方は通報ブロックでええと思うで
やってる事最悪やし自分が正しい思ってもそういうのしたら悪やねん どいつもこいつも自分こそ和人代表みたいなるのなんでやねん みんなオチるときどうしてんの
鍵で専用リスト?
ヘラって鍵にしそうなやつだけフォロるんやけど劇にはブロックされてもうたし 彼らは羊の皮を身にまとって
あなたがたのところに来るが
その内側は貪欲な狼である 鯉月で鯉左を主張する婆は何がしたいのかわからん
鯉月で右月も好きっていうのは理解できるんやが
定期的に流れてくるんやけど鯉月ならそら鯉左やろなと思うし月鯉に牽制球投げとるのか? >>443
わい鍵で専用リストや
上でも出とったけど根子末とか鍵にしてもうたからフォロしとけばよかった思うたは >>445
月右すこな鯉月婆がおるのと同じく鯉左がすこで鯉月な婆もおるんやない? >>445
相手左右固定のわいからしたらわいさんの方が意味がわからん
右月を理解できるなら左鯉も理解できるんちゃうの?
推し攻か推し受かの差やん オタ歴長かったら攻キャラすこ婆なんかいくらでも見てきてたやろ
受ちゃんかわええと同じ感じで攻ちゃんええって言ってるだけや思うで 尾形が殺されるのは自業自得で納得はできるけど「自殺」は尾形に共感した親に愛されない家庭から逃げられない子どもが尾形が自ら自分を否定して自分に発砲した場面を見て「愛を持たざる者の否定」として心に傷を負う影響力を危惧しています
彼を悪役としか見れない人には考えられないでしょうが…
ほんまさぁ…… 尾と鯉は攻めしか認めんって婆ちょいちょい見かけるで
受けに自己投影してイケメン攻めを楽しんどるタイプなんやろ 受に自己投影しすぎて総受けすこやんに総攻めは許せんって婆もおるで
攻に浮気されてるみたいな気分になるんちゃう?
右◯はええのに左◯はあかんってのも身勝手な話やけどな >>447
右月すこな婆は右月婆であって鯉月婆じゃないねん 右○に対してすぐ自己投影言う婆は昔からおるな
読んでおもろけりゃええねん >>457
読んでおもろいだけなら右◯にこだわる必要ないで 逆やねん
右○が好きやから右○を読んでるし、それが作者の自己投影だろうが面白ければええんよ
言わなければ
右に自己投影して書きました!とか 鯉月で相手左右固定の婆は相手固定なら鯉×誰かは読まないし書かんやろに主張するのは謎やわ >>419
黙って寄付するなら誰も何も言わんやろ
すぐに学歴とか他者比較マウント取りたがるよなこの婆
1人目立つで >>462
鯉月に限らんけどプロフに鯉月表記しとる婆が尾月や鶴月書いてたら詐欺やと思うで
まあそういう婆は大体ちゃんと右月か雑食表記しとるけど >>451
会話の相手の人たぶん原作未読やからこんな話されても困るやろ
あと被虐待の被の字がずっと披になっとるの気になるんよ >>435
赤切り絵は台湾人じゃなくて日本人
ツイやってるうちに重度のフェミとポリを拗ねらせておかしくなったツイ有名人や >>468
やっぱそうよな
前見た時めんどくさいと思ったから関わらんやったけど
また出てきて吐き気したわ >>469
有名かどうかは知らんけど
ゴのジャンル内やないで
どっちかっつーと中国台湾界隈や
少数民族に妙なシンパシー感じとるんやろ >>469
ゴカム関係ないは
昔からいろんな炎上に首突っ込んでその度拗ねらせて
おかしうなってしもた台湾先住民好きのツイ廃人なだけや
最初はまともだったんやで
わいそん時は相互だったから現在の姿見てて悲しくなるは >>473
違う
あの赤切り絵は最初フェミの話題もまったくせんかったんや
ある時からああなってわい縁切ったわ 台湾すこでフォロすとるのにポリフェミ爆弾落とされたらたまらんは
わいさんお気の毒やで >>445
「ちんこ棒は黙って月ちゃんだけ愛でてればいいの!!」や ゴカム関係ない目立ちたがり屋がこぞって我こそはしとるだけや 「先住民好き」ってアピールすんのもなんかの消費行為に見えるけどなあ
アイデンティティにすんなよと 博物学的な趣味が人類に向かうとどうしても差別的になるは >>365
わいもそんなんばっかりや
生きにくいヲタ婆やで 世の中にはミーとかハーとか劇重とかおんねん
からいで 激ちゃん散々暴言吐いといて無題にお話ししませんかは草
怖いわ 無題が垢消すっていうところに自称が消したから待てはいみふなんよ 寄付は売名行為やって有名人でも叩かれてんのにな
ファンダムの自己満足や ポリ婆ってゴカム以外の青年漫画を読んだことないんやろか
水着グラビアが表紙でアンケートの至上主義の雑誌に連載されとる漫画に何を求めとるんやろね >>489
うっかりainとコラボしまくっとるやからやないん? 谷グラビアや杉チンコプターやる漫画で高尚気取ってもなあ ヤヨマネクフさんを精神的に追い詰めて…追い詰めて…追い詰めて…!なに食わぬ顔で明日子作品を作るのか…?
なんだか
声が
遅れて
来るよ 1度話しかけてたのを(続)のままで終わらせてたの忘れたんか…? さっき自己投影でもいいやん言った婆やけど
激ちゃん尾に自己投影してへん?
駄目か…。
とか 哀しい婆ばっか浮き彫りになってわいはきっついけど笑えるで ウパ垢が止まった途端、急に雑談スレの回転が早く出したから向こうは誰が住民か分かるな ウパがツイに顔を出しとった時は
向こうの雑スレ過疎っ過疎やったで >>506
つけこまれそうなイジメしたポリも悪いで
悪口リストに入れたらアカン そういうストレートな反発せんでボロをちくちくやっとればえかったやろに 激ちゃん今度は道東の鳥好きおじさんに
電波長文リプ送っとるんやね
おじさん可哀想 吉良アイコン
お気持ち長文そっくりブーメランやで
乗っかって煽って公式引きずりだそうとして界隈全体の責任にして
騒動でかくして当事者にヘイト向けたんは
おまえや るくんね
なんか、こう、人を動かすことが下手くそな人ばかりなのはなんでよ
何様やねん なんでもええけど続って書いてなんで数時間あけるんやろ 無題が何度も問題起こしとる厄介やて知らんのやろかね >>511
ウパシにほだされて公平にとか言い出して問題ややこしくしたんお前らやろに >>516
わいは高尚ポリがわい以外みんなバカ言い出してシカトされんの面白く見とるで 人を動かすってのはようわからんけど他が酷すぎたし圧倒的に公平やなかったんやからむしろまともな方やろ >>498
自己投影しまくりやで
やからあそこまで拗らせとるんや ヲチ来てまでウパに当て擦りしとったやつもわいはスクショ取っとるで
当事者全員黙ったのにネチり続ける性悪はおんもの誰なんやろね >>520
スクショ取らんでもログ保存されとるやろがい ウパちゃんまとめ作っとるみたいやからその中にいるんかな
楽しみやで どっちも面白おかしく弄るんがヲチやないの?
ジュリジュリに肩入れしすぎて冷静やないで まあこれに懲りて意味無いイジメや嫌がらせはせんことやな
それ止められへん地点で正当性も何もなくなるんや >>525
わいもいい年齢の婆が悪口リストに堂々と入れたんはやびー思うで >るくんね
なんか、こう、人を動かすことが下手くそな人ばかりなのはなんでよ
これポリに向かっていうとるなら分かるけど尾リパ主催らに向かっていうとるならほんまクズやなって >>479
その赤アイコンkgと内ゲバしとって草やで ポリって思ったこと全部言わないと気が済まない生き物なのか? 最初はおもろい見世物や思って全員見とったけどいい加減うんざりしてきとったから丁度ええわ
ほんま醜い争いやったで 無題もいつまでもうだうだ言っとらんと垢消しして転生して再出発せえ
ほんでもう余計なことは言わんことや noiseにも早いとこ消えてほしいは
杉リパ村頭悪いのおおいで村民らすぐ洗脳されんねん >>534
キラ婆なにげに今回の件で最大の戦犯やで
自称とウパ両方に取り入っとったからまとめで悪く書かれることもないで
ホンマに最低や >>510
ほんまやな
後からわざわざお気持ち表面などと謳って乗っかっる奴は愉快犯やろ ああようやく全員黙ったんか
もうお腹いっぱいやったからええわ >>528
両方に言っとるんやない?
寝てないアピールきっついで 今回の件でキャラ厨ほんま無理になったは原作はキャラの都合のええように捻じ曲げてお気に召さなければ暴れてポリコレの皮被っていい子ぶって他人をぶっ叩くのに公式から餌を与えられたらそれまでの所業すっかり忘れてはしゃぎまくる
これがいい年した大人のやることか? >>540
いい年した大人は一週間くらいボヤボヤ言うとってももう反応しとらんやろ
激重やU助はネットミームのザコやしいちいち気にするわいさんも大人気ないで 気に入らんやつならイジメもやるポリ婆さん大人気ないねえ >>540
そいつらの異常性が浮き彫りになったんは良かったで ほんま絵公開してもいいぜ5くらいのヘタレは最初から最下層妖魔扱いやねんで
それに文句つけたウパシ界隈もほんま大人気ない わい今回のどんなアレよりもキラと千鳥が駄目や
典型的なイネイブラー仕草しおって存在そのものが罪や そのhtrがまとめ作って拡散されとったら何か言いたくもなるやろ
昨日からおる連投ポリ婆ほんまウザいわもうバレバレやねん >>544
悔しくて仕方ないんやろけどおんもで言ってこいや >>547
なんでやわいは面白おかしくヲチしとんのに邪魔せんでや >>545
イネイブラーとか初めて聞いたわ草
わいさん博識やな >>548
面白おかしくヲチしたいてずっと言うとるけど浮いとるで 同意見です!って群れてもおかしな行動(違う意見の人間への粘着リプ連投)の人間をほっといたら
蟲毒になって〇さんにそういう行為やめろ合戦になって話が終わるのほんま草
せやからわいはどっちもどっち言うてんねん イジメダメ嫌がらせダメなんて学校で習うもんやろになあ
支部の作品削除祭り止まるとええね 無知から来てるとはいえ二次創作という方法で愛でてたのに
最初から攻撃的なお気持ちから始まったらもう愛でるのよすわってなるわな
作品ごと消されてやばっなった思うとほんまプレゼン下手くそ 和名の話しとるのに最終回の不満ぶちまけたりしたら
ゴ界隈外の人には何のこっちゃ??ってなるんやないのかな
いやゴ界隈でも混乱するんやけどさ >>558
界隈外でも何のこっちゃなっとる人おったで草 議論好きの人っておんねんな
なんかリプされたら反応せんのが一番 そもそもツイッターが議論なんぞ高尚なものに向いてないんよな 支部計測しとらんのやけど結局どんだけ作品消えたんや?数百単位なのは把握しとるけど わい吉良推しなんやけど吉良アイコンで公式に呼びかけるのほんまやめて欲しい 和名使ってた本の在庫処分した人ほんま可哀想
焚書やで >>565
これやほんま迷惑
キャラアイコンで偏った思想垂れ流す婆もはやヘイトやで アイヌヘイトに反対する声明出してやが隔たった声になるんか? 杉リ村界隈
量産型ヘタレ村長の玉てのが自称に乗っかって
ツイで盛大にイキりお気持ち表明したねん
それで村民ら村八分を恐れて過剰に自粛ムードになったんやは
在庫廃棄したんはすぐに泣く婆や なんか目立った行動するとすぐヲチされて萎縮させるスレよな いぎーとか言う高尚婆の尾リパ小説読んだは
尾形アシリパとか書いてあって吐きそうや
なんなん 明日子でなくても文句言うやんw
杉元百之助なら大喜びするくせに 今回の問題でここ来て書き込んで残る気でおる婆は雑談スレ半年ロムってからにしてな
ずっと浮いてるで >>588
なんやわいさんがスレマスター()なんか? 半年ロムれ10年ぶりくらいに聞いたで草
ほんま化石ばっかよな ここきといてこれ誰知らんわい興味ないとかほざかんかったら浮いてても別にええわ >>587
小蝶部アシリパが尾形アシリパ
作者はどんなつもりで書いてんやろねこれ まあ明治時代って女性のカタカナの名前とか割とあるから
そんなに目立たないとは思うけど…名前書く機会もそう無さそうやし 尾形アシリパ二次小説るくんねが絶賛しとるで
最高の尾リパやて ポリ婆お墨付きの尾リパや! ポリ婆らはフェミでもあんのやろ?
尾形アシリパでアシリパが喜んどるってフェミニスト的には最悪やないの
どうして作者晒し上げしないんやろ
高尚婆にはダンマリスタイルなんか ろくでなしこをフェミニストの鑑やて持ち上げとるのがるくんねやぞ
フェミのフリしとるけど勘違いもいいところや
迷惑でしかない >>588
他に叩きたい婆いるのに和名問題で書いてもスルーされるからやなワイさんがどっか行けばいいよ >>590
自分から社会で底辺やでって明かしてもなーんだザコやんて敵に塩やねん 今更だがiヌ和名て明治(もしくは江戸晩期?)からあって
iヌの人達もそれ利用して出稼ぎや商売してなかったか
そもそもがそこまで悪者にできるツールじゃなくないか >>596
論理めちゃくちゃやない?
わいはフェミ側やけど 今和名使ってる自分らを否定されてる感じがするみたいな意見なるほどと思ったんよな
和名かどうかは創作者が作品とキャラに敬意を持って描くのが大事やないか
いくら和名使わんポリシーでもアンチでキャラを雑に扱っとったらあかんやろ >>599
遅レスやけどまじか…はるかぜちゃんとかあっち系なんやろかね そんなるくんねにヨシヨシされとる尾リパやべーやろ
地獄絵図やん わいるくんねたんのアイコン自分で書いたん絵馬やんて思うてたら流用なんやな
ただの無産なん? 事実アイヌ文化に日々触れていればまず間違えることのない部分にミスがあります。
どんなミスなの?
教えて!アルフレッド わいこの騒動のずっと前からyou助さんにブロられてる
思想述べたわけでもないほぼ壁打ち垢なのに
わいのどこが気に入らんかったんや >>616
またポリ婆=ツイフェミ降臨しとる
どうせ「腐女子」ですか
わいさんは腐女子を卑下しとるんか草
言っとくが本来フェミは同じ女性を名誉男性とは絶対言わんで >>619
フェミって属性がみんな同じことを言うと思ってんのか?
女性が生きやすく声を上げることがフェミであって
何でお前に揶揄されなあかんねん?
名誉男性のふりして5ch上でまーんまーんって喚いてそうやな それにしてもお前はツイ上で差別されてないから被害者やないってウパに言い切ったのすごかったやな
チバエナガといいどっちも人文やったっけ? 横やけど気に障った人間を名誉男性呼ばわりして女性が生きやすい社会を目指すとかないは >>622
和人はすべて加害者で愛ヌはすべて被害者て建前ぶっ壊してるよな フェミ教信者やないの女のことなんて知らんてことやってんなあ htrめっちゃ泣いてるとか言うてるけど三割くらいはわいさんとお仲間の無能な働き者ムーブのせいやとおもう >>327
ほんまやお気持ちツイートしとるね
でもわいリバ炎上騒動の時にあの婆が真っ当な諫言マロに
上から目線で煽ってたこと忘れとらんしスクショもとってあるから
何言うてても白々しいな >>610
今日は尾リパにとっての目の上のたんこぶが2ついっぺんに片付いた日なんやろ?
るくんねのことは眼中無いやろ 激ちゃんが ○○だったんだよ…! って言うてるツイート見て
真面目過ぎたんだよキロちゃんは…!思い出したは 無題過去ツイ全部消しとらん?
激重はウザいやろけどお前も他人に同じことしたんやで… >>632
垢が消えとるみたいやけどその内復活するちゃう? 激はオッサンに絡んどるけどカーッとなると話し続けたい性格なんやろかね ちゃんと読んでないけど猫アイコンのおっさんは差別反対の立場やないんか
それなのに相容れないん >>636
相容れんいうかなんか話聞いてほしくてしゃーない感じやで めんどくさい相手にロックオンされてもうておっさん大変やね メンヘラは総じて自分語りしたがるな
今日も10時間以上一方的におっさんに長文リプしとったわ ええ…
おっさんほんま気の毒やな
適当にあしらおうとしたら切れて厄介なことになるかもしれんから対応難しそう 今北だけどあの自称ain垢消した?
リストに入れといたのに見つからん ゲキオモが絡んでんる猫のおっさん現パロ禁止論者やんか
これ以上話こじらすんやめてほしいは 私は、この作品に限っては『現代パロディー』を行うべきではないのでは?と思っています
私たちがまずしなくてはいけないのは、この作品に限ってはアイヌは権利者(作家や出版元等)に準ずる立場だと認識し、その顔色をうかがって作品作りをすということではないでしょうか
勘弁やでほんま それって猫おっさんの持論なん?
現パロ禁止ってなったらアイヌ味方気取りのポリコレ同人婆どもにも痛手やな
アイヌの顔色うかがうことに賛同してポリどもが現パロ作品全部消したら見直すは もうなんでもええは
現パロ禁止したらええよ
もう知らん げきおも何歳なん?まず文化や民族のこと喚く前に健康になって仕事して社会生活せえよ 号泣して泣き疲れてて子どもかよ絶対年行ってると思うけどな 涙が止まらないとか泣いちゃったとか震えが止まらないってのは
オタク特有の大げさ表現やと思っとるは 和名は取っ掛かりでそこから先どんどん広がってくってスレ住民みんな言っとったよな
その通りになったやん >>647
お受験の一般人とほぼ同じ結論になっとるな おんもで連日朝も夜もお気持ち言うとる婆バイタリティがすごいな 差別反対アイヌを守れって騒いどる同人婆たちの理想の二次ってどんなんやろうか >>655
そや
でも明日子呼びは今後も多少の防波堤にはなるんで続けんとな 猫おじうぜーなーゴ周りが若い女だと思って寄ってきてるんちゃうか >>659
アイヌキャラ一切出てなけりゃええんちゃう? >>659
アイヌで騒いどる婆とはまた違う層かもしれんけど
帝国主義を許さない婆や軍服見ると泣いちゃう婆もおるから
原作軸でも師団キャラがメインになるのはあかんな kgにスクショ晒しされて垢消した一般人、
もともと激重の作ったハッシュタグ見て率直な
意見言っただけなんよな
激重と関わったばかりに‥‥ 「アイ又について考える自分」に酔っとるんとちゃうか
まあ二次創作全面禁止なら腐婆も加勢するやろ
楽しみやな 人権や文化保護をお題目にして作者叩き原作叩き言論封殺に勤しんどったポリ同人婆が
現パロ禁止されて猫おじ批判に回ったりしたら草やで
ダブスタはあいつらのお家芸やから今更意外性はないが結局は思想よりもキャラ厨なんや 劇思のツリー見ててもめまいするし正直関わり合いたくない 公式に「アイヌ差別反対」の声明を求める声に対して「ファンダムで起きたことの尻拭いを公式がするのはおかしい」みたいな論調もあるけどそうかな。
それこそマジョリティにとってはどこか他人事だからそう思えるんじゃないかな…。
まして、差別反対は普遍的なメッセージなのに…という気持ち。
仮に、ファンダムでなにも起きていなかったとしても、作品として声明を出してよいぐらいだと思うのにな…
マイノリティを題材にするのならそういう姿勢でいてほしいよ。ゴールデンカムイに限らず日本のコンテンツ。
ほんま上からで草 ファンダムって言葉が嫌いすぎてガンダムも嫌いになってきたわ 今どきスレのagesage気にする人って
専ブラで見てへんの?草 わい何となく慣習で下げとるけど上げたら板のトップにスレが出てくるから
目立たんようにするために下げるん? >>658
ほんま元気ええは
わい気圧ですぐ頭痛いから羨ましいは ガンダム見たことない
コナンの作者がガンダム声優引っ張ってきたんは知っとる >>633
前も垢消しして復活を数回繰り返したからおそらくまたやるやろな 嫌がらせはiヌやなくて個人への嫌がらせやから公式からiヌ差別反対言うて出てくる必要ないと思うねん アイヌにただお前死ね言うてもそれはヘイトスピーチちゃうねん
ヘイトスピーチには定義があるねん恣意的な運用はできんのよ
だから公式は何もできへんよ iヌ差別とか主語デカいねん
iヌ差別するんやったらルーツ不確かな1人にロックオンせずアイヌ活動家とかに粘着するやろ >>696
自称尾リパ信者の捨て垢が韓国とainくっさwwいうてたし公式の声優婆も絡んどるから 公式歌手にもリプでくだまいとったで
あああやったかな? こうなったらもう、ファンダムに「差別はだめだ」という確固たるルールを徹底していかないと。ここでファンをやめることはできるけど、そうではない道を探りたいです。
どんなルールを徹底すんのやろね
ヲチがはかどるは マイノリティを題材にしておいてマイノリティを守る姿勢を一切見せないってのは…どうなんだ…。中立はどうした…協力した和人の精神はどこいったんだよ……
マイノリティから少なくない協力を得て漫画を描いているだろうに…。それぐらいの誠意を見せてくれたって罰あたんないだろうがよ…
ゴをどうにか肯定的な気持ちで後世に送り出したいんだよ〜〜〜マイノリティ読者に踏み絵を踏ますような作品にならないでくれ〜〜〜〜〜
星人て何語っても薄っぺらくなるのすごいは >>686
もえあがれ もえあがれ もえあがれ ファンダム
キミよ 走れ
まだ 怒りに燃える 闘志があるなら
巨大な敵を 討てよ討てよ討てよ
正義の怒りを ぶつけろ ファンダム
キ動戦士 ファンダム ファンダム
キチガエル キチガエル キチガエル ファンダム
君よ 叫べ
まだ 絶望に沈む 悲しみあるなら
怨念をはらって 逝けよ逝けよ逝けよ
渦巻く血潮を 燃やせ ファンダム
キ動戦士 ファンダム ファンダム ポリはネガティブにファンダムって言葉使うし関係ない創作者をファンダムって言葉で分類して巻き込むのやめて欲しいわ
不快や ファンダム=全読者のイメージで使ってるよなあいつら 「ファンダム」「Shipper」「ポリコレ」
連中が使うせいで胡散臭くなった語録どんどん増えるは >>692
日本批判したらお金出す連中がおるからな #ゴールデンカムイ
ゴールデンカムイの読者が人を傷つけてるのになぜ公式は声明をあげないのですか?
体裁だけでもいいですので差別反対の声明をあげませんか?
いやいやいやいや 別のアイ又ルーツの人が和人呼びもほんとはよくないってばっちゃが言ってたらしいで 自分がホルホルしたいがために公式動かそうって時点でまずおかしいんだが 1話から315話までリパは和名なのってません!て1話から最終回まで尾形はホモじゃなかったのだが?劇思ちゃんとは違う作品ワイは呼んでたのか >>715
選挙近くなると共産党支持者とかれいわ支持者がよくやるノリで草 わい韓国婆に悪感情はないんやけど他所の国の中の民族問題に口出ししたり寄付したりすることは疑問に思うてるんよな
特にAinの中でも意見が分かれる問題については和人がその中に入っていくんでもデリケートな話題やから注意深く取り扱うのが望ましいんちゃうかと思うわ
ファッションポリコレは韓国婆を簡単に持ち上げるけど少し立ち止まって考えたほうがええんちゃう?って気になったわ 差別ダメ!絶対婆はよしりんでも読んでそっちに怒ったらいいと思うよ韓国のこともかなり差別してるし >>725
iヌはいないとかも書いてたなそっちには凸せんの?劇思ちゃん >>723
日本やばないて韓国人に言われてイラッとしたまで読めたで >>723
ちょっとわかるは
自分の国や民族のことなら何言ってもええけど他国の少数民族問題に首突っ込のはおかしいはこれ言うとすぐネトウヨ認定してくるけど ポリ婆特攻してきて開示請求で脅しとるけどレス特定して名誉男性呼びのほうがよっぽど開示される案件やねんどうして自分らだけは安全圏にいると思うのか不思議や >>730
中国のウイグル自治区批判しちゃアカンの? >>731
このスレのこと?
だったらレス読み違えとると思うで >>723
何年か前に在日韓国人とか部落解放同盟とかあの辺がアイ又引き入れようとして活動してたからその流れかと思ったは >>732
ウイグルは現在進行系で人命かかってるから口出ししてもええと思うで
そういうん「そっちこそどうなんだ問題」言うてポリコレ婆が怒るやつや
そういえば中国婆は差別問題にいっちょかみしてくるのを見んけど「そっちこそどうなんや」って切り替えされるから言わんのかそれとも単に興味ないんかな
割と描き手におるけどな >>736
「そっちこそどうなんや問題」なんて言うんか
初耳や
子どもみたいやな
そのまんまウイグル話法でよくないか >>737
ワタバウディズムとも言うで
↑を直訳すると「そっちこそどうなんだ問題」になるらしいわ
今回の騒動で一生分のワタバウディズム見たかもしれん草 ここでも話題になってたFF0のキレッキレの鳥アイコンのツイええな
わい腐婆やからからいけど同感やで
星人に引RTしたくなるわ草 嫌がらせしていた奴ら、これで風化させられると思うなよ。俺が何度でも「そういえば現パロでのアシリパさんの和名呼びの件どうなったんだろう?」って蒸し返すからな。
人の命より娯楽を優先するんだな
トーンポリシング、シーライオニング、連日深夜の捨て垢攻撃、数々の丁寧長文否定自論の強制的押し付けの攻撃、質問攻め、自分で考えない、精神障害の持ち出し攻撃、ほとんど全部捨て垢で攻撃して?お前らは傍観者で?
なに食わぬ顔で明日子呼び作品作るんだろ?軽蔑する
「まだだ、まだ終わらんよ」と言いたい
残してくれたものは大きい
ずっと考えていってほしいしこれで終わりにしないでほしい
見なかったことにしないでほしいな 現実は地続きだから
いい加減ハシゴ外しをされたこと気づかんと ポリ婆てフォロワー15人とか55人とかなのにここで大きく取り上げてもろてええね
声高に正義をふりかざせば話聞いてもらえるんやからどんどん過激な物言いになっていくのは必然やね もうちょっと論旨がはっきりしてるならわかるんやけどさ…… リバカス天皇制批判にいきそうやん
ほんまに面倒なとこ突いてまうからゴ垢でやらんといてほしいは どいつもこいつもキャラのアイコンやめてほしいほんまに >>723
ジャンプ系漫画でk国がギャーギャー言うのはいつものことやな
炎上したんこれで何度目?
k国婆はもう二度と日本の漫画読むのは辞めてほしいで なんでキャラ背負ってやるんやとりあえず下ろしてくれ ヘイトスピーチなんて今に始まった事でもないのに何故今ここで集英社から声明出せって結論になるんやろ 虹の事を虹の中で完結出来ないとかどうかしてる原作者関係なさ過ぎる原作好きでも虹を読む義務があるわけでもあるまいし サトルはアイ又も和人もフラットに描きたいって何回も言うてたから差別被差別じゃなくて対等にというす 対等に扱うというスタンスやないの?
差別やめて守ってあげてとか声明出したりするんかな
途中で書きこんでしまったわごめん 仮に声明を出すにしても二次には言及せんやろ
全ての差別に反対しておりますで終わりやわ つーか尾リパ企画の声明で気に入らないとあれだけネチネチ絡んできたやん
ポリが公式に自分に都合いいこと言わせてホルホルしたいだけなのは実証済
公式側には声明出す意味ないじゃんとしか >>752
原作者が奴隷業者に売ってしまったと嘆き
エンタメとして地に落ちたスターウォーズ見習え草 >>758
アンソロの動画見たらこりゃ和名反対とは口が裂けても言えんだろうなと思ったは 敢えて美しく改変することは、過去の同化政策の歴史を漂白する歴史修正主義になると私は考える
って正論言われてぐうの音も出なくなって原作批判とフェミに逃げ帰ってるくんね草 >>761
それ去年無題が韓国の人に言うてたことなんよね 正直僕は、ファンダムよりもさらに公式を信用していないので、どうにかしてくれとは言わん。多分消されるだけだと思います、サンリオカフェのアシリパさんみたいに。
カフェコラボでアシリパがカフェ服着ようもんなら叩くくせにさあ・・・ 現実とごちゃ混ぜにしてポリ棒振り回すと
マンドクセ関わらんとこってなるんわからんのか もう楽しめないから二次アカフォロー解除するってのは分かるが
それを二次アカ作ってそこで楽しく二次創作と交流してるU助が共感するのは分からん >>764
ムダイ本人か?
歴史修正やめろや
ムダイはそんなこと言ってないで
終始ホモはええのかって食いついてたは カフェコラボリパは一体誰のせいで消されたと思ってんだよ草
お前らポリの地道な陰湿粘着嫌がらせのせいだろ 重箱の隅をつつくような事で難癖付けられるなら初めから出さない方向になるよな 鶴婆はいつまで鯉が鶴におかしい絵描き続けるんだろ
頭の情報いい加減更新して >>772
宇だけよな
尾が執着しとる絵も増えたけど出世の踏み台にしたかっただけやのに そのへんはまあええやん
カプものなんかほぼほぼ捏造やし >>767
元相互で金カム楽しいキャッキャしてた人たち、今回の和名問題が起こった当初に何も触れようとしなかったから失望してブロ解した
ってU助は書いとるで
サトルにツバ吐いて逃げたくせに、界隈全員の責任やって主語デカくして自分と同調しないんが嫌なんやろな
推しがウエジとおすとろぐではまあ無理筋よ >>776
ツイ遡って見ると親分アンソロ()主催やって、途中でアンチになったと放り投げて主催を押し付けとるわ。クズすぎて草ww ツッキ婆は鶴も憎くて鯉も憎くて何で棒にするん
鶴も鯉も月の被害者やぞ 別に非公開削除しなくてもただ名前リパに直せばええじゃーんて見てヴォエってなった
無産ってカンタンに物言いすぎやな >>772
そしたら二次の鯉は全部傷ありにせんといかんな 名前だけ直して最アップしてる書き手はちらほらおるな 名前変えても辻褄が合うならええけど、和名がストーリーに関わってる話とかだと変えようがないよな 支部ならプレミアム登録して差し替えできるけど有料やし
過去作あげたままジャンル移動した人も多くいるし
はっきり言ってそこまでする必要はないしそこまで強制する権利はいくらなんでもねえわよ >>783
消されたり非公開にされると私らが追い詰めたみたいじゃん
アシリパに変えれば私らの活動の成果としてホルホルできるんやからお前らはサンドバッグとしてしっかりしろってことやんね
氏ねやほんま ※背景を考えた上で和名を使用しています。
これキャプションに貼っとけばええんやdw 中途半端にアクション起こすと問い詰めあったときに対応せなならんから初めっからやらないほうがええで >>791
激ちゃんはそれも許さねえってよ
批判してる人を捨て垢や否定自論で攻撃して潰して明日子作品を作ろうとしたり、楽しもうとしてる人が実際にいるから私は明日子作品反対です。 和名問題に向き合わずキャッキャしてる奴ブロしてやったで(ドヤッ >>794
してしてどんどんして
※明日子表記はブロります って書いて自衛してくれ 違う意見→無理解の差別者
注釈入り和名→楽しむ差別者
沈黙→差別加担
まるで魔女裁判や
これで作品消せとか言ってないのにーって草 >>798
ここらへん突き詰めて明日子作品自衛する方に促して欲しい
リプしたらブロックされそうやからしないけど 有古の和名現パロもアイヌ名に変えろって言うてるん? >>800
和名を望むiヌもiヌの名前を使わなきゃ差別に加担!和人の文化も否定して狩猟採取生活してて欲しいってのが和名アンチファンダムの主張やろ あのヘタレメンツの言うこと聞かんと凸られてまうで〜いうて騒ぎたいん? >>800
それには答えられへんねん
シーライオニングやーって見ないふりして逃げるんよ
自称はアドラーに痛いとこ突かれたんよなあ
そもそも垢名が和名に誇り持ってた著者を愚弄してるやんけって図星すぎるんよ
取り巻きがひどいー見てー!ってRTしまくって恥広げてたんはほんま草やは 取り巻きはファンダムが差別したっていう結果が欲しいだけにしか見えん
アドラー最初に拡散した奴も原作の無断転載しとるし 劇思ちゃんせめて絵が上手ければ和名問題で承認欲求みたそうなんて事にはならなかったのにキログラムも含め途中まではなんらかの創作してるんだよなあ 垢消したんは自称にわざわざ報告しにきて全力で拡散したんが原因やと思っとるで
やったポリ袋達は良いことしたと思っとるのがまた マックたんきちんと向き合ってる人が標的にならへんとええな〜て誰か引用しとるけど、
きちんと向き合ってる人わざわざ引用してここですよしてたんとちゃうよな?な? >>803
アドラーたん褒めるとは心理学()学んだゲッターたんなんか? 自称も消えたウパも沈黙してる本人不在でまーだやってんのかいって 自称の意志を継いで和名呼びを必ず駆逐してやるモードに入ってる >>812
そんなの騒いでる側に決める権利はないで 明日子呼び非難オナニーツイしたあとですぐ他人様のゴカム2次絵RTすんのやめてくんねーかな
素敵な絵が穢れる ポリ全体に言えることやけど
人様を散々差別者扱いしといて
いざ反撃されたらピーチクパーチク泣き喚き
仲間が撤退したら相当傷が深い!とか言うの
本当に闇を感じるは 杉尾字書きが和名問題で作品消したことについて支部にお気持ち載せてるは
あの人の文章いつも自分に酔ってる感じがするから苦手や >>817
ほんま思うねんけど
この人達に一方的に散々異常者差別者扱いされた明日子呼びと尾リパ達の心の傷はどないしてくれんのやろな
杉リパもかなりいなくなったが >>821
自分から無知なん恥ずかしくて消した人もおるやろし、そういう人の声を復讐に利用すんのえげつないで… この場合作品消した明日子呼びや杉リパ尾リパを無知と批判すんのって
犯罪被害者を
そんなとこにおったお前も悪いと批判すんのと同じやと思うがな 復讐とか自分から言い出しとる草
それなりのこと明日子呼びや尾リパにした自覚あるんやね? 無知とかナチュラルにものすごい見下しとるのな
性格の悪さが滲み出とるで 騒動中もこのスレ見てたけどこのスレのポリが一番性根腐っとるやろ よしずみちゃんのお気持ち読んできたは
次は誰がお気持ち表明するか見ものやで >>825
明日子呼びと尾リパが復讐すんの?
わいは見ものや思うだけやで 和名ポリ活動しながらホモ小説ホモ漫画読んでるて自分の行動に何の疑問も抱かへんのやろか キャラのゲイ化はキャラのセクシャリティをストレートと決めつけることは云々言うくせに
和名になるとリパは和名嫌がってるって決めつけるんやろな >>213
ほんまや
人をコントロールしようとするから拒絶されるんや リパは和名が好きなんやで!
和名使って何が悪い!! ポリ婆まぎれこんでるけどなんなんやろ
そらしたい話題でもあんのかね >>828
なんだっけ自分杉尾二番手とか言ってた人? 激重は最初はIヌより原作の話しをしてたのに愉快犯が後から乗っかってきて和名問題で騒ぐからあかんのや 自称なんてホンマもんか怪しいのによく盲目的に信じて担げるよな わいはヤヨマはainじゃないと踏んでる
確証あるで ほんまのAinuはウパシだけや
激重も最初からAinuの差別の話しなんかしてなかったし
リパやってAinuやないし >>842
何で?教えてや
アドラーも同じようなこと言っとったね Ainルーツとして自分は和名表記は嫌だ←わかる
リパだって和名嫌がってる←??? リパが何でAinuの括りになるん?
リパは倭人なんですが 和名表記が嫌で外から騒ぐなら
和名表記しない場所にでも行けば良い話じゃん
英文字表記の場所を探せば沢山あるで >>830
図星つかれて必死に草
復讐されてもおかしくないようなこと明日子呼びや尾リパにしたって自覚あるってことでええのね?
加害者がとち狂うの笑えるは >>845
最初の2行に関しては
その人が和名を使わない場所に行けばええだけの事やん ainが傷つけられた!公式は声明だせや!って言うてるやつら、そん人がainゆう証拠は?作品になんの関係があるん?言われたら何も言えんくなるうっすい繋がりや 谷垣や蝮の子はIヌとして生活するわけで
そもそも血で判別する方がおかしいは
Iヌは民族であって種族じゃないで 何でアシリパだけにAinuの服を着せたがるんやろ
他にも沢山いるAinu達に優先的にAinuの服を着せてあげたらええのに >>850
わい第三者やし…ギャアアアアなんのは止めへんで
頑張ってや >>844
アイヌ・レ(意味わからんかったら調べてや)は大切なもんなんで
アイヌルーツでそれなりに文化のこと教わっとったら他人のアイヌ・レを名乗ったりはせんのよ
ヤヨマネクフ名乗ってる時点でめちゃくちゃ違和感あるんやよね
アイヌ出自で他人のアイヌ・レ名乗るなんてそんな発想には至らないんよ普通はな >>837
自分以外の住民は全て同じ意見と思ったら大間違いやで >>855
やっぱ普段雑スレでぎゃあああ喚いてる荒らしかこいつ >>854
コラボで可愛いメイド服なんか着せた日には大騒ぎして大炎上するのが目に見えるでマ◯メロごと消して正解や。洋装の時に騒いだ活動の成果が出て良かったやん ヤヨマネクフって垢あるじゃん
消した垢とは別に同じ名前でもう1つ >>853
アと和で結婚しとる人もおるわけやしな
和の加害だの和名使うなだの騒ぐのはそういう人を否定するようなもんやろ ヤヨマネクフって同じ名前やけど別人ってだけのことやない?
その名前は明治期に実在したアイヌの名前らしいから垢名に借りたんやろ
アイヌ名に知識も思い入れもなければ小説キャラの名前使うような感覚で名乗るんやないの アドラーがヤヨマネ「フク」って名前ずっと誤表記しとったのはわざとだったんやろうか >>856
知識ないけどそれ気になっとった
ゴ読んで由来とか名付けの重さみたいなの伝わったから >>856
なるほどな
和名で本書いとる著名人からain名前拝借して和名反対創作ムーブしたおかげで、今名前で検索するとポリ婆や激ちゃんの怨念が流れてくんの、イメージダウンすぎるし冒涜すぎて笑えんわ >>873
FGOのせいで偉人や神話伝説が検索汚染されとるのと同じ害悪やね ヤヨマネクフって垢の中身は誰だろ?
そのヤヨマネクフの垢の人はIヌのツールらしいけど
アシリパとは別人やで 他のiヌルーツ垢の人は祖父が樺太ainとか血筋の由来を記載してる人が多かったけど、自称はそういうのが無いんやな?と思っとった
まあ隠しとる人もおるから判らんけどな 勝手にやっとれ思うわ
大きな動きあるまで本来のオチスレに戻って欲しいで >>879
文句あるなら新しい話でもふったらどうなん? >>858
雑スレで長時間荒らしてここで凸してるポリ婆なん?一生を荒らしで終える気なんかこいつ >>883
暇という字の中に明日コが入ってるような気すらしてきたで コラボ洋装したら騒ぐし居なけりゃゴネるしどうしろと >>885
リパのためだけに手間ひまかけてAin様式のAinが不快にならない洋服をご用意しろと言ってたで 何年か前にain文様の着物が販売中止になった事あったやん
すごく素敵だったので何で?と思ってたけど裏で色々あったんやろうな >>889
誰もそんな事言うてへんで
ウパシは良い加減にし マイメロちゃん返してや…勇ちゃんにセットしてもええで 小学生みたいなポリ婆がおるな
スレ立てよろしく
踏み逃げすんなやで >>892
あれ欲しかった
製作者の人もゴ好きで作ってくれたらしいのにな
勿体ないわ >>892
それにしゃしゃってきたのが台湾切り絵アイコン >>828
二次エロ小説書いてる人間が言ってもしらけるだけやは 一応アイヌ模様は著作権というよりはなんかポリコレ的な理由で勝手に使ったらあかんらしい そうなんだ
ポリコレ的な理由って黒人の文化盗用とかそんな感じのやつなのやろか >>911
CPねつ造していることに対しては真摯になれんのや
おかしな話やで 何でもかんでも潰しよる
ほんまポリ迷惑でしかないは 紋様を刺繍したわけでもなさそうなコスなんかいろんな面でアウトやね >>915
ほんまやな
結局空回りして本人たちの為にならん事ばっかりしとる気がするわ >>912
なんや民博でもろた紋様マステも持ってたくなくなってきたで。使えんしポイポイしよ >>913
そうそうそんな感じやね
家紋を勝手に使うなってのに近いんやろか(確か武将関連でそんなローカルルールあったな)
商標に近いんやろか
ただ法律的にどうなのかは知らん
海外ブランドが日本の着物の柄やキモノという名前をぞんざいに扱って燃えたような感じか? 少数民族のエンタメ化やグッズ化商業に乗せるのあかんって事やな
わかったやで リパは和人だしこうなるなら今後海と陸とキッチリ分けたらええで >>920
なるほどな
素敵な文様なのに勿体ないな
もっと自由度が高いほうが色々な形で受け継がれて行くから良い気がするんだけどな
本人たちが良しとしないなら仕方ないんやろね 最終的に鳥垢が至極真っ当なこと言っとるの草や絡み垢なのに 余計な事につっこんで
後から叩かれたからって急に真っ当な意見を言うふりをした愉快犯 ああ言うのは何処にでもつっこんで意見を言うから面倒臭いんや
テロリストみたいなもん >>920
着物のはな…帯をわざわざ荒れ地にぶん投げて踏んづけたり、下着に商標登録したり悪意ありありやったからな
燃えるのは当然 >>930
リパは民族のグッズは一切出さないってさ >>920
そんな事言うから誰もAINUを名乗らなくなるんやろうな
日本のが自由や 少なくともリパがコラボで扱われなくなり始めたのはポリの成果やん
コラボ先に文句言うのは違うは >>929
リパは元々民族グッズ出す目的で絵を描いてるんじゃないんよね
リパもAinuルーツとか一切名乗らないし
和人として生きたいみたいやし 黒人のぬいぐるみが出るようなもんやろ
やっぱあかんとちゃう?和名お気持ちの人たちからすると でも今回のコラボ衣装でマイメロ付きなんてぜったいリパかわええやん…わいは残念や >>933
成果って言い方は酷いでのでは
せやから海と陸は住み分けしてたら良かったんや >>950は次スレ立ててや
ポリ婆は流したくてしゃーないねん しゃーないやで
他にもかわええ女キャラおるやろしスパイファミリーとかの買えばええわ >>940
完全にポリの成果やん
普通ならヒロイン不在なんて有り得んは なんやかんやええコラボやったもんな
サンリオのかわええコらとゴカムキャラがかわいく絡んでくれるんやから
わいはキロKIRIMIちゃんもなくて残念や やっぱポムが体張ったポム虐してくれた谷が最強やねん あ、ちょうど良かったわ
立ててくるから速度落としてなわいさん達 すまんのもうちょい待ってて
普段のドメインやと弾かれたから浪人ログインしてくる >>892
ちゃんと和解して今は正式にコラボしとるで >>955
乙乙乙
アホなポリ婆の変わりにありがとやで >>955
乙
わいも弾かれて困っとるんやが浪人てどう? あんな激ちゃん。差別主義者ー人権侵害ー勉強しろー!って旗降っとるが、◯◯狂いってのも差別用語なんやで >>960
浪人はスレ立てにストレス感じひんから試しに1ヶ月分だけ買ってみてもええと思うで
スタバでデブの素フラペチーノ1杯分を浪人代に充てたと思たらええねん これ私の絵なんだけどやっぱ勘違いじゃなくない……? フェミ騒動に文句言ってたからお前らはブロックされとるんやろ草 思ったよりおもんないパクやった
騒ぐだけ無駄なやつ ポリコレ婆らが濃すぎて垢消し逃亡トレパクラーくらいだと物足りない体になってしまったわ責任とってや むしろあれでよく重ねられたな?てくらい別物にみえるは S社対処しろやー!って、ポリ婆らタグという踏み絵作って騒ぎ始めたで
沈黙は差別加担やで!w 自作発言してたんちゃうのん
垢消しとるらしいから話が分からんで パクラーはもうちょい泳がせてくれんとヲチし甲斐ないな >>963
情報ありありがとう
スレ立てどころか5ちゃんでジェーンスタイルからレス投稿すらできんのやいろいろ試したけど
ちょっと検討するな >>989
浪人とプレミアム浪人って使い方ちょっと違うから気をつけや
https://premium.5ch.net/faq.html
JaneStyleやったらプレミアムの方が日本語でわかりやすいと思うは 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 7時間 39分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。