金ネ申ヲチ雑談スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654911154/ >>547
なんでやわいは面白おかしくヲチしとんのに邪魔せんでや >>545
イネイブラーとか初めて聞いたわ草
わいさん博識やな >>548
面白おかしくヲチしたいてずっと言うとるけど浮いとるで 同意見です!って群れてもおかしな行動(違う意見の人間への粘着リプ連投)の人間をほっといたら
蟲毒になって〇さんにそういう行為やめろ合戦になって話が終わるのほんま草
せやからわいはどっちもどっち言うてんねん イジメダメ嫌がらせダメなんて学校で習うもんやろになあ
支部の作品削除祭り止まるとええね 無知から来てるとはいえ二次創作という方法で愛でてたのに
最初から攻撃的なお気持ちから始まったらもう愛でるのよすわってなるわな
作品ごと消されてやばっなった思うとほんまプレゼン下手くそ 和名の話しとるのに最終回の不満ぶちまけたりしたら
ゴ界隈外の人には何のこっちゃ??ってなるんやないのかな
いやゴ界隈でも混乱するんやけどさ >>558
界隈外でも何のこっちゃなっとる人おったで草 議論好きの人っておんねんな
なんかリプされたら反応せんのが一番 そもそもツイッターが議論なんぞ高尚なものに向いてないんよな 支部計測しとらんのやけど結局どんだけ作品消えたんや?数百単位なのは把握しとるけど わい吉良推しなんやけど吉良アイコンで公式に呼びかけるのほんまやめて欲しい 和名使ってた本の在庫処分した人ほんま可哀想
焚書やで >>565
これやほんま迷惑
キャラアイコンで偏った思想垂れ流す婆もはやヘイトやで アイヌヘイトに反対する声明出してやが隔たった声になるんか? 杉リ村界隈
量産型ヘタレ村長の玉てのが自称に乗っかって
ツイで盛大にイキりお気持ち表明したねん
それで村民ら村八分を恐れて過剰に自粛ムードになったんやは
在庫廃棄したんはすぐに泣く婆や なんか目立った行動するとすぐヲチされて萎縮させるスレよな いぎーとか言う高尚婆の尾リパ小説読んだは
尾形アシリパとか書いてあって吐きそうや
なんなん 明日子でなくても文句言うやんw
杉元百之助なら大喜びするくせに 今回の問題でここ来て書き込んで残る気でおる婆は雑談スレ半年ロムってからにしてな
ずっと浮いてるで >>588
なんやわいさんがスレマスター()なんか? 半年ロムれ10年ぶりくらいに聞いたで草
ほんま化石ばっかよな ここきといてこれ誰知らんわい興味ないとかほざかんかったら浮いてても別にええわ >>587
小蝶部アシリパが尾形アシリパ
作者はどんなつもりで書いてんやろねこれ まあ明治時代って女性のカタカナの名前とか割とあるから
そんなに目立たないとは思うけど…名前書く機会もそう無さそうやし 尾形アシリパ二次小説るくんねが絶賛しとるで
最高の尾リパやて ポリ婆お墨付きの尾リパや! ポリ婆らはフェミでもあんのやろ?
尾形アシリパでアシリパが喜んどるってフェミニスト的には最悪やないの
どうして作者晒し上げしないんやろ
高尚婆にはダンマリスタイルなんか ろくでなしこをフェミニストの鑑やて持ち上げとるのがるくんねやぞ
フェミのフリしとるけど勘違いもいいところや
迷惑でしかない >>588
他に叩きたい婆いるのに和名問題で書いてもスルーされるからやなワイさんがどっか行けばいいよ >>590
ここの住人が普通っぽくてヲチするから脅威なるんに
自分から社会で底辺やでって明かしてもなーんだザコやんて敵に塩やねん 今更だがiヌ和名て明治(もしくは江戸晩期?)からあって
iヌの人達もそれ利用して出稼ぎや商売してなかったか
そもそもがそこまで悪者にできるツールじゃなくないか >>596
論理めちゃくちゃやない?
わいはフェミ側やけど 今和名使ってる自分らを否定されてる感じがするみたいな意見なるほどと思ったんよな
和名かどうかは創作者が作品とキャラに敬意を持って描くのが大事やないか
いくら和名使わんポリシーでもアンチでキャラを雑に扱っとったらあかんやろ >>599
遅レスやけどまじか…はるかぜちゃんとかあっち系なんやろかね そんなるくんねにヨシヨシされとる尾リパやべーやろ
地獄絵図やん わいるくんねたんのアイコン自分で書いたん絵馬やんて思うてたら流用なんやな
ただの無産なん? 事実アイヌ文化に日々触れていればまず間違えることのない部分にミスがあります。
どんなミスなの?
教えて!アルフレッド わいこの騒動のずっと前からyou助さんにブロられてる
思想述べたわけでもないほぼ壁打ち垢なのに
わいのどこが気に入らんかったんや >>616
またポリ婆=ツイフェミ降臨しとる
どうせ「腐女子」ですか
わいさんは腐女子を卑下しとるんか草
言っとくが本来フェミは同じ女性を名誉男性とは絶対言わんで >>619
フェミって属性がみんな同じことを言うと思ってんのか?
女性が生きやすく声を上げることがフェミであって
何でお前に揶揄されなあかんねん?
名誉男性のふりして5ch上でまーんまーんって喚いてそうやな それにしてもお前はツイ上で差別されてないから被害者やないってウパに言い切ったのすごかったやな
チバエナガといいどっちも人文やったっけ? 横やけど気に障った人間を名誉男性呼ばわりして女性が生きやすい社会を目指すとかないは >>622
和人はすべて加害者で愛ヌはすべて被害者て建前ぶっ壊してるよな フェミ教信者やないの女のことなんて知らんてことやってんなあ htrめっちゃ泣いてるとか言うてるけど三割くらいはわいさんとお仲間の無能な働き者ムーブのせいやとおもう >>327
ほんまやお気持ちツイートしとるね
でもわいリバ炎上騒動の時にあの婆が真っ当な諫言マロに
上から目線で煽ってたこと忘れとらんしスクショもとってあるから
何言うてても白々しいな >>610
今日は尾リパにとっての目の上のたんこぶが2ついっぺんに片付いた日なんやろ?
るくんねのことは眼中無いやろ 激ちゃんが ○○だったんだよ…! って言うてるツイート見て
真面目過ぎたんだよキロちゃんは…!思い出したは 無題過去ツイ全部消しとらん?
激重はウザいやろけどお前も他人に同じことしたんやで… >>632
垢が消えとるみたいやけどその内復活するちゃう? 激はオッサンに絡んどるけどカーッとなると話し続けたい性格なんやろかね ちゃんと読んでないけど猫アイコンのおっさんは差別反対の立場やないんか
それなのに相容れないん >>636
相容れんいうかなんか話聞いてほしくてしゃーない感じやで めんどくさい相手にロックオンされてもうておっさん大変やね メンヘラは総じて自分語りしたがるな
今日も10時間以上一方的におっさんに長文リプしとったわ ええ…
おっさんほんま気の毒やな
適当にあしらおうとしたら切れて厄介なことになるかもしれんから対応難しそう 今北だけどあの自称ain垢消した?
リストに入れといたのに見つからん ゲキオモが絡んでんる猫のおっさん現パロ禁止論者やんか
これ以上話こじらすんやめてほしいは 私は、この作品に限っては『現代パロディー』を行うべきではないのでは?と思っています
私たちがまずしなくてはいけないのは、この作品に限ってはアイヌは権利者(作家や出版元等)に準ずる立場だと認識し、その顔色をうかがって作品作りをすということではないでしょうか
勘弁やでほんま ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています