キラキラを叩くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名無したちが日頃のストレスを発散する場所です
このスレ以外の場所での罵詈雑言は慎みましょうね >>477
集中が必要なことに使ってる時間少なすぎ
あんたいくら稼いでんの?と思ったら>>413で聞かれてるけどスルーじゃんw
収入のことより♀さんに関する話題スルーしたら? >>488
日にもよるけど3〜8時の5時間は集中してるよ
そのあと8〜14時くらいまでダラダラやってるの
一日1枚CG仕上げるんだけど、大体3、4時間あれば1枚描けるからね >>478
キラキラはカレーの具材は何いれんの?
俺は牛、玉ねぎ、じゃがいもが基本
気まぐれでナスとかキノコ入れるときもある >>495
たった5時間の集中したら後はだらだらできる楽な仕事でいくら稼いでるんだよw
素人が批判すんな、素人のくせにクリエイターに意見するなって態度取れるくらいだから、収入もかなりあるんだろ? >>496
普通に鶏肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、そしてピーマンを絶対に入れてるよ
最後に梅干しを添えて食べるのが俺の定番w
ナスやキノコも美味しいよね
夏になると野菜カレー食べたくなるし >>498
がっぽり稼げるときもあれば、全然収入ないときもあるよ
同人作家は一握り以外はみんな生活は苦しいと思う ちゃんと栄養考えてて尊敬するわ
俺はどの料理でもうまけりゃいいやって感じでぶっこんじゃうんだよな
繊細さに欠けるって良く言われるよw
そろそろ仕事に戻るけどまた遊びにこさせてくれ
おすすめの音楽も教えてな >>502
栄養は考えてないよw
てかいつも肉料理ばっかりに偏ってるし
青汁飲んで強引にバランスとってる
おう!またいつでもおいで
お仕事頑張がんばってね キラキラさん申し訳ないんですけど、鍋焼きの方のスレッドを此方を使ってからでいいので、後で再利用してもらえませんか? >>505
ありがとうございます。
宜しくお願いします。 ゲームだと人気作家でも1600円で売って1万本前後
懐に入るのは×0.6だから960万
大体二年に一作として年収500万くらいだよね
トップでこれだからなぁ
同人はきびしいよほんと
でも中には2万本、3万本てヒットを飛ばす大手もいるから
それに憧れるよね 空気嫁ややこしそう
口も性格も悪いしメンヘラでヒステリー 今から同人始めたい!ていう人がいたら
「やめとけ」て言うよ
もしくは外で働きながら趣味でやれってアドバイスする
最初は楽しそうって思うけど
作品を産み続けるってかなり苦しいからね 朝の挨拶誤爆の話でタマゴバ出ただけなのに
仲を引き裂こうとしてるとかどちらにも失礼 ずっと中堅作家って訳にもいかないから
今は作品を作り続けてしっかり自分のスキルを磨いて
数年後にはデザイナーとしてゲーム会社に入りたい
もしくは小説の挿絵とかイラストレーターの道を究めるのもありかな
何にせよ画力を上げないとだめだよね
頑張らなきゃ >>513
別にいいじゃんか
てか君の仕事はどんな感じ? お前を叩くスレ
自分で立てたならスレチな発言すんな みんなが俺の仕事の話を聞いたんじゃん
仕事以外でも画力上げに絵を描き続けてて
色んなモチーフの描き方覚えたり、人体構造の資料を勉強したり、ひたすら模写デッサンクロッキーの毎日でね
でも画力ってほんとにすこーしずつしか上がらないのよ 糖質引退しないらしい
なのに再利用って意味不明だね >>509
おまえこそこんなところに依存してる時間あるなら外で働けよ >>516
ここに毎日入り浸ってる人が画力なんてあがらないよ >>518
ゲーム作りはCG(絵)とシナリオとプログラミングだから
シナリオの勉強もしたりunityのC#(プログラミング)の勉強も並行してやってるよ
あとはグラフィック用に3DCGなんかも作るし
ほんとに色んなこと並行してやってってるよ >>522
いろんなことを平行?どれも本気でやってたらここにずっといる時間的にも精神的な余裕もないだろ >>524
昼間入り浸るようになったのはここ半月くらいだからね
確かに最近は一日に最低限の作業しか出来てないよ
そろそろまたここに来るの控えて自分のことに全集中したい >>528
一か月ほど入り浸ったらまた半年は来ない
っていうサイクルで来てる
何年も昼間入り浸り続けてはないよ >>531
にゃの?、だったかなんだったかあだ名は忘れたけど、
長文伝言にいた何にでもサンを付ける♀さんがいたじゃん
彼女の伝言読むのが好きですた
あとの♀さんは同率首位だよ!
みんな等しく好き!
(実はそんなに詳しくないw) スターフィールド発売まであと半年以上も
待たなきゃならないの絶望しかない
早く遊びたすぎておんおん泣いてる ここで相手♀の話しはするなとさんざん言われてるのに、タマゴバだと嬉しいとか、タマゴバでも嫌いにならないとか言ってたもんね。
すっぽかされて、このまま相手がこなくても自業自得だね タマゴバじゃなかったらタマゴバなら嬉しいって言われたら出て行かないな ほんと文章読めない人多いね
タマゴさんなら嬉しい
って言ったんじゃなくて
すごく性格の良さそうな♀さんだから、もし仮に多股誤爆の肩書を持ってたとしても嫌いにならないくらい彼女に惹かれてる
て言ったんだよ >>537
425 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/06/17(金) 08:31:36.73
この流れで俺がかっとなってレスバ始めたら
♀ちゃんとの仲が台無しになりそうだから今日は大人しくしとくw
名無しの認定はあてにならないけど、もしタマゴさんだとしたら
一度お相手してもらいたかったから嬉しいよ >>509
何当たり前のこと言ってんの?
同人やってる人は当然ちゃんと定職についてんのよ
書籍化の話が来ても副業規定にひっかかるから断ってる人もいる
自費なら利益出さないで済むようできるからね >>540
表面的な言葉だけ捉えるとそうなるね
でもどんな心境で書いたのかを想像して察して欲しい
真意はさっき言ったとおりだよ >>539
ちゃんと分かってて趣味でやってる人も多いよね
でもたまに5chとかで「俺が同人やれば絶対儲かるわ」て夢見てる人もたまにいるから >>542
表面的な言葉しか捉えられないのはおまえなんだから、もう余計なことは言うなw
恥の上塗りになるだけ >>537
ほとんどの人はわかってるよ
毎日来てる粘着たたきだからほっときな 自分の文章、表現が稚拙なのを棚に上げて、文章読めないと煽っておいて
察して欲しいとな なんかズレてんだよねキモキモって
同人でも副業規定緩いとこの人は書籍化もコミカライズもして
ちゃんと勤めてるのよー
ふつーに同人やるなら趣味以外の選択肢はないでしょ
大手に囲われたら定職辞めていいけどさ >名無しの認定はあてにならないけど、もしタマゴさんだとしたら
一度お相手してもらいたかったから嬉しいよ
これは表面上の言葉でキラキラの真意はこれ
>すごく性格の良さそうな♀さんだから、もし仮に多股誤爆の肩書を持ってたとしても嫌いにならないくらい彼女に惹かれてる
誰がこれを読み取れる人いる? 芥川賞取ってもすぐには仕事辞めるなって言われるんだよ 306 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/06/17(金) 15:22:00.34
♀さんへ
俺があっちのスレで余計なこと言っちゃったからだよね
本当にごめん
あなたが顔を出したくなくなるのは当然のことで、
絶対的に俺が悪いので責める気はないから約束の反故のことは気にしないでね
もしろあなたも楽しみにしていただろうに、身勝手な言動で気分を害してごめん
とてもあなたに惹かれていて、
こんな素敵な女性を抱けるんだと思って舞い上がっていたのでとても残念だけど
自分のせいなので大人しく諦めます
声掛けてくれてありがとうね
それでは 俺は同人やりたいから仕事辞めたんじゃなくて
仕事辞めたいから嫌々同人やってるからね
仕事しながらなんて出来ないわ
みんな偉いね ♀さんに惹かれてるって言ってから僅か15分で諦めるキラキラ 話し合いもなく勝手に名前付けられて第一候補がオムツとかイヤだろ 番号だよねあれ
キモキモは自分が覚えやすいように♀に番号付けしたんでそ 小説家になろうランキング入りしたキモキモなら
ムツキの意味くらい知ってるだろうけど 6月 4月 7月 3月
むつき よつき なつき みつき
数字を並べただけだね
覚えやすくするためかね 書くことが好きな人が集まる板なのにムツキ(襁or繈)の意味も知らんのか そういつひとって子どもに泡姫とか海月とかつけてそう >>577
へえ
煽り擁護したいならもうちょい知識つけた方がいいかもね 表面上とはいえ自分を責めるのは悪くはないが
2日続きですかされて釣りとかイタズラとかは疑わないのかね? >>580
自分が書いた>>565をよく読んでゴラン高原 >>581
書いてるんだから読んでるよ
煽りなんてしてないわ >>582
その自分のレスが煽りに見えないなら普段の自分の態度も見直した方がいいね >>582
その自分のレスが煽りに見えないなら普段の自分の態度も見直した方がいいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています