金ネ申ヲチ雑談スレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ39
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655290595 >>359
リアちゃんがやらかすならともかく高尚ポリ婆がこれやるの笑えへんわ
普段意識高いこと言うとるのになんでなん?って謎や ポリコレフェミて最終的に二次者のクビ締めて自縄自縛になるの気づかず騒ぐからほんまアホちゃうんかて思うで 次から次へとほんまおもろいジャンルや
htrチュプが交流で村作ってCP代表面しだすとかと次元が違う >>393
二次婆でポリコレ走って原作dis婆はそもそもカプ爆破でもされて原作アンチなっとるから二次潰れても平気やねん 自称が口出さなきゃこんな騒ぎにならんかったのに
事態を収束させんままとんずらして余計延焼や
アイ又大嫌いになったわ >>377
やっぱり言わせて頂こう
ミザリーであると🪓 >>392
お触り禁止やろ
どうせ拡散もされへんやろからこのまま沈むとええな >>392
普通ならこういう時こそ高尚勢が二次使うのどうなんって物申すんやけどその高尚勢が中心でやっとるから学級会も起きへんのやな 割と本気でキャラをフリー素材やと思ってそうな婆がおって引くで >>341
二次創作が著作権法違反だって自覚ないんやろな ファンダム≒二次創作≒著作権侵害って雑すぎない?
コデちゃんこれ何のこと?草 意識高い婆がこぞって食いついたところで燃えると見たで いやもう恥晒しだから消えて;;
ここは韓国とちゃうんで >>364
少なかったら「やはりゴの読者は意識が低い」とドヤるんやないか 寄付ツイにすこな絵馬が数人いいねしとる…
あーあがっかりや >>408
ほんで花火は控除できんが寄付集めは主催だけが税金控除できるんやw ほんまゲスい
なまじ頭のあるやつがやるとえげつないな >>414
やから無意味にリバカスの財布に一旦集めとるやんけ 詳細読んできたけど映画や資料の一覧だけつけたらええのになんで二次創作リターンにしてわざわざ著作権グレーにしてるのか謎や
それ目当てで寄附する婆とかおらんやろ >>405
アンチ勢はこの作品とファンら最低やでー!を喧伝したいだけやからな
むしろファンダム()潰したいんやろ >>411
見てきたけど大体なんかやらかしとるやつか
呟き危ういやつばっかやった >>306
それ言う権利あるのはサトルだけやで
図々しいにも程があるわ TLは単行本の加筆修正で大賑わいや
こことヲチ対象だけ見てると当たり前やが全然空気違うな 和人が寄付募るのはともかく
お礼()のファンアートに和人描いたり
和人が書いた書籍紹介したり
設定ガバガバやねん >>427
あんなに文化守った和人もおったって描写にキレとったのに 寄付したらDLできるファンアート?なんか微妙なんよな
監修様が口出しできんかったんやろか 400近くいいぜされてるから400はあれなんがいるんやな素直というか >>376
これやねん
やばいよね
自分直接寄付して控除受けたほうがええで 当事者がそう言うのちょっと…言うてるのガン無視やん いうて一口500円やろ?
100人集まっても5万円やんけ
そんな額他人が控除してもわいはどうでもええけどな 自称意識高い人がモラル無いって自ら行動で表しとるの草やな 一人たった500円の控除でギャーギャ―騒いどんのほんま滑稽やねん じゃんぴサイトの壁紙の大判画集欲しいは
集A頼むで 意識高いんと一般的なモラルを持ち合わせとるかどうかは別やで
意識高くありたいだけのksの可能性もあるは >>437
なんと控除が受けられます!て
リバカス自らアピールポイントにしてんねん 『ゴールデンカムイ』のキャラクターをアイコンにしたアイヌ差別アカウントが「アイヌ民族は存在しない」「アイヌ語と日本語は文法が同じで同じ言語」などとデマを流し続けている。集英社も監修の研究者も何もしないで黙認している。どうなってるのか。
すまん激ちゃんrtのこれ2019年の呟きやったは
今回の件かと思ったらわざわざ掘り起こしてきたんやね 道民の寄付ネチネチにいいぜしてたババが寄付振り込んで来ました!言うとるし
ほんまこのジャンルのIQどうなっとんねん草 >>447
気が変わったんやないの?
みんな自由に生きとるんやで… 自称と絡んでたグッズ屋もお気持ち述べ始めて、はーまた新たなiヌかと思うたら全然違うやん
他所様文化の紋様グッズ売って儲けるんは文化の盗用言われるやつやで あと、二次創作全面禁止を心配してる方も
居られるけど、既に全面禁止を公式に訴えてる
人も居るらしいので…ファンダム内の自浄作用が
働いてない以上、一般人で公式凸する人も
出ちゃうから、禁止されたくないなら尚更差別や
ヘイトスピーチ反対の声を上げていかないと
マズイと思うよ。
無茶苦茶すぎるやろ草
自称がヤバいのを目覚めさせてしまったんやろか Twitter社は場をセーフにする努力をすべき。
ポリ婆の要求がどんどん肥大していく例 ワイが作者ならそろそろブチギレて二次創作全面禁止令出すところや そろそろ守ろうとしてる側が迷惑かけてることに気づいて欲しいで キラアイコンがツイッター社にまで文句言い始めてワロタ >>453
一般が公式にお手紙出す言うてたヤツちゃう? ウサギアイコンが成人男性と子供をカップリングさせるなど非常識な二次創作が目立つので公式に二次創作を禁止するよう提言するとか言うてたよな
ここの婆がやけに持ち上げてたけどほんま滅茶苦茶やは >>461
二次創作の危機より自分が気に入らないポリコレ殴ってもらえる方優先しとったんよなぁ…
吉牛しとったマックや廃も魂胆が透けて見えとるねん 私はその企画に関してよく存じていないのですが、もし寄付をするなら個人でしようかと思っています。
チ鳥の方がまともに聞こえるとはな・・・ >>468
ツイフェミに周知されてまうやん
ほんま自分で自分の首締めとって草やは チドリちゃんリバカスとは前に揉めとったやろ
んでチドリちゃんがアイヌの知り合いおるカードきってリバカスが引いたやん
元々相性悪い あのタグでジャンルの恥晒したくない婆の手の平でくるくる回っとるのに気づいてや千鳥ちゃん >>470
ainの知り合いがおるって黒人の知り合いがおると一緒やんけ なんでこうどいつもこいつも上から目線の喧嘩腰なんや >>474
自分が絶対に正しい!て思い込んでもうてるんやな ゴリラゲイ雨すら人によってはアウトなんやな
ほんの言葉遊びって感覚なんやけどわいにとっては
こんな一言がNGならホモ消費しとる遊びなんてもっとあかんくない?? 企業が公式垢でやったらあかんはさすがに
ハンズのは見世物小屋の珍獣扱いやったし ツイのコピーパスタ問題のやつあれ気に食わん絵師の画像保存して捨て垢で投稿しまくったら絵師つぶせるんちゃん >>465
さすが親攻アンソロ主催して注目されんと踏むや途中で放り投げただけあるで
U助推しのおすとろぐがainの幼女に性的なこと言って襲い掛かったんはアリなんかい >>291
根が下品で育ちが悪いから私生活晒してドヤってるんやと思うねん
ピエロになっているのに気付かないでな >>482
このくらい誰でも描く構図なんやろ
わいも描くし
顔って被りやすいな 絵が描けない人はその人の力量でこれくらい描けるっていう感覚がわからんから似ただけでトレスと思い込んじゃうんやろな >>487
角度も変えずに輪郭丸々重なりはせんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています