金ネ申ヲチ雑談スレ40
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ39
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655290595 >>809
ポリコレの正しいゴカムラスト
アイ又が金塊手に入れてアイ又王国築いて北海道独立
現代では全員アイ又名で呼び合い、山で電気もなく昔と変わらない狩猟暮らしをしている
もちろん杉元がリパを嫁にするなんて言語道断。和名を捨てアイヌになりちょろまかした金で裕福に幸せに暮しました >>821
尾モンペとしてはセルフ撫で撫でやなくて
あらゆる棒キャラから愛されてちやほやされるのが大団円や 売上を寄付しろ和人が儲けるのはだめって理屈もわからん
マイナーなものを題材にしとる漫画なんかいくらでもあるのに寄付しろなんて言わん
ainだから寄付しろというならいつまでもainはかわいそうな存在だと
自分らより下に見とる意識が透けとるで とくに前半は博物館を擬したつくりになっているが、ここに大団円の「オチ」となった「(収奪の正当化にふたをしたうえでその意義が称揚される)博物館」が接続され、
かなり「うーん……」となってしまった(正直、自己正当化がすさまじいなと思ってしまった、野田先生ゴメンナサイ……)
ゴメンナサイとか1mmも思ってなさそう草 >>823
これが自分では正しいと思ってるんだから
そりゃわかり合えませんわ >>827
ホモ書いとる奴は同人も商業もLGBT様に寄付せなあかんで 展に来る人は原作読んどるはずやしあの説明だけで不良の悪い子ってイメージ持たんよな 他人事やからリバ婆と鳥の殴り合いが見たいで
寄付に微妙な反応しとる当事者アカもあるし >>823
思い出してムカついてきたで
それでサークル活動再開するんやろ草やねん 二次キャラ絵やなくて架空のアイヌの人物にしとけばよかったのに >>833
31巻出たら再開するんやっけ?
前は終了ほのめかしてたけど チカの耳のやつって弾圧を無視する反骨精神みたいなニュアンスやと思ったんやけど
あれを同化政策に従わん悪い奴やと受け取るアホおるん? ダブスタ婆たちは好きなことできて楽しそうでええなあ
こっちは二次創作するのに肩身狭なったり萎縮したりしとんのに チカについては不良って言葉のせいで揚げ足取られてもうたな ポリ婆とお友達の炎上リバ婆も最終回のあとにお気持ち表明しとって
この人もそっち側に行くんやなあって萎えたは >>800
納屋ちゃん消えたんか
全方位に楽しかったのに残念やで >>839
サトルにとっては自分が作ったキャラやからいじりみたいな言葉使ってもうたんかなと思うけど迂闊やったな >>778
やらかし本人が当時のツイでイキっとったんや
言うてみるもんや〜とか色々歓喜してたは
今はツイ全消しして謝罪文も載せとるで
元気にリバをお楽しみ中や 寄付とかPDFって形を変えた博物館みたいなもんやん
それ批判してなかった?と聞きたい 無題ちゃん活発やな
せっかくおプロ垢作ったばっかなんやしおとなしくしとるほうがええと違う 寄付した!わいらはええことしてるで!ってウキウキの和人サイドと
ええ…ってなってる当事者にギャップを感じるで >>837
頭悪い人も展いくかもしれんからな
普通に読めば悪いやつとは受けとらんが >>823
鯉サーベルも問題のある展示法の中に入れとるからほんまに尾の三八だけスルーやねん
わかりやすいねん あーあ見てきたらわいのフォロワーもタグ使っとるやつおる
こんなことになるなら最初から壁打ちにすれば良かったわ >>844
元気にしとるんか草
鍵開いてるほうの垢の最終ツイート5月のお気持ち表明やし
もう一個の鍵垢とか投稿用プライベッターはフォロワ限定っぽいから
最近の動向は知らんかったは 博物館エンドに文句つけといて協会に寄付するっていう思考回路は謎すぎるで >>849
推しではないキャラ殴るのと同じように扱うことができんなら
せめて険しい顔()とか憂慮()とか言うとけばポリの面目立ったやろうにな そういえば三八すこすこしてレプリカ買ってる尾婆に苦言とか全然見んかったな 例えば都内で文化や食に触れ合える場所とか寄付先を載せたリーフレットをネプリでもいいやん 創作物において属性を傷つけられて私は主張してただけですよ。
愛した作品が「自殺」で同じ属性を持つ一部の人を傷つけても良いんですか?
マイノリティの主張ってこういうんなの?
劇ちゃんのおかげで全般が苦手になってきたは 尾は何の因縁もない少数民族でリパの父親のウイ殺してるし
ainのリパに殺し迫って加害してる和人キャラのはずやねんけど
ポリ婆が尾の加害については一切言及せんのがわかりやすいで 当事者ほとんど不在でまだ和名抗議活動してる意味がわからへん
いつのまにか差別問題に広がってるし 尾ポリ婆の中では尾は弱者でマイノリティらしくて草やで
和人の男で軍人ってのは民族も性別もフィジカルもかなり強者の部類やろ >>856
そんな難しい話やないで
寄付先まとめと本まとめを公開すりゃ済む話や
振込手数料と利用手数料かけてもリバカスの財布に一旦集めるやで TLは原稿や展やグッズ在庫や加筆やで楽しそうや
せやからアンチさんはもっと声上げていこ!って張り切っとんのかもな 寄付婆がカネ目当てだとか不正企んでるとかは思わんけど
公式関係ない個人が2次絵謝礼にして寄付募るのは筋道通らんと思うで ポリ婆解釈では差別主義者サトルが描いた差別を広めるゴの絵で寄付募るってain当事者に失礼すぎん?
テコ朴の二次創作で韓国人団体への寄付金集めるか? >>860
自虐ネタできるくらいやからフィジカルだけやなくメンタルも強いはずやで ほんそれで草
「差別主義者」の描いた「歴史修正」を広げることになるやん 目的のために手段は選ばんのが活動家や
差別反対とアイヌ保護っていう崇高な思想を広めるためには
和人サトルが描いたキャラでも構わんから使うんやって理屈かな >>849
ほんまやったは
ゴールデンカムイ展では、当時の本物の肋骨服が「鶴見の軍服」、当時の第七師団の軍装服が「月島の軍服」、実際の軍刀が「鯉登のサーベル」と説明されて展示されます
展示された軍服や軍刀には現実の持主がおり、現実の戦場で用いられ、殺人に用いられた可能性もある。ですがゴールデンカムイ展はそれらに「鶴見の」「月島の」「鯉登の」とフィクションを被せることで、「現実への想像力」に蓋をしてしまっているのです
サンパチは?草 >>868
草生える
いずれこのツイートも歴史修正されて消えるかもな
わざと尾抜いたわけやなくほんま無意識に抜いてそう ほとんどの人はちゃんと読めてる
わざとなのか天然なのか >>868
スギの軍帽もスルーか
持ち主被って敵兵殺したかもしれんのにな ということは、ゴールデンカムイで◯◯◯◯さんの二次創作を愛し、明日子作品を守りたいア◯ヌ属性をお持ちの人の中に「被虐待属性」を馬鹿にし、
他人を執拗に粘着し他人が一生懸命作ったタグの主旨を妨害し人を傷つけておいて捨て垢を消しとんずらする人が匿名でいる事実ができたわけですね
なるほど
落ち着け 「当事者としてありがた迷惑」
「私の属性を作品アンチの方に利用された」
「尾形が死んだくらいでぐちぐち文句を言って」
と言ってましたね。
そうでしょうか?
創作物において属性を傷つけられて私は主張してただけですよ。
愛した作品が「自殺」で同じ属性を持つ一部の人を傷つけても良いんですか?
傷つけられたの尾形なのか激ちゃん本人なのか
傷つけてきたのはサトル作品なのか信者なのか
その辺が全部ごっちゃやねん どいつもこいつも重箱の隅つついていちゃもんつけたいだけや >>872
ポリ婆この読解力で原作読んでるからおかしなことになるんやろな
恣意的に歪んだ解釈してるのかもしれんが ○○○○はむんむんで無題さんやね
一応和解した?から伏せてるんちゃうか 激ちゃんはあんだけ尾リパ明日子を袋叩きしといて
私は尾リパや明日子作品作る二次創作関係者に攻撃がふりかからないように早めにうごいてカバーしたり…、とか言って平気で記憶を改竄するからな
そこいらのポリと格が違うで >>767
タイトルわろたセンスあるやんけ
表紙絵師はどう思とるんかな 今までポリ婆や活動を間近で見ることなかったから、まあ頑張ればくらいにしか思うてなかったけど、今回の件で無条件で拒否反応でるようになったは ほんまそれ
遠巻きに見る分にはどうでも良かったんやが
自ジャンルに居ると鬱陶しすぎるは
お陰で神なんにんかリムってもうた 理屈こねくり回して暴れる婆よりホモらせとる婆のほうが好感持つようになった ホンマ
ホモ萌え垂れ流しとるデムパより害悪な婆おるとは思わんかったはポリコレ婆 ホモでもレズでもロリでも正しいとか公式とか主張せず他を攻撃しないでくれたらなんでもいいは お礼状PDFは選書を主軸とした内容です。書籍14冊、ウェブ記事14本をそれぞれ300字程度の紹介文とともに掲載しています。
この描き方やとやっぱり主軸の添え物に勇御イラスト残してそうやな お礼に選書書評を…?
しかも寄付先から頼まれたわけでもないのに「お礼」ってどこから目線なの もう激ちゃんから話しかけないと誰もリプしてこないもんな、、、
そりゃそうよ とにかく虐待されていた人間が自害したっていうのが一番気に入らないんだな
ainは二の次 なんや結局勇尾差し替えたんかリバカス
アイヌの為と言いつつアイヌの少女の父親殺して連れ去りして自殺幇助させようとした軍人おりますけど〜みたいなニュアンスで通報しといたからか草草や >>868
>展示された軍服や軍刀には現実の持主がおり、現実の戦場で用いられ、殺人に用いられた可能性もある。
作中でも殺人に使われたやんか?何が言いたいんや >>899
切り取りして取り繕っとるだけで実際のPDFには勇尾おるで ポリコレ婆は声上げんかいとか強要してくんのが無理
マイノリティ側に立ったら、いくらでも他人の自由を侵害していいと思うとるのがクソやねん 誰かの為に自分が傷ついてでも声を上げ続ける!
って言うのが激ちゃんの主張なんやけど、その誰かが自称ちゃんやったり尾形やったり、尾形と属性が同じ自分だったりするんや
結局自分のためなんや 声出すだけでいいんなら部活でええやん
スッキリするで >>901
草
完全に消したら藤男の機嫌損ねて内ゲバ起きるんか >>898
そもそも尾って虐待されとったんかな
現代基準やったら精神的虐待かもしれん(現代基準でもネグレクトではないと思う)けど明治基準やったらあんなの上等な生活やで
メンヘラが勝手に自己投影したりモンペがかわいそかわいい盛るために被虐待属性って言うてる部分が強いように見えるは あんま言いたかないけど同化政策の指示出したのは日本政府であって軍はその使い走りでは…?
軍人とくに個人のキャラにヘイトが向かうのはなんだかなぁって思うんだが ポリ婆でホモ絵描いとんのほんまにイミフ
そこまで原作やstrに冷めたんやったら創作する萌えすら枯れるよな普通 >>868
「作画用モデル」とかつけるべきだとは思うけど
頭の悪い人以外はそれくらいわかっとると思うけどなあー >>910
原作が間違ごうとるからワイがホモらせて幸せにしたるでえの精神 >>908
されとらんやろ
ポリの独自設定や
家の仕事手伝わされることもなく好きな時に鳥撃ってママの椀にだけ毒入れて知らんぷりや
ママはたまにセンチメンタルになるけど鮟鱇無い時期は普通にご飯作って子供の世話しとったやろ >>901
これほんまやで
3ページ目に富士夫の勇尾、5ページ目に月鯉婆のマッ、7ページウイキロ婆のウイキロ ウイはともかくキロをこれはアイヌキャラやでってお出ししてええんか?微妙やない? >>914
藤尾わが欲望に忠実で草
月鯉の婆鯉推しでしょっちゅう鯉エノ描いとったのに鯉=ヒトラー言うた手前我慢しとるのに >>915
本誌でアシㇼパが「キロランケニシパはアイヌじゃないのに」って台詞があって単行本で修正入ったねん
公式見解でキロはアイヌってことに落ち着いたんやと思うは >>914
冊子内にもろアイ又ごろし混ぜてんの笑えすぎる >>918
勇尾→勇が手前で本持っとる後ろにちょうちょ見とる尾、どっちもがっつり軍服
マッ→山ん中で岩に座っとる感じ、アイヌ服
ウイキロ→図書室みたいなとこで本の山に座っとるキロがウイに本渡しとる、スーツ(ロシア時代) >>859
問題提起の乗っ取りって感じする
言葉悪いけど
こういうとこでも乗っ取るの最悪や思う >>920
サンガツ
高尚様他人の企画にはポリコレ的にどうやみたいなイチャモンつけたくせにこれかいな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。