金ネ申ヲチ雑談スレ40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ39
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655290595 >>868
草生える
いずれこのツイートも歴史修正されて消えるかもな
わざと尾抜いたわけやなくほんま無意識に抜いてそう ほとんどの人はちゃんと読めてる
わざとなのか天然なのか >>868
スギの軍帽もスルーか
持ち主被って敵兵殺したかもしれんのにな ということは、ゴールデンカムイで◯◯◯◯さんの二次創作を愛し、明日子作品を守りたいア◯ヌ属性をお持ちの人の中に「被虐待属性」を馬鹿にし、
他人を執拗に粘着し他人が一生懸命作ったタグの主旨を妨害し人を傷つけておいて捨て垢を消しとんずらする人が匿名でいる事実ができたわけですね
なるほど
落ち着け 「当事者としてありがた迷惑」
「私の属性を作品アンチの方に利用された」
「尾形が死んだくらいでぐちぐち文句を言って」
と言ってましたね。
そうでしょうか?
創作物において属性を傷つけられて私は主張してただけですよ。
愛した作品が「自殺」で同じ属性を持つ一部の人を傷つけても良いんですか?
傷つけられたの尾形なのか激ちゃん本人なのか
傷つけてきたのはサトル作品なのか信者なのか
その辺が全部ごっちゃやねん どいつもこいつも重箱の隅つついていちゃもんつけたいだけや >>872
ポリ婆この読解力で原作読んでるからおかしなことになるんやろな
恣意的に歪んだ解釈してるのかもしれんが ○○○○はむんむんで無題さんやね
一応和解した?から伏せてるんちゃうか 激ちゃんはあんだけ尾リパ明日子を袋叩きしといて
私は尾リパや明日子作品作る二次創作関係者に攻撃がふりかからないように早めにうごいてカバーしたり…、とか言って平気で記憶を改竄するからな
そこいらのポリと格が違うで >>767
タイトルわろたセンスあるやんけ
表紙絵師はどう思とるんかな 今までポリ婆や活動を間近で見ることなかったから、まあ頑張ればくらいにしか思うてなかったけど、今回の件で無条件で拒否反応でるようになったは ほんまそれ
遠巻きに見る分にはどうでも良かったんやが
自ジャンルに居ると鬱陶しすぎるは
お陰で神なんにんかリムってもうた 理屈こねくり回して暴れる婆よりホモらせとる婆のほうが好感持つようになった ホンマ
ホモ萌え垂れ流しとるデムパより害悪な婆おるとは思わんかったはポリコレ婆 ホモでもレズでもロリでも正しいとか公式とか主張せず他を攻撃しないでくれたらなんでもいいは お礼状PDFは選書を主軸とした内容です。書籍14冊、ウェブ記事14本をそれぞれ300字程度の紹介文とともに掲載しています。
この描き方やとやっぱり主軸の添え物に勇御イラスト残してそうやな お礼に選書書評を…?
しかも寄付先から頼まれたわけでもないのに「お礼」ってどこから目線なの もう激ちゃんから話しかけないと誰もリプしてこないもんな、、、
そりゃそうよ とにかく虐待されていた人間が自害したっていうのが一番気に入らないんだな
ainは二の次 なんや結局勇尾差し替えたんかリバカス
アイヌの為と言いつつアイヌの少女の父親殺して連れ去りして自殺幇助させようとした軍人おりますけど〜みたいなニュアンスで通報しといたからか草草や >>868
>展示された軍服や軍刀には現実の持主がおり、現実の戦場で用いられ、殺人に用いられた可能性もある。
作中でも殺人に使われたやんか?何が言いたいんや >>899
切り取りして取り繕っとるだけで実際のPDFには勇尾おるで ポリコレ婆は声上げんかいとか強要してくんのが無理
マイノリティ側に立ったら、いくらでも他人の自由を侵害していいと思うとるのがクソやねん 誰かの為に自分が傷ついてでも声を上げ続ける!
って言うのが激ちゃんの主張なんやけど、その誰かが自称ちゃんやったり尾形やったり、尾形と属性が同じ自分だったりするんや
結局自分のためなんや 声出すだけでいいんなら部活でええやん
スッキリするで >>901
草
完全に消したら藤男の機嫌損ねて内ゲバ起きるんか >>898
そもそも尾って虐待されとったんかな
現代基準やったら精神的虐待かもしれん(現代基準でもネグレクトではないと思う)けど明治基準やったらあんなの上等な生活やで
メンヘラが勝手に自己投影したりモンペがかわいそかわいい盛るために被虐待属性って言うてる部分が強いように見えるは あんま言いたかないけど同化政策の指示出したのは日本政府であって軍はその使い走りでは…?
軍人とくに個人のキャラにヘイトが向かうのはなんだかなぁって思うんだが ポリ婆でホモ絵描いとんのほんまにイミフ
そこまで原作やstrに冷めたんやったら創作する萌えすら枯れるよな普通 >>868
「作画用モデル」とかつけるべきだとは思うけど
頭の悪い人以外はそれくらいわかっとると思うけどなあー >>910
原作が間違ごうとるからワイがホモらせて幸せにしたるでえの精神 >>908
されとらんやろ
ポリの独自設定や
家の仕事手伝わされることもなく好きな時に鳥撃ってママの椀にだけ毒入れて知らんぷりや
ママはたまにセンチメンタルになるけど鮟鱇無い時期は普通にご飯作って子供の世話しとったやろ >>901
これほんまやで
3ページ目に富士夫の勇尾、5ページ目に月鯉婆のマッ、7ページウイキロ婆のウイキロ ウイはともかくキロをこれはアイヌキャラやでってお出ししてええんか?微妙やない? >>914
藤尾わが欲望に忠実で草
月鯉の婆鯉推しでしょっちゅう鯉エノ描いとったのに鯉=ヒトラー言うた手前我慢しとるのに >>915
本誌でアシㇼパが「キロランケニシパはアイヌじゃないのに」って台詞があって単行本で修正入ったねん
公式見解でキロはアイヌってことに落ち着いたんやと思うは >>914
冊子内にもろアイ又ごろし混ぜてんの笑えすぎる >>918
勇尾→勇が手前で本持っとる後ろにちょうちょ見とる尾、どっちもがっつり軍服
マッ→山ん中で岩に座っとる感じ、アイヌ服
ウイキロ→図書室みたいなとこで本の山に座っとるキロがウイに本渡しとる、スーツ(ロシア時代) >>859
問題提起の乗っ取りって感じする
言葉悪いけど
こういうとこでも乗っ取るの最悪や思う >>920
サンガツ
高尚様他人の企画にはポリコレ的にどうやみたいなイチャモンつけたくせにこれかいな 依頼者も依頼前に言っとくべきよなそんなん気にしてないから寄付二次絵返礼とかするんやろうけど >>907
藤尾だけやろ
私怨アンチは話拗れるからやめや 企画の趣旨伝えて依頼したやろうけどキャラや服装の指定はしなかったんかね
別にアイヌキャラアイヌ服じゃなければアカンってわけでもないと思うが倭人の軍人カプは草 これ藤尾自分が関わってなくてたとえば軍服の杉尾絵入っとったらお気持ちしてたやろ
企画の趣旨にそぐわないのでは?とか言うて >>859
結論:尾形を殺すな
ってもうポカーンなんだが
まあ他にも意識高いワタシ!差別問題に気づいちゃったワタシ!みたいなのもありそうだが ポリ婆も自分が寄付企画立ち上げたわけじゃなければ勇尾とか杉尾入ってたら何か言ったろうな 尾形死んだことはさすがに覆らんと思うが作者がミザリーに屈したような加筆来てるからモンペ大喜びやろうね >>929 >>932
鶴イラストやったらボコボコにしとったやろな草 >>932
客観的に自分を見れんのかなって呆れるで ルックバックの修正騒ぎって結局どうなったんやっけ?
修正してやっぱり元に戻した? 逃げるは言うとるんか草
ほな立ててくるわ
速度落としといてなわいさん達 >>946
ほんなら猶更イチャモンつけてアホみたいやんリバカス まあ文句言うのは勝手やけど尾ちゃんのサンパチは無罪なのがほんまにダブスタで草 >>883
読解力は考察勢の中の解釈合うやつだけ拾って読んどったんやろ
本来なら「この漫画話わからんつまらん」って自分で去ってくれる層を考察垢が丁寧に教えて囲んでもうてズルズル居続ける形になってしまったんやろ 夢絵馬トレパクラレの件、検証垢も消えてるし解決したのか?見てなかったからどうなったのか結局わからない、訴えのツイ自体は残ってるけど 服飾と武器どちらがより命を奪ったか考えもせんのかな >>951
支部は残っとるけど本体鍵かけてゴ垢は垢消し逃亡で特に動きないって事は無視決め込む感じやな
相手が追い詰めないタイプで助かったな >>950
本人が認知してあいつやべーやで注意なで済ませたから検証垢も終わったんちゃう 界隈治安悪すぎやで
せっかく無料で入ってきた新規馬もすぐに離れて元々おった古参も別ジャンル移動して最後はhtrポリしか残らん
焼け野原や わい支部しか見てないけどそんなに人減ったり荒れたりしてるのはどこ界隈なんや >>955
タグも募金も問題あるから立ち止まれ言われとるのに気づいとらんのか認めたくないんやろな >>953
パク側支部のサムネの時点でやっとんな思ってたらやっとって草 支部の一昨日くらいに出しとった声明見とらんのやけど支部やめますいうてた絵描き達的にどうなんやろ、風向き変わるやろうか支部使えんの困るで 支部はハラスメントやて声明出したけど股間クンクンは犯罪ちゃう?て話題や 小さい頃に汚い名前つけて厄除けをし成長したら名前を変える習慣を持つ当時のアイヌに生きたアシㇼパが、
同化政策で日本国籍を登録の際、和名を持つようになったが、アシㇼパは一貫して自らをアシㇼパと貫いているのはなぜだろうね。
その迫害の当時のアシㇼパを現パロで明日子にするんだね。
こないだるくんねの所に回答あったやん
まだ言うん?納得するまでやるん?
これこそシーライオンさんちゃうの 私がヤヨマネクフさんに連帯する理由は彼女が提唱した二次創作においての明日子という名前、つまりアイヌ迫害の歴史事実である同化政策についての問題に声をあげたのを複数の人達が数多の攻撃を繰り返しアカウント消しまで追いやった、
いわゆる
声を黙殺しようとする人達がいたからだよ。
自称は単にアイヌの歴史的に脳死で現パロを明日子にするのはおかしない?て言っただけやん
内心は違うにせよ
激ちゃん、自称ちゃんが居ないからって都合よく使うのどうかと思うで、友達やろ 当人が消えてもう発言しないから取り巻きが好き勝手なこと言って神格化というか
犠牲者として神格化しようとしてるんやね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。