尾中心金ネ申愚痴スレ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★11(実質12)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653629734/ 恋愛否定とコタン寄生は両立する
せめてロリコンにはしたくないやで 土方歳三をDQN主人公ageの脇役ボケ老人にする漫画 >>350
杉も月も素行悪いだけならええねんけど何やっても無罪!チャラ!ハピエン!でもこのキャラあのキャラはダメやで〜!死なせたるは!やから胸糞悪いねん >>352
グロ貼らんといてや
リパなんでこんな気持ち悪いキャラになってしもたんや
前半はこんな魅力的なヒロイン生み出したサトルは天才やと本気で思っとったのに 途中から杉ageがリパの役目になってもうたせいちゃう >>358
初期リパはウザくない子供ヒロインでほんま良かったで
最後にウザいヒロインキャラ爆発しとったけど >>358
普通の女の子らしさ描写しただけで(しかも序盤から伏線として続いているもの)気持ち悪い呼ばわりされるのってサトルほんまかわいそうや……
客でもない腐に勝手にホモにされて遊ばれるキャラがかわいそう アプコメ声でか鯉月鯉婆意識して腐媚びしてたんやから腐も客として歓迎してるやろうな >>359
杉がリパ守るしか役割無くなってたからな…守れてないことの方が多かったやけど
その煽り食って樺太後リパは無理やり戦場出ては周りに被害出してヘイト買うの繰り返しやった 難しいよな
暗号のカギをゲロった後はリパは用済みで現場にいる意味は無いけど
メタ的にはヒロインやからもう家に帰っとき言うわけにも行かんし
結局役にも立たんのに戦場をうろついて犠牲を増やすだけのテンプレヒロインになってもた >>364
なんか男女平等のスローガンのもと企業内で実力以上のポジションにつくも
リアル現場では役に立たないタイプの女見てるみたいでからい ローティーンの女児に戦闘に参加させる必要なんかないんや
旅の途中で狩猟とか食事とかでちゃんと役立ってるんやから
それだけでれっきとした相棒になると思うんやけどな 本当は人殺しはしないけど戦う事はできるキャラやったのに後半から何もせんでただ守られるお荷物化
人死ぬ度に悲劇のヒロインぶってお気持ち表明
アイ又サーの姫で民族背負ってるのに恋愛脳化
のせいでその辺の最初から戦えなくて守られとるテンプレヒロインよりも最悪になってもうた印象 どっかで「人殺ししなきゃ成り立たないような相棒関係なんか解消しちまいな!」
って言われとったな したらばかな うさドロが代表やけどチビの頃から知っとる子供が育ってから手出すのロリコンと同じかそれ以上に怖いで
梅のそばにおれんからてキモ杉にせんでほしい >>368
リパが人殺せるようになってメリットあるのあの世界に杉しかおらんしな
他の誰かも救われたりするならともかく >>369
杉リパは最終話時点ではくっついてないてサトルが言うてるし将来の描写もないから決めつけはできんよ 主要キャラの最後まとめ見たら
「杉リパは無事に結ばれたことが窺われる」って書いてあったは
一般にはずっと一緒にいたら結婚オチやなと思われる
誤解されたくなかったらリパがコタンの男と結婚するのを祝福する杉とか加筆せんと サトル曰く杉は梅が独り身やったらそっち行ったんやろ
梅のところにもう自分の居場所なかったからキープ故郷に行ったんや
他に行くところないし社会不適合者にはうってつけ 人殺しに堕ちたから唯一無二の真の相棒になって
一緒に故郷に帰ろう言うてリパのコタンで暮らすようになったみたいやし
この先リパに夫ができても真の相棒としていちゃつくんやろか >>373
アイヌ女が和人底辺男のゴミ捨て場みたいになっとる漫画や ラストにわざわざ嫁入りリパとか書く気がせんな
サトルは恋愛否定しとるがあの後結局結ばれたと思ってもそれはそれで構わんのやろ
ただ3年経っとるのに見た目もやっとる事も何も変わってへんのは変な感じや インタビューでサトルはリパが作中キャラや読者から性的に見られるの絶対嫌爺なの分かったで
恋愛にはならんねん サトルは女を恋愛でしか動かせんのや
リパマッソフィエノ全員恋愛脳やもん
唯一エノは設定が脇でチカへの恋とケンカしとらんかったけどリパは設定大事故やったと わかるは
ソフィア初登場時はラピュタのばあちゃんみたいなの想像したのにめちゃくちゃナイーブやった >>380
ソフィとエノはちゃんと仲間やコミュニティのために動いとるよ
ただソフィはサトルにボコボコにされとるけど 杉は親友からの頼みやないの
鶴は動機沢山ある
月は知らん サトルが人間の繊細な内面を描けないだけちゃう?
引き出しが恋愛ぐらいしかないねん >>369
本スレでそれ言うて暴れてたけどそれわいさんのお気持ちですよね 作者男やのに男同士の友情ですらちゃんと描けんで終わったで インタビュー見たらサトルはリパからの矢印は必然やけど
リパへの矢印は却下しとる誰もリパに触るな勢やてわかったから相棒エターナルなんやなて
まあそうやろなて感想や 梅が未亡人のままやったら梅のとこおったんやろ
なりゆきまかせの受け身体質やし殺意以外に熱い意思感じん珍しい主人公や
誰もが思い入れ深い重要アイテムやと思った干し柿食べても別に…やし谷や鯉の方が熱い 成長が鯉なのはしゃあないけど恩返しとか義理堅いのも谷に持っていかれたからな
やばい思って急遽菊おじの過去因縁生やしたんやろけど師団が杉の顔も覚えとらんアホになってしもた 杉は殺しのトラウマという立派なテーマあったのに大泊で捨ててしもたのが運の尽きや そのテーマは尾に移動させたんやろ
尾優遇の割を食ったな 戦友前ちゃん撃ち殺してご機嫌顔のキャラやったのに
罪悪感トラウマはキャラぶれどころやないで 同じテーマ並行でで描けんかったんかな
尾と杉で同じ苦悩抱えとったなんてエモいやん 後続でマジキチ宇が出てきたから対比でエセ路線に変えたんかもしれん
まあ尾は終着点とかなくてその場のノリで動かしたんやろな わいも他スレやゴのこと流れてきそうなツイアカは見ないでここで様子見しとる草
おんもの婆どもは信用できん 尾は絵が多少変わるか戦闘のアクションが加筆されたくらいで尾自体には特に内容変更ないで
杉を死なん程度に撃ってるのと疑問1個解決したは言っとるのはなくなった
気になるのは鶴に囮にされたのが無くなって尾が汽車から落ちてく小さい影を先頭車両から見る鶴が追加
例の表情見えん影顔でフルネーム呼んでる
助けにも行かんくせに何やねんこいつってなったは >>405
分かりにくかったから追記やけど
急所外して杉撃ち→リパに撃たれる→疑問解決したはがなくなって
杉が刀を掴む→尾が目線でそれを見て杉を撃とうとする→リパに撃たれる→台詞消えてモノローグで(いや…まだ死ねない)になっとる 31巻買って来たけど公式の
大!大!!大!!!大団円!!!!
に心をえぐられてしまって当分読めそうにないで まったく大団円やない心境で2ヶ月経っとるけど
大団円煽りにそうやね大団円おめでとう言うとる婆や揉め続けとるポリ婆が目立っとって
わいみたいにまだ尾を悼んどるじめじめ粘着婆は5に来てそう 向こう10年はゴトリの絵見るのも嫌や
まあサトルももう描きたくないやろな おんもで大団円おめ言ってても内心はわからんで
わいもツイではサトルを讃えたり感謝したりするけど内心はドロドロや
ゴトリも嫌いになってしもたけどゴトリグッズってメル狩でも売れんからからい まぁ意地になって大団円連呼しとる面もあるやろな
最終巻ロリヒモの修正しとらんらしいしやる気なくしたんやろ 原作にちょっとでも苦情を言うと
原作を否定するものに二次やる資格なんかない!ってエアリプしてくるのがおるねん
二次やる資格なんておめえに決められたくないは 雑で垢も作品も消す言うとる人結構おって
わいのすこ作家さんやったらからいなとドキドキしとる 大団円言うてるってだけで読まなくてもええはって気持ちになれるで
ありがとう婆ら ライジングサン新聞にまたサトルのインタ載ってるで
有料記事やから最初の方しか読めんけど
相変わらずチ○○ギンギンにさせながら答えてそうな内容や >>419
そのインタは読んでへんからわからんけど後半〜終了直後のインタは
あまりに言い訳多いのと躁状態みたいな感じでもうヤケクソなんかな思う時があるわ トリオ叩かれすぎてトリオage他sageしてくると思ってたからクソ修正なってないだけマシやな
それでも読む気ならんけど 大重版かかったから肯定的に受け入れられた思うたていうてたで >>425
ええことやな
わいが買わんでも誰かが買う スピナも倫理観おかしくて燃えそうやと思ったけど
大して読む人おらんで無風の方がありえるか 大重版かかってインスタントな読者にウケても作品としての評価は低いんちゃうかな サトル杉まんまやな
重版かかったからオレ正しい
リパが同じ所へ墜ちてくれたからオレ正しい ワイの感覚やけど今までみたいに陶酔した感想少ない気がするで まあポリ婆と捨て垢がやりあってK察行くでみたいな変な婆も出てきたしな
サークルは盛り下がっとる感じや
原稿で忙しいし >>429
無風にならんように必死にゴカムとコラボキャンペーンやクロスオーバーさせたりしてゴカムの名前でスピナ売る編集が想像できるねん また無料やるんやない
何のかんのでこれが一番手っ取り早い 高齢婆ジャンルやからキャラの子孫で喜ぶの多そうやな >>437
きめつは思ったほど子孫盛り上がってへんかったで
キ学はみんなすこやけど >>431
俺正しいって言うために重版かかったからって理由を持ってきてるだけやろって言いたくなるでダサすぎや >アシ●(小文字のリ)パが、読者やほかのキャラ(登場人物)から性的に見られないようにというのが強くありました。
変態はたくさん出てきますけど、彼女には向けたくなかった。少女だったということもありますが、そもそも女性が露骨に性的に扱われる描写って苦手なんです」
やってよ >>441
最終回でフェミに手のひら返しで叩かれたから媚びに来たとしか思えんで
ほんまにそうなんやったらリパにちんぽ見せたり言わせたりもしないねん >>443
世間一般では男同士のアナルセックス描いてる方がオエーやと思うけど >>445
わいもそう思うけどそれ言うたらLGBT差別者扱いされるで >>445
男同士だろうが男女同士だろうが小中学生に性的なことせんやろ
犯罪者ペドか? >>441
ヘテロ嫌いの腐みたいなこと言いよるな草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています