金ネ申雑談スレ1957
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1956
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655485564/ 定期的に団子持ってどこかへこっそり出かけて行く
鯉中尉エンドなくなってもーた🍡 >>1乙です
助けてください
仕事のストレスで毎日家に着くとフォゼ鯉の腹吸いしていたらある日突然フォゼ鯉が家出してしまいました
フォゼ島には白い目で見られて辛いです 鯉刺のときに鶴に塩されたのショックやったんやろな鯉ちゃん
鯉ちゃんは任務優先できる軍人やからショック受けてない言うとる婆多かったけど >>8
フォゼ島に「もうお前だけになってしまったな?」してから一緒に電車に乗るとええで 鯉って普段イキってるけど鶴にビンタされたり杉に刺されたりしたらめっちゃシュンってなる打たれ弱さが嗜虐性をくすぐるねん 海に沈んだモスと鶴が海中で会って一緒にどこかに泳いで行くモス鶴エンドがまだ残っとる 刺されてるのにスーッと素通りや
それ見て月は内心でキレたし当人の鯉が鶴になんとも思ってないわけないで あん時の鯉は目の前の月くらいしか見えてへんやろ
鶴から声かけられんでもリパ追跡を優先しとるんやなって思うんちゃう 鯉と同世代やった頃のワイならそんなに可哀想やと思わんかったはずや
歳とったで >>15
土と戦った時は刺されてもゴリラになれてよかったな >>25
次の加筆スチェンカは尾中心に大荒れしそうやな 杉に刺された後のちょんとうなだれて座ってる鯉哀れで好きやで 肩に乗せたフォゼ月に団子を食わせながら鶴の墓参りする鯉 スレ立て乙やで
鶴がタスケテ言うたら鯉は部下捨てるつもりだった!は無理あるやろ
ほんまに同じマンガ読んどるんやろか 加筆はページ数より内容やなって思ったは
ページ数変わらんくても解釈が変わるほどの変化が一番荒れる 鯉リョナ多いのそういうことか
ここに来てやっと理解したで 最終話でモスのことも乗り越えて前しか見てない鯉ちゃん言われとったけど辛くて苦しんでる姿が今回ので想像しやすくなったわ
人間味溢れてて前よりすこ 単に月に生きる目的与えるために上官として右腕になってくれって言っとるんやなくて
自身のメンタル面の支えも月に求めとる感じにもなったな わいの二少し加筆されてたけどだからといってなんやねんと言う気持ちや 単行本最終話の鯉は本誌より不安そうで助けが必要な感じになるかもしれん これから展行くのに会社に財布忘れてたのに気付いたで
どないしよ 二の乳首が被弾するとこすこ
死なんで欲しかったし静岡に帰ってみかん食って欲しかったけどよへこへ揃ってないとな… 鯉と他キャラの絡み見たいって意見あったけど鯉には月しかおらんってのが強化されそうやな 宇は鶴のすべてを見抜いたうえで鶴をすこやったから
鶴婆にとってのエタカプは宇鶴宇ということになるのやろか? 鶴婆は鯉を無神経やと叩く
尾婆は勇を無神経やと叩く
似た者婆やな 二の家族のこと考えるとからいでほんま
先に内臓出た片割れが帰ってきて
しばらくしたら頑張ってたと思ってたもう片割れが欠損だらけの上バラバラになって賊軍扱いで帰ってくるんや >>49
そうやろうにちょっと鶴への個人的感情が残ってたからといって
鯉に執着し始めそうでうんざりや 鶴は新任将校1人懐柔出来んでよう情報将校やっとったな 最終回はページ数増やしてもらったらしいから加筆なさそうやけど他で加筆ありそうやな
何ページくらいあるんやろ >>48
よな
キャッシュカードも手元にないから実家寄って借りるは よへこへが再会でけて幸せになれたんは2人にしか分からんのや
周りにとっては雑死扱いや
そこがまたエモ 江婆としては二が最後までずっとヘッドギア着けててくれたの嬉しかったで >>52
洋平死んだ後に家族と手紙やりとりとかしてたら精神がおかしくなってるっぽいの察せてさらに辛かったやろな >>52
ゴカムで最初にすこになったの二やったこと思い出してからい 二の頭の乳首って赤の他人の誰かの乳首よな
モブ乳首をずっと見せ続けられてたんやなわいら >>58
カードも使えんのあるから気をつけるんやで〜 宇鶴が鯉ちゃんが弁えた場合の鶴鯉ハピエンコースやんな 16ページとか怖すぎる
30巻は何ページ加筆あったん? 二婆の気持ちがわからん
よへこへが死ぬの自業自得やんけ 滅茶苦茶口悪くて部下叩く鶴婆に限って最終回後消えてないんよな
最終巻後に消えるんやろか 前スレ988
> 尾はほんまに罪悪感増し描写かもしらんと思えてきたで
> そういや杉のこともコロコロ出来たんに敢えて威嚇射撃っぽくした感じもある
> 機関士もヴァもそれかもな
> 殺せなくなってんねん
だとしたらそれでも師団兵はきちんと殺す辺りラムにゃん過ぎる >>73
消えるわけないやん
地縛霊やから居座り続けるで >>72
それはそう
ただ初期から出てるキャラの死はからいやろ >>68
死ぬ間際でも鶴を疑わんかったら小指噛み切りご褒美や 鯉リョナ多いのは原作の鯉が湿度低めだからやろ
かわいそするためにリョナ持ち出すねん 鯉も指齧られて一番のひととして生き続けんだれ…されたら嬉しかったやろか 鶴尾も尾鶴も何きたとて310で爆破と思うとからいは エタカプに新たに宇鶴宇が加わった!
杉リパ
鯉月鯉
勇尾
宇鶴宇 ←new! 原作の鯉が攻様すぎるから二次に反動が行くんちゃうか 月は空気読んで二人にさせろよって見たな
ツルミちゃんが本音を言えへんやろて 鯉ちゃんと宇って色々対比っぽくされてたな思えば
どっちも名字師団長からもらってるんやっけ 鯉age加筆かと思ったけど、前スレ終盤で言われてるように確かに私情重視である意味sageかもしれん 多分そこまでの愛ない気がする
というか死ぬ直前で合格判定な鶴わがままやな >>89
もうカプとして考えんとそれぞれのキャラの掘り下げと思うしかないやろ 宇はそこまで身体張ってファンサくれた鶴が嬉しかったのもあったんやろな
悲しいな >>95
なんでそこまでの愛ないことにしたがるねん
せっかく吐露したのに可哀想 私情からのいや部下らのために!やんけ
最終回の月への助けても私情入っとるんやろな >>89
そうなんよな
結局310に繋げるための加筆やねん メン小屋とご降車からビシビシ感じる
最終巻おがにゃん加筆多そうや 鶴と関わったキャラまでsageられる
尾なんて死んだし鶴とレスバ予定のキャラも心配や >>49
宇は門レイプ未遂と下ネタキャラやから積極的に鶴任せたくはならへんのちゃう >>103
だって本音で話さんからもうええですって見限ってるねんで
愛を否定してるんやなくて宇のベクトルとちゃうやんって話しとるねん 宇は駒として私情抜きで尽くすことで最後の最後に鶴愛貰えた
鯉ちゃんは真逆やし唯一鶴の愛だけは得られず終わった 棒乞食言われるがわい鶴にええ棒がないのからいんや
でもほんまに宇が一番ええ気もしてきた 月とおがにゃんも今頃31巻の見せ場のために通知表予習しとるよ >>39
ほんまの助けてくれええなあ
上官の立場として言っとるつもりなんやけど個人的な甘えもちょっと含まれとるねんな 最終話の月と鯉が頬染めて目にハート入って雲がハートで海の波もハートで泳いでる魚が産卵してる分からせ来るで >>114
叱られるとか近い近いからずっと対比されてるやん 鯉が私情で鶴に尽くしてきた解釈もおかしいやろ
同胞たちのためにっての拘りからの鶴にも部下を信じてほしかったやで >>121
叱られて喜ぶタイプと辛くなるタイプで真逆やねってしてるやん >>113
親分(宇)と姫(鶴)みたいな言い訳じゃダメなんやろか
門レイプはトイレに行くようなもんや! >>116
俺鶴でええやん
それかオリキャラと化した和の和鶴 鶴の愛は鯉には合わんタイプの愛やった
だからまっすぐにタスケテしてくれたらってなるんや…指齧るとか普通は嫌やねん… 重ねないで婆って自分は積極的に他キャラと重ねていくの草やねん 顔近づけられて近い近い言う宇
顔近づけて近い近いされる鯉ちゃん >>127
和鶴はさすがにすこるには才能がいるやろ
やっぱ宇や >>123
大義のある革命家でさえ「罪悪感による自殺」ってワードわざわざ出してるの尾自殺に繋げそうや
罪悪感から逃げ切り解釈爆破されそう >>130
コタンで月と軍人の本懐とは同胞たちのために戦うことよねとか認識確認しとるやん 宇の人物評価はわりと当たってた
それでも読者が分からんから通知表にした。バカヤロ。 >>141
だからそれ意識変わったからやろ
初登場から樺太のある時点まで普通に鶴の為ってキャラやったで
丸っとこそげ落ちすぎやろ ウイの加筆がお前が言うなすぎてめっちゃ腹立つんやけど >>136
平勇の平に比べたら和鶴の和は原作での情報量も接点もあるからいけるで ここでは通知表読んだような鯉萎えるとか結構あるけど
おんもでは人の本質見抜くのが上手い鯉age多かったは >>137
あー…やっぱそっちあるかもなあ
尾は罪悪感直視したくなくて撃ったんや!いう解釈結構あったからな 品行方正婆って鯉ちゃんが最初から同胞達の為って崇高な志を持って登場した完璧な超人キャラと思ってるんよな >>135
どうしてなのか理由が分かるだけにからい >>151
罪悪感の象徴である勇が高笑いしてるねん… >>151
じゃあ最後笑っとる顔も苦悶の顔に変わるんか
あれ祝福されとるで!で笑顔死やから言われるんやないの 鯉ちゃんが自分のことより部下の為ってなったのあな救からや
あれなかったら普通にモスと一緒に親子だけ離反してた
あそこから意識変わって行って五稜郭やけど小屋でポロリと鶴に必要とされたかったって本音も出てしもたって流れやろ 原作で爆破されても現パロとか好きにやったらええねん
原作も愛されてた時期があったのは間違いないんやし
萎えてないなら好みの時期切り取って作品作れるやろ >>154
いやわい鯉婆やて草
だから徐々に成長したキャラって話やん? 鶴と決別して部下達のためにって動き出した鯉を
ほんまは鶴のために部下犠牲にしたかったんよねとか鶴命解釈する鯉鶴婆ほんまキチ >>161
テンプレにあるで
ワイ規制やから書き込めんけど おがにゃんの最期加筆欲しいけど今あるカットも消さんでほしいわ
どれも可愛いねん >>160
なんで鶴に盲信してた期間にもあった部下想い描写無視するん? 最初から同胞達の為にってキャラやなかったのちゃんと読んだらわかるやんけ
なんでそこまで否定したがるねん
私が叱られてしまう!って自分本位なキャラ付けやったで 昔の杉尾婆のトンデモ考察もおもろかったけど今は鯉鶴婆の考察が面白いで >>170
最初からそうだねって感じに言うからやろ?
わい樺太のある時点までってちゃんと言ってるで キーワード的に罪悪感組と誰のために死にたいか組がおる感じや
罪悪感はソフィ尾で誰のために死ぬかは鯉鶴月や
杉の物語はもう知らん >>179
何がやねん
原作のキャラの話したら否定になるんか 読者が鶴のことしか見えてないキャラ扱いをしてたけど
月や谷がやられたところの部下想い鯉描写で実はそういう人やったんやってなって
元から鯉が部下軽視してた描写なんてないんやけど >>168
いやいや罪悪感あったから祝福されとるやないねん
逆や 重ねないで婆って反論もほんま同じ文章しか書かんから可哀想になる
最初の頃のこと否定するんか?最初から完璧なキャラやと思ってるんか?とか言うけどそんな話してないから噛み合わへんのに >>180
鯉ちゃんも鶴に大義がなかったら罪悪感すごい言うてるで >>184
あのさあ
だからそれ樺太で徐々に仲間に対する意識も芽生えてってって話やろ >>187
勇みたいな完璧キャラやないと許せないんよな >>196
色々無視しすぎよな
なんでそんなに嫌がるのかわからへんは >>197
誰も勇の話ししてないのに自己紹介しすぎやろ
そうやって自分の中でしか繋がってない話ししてくるから半コテなるんやで 自分で選んだ発言をソフィアにもさせるんよな
ウイのぐう畜が際立つ
杉、鯉、尾(ニュアンス変わるが)、ソフィかぁ >>189
有がアリコかと思って珍しいカプやなて思ってもうた
閣下の方か 決別したんやから鯉が鶴すこやった強調されても
騙されてたのもあったし信じようとしたけど理想の人物像やなく大変やったねで終わるは 今となって思うと鯉ちゃんが変わったのは大泊で鶴に無視されてそれがショックなのが転機なんやろなってなるは >>205
わい最終回からここ来てへんかったけど新刊出るまではまったりしとったん? >>205
単行本加筆はほぼ連載みたいなもんやねん
それも残すところ一回や… まともな鶴婆はすこやけどこんなところにおらんか
鶴への態度でキャラ叩いたり擦り寄ったりまた叩いたりを繰り返すの大嫌いや おがにゃん本スレで一人だと妙にノリノリの陰キャ言われてて草ですこ
世界俺からのご降車ウッキウキでかわええねんな >>186
逆説的に
罪悪感ある?じゃあ祝福されてるやん!ってオチや 杉尾婆のトンデモ解釈ってエンゲージうんたらって奴け? 鯉鶴大勝利歓喜婆ばかりではなく普通に鯉叩いたり
爆破されたとショック受けとる鯉鶴婆もおるんや >>212
ここの鯉鶴婆って一般的な鯉鶴婆の解釈なん?
この婆鯉鶴の中でも浮いてそうなんやけど 大義が嘘かほんまかって話から部下に対する試し行為や信頼のなさへ話を修正して鯉ちゃんの行動は辻褄が合うようになったけど
今度は鶴がフィオリの骨より権利書優先する見せ場の意味が弱くなっとる
あちらを立てればこちらが立たず状態や 雑ぁ魚♡雑ぁー魚♡万年中尉♡
こんなに被害出ると思ってなかったんでしょ♡
もうキョロキョロ出来ないね♡ >>208
やばいでウイ父子
サイコの宇ですら智コロ前は目に光あったのに真っ黒ではないとはいえ光無くなってるねん
ウイは何してもキラキラやしリパもすぐ戻る 負傷した自分置いていいから行けって月に言うくらいやから
鶴にスルーされたことは気にしてないのに鯉鶴婆捏造やんけ 杉リパあたりの罪悪感描写はやっぱ少ないんとちゃうかなぁ思うけどまぁしゃあない ウイが革命家に愛があって殺すころさんの話してててもお前はドライやから殺されたやんけにしかならん >>228
サトルの杉好いてもらえる思ってたインタビューじわじわくんねん 宇に全員の顔の皮剥がれてる!やったん絶対キチやん!って喜ばれるくらいのサイコやからなウイ 杉は最初の方は日露戦争の罪悪感引きずっとる印象やったで >>220
ノリノリでもパリピやなくて陰キャなんやね 光鯉ちゃんばっかやったのに加筆で鯉ちゃん可哀想やんみたいな感想増えてない? >>227
うわぁほんまや…
一回黒くなったのがあっさり戻るのもなんかもう… 杉の物語言うてるのに30巻で杉空気なんは何でやねん >>225
鶴は部下を駒にしてでも大義を果たしたかったんやでええんやない
それにしてもいつのまに大義から部下の扱いにスライドしたのか 菊有菊も何気に加害者と被害者カプよな
有パパのことあるからいまいち萌えられへん >>231
初期杉はそこ強かったから落差が酷くて可哀想 サトルの中の聖俗の基準が
「そこに愛はあるんか?」というクソみたいな基準ぽくて白けるは 鶴鯉月の中で月だけ被害者アピ凄い割には特に何も失ってないよなってなってもうた >>244
そもそも有は菊のことどうとも思ってないねん 愛というか人としての誠実さは大事やぞ的な描写やけど恋愛脳にしたがる婆もおる >>244
菊おじが手にかけたわけやないからセーフや >>249
モスが失ったにカウントされとるならおかしい思うで
あの地位にあってノコノコ鶴についていくのがおかしい >>251
ほんそれ
二次の菊有菊すこやけど原作読むと真顔になるで >>189
尾鶴婆が尾鶴+有描いとったけど有鶴+尾に見えたわい >>247
昔のインタでゴカムは恋愛漫画だか愛がテーマの漫画だか言うてたよな
なんかやっと理解出来たは
謎解きとか金塊とかは二の次で痴話喧嘩がメインディッシュや このままやと爆笑猫で鶴とレスバも来るかもしれへんな >>256
サトルもそこ認めてる
最後の展開の説得力のために恋愛やって なんとなく全員濃い薄いはあれども愛のために戦ったり死んだりしてんねんな >>246
どこから抜け落ちたんやろな
ビール工場のジャックのあたりからもう完全になさそう >>256
でも軍人さんたちの清い純愛()はセフセフ まさか刺青暗号の細かい解説もないとは思わんかったで
鍵明かして終わりや
せめて星側になる仕組みみたいなの知りたかったは 菊おじは若い子がすこというか弟のアバターにしとる感じが闇が深くてええねん 鯉は最初からモスに指揮官として部下を大事できるようになって欲しいとは思われとったけど
ちゃんと指揮官らしくなれたんはモスの期待通りに樺太遠征で成長できたからやな 人皮全部集めんでも暗号解読できるってなんで皆知ってたんかわからんかった >>277
じゃあ何のために刺青を……てなってしまったワイ 愛です理論はぱねえ好きやねんけど愛のない革命云々は表面だけ取ると陳腐やね
ウイのソフィへの甘い嘘と思うとええかな 暗号解いても五稜郭までしかわからんかったのほんま草やで >>277
囚人「わいらなんのために皮剥がされたん」 死んだときにやっと罪悪感自覚したら聖人かのような騒ぎぶり
鶴婆と尾婆ってそっくりや >>277
爽やかニシパヒッジの神と看守門の馬以外は信用ならん囚人どもなんでばら撒きや 菊おじ表紙決まったとき菊おじでも表紙になれるんやなって笑われとったのにな
だいぶ出世したよな 鶴宇のピエタとかきもいねん
愛があれば何でも許されるわけじゃないやろ宇 >>284
その人の為を思った言葉や
嘘とか思ってないねん怖い 鶴なんぞ罪悪感描写さえなかったのに鶴と違って
罪悪感や死んだ同胞たちの想い忘れやがってって月叩きや >>295
宇は愛なんていらねえよって弁えてたねん
本音は愛欲しいやったけど ガンソクみたいな身体に刺青入ったメインキャラが1人くらい欲しかったな そういや宇は月に嫉妬しないのはほんまの鶴知らんからやとか言ってたな
鯉ちゃんは月羨ましいってダイレクトに言ってたけど 鶴は罪悪感との戦いと言いながら罪悪感に苛まれる描写は皆無やない? >>299
岩ほんまスパダリやった
杉への完璧な理解ある彼くん対応と月の姫抱っこすこ >>293
酷いで
何気に一番油乗っててええ時期に入っとる表紙やのに ウイ自身はあくまで正義と本気で思った上でヤベーことやってるのポルポトみたいやな 愛なんていらんって弁えながらただひたすら忠実な駒として働いたねん
でも本音は愛が欲しいし1番の人になりたかったのが宇
最期鶴の為に死んでやっと手に入った ウィ迷いがないから怖いんよな
死ぬときも誰のことも脳裏に浮かべてなさそうや 鯉ちゃん鶴に団子渡したんは鹿児島で一緒にあんぱん食べたり
兄さあにも分けてあげたりしてたのと似た行動なんやろか? >>311
必要があったら自分の顔の皮剥げるか?で剥げるからな 菊おじは「鶴を倒すのはノラ坊さ…」言うて
杉の鶴コロコロを正当化させるためだけの舞台装置や >>310
知りたかったんや
月と初めて会った時も鶴について知ってること全て教えろって言ってきたねん しかし試し愛しか信じられんのやったら宇とかうざくてうざくてしゃーなかったんやろか
わいだけは気付いてますからね💕ムーブ ウイ考えれば考えるほど気持ち悪いキャラや
何でマンセーされとるんかもわからん 鯉ちゃんは鶴と一緒に愛ある形で生きて行きたかったってことか? 冷静に考えると宇も可哀想なんやけど宇は望み叶ったから 嘘で試した愛しか信じられないとか鶴好きにとっては最高の属性与えられたって感じやな
二次捗るで はーほんま鶴どういうつもりなんて気持ちになってしまってからいは
31巻の加筆に期待するしかないな 部下頼ってくれれば信じたのに負ける気はないってこいつ何?ってだけや >>325
綺麗な鶴のままやったらもっと二次人気でたと思う >>321
部下を試したりしない信頼に足る上官であって欲しかったってことやない?
そうやったら命をかけて戦えたのにって 加筆で鶴が幼稚化しとるねん
負けない!からのあいつもう味方やないわ! 月の顔にクソコラしてたやろ
鶴の右腕になりたかったのが本音やろ 鯉は鯉でなんかズレとる気がするは
「たしゅけてくれ」いう上司よりも
「負けるつもりはない!全部手に入れたるで!」いう上司のほうが
鼓舞される部下は多いと思うんやが なんかよく分からんくなった
騙されてたの知っても鶴についていくってそれは鶴の術中にはまってないけ?
過去の試し行為は許すとして現在進行形の二度目三度目は許さんってこと? >>240
わいは逆に光鯉ちゃん扱いで弱音いっさい吐かせて貰えん鯉ちゃん可哀想やったから加筆会って良かったねや >>335
弱いとこちゅうか本音を晒して欲しかったいうことかな… >>309
一見健気ぽいけどよう考えたら要求のハードル高くて草や >>328
本音も言えるぐらい色んなもん分かち合える仲になりたかったんやろな
モスに無視されてた時期があったから余計 >>320
お返事20ページで分からせてあげマース 鶴月と鶴宇は「嘘で試して信じた愛」
鶴鯉は「嘘で試して失敗した愛」
鶴尾は…? >>338
真っ直ぐ騙さなかったら負けそう裁かれそうな不利な状況でも付いていくってことやない? 鶴に大義がなかったら谷マッ殺し後悔するからやめるべきだとか
負けた時のこと考えてます?とか鯉って慎重派なんよ
責任問題は自分の身にも降りかかってくることやし >>337
それ月以外にも当てはまりそうなのにそれぞれ違う理由あげる宇 「ワイさんが嘘婆やなければワイもレスバに加勢したのに…行くで月婆!」
「月婆…ワイの味方はワイさんだけになったで…」 あとがきとかあらすじがどれくらいかわからんけど加筆
30ページ弱はあるんやない
https://i.imgur.com/NXnFN0W.png >>338
誘拐が無かったら鶴盲信しとる鯉にはならなかったやな >>351
加筆というか増ページな
丹念なわからせがくるで わい鯉に対しても鶴と友情育むの求めてたみたいやけど
メンコで接待もせず遊んでくれたりした月で良くね?になっとる >>346
じゃあ最初から無理やったんやってことか? >>351
30巻が何ページ加筆あったんや
それによりわかるやろ 尾が罪悪感で自殺したってのは最初からおんもでも否定しとるのおらんくない?
罪悪感で反省して自殺したんか、罪悪感で苦しくなって自殺したんか、罪悪感なんて知らん見たくないって自殺したんかで割れとるんやろ? 加筆で解釈変わるとか言うけどサトルの分からせやと思うとそうかと思うは >>355
無理やけど信じたい気持ちもあったからこその悲痛な吐露やねん
それに向き合わずに負けないで返したから終わった >>359
そう
あとは全部幻覚でほんまは生きとる婆が少々 鯉ちゃんのその後とか加筆されたらどうしよう
嫁どうこうより昭和史的な意味で怖い >>363
いや信じたい気持ちとかやないやろ
ちゃんと見て必要やと言ってくれたらどこまでも着いてったよってシンプルな答えなだけ サトル「試し愛してたことにするからな」
鶴「はい…」 >>359
罪悪感じゃなくてただの勇殺しの後悔派もおるやん 鶴は部下を支配したいんやから弱み見せて部下を頼るわけないやんな >>366
310で現実の尾が違う!知らん!言うのが取りやめになるってことか?
けどずっと蓋して見ないふりして来てたのが尾やしそこ消すと変やない? 月が夫と仲睦まじくセレブ生活するいごを物陰から見ながら
モノローグ「幸せならそれでいい…」加筆あるんやないの ウイが殺人への罪悪感で自殺云々出したからおがにゃん思い出してもうた 負けた場合の話すらしてくれんねん
ゴチャゴチャ言ってくる部下にそもそも負けないからで話を終わらせるんや 鯉登家親子揃ってクーデターやから没落せえへんのかな >>369
試し愛は佐渡男とかおがにゃんセクハラあたりで設定としてはあったと思うで
わいらが読み取ってくれないから通知表でお出ししたんやろ ちゃんとサトルの解釈を読み取りたいで
でも間違えるときもあるんや
人間だもの >>375
最期の選択で「罪悪感から逃げ切れた」ルートにならなさそうってことや
ゴカムの罪悪感って逃げ切れるものではなさそう 31巻の加筆も怖いが発売まであとたった1ヶ月なんやな
それまでに30巻のスチェンカ終わるやろか >>384
ありそうなのよく言われてる鶴尾過去加筆とヒッジあたりの加筆とフチ関連やろか 愛に気付いて受け入れたからその愛する相手を手に掛けた罪悪感も認めて欠けてない状態で死ねたでええやで わいサトルが日本語あやしいのも問題あると思うねん
サトルの中でちゃんとした理屈と流れがあるんやろけどキャラの会話ふわふわしててよく分からんかったりするんやもん 鯉ノマ煽りとかゴミみたいな予想や煽りしとるけど
いつも鶴アカン加筆がメインやんけ >>387
誘拐工作はメリットあるから作戦としてわかるけど佐渡男は意味わからんから試し愛としか言えん 「殺人への罪悪感で自殺」ってもろ310に意識向けようとしとらんかこれ… モスの代わりに鯉助けて恩売ろうやったけどモスがきてもうて予定崩れた中でなんとか誑し込んだのや >>395
じゃあ鯉ちゃんは試し愛すらされとらんってコト!? >>390
尾は死ぬつもりあったんかどうかがキモやと思うは
罪悪感見たくなくて混乱して目を撃ち抜いたんかどうかや 最後くらい鶴ageきてほしい
今ちょっとやり過ぎ感感じてもうてる >>393
罪悪感は元からあったもんやからそれも変やしなあ >>399
ここちょっとわかりにくいから台詞直そうかって言ってくれる担当やったらなあ >>404
撃ち抜く直前に祝福されたこどもってきたしなぁ >>409
尾は無価値の証明したいだけで鶴のために生きたいわけではない… メン小屋の鯉ちゃんと鶴の会話も最終回と通知表知ってるから意味わかるけどあそこだけやといきなりどうした?って感じやしな 尾に直前にまだ死ねないって言わせとるから解釈割れるのあると思うで
尾は自殺するようなキャラやないんちゃうかって思っとる婆が、罪悪感認めて死を選んだんやなく逃げた結果死んだんかな?て解釈しとるんよ >>405
横やけど身内であり愛してたトメや愛してくれた勇を殺した後悔をヒトコロ全体への罪悪感と拡大解釈してええのかって話やろ
尾はそう言ってたけどね >>405
なんかちゃうらしいで
あとその解釈やと罪悪感は勇にしか持ってないことになる
でも尾は人を殺す罪悪感そのものを最初から気にしていたし、勇の「人を殺して罪悪感を感じない人間は存在していいはずがない」「いつか分かる」に繋げるには人殺しの罪悪感すべてに掛かってると思うけどな >>397
試し愛にしては状況が結果やリスクと釣り合ってないのがな
サトルが試し愛っていうならそう理解するしかないけどスッキリはせん >>415
わいあの状態の尾はどっちの気持ちもあったと思う
そんな理路整然とした頭すっきり状態やないやん 鯉は上官の鶴を人としてすこやからこれまで頑張ってこれたけど上官としてアカン部分が見えてきて小屋で人としても駄目やん…になったから離れたんちゃうの
色々見てたら訳わからなくなってきたで >>416
わいも横からやけど
そこを明確にするために「ご降車くださ〜い」キレイキレイしたんちゃう?
ヒトコロ全体への罪悪感を示すためのサトル修正や ご降車では無駄に殺したら罪悪感ポイント増えるから無意識に避けたんやないかと思った 加筆で鯉→鶴きたこと考えたら31巻で尾→鶴加筆が来そうな気がするねん >>420
単にすこやったでええと思う
愛に理由なんかないやん
そうすると辻褄が合う >>424
屋根の上に来いの月→鶴あたりも加筆可能性あるで
ただここはどっちかというと燃料より爆破の可能性が濃厚やな 百ちゃんが入隊して鶴に会っておがにゃんになる過程少しでも知りたいで頼むで もし尾がバルチョーナクしてなかったらどれくらい展開変わっとったんやろ
それでも鯉ちゃんならいつか全てに気づいたやろか 31巻加筆はおがにゃんドアップ茨城訛りからの月ドアップ再びあるで 沢山人殺してきた事への罪悪感
自分のやってきた事が全て無駄やったと思ってしまった絶望
欠けてない事を認めれば両親に祝福されてたっていう一番欲しかった答えを得られる誘惑
ぐちゃぐちゃや >>420
本誌やと鶴すこキャラはどこ行った?だから決別するところ描かれた >>421
鶴が原動力というか鶴を利用しようとは思ってたんやろうけど 鶴の内面強化と鯉→鶴強化と尾の殺し修正
盛り上がり要素ばっかや つまり
おがにゃあああああああああああああああああああああッッぁぁぁぁああん サトル意外とモロに腐媚びしてくるの何なんや
インタではあんなにイキッとるのに 人殺してすまん罪悪感に耐えられん責任とって自殺しよってのでは尾の魅力なくなるで
心の中では分かっとるけど抗って生きようともしとるのがええんや 杉もエモくなって欲しいで
罪悪感に苦しむ描写入れてくれや 罪悪感が特定の相手にしか持たないものなら目撃者を残してまで殺しキャンセルすることないと思うの
あれ殺した方が得したはずやで もう杉はリパのためにヲタ芸披露しとったらええねん
あのペンライト持って高速で踊るやつ 杉は罪悪感がいつの間には俺は役立たずになってたねん そもそも尾が宇に話してた罪悪感の話が戦争でロシア人殺す事についてや >>462
スピナもう二度と打ち切られたくないねん
上納金が必要なんや 杉もぜんぜんすこやねんけど師団の濃さに霞んでしもってん >>422
そうならやりたいことはわかるしええ加筆かもな
しかし話ずれるけどそれはそれでヒトコロへの罪悪感なんてない!って思いたくて逆に殺してたのと矛盾すると思うんよな
無意識に避けてたということやろか 漫画の原作の罪悪感って
あくまでも野田サトルさんが生み出した罪悪感に過ぎないねん 杉も元第七所属で実は1番鶴にたらされとったとかにせんと鶴との因縁が弱いねん 師団やおがにゃん陣営に人気が付きすぎや
ゴトリにもそういうキャラおったらよかったかもな >>467
やっぱ勇トリガーで尾の罪悪感発動か
愛と罪悪感の物語やおがにゃん >>463
罪悪感で死んだ派でも責任取ってるとは思ってないよ >>457
入隊した頃馬鹿にされて頑張って直したにゃんんん >>476
無意識に避けてしまっとるんちゃうか
谷助ける時も皆殺しするで言いつつ何もしなかったんや
自覚はなさそう >>479
白のキャラデザが違ったらもうちょっと人気あったと思うねん >>465
いやそっちの方が多いやろライバルの方がおいしいねん基本 梅と再会しても気まずい雰囲気になって離別したけどリパがおるからええやの杉
鶴にまっすぐな気持ちで向き合ってもらえず離反したけど月が右腕になってくれたからええやの鯉 >>478
それおもろいな
菊の立場が鶴だったりみたいな >>472
勇と話してたのもそれ
そして勇にいつか分かる時がくると言われ分かってしまったのが310 菊おじは変装してた鶴やったねん
鶴がノラ坊…この顔を覚えているか?て菊おじの姿になって杉がショック受けるんや 北海道の占い師が自分は心理学を学んだって言うてたから >>476
欠けた人間に相応しい振る舞いであっても限界はあるんやないか 何処にでもおるんやな
アテクシのツイや意見()見て加筆してくれた!てヤバイ病人 皆んな誰かの代わりやねん
でもオリジナルに敵わんってことでもない 言うてライト層にはゴトリ人気やろ腐人気はアレやけど 杉鶴の因縁がなさすぎて月鯉が気絶離脱しておがにゃんが死んだあたりでもう見せ場なくなった感がヤバい
どうせ杉が勝つんやろって ご降車くださーいにキレて尾叩いとる婆みかけて色々な人おるんやなと思ったは >>493
「いつか分かる日が来ます」言うてた本人をコロコロしたことが分かるきかっけになるなんて
エモいな… 欠け友になった時に鶴に梅ちゃんネタで懐柔されて
金貰って梅ちゃんに金渡すもやっぱりリパがヤバイって知って樺太に助けに行くとかにしといたら
色々回収出来たんやないやろか >>501
ライト層も割と人気キャラ寄りやから展の来場者ああなるんとちゃうか 杉鶴は入院時に鶴にお世話されてた杉の回想が加筆されるやで 杉も初期は罪悪感やPTSDに苦しんどる姿がよかったのにな
戦争から帰ってこられん心の辛さがいつの間にかなくなってリパのためのバーサーカーや 金塊目潰しは変わらんやろな…
ダサいとまでは言わんけど草やった ウイに言わせてたセリフの罪悪感で自殺したのが尾でひとりぼっちになったのが鶴なんやろか ストーリーもすこではあるけど師団と愛4なかったらこんなにハマってないねんな >>511
敵殴り代行マシーンや
必要以上にグロ死させるサービス付きやで >>512
キラキラの中で仮面取れる演出がしたかったんやろうけどちょっと草よな 杉鶴因縁うすすぎ問題の解決策が菊おじの「あんたを倒すんは野良坊」だったんやろうけど
終盤に取ってつけた感じが強すぎて弱いんや
ていうかキャラ同士でそんなに因縁モリモリになる予定じゃなかったのに師団周りがどんどん泥沼になって
杉周りのアッサリとバランス悪くなったんかな >>513
一人になるのは周りがみんな死んでって事やろ
鶴やなくてそのままソフィや
ついでに言うと罪悪感でちゃんと相手を撃てんかったから罪悪感で自殺もソフィにも当てはまる >>505
あの場面に叩きどころある?
尾キレイキレイが気に障ったんやろか でも杉はバーサーカー杉やからすこっていう婆もおりそうやねん
野獣の魅力や ほんまにリパ再会までの杉はええ主人公やねん
惜しいな >>517
オストログの殺し方はグロすぎて引いたは
なんであそこまでしないとアカンかったんや >>511
戦争帰りは戦場から戻れてないの下りすこやった >>523
リパのためにバーサーカーになってもええけどもっと葛藤してほしかったで
特に師団モブなんて日露で一緒に戦った同胞なんやから >>526
本気で切れる主人公カッコいいと思ったんかなあ
ほぼザコ虐めやん 京おじを鶴おじにしとけばよかったんや
ケツ処女散らされた相手と因縁の対決や 野獣の魅力は草生えるは
その人の好きなもん否定せんけどいろんな婆おるんやな 最後ビターな雰囲気にしないために心理描写すっ飛ばしてハッピーなんです!て締めた感じはあるな
丁寧に書けばええのに 鶴生死不明ではあるけど死んだ寄りの加筆来ると思うねん 初期杉が抱えとった罪悪感や影の部分が最後まで消えとらんかったら尾との問答見てみたかったは
人殺しの是非について >>521
ソフィほんまからい
もっと活躍して欲しかったで >>532
かつて買って抱いた杉の顔に竹串突き刺す鶴クソすぎて草 戦争帰りが自分を許せるようになるのはええんやけどやっとることは変わらず人殺しやねん
罪悪感を乗り越えて殺人鬼に成長しただけのストーリーや 率先してリパの敵殴り代行をやってる杉
リパが黒目で手を汚したのを見てあの顔が出る杉
何考えてるのか分からんで 一瞬ためらってからウイとキロの名前呼ぶのほんま名シーンよな >>538
そこあれば杉尾婆ももっと幸せになれたんにな… 白のデザインがもうちょっと良かったら白杉と白リパあたりそこそこ流行ってた気がするで
逆に白がああいうデザインだから3人の中に性的なの感じなくて一般受け良かったんだと思うけど >>541
自分が好きだから満足でモブ敵無駄殺しなんだったんだろなエンドや ソフィみたいな優しすぎる人と重ねるのはなんか忍びないけど
死に方はソフィが近いなあと思ったで、尾 >>542
「リパがわいのためにタブー犯してくれた!愛や!嬉しい!」やろう… 杉が自分を好きになれたって言うてるのは長ったらしいセリフでコマいっぱいに説明書いてあって
横で白がウンウンうなずいてるコマやったっけ?
ぎゅうぎゅう詰めの説明で片付けた杉元の物語です草 あの笑顔はリパさんを地獄に落としてしまい俺は無力やの泣き笑い主張してた杉婆?元気やろか >>541
鶴の愛があれば殺人に罪悪感を感じない理論の完成形やで 無理やりやが梅ちゃんとかその辺と鶴に因縁あればよかったねん
どうするかは知らん
今は杉鶴あっさりなのも悪くない気がしてきてるで >>544
杉尾婆言うても尾婆ばっかりやから加筆で尾ちゃんキレイになって喜んどるやろ 戦争帰りで心に傷を負った狂戦士がほんまもんの人殺しになるストーリーやで >>554
梅ちゃんの再婚相手は鶴やっていうてた考察婆だいぶおったよな >>548
わいもそう思った
ソフィ尾は重なるねん
死者引きずってるともこも リパは結局戦争だめで話し合いで解決していこうってなるなら人殺すシーンいらんかったんやないかって思うねん
ソフィみたいにアイヌのためにわいは戦うっていうんならええんやけど 岩が師団全員にぶん殴りカウンセリングほどこすべきやった >>557
バーサーカーが殺す理由と依存先を見つけるまでのお話しや >>549
それはちゃうやろ
どんだけクズにしたいんや >>540
処女散らされたから串刺しする鶴
逆ならありやな 尾は罪悪感から逃れられる愛を見つけられんかったんやな 杉のあれって嬉しがってる顔なんか
お漏らしした顔とか言われてるし嬉しいならもっと歯を見せて笑えや >>549
そんな感じのこと言うてるのどっちか言うたら尾リパ勢やで >>560
人殺し解禁の覚悟や→その後ころさんけどな!
うーん >>568
愛やからなんて殺しを正当化する言い訳でしかないしそんなもんに頼って欲しくはないは >>570
お漏らし草
嬉ション悲ション混ぜこぜやな >>568
わいヴァと対決してるときの尾はそういう罪悪感とか過去から解放されて楽しそうに見えたで >>546
わいは否定せんで
野獣を楽しんでたらええんや おがにゃんは最初のころころが幼すぎて罪悪感自覚してたら生きれなかったと思うで 親が子供の巣立ちを見る顔やないんか?
サトルとしては殺し=勃起=独り立ちなんやろ?
もう助けはいらないんやなって寂しさと立派になったなて嬉しさ >>579
血濡れ事のときも楽しそうやったしな
ケンカの延長みたいな戦いは単純に楽しいねんな >>568
愛を知るほど罪悪感が強くなるんちゃうか
愛よりは誰かを助けて自己の存在意義を得る方が救われるんや >>587
そう考えるとサトルの倫理観やばいな
いやゴはそういう漫画やしええけど >>552
愛があれば殺人への抵抗を飛び越えられるけど罪悪感との戦いになる理論やろ >>590
これさすがに修正入ると思うは
おんも文句だらけやったし >>589
尾は脱軍するまでは鶴のために殺してたやろけど罪悪感あったみたいやしどうやろな リパに殺させちゃった罪悪感が半分
殺しやっちゃうほどリパに愛されちゃった嬉しさが半分
の杉の笑顔や はぁ最終回の鯉月のやりとりは鶴の時とは違うって匂わせとるだけで伝わったのに
鶴に言ってほしかった言葉を月に言う鯉って説明臭い上に新たなモヤモヤが出て微妙になってもうた 罪悪感って漫画原作の作者が生み出した感情だから
漫画キャラとは関係ない >>587
厳密に言ったら殺しが勃起というか武器をとって戦え立ち上がれ!て感じなんやろけどな 樺太の杉は好きやけど行動が怖いで
あとスヴェのあたりはちょっと引いたで >>600
さっきから何言ってるん…
そのマンガの考察で楽しんでるんやん… 小屋であんな改変したんやから鯉月鶴あたりはこの先の絡みやら台詞回しも改変あるやろ
一喜一憂はアホやと思うで >>599
これな
すっとあの言葉が出て来る方が格好良かったで >>587
わいもこれやと思うで
自分のために殺してくれたって思ってたら杉はリパにもう止めろ言うやん
その後にリパも戦えってスタンスになったのはリパが戦う覚悟決めたんやなって理解したからやん >>607
相手にせんでええ
ずっと前からスレに張り付いとる基地婆や 「役目を果たした自分がすこ」なんて序盤の描写と矛盾しとるし論理が破綻しまくっとるから
加筆なんて来ないやろう >>608
でも展開に一喜一憂するんが漫画の楽しみやん? >>610
終盤の杉の見せ場上げてって言われるとラスボス一応倒したしとしか言えんのがな >>589
罪悪感から逃れる為には自己犠牲で他人の命を救う人生にせなあかんのよな
孤児院しかり動物保護しかり創造者しかり
こいつを救う為に産み出す為に生きてきた生まれてきたって感覚や 内心あの時小屋で漏らした本音を月が覚えててほしい
月に伝わってくれの鯉もかわええやん? 土と杉の会話や二人で戦うシーンは最大の見せ場なんやないか >>618
それ出来たキャラが大団円組と思うと一応は納得できるな >>616
架空のストーリーって分かるから
つまらんよ >>595
前スレでよりデカく修正される言われとってわろたで エビフライも終盤にやる話かというと別にって感じやったな >>622
それも土と杉の関係薄すぎて盛り上がらんねん >>587
>>612
それまではリパが殺した事になるような事態を執拗に避けようとしてたのに? 終盤の杉ほんまあかん主人公やけどこれは杉の物語で杉は殺しができる優しい奴! >>622
鯉ちゃんが戦って決着持ってくから杉との絡みはなんか印象薄いわ 杉婆には悪いけどエビフライといい杉が出てくる加筆って微妙やねん
ワイはもう杉の心情説明とかいらん >>631
せやで
自分の子供時代も重ねて守ってきたけどリパはとうとう勃起したんや
だから悲しさとリパの覚悟への笑顔やろ >>626
でも五稜郭編の杉はあんま好きやないからエビフライ編がないとわいは杉がどうでも良くなってたかもしれん
エビフライ編の杉は好きや 杉と月に対して同じような内容の不満持っとる婆多そう リパの殺人=巣立ち・独り立ち
ってアイ又の倫理観を完全に無視しとる論理やな エビフライビンタと乳首つねりだけはどうかと思ったで
はたから見たら変質者やねん草 サトルは杉をどうしたかったんかわからんねん
単に描ききれんかったんやろか
杉すこやったのになあ >>637
子供やから殺人させたくなかったけどリパさんは大人になったんやね(しんみり)ってこと? わいもノラ坊の話すこのすこ
京おじ菊おじとの関係だけが杉への興味や >>623
杉リパ鯉月はまんまやな
尾は勇コロあってもリパ側に寝返れば死なずに済んだかもやがずっと敵対しとったからな 鶴の試し愛は否定するけど鶴の戦場での愛理論は肯定するというわけわからんことに 杉主人公やっけ?ってなるの草やねん
何巻からこうやろか
樺太はまだ主人公やったんや… 子供やからっていうか子供の自分を重ねてたからやろ?
杉の勝手なエゴやねん 殺人=勃起=大人やないやろ
チカパシは動物相手だし人とは話が違う >>645
その前は金塊で勃起や
人も殺したアイヌやな 杉がリパに殺人させたくなかったんは
リパが子供なのもあるけどainの宗教倫理も考慮しての事やろ
なにが独り立ち勃起やねん >>652
それやでほんま
鶴の愛理論どう考えても邪悪やん
実際みんな歪んでしまっとんねん
それやのに主人公達だけはそれで正しいんですってなんやねん 杉はリパを守りきったから罪悪感からは逃れられたんやな… >>644
加筆でキャラの性格変えてもストーリーは変えてないとかいうてる >>615
戦争の時は上官と上手く行ってなかったし食べるために軍人やってたから病んだけど
リパとは絆があるからリパのために役割を果たした自分がすこ
理屈は通ってるで 愛のためにコロコロしたらあかん
愛のためにナデナデするんや 月のドアップは草やったけど31巻でお気持ちするフラグなら期待しとるよ
自分じゃ決められへんのが強調されたら悲しいが 恋愛脳リパが勃起したのは杉のためだけやけど
キラは民族のために勃起しとるんやぞ
リパは民族のためには勃起しようとせんねん
キラのほうが英雄や >>652
否定されたはずの悪役の邪悪電波理論が味方に適用されるとかアレやな >>664
役目以上にむごく殺しすぎやで
オストグロ殺しとか 杉は教会でおんもにいて暗号解読でねんねしてたんが主人公終了のお知らせやったは >>677
考えるのと悩むのと大義や目的を持つのは別のキャラにやって貰う系主人公や >>662
なおリパ放置してモブコロに勤しんでいた模様 >>666
どうせ信じたい気持ちの強調やで…
通知表ほんま… ヒトコロは悪やけどかっこええから下手に漫画で描こうとすると失敗するねん 金塊ネコババしてたのかよって白につっこまれてエヘヘでええねん
ネコババしてたから権利書に集中できたんやろってフォロー苦しいは >>668
アイヌのくせに金塊求めて殺人やで?
しかも貨幣経済にどっぷり浸かってた >>687
キラが勃起したんは金塊やなくて権利書のためやろ
原作でそう描写されとったやん >>688
じゃあなんでヒッジらについてきてるん?
金塊欲し欲しやろ?
関谷退治も積極的や
殺人の言い訳に権利書はふさわしいか? 本当の愛があって人コロすのはええけど偽りの愛で人コロさせるのはあかんってことやろ >>686
あのフォロー不自然過ぎてイラっときたで >>689
最後はリパを汚い汚いして杉はさらに汚くなって「金ないとエビフライ食えないからアイヌでいいや」ってエンドや >>686
始終そんな言い訳ばかりのマンガ
メタでそれが面白いとか人間のクズさを表してるとかならいい
作者は本気で杉庇ってるから読者がミリも同情できない トニの既視感わかったは004や
アルベルトハインリヒ >>695
夫いなかったらウメの所にかえるはなんでそんなこといったんやと思ったで >>690
ずっと愛理論は否定してないんよな
鶴は部下を信頼することが出来ずに試し行為したから崩壊したってことになっとる >>692
キラが土についてきてたんは金塊じゃなく報酬みたいなん貰ってたんちゃうん?
描写されてないから決めつけられへん
殺人の言い訳に権利書(キロ)がふさわしくないなら恋愛(リパ)も全くふさわしくないで >>698
寅と梅に対して無責任やって叩かれるからや >>693
なら金塊戦争後もリパは人殺して戦っていくエンドでええんよ
戦いあかんから話し合いやってなるんやからどっちにしても人コロあかんってことやないの 正直鶴の大義というかアヘン云々もアレやし試し愛云々よりも
死んでいった部下たちのために生きとる部下無駄死にすなの指摘でも良かったかも 本当の愛がある殺人が許されるなら宇の殺人とかも許されることになる >>708
愛があれば殺しでいいんならどんどん殺せばいいのにな >>713
宇の愛は本物やったから全て無罪になるな草 サトル伝えたいことが何個かあるせいで矛盾したりするんやろな >>710
そうやないと杉のPTSDと師団長エンド内定鯉ちゃんと右腕月がどうしようもなくなるからな >>708
本当にそう思いますわ
戦いより話し合いを選ぶならリパだけは殺すべきじゃ無かったし、殺し合いを避ける努力が必要やった 差別や搾取はあまり描かれんかったが当時のニシン漁場でのアイヌの待遇は悪かったから
出稼ぎしないとあかんような貧しいキラが金に執着して欲しがってても不自然やないと思う
そういう理由で土方陣営についてって人殺しまでやってのけるならちゃんとした心理描写ほしかったは >>713
実際鶴宇エターナルしてかなり好待遇やで >>721
鶴に対してもうやめようって対話試みるシーンすらなかったからな 鶴もメンヘラ化したせいで病んだおっさん2人に振り回される苦労人若者鯉の感じ強くなったは >>716
愛を与えるソフィアも愛を欲しがってた尾も罪悪感に潰れたな キラがやっつけるんだ言い出した時わいは民族守るためって正義に酔ってあかん方向いっとるように感じたんやけどサトルは正しい事として書いてるんかな >>722
なんかようわからんけどいるって感じやったもんな 愛とか祝福とか正義って何なんやろうな
わいにはもうわからん >>724
尾に対しても何が目的なんだと本人おらんところでは気にするのにいざ対面したら対話しようとはせんねん >>731
あそこ意味わからんままや
結局アメリカに映画やし ツッキのドアップ顔なんでこんな雑なん
5センチ四方に描いたの引き伸ばしたみたいや >>736
牛と対面した時の顔なんて修正されとるのに修正前の方がかっこええで ウィのことはどう考えてほしくて描いてるのか加筆で益々わからんくなったわ
ライト層すらやばくてあかん人って印象持たれてるの知らんはずはないやろし 殺人があかんのは大前提としてその中で更にあかんのが殺人を自分の意思でやらない事なんやないか
コロすなら自分の意思でやって背負って生きろ言いたいんやろ多分 Kindleで買って大きめPCモニターで読んでたら雑アップ月の顔ほんま草やねん >>736
月は雑に描いても大丈夫な顔や〜って雑に描き続けてたらかっこええ描き方忘れたっぽい 鯉ちゃんの鶴考察ほんまサトル視点すぎて草
そんなに鶴個人と接する機会なかったやろ鯉ちゃん 31巻は単行本を読んできたおがにゃんと月のモノローグが加筆や 鯉が可哀想な感じになったから月のあな救発言が失言感増しておんもでも言われて草枯れる
鯉月嫌いやないし加筆でなんとかならんかな >>753
宇宙征服せんでよかったなあ言い出す鯉ちゃん >>751
メン小屋の加筆で月が自発的に鶴を見限るか鯉ちゃんを選ぶルートが見えてきた感じやから大丈夫やない? >>751
最後鯉ちゃんにあなたに救われたじゃないですか
って満面の笑みで言ってあな救上書きやで サトルいつからこんなレスバ加筆するようになったんや 通知表だけ渡されて単行本に向けてこの話しといてな言われる鯉ちゃん 尾のアカンところはサトルの書き方が悪い
杉は杉のせい
尾婆さぁ >>760
怨霊化した鶴婆も木っ端微塵になるやろな草 あの状況で考察落とすのも不自然やねん
明らかにあの鯉ちゃんには読者が見えとる サトルは杉の物語って言うだけで杉のこと描く気全然ないで >>762
次は月が鯉の右腕になったんは流されただけ解釈と杉のヒモエンド解釈に殴り込みに行きそう 列車の加筆で月にモノローグで鯉のことは絶対死なせたくないんや
もう巻き込みたくないとか言わせれば鯉婆チョロいからそれだけで喜ぶやろ 31巻もどうせ鯉ちゃん上げ上げ加筆祭りやろ
あと勇尾 >>780
メタ的に杉の扱いが悪いところやおかしいところ擁護できんからって尾や尾婆に八つ当たりしてもしゃあなくね? 杉ageくるような気はするで
でも読みたい内容じゃないねん >>789
牛とかもサトルすこそうなんやけどニと同じで初めから決めてた終わりっぽいから加筆なさそうなんよな 31巻は月が自分の意志見せるかどうか気になるで
鯉と二重音声で解放してください!いう月や 杉の原作描写指摘するとアンチ扱いってもう杉のこと嫌いってことやろ 尾なら尾ンチ尾ンチ言われるようなレスをメタ視点の批判と開き直られましても >>791
話は変わらんかったけど鶴が敗戦処理を考えてない描写でこの後の部下のために頑張る鯉ちゃんが自然にはなったで >>794
サトルへの皮肉と杉ンチの境目がよう分からんけど
自分の意見で何も返せないなら黙っとけば >>228
杉の好きなところが無い
性格も見た目も能力も性格も 通知表ってマジで通知やったんかい
お知らせ便りやん >>796
というか牛は読者の解釈違いなさそうやしな >>802
サトルへの皮肉しか見えないならもうええよ >>797
嫌われてるんやからしょうがないやろ
サトルを恨めや 昔の杉はよかったのに今の杉はサトルに投げられて残念って話の方が多いやん 鯉の解放してあげてくださいの時合いの手みたいに月にも言わせるんやろね 鶴に付いて行こうとした月なくなったらさすがに鶴sageすぎんか 31巻加筆予想
尾「うわぁぁぁ死にたく無い!死にたく無い!勇作すまなかった!おっかあもごめんよ!許しt…(バーン
錯乱して銃振り回しながらセルフアボン まず尾のあかんところはサトルの書き方が悪いなんて言うとる婆がおらんし…
尾は丁寧って意見のが多数や >>818
おんもで不満垂れてる尾婆とここで杉の描写を批判してる婆を勝手に同一視しとるんやろ >>813
卒業先みたいに?
鯉「私たち」
月「僕たちを」鯉月『せぇ〜の』
鯉月「解放してください!」 31で鯉月も勇尾も明るくウェイ!すれば悲壮感薄れるで 鶴が骨と権利書で権利書取るシーンが完全に茶番になりそう >>751
そのツイ読んだけどあな救の時の鯉は真実解明と鶴断罪に躍起になってて月に不安を吐き出したかったわけやないよな
それを踏まえてもあな救は擁護でけんけど おんもとここを混同して都合のええ嫌いな婆像を作り上げるのほんま草
無敵の人かよ >>829
で?尾のあかんとこサトルのせいってレスどこにあるの?
もちろん今の流れであるんよな?そうじゃないとただの難癖やで >>827
完全に大義より部下への試し行為許さんに話が流れたから骨より権利書取ってもだから何?なんがからい >>806
ほぼみんな牛かっけーって感想やし人によって変わりそうなの牛家やったんや!くらいか?
でもそこ特に気にしなさそうよなサトル 部下がいなくなったから試し愛とかもする必要なくて素の自分を見せれたんやの鶴とか
なんか普通にそのまま死ぬ人みたいで草 杉本人や杉の描写でサトルが批判されたら尾婆ガー言うしか脳ないねん杉婆 部下の敗戦処理考えなくなった鶴草
いや草やないねんけどな >>839
まずサトル批判より杉批判ばっかやってレスからの流れやのに
しれっと改変しとる そう言えば310話のヤンジャンアプリのアプコメ、6000件ぐらいあってよくみると同じ尾婆が何個もコメしてた
サトルの心に何か変化はあったのか >>837
上の杉へのご意見の流れを全部尾婆だと思ってそうなのがおかしいんや 単行本がファイナルアンサーで本誌がナイナイされるの仕方ないけど寂しいで
ヤンジャン買っとけ婆の言うこと聞けばよかった >>841
サトルの描き方が変って散々言われとるやん >>837
一部の行き過ぎた尾婆のせいで尾にアンチが多いの辛い わいは本誌は本誌ですこやねん
どっちルートもあるで!ってことにしときたいのもいっぱいあるは わい30巻の尾→ヴァにちょっと震えたで
31巻加筆あるとええな 杉推しでも杉の描かれ方に不満持つ婆おるやろ
最後相当雑やで コタンでの月の笑顔が消えたんは良かったな
あそこで笑顔やのに最終回まで月グダ引っ張ったら情緒ヤバい人や 尾はあの最期を見てやっぱすこやなとなった
加筆でマイルドになったらアプコメ尾婆を呪うで鉄平 いちいちサトルの描き方が悪いんやけどね!言わんとわからんのかな 主人公なのに丁寧に描かれてないことへの不満が圧倒的多数やん
言い方が酷いのもおるけど 岩と戦ってたときの杉はすこやった
自己葛藤が良かったねん 杉に限らずやけどみんなサトルの描き方がええか悪いかが根幹やねん
ソフィアは素晴らしかった 師団はこなさないとあかんイベントがたくさん残ってて杉はおがにゃんと鶴を倒すんと後日談だけやから終盤は杉持て余してたよな >>854
30巻の尾はほとんどヴァのこと意識しとんねん
あのロシア兵ならとかお前だったらああだろうこうだろう?って >>867
どっかの段階で杉死んどけばよかったか… >>862
あそこでまだ解決してなかったっぽいのになあ 後半は師団や尾に重きを置いてしまったのかそれとも意図せずそうなってしまったんやろか
主人公である杉リパの存在感薄い おらんの分かってるウイとキロの名前呼ぶのからすぎ
ソフィの仲間ほぼ全滅か >>833
ただでさえ月鯉見てへんやん意味ないやんってシーンやったのに
ていうか権利書とったくだりエモくないとせっかくのあの表情もエモさ半減や 樺太で啖呵切ってスヴェ探したる言ったのに月に丸投げでガッカリやったねん五稜郭で避難した方がええんちゃう?心配する牛にわいがリパを脱出させるからって言ったのに放置で牛がリパ庇って死んどるねん
梅ちゃんも再婚して目治っとるねん
有言無実行が続く主人公見るのはからいで >>855
めっちゃ雑やのにサトルが杉の物語言うの真に受けて優遇されてると思い込まれてさらに叩かれる悪循環 ソフィはほんまにええ加筆や
からすぎてあんまりええっておんもで言いづらいけど
地獄度マシマシやねん >>884
言われてみれば言われたこともそんなにこなしてなかったな >>881
梅ちゃんも梅ちゃんのための砂金も干し柿も役立たずな俺も罪悪感も
全部まあどうでもええか!で終わらした杉や
何でこんなことになるんや… >>881
サトルが自分の萌え優先しすぎて作品としてはダメにしてしまった感じやな 牛は自分が提案した列車が師団の巣窟やったから責任とって真っ先に倒しに行くんや
杉の描かれ方は分からん >>882
あそこめちゃくちゃエモい
パルチやっぱり全滅してたんやなあ あれほど期待された杉尾エンゲージも実行できなかったね ソフィといい尾といい悲劇で終わる方がええんやろか
まあ鯉もかなりええ方やけど >>888
これを本誌で出せなかったのが悔やまれるで >>884
何でこんなことなっとるんやろな
リパ守るは分断されるにしてももう少し描き方あるやろ >>891
自分が好きだしまあええかエンドはなんとも言えなかったで >>896
まあやってきたことがアレやからハピエンやとお前らさあ…てなるやん
尾も生き残ってたら尾婆以外から叩かれたと思うし 杉はハッピーエンドで終わらなあかんから今まで抱えてきた苦悩は無かったことになったんや >>898
出番待ちや
杉おると鯉土と月牛が成り立たんねん 杉の動かし方もう少しあったんやないか
好きやったのにからい ソフィアの辛い描写ほんま凄い
初期キャラで見た目が美人のままやったら大人気やで >>906
それはわかっとるけどもう少しおかしくない描き方あるやん… やりたかったことほんま全部実行できへんかったけど頑張ったしそんな自分もすこやなって言う不思議なハピエンや >>915
尾も囮のシーンはそやけど
それで損するの自分だけやからあんまヘイトは稼がないよな >>916
人類皆この精神で生きれば鬱病は撲滅できるで草 >>913
若いソフィやっぱすこやな思った
でもウイキロの名前叫ぶシーンは今のソフィやからエモさ増す気もするねん 杉が自分すこやなって思えたのは最後生き残ったからなん?
権利書をリパに残すことに成功したからなん?
杉の物語なのにここがはっきりせんのおかしいやろ >>920
ポジティブはポジティブよな
その過程が見たかったんやけど >>810
アンカ間違えたん?
会話が成り立ってない気がするんやけど 若者のおつらいシーンと中年のおつらいシーンは違う
ソフィはここまでやって来てアレやから地獄で良い… >>925
それならそれで治療費としては使えへんけどでも渡すって決意するシーン必要ちゃう
とにかく内面描写が足りない ウイが愛がどうのこうの言うてるあたりで血圧上がるわ そもそも成長しない主人公とミステリアスなラスボスでエモい因縁なんて作りようがないよな
そら脇キャラに見せ場奪われるは
なんでこんなキャラ設定にしたんやろ >>928
ソフィには悪いけど北海道来てしまったのが革命家として判断ミスとしか思えん
鶴たちおらんでも日本に国作るで!とか絶対同じように潰されとるやろし本国の革命に何の意味もないねん… >>931
杉に付けるべき成長属性が谷に行ってしもた ウイが悪いけど死んどるから感情の矛先がないねん
鶴もこの辺の心情を語ってくれたら共感出来るんやけどミステリアス… >>931
そこ2人に直接因縁あっても手応えないバトルになりそうな組み合わせやのにな
最後は間にリパ挟んでの敵対やのにリパは絡まんし >>934
私情に流されてもうたな
ソフィの私情は悪い私情やった ほんまに鯉が主人公やとなんか因縁とか戦い分かりやすくなるわな
鯉と杉が合体すればバランスは良くなる気がするは 鯉ちゃん主人公やとアイヌ要素ないやん
アイヌなければとっくに打ち切りやで 杉もやろうと思えば主人公らしく描けたと思うねんけど何故かサトルが放棄しとるねん 鶴は子は親を選べないし責任もないってスタンスやけどここまで嘘推しされるとそれさえ疑ってしまうで
最後までリパを直接害さなかったのを信じるけども 殺すまではいかんかったけど普通にリパにウイの責任おしつけてたやんけ
子供が親の罪背負えの人やったの分かったやん 上で出とるけど
宇佐美に罪悪感がないのはほんまの愛からの殺人やったからなんやね
サイコやからかと思ってた >>955
サイコやし本当の愛からの殺人だったからやろうね
宇はダブルで最強 月の親父にも辛口やし鶴自身が毒親育ちっぽい気はする
でもミステリアスで描かれないねん >>960
鶴がやれ言ったのはあくまで稽古やろ
あれは鶴へのわからせや
尾のよそ見すんなに近い 鶴の心まで見透かす鯉みたいなの察し良すぎて正直いらんかったし
腐媚せんくても信頼できない発言とかで終わりでよかったは >>963
愛ある家庭に育ってればあんな試し行為おじにはならんはな いごへの本当の愛から父コロした月ってことにはならんのか
勘違いやから >>955
その解釈めちゃくちゃええやん!
ウイもやな多分 宇がいややめとくわ言うてた時にやめとけばよかったんや >>973
鶴vs鯉とか鶴vs尾のがカタルシスあるは >>967
試し愛って何?言われたから本編で出すタイミングがあそこしかなかったんや >>979
ほんまやね
師団グダは師団内で決着つけたほうがスッキリしたで
それやるとラスボスおらんくなるけど >>981
殺す必要と一人でそこまでする責任あるか? 鶴→尾「なんで私のジャマばかりするんだ?」
約束守らんからやろ…なんでわざわざ訊くねん >>986
勝手に一人で背負っとるのリパやん
サトルが背負わせとるのが悪いが 滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器 湧きあがり・否定し 痺れ・瞬き 眠りを妨げる 爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形 結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 49分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。