金ネ申雑談スレ1957
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1956
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655485564/ >>513
一人になるのは周りがみんな死んでって事やろ
鶴やなくてそのままソフィや
ついでに言うと罪悪感でちゃんと相手を撃てんかったから罪悪感で自殺もソフィにも当てはまる >>505
あの場面に叩きどころある?
尾キレイキレイが気に障ったんやろか でも杉はバーサーカー杉やからすこっていう婆もおりそうやねん
野獣の魅力や ほんまにリパ再会までの杉はええ主人公やねん
惜しいな >>517
オストログの殺し方はグロすぎて引いたは
なんであそこまでしないとアカンかったんや >>511
戦争帰りは戦場から戻れてないの下りすこやった >>523
リパのためにバーサーカーになってもええけどもっと葛藤してほしかったで
特に師団モブなんて日露で一緒に戦った同胞なんやから >>526
本気で切れる主人公カッコいいと思ったんかなあ
ほぼザコ虐めやん 京おじを鶴おじにしとけばよかったんや
ケツ処女散らされた相手と因縁の対決や 野獣の魅力は草生えるは
その人の好きなもん否定せんけどいろんな婆おるんやな 最後ビターな雰囲気にしないために心理描写すっ飛ばしてハッピーなんです!て締めた感じはあるな
丁寧に書けばええのに 鶴生死不明ではあるけど死んだ寄りの加筆来ると思うねん 初期杉が抱えとった罪悪感や影の部分が最後まで消えとらんかったら尾との問答見てみたかったは
人殺しの是非について >>521
ソフィほんまからい
もっと活躍して欲しかったで >>532
かつて買って抱いた杉の顔に竹串突き刺す鶴クソすぎて草 戦争帰りが自分を許せるようになるのはええんやけどやっとることは変わらず人殺しやねん
罪悪感を乗り越えて殺人鬼に成長しただけのストーリーや 率先してリパの敵殴り代行をやってる杉
リパが黒目で手を汚したのを見てあの顔が出る杉
何考えてるのか分からんで 一瞬ためらってからウイとキロの名前呼ぶのほんま名シーンよな >>538
そこあれば杉尾婆ももっと幸せになれたんにな… 白のデザインがもうちょっと良かったら白杉と白リパあたりそこそこ流行ってた気がするで
逆に白がああいうデザインだから3人の中に性的なの感じなくて一般受け良かったんだと思うけど >>541
自分が好きだから満足でモブ敵無駄殺しなんだったんだろなエンドや ソフィみたいな優しすぎる人と重ねるのはなんか忍びないけど
死に方はソフィが近いなあと思ったで、尾 >>542
「リパがわいのためにタブー犯してくれた!愛や!嬉しい!」やろう… 杉が自分を好きになれたって言うてるのは長ったらしいセリフでコマいっぱいに説明書いてあって
横で白がウンウンうなずいてるコマやったっけ?
ぎゅうぎゅう詰めの説明で片付けた杉元の物語です草 あの笑顔はリパさんを地獄に落としてしまい俺は無力やの泣き笑い主張してた杉婆?元気やろか >>541
鶴の愛があれば殺人に罪悪感を感じない理論の完成形やで 無理やりやが梅ちゃんとかその辺と鶴に因縁あればよかったねん
どうするかは知らん
今は杉鶴あっさりなのも悪くない気がしてきてるで >>544
杉尾婆言うても尾婆ばっかりやから加筆で尾ちゃんキレイになって喜んどるやろ 戦争帰りで心に傷を負った狂戦士がほんまもんの人殺しになるストーリーやで >>554
梅ちゃんの再婚相手は鶴やっていうてた考察婆だいぶおったよな >>548
わいもそう思った
ソフィ尾は重なるねん
死者引きずってるともこも リパは結局戦争だめで話し合いで解決していこうってなるなら人殺すシーンいらんかったんやないかって思うねん
ソフィみたいにアイヌのためにわいは戦うっていうんならええんやけど 岩が師団全員にぶん殴りカウンセリングほどこすべきやった >>557
バーサーカーが殺す理由と依存先を見つけるまでのお話しや >>549
それはちゃうやろ
どんだけクズにしたいんや >>540
処女散らされたから串刺しする鶴
逆ならありやな 尾は罪悪感から逃れられる愛を見つけられんかったんやな 杉のあれって嬉しがってる顔なんか
お漏らしした顔とか言われてるし嬉しいならもっと歯を見せて笑えや >>549
そんな感じのこと言うてるのどっちか言うたら尾リパ勢やで >>560
人殺し解禁の覚悟や→その後ころさんけどな!
うーん >>568
愛やからなんて殺しを正当化する言い訳でしかないしそんなもんに頼って欲しくはないは >>570
お漏らし草
嬉ション悲ション混ぜこぜやな >>568
わいヴァと対決してるときの尾はそういう罪悪感とか過去から解放されて楽しそうに見えたで >>546
わいは否定せんで
野獣を楽しんでたらええんや おがにゃんは最初のころころが幼すぎて罪悪感自覚してたら生きれなかったと思うで 親が子供の巣立ちを見る顔やないんか?
サトルとしては殺し=勃起=独り立ちなんやろ?
もう助けはいらないんやなって寂しさと立派になったなて嬉しさ >>579
血濡れ事のときも楽しそうやったしな
ケンカの延長みたいな戦いは単純に楽しいねんな >>568
愛を知るほど罪悪感が強くなるんちゃうか
愛よりは誰かを助けて自己の存在意義を得る方が救われるんや >>587
そう考えるとサトルの倫理観やばいな
いやゴはそういう漫画やしええけど >>552
愛があれば殺人への抵抗を飛び越えられるけど罪悪感との戦いになる理論やろ >>590
これさすがに修正入ると思うは
おんも文句だらけやったし >>589
尾は脱軍するまでは鶴のために殺してたやろけど罪悪感あったみたいやしどうやろな リパに殺させちゃった罪悪感が半分
殺しやっちゃうほどリパに愛されちゃった嬉しさが半分
の杉の笑顔や はぁ最終回の鯉月のやりとりは鶴の時とは違うって匂わせとるだけで伝わったのに
鶴に言ってほしかった言葉を月に言う鯉って説明臭い上に新たなモヤモヤが出て微妙になってもうた 罪悪感って漫画原作の作者が生み出した感情だから
漫画キャラとは関係ない >>587
厳密に言ったら殺しが勃起というか武器をとって戦え立ち上がれ!て感じなんやろけどな 樺太の杉は好きやけど行動が怖いで
あとスヴェのあたりはちょっと引いたで >>600
さっきから何言ってるん…
そのマンガの考察で楽しんでるんやん… 小屋であんな改変したんやから鯉月鶴あたりはこの先の絡みやら台詞回しも改変あるやろ
一喜一憂はアホやと思うで >>599
これな
すっとあの言葉が出て来る方が格好良かったで >>587
わいもこれやと思うで
自分のために殺してくれたって思ってたら杉はリパにもう止めろ言うやん
その後にリパも戦えってスタンスになったのはリパが戦う覚悟決めたんやなって理解したからやん >>607
相手にせんでええ
ずっと前からスレに張り付いとる基地婆や 「役目を果たした自分がすこ」なんて序盤の描写と矛盾しとるし論理が破綻しまくっとるから
加筆なんて来ないやろう >>608
でも展開に一喜一憂するんが漫画の楽しみやん? >>610
終盤の杉の見せ場上げてって言われるとラスボス一応倒したしとしか言えんのがな >>589
罪悪感から逃れる為には自己犠牲で他人の命を救う人生にせなあかんのよな
孤児院しかり動物保護しかり創造者しかり
こいつを救う為に産み出す為に生きてきた生まれてきたって感覚や 内心あの時小屋で漏らした本音を月が覚えててほしい
月に伝わってくれの鯉もかわええやん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています