金ネ申ヲチ雑談スレ41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ40
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655363459/ 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 まあた的ンチいるのか正直今や誰も興味ないテンプレやなく誰が和名反対陣営なのか整理したテンプレ欲しい 的粘着してるの1人だよな
いい加減うざいししつこい
はやく訴訟されろ >>2のテンプレ
長々として分かりづらく要領を得ない、目が滑る
これ書いた人って頭良くないんだろうな 1000キェーイ
1000 fusianasan sage 2022/06/18(土) 18:47:00.30
>>998
ロリペドおんもでやって規制にご助力サンキューや
少数民族の文化剥奪も差別サンキュー さっむい芝居がかった台詞調とか多かったな
友達を…救えなかった…とか
まだだまだ終わらんよとか 雑スレの二次元と現実の境目がわからないペドンチこっちにきたんか >>13
この騒動の渦中におることが一世一代の自己表現の場なんやろうね なあなあにされるんやろうけど
公式やないのに完結記念とか言うて寄付集めるのどうかと思うで
やってる事がええ事やから著作権とか無視してええんや!ってジャンルなんやとガッカリ 寄付は個人的にさせていただきますって寄付先のURL貼ってる人何人か見たわ
立派な大人の対応や 公式やないのに完結記念って銘打って原作キャラ無断使用した二次絵が寄付の謝礼やもんな
オリジナルのアイヌ人物描いて完結記念言わなければよかったのに これから漫画作中に寄付先があるような不遇キャラ居たら
◯◯ファンでキャラと同じ境遇の方への寄付します
お礼は◯◯のイラストです!が罷り通るんやろな 寄付先が原作キャラと関係なくてもこじつけようと思えばこじつけ可能や
個人経営の飲食店やアパレルブランドでも理屈付ければええんやろ 和名問題やが今現在一番厄介なのルクンネと切り絵やで
次が段々と劇ちゃんに近づいとる宗恩や 和名問題やが今現在一番厄介なのルクンネと切り絵やで
次が段々と劇ちゃんに近づいとる宗恩や >>17
なんで他人の二次クソ絵に手数料取られなきゃならんねんって話よな
偽善者以下の承認欲求モンスターや 血鳥はほっかむりしとるで
ところでネギはどうなんや 自分で寄付しようにも振込の手間あるしカード情報入力すればリスクもあるから
ポリ婆が集めれば寄付者の手間減るんかな?って思ったけど
どっちにしてもポリ婆のところに振り込む手間や手数料はかかるんよな
謝礼絵がもらえる以外は自分で寄付するのと変わらん >>28
ちょいちょい手数料差し引きます言うのがなあ
そこは自分が立て替えますとかならカッコええのに 完結記念の鶴のための花火と同じ構造よな
あっちは炎上してこっちは目立っとらんけど まあまあ久々の懐かし弗集合のポリ婆の横綱対決や
仲良うニラヲチしようや 手数料いくらかかるのか知らんけど一人500円寄付した場合に手数料引いたら100円くらいしか残らんから
差し引きますなんやろうな 自分の相互のウイキロがイラスト提供してるんだから
ここで愚痴連投せず直接苦言言えばいいのに絶許 ってかピクスクってそんな他者権利利用の寄付モドキ集金に使って良いのんか 寄付します言うてるけど表面的な形式としては数百円払って二次絵DL購入するのと同じやから
ピクスク使用の手段としては合ってそうやな
ただし目的があかん サンプル画像だけ差し替えて現物(?)には勇御イラスト残っとるて話やけど
ゴールデンカムイをもっと知るための〜みたいなタイトルも残っとん? >>38
あるで
ファンダム発 完結記念寄付企画 参加御礼品
ゴールデンカムイをもっと知る/楽しむためのガイドブック
て書いてあるは わいアイヌ財団に寄付しといて何やが
アイヌ財団とかの財団法人に寄付しても現実のアイヌルーツの人には何も貢献せんのやな
「和人の言うアイヌの当事者に実在アイヌの自分は含まれてへん」問題や
そのへんわかってんかルクンネたん
リパの和名問題も自分がイキリたいだけのオナnやから永遠にわからんのやろうけど わいアイヌ財団に寄付しといて何やが
アイヌ財団とかの財団法人に寄付しても現実のアイヌルーツの人には何も貢献せんのやな
「和人の言うアイヌの当事者に実在アイヌの自分は含まれてへん」問題や
そのへんわかってんかルクンネたん
リパの和名問題も自分がイキリたいだけのオナnやから永遠にわからんのやろうけど ファンダムてポリ共の幻想よな
現実はゴファンの婆らがてんでんバラバラにおるだけや
実在アイヌを中傷したんも無大とコデという個人や ポリ袋の安易な企画に乗るほどアホやないし
500円しか募金できんほどカネコマでもないで ポリ袋の安易な企画に乗るほどアホやないし
500円しか募金できんほどカネコマでもないで いつものことやけど主語大きくするのやめてくれんかな
わいもファンダム()の一員にされとるみたいで気色悪い
ファンダムって言葉が浸透しとる洋画やケーポップの界隈ではこうやって一部のファンが勝手にファンダム称するのが一般的なんか 二重投稿になってる婆ちょこちょこおるけど通信状態悪いんか >>39
>ゴールデンカムイをもっと知る/楽しむためのガイドブック
公式の出版物みたいなタイトルやね 婆らがセレクトしたゴを楽しむためのガイドはええけど
コミックスの巻末にサトルがわざわざ参考文献あげとるのやから
それ見れば良くないかと思うで >>52
せやな
サトルの漫画がなきゃろくに知らんかったくせに
自分らがよく知ってる顔しとるのがムカつく わいおばちゃんやから
急にファンダムファンダムってなんの事かわからんかったで
日々カプで争いしとんのに全部括るの無理あるわ ファンダムって一括にされて連帯やら謝罪やら呼びかけられるのって
戦争中の1億火の玉とか戦後の一億総懺悔みたいで嫌やな >>56
わいもオババやで同感や
そもそも日本でファンダムていっとったのはいにしえのSFクラスタやな
コミケでも1980年初頭くらいまではファンダムて言葉がつかわれとったは ファンでさえ古臭く感じるしクラスタももう古いのにファンダムって絶句してるでわい なんていう言葉なら古くないん?
@@界隈って言うんかな 同じくファンダムとか連帯言う言葉嫌いや
好きなもん一緒やから言いうてファンダムいうキモい言葉でくくんなや >>55
熊撃ち…ストーリー丸パクリ
シュマリ…設定を丸パクリ
氷結の森…キャラの元ネタ
ドランクドラゴン鈴木…杉の通知表の元ネタ
スピナ
赤猫…ランビエール丸パクリ←実在の人物への嘲笑付き
ハートマン軍曹のネタパク 同じカプの中でも一枚岩やなくて解釈違いだの何だのあるからな
結局は一人ひとりが独立しとる
交流や企画で仲間にならん限りはファンダムも界隈も無理あるか >>63
五稜郭残党伝っていう明治初期の北海道が舞台の小説も
ちょっと元ネタになっとる >>55
サトルは結構文献リストとかで出してる方やけどな
オタ好みの作品やとそう言うのまとめた考察本とかあるな
わいさん作って わいらファンの集合体概念やから著作権ゆるがばで行かせていただきまーすって感じでキモい 寄付のお礼が自分らの本ってどんだけ烏滸がましいんや >>71
そこに載せないのから丸パクリしてるから批判されてるんや
シュマリ読んだことありません!やで
編集さんがパクリ設定をサトルに描かせてるんやろかな こういうのこそ婆らのインターネッツ集合知でwikiできんもんやろか
わいは作画に使われとる映画の元ネタの一覧ほしいで
一時期洋画婆がやっとったけどどこだか探せんは 自分らは著作権侵害しとんのに権利者のサトルに文句つけたり寄付始めたりするの本気で理解できんわ >>75
集合知いうならここの過去ログ見ればええやん
まとめたいならしたらばあたりに「元ネタを集めるスレ」でも立てろや >>68
そんな当て字しても訴えられるときは関係ないで >>44
ええで
ほんまに勇御残しとんか確かめるのに500円使たは そもそもゴカムってiヌ側からの協力者たくさんおったからこそ成り立った作品やし
そういうとこ一切無視して差別作品に仕立て上げようとするのは無茶苦茶やろ 作者より自分の方がしっかりしとるってずっとアピってるのそこそこ不愉快なんよなわいゴファンやから >>86
当のainさんやain研究者があの最後ないわー言うとるんよ アイヌ通史でも誤解を産みやすいてわりと否定的に書かれとるんやなかったっけ? >>88
それがどうしたとしか
好きにしたらええやどーでもえーわな他のiヌ達は無視なんか 連載時にさんざ持ち上げとったくせ
好みの結末にならんかったら手の平返して叩き出すの何なんや
一粒で二度美味しいんか ポリコレ婆たち見とると戦争が無くならんのも理解できるで自己中すぎや 明日子呼びんときも
私は明日子呼びでもええよって言ったらその場から強制退場のiヌそこそこいたからな
都合いいiヌしか通らんのよ ポリ婆ら
ええかげん自分らのイキりが単なる自己顕示欲と被害者意識の表れにすぎんと自覚してや ポリ問題て大騒ぎしとる連中もめんどいけど
こういうタグ使っていっちょ噛みで差別反対です!するお手軽正義陶酔したい雑魚どもがめんどいのよなあ
LGBT問題で散々そう思ったは わい反省したはー無知だったはーて
自称のツリーに謝罪レスぶらさげとった脳死連中の多さに辟易としたで
発信者が信頼に足るかどうかはネットリテラシー()の重要な点なのに
わいマイノリティーて言う婆の真偽を問うのは失礼()なんやろ?
あれが盛大なる釣りアカだったらどうするんや >>88
現実でアイヌ消えてるから濁したつもりなんやろ 釣りやったとしても同化政策しとったんは実際の歴史やしなぁ >>97
わいさんみたいなアイヌ否定論がジャンルにおるからフェミの分からせ入ってくるんやない? >>99
だっていないじゃん
同和成功で日本人よ
今アイヌをわいが名乗っても同じやねん 文化人類学で分類したらアイヌはもうおらんのやないか?
断裂してる
断裂させた日本人の残した記録から日本人がアイヌを名乗ってアイヌ再構築してるだけ
新アイヌと言うてたほうが正しいしそれしか言えない
そしてわいも新アイヌ名乗れる とりあえずクソデカ主語で読者がアイヌを差別してるみたいなタグやめてくれんかな、なんも知らん読者見たら不愉快やで わい正直アイヌの保護て何すればええかわからん
差別してはいけないゆうけど直接差別した覚えもないは
だいたいアイヌがまわりにおらん
文化財保護も聖地巡礼も現生のアイヌルーツのためになっとるとは思えんし
ポリの和人共アイヌへの差別やめろ運動も相当ずれとると思うねん >>104
差別やめろは仕方ないは
差別発言やめへんアホがおるんやから キッズなわけでもないのによおわからんやつにホイホイ投げ銭して
なんでこんなにイタタなやつが多いんや 差別あかんで←せやな
こういうのも差別やぞ!考えてくれや←ほーん
ワイ達に賛成表明しないてことはお前らは差別主義者ら←待てや
3段階目ばっかやねんマジで 不謹慎やけど完全に同化が完了したら差別も終わるねん
縄文人は弥生人に迫害されとったけど
今縄文人差別を許すな運動がないのはそういうことや 同化完了なんて滅多にないがな
世界的にも差別問題で手に入る金がうまくてうまくて必死に差別作りたがってる奴ら多いの知らんやろ ほんま差別主義者ばっかよなここ
分からせタグ出来るはずやわ たとえばやけどblacklivesmatterとかロヒンギャとかクルドとかLGBT問題て金になるんか
平成10年ころまでえせ同和が職場に本売りに来とったけど LGBTはほんまに大勢の当事者達の得になるんか?声上げとる人達だけじゃないの?て問題はある 発起人は某よく問題視されてる和人のための施設を
差別の構造の教育普及してないってツイーヨしてるけど
その某施設の運営してるとこを寄付先にしてるのおかしくない? アイ又の方にはほんますまん思うけどポリ婆の主張見てるとめんどいからそれ系さわらんとこってなったやで >>119
わいも
もちろん差別はあかんけど積極的には関わりたくないで アライの自己満足のための寄り添いはLGBTの障害でしかないと思うんやけど
LGBTの不便を立法的行政的に解決しよ思たらマジョリティのシス動かすしか
ないんよな
その点は同情するで >>118
言ってることの割に行動がガバガバすぎるねん 近所に登別温泉あるで文化的秘宝館的立ち位置なんとちゃう? へー…尾形が死んで私が暴れてると言ってる人いるけど
親から逃げられない親に悩む子どもが尾形の心境に共感して読んで尾形の「自殺」を見てしまった事考えられないんだね。
創作物の影響力の事考えられないんだね。
残念です。
創作と現実の区別ができてるからな ゴにはもう関わりたくないでって当事者の意見も見るし
ゴファンのわいにできるのは迷惑かけずにファンやることくらいや 激ちゃんは尾形と自称と大事なものが二つあって、両立ができないんやな
片っぽ大事な時はもう片方どうでもええ!になってしまうんや 尾の自害がとにかく許せんらしいけど尾本人のこと何も見てあげてないやん
今までしてきてしまった事が無駄になると後悔する前に最後の最後で自分を守ったんやで
尾形お疲れ様やったねでええやん トレパク冤罪婆鍵あけて元気に復活しとるな
相変わらずキモいおっさん絡ませとるは >>121
不便あまりにも解決しようとするとそこに特権狙いのやばいのが入り込んでくるねん
だいたい性的少数者の中のマジョリティであるLGBTだけが特権優遇得ようとしてること自体無理やろと思うねんけどな あれでも駄目か
わいはおがにゃんなかなかいい死に方やったと思うけどな >>131
粘着しとった被害者の未成年には謝罪したんけこいつ 生死不明エンドが一番波風立たなくて良かったんじゃない?とは確かに感じるが
サトルにそこまで読者の一部のやばいのの言動想定しろってのもなあ 劇思ちゃん
ゴカムって作品はサトルだけのものや
読者がとやかく言うて変えさせようなんておこがましい真似はやめるんだ おんもの過激派今やってるNHKスペシャル見てほしい >>140ごめん行き過ぎたSNS書き込みの特集かと思ったら全然関係なかった ヤヨマネクフさんを明日子作品肯定派の捨て垢やアカウントが大量に攻撃してヤヨマネクフさんを消すまで追い詰めて
明日子作品が許されると思う?
自分達がしてきたことを省みないでよく娯楽を楽しめるね。
反吐が出るよ。
激ちゃんめっちゃ暴走するやん
ほんまよー 雑スレではあり得へんて言われとるがわいは生死不明エンド加筆あるかもとおもとる
それくらいおんものやびーのやばい >>135
謝罪してへんと思うで
たしか前スレで冤罪ラレ側がそう言ってたって書き込みがあった気がするんやけど
Youtubeで晒されてヤベヤベって鍵かけたけど自分が悪いとは思ってへんのと違う? いなくなった人を聖人化すんのってポリにはようある手口よな >>143
やば達の為に修正されるって事?
そうなったらもう本売ってしまいたくなるくらい嫌やな…… トリカブト毒矢と頭撃ち抜きやで
どう生死不明にするんや サトル的に譲れんのやないか
310てすげー話として造り込まれてると思う トレパク冤罪婆にいいねしとるやつはこの婆がトレパク冤罪やらかしたこと知らんのか 希望の展開くらい自分で二次創作しろや
作者にやってもらおうなんて図々しいねん 劇思ちゃんわいがフォローしただけでブロックしたのに……
議論とかできるんやろか?さすがに一言言いたくなってきたで 無理や
すまんがやめてほしいで
攻撃された!ファンダムに襲われた!になるから おんものせいでサトルが310話書き換えたらほんまにおんも婆がミザリーになるやん草 >>147
鶴見が一番大事な部下であり愛するおがにゃんを守るために列車から突き落として地獄から遠ざけるとかやないの
もう尾は他キャラに絡ませんでええと思う 激ちゃんどんな理性的な反対意見も聞く気なんかあらへんで
賛同しない意見全部攻撃扱いや 主張ある明日子呼び尾リパを攻撃するつもりはない、尊重する言うてたのもうなかったことになったん? ラノベでヒロインのファンが推しが冷遇されとると思いこんで作者に脅迫メール送りまくって捕まったの思い出すで
裁判でこれからもファンやるでって宣言して弁護士に怒られとった あっちは攻撃してくるんにこっちはお触り禁止なのからいで
ブロって忘れるしか無い 自分が作ったタグ使って意見してくれたパンピのこたえが気に食わんからと日常的に差別してるなんて虚偽中傷かまして晒しあげファンネル飛ばそうとした奴とどうやって議論すんねん おがの死亡確定は追撃で頭巾ちゃんの描いた山猫の死もあるで
避けようがない 尾を生死不明エンドにしようと振り上げて誰彼構わず殴りつけた拳なんてもう下ろせへんのやから言うこと聞くだけムダやろ 花京院生存させられるんや、尾形もいけるやろ
サトルなんとかしてくれなきゃヤダヤダは雑魚いは 生き伸びたとして身体的な欠損と精神破壊で廃人も同然やろ、そっちのが残酷に思えるんやけど
そこら辺まったく考えんの?とにかく推しが生きてればどんな有様でも良いって酷過ぎや ここまではっきり発言したり行動しだすと
他の作品と同列に扱って二次創作をするだけのスタンスの人はそのままやから
はっきり分かって助かるわ
そういう人しかフォローせんし感想したりリプしたり一緒に楽しめるわ あのタグの目的がバラバラやから収拾つかんくなっとるねん
作品ごとゴカムの読者をこき下ろしたいんか本当にアイヌの為にやっとるんか
ほぼ前者やろうけどな 誰もがツイ張り付いてるわけやないのにあんなタグしたら
ゴ読者は全員そういう差別してると思われるやろ
そうなるとどういう作品やってなるしイメージ悪くなるんよな作品が >>164
原作時空では生きてへんやろ??
まあ四部以降何があってもおかしくない展開ばっかよな >>169
横やけど原作で死亡してようが二次でならいくらでもやりようあるやんだから作者に展開変更なんて要求せんでええやろて意味やと思うで スギが……ならまだわかるけど尾なんてフラグ宇宙まで伸びとったやん 原作と作者を下げた連投ツイートして
原作タイトルとキャラを使った寄付を募って
全く意味がわからん >>165
アタマ撃ったところから幻覚ってことにしてごトリの反応も書き換えるとか? >>160
あれは狙撃手の尾が死んだって言うてる生存祈願婆もおるで 目こぼししてもらってるものっていう自覚がないねん
むしろわいらが二次創作することで作品を盛り上げてやってるとすら思ってそうや ポリにとってはわいらが二次活動通して愚昧なる読者に啓蒙したるって感じやろ
ついでに無知で無理腕作者のことも教育してあげるおつもりや >>178
ほんまに盛り上げてる人はぬいの漫画タダでツイに放流してたり
本人も自己満足見た人も楽しんで満足みたいな人達よな
それでぬいがある事知って買う人とかそういう奇麗な円が盛り上げてる言うねん 作品通してアイヌや歴史に興味持った読者がファンのツイートやら二次やら見て
もっと自分も調べてみたいって思って啓発が広がるのが理想的やと思うけど
作者や出版社や展をぶっ叩いて気に入らん読者の意見晒して殴っとるポリ婆の存在は逆効果よな わい子孫の人は個人個人で少し考えてみて下さいね
意識を変えて下さいね自分の子どもにそういう教育してくださいねって言うてる思ってたから
銭集めして送りますで答えとするのほんま嫌な流れや
なんでも銭で解決せんでや 募金もええけど村訪ねたり工芸品を買って大事にするほうが好きやね
二次創作を返礼品にしますは違和感しかないわ >>184
我の強さがすごいよな
作者と同等の訴求が自分らにはあると思うてるから寄付の返礼企画(ファンアート)が出来るんやろな
その自己肯定感分けてほしいでホンマ >>183
それでその人たちの為に行動した私!って満足してたら最悪やねんな タグだの寄付だのどんどん大きくなる一方で瓦解するのも早そうやな
既に仲間内でも異論でとるし >>185
作者の労力を搾取しとるよな
現実のainのためというなら別に作品絡めんでもええ
結局は作品の知名度とキャラ頼みやん わいらの高邁な理想のために活用してやるんだから作者も嬉しかろうって思ってるんやないの 自称発タグ婆らも寄付婆らも
他人のふんどし使って承認欲求満たす気満々で同じ穴の狢やねん 承認欲求加速マッシーンのsnsの特性や
承認欲求は今や食欲性欲睡眠欲と同じくらい根源的な欲求になたは
バベルの塔の再登場が待たれる キリッ 最初のうちはアホやなおもろって思っとたけど
なんかもう怖いは トレパク注意喚起しとった5桁の夢描き馬ツイ鍵かけて支部も非公開してるは 前にパクラレ何回もあってトラウマ言うてたから疲れたとかちゃう 30巻読んでまだ尾形かわいいしか出てこないんだけど、それはそれとして私ほんとに鯉登と月島に興味がない…自分でびっくり これ別にネタバレじゃなくてただの個人的なネガティブな話
あと鶴見はほんと、もっと何かあるはずと思っていたのに もったいない?というか…描ききれなかったのだろか
ずっとぶちぶち言ってるけど中央と鶴見の方向性とかも 鶴見が悪くて、じゃあ鯉登は立派な軍人さんになってこのあとの戦争で活躍してしまうんです?んー
尾以外興味ないだけやろ草 >>195
キャラ漫画として見てるのに興味ない他キャラに興味ない言うの矛盾してる 鯉が立派に軍人する事に異議唱えとるやつってなんでゴ読んどるの? >>197
リパのファンとかならわかるねんけど
師団推しそれも鯉推しでこういうスタンスの婆なんやねんと思うは 軍人アンチならそもそも鯉推すなや
正規軍より税金泥棒しつつクーデター行為する犯罪者がお好みやったんやろか >>201
鯉ちゃんは鶴との対比で軍国主義を否定していく存在になるはず!言うてた婆らおったからな〜
なんのことはない最後の師団長エンドでご立腹みたいやは そこら辺はファンブで誕生日出たんが拍車かけたとこあると思うで
戦争した天皇の子と同じ誕生日やって 寄付はainのため言うて和人が金集めとるのグロいねん >>203
他にもその誕生日の人いくらでもおるやろに
わい友達もその日誕生日やけどそんな風に言われたら腹立つで
なにかをsageようとして違う方向にケンカ売るのやめーやなんよ >>207
鶴誕クリスマスやしなあ
他の誕生日もなんか意図あんちゃうて思われるのはしゃーないと思う >>202
普通に読んどったらサトルが軍国主義とか糾弾するつもりないことわかりそうなもんやけどな >>205
それなんよなぁ
哀れみで和人が寄付ってどこまでコケにしとるんやろ 自分の中の妄想がどんどん正義だと思い込む婆ホンマ怖いで >>205
逆に差別しとるように見えるんよね
いつまでもマイノリティでかわいそうな存在としか見てなさそう ここ読むとウパシ婆らの本音はこうやろかって参考になってええで 当事者にタグも寄付も何か違わね?って言われてるのに全く聞く耳持たへんのよな
今まで当事者の言葉たてにして思想警察まがいのことまでしとったくせに もう当事者なんてどうでもええやろ
じゃなかったらこんな的外れな事せんで iヌ寄付の件 花火並に燃えるやろか思ってたらそうでもないのかガッカリ 寄付っていう建前があるからな
文句つけるのも怖いのや てかもう正直関わりたく無いがほとんどの本音やない? 自分が気持ちよくなりたい承認欲求満たしたいだからAin利用してますを隠す努力もしなくなったで 大手と教育者と論評書けるんが参加しとるから捨て垢道民のご意見なんて誰も聞かんやろ 前回のライトアップが高級ホテルで友達に奢ってフレンチ食いながらライトアップ見ると金がない、
そうだライトアップだけでもクラファンでいうんが流れやったし >>227
道民やで
蓮ちゃんらに並んでいいぜしてくれば >>214
自分たちに都合のいいこと言ってくれる当事者なら神輿担ぎ上げるけど
そうじゃない当事者は黙殺や いいねしとるのは無産とお仲間と外野の政治垢がほとんどってこと? >>230
わいさんの周囲の訓練されたサークルがスルーなだけやろ 炎上しないで注目もされなければジャンル外に広く知られることもなさそうで
寄付規模もそんなに大きくならなさそうやけど変な先例が出来てしまうな 道民
ゴールデンカムイのファンダムによるアイヌへのヘイトに反対、というような旨のタグも正直見ていて気持ちのよいものではないです。
何故カテゴリで括る、語ってしまうのでしょうか。 声を上げていただくにしても「全てのアイヌへの差別に反対」ではいけない理由はあるのでしょうか。
蓮、屁積んらがいいぜ >>235
いうて無題のやらかしから大炎上なったやろに
早めに尾リパ有志のお前らが止めれば違ってたんちゃうの 寄付だけならまあ花火よりええんやないて思っとったけどお礼の品付けた辺りで花火と同レベルやなて感じたで
寄付ていう盾でガードしとるあたり花火よりタチ悪い気もする 何でまたアイ又協会?に寄付するでーとかしだしたんや?
和名騒動と関係あんのけ? 金神読んでain文化学んだ敬意を表すとかなんちゃら言うてたで 返礼品があったほうがお金集まるから何か付けるのはええと思うけど二次絵ってのがまずくないか
同人クラファン事情知らんのやが返礼に二次絵付けるのが一般的なのか 原作批判しとるのに金神ファンはええこやねて敵に塩やないの? >>225
そもそも他人の作品名とキャラ名出して金集めることが許されると思うか? 寄付って行為自体にはケチつけにくいもんやしな
原作終わってさっさと垢消しといてこんなに良かった思うジャンル初めてや 差別差別〜言うけどリアルな差別記事なんて回ってきたことすらないぞ?
そのオススメ選書でも読めば乗ってるのか?
だいたい和名がいけないのなら現代の血を継ぐものは今すぐにアイ又名に変えるべきなのでは >>241
しかもここ見とんやろリバカス?
ゴールデンカムイてデカデカと書いて和人の勇御イラストつきてどないやねん言われたら画像差し替えたやん
でも実物には勇御有りのままってせこいねんやり方が >>243
許されんことやと思うが今回は寄付燃えてないから
花火は炎上に至ったきっかけがあったんかなって聞きたかったんや 0005 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/19 12:08:35
いちおつ
今一番ホットな話題は
有佐がヤフーニュースデビュー←new
0006 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/19 12:10:42
5chのニュース見て、ネトウヨCGクリエイター身バレって有佐みたいじゃんwてここ来たら本当に有佐だった件について
おい誰か説明しろ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1568856374/
ほんま大草原 >>250
何かおかしいと思っててもみんな怖くて声上げられへんのちゃうか?
異常やこのジャンル >>250
花火は水面下でどうなんて思っとる人多かった所に捨て垢やない人がはっきり疑問の意見言ったツイが拡散されて知れ渡ったって感じやな その最初に意見言った人すごいな
親しい人たちと事前に話して示し合わせた部分もあったのかもしれんが勇気ある行動やは 変やと思ってもポリ婆のこれまでの言動行動見てたらちょっとでも批判的なこと言うと
総掛かりで吊るし上げられそうやから言えんよな
かといって賛同したくもなければ無視が正解や 寄付企画当事者なんか1人だけ必死になっとるのがおるで
>>221とか>>224とか>>232とか>>244とか草 まあここのネトウヨ発言とかおんもで言うたらそりゃ叩かれるやろ >>250
寄付は実在の団体名上がってるし触るのも勘弁って感じ
手数料かかるとはいえ少額っぽいしほっときゃ消えそう
クラファンは完結お祝いムードのノリで何やっても許されそうなとこが界隈者として嫌
自分は二次関連のクラファン絶許やけど最近はそうでもない感覚の人もいるみたいやね
つーか2つの別のものを比べて意味あるん? >>261
あれ一口500円てだけで10口購入5千円とかふつうにできるよ おんもの婆らて自己中な精神年齢女子中高生が多いイメージや
そもそもやっとることが虹なんやからどれだけ熱弁したところでその土台から抜けはせんのよな るくんね優しいで
傷付き過ぎたから休めって
お前が足引っ張っとんじゃ言わない優しさや >>268
ほんまのこと言うたら手首切りそうやん
そら言葉選ぶで ここで噂しとったん原因やて書かれて発生したら遺族に訴えられるでわいさんら >>272
激ちゃんの設定おさらいしてきたら?
脳の運動にええで わい寄付みたく人に施すなんて偉そうなこと気軽には出来んからほいほい寄付してる人見ると怖くなるわ >>273
わいのヲチっとる人は虐待で家出ても兄弟と仲ええで 寄付はええと思うけど返礼に二次創作入ってるのは論外やしそういう意味では花火以下やで
なんでオリジナルのainにせんかったんや 手相とホクロが一緒がなぜか同じ相棒
全く同じ写真を上げる姉妹
設定婆多過ぎやろ >>273
ほんま脳みその浅いとこでしか物考えられへんのやなって
実は旦那おったりするかもしれんやろ >>277
京都大の医学部勤務で夫は僧侶でお料理プロの医者もおったで
写真全部無断転載やったけど エッチな妄想できなくなってたらそれかなり疲れてるから、マヂで休んだほうがいいよ
激言われるとるで草 >>280
エロ垂れ流しとらんと病んでるってコト…? 妹に撮ってもらったなりもす駅の写真て
それ展のついでに自分で撮ったんちゃうの?
とはおんもじゃ言えんで どんどん変な方向に進んでるな
宗教が過激化していってテロ行為に及ぶみたいなもんやろか >>276
参加婆全員ポリコレで一人も疑問に思ってないのがなあ いうてオリジナルAinの絵が欲しいかって言われたら別に要らんと思うねんねん 「アイヌ差別について公式も声明を出すべき」とか言ってる人って、Twitterが世界の全てだと思ってるのかな?
そりゃTwitter上でアイヌに対して差別的な言動をする不届き者がいるのは確かだけど、その言動の責任は金カムには一切ないし、金カムを取り巻く人や金の動きの中ではごく瑣末な事象だよ
これやねん 「ファンダム内で起きた問題」って、その「ファンダム」とやらって要するに著作権侵害である二次創作界隈が主なんでしょ?
自分たちの中で生じた問題に対して、自分たちの権利侵害行為の被害者に「解決のために声明を出す責任がある」とか言えた義理じゃないと思うよ
ぐうの音も出んは わい病んどらんけどエロばっか考えて生きてもおらんけどおかしいんやろか >>292
未だにこれの明確な答え見た事ないんやけど
どうせ原作が差別反対を分かりやすくしなかったのガーとか始まるんやろうな ヒラコーもロンドン燃やされたらお前責任取れんのか言われてたな 下品ツイばっかりになるのはメンタル不安定やからやでって話も見るで 突き詰めたら推しの扱いに不満があるの一点に尽きるんやろな 確かにメンタル安定してないh…おっと誰か来たようや >>290
>>292
キレキレの意見やね
おんもで言うてる垢はどういう人なんや ポリ婆やお仲間がこのスレ見とる疑惑あるけど292みたいなの見ても何とも思わんのやろうか
思考がガチガチに固定されとるから何言われても変わらんのか 「ゴールデンカムイにはアイヌが和人に差別される描写が足りない」論者の腐女子の皆は、勝手に同性愛者ってことにして同棲させたりセックスさせたりしてるキャラクターたちが同性愛者であることを理由に差別されるシーンをちゃんと描いてるの?
まさか「周囲も公認のカップル❤」とかしてないよね?
同じ人のこれもきついは草 複数人いたのに一人の絵師、と言ったのは影響力を考えてのことです。◯◯◯◯さんはファンも多く、ツイッター上でも他の尾リパ者と盛んに交流していたので。
新たな捨て垢が尾リパ者が無題のケツ拭きせえってやり始めとるが、果林ちゃんトレパクかなんかの時に、黙れ言われとんのに黙らんくて、
わいは村や界隈なんか属しとらんし知らんって、フォローフォロワー外してそこから腫れ物で村八分やった記憶なんやけど >>298
なるほど鯉登を持ち上げて部数を維持するセコイ作戦かあ>ゴールデンカムイ30巻
杉元の物語(作者談)とは何だったのか
その杉元の物語28巻は最下位なのだが
これ? 私は例えainにルーツを持つ人の中から犯罪者が出たとしても、ainによる犯罪に反対しますというようなタグがあったら抗議するでしょうし、これが他の民族や性別や年齢、特定の作品やそのファンダム等で見かけてもやはり同じ感想を持つと思います。
どのカテゴリでもこれが良い方法とは思えません。
正論のainの人嫌がっとんで。やめたれや 腐女子かつ作者批判勢の皆は、自分らが「アイヌに差別的」とか言って批判してる作者よりもよっぽど同性愛者に対して差別的なことをしてるって早く気付いてね
少なくとも作者は当事者にも会ってるし膨大な資料を集めてるけど、腐女子の皆はただスマホ弄って同性愛者を性欲のために消費してるだけだよね
腐女子叩きに喜んでいいね押す蓮ちゃん ガチもんのアイヌで和人嫌いの人も寄付は反対しとったよな
どうせ協会の役にしか立たんて 和人嫌いのainが嫌がってもすこなainもおるかもやん めちゃうま檸檬とかいうhtrアカがリバカス真っ向批判しとるのええやん
超応援したいは 和人のせいでain同士も分裂しかけとって目も当てられんで
ほんまポリいい迷惑やは >>320
道民見れるのに引っ掛かってこんで
どうでもええけどain短縮は失礼やない?言われとったやつやで >>311
正論やん
そこでいいね晒す必要あるんか? >>323
横やけどこれいいねしといて杉尾描いてられへんくない >>323
ここはヲチやで?
腐女子消費フレンズが多いんにどうして押しちゃうんやろなって行動を観察するスレやは >>318
復活して汚名返上頑張っとるねん
それ気に入らん捨て垢が、尾リパ村に責任ある言うてけしかけてるとこや
尾リパなんてどうでも良かったがなんや気の毒になってきたで >>328
お〜ろ〜か〜もの〜
お〜ろ〜か〜なスレ〜 杉尾なんてホモ消費どころかDV消費までしとるで
明日子養子のain消費もしとるか アンチのやりたいことって原作者に
「命乞いをしろ!私に服従し私の部下になれ!」
を言っとるようなもん
ご機嫌取ってほしいんよ >>324
いいねくらい別によくね?
心に留めといて後でなんか考えるとかあるかも知れんし
いいねはブックマーク程度の使い方する人だっておるで >>334
Twitterにブックマーク機能あるやで 腐婆だけど>>311にいいぜする気持ちわかるは
同じ一族から祟り神が産まれてしまったようなもんやからな、申し訳ないのいいぜや その人詳しくしらんけど母体が尾リパならええけど杉尾村とつるんでたらそういういいぜ流すと殺伐とせんもの? >>337
ただスマホ弄っていいね押しとるわけやないし一緒にせんでや >>338
杉尾の古参村で絵は今は評価されとらんけど吉牛おるから大丈夫やで 「浮いてる」って言えば何かを指摘した気分になってる婆乙 >>344
誤解受けるよりそっち使わん?て理解できないお前がな >>347
世の中の皆さんがお前と同じ使い方をしてると思ったら大間違いやで? 原作の描いてないことまで曲解してシコるのは許されるのに
ツイッターの使い方は万人が同じじゃないといけないのか 原作正しく読んでや腐のおばさん
現実のLGBTを性のおもちゃにして遊ぶのはやめようや >>353
ここは腐おばさんをヲチるスレやろ?
キャラを勝手にホモにしてホモで遊ぶのやめてや 完全に意見が一致しなくても立ち向かう壁が同じなら、「もう少しだけ友達でいようぜ今回は」(『砂の惑星』)という気分なんですよね。
だそうですよ 少数民族への差別をやめよう!配慮しよう!はできるのに
性的マイノリティに対しては加害者側なの草 スピナも作画大変やろうけどそっちでは復活するんやろうか >>358
原作disはしとるなと思っとったけど
鯉にこんな当たりキツかったかなって >>361
原作disに結び付けられるならなんでも叩く婆やで 捨てアカが言ってたDMグループの話が嘘だったことが判明したのは本当に良かったと安心しました。ありがとう。嘘ついた捨てアカは名乗り出て謝罪すべき。
平和な尾リパ界隈に戻ってほしいよ。
と、尾リパ界隈に責任擦りつけ中の捨てアカが申してて草 捨印は途中でパヨクになったんにまたネトウヨになって観察対象としておもろい 〜すべき
って劇ちゃんと層温の口癖よな
滲み出てしまっとるで ハブにされとる無題にメインサークル達のDMグループはおらんやろ 和名問題はともかく、尾リパ界隈における騒動を落ち着かせる為には、むんむんさんと交流のあった尾リパ者がその行動を厳しく言及するというのも手ではないでしょうか。
関わりたくない、というのは理解出来ますし普通はそうです。ですが、むんむんさんの行動は日に日に悪化しているように見えます。
無題sryr中の激がこんなん言うやろか >>298
この婆なんで2年もアンチやってんのかわからん
他のコンテンツすこすこしとればええんに
寅杉なんて始まった瞬間に爆破されとるカプなんやかはサトル叩くのお門違いやろ 他人のすこカプにどうこう言うの失礼やけど寅杉の何がそんなに婆を狂わせとるんやろうな >>370
自カプが爆破されたり推しがコロコロされたらアンチになって粘着する古参例よの >>371
昔わいも同じ興味持って捨印の漫画読んだが人格も口調も別人で誰やこれなった記憶あるで >>369
尾リパ村が関係ないってわかったんに、復活の無題を尾リパ村でなんとかせい言われとるんやな
勇尾村に富士夫なんとかせい言われてるようなもんや 捨印の進捗かなんかの画像で梅を真ん中に配置してどうたら言うてるやつどう見ても妖怪にしか見えんのやけど >>375
勇御のためにはなんとかした方がええと思うは草 捨て印の描いてるのは全て当てつけのようにしか見えん 捨印明日子呼び関係でポリコレが公式凸してるの見て激怒しとったな 捨印は進撃時代ヲチスレマスターやったて告白してwikiドルなったで
なぜか宇佐も叩いて宇佐の絵採点したりしとった gkomちゃん身内と思ってるサイドからもSNSから離れろ(=もう浮上すんな)ってやんわり言われてるけど
何って失言かましたんだろ
削除するなーって周囲に吠え絡みするわりにすぐ削除するよね草 >>368
明日には動かない他尾リパ者も悪いとか言い出してそう 捨印せっかく分厚本作ったのにセリフはみ出てて草
挙句原稿テンプレ使ってないとか初歩的凡ミスしといてよく漫画家に説教垂れられるよな 野田せんせーは信じてたんかもしれない。アイヌに対する迫害と差別的な政策がどんだけ酷かったかを日本人のみんながもう知ってるって、その前提でゴカムを読んでくれるって。
そうじゃなかったってだけで。
教育システムの敗北だし一般教養の敗北だし社会的コンセンサスの敗北…だと思う
韓国のお方に言われましても・・・ >>382
進撃時代も人の絵に勝手に赤ペン入れてdisしてたんよな >>388
人様の絵に難癖つけられるほど上手くないよな 登場人物全員、自分の気に入らないもん叩くんに便利に使いすぎや アイヌに対する政策っていつ頃の話や
きちんとアイヌの扱い調べた人だと
え、優遇しすぎやろ何これ?ってよう言われとる最近の話じゃないよな >>389
捨印がひと悶着しとったん雪印とやったは >>393
お前みたいな差別主義者がいるからこの騒ぎなんやで >>397
婆は石川県なん?
>石川県珠洲市で震度6弱の地震 津波の心配なし お久しぶりです自称ですってアカウント作る人が出てくると予言するで @ルーツの人のお気持ち表明 ←良いと思う
↓
Aそれを支持する日本人が拡散する ←良いと思う
↓
Bなんかしらんが言葉きつく攻撃的な日本人が
騒いで荒らす ←あかん
↓
Bの層がツイート検索して噛みつきだす ←犯罪やで
↓
Bの層が柄が悪すぎてまともな人らは@についてツイートしなくなる
これやで このBには
@を支持しすぎる言葉がきつい人らも大いに含まれてるの自覚ないんよな >>396
別に騒いどらんやろ
騒ぎにしたいのが必死なんはようわかるが >>403
ルーツの人って事やで
ルーツさんは実況のお人やろ草 >>404
スルーしとき
ゴ作中の時と今の人らの生活をごっちゃにしてる人もようけおると思うねん
わいらかて明治から戦中敗戦経済成長色々あっての今の生活やのに
そういうのすっぽ抜けてんねん >>401
拡散てほんまはどーでもいいお手軽正義陶酔したいだけの奴らが多いけどな かまってほしくてずっと煽ってるのな引きこもりかなんかなん? >>386
日本人の悪人作り出したい気概だけはすげーな >>407
何に反応しとるか分からんけど
既に取られてる政策を知らんで可哀想するのはおかしいで わいにはポリたちこそが原作も虹もめちゃくちゃにしてるようにしか見えへん 主催者の意図を理解できなくて勇尾描いちゃった不二夫
それを止められなかった主催者
こんな寄付に監査役入れる言うてもたかが知れとるし
なあなあの自己満足でキモイは リバ婆早くも寄付集まらない言い訳始めて草
ただし上から目線は健在や ピクスク運営は意見言うても改善せんで支部運営みたいに不信感あるなーと思ったが
ピクスペなんやね
そっちの運営はどうなんやろ、ピクブラと同じ会社やから投稿者保護には気を使いそうやけど不正利用にも厳しいやろうか >>424
学生に教える側やなかったっけ
知らんけど
なんで大学生や思たん? 寄付した側もわざわざ寄付しましたアピールするんやな >>432
言葉足りんかったは
引リツでの寄付したアピールや 寄付を意思表示の手段としてつことたらアピるで
韓国婆らと一緒や 寄付を意思表示の手段としてつことたらアピるで
韓国婆らと一緒や 一番ええのは自分で調べて寄付するにしても二次創作物をお礼として受け取ったりせんことや思うで とりあえず電波状況の良いところに移動をおすすめするやで
話はそれからや 寄付はしますでも二次のお礼はいりません!
て誰かピシャリとやってほしいは
ワイはようせんけど そうやなく自分で寄付先を調べて個人でやりなさいって意味やで わい二次者向けで寄付募って発起人の表の顔の手柄にする気がしてならんのよ >>431
完結記念寄付企画、取材協力団体への寄付と「作品ファンの次の一歩」を促す点とても良いと思いました!
これで出てこん? どいつもこいつもいっちょ噛みして目立ちたいhtrばっか >>444
本名で寄付取りまとめて振り込むんやろ
リアル知人にわいが寄付したとかいくらでも言えるやん そういや30巻発売日に本誌切り抜きとデジタル端末並べて
これから見比べる言うてた人もiPadやったな iPad婆ようけおるけど二重連投ずっとなってるのに
人に迷惑かけても平気で使い続けるのかなり痛いんよな
過去ログ見たらどのカプ者かもバレてるで >>451
的って言いたいだけの誰かさんやから無視やiPadというか回線がゴミな人の書き込みやと思うで 寄付周辺もうめんどくさすぎて関わりたくないわ
わいは個人で北海道物産をお中元であちこち配るにするわ あんぱん屋がピンチの時に通販でみんなで買おうやって呼びかけあったやん
ああいうのが一番ええと思うんやけどな 前にアイヌ文様作品展示やったった時ゴカムとコラボっててそこにiヌのおばあちゃんとかおったけど誰もゴカムに文句ゆうてへんかったで >>464
月寒あんぱん屋に迷惑かけて謝罪までさせたことがあったよなー >>469
あれは曲がりなりにも企業垢やのに乗っかってた担当もアホやで
パッケージ月鯉で〜とか言うてたアホもアホやけど 的ンチよかったね的の話にうまくもってけれてうまく燃えるといいね >>471
触らんかったらええのにいちいち的の名前出すん婆の方やん
燃やしたいん? お中元婆やけど北海道産直採れたてトウモロコシまじ美味しいよ >>469
お気持ちしとる激おこ鶴婆があふれとっておもろかったは >>474
まっとうな月鯉婆肩身狭そうでかわいそうやったで 連呼婆まあた連投しとるなさすがお母さんにおんぶに抱っこのニートは暇そうで羨まや 子供の風呂入れから寝かしつけ行ってきます連呼婆一人で楽しんでて >>477
わい食べたの黄色いやつやったけど新しくて甘くて美味しかった
白いのやと高級感あってええなあ >>463
前はあの人の絵好みやないなと思ってたけど
最近アップする絵は結構すこや おんもでいくら婆が暴れてもサトルは受賞祝福されてるんやなあ 日本漫画家協会賞の大賞取ったんやな
アイヌ文化を世間に広めたのが評価されたんやと
タグで必死にサトルこき下ろしとるポリどんな気持ち? >>485
本当に寝かしつけする必要ある子供がおるんならこんなとこ来ないで過ごしてやで たまにはフォロバしてみようかと思って新規書き手をフォロバしようとすると「旦那が」「子供が」「義実家が」てツイートしててフォロバできん
このジャンルそういう婆多いような気がすんねんけどカプによるんかな >>476
白いやつは生で食べれるて聞いたで
ワイも食べたいは >>489
ゴを読んでアイ又に興味持ったでとか関連施設行ったでって感想たくさん見たし
ほんまに大きな貢献をしたと思うで >>493
呟きだけならまだええけど写真載せるのもおるからな 仕事犬猫ペットはええのに何で夫子供の話はあかんの? わいもフォロバしたら育児旦那愚痴ばっかでこっちが病みそうになったからブロ解したわ
夜泣き報告とか要らんねん育児垢作ってやれや >>500
あかんとは思わんのやけど生活が見えすぎるとちょっと引くで育児垢に限らずや 宇宙兄弟で同人やっとった時も主婦婆の育児ツイばっかでうんざりしたは
青年漫画ジャンルはこうなんかもね >>500
仕事ペットの話も度が過ぎるとウザいねん
既婚のツイで嫌なんはジャンルのキャラと旦那を絡めてくる婆(旦那も尾みたいなツーブロで〜みたいな) カプエロ妄想呟いた直後にあーわいの赤ちゃんかわええかわええ呟かれるとうへってなるは 既婚垢が旦那の話するの気持ち悪いで
愚痴言った翌日妙にテンション高いと色々察してしまうやん 家族の話はええけど愚痴は嫌や
わいは楽しい話題だけのTLが見たい >>500
興味あるアカウントかと思ってフォローしたのに興味のないクソ話ばっかり流れてきたらうざいやろ
通常ツイートはミュートして絵アップした時だけ流してくれたらいいのに >>464
不味いから無くなってもええやん
食材への冒涜をし続けるならやめた方がいい フォローフォロワーから推理してわいわかったで
復活の無題にお前の印象変わらんと絡んでる捨て垢は
自称のトゥゲまとめ作った捨て垢ワイやわ。言うてることも同じやし >>507
カプエロの後に子供の話はキツイわ
でも結構おるんよな ジャンル全体そんな感じなんか >>500
自分の個人情報に飽き足らず他人の個人情報を漏らす奴と付き合いたくないやろ こっちのTLは寄付も和名も流れてこんわ
上手いこと避けられとるようや 本当に繋がらんからわからんのやけどオリパの大暴れで公式アニメ関係者に迷惑かけた奴が出た件で、公式はなんて声明出せばええんや 激ちゃんもそうやが、苦しい時にTwitterはかえって毒になるから離れた方がええは いやほんとクッソウザイわ
単純に作者に描写能力がない、もしくは投げてるだけなのが明白なキャラ描写にいっつまでもお気持ち投影とかヤンジャン読者としてももう読者でもないし完全に浮いてますよ
これ誰に怒ってんやろ わかる…あのクラファンちょっと、いやまじ意味わかんない…
二次創作って原作リスペクトから生まれるものじゃないの…?原作や原作者叩いといて二次創作のネタにはしっかり利用するって、そら虫が良すぎる話でしょう…怖…
勇尾のナノピコにdisられとるで〜 >>524
理屈やないやろ
物理的にシカトされて終了や >>519
そりゃあ杉リパ以外禁止令やろ
清く正しい杉リパセックスしか公式は認めませんってサトルに言わせるんや Twitterてほんますごいよな、ただのお気持ちを公的なご意見みたいな顔できるの 声明出すなら他のファンのファン活動を萎縮させてる過激ポリたちへの一言も欲しい >>529
ただのお気持ちが公的なご意見に見えてしまうわいさんみたいなんがおるからちゃう? >>522
なんで勇御にだけ触れたんか知らんけど
杉尾メインの右尾なんでもあり総受け婆やん 相恩ちゃんお酒飲むの止めてツイッター閉じて寝た方ええで >>529
反応して謝罪する企業が出てくるようになったからまあ勢いづいてしまうよな いまようやくちゃんと見てきたけどファンダム発って文言に鳥肌立っちゃった めちゃくちゃ檸檬がんがれ!もっとリバカスを追い詰めてや リバカス白々しく受賞祝っとるやん
内心はらわた煮えくりかえってそうやけど お椀にブロられてるてキレとったポリ周辺はこの企画参加できなくて悔しいのう ザコの煽りより1000いいぜなんやろ
わいさんら頑張って道民ちゃんいいぜしたってや >>541
なんで?ピクスクと連動しとるわけじゃなし 檸檬もお椀にブロられとる言うてたな
わいは檸檬の意見は公平に思えるけどお椀からしたら「出たなネトウヨ!」てかんじ何やろか どうでもええけど反ポリコレほんまザコしかおらんよな
上手いやん思うと必ず誰かの貰い物や >>541
あのへんブロ垢監視用の別垢持ってるで
ネギとか堂々と公言しとるし あれ反ポリコレなん?よく分かってないだけに見えるで >>545
お椀は論の破綻を指摘した途端ブロるから
いつでも自分正義有能周囲低能で酔いしれたいんやろ
よほどリアルでそれを得られてないんやろな
ツイでここまでこだわるのはそういうのばかりやで 檸檬ヘッダー上手いやん思うたら貰いモンやったで
絵師に風評被害ならへん? リバカスstr受賞おめでとうで批判引リツ草
書き込む時顔はトッモ踏みつけ宇になったやろな >>549
仲間が盛り上がっとるし立場的に大声で参加した!って触れ回りたいやろうけどブロられとるからそれもできんくて悔しがってそう 点灯は緒方歯科コース偏差値低くない?pgrしてから無視されとるイマゲ >>546
ウヨでもないし反ポリコレでもないで
檸檬はちゃんと反差別の立場は表明しとったよ
お椀みたいなタイプは自分の都合の悪い指摘とかをそうやってねじ伏せそうって話やろ
>>553の指摘のとおりやろな レモンや道民がポリに吊るし上げられてボコられんとええな
もしもそんなことになってもわい何もできん
鍵のツイ垢作ってレモンや道民にいいねしたらちょっとは励ましになるんやろうか U助自分じゃなんも言わんくなったと思ったら道民disやらファンダムなんちゃらRTしてんねんな 道民をdisるて都合のいい人選別して掲げたいだけやん 道民に当て擦り引用リツイートしとるアイマスアイコン、千鳥のお友達よな確か 道民ディスる口実が、言うに事欠いて「本当のアイヌだっていう証拠がないから怪しい」みたいなことだったら草生えるで
自称ちゃんだって他のツイッター上のアイヌルーツだって信憑性ある証拠出した人おらんやろ
都合のいいこと言ってくれる御本尊がほしいだけなんや >>566
フチの子守唄の人と和人アンチの人くらいちゃう 自称とウパシへの差はなんだったのかを明確に表明してほしいよな まっくのまとめに
・この間、D氏の意見はマジョリティに迎合する、言わば名誉白人のように扱われ意見は透明化されていた。
とか書いてあるんやけどこれ侮辱罪になるんやないの めちゃうま檸檬ちゃんへ
ここ見とる?応援してまっせ
がんばって寄付潰してほしいは なんでU助これリツしたんやろって思ったけど
・D氏の主張の中で、意見を述べるのにルーツを名乗り出る事が卑怯だという部分には同意できない。
この部分とかに共感したってことやろか
Dって道民やろ? ポリが言う攻撃されたアイヌの当事者は自称ただ
一人の事であって
他のウパシや道民は偽物で悪いアイヌ扱いや 道民、めっちゃお椀disってるやん草
みんな思ってた事やけどさ >>555
なんでおめでとうにかこつけて批判ツイ持ってくるのか意味不明やな 道民てなんなん?ご意見版なん?
嫌いやないけどなんなんやろとは思うは 大賞受賞祝いながらもっと批判できたらいいなの精神はわからん
少なくない人に指摘されとるが批判じゃなくて誹謗中傷に近いし お椀様、どーにもstrと同じ立ち位置からものを言っとるようで怖いは
どうしてそんな勘違いしちゃったん
二次でお小説書いたからか? お椀もさ
そんなに皆様に啓蒙して自分有能を顕示したいなら学会でやりなよ
学会エントリも出来ずに相手されとらんのやろ
本心からアイヌを思うとるならアカデミ界隈におるなら普通はそこに集中してツイどころやないで
だから鳥アイコンにも正論で皮肉られる >>578
同じどころか雲の上からものを言わはるで
野田先生はポストコロニアル視点をお持ちではないので〜
野田先生はこの本は読んでいないのだろうな・・・
とか もっと批判できたらいいなって前も言ってたな
最終回の頃やっけ なんせリバカスからしたらサトルは歴史修正主義者やから 本業の学問が何なのかは知らんけど政治や人権の関係ではないみたいなこと言うてた気がする
アイヌ関係でもないんやないの 自分が都合悪いツイート消してキレイキレイしとることは歴史修正とは言わんのかな
写真からトロツキー消したレーニンと似たようなもんやろ リバカスが一番嫌や
サトルで盛り上がる一番の時に散々ケチつけたのドン引きやねん >>586
「ファンダム内で起きた問題」って、その「ファンダム」とやらって要するに著作権侵害である二次創作界隈が主なんでしょ?
これで出てこんかね 書籍だけ読んで上から目線で叩くのなんか簡単にできるんや
調べた要素を練りこみながら話を作って絵として描きあげるのが難しい
それをやったstrとツイートで暴れとる婆とでは天と海溝くらいの差がある お椀て職業不明やけど現実で例えば書評書いたり講演開いたりするよな立場に行きたくても行けなかった人やろなと感じるは
自己の歴史修正したり我理論最高私の理論わからん人は底辺って感じやからしゃーないやろけど この人の小説読んだことあるが確かに文章は読みやすいし知識もあるんやなと思ったけど
現パロかつオリジ設定強めで誰おま(尾はまだしも杉が別人みたい)やったは
二次通して思想や知識を語りたいんかなって印象やった あんだけご意見をひけらかすならお椀は新書でも書けばええんちゃうの
本屋さんに並べてもらえるようなやつな
何で二次に戻ってくんねん 作者も原作も出版社も完全無欠ってわけやないし
わいもつまらんと思う点やもっとどうにかならんのって思う点は多々あるが
正しくないから修正しろとか声明出せって殴りかかるのは次元が違うは 明治に生きた人を現代に生かすってキャラのアイデンティティ尊重できてないやん草
ainの権利にしか意識ないんかな 自分の分野では文筆業することもあるんやない?
それと前に一次で小説書くことになるかもって言うてた気がするけど忘れたは >>598
まあそれ言うたら現パロ同人全否定になるから勘弁してほしいで
ただし通常の同人婆はこんな風に作者に噛みつかんのや 変に知識持っとるせいでプライドが邪魔して新しいものや自分と異なるものを受け入れられんのやろ
あわれや 何がどうなってこういう婆がごカム同人やるようになったんかな
ポリコレ意識をお持ちなら初見でアウトやない?
結局キャラ萌え優先やから文句言いながらも今まで続けてきたし今後も続けるつもりなんやろ 夢絵馬のパクラレの件またツイートしとるけど他にもやられとるんやな、馬は大変や 赤切り絵のマイノリティ代弁すなツイを叱ってたiヌルーツの人もおったけどアイマスアイコンとかその辺の奴らは読んでないんやろか なんやまた新キャラ増えたんか?
おわん?前からおった? >>601
もちろん他の現パロを否定するつもりはないで
あんだけ権利だの加害だの言いながら自分は加害するんやなとあきれただけや 企画者の方が作者への中傷を他の権威を借り文脈を捻じ曲げた個人的な解釈の過激な言葉で繰り返していて、その時点で十分危険ですが、それにも気付かない層を揶揄する発言も多々ありました。反差別の中の差別を体現されていると思うのです。
思想の植え付け、その通りです。冷静で居たいですね!
檸檬ちゃんええでがんばってや この界隈一次行く行く詐欺婆どんだけおんねん
実際おプロもおるんやろうけど 尾の被虐待属性を原作は消費して自殺をエンタメにしてる!って叩いとるモンペ尾婆多いが
この人もそういうこと言ってたっけ?
原作じゃそんなに被虐待ってほどでもないよな
むしろかわいそかわいい要素盛りに盛って喜んでるのはモンペ界隈やから草やで 推しが死んだら大暴れしてでも特典に推しが描いてあったら喜んで、美味しい所だけ食べて後はボロクソに言うみたいなことしてるくせに、「ゴールデンカムイはアイヌについて美味しい所だけ描いて和人に都合の悪い話は描かない!」みたいなこと言ってる皆〜
君たちが一番アイヌを都合よく利用してるよ〜
キレッキレで草 >>609
そうやった?
よく覚えてなくてすまんやで
最近の和名騒動で書き換えたかもな >>595
どんなん書いてるかいくつか読んだけど序盤でスッギが高級店のソムリエかなんかのそれのもっと偉い人て長い注釈入ってたな誰おまスッギや
底辺やと一生関わらんよな高貴な世界の解説多いで あと、剥製を作ってる江渡貝くんの技法とか、結構好きだったな。
って去勢されて肉体的精神的支配も受けてた江渡貝くんに対しては劇思たん自分を重ねてショック受けないで好きとかいえちゃうんだね >>619
わいが読んだのはそれとはまた別やな
杉が小説家やった
しかもエンタメ作家やなくて純文学系で社会的なテーマ扱っとったは 杉尾も杉尾杉も尾婆の巣窟なんやろうけど杉は都合ええ棒やから魔改造するんかな 捨て垢の、尾リパ村はDMで無題を囲ってる。ってのが嘘ってわかったのに、オッス俺尾リパやでー!を嘘と疑わんの頭弱すぎと違う
尾リパを目の上のたんこぶにしとる杉リパがやってると思うとったわ リバカスドン引きしたんは旦那さんに作品読んでもらってるてのや
そら夫婦には色んな関係があるんやろけどなんかキモかったは >>624
おかしいよな
リバカスどちらにも愛があるからどちらにも女役を押し付けることなどできずリバが最適解みたいなこというてるのに
結局尾しか大事じゃないねん >>629
前に燃えたリバも似たりよったりやったは
杉ヘイトみたいなの書いてた
結局尾モンペなんや 尾自体は好きなのに惹き寄せられる婆が気持ち悪すぎてきつい ゴールデンカムイはアイヌ差別を助長してる!って騒いでた尾形推しが、単行本特典が発表になった瞬間掌返して「楽しみ〜❤」みたいなパターン多すぎて草
ゴールデンカムイという作品とその作者を自分の推しの供給源としか思ってないんだね
そんな不誠実な読み方しといてよく作品批判作者批判できるよね
オーバーキルや >>633
久々にツイ見たら
AIが自動生成した文章みたいになっとって草 >>627
そうやったんか、馬が戻ってきてるらしい言うとるからパク側が鍵開けたんかと思った >>628
既婚者なのにこんなことやっとんのか…
旦那本読んでないで止めたればええのに @orponly2022さまへ nanaといいます ダイレクトメッセージのグループについて混乱させるようなことを言ったこと反省しています、本当にごめんなさい
ヤヨマネクフさんを傷つけたかったから、尾リパの人々がヤヨマネクフさんを嫌ってるということにしたかったから、言ってしまいました…
なぜかというと、私はむだいさんのことが好きだったからです むだいさんが差別反対派の人たちと言い合ってるのを見て、いじめられてると思って、
その中心にいるヤヨマネクフさんにムカついていました 色んな人に不快な思い、ご迷惑をおかけしたこと申し訳なく思っています、本当に本当にごめんなさい…
大 爆 笑 うせやろ、そんなに無題愛しとる読者おったん?
中身無題やないよね?ね? 寄付の件やけど二次創作界隈超えて大学助教授も寄付してるやん
一般人にも勇尾の絵が入った資料送るんか マックのまとめ読んだけど、余談に無題と話したけど感情的で大変やった書いてあって草 >>647
あれは感情的な対応してたて認めてたいう意味ちゃう? >>643
寄付 ファンダム でツイ検索してみてや
実名アカウントが反応してるからすぐわかると思うやで 無題ファンを語ることで尾リパ側の人間やって演出と尾リパに謝りたおして可哀想な人として見てもらうための被害者ムーブに切り替えんやと思うで 本来ひっそり隠れてやるような二次創作活動を「もう隠れてる時代じゃない」いうて曲解するから寄付も一般人にも目に触れるようになるんやろな 何年かしたら日本人の差別意識とか論文に使われるやで
モルモットやねん ファン同士が殴り合ってサトルが一番可哀想やなまあ元凶なんやが 一連の騒動で言えるんは何か言い出したら即謝罪と是正することやな
まだ早いうちなら尾リパ焼け野原にならんかった >>640
寝よ思うたらまたこんな燃料来とんのw
nanaは完全にモメサで遊んどった部外者やろ 筑波大の教授多文化共生のプログラムとか作っとるやん
これ絶対モルモットになるやつやろ >>642
一般人がこんなヲタ界隈の寄付をどこで知るんや?
まさかとは思うがこの主催者DMで関係ありそうな各所に突撃しとるんやろか 新nanaこれ偽モンの愉快犯やろ
引っかかってる知鶏が無責任に尾リパ主催にパス回しとって気の毒すぎるわw >>665
わいさんアホ?
フォロワーがいいねしたとかで出てくるやろ 白石が杉本とアシリパと別れる時に新吉原大門を抜けて、3年後に自分の国を作って発行した硬貨にビルマ語が書かれているというのは、
鶴見がなしえなかったエディプス&性からの領土確保をしているように見えて、しかも実際の日本の近代史とも繋がっている。
『ゴールデン・カムイ』の最終話を読んだざっとの感想だけど、
白石は金カムのストーリーを展開させる駆動力の両輪である「エディプスと性」と「植民地主義と領土」の問題系を奇妙な形で反復しているなと思った。
「エディプスと性」と「植民地主義と領土」が分かち難いことは、明らかにファルスを体現した造形の鶴見中尉が自分の部隊のための土地を求めていることから明らかで、
鶴見を倒すということは(潜在的には)その二つの問題系にどう抵抗するかということだったと思う。
ファルス的な魅力で部下をまとめ上げて領土を確保しようとする植民者鶴見を否定するという物語だったのに、
それが迂回的に白石によって実現するというのは、最後に「和人とアイヌの協力で国立公園ができました」っていうファンタジーと響き合うと、決してギャグにはならないんと思うんだよなあ。
教授のお言葉やで 国立の助教授連にも否定される出来やのに、ファンなら否定するなってあたおかが多くてほんま草や >>667
そんなんいちいち確認できるってフォロワー少ないhtrだけやろ
ヲタ垢でさえTL追えないやでワイさんみたいに暇でもhtrでもないやろ 久しぶりにスレ来たら凄いことになってて草
ポリ婆フォローしとる人らも寄付の件だけスルーしてRTせんから何も知らんかったは >>668
ちゃうで暴れてたんはnana719〜で消されたまま
今回のは757〜で単に新規で作られて名前だけが同じってやつや >>672
わいさんほんまアホやな
フェミは大学勤めとるの多いんやで
そっから流れてきたんちゃうの 教授ちゃん、キャラ名の漢字も違うし「ゴールデン・カムイ」やしいっちょかみちゃうけ スッギと尾形と鯉登はほんま名前の漢字間違われやすいは >>678
この発言も授業で使われて学生に笑われたりして 助教授やなくて助教やん…
職業に貴賤はないやが崇め奉るのもどうかと思うで >>677
多い言うてもたかが知れとるやろ
Twitterの外にどんだけ広い世界があるか知らんのやな
かわいそうに 寄付した!ファンダムはマーケティングによって簡単に搾取されたり、欲望を爆発させるばかりと思われていて、そういう面も否定はできないけれど、こういう啓発活動を生み出すこともあるわけで、本当に素晴らしい。
ここも見られとるかもなw 寄付した。選書PDF楽しみ。しかし500円って市販コミック一冊分よりも安いような値段なんだよね。この企画自体は価格一律なのが効いてるなと思いましたが、もうちょっと行動で示せるとよいし、この500円がそのきっかけ、最初の一歩になるといい。
藤尾の友達のインフルエンサー()にも擁護されとるやんか草 同人誌やってるなら原作批判すなとか地団駄踏んどる姿も面白く見られとって数年後に名前つくねん 欲望を爆発させるばかりやってよ草
ここの婆らのことやでw ここの過去スレもアイヌヘイトばっかやからね
差別の温床扱いされてまうのやろか
からいは そら論文書いて発表したりするよりファンダムに乗っかって呟くだけでリツやらいいぜもらえて話題になる方が楽やんな 思われているけど、ええ面もあるよ言うとるやん
読解低すぎん? リバカス大勝利で草
めちゃくちゃ檸檬にもっとがんばってもらわな 富士男ちゃん来てるん?
何でiヌ寄付金のお礼に勇尾描いてしもうたん? >>697
なんかすげー底辺な発言やな
一週間に一度しか呟やいとらんのに >>701
自分以外がageられるとムカつくタイプ? 欲望爆発させてTwitterでいいぜしまくっとるで >>705
iヌにも金行くと思うてじゃんじゃん買い物したが
爆発させたらセンセに馬鹿にされるしもうやめるやでクスンや >>672
助教授のフォローリスト見てきたけどお椀フォローしとるしそれ以外もメンツ的に藤尾とフォロワー被ってそうなんよな
いいねかRTで見たんと違う? >>709
そんな当て付けみたいに辞めるならそれがええと思うでクスン >>709
もっとやれ
わいも通販めちゃしたは
送料かかるし物流にも金落とすで >>711
あれだけ難民なったから反動でこうてしもた 萌えキャラ否定されて発狂する萌えオタクみたいやな
グッズ大量買いしとるとか経済回しとる〜言うてやたらアピールする てんとうむし、リバカスのせいでゴファンやめたみたいな書き方しとるやん
めんどい奴追い出してくれてありがとうやで いうてわいさんらホンマは原作のええカモなこと自覚しとるやろ?
そうと言ってや わいも欲望爆発させてホモ同人誌印刷しまくって売りまくったで てんとうむし嫌いやったから早くいなくなってほしいは 何も言わなきゃ貢献してない言われるし
言えば経済回すアピール強い言われるし
からいは
でも欲しいものは買うで テンムシ最初は自分もフェミしとったんやけど
いつからか環境活動家の女の子の態度が悪くて聞きたくないとか大人気ないこと言い出したで >>710
それで寄付したんか
助教いうてもお察しやな >>730
モメサにしても煽りがヘタや
雑談スレで鍛えてきてや >>726
グレタのことやろか
まだ20歳そこそこやろ聞いてやればええのに テンちゃんJUJUはわいが育てた面しとったんが草やった
早期参入してワイワイ言いたいタイプなんやな てんむしだいぶ前にブロってたから存在忘れてたわ
今もあの寝違えたゲンジロの絵アイコンに使ってんの? >>732
もう20歳くらいになったんか
月日の流れが早すぎるは >>740
連呼してたか?
2行目は要らんかったな頑張ったんやろうけどダダ滑りや そんな激アツカプあるんかと検索しに行ってしもたで
下手すぎるやろ >>742
しばらく何のことか考えてしまったは
740婆やびーな わいのポリ婆集合リスト見とると今元気にD氏を攻撃しとる名無し捨て垢婆が怪しいな
自分らには都合悪いainやから垢消しまで追い込む気満々やねん Y氏はそんなこと言ってなかったと思うんだけど説明するのめんどry
Y氏はそんなこと言ってなかったと思うんだけど説明するのめんどい。
Y氏は言動を強制する気なんてないって何回も言ってなかったっけ?なのにまだ卑怯って言われてる。
信者がainに嫌がらせしとるで。こっちの嫌がらせはええんかい Y氏の連帯者さんにお願いしてもいいですか。自分文才ない上に元々は尾リパ界隈どうにかしたくて作ったアカウントだししかも捨てアカだし説得力がない。
尾リパ憎すぎてファンネル依頼w >>749
そんなん荷物引き取って配達証明で退職届け出せばええやろ わいのすこ書き手が寄付の発起人ばちくそ叩いてて安心したで >>754
文字通り界隈爆破したいのが滲み出てしもとるな
村でも焼かれたんやろか >>755
あいつら徒党組んで嫌がらせするから、すこな人はなるべく静かにしてて欲しいやで 寄付の必要があるとしても
誰が寄付を呼びかけるのがベストか、って
訳のわからん二次創作者やなくてそれはサトルやと思うんよね
でもサトルがそう言うの呼びかけないのはどうしてから……頭のよろしい貴女なら分かりそうなもんですけどね
承認欲求でバグってんのかね 明日子名でソープに売って尾形が買うとか尾リパ今やること〜? 愛ある(と自分では思ってる)ホモセックスは許す!
とかどう言い訳するんや 完結記念に立ち上げられた寄付企画、RTしたし、私も寄付したけど、企画を最初に見た時は、ゴカムのファンダムを冠して寄付金を募る企画である事に正直 不信感を覚えました。
企画したのは原作の着地点に不満を覚えた方々だと私は認識しているのだけれど、その旨の説明がないまま金を集めるのか?と
原作の着地点についての企画者さんが感じた危惧や、原作への不信を説明せずに、原作の名を冠した寄付企画を行う事について、企画者さんに問い合わせしたのですが
『原作への特定の態度表明の賛同者を募ることは、本企画の主旨ではない』との回答を頂き、ふーん…という気持ち。
へー 尾リパって子供のリパ加害に滾ってる特殊性癖やって自覚なさすぎなんよ 企画とともに暴言も批判されとるな
沈黙しとった人は無関心やなくて静観やね 正しく読めてない奴多すぎ、日本の教育の失敗とかも言うてたからな 内容が気に入らなくて作者叩きまでするような人間が企画した寄付()によく賛同するな
寄付行為に賛同したいならあとは個人ですればいいだけや
作者叩きする人間を肯定するような行為はもはや同罪やで
あれは叩きやなくて正統な批判いうとるらしいがそんなものいじめ加害者が言うあれはいじめやなくてイジリと同意でしかないやろ >>736
寝違えたゲンジロ草
見ると不安になるゲンジロアイコンや >>778
うらやましいで
お気持ち婆TLにワラワラおる 普通なら30巻で忙しいところに寄付だなんだやってんのってもうなんの為の趣味やってんて思う 基本壁打ちで全然興味無さそうやったすこな絵描きが寄付にいいねリツイしてたのはちょっとガッカリしたで
作品見る目が変わってしまいそうや >>781
言動で見る目が変わるのはしゃーないと思うで
おそうじおばさんとしての松居一代すこやったけど離婚騒動で何一つあかんくなった キャラ萌とかそういうのから離れた自己主張やお気持ち表明系は
今回のことじゃなくても結局首つっこんで何かしら騒ぎたいんやろ
同人活動そのものより交流や承認欲求の方が目的のやつやねん
本人の自覚なくてもな >>783
藤尾描きつづけるらしいしリバカスもいずれ再開するつもりなんやろ?
はよ居心地のええポリコレジャンルに移動したらええのにな >>782
松居一代とか草
でもわいも歌手やった頃の泰葉はすこやったは
フライデーチャイナタウン 米国の大学進学率は女性が男性を上回り、黒人クィア学だのレズビアンアート理論だのアホみたいな学問ばかりやってる。
そして大抵ろくな仕事もないまま大都市に住みたがり、学生ローンが返済できない家賃が払えないとバイデン政権に抗議デモ(こういう能力は充分ある)、一般大衆の血税をあてにする。
意味ないよな 絵馬字馬だったらしょうもない日常ツイでもご褒美
htrは作品出しても見てる方がきつい >>780
本人としては30巻発売記念企画のつもりなんちゃうか
妄想の中でミニポスターと同じ扱いになっとんのや >>770
別にええやん
二次創作なんやし
幼い鯉登や百ちゃんだってえっちなのあるで リバカス婆ヲチに行ったらお気持ちツイにガン詰めしてて怖かったは
こんな狂犬みたいにいちいちギャンギャン噛みつく主催者嫌やで まさかゴカム名乗った寄付の主催が作品作者アンチだなんて普通は思わんよな >>789
壁打ち偉いて認識はアホや
すぐジャンル衰退するは nanaはこれはこのあともう一回暴れるやろ
愉快犯ムーブテンプレや 低浮上な割に作者に即リプしたり
全く低浮上じゃないトレパク弗草 >>795
偉いとかじゃなくてそれができるなら羨ましいなって
できる人なんか限られてるし >>797
的ンチさんおはようございますまずプレゼンからオナシャス まあた絶許婆が朝から居座ってるのか煽られても熱くならず書き込みしてね 不二夫はとうにブロってたけど
アカギレとかいう人も新たにブロったで
禁錮はブロるほどもない放置で >>798
わい10年くらい壁打ちやったけど中堅以上ならRTするよりフォロワー増えやすいで
けど話馬やこれから絵馬になる見込みの描き手が育たん土壌になるからジャンルの損失でかいと気づいたは
壁打ち信仰クソッタレや >>793
他にも疑義提示しとる垢あるのになんでこのツイに絡むんやろ?他の反対垢はブロックしとるんかな ジャンルの損失とかまで意識する必要はないやろさすがに ようやく寄付の概要見れたは
これは一見怪しく見えない気がする >>808
結局自分に返ってくるで
市場の基本でもあるんやけど なんでムキになっとるか知らんけど壁打ち信仰は幻覚やから消えてほしいは
わいカプ少しでも長生きさせたいねん ムキになっとるの壁打ち信仰とか言っとるわいさんやん
誰もそんな熱量で喋ってないのに 鳥ちゃんええぞもっとやってくれ
言いたいことを言葉にしてくれて助かるわ ええやん
壁打ちやって枯れ木も山の賑わい
それにしちゃ絵馬多いけど すでに参加した方への否定や批判ではないと先に申し上げておきますが、寄付企画、詳細を読んだ上で懸念事項が色々あったので私は参加しません。
元道民ネトウヨおばさんの哀しさで、協会に諸々問題があると指摘している当事者がいると知ってしまっている以上、そこを通すことにも抵抗があるし。
ネトウヨカミングアウト草 鳥さんリバカスからブロられてるな
やっぱ都合悪いんか 鳥
尾形推し・鶴見推しにだけ異様な数の作品作者批判論者がいるの、ハタから見てると何かもう怖いね!
自分の好きなキャラクターの原産地がどこだか忘れてしまったのかな?
原産地草 二次創作許さんというよりは、そもそもアカンことやっとる意識持てやみたいな感じやね >>818
湯町んトランプ応援しとったんにいつから脱ネトウヨしたんや >>815
壁打ち至上主義が迷惑て話で壁打ちしとる婆に文句言っとるわけちゃうで 左右完全固定ですと普段主張してる書き手がリバ者に賛同してるのが理解できん ファンダム
連帯
声を上げる
アップデート
考えていく
マジョリティ
グロテスク
この辺でビンゴできそうや >>817
寄付してくれたらお礼に選書リスト
↑これで出てこんか >>824
そのへんは別問題やから賛同はできるで
ただいいぜもRTも絶対せんけど ファンダム
連帯
声を上げる
アップデート
考えていく
マジョリティ
グロテスク
シーライオンとマイクロアグレッション、対話あたりもええんちゃうけ >>825
そんな区別もできん婆らがやいやい口出しとるんやから恐ろしいは 本人もまだわからないからよく考えようと言っとるツイに即根拠を示せって噛みついてるのイライラしすぎやん
考える時間もあたえんで否定一切許さない姿勢丸見えや
悪の指導者みたいやん 寄付企画の引用RTで疑問呈してる人に
リバカスが法的問題あるなら根拠示せってキレててこっわ
ヤクザやんけ 反対意見匂わせようもんなら朝っぱらから元気に噛み付いてく姿勢ほんまさすがやで 疑問が法的問題に限定しとるところがまたあたおかやねん
恐らく信条的に倫理的に疑問を呈しとる相手に法的にどこがおかしい?ってキレとるのほんまやり方あかん
なんやねんこいつほんまに >>831
シーライオニングかいな?
トーンポリシング
チェリーピッキング
藁人形論法
辺りもよく使われる言葉やな 「まずい気がする」とは本企画に法的問題があるという異議申し立てと受け止めてよろしいでしょうか。
引用リツイートはツイートの発信者(今回であれば私)に通知が届きます。異議申し立てならば応答いたしますので、問題があると判断される根拠を示していただけますか?
引リツの仕組み教えてもらう必要ある?草
常になんか教えて差し上げなあかんはって態度やねんな 法的問題いうとるがサトルと集Aが束になってつっこんできたらどうする気なんやろリバ婆 >>838
高尚ぶっとるわりに意外と沸点低いんやな 新規からしたらネトウヨを堂々と自称してる人にフォロワーついとるの怖すぎるんやけど一時的なお気持ち寄付やなく継続して旅行したり物を買う支援が大事と言っとる事は確かになと思うは 作品名も版元名も出してないしファンの自主的な善行を公式が潰せば悪評も立つ
せやから強気なんやろな
国立大学の助教授にもお墨付きもらっとるからな >>845
差し替えたけど最初はお礼PDFの画像にがっつりゴールデンカムイて書いてあったし
非公式ですは後付けやったし
実はガバガバやで 悪評立っても少額館あたりはやるやろ
大学院は純粋培養の世間知らずのアフォ共のすくつになとる面もあって何とも >>845
細かいツッコミやけど助教授と助教は全く別物やで クラファンのリターンに二次創作って普通に法的にグレーやと思うねんけどなんでそんな強気に出られるんやろう
二次画像ほしさに寄付する婆なんてそんなおらんやろうしオリジナルain創作絵でええのに >>818
湯町生きとったんかいワレ
トレパク果林問題大暴れで反省の垢消しからの即復活
htr弗はほんま反省せんのう >>852
やめてや!バイデンの悪口言いまくってたJアノンから卒業したんやから! 人の褌を無断で借りて相撲取っとることを念頭においてから批判について考えてほしいで
いくら募金すると言ってもそれによる自己顕示や税金控除は二次創作による利益やろ >>796
わかるで二代目nanaは笑い堪えながら
仕込んでる感じするは 法的問題言うなら二次元の漫画なんて児ポの範囲やないってことも覚えておいてくれや
未成年者なら高校生のホモエロやて同じことやぞ >>857
500円ぽっち利益言うんなら荒稼ぎしとる専業に文句言うてきたほうが良くない?
兎なんて月ラン常連やったし200万円くらい儲けてたで >>640
どうみてもファンに見えんのやけど
アンチの愉快犯やないのこれ? >>849
嗤うのは結構やけど単語がないと話が進まんのもあるんやけど >>861
日本で児ポの範囲なんはTwitterくらいやで
わいも取り締まってええとは思うけど 詰め行くなら名指しされてる鳥んとこでも行ってほしいは
負かせる相手やと思って詰めてんやろな >>862
ここでいきなり兎叩きは草
同人界全体の話になるやん >>867
せやなまず利益出しとらんか壁からチェックや >>818
続きのツイで北海道に直接金を落としたいとかain刺繍習ってみたいとかすげー良いこと言ってんのにどうしてネトウヨアピールしてまうねん草 >>865
ロリエロ世に溢れとるのに
「原作軸やない」からって非難されるのは理解できんよ
そんな二次創作山ほどあるやん >>864
すまん「多用してたら」って説明入れたかったんやが文字数足りんかったは >>866
ほんそれ
ぐうの音も出ん時だけ黙ってブロックや 寄付募るならサトルがやるならええよ
でもエンタメ作品から入ってって寄付すんのも烏滸がましいと思わんかねえ 相手見て強気にでるのもほんま不快や
なんでこんなのに構って肯定する人大勢おるのかわいには解らん >>871
へえ藁人形てこんな用法なんや
でも「声を上げる」確かに頻出ではあるけど普通に使う言葉でもあるやん >>860
過去スレみれば分かるけどパクラーたん(20歳)を守るためイベントで狛犬ガードするとか周囲威嚇しとったで
パクラーたんはさっさと逃亡して別ジャンル垢で遊んでた もし今日中にやり取りが望めなかったら、企画者さまの望みは私と二度と関わらないこと・私が消えることだと判断しても構わないでしょうか…
それならば、これ以上嫌な思いをさせない為にも、アカウントを削除しようと思います…
nana自分を人質に身代金要求してて草 >>879
そうなんや教えてくれてありがとうリアルに半年ROMったけどヤバそうな人多くて未だに把握しきれんは過去スレゆっくり探ってみる >>882
垢消ししてもだれも困らんのよなあ・・・ >>878
婆さっきからsage入れる場所間違えてるで・・・ >>883
めっちゃ噴き上がっとったんにパクラーは音信不通になって
説得もきかんでドラクエ垢でオタサーの姫になってたねん
狛犬達は垢消し宣言したけど数ヶ月でチラチラしだして結局戻ってきた >>886
ほんまや恥ずかしい
教えてくれてサンガツ >>891
えー珍しいくらい素直やん
心があらわれるは トレパクバレたらだんまりして別垢転生が最適解やと果林ちゃんが教えてくれたでな >>893
トレパクやとそもそも特徴あんまないしそうやろな 元祖差別揉めの有佐とお友達だった無ピは知らんふりかい
杉リパいっぱい消えたで >>898
トラウマなのでコメントできませんごめんなさい言うてたで
でも前回無題が暴れた時に和名は呼び掛けとったは 有佐ゲーム会社勤務で仕事クレクレしとった囲いもおったからそこもヲチっとれば消息分かったかもやけどな
わい飽きてそこまで執拗になれへんわ やはり公式が反差別を表明するだけで全然違ったのではないかと思う。「鶴の一声」を求めるのではなく、エンタメを作る側の責任として。
庭師も頭角表してきたな 反差別なんて普通表明要らんよな
酸素吸って生きます位わざわざ言わんでええは >>812
そうは言うても全然フォロバされへんからな
ちなみに鯉月 ゴ読んでiヌ差別したんやなくて二次創作のためにiヌに暴言かましたからな
公式関係なくて涙目や >>906
こいつきは今数多いからな……
交流なら大規模もくりとか行くとええかも 鳥アイコン見とると言いたいこと言ってくれとってスカッとするわ 正論カマす鳥がリバカスつつきにいっとる
なお柑橘は鍵かけた模様 根拠を示していただけますか?
なんて詰問する人の寄付企画に乗りたくないで >>905
そんならBL描いたり萌えとる婆は毎日反差別表明しとんかって話 >>895
ジャンルの規模に対して弗の人数が想像以上に多くて草 まあ当時はジャンルそれなりに大きかったしな
キメツと呪でたくさん抜けた印象 星人とか月婆見てるとほんま月が自立するのは地雷なんやな 地鳥とルクんね内ゲバしてて草
流派は一緒なんやから仲良うせいや これだけは否定させてもらいますが、タグを使用している人たちがみな、思考停止で流行りに乗っているだけと、思わないほうが良いです。
批判を理解しつつ、今の最善を選択されている。千鳥さんと同じように考えて選択している人も多いこと、ご理解ください。
あなたもあなたの最善を実践してください。
偉そうで草
あのタグ使っててマジメに考えてるやつおるんか チ鳥はなんかainの追っかけみたくなっとってainのこと考えてへんてご立腹やが
オタクの倫理を問うてるるくんねとは目的が少しズレとんのよな とりあえず、頭の中がごちゃごちゃしてきて何がなんだかわからん!てなった時は、ヘイトスピーチアカウントをとにかく通報する草の根活動に切り替えて、その時にやれることをコツコツやることにしている。
ぼかあ、このTwitterをヘイトスピーチの無い国にしてやるんだもん!諦めぬ
みなさんも一緒にどうですか???草の根
双音ちゃんはわからんまま言論封殺、表現の自由禁止に行き着いた模様 新しいnote生えてたけど
そもそも韓国人ってちゃんと金払って読んでんのか? >>923
それいうたら日本人かてちゃんと金払わんでバレだけみとる人おるねんで >>925
韓国人に限定する意味あるん?いう意味や 杉尾爆破で勇ちゃん叩きしとった婆らの告発垢が生まれた頃はまだ平和やったんやなって >>927
問題提起したからには身元しゃんとせにゃ なんで揉めるねん
ポリ婆がせっかくの祝い事に水刺してくるんか
「声明出せ〜」とかいうて >>931
和人が「アイヌを広めた功績」って認定したらあかんらしいは なんでや
文句つけとる人らがアイヌ文化に興味持ったのゴが切欠ちゃうんか そういう話を聞けば聞くほど当事者以外は触れたらあかん対象なんやなと感じるで
地雷踏まんの難しすぎるや >>911
鍵垢からのRTばっかでいいぜ付いとらんの草 >>938
みんなヲチってニチャニチャしとるんや
寄付した婆でユダはおらへんの? 最終回辺りで騒ぎ出した婆がよう言うでって話やな
ゴ読むまでiヌも和人との関係も知らんかったくせにな
知らんけど >>930
実写もiヌ使わなかったら燃やされるであいつらたいまつ持って待機しとるからな >>930
実写もiヌ使わなかったら燃やされるであいつらたいまつ持って待機しとるからな リバカス婆が噛み付いたやつこのままスルーされとったらええねん
ツイ読んだら先方の考えはちゃんと示されてるしな 誰かスレ立てできん?
ワイ出来んかったはごめんやで いい加減和名問題飽きてきたは
すみわけタグでええやんるくんねたん 寄付のやつ最終巻発売にも絡めてくんのか
ほんま鬱陶しいやで 通知が行くのを承知で引ツイしたよ
モヤモヤしたからだよ
でもなにがモヤったか分からないから無視してね
ヘタレすぎん? >>951
ヘタレやなくてまともな人やん
一方相手はキレぎみにリプしてきて攻撃的や
どっちがまともかあのリプだけでも解るで >>951
そうか?
リバカス婆のヒステリーをうまくいなしてると思たは >>957
むしろキレて突っかかっていったリバカス婆の方がキャンキャンうるさい小型犬みたいや お椀ちゃん今からこんなに穴だらけで来月までダンシング頑張れるか? 何で受賞おめでとう!が素直に祝われへんのや
ほんまめんどくさいは >>968
高尚啓蒙ツイしつつ頑張るんやろ法的根拠のない批判は受付ませんてな
最終巻後はありがとうと言いながらパオパオとかの二次書き開始や 受賞できたと言うことは和人達に都合の良い解釈がそれだけ歓迎されたと言うこと
もっとゴールデンカムイの功罪について声を上げていかなければならない
みたいなこと言うやつ出てくるやろ こんな漫画に賞を…とかわめいてる基地はさすがにおらんか おわんさんの小説読んでみようかと思ったけどプロフに支部のリンクもないし諦めたは 「金カムファンによるアイヌ差別があった事実を風化させないこと」
うへえ
例えばチンピラ有佐ひとりがやったことを、ファン全体が差別しましたって語り継ぐようなもんやん。歴史修正や ポリによる明日子呼びやオリパへの凄惨な攻撃あったことも語り継がないとな ポリコレ棒による明日子呼びへの残忍な総括あったことも風化させないようにしないとな ここ見てるとおんもがサトル叩きに染まっているような気がするけど
実際見るとゴおもろいサトルすこって意見が圧倒的で安心するで >>972
思うのも言うのも自由ではあるけど
他人やサトルや団体を攻撃しないで欲しい 捨て垢と自称アイ又垢が小競り合いしてとんずらして延焼した事実
をえらくでかくしたなあ >>978
おんもとヲチリストの差がありすぎて風邪ひきそう >>975
手間かけてすまん
支部のユーザ名をリバ検索でええんか? ヲチリストだけを見続けるの危ないで、ゴを好きな気持ちが削られてく >>983
脇からやけどおわん+杉尾杉でWeb検索すると支部のページが引っ掛かるで 激オモは自分より下(傷ついてるとか攻撃されてる)と思うと急に張り切り出すな ずっと話題追って見てたら全て嫌いになりかけたから少し距離置いたら落ち着いたやで
疲れたらツイもここも見ないようにするのがええかも ポリ婆の総括祭が行われとるおんもより好き放題言えるここのがマシというアホみたいな状況や お互いヲチりヲチられしとると思うでほんま
ここ創作者多いからな >>991
鳥垢が一番まともなこと言うてるやんって状況になるとはなあ >>995
ほんそれ
鳥も初登場時はネトウヨ垢かと思ったけど今やド正論としか思われへんわ 旦那子供の話した後でエロ同人のツイすんの
やっぱしきついもんがあるは 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 2時間 53分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。