【小説家になろう】女性限定雑談スレ77【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ76【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653830420/ 舞妓さん闇の話文春砲来たなあ(´・ω・`)
京都の人はそんなことない!芸姑舞妓と花魁は違う!クリーンだ!
と言い張ってるけどさもありなんだからどうもイメージが… >>614
現役舞妓さんは悪しき風習を公にして古典芸能だけ残してほしいみたいね(´・ω・`) これを機会に舞妓になりたい女の子が激減して絶えることを願うわ(´・ω・`) 舞妓さんの告発をウソ呼ばわりしてるのがネトウヨなのって
「美しい日本文化を糾弾された!!」って勘違いしてるからなのか(´・ω・`) 舞妓さんを朝鮮人認定して慰安婦問題に繋げてるのがチラチラいる(´・ω・`)
舞妓さんは告発しただけで何も要求してないというのに(´・ω・`) 地元民に舞妓のなり手希望者がいないのがまた(´・ω・`) 闇部分完全廃止して芸専門職になるといいねえ(´・ω・`) 某地元出身ユーチューバーが文春報道前に必死にクリーンさアピっててうわぁ…ってなった(´・ω・`) トレンドにレベルE入っててまた読みたくなった(´・ω・`) >>613
ここがおまえのツイッターランドよ(´・ω・`) >>623
雑子ランドで>>613を優しく包み込んで取り込んでみんなで一体化してひとつになろう(´・ω・`) 椎子( ´ ・ ω ・ ` )
雑子(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) >>614
舞妓さんの未成年飲酒はどうなの?っていったひ◎ゆきは日本文化を妬み破壊しようとする共産主義者!社会主義者!て罵倒されてるのみたわ(´・ω・`) 屋上ヘリポートスパダリおもしれー女って悪役令嬢ものに変化してるんだね(´・ω・`) 悪役令嬢に限らず物語登場人物になって原作ストーリー変更させるやつ別に地雷じゃないけど
主人公の立場って二次創作者兼メアリー・スーだよなぁ…(´・ω・`) >>628
舞妓さんの話に戻したいの?ならいいけど(´・ω・`) そんなにいうなら舞妓さんの話しましょう(´・ω・`) 今回のイベ犬が可愛いくらいしか良いところない(´・ω・`) あんまり興味なくて舞妓さんの話に戻せない(´・ω・`) 舞妓さんは娼妓じゃないのに売春してたけど国が規制して表立ってやらなくなった(´・ω・`)
今も一部では売春させてるようだから止めましょう(´・ω・`)
でいいのになんでネトウヨはフェミがーになってんの(´・ω・`) セーラームーンミュージアム行きたい(´・ω・`)≡(´・ω・`) ムーンプリズムパワーメイクアップ(´・ω・`)
今思い出すとアニメのタキシード仮面、今だセーラームーン!と掛け声かけるだけだったような…?? 刺さる薔薇を投げる(ねこだまし)のでお仕事終了かな(´・ω・`)あとは声援(やじ)飛ばす観客 元ツイを嘘松いうてる人すら2016年まで売春はあったってツイートしてるわ(´・ω・`)
てか舞妓さんて京都以外にもいるから絶対売春してないって言いはれる人っていないんじゃ(´・ω・`) >>636
キモいポエムのロリコン変態仮面オヤジってイメージだった(´・ω・`) >>640
流石にオヤジではないのです…(´・ω・`) 伝統がーいうてる人いるけど舞妓さん成立してから300年未満だから京都じゃ新参もいいとこでは(´・ω・`) >>641
当時のあたい子供だったから中学生は大人で高校生は中年でしたわ(´・ω・`) ツナギのアニオリのセーラームーンで月影のナイトって一層ダサいキャラになってたよねタキシード仮面(´・ω・`) >>638
原作では確かかめはめ波みたいなの打つようになる(´・ω・`) おいおい(´・ω・`)
舞妓さん告発嘘松のひとたち陰謀論者なんですけどお(´・ω・`;)
彼らによると日本文化である舞妓さんを滅ぼそうとしてる黒幕組織はイギリスだそうです…(´・ω・`) >>646
なんか新たななろう小説でも書き始めたんかい?(´・ω・`) >>648
タキシード・ラ・スモーキングボンバー(´・ω・`)手の平から何か出るの
思い出せなくてググっちゃったじゃない(´・ω・`) >>647
イギリスが話題そらしのために日本に問題があることにしてるそうです(´・ω・`)
ttps://twitter.com/34pAbAO1Xdy96ag/status/1542695377920438272 >>647
あ、それいいね
東インド会社ならぬ日出処会社のロリ産業とか(´・ω・`)
ぐひひおやぢから逃れようとする運命の子ども(´・ω・`) >>649
原作タキシード仮面もお笑いキャラなの?(´・ω・`) >>652
ここ長文用スレなのに精々2行くらいしかなくね(´・ω・`) 舞妓さんの次は長文書けとの要求(´・ω・`)
はあ我儘(´・ω・`) >>655
英語のザみたいなものじゃね(´・ω・`)知らんけど 舞妓ってまだ歴史の浅い花街文化であって伝統芸能ではなくないか…?(´・ω・`)
パパ活が200年後に伝統芸能いわれるくらいの違和感ある(´・ω・`) 舞妓さんって
一見さんお断りじゃないの?
一度だけ舞妓さんと同席したっていうけど
それほんとに舞妓さんなの(´・ω・`) イジメられたっていうけど俺は見たことないからイジメは日本にないのだ(´・ω・`) あの不快な咀嚼音は…タキシード仮面様!(´・ω・`)
から始まる怪文書が昔のネットにあったわね(´・ω・`) BBCドキュメンタリーで未成年舞妓さんが飲酒してたらしぃ(´・ω・`)
それで日本文化潰したいイギリスの陰謀だ!!!ってネトウヨが吹き上がってる(´・ω・`) タキシード舞妓で長文考えたけど無理だった(´・ω・`) タキシード仮面の元ネタ怪盗キッドだと聞いた時びっくりしたな(´・ω・`) あたい5歳で酒初めて飲んだ
お父ちゃんの焼酎間違ってがーっと(´・ω・`)
倒れたわ >>672
新歓での飲みも昔から問題視されてるど(´・ω・`) 舞妓さんか仮面ネタで話についていきたいが(´・ω・`)
思
い
つ
か
な
い
⌒
ε•╰
・/ >>671
時系列おかしくない?怪盗キッドってそんな古いの?(´・ω・`) >>677
80年代の漫画だぞ(´・ω・`)
その後にヤイバ→コナンだ(´・ω・`) 上の方で元舞妓さんを口汚く延々侮辱してた雑子いたけど(´・ω・`)
元舞妓さん嘘じゃなかったみたいよ(´・ω・`) >>681
えっと、みんながやるならあたいも…(´・ω・`)
ついでにおみくじ引いときますね(´・ω・`) きょうの強制サポ戦闘もなかなかのギリギリ(´・ω・`)、 むかーしのこのスレは必ずおみくじ引くスレだったのよ(´・ω・`)
あとは月末注意喚起の雑子が住んでたわ(´・ω・`)あたいもその一人 >>690
なんのゲーム?(´・ω・`)
あたいと一緒かしらん(´・ω・`) えふごなら馬琴きたわ(´・ω・`)
でも今はツムステやってた(´・ω・`) >>701
ガストも好きですがサイゼに行きたいです(´・ω・`)
コロナ以降友達にも会ってないからサイゼ行ってない… ついこないだ行ってきたよサイゼ(´・ω・`)
生ハム無くなるらしいし、アロスティチーニ食べたかったし、水牛ダブルとかエスカルゴ食べてきた(´・ω・`) サイゼといえばファミレス(´・ω・`)
ファミレスといえば女給さん(´・ω・`)
女給さんといえば舞妓さんの原型(´・ω・`)
舞妓さんといえば長文書け(´・ω・`)
書いた(´・ω・`) そのうち舞妓さんは忍者みたいに絶滅種になるんだろうか(´・ω・`) 流れと関係なくてごめんだけど
美男美女カップル爆誕ニュースで男どもがすぐおっぱいの話するのおバカだなぁっておもいました(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています