金ネ申ヲチ雑談スレ42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655532544/ 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで 有能婆サンガツやで!
次スレは踏み逃げ無しでおなしゃすやで 劇思たん印籠のように自称の名前出すのなんなんや自称はお前の承認欲求満たす道具じゃない はてさて、ツリーにあるように私も人を傷つけた一人の人間です。
私の手をとりますか?
私は、謝った貴方を良い方向へ導きたいと思ってます
明日子作品を愛する人も、差別に向き合う人も、尾リパの皆さんも、アイヌの方も、皆が納得する幸せな答えを模索してます
どうか、力をかしていただけませんか
激ちゃん絶対無理やてやめときや さん、はじめまして。一つお聞きしたいのですが、寄付先の協会が過去10年以上に渡って多額の使途不明金が出ていることはご存知でしょうか。 劇ちゃん攻撃連ツイで垢消しさせたんに
導ける立場や思うとんの怖 鳥が正論すぎてお碗どんな気持ちなのか気になるで
都合悪いもんは無視かブロしとるのかな 寄付婆が批判意見を引用RTして噛み付いてるツイート見つからんかったけど削除されたん?
わいが見落としただけかな >>15
昔のツイやったらキレイキレイ済みやで
歴史に残る前に修正せんといかんからな >>17
寄付企画に向けてまた歴史修正しとるはホンマ準備万端やな
前は見えてた画像とか消しとったは >>17
前スレで言われてた、法的問題のある根拠出せっていうツイート見当たらんかった 宗教ほんま怖い余所でやって;;
信者も怖いから近寄らないで;; 後世の研究者にツイート見つけてもらって
こんな立派な婆がいたんやって評価されたらええね わいこの手の征服するタイプの胡散臭さ一番嫌いやから
こんなんが同じジャンルにおるの滅したくてしゃあないわ 京都婆は安井金比羅宮行ってポリコレフェミ教祖まとめて滅してきてや 早くジャンル移動してほしいで
わいの仲ええフォロワが寄付リツイしとってげんなりや こいつらの目的って自分の意に沿わせるやからほんまうざいねん
一人の体に一つの脳それぞれが考えて行動するように人間は出来とんねんボケが >>24
フォロワがわいさんのこと嫌いやいう意思表示やったりして いくら取り繕っても結局は尾婆が最終回と自殺でキレてるだけよな
作者や公式を思い通りにして加筆修正だの声明だの求めて
自分たち以外のファンの感想や考え方まで統制しようとしとる なんで迷惑両婆どもは、取りまとめやって大きく見せたがるんやhtrやからって姑息すぎるで >>31
作品で語った結果君が代不起立月鯉本出とったな 利権と金が絡む団体って中身ドロドロのドロになってることも多いんやで
そういうのに接すると人間嫌いになるで
お気持ち語って踊ってる婆たち見るんほんま嫌なんやは 切り絵アイコンがキレてるってことは正しくて良いまとめなんやろなあ >>34
わい北海道。別荘がヌの集落近くにあんねん
ヘイト言われるからおんもでは言えんけど陰湿やし金、金、金やで。はよ売り払わなと思う 寄付婆元々作品でもポリってるけど目に触れんの探しに行って読んだ人だけやろし
str批判でいいぜされて承認欲求巨大化してしまったんやろな
根本は推しの最期気に入らんてのが哀れやけど どう言う事やねん君が代不起立
卒業式でも出たんか? >>36
ほんまに金、金、金なんよな
アについては知らんけど直接的な被害受けてたのよりずっと後の世代はアイデンティティとか高尚なことより金しか見てへんやつ多いで
理想掲げてる婆たちは現実の人間を知らなあかんで
おんもでは絶対に言えんけどな 団体に寄付してもほんまに困ってるアイ又の元には届かん言うてる当事者アカもあるし
今おる当事者のためにならん寄付は和人が気持ち良くなるだけの自己満足やで >>41
気持ち良くなるだけの自己満足
自称含めてその後すべての登場人物がこれやで 新ナナたんの訴訟ビビってますお悩み相談室うける
釣りかほんまもんかどっちやろな たかだか数万寄付したところで役員の懇親会費になるだけな気もしてきたは
ふるさと納税とかの方がええんかな ななちゃんてそんな訴えられるくらいやばい事したん?一通りの件で本当にやばかったのって4ね連呼したりいつ4ぬんですか聞いてた垢くらいしか思いつかないんやけど 旧ナナ垢復活できるのにわざわざ新垢取っとるし完全に釣りやろ 動かそうと粘着してる尾リパ垢見たけどプロに相談するなんて言うてへんな釣り乙やで どうにかしてオリパを巻き込みたいんやないう強い意志を感じるは
私は謝罪したいのに相手が無視するんですいうてポリに擦り寄ってまたオリパが回答せざるを得ない状況にしようとしてるんやない 何がなんでもプチと主催にケチつけたいか潰したいんやろな
執着すごいわ お椀ちゃん鳥ブロ解してちゃんと殴り合ってほしいわ
鳥はやる気あるで >>36
何があったんや
身バレしない程度に教えてほしいは 湯町だっせぇ意気揚々と殴りに行ってあっさり負けとるやん
さんはじめまして。10年以上前に不正会計事件があり幹部が失脚したこと、2020年に事業受託の不透明さに内部告発があったことは存じていますが、
ご指摘の「過去10年以上継続して多額の使途不明金を出し続けている」件については存じません。根拠をご教示いただけないでしょうか。 ここ湯町んに塩すぎん?
言いたい事もよくわかりましぇんて逃げたヘタレには優しいんに >>29
遅レスやけどサンババ
見つかったは
法的な問題ある根拠を示せって怖
わい全然詳しくないが二次自体が厳密に言えば著作権違反やけどグレーで目こぼしされてるんと違うの?
個人が寄付募ってお礼が二次絵って法的にはホワイトなのか >>57
それそのまま言えばええのに考えなしに当て擦ったんが悪かったな 果林のトレパクのこと話してみい攻撃するでって、一時期方々に言論統制のストレス与えてたからのう
どのツラ下げ垢復活させてまたいっちょ噛みしようとしてるんや話や 個人が原作と関連付けて企画PR
お礼が二次絵
しかもお礼絵の中にアイヌに加害した側の和人男カプ
そもそも企画の発起人は原作や作者を散々けなしてた
変なところしかない企画や >>56
湯町は果林ちゃんの件でトレパク擁護してイキってたからなあ
そのくせトレパクに苦言してた主催のweb厭離に堂々と参加してたり在庫処分のために参加してるて言ってて最悪やね 杉やガンソックも和人ちゃうんか
富士男ちゃんだけやなくお礼絵全員アウトやん あー、プロに相談しとるて主催の1人がヌルでマロ返しとるんや
ナナちゃんはこれにビビっとる言う事? 杉はそれこそリバカス婆が否定しとるようなiヌを差別しなかった和人ちゃうの
おかしいなあ 何か変だなあ 困るとすーぐ主語でかくする
私以外にも元道民の方、現在北海道にお住まいの方の中にも気になっている方は多いかと思い、お聞きしたまでです。 シネ連呼してた捨て垢開示請求されて逮捕されればいいのに わいは同性愛者で障害者で難病患者で少数民族やから最強やで >>68
あーマロ返でかー。毒マロも飛ばしまくってたんやろうなあw >>62
明日子呼び叩いたことの罪悪感誤魔化すために「いいこと」ごっこしとるんやろか 月島と鯉登に興味がないの、全く一緒
鯉登は成長の余地あるかなと思ったけど結局は帝国主義への再考までは至らず将来戦犯になることが確定して終わって、
月島は…うん…申し訳ない…(キャラディスかもしれん
韓国垢の伏せやねんけど鯉モデルの人は戦犯ではないやんな?戦犯の意味わかっとんかな 軍人批判しとるやつって時代物読んだ事ない人間なんか?
なんでゴ読んでるんやろ >>80
鯉登の軍服見ると日本が先祖へした仕打ちを思い出してなんちゃらかんちゃら〜てあったな お粗末ジャンルで明治の軍服着たグッズ出そうになった時韓国中国婆が大騒ぎして
グッズ中止になっとったはそういえば
もう脊髄反射なんやろねあほらしい
鯉関係ないんやが草 >>81
陸軍士官学校出身の韓国人もおるの知らんやろか? 鳥さんだいぶ前からリバカスにブロられとんねんな草
因縁深そうや >>84
WW2の戦犯かて韓国人多いねん
何も知らんのやろな >>84
>>87
そのへんは植民地支配の犠牲者って解釈しとるんやろ
時代が違えば価値観も違うのにな あいつら自分の歴史解釈しか許さんのやろな
戦争がなくならんわけや すみません、Twitterでは議論はしないことに決めております。
棒振り回して議論ふっかけるキャラやったやん
完敗すぎるwww >>83
反戦教育の賜物やろかねえ
お前んとこの国はいつまでも統一すらできんくせに いまこそ公式には旭日旗振り回す勇作さんグッズ販売ででちょっと喧嘩売ってみてほしいで >>93
スギの背景旭日パーカおじゃんやったけど
勇が旗振ってんのただの公式絵やもんな サトルはポリコレ糞食らえって気質があるのは感じるんやけどな
アジア界隈には喧嘩ふっかけへんよな ゆまちが完膚なきまでに叩きのめされとって草すぎるは >>97
すでに一回グッズ中止されとるからもう面倒やろ >>100
目に入らんように先行ブロックしまくってたのに視界に入って怒ってはるんちゃう お椀は言い負かされそうなやつはブロしてまうからな。厄介な婆やで >>89
陸軍士官学校には中国人留学生もようけおった
のはどう説明するつもりやら 腐なんやろ?そもそも虹垢でああいう行動ってどうなん
よっぽど自分の行動に自信があるんやな 現代の価値観で一方的に「日本が悪い、軍隊は悪い」って考えでガチガチなんやろな 寄付企画始まってからまだ3日やのにボロボロやないの
初動の寄付終わったらもう寄付してもらえる見込み無さそうや リバカス婆はもう少し防御力身に付けるのをおすすめするやで
何か言われる度にキレ散らかしてるやん あまりにもひどいまとめを読んでしまい、言葉を失っている。 ひどい、本当にひどい。
ひどく歴史修正的で事実を歪曲していることに吐き気がして最後まで読めていない。
その場からいなくなった人については自由に捏造されてしまうのか。 嘘をついてでもそこに居座る者の言葉が"真実"とされるのか。 むごい。
マックたん言われとるで わい氏騒動開始時からかぶりつきでヲチっとるけど
まあまあ公平なまとめやで
切り絵は何が気に入らんのやろか >>108
伊藤博文は韓国が自身で自立することができるよう併合反対で粘っておったんに
韓国でもわかっとるのはわかっとるがポリ総括があっちも酷いからのう なんもかんも日本が先の大戦で負けたから未だにこんなにねちねち言われるんやろ
結局は勝てば官軍で正義になるんや リバカスちゃんヴァの絵が現代まで残った考察こねくりまわしとるけど
常々サトル見下しておきながらサトルがそこまで考えとると思っとんか 参加した他のポリコレたちお椀に加勢してやらんのかな
お椀ちゃん泣いちゃうで >>117
この人に限ったことやないけど「作者そこまで考えてないやろ」って部分
(頭悪いから考えてないわけじゃなく細かすぎて不要だから設定してない部分)にまで
文句言ったり考察()したりする人は自分の知識や理屈をひけらかしたいんやと思う
サトルひどい!って濡れ衣で詰るのもサトルすごい!ってウエメセで褒めるのも根本は同じ自己愛や わい孵化たんが何てすっとぼけるかワクテカでヲチしとるは わい孵化たんが何てすっとぼけるかワクテカでヲチしとるは めちゃくちゃ檸檬ちゃん鍵かけてもうてるやーん
リバカスに論破でもされたんか草 無題のツイまとめたトギャッタて何で検索すれば出てくるん? >>122
ここ見とるフォロワに晒されとるで言われたらしいは >>122
鍵なったんか可哀想やはめっちゃ詰め寄ったんかな
とりさん待ってそうだからやり合って欲しいでリバちゃん知識豊富やから絶対負けへんやろ 檸檬もここ見てるやろか
晒されたとはいってもわいさんは応援されとったで
まあどっちにしろ5chで名前出たら怖いから鍵になるのも無理ないけどな >>62
お礼絵がオリジナルのアイヌ
公式と関連付ける文言がない
そもそも発起人がキャラ厨モンペではない
こういう要件やったらまともな企画だったんかな草 右尾オンリー騒動のように界隈外で騒ぎになればええのに 「過去10年以上継続して多額の使途不明金を出し続けている」も「住宅資金貸付や奨学金などの事業においても焦げつき」も、
アイヌ民族否定論者が本当によく持ち出す論法という印象です。丹菊さんもこのように指摘されています。ぜひとも証拠をご教示ください
湯:すみません、Twitterでは議論はしないことに決めております
……なるほど、砂澤陣さんのご著書がゆまちさんの論拠なのですね…………。ご教示いただきありがとうございます……。
議論はしないとのことですが、私に話しかけてこられたのはゆまちさんでは……?と驚きを隠せません……。とはいえこれ以上は平行線ですね。論拠のご教示をありがとうございました
草草草の草 >>132
あのときは脇役やったが今回主役やね
オンリー騒動で燃えたリバ婆も寄付賛成しとるんやろうか 荒らしの二重投稿草
田舎暮らしでWi-Fi状況悪いんちゃう? >>119
押しかけて時代考証したがるような奴って歴史系に多い……あとミリタリ >>130
それでも厚かましい
烏滸がましいと思うが
今思えば寄付額の領収書をupってた韓国人の方がよっぽど奥ゆかしい気がしてきた 目立っていい気になってるパヨ寄付婆を殴って赤っ恥かかせたろ
っていうくっさい性根が見え見えやねん 考証系は基本的に知識をひけらかしたいだけやなんやなってこのジャンル来てから学んだは
オマージュの元ネタ教えてくれるのとかはありがたいけど深読み系は価値ないで >>140
自前で寄付した証明書UPして
よさげな寄付先や名産品通販サイト紹介するだけなら
ちょっとした啓発になって良かったかもな >>141
ウヨ婆なりの信念があるねんからそこまで言わんでもええやろ 深読み系もやし上で言われてた「原作者があえて描かない、省いている」ところまで描かせようとあれこれ言い出すのうざいな
自分の創作にでも役立てなよ…… 月会議表紙トレパク絵師の右月じゃない方の支部垢見つけたんやけどラレ元のオリジ絵師フォローしとるで
これ確定やない? アイヌ協会を寄付先に選ぶことの是非て議論ふっかけたら水掛け論になって
人権問題が絡んどるからリバ婆のほうが有利や
同人婆が二次絵を謝礼にして寄付集めることが法的に倫理的にどうなん?ってとこから
ツッコミ入れるのがええんやないの
自分も同人活動して利益出してる身なら藪蛇になるけど >>133
あん時の噛みつきはまだ根拠も示せてないフワッとした詰りやったのにな
根拠って言葉覚えられたんやねすごいやん >>144
呆れられてお腹見せて尻尾振っとるけどな草 >>148
あのときも右尾主催に根拠出せって詰め寄ってなかった?
わいの仲間のリバ界隈がオンリーにリバ参加認めろって要求したことの根拠示せって >>136
追求したげんなや
お椀ちゃんかわいそうやん草草草 >>147
それやな
アイヌ関係もモヤるとこあるんやけど
ホモ書いとるとこは突っ込まれてもスルーなんかな このクッソ恥ずかしいレスバも筑波大学助教が見とるんやろかね >>151
オンリーのときに燃えたリバ婆の表垢で最終回に対してお気持ち表明しとったから
寄付賛成してくれそうやないの わいは尾リパオンリーの情報開示に期待や
一人吊るされたら捨て垢も静かになるやろ >>146
その支部垢のヒント
見ないと判断も確定もできへんで >>156
(とおる)
アイコンがヘタのイギリス
ていうか普通に腐向けじゃないゴカムの絵も投稿してるでツイ垢は繋げてないみたいやな >>150
あーそれもあったな
わいの周りのリバ者は誰もリバ参加認めろ言うてないけど
多数の要望ってどこから出たんや
みたいな言いがかり付けとったん覚えてるは
ゴジャンルのリバ者全員把握しとってその過半数はわいの知り合いや思っとんのかて呆れたもんや >>150
結局張本人がゲロって謝罪文出してツイ全消しフォロワブロ解までしたやんな草
それでもまだジャンルに居座ってる図々しさにはびっくりや 見た事あるヘタ絵師やった
20代かと思ってたけどもしかしてアラフォーくらいなんか? >>160
あの婆フォローしとらんから裏垢もべったーも見られんのやけど
垢残ってるだけやなくて投稿や交流も続けとるの? >>130
オリジナルのアイヌを描くのが和人なら文化の盗用になるんちゃう? >>158
見てきたけどフォローしとるだけで確定は弱いは マキリ買ってウポボイで写真撮るだけでええやんな
わいら日本人にできることはそれくらいや
二次創作者が偉そうにでしゃばるんじゃねえ >>162
絵のタッチが一昔前やから婆と思ってたで ポリ婆的には軍人キャラの絵がリターンなのが一番あかん気がするは >>163
交流は知らんけどお椀は両方フォローしとるし二次は続けますて表垢で宣言しとるな 界隈外まで燃え広がってほしいけど弱火のままなんよな
旬ジャンルなら今ごろごめんなさいしてそうなんやが めちゃうま檸檬ちゃんへ
応援しとるで!負けんなや!
どんなドピコでも明日はあるで! 湯街が名前出してる砂澤とかいうやつってアイヌはもういないって主張しとる奴やんか
湯街大丈夫か? 湯町みたいなんでてくるとポリコレには追い風にしかならんねん
じっとしとれ >>173
寄付婆きっと今頃は勝ち戦の余韻に浸ってるやろうな >>164
サトルみたいにアイヌの人に監修されてなかったら文化の盗用()になると思うは
勝手に他少数民族のキャラクターをマジョリティの民族が作るのはポリ的にはNGやろ >>174
さっきここにおったでー
ここがよっぽど気になるんやろか草 >>170
お椀程度にそこまでの影響力求めるのは酷やは
ジャンル内ですら認知されとらんのに
本人はどう思ってるか知らんけど
井の中の蛙にすらなれてへんわ >>179
前のリバオンリー騒動のときも登場人物に大手おらんかったけど炎上したやん
でもあのときはリバってのがジャンル超えて普遍的な話題やったし
少し前に別件でリバ炎上あったばかりやった影響がデカかったんかな 寄付婆来てたんか?
今日は元気なかったな
自慢のギャグも言ってへんやん >>175
選書とやらだけでよかったねん
なんでよりもよって軍服姿の勇尾イラストなんかつけたんや >>183
選書も盛大にポリ寄りにかたよってそうで気になるわ >>170
やだよみっともない
ゴはやっぱめんどくさい界隈って思われるの
いいこと何もないやん >>183
依頼時に要件言わなかったんやなって思ったけど
言われなくてもアイヌ団体への寄付返礼なんやから
推しカプ我慢するべきやったな草 フチのことも殺そうとしとったね
実際殺す気があったのかは分からんが脅迫は脅迫や >>183
それもお椀にとって都合いい相手だけに寄付お礼配布なら
ゴカムを利用してお椀教祖の宗教勧誘と同じようになるねん
鳥の指摘でも言っとったな >>172
湯町んネトウヨやったって自分で認めとるし… >>186
藤御ちゃんのおつむではそこまで理解が至らなかったんやろね
監査役やるらしいけど数字のお勉強はしっかりしときや >>185
すでにゴめんどいジャンルでめんどい婆多いて相互の他ジャンル婆に知れ渡ってるで >>192
わい自分の同人誌が売れるからそれでええで
新規くんなや 主催者も勇尾出してきた時点で主旨説明したらよかったのにな
身内には甘いんか大手には弱いんか どっかの本屋が図書館と提携して絶版の参考文献読めるようリスト作っとったけどそっちの方が役に立ちそうやな >>195
身内にはみんな甘いよな
あんだけ吠えとったリパコス婆も自分のすこな尾リパ叩かれたときは擁護に回っとったし >>195
軍人キャラお出しする時点でまともな企画やないんやなと思ったで
仮に公式がain支援企画やったとしてリターンに師団おったら絶対燃えるやん >>201
昔からそういう層おるやろし最近は回転早いやん
化石婆なんか? 売ることしか考えとらん同人婆多いよな
時代は変わったで >>79
そのフセの最後
尾形はちゃんと裏切れたんで第七師団扱いにはしてない(304話を見なかったフリしてる限界オタク)
で締めくくっとんの草
尾モンペに国境ないんやな 昔の大手の話読むとアシ連れてハワイ行ったり華やかですごいは 売ることしか考えない婆に二次垢で思想信条偉そうに語る婆にポリコレ棒ぶんぶん振り回す婆にバラエティ豊かやね >>179
井の中の蛙にもなれてへん草や
ファンダム内からファンダム発とか声デカそうやけど
そもそもポリファンダムとなんか乗っかってみっかの良く考えてなさそな信者のちっちゃい層やしな
他は知っててもスルーや >>183
選書リストこそ他人の業績使っとる感がするわ
共生をテーマにした二次作品の売り上げを寄付しますだったら全然良かったのに 書籍リストもお礼イラストもなく有志でアイヌに寄付しよう!で良かったんやないの
溢れ出る自己顕示欲がすごいんよ 選書リストって当事者の意見聞かずに和人の一存で決めてええの? >>211
わたしの友人は二次創作で出た利益分をアイヌ関連団体に寄付したんだからstrも寄付をすべき!
言うてたそういえば婆おんもにおったは
ご友人の寄付額以上の貢献しかしとらんと思うけど バブルはオタクにも恩恵あったんやね
そんでそんな華やかな時代を指咥えて見てた氷河期世代のオジオバがいつまでもヲタ活にしがみついてるってイメージや >>185
毎週新しいネタで大炎上しとったのに何を今更
ゴは斜陽の割に治安悪いで有名やで >>215
氷河期もテニプリバブルの品たんが二億脱税で有名やん 斜陽斜陽言われて何年目や
高齢初心者婆が多いのと政治的な主張をしたがる婆を呼び寄せるジャンルやからこじんまりした規模のわりに変な婆多いのや 尾リパオンリー有志企画ってなんや寒いな
【特別企画】尾リパ本インタビューB
3日連続!過去の名作尾リパ本についてインタビューしてきました イオマンテか何かの映画も当事者には微妙やって言われてて
そういう感覚って部外者には気付けん面もあるやろうから
ゴでアイ又齧った婆がこれでアイ又文化を学べるでって本紹介するのは乱暴な気がするで あと数年もしてポリ婆が消えたら平和ジャンルになるやろか >>221
会議様みたいなことしとるんやな
20年前のノリ 四期やって実写もやってってしとったら最低でも一年ははしがみつかれるで ライトポリ婆は飽きて消えそうやけどリバカスとか考察系のはずっと居るやろな ライトポリコレも反復横跳びやから
なんか話題出るたび律儀に戻ってきよるで >>222
その映画リバカス婆がおすすめしとったな
お察しやで 七はもう黙って待つしかないで
話したくないこれが相手の望んでることやろ
見境なく絡みに行くと嫌がらせ行為ストーカー行為になってしまうで >>230
あれおもしろがっとるなりすましちゃうんか? >>221
テニプリ規模の界隈大手がやる企画やろこれ ゴのタイトルとキャラを使った寄付は辞めて欲しい
著作権持ってないでしょ 内部告発は自浄作用の証左と捉えてます。
草
自分が叩く児玉コレクションでも収蔵しとる博物館が内部告発されとったら鬼の首取ったように騒ぐやろ ブロックされて悲しいんやったら自分も言い負かされそうな相手のブロック解除せえよ ストーカー行為罪
なりすましでも旧7と一緒の道だから怖くないな pkspに通報しても動きないから秀英に通報したで
もうわいは知らん わいも通報したい
問い合わせとかってところでええんかな あの寄付で一番釈明せなあかんのは勇尾やろ
何なかったことにしてんねん >>231
なりすましやろ
主催の愉快なツイート引リツで晒すのが目的やと思う 悪質すぎんねん
最終回から展までずっと作者disって大騒ぎしといてほんまゆるせん 作品名勝手に使ってんのと謎の絵描きが作品のキャラ挿し絵に使てるて著作権侵害では?て通報してきたで >>242
編集部の直電もあるで番号はググれば出てくる普通に出てくれるで 公式タイトル使わずにいらすとやの絵でも使っとけばわいも何も言わんで お椀はゴポリコレ歴史差別配慮版をお椀監修で
書き直して貰えば成仏するんやろか100巻ぐらいになりそうやけど >>254
普通にゴカム担当者オナシャスいうたら繋いでくれるで 差し替え前の企画発表時の蝶々尾スクショしといてよかったは通報に使って来たで >>256
サンガツや!助かるで!
さっそくしてきたわ! >>216
見てたけどだいたい学級会レベルやん
僻みとかで粘着したりしてさ
今回のは差別だの実在の民族の団体に関わろうとしてるからタチが悪い >>221
特に非が無いものを個人的な感情で晒したり 富士夫はヲチられたからか知らんがこないだ鍵したけど
リバカスは目立ってなんぼみたいやから鍵はせんかな?
檸檬ちゃんみたいにヲチられとるよて心配してくれる友とか居んのかな これきっかけで集Aにキレられて同人全般禁止にされてしまえばええねん
ポリ婆たちも少しはおとなしくなるやろ 協会が寄付呼びかけて個人でやるのは活動支援という印象やけど
今回のは施しという感が強くて拒否感あるわ 同人全般はやられたら苦しむ人が多いんじゃ
お椀のせいかーそっかー 昨日今日で沸いた問題やないのにゴで見知ったような気になっとる奴が何をイキっとるんやろな
エンタメでとどめてるものの垣根をわざわざ越えようとすな ゴきっかけにしてもあんだけの書籍や資料読み込んで色々発信できるんならそれ相応の場所で活動してくればええのにな
ゴの批判せなって今まで何時間使て来たんやろな このジャンルほんま変な炎上多いしわざわざトラブル起こす人ってなんなんやろな
ミソつくのはジャンルやのにさっぱり理解不能や ゴにかぎらんが自分の思想補強するだけの本ならいくら読もうが意味ないで
差別がなかったと信じる人はあったとする資料に当たるべきで逆もしかり オリパで監禁シチュ流行っとるん?そういうの垂れ流してるの見ると必然の炎上だったように思うは >>265
展の軍服にキレてお気持ちが棘にまとめられたとき鍵にしたで
鍵にしてツイートロンダリングしていかにもまっとうな常識人ぶりだしてん リパ系は長年脳死で無茶苦茶やりすぎやったねん
ウマ並の配慮が必要なキャラやろアレ 展行ったけどモデルとなった資料だとひとつずつ注意書きついてたで
あくまでも鶴や月の資料となった服と尾の資料だった銃なんよ 尾の三八だけに触れへんのほんま糞
尾モンペポリコレ婆こんな連中ばっかやから
何一つまともに取り合う気になれん U助他人の意見をRTすることでしか意思表示できてないやん
あんだけイキってまとめ作ったくせに無責任やな >>273
昔からやで
オリパは基本的にリパが白痴っぽい無理矢理系が多いやろ >>279
あいつはただのおりぱ嫌いやで
過去に公言しとる リバカス婆ブロックされて悲しいてどの口が言うとんねん 受の白痴ふぇえは太古の昔からどのCPにもある
尾リパに限った話ちゃうで >>276
実在するウマと架空のキャラじゃ全然土俵ちゃうわ 声でか支援者って当事者そっちのけで、なぜか勝手なことし始めて暴走するんよな
弱くて可哀想なものを作り上げて庇護欲と承認欲求を満たすこの現象になんか名前ついてないんか >>213
これ一番大事なポイントよな
当事者の意見聞かないで勝手に和人の一存でこの本こそアイヌ文化と歴史と差別について正しく書かれているって不特定多数の人に正史であるかのように広く知らしめる行為はまずいやろ 作品が広げたアイヌへの関心が「アイヌ利権」へと傾いてしまった方とやりとりをして、とても悲しい。
ブロックされてしまったので『アイヌ民族否定論に抗する』(河出書房新社、2015)をお薦めすることができないのも悔やまれる。砂澤陣さんの本とともにぜひ同書も読んでほしい
湯町ん…草 悲しいとかより相手のことをカムで関心を持ってain利権に傾いた云々言うてるのが気になるで
元道民で自称ネトウヨの考え方なんやからカムは関係あれへんやろ
そうやって自分が正しい方に導かないとカムのせいでainが不幸になるって方向に持っていきたいんやな
ほんま腹立つで >>273
二次創作にコレはいいけどこれはダメ(俺が気に入らないから)っていうのは無いよ 由街が凄いんはここまでしても秒で忘れて藤尾の友達絵師RTしに行くとこや
内心引かれてるかもしれへんのに ポリ婆もガバやのに輪を掛けてガバやからあっさり論破されてるの草 webオンリーは在庫処分いうた口で居残って主催の輪に入ろうと必死やったしな >>289
ロリ監禁二次創作をワンクッション無しで垂れ流す事について言うとるねん 湯町んにイイネしとるオカンアート軍団は昨日の醜態見とらんのやろか >>296
出したらいけないのは性器の露出と結合部くらいやで
小さかろうが成人してる男だろうがそれは変わらんで >>296
それは明らかに児ポ案件だしダメだやは
キモいとかじゃなく犯罪や >>298
そんなやからジャンルから煙たがられるんやで >>300
創作と現実の区別がつかないのはペドンチおばさんに多いのかな?
そのくせホモエロでシコってたりするんよね 寄付に絡みに行ったhtrカナメちゃんが鳥に激しくいいねしとってワロタ
二次創作滅べ言うとる鳥やぞ >>288
>自分が正しい方に導かないとカムのせいでainが不幸になる
用法間違っとるかもしれんがマッチポンプみたいなもんやろうか
ごカムのせいで当事者が不幸になるって状況が事実かのように勝手に設定して
だから自分が正義の使者として大活躍や!って >>304
性器と乳首露出くらいじゃないかな
規制されるのは
自分も露出激しいのは通報してるけど
「愛があるからOK」「監禁は犯罪だからNG」
の境界は誰が決めるの?
監禁がダメなら殺人はええの?って話になるんだが
法的根拠出せよ >>310
Twitterが未成年との性交を仄めかす絵や文を上げるのは禁止て明示しとるから
たとえ真面目な恋愛やろうがペドはTwitterじゃアウトや 寄付婆ここで暴れとったらいくらおんもでそれらしいこと言うてもバカにされるだけやで >>310こういうんがいるから隠れて弁えとる尾リパまで巻き添え食らってて可哀想やで 寄付婆棘の軍服ネタだけやなくゴ関連ポリまとめに全部居て草 おんもで文句言われへんからってここでdisっても恥ずかしいだけやで >>317
やびーところに全部いる割に地味なんよなリバカス婆 リバカスって誰が言い出したんか知らんけど声デカのくせ一部でしか目立ってないしホンマのカスやな お椀ちゃん鳥アイコンとおんもでディベートやってくれや 負けを感じ取った途端ブロるのダサいは……
普段から無知をこき下ろしてる分自分がレスバで負けるのが相当地雷なんやろな >>316
自説の正しさを補強するためにはオリパ界隈を代弁ってか
なりふり構わんな >>312
まあせっせと通報すればええんやない?わいも極端なのは通報してるし >>321
二次創作やもん好き嫌いがあるのは当たり前ですね
わいも軍曹殿が女みたいにアンアン言うのはキモくて無理や 監禁とかグロリョナ流すの海外勢が目立つ印象や
目につかんようにしてもらいたいけど注意するの難しくないか リバ婆馬鹿にするための愉快犯が本人や取り巻きの降臨のフリしとるんやなと思っとるが
もしも本当に御本人やお友達が出張してきとるならやめたほうがええで草
イメージダウンにしかなっとらん >>328
月鯉なだけやん
ショタ鯉は平気なんやろどうせ >>328
軍曹殿がやだぁ言ってんのも無理や
笑ってまう >>329
ちょいちょい妄想ツイとか創作にそんな背景出てくるからそっち関係なんやろな
旦那から学説がどうの〜ってツイもあったし夫婦でそっち系かもな
アホにも御教示したるって姿勢はやっぱ先生気質なんかな 今から霊感に目覚めて野田っちのお子さんに憑依して「ぱぱ❤このおヒゲの軍人さんとかわいい女のコがちゅっちゅしてるところ、見たいなぁ!🥺」ってやるしかない…!?(人質作戦)
これ消したんかな >>331
効力のありそうな日本人にだけ凸シマースw >>285
代理ミュンヒハウンゼン症候群が近いんじゃない? 軍曹殿のアンアンが多いのってイケメン棒を少しでも多く残したいからなん? 鳥めっちゃイチヤdisっとるやん
面の皮の厚さ選手権 キャラクター私物化部門 決勝戦 イチヤ君 vs すけべいか君
別に鳥はイチヤ君にそのほぼオリキャラの創作をやめろと言ってるわけじゃないんやで 棲み分けしろよって言いたいんやで
オリジナル設定やオリキャラとの絡みって嫌いな人は嫌いやから注意書きくらいあった方がいいと鳥は思うけどね イチヤ君何でもカップリングにしちゃうから特に
あとイチヤ君、鯉登平二と花沢幸次郎を同性愛者という設定にしてカップリングにした創作の専用垢持ってるよね?
bioに1.5次〜1次って書いてあるのはどういう意味? 野田先生の考えたキャラクター使ってるのに、自分の考えたオリジナル設定たくさん付けたら一次創作になるとでも思ってるの?
イチヤ君しかり他もしかり、オリガを成長させてオリジナル設定盛り盛りにして夢主みたいにCPに使ったり、鶴見のこと罵倒させたりしてる連中って、
二次元のキャラクターとはいえ大きくなれずに死んでしまった赤ん坊を都合よくオリキャラに仕立て上げる事の醜悪さを理解してるのかね? してないんやろね
イチヤ君の創作、少なくとも鳥には自分のオリキャラに金カムのキャラの名前付けてるようにしか見えないね 二次創作とは? うわぁ…一時期イチヤ気に入らん書き込み多かったけどこいつなんかな >>341
鳥ちゃんは原作至上過ぎで行き過ぎた二次も攻撃したくてたまらんのやな草 ええ……二次創作憎しが度を越して名指しdisまでしとんのか
どいつもこいつも
ペド気に入らないって暴れてんのもこう言う奴かな まあわいもゼロ世代()とかいってそっちばっか偏るのはすこくない
でも本人攻撃すんのはあかん 寄りプレイバック草
あのキモアイコンすら見たくないし 寄り再登場大人しくしてくれたんはよかったで鳥ちゃん
トートいいぜ流れて来てウザかったは >>348
これすけべいかが毒マロ貰って困ったいう話しとんのに
何故か鳥がぶちギレとるけどそんなムカついたんやろかね
マロ送ったヒトの関係者かなにか? すけべいかが「こんな同人誌て批判されたけど儲けゼロやで」言うとるな
鳥的にはそこ褒めるとこやろになんでこんなムカついとんのやろ? >>357
毒マロちゃうで
中央寄りのネタを見たくない尾婆がおったのにイベントスペースでド派手な飾り付けで嫌でも目に入るようにアピっとってその苦情や
飾り付けだけならともかく尾の顔パーツで福笑いもやってて最悪やったで 寄りも位置屋もブロックしとるで
あんなん原作あってないようなもんや 寄りも0世代()も創作は自由やろけど人を不快にさせるなんかかあんねんな 寄りすこやないけどホモも夢も視界に入って不愉快になるし人おるしどっちもどっちやろとしか言えんわ >>362
いくら美麗な絵でもホモ化されて嫌に感じる人もおるのに
それは無視するん? >>363
あんな下品なイベントスペースなかなか見たことない感じやったで 0世代はオリジ色が強すぎやとは思うが現パロ誰おま二次だっていくらでもあるし
描いとる婆が「これが正史です」ってドヤっとるわけやないから気にならんは >>364
スターウォーズあたりから来とるんやない?
呪術もあったし
創世記をゼロ言うのは珍しくはない スペースの飾り付けで揉める(3月)
↓
すけべいかが展に鳥の気に入らないバッグ持ってって3月のことをグチグチ掘り返す鳥(5月)
こやで 虹作品は好きにしたらええでホンマ
0世代かておもろかったら読むは 寄りは取り巻きも含めて調子に乗りすぎてて無理
キャラヘイトにしか見えん 市屋は最初読んでたけどあまりにオリキャラすぎて見なくなったは
ほんまにただの純粋なるオリキャラやねん わいは中央寄り好こやからもっと見ていたいけどなあ
目に入るから嫌ってそれ作風叩きとちゃうん オリキャラすぎて興味わかん
アレはガワだけ借りたナニカ 本人はただ0世代妄想を形にしてるだけやのに、信者みたいなのがこれが公式!みたいなこと言うから目につくんよな ここみてるとTwitterのアカウント名は平凡なもんにしようと思うは
すけべいかで笑ってまう >>379
それや
ほんで調子こいて量産しとるイメージや知らんけど 原作で書かれんかったモスと幸についてはわいも気になっとるからゼロ世代のその二人の部分はすこや
どうせ原作情報ほぼ無いんやから妄想で埋めるのが虹の面白みや 平と幸ホモらせるだけならまあよくある二次やけど嫁たちを腐女子にしとる時点で苦手になったな 面の皮の厚さ選手権 キャラクター私物化部門 決勝戦 イチヤ君 vs すけべいか君
午後11:01 ・ 2022年4月23日
イチヤ何もしとらんやん…
よっぽど気に入らんのやな 信者囲いを喜んでるふうでもあるしな
自己RTも多い そら反応貰えたら嬉しくて描くことあるやろ
声のでかい信者があかんねんほんま ポリ婆周辺が出張してきて鳥たたきの流れに持って行きたかったん? 好きなもん描いてるだけで調子こいてる言われるんやからそら作風で分かり合えることなんかないわな >>387
通報されて怖なった寄付婆の周辺来たかな? >>384
ここでただ作風が気に入らん作家と一応イタタした作家比べる意味がわからんで
ほんま感情的よな 鳥ちゃんは自分が気に向くまま叩きまくっとるだけや
それを崇めとる就位がバカ 鳥も変なとこあるけどわいは応援しとるで
ポリ婆は早くブロック解除して正々堂々と殴り合ってや
勝てそうな相手にだけ噛みつくのはほんまに草やで >>384
面の皮厚さ選手権しばらくしたらまた開催するんやろか
リバカスのことも面の皮厚いって言ってたしリバカスダントツ一位やろか >>392
まあわいも自分がすこなもの鳥に攻撃されたらなんやこいつって思うやろうけど
現状やと敵の敵は味方状態やから頑張れ鳥 寄りにお気持ち送った人が信者にボコボコにされてたの見て寄りも信者も嫌いになったわ
そもそもあの寄り設定もどこがおもろいのかわからんし悪のりの典型で見ててイタタやしな >>393
変なとこやなくて立派に粘着しとる迷惑行為やろがい
アホなの? 鳥が叩いとるのやらかしとる婆だけやからわいも応援しとるで
頑張ってや ゼロ世代は別にええやんけど何で鳥気にいらんのやろうね草
もっと誰おま魔改造な二次いくらでもあるで
わい的にはゼロ世代御本尊よりも三次創作しとる取り巻きのがうざい 鳥叩いてるんは自分のすこなもんor自分自身が貶された婆やろどうせ >>402
イチヤが受けとって毎回いいぜ稼いどるからキーってなるんちゃう 中央寄りの尾って顔面が中央に寄ってる以外になにか変な設定あるん? >>405
なんもしとらんイチヤやただバッグ持ってったくらいで粘着しとんのは立派な迷惑垢やからジャンルから消えて欲しいで
次はわいカプの誰かかもしれんし 捨て印と鳥一緒にするんか草
まあ言われてみれば同じレベルよな わいかて自カプ叩かれたら鳥嫌いになりそうやけど今は対岸の火事やから応援するで あと二次創作をやるのも読むのも大好きみたいだけど、作者や作品は批判するくせに二次創作だけは楽しむって、それはもう作品のファンじゃないよ
君がいるのは「ゴールデンカムイのファンダム」じゃなくて、「作品からキャラクターを切り離して私物化して勝手に楽しむ著作権侵害集団」だよ
これはほんまそう
虹って少なくとも原作と原作者への敬意はあるべきやと思うねん
わいが婆やからそう思うのかもしれんが >>411
こういう叩き放置しとると同じような迷惑垢が増えるやで >>412
最終回後に発狂してポリコレ棒振り回してた鶴婆とかまさにこれや 二次やるなら作者を全肯定しろって話やなくて
作者や作品を延々批判するなら二次はやめたらと思うは 棒振り回して言われて鳥ちゃんもすけべいかに切れとったな >>416
なんやっけ、自分と違う二次創作が嫌いなら二次創作を見る素質がないから見るな言われとったんやっけ
草 >>418
また騒動収まったら誰か叩きに行くちゃう? >>415
そうよな
作者も原作も散々こきおろして歴史修正とか無知とか侮辱的なこと言うたくせに
それでも推しちゃんは好きだから二次続けますって何それ
つまらんおもろいってレベルの感想ならわいも言うけど正しい正しくないって決めるの傲慢すぎや 鳥は二次創作叩いてると言うよりは、二次創作って著作権侵害してんねんから日陰でヒソヒソやれや、何を差別を盾にデカい顔して公式や社会にもの申しとんねんって話やと思うは 鳥50いいぜされとるけど表垢は毎回10くらいしかおらんのよな
裏垢がいいぜしとんのか捨て垢作っとるのかどっちやろ >>419
まあな
ソ連への抑止力になってくれるかもって期待されとったナチスドイツが
特大の敵になるような展開もありうるで草
でもそうなるかならんかは現状分からんから鳥感謝やで 鳥、なんやただの学級会婆やったんか
寄附の事で良いこと言ってただけに残念 >>422
60のやつ見たら蓮ちゃんおって草
だれか粘着垢やて教えてあげてや >>421
後半同意でわいは鳥応援してるで
寄付婆なんかまさにそれやしな >>声でか支援者って当事者そっちのけで、なぜか勝手なことし始めて暴走するんよな
>>弱くて可哀想なものを作り上げて庇護欲と承認欲求(とありあまる自己顕示欲)を満たすこの現象になんか名前ついてないんか
るくんねたんやなーーーーーーーーー >>427
情弱ヲチめっちゃ楽しくてハァハァするで… あといいねしとんのカナメたんらヘタレ勢と灰とかウパシの取り巻きくらいやな
目立っとるんは過ぎ利羽のポラリスくらいか
絵馬なんやし触れなければええのに汚れのイメージ付くで >>432
粘着あたおかやてバレたから余裕でスルーやろ >>303
鳥は二次創作滅べとは一言も言ってないで
二次創作という著作権侵害行為をしながらstr叩いた上にそれでファンアート付の寄付活動やってんのがおかしいて言うてるだけやで
お椀が二次創作せず原作叩きしてなかったら鳥につつかれてないはずや
要は盗っ人猛々しいってことをつついてるんやと思う お気持ち学級会ネタ完全無視で原稿や推しの話してる婆すこ 感情でスクショ晒したり粘着しとるやつは誰にも相手にされなくなっていくやで >>433
わいが鳥に砂かけられたら
イチヤへの悪口RTしてこわーい信じられないて暴露して終了や >>415
ソシャゲの運営にするような批判と同列で考えたらいかんよな
本編そのものに今批判してもなんも変わらんのに >>440
すけべいかは……?すけべいかはええの? ソシャゲで言うなら無課金ガチャだけ勢って感じや
ガチ勢とかに○連で出ました!ってクソリプしにいくやつ 無課金どころかプレイもしてないくせにまとめ動画見て運営に文句言っていいぜ稼ぐようなもんか >>420
お前の物差し(推しの扱いの不満)で正しい正しくないて批判とか作者への侮辱は
ホンマ何様やねん思うは 鳥ってキレキレのツイでポリ叩いてるのかと思ったらそもそも二次創作が嫌いなんか nanaちゃんは反省してます誰かお話しして!
で誰か引っかかったところを燃やそうと待ってるんやと思うは
尾リパ達構ったらあかんぞ @鳥:あと二次創作をやるのも読むのも大好きみたいだけど、作者や作品は批判するくせに二次創作だけは楽しむって、それはもう作品のファンじゃないよ
気に入らない二次創作者にずっと粘着送り続けるお前はどうなん?
なんて名前のファンなん? >>450
話がしたいって絡み方がgkomそっくりでなりすましかな思って見てるで >>449
それに釣られる蓮ちゃんやカナメちゃんの立場() >>452
どっちも泥なんよな
垢消し前泥やったっけ >>451
同じくらい作者にとって迷惑なファンやな #アシㇼパの和名である明日子の二次創作について考える
げきちゃんまだやんのかいな リバカス返礼師団イラストで靖国寄付企画やったらバチクソ潰しにきそう
やってること一緒やけど 承認欲求というか基本誰かを守りたいのが原動力ぽいから、今守るもんなくなってそうやアシリパでも守るかぁって感じちゃうの @まっく:ご質問頂いた方…晒し目的かも?と思いますのでこちらで答えますが リツイした人の過去の悪行まで教えていただいても困ります
わかるー!とか へー!なるほどとか思ったら気軽にリツイしてしまうのでご自衛下さい
TLで流れてきただけの全く知らない人です!
鳥のことやろか わい原作の批判までいかんけどこうやったらって思う気持ちは全部二次創作するから
ツイ140字で済ます婆たちの気持ちさっぱり分からんわ >>460
返礼イラスト寅と杉も入れたって勇ちゃんはちゃんと旗持たせてなキロちゃん有ちゃんも参加やで
リバカス速攻で潰しに来そうで草やけど >>467
勇ちゃんに旭日旗持たせたら韓国垢もブチ切れるやろうなあ 靖国寄付企画やったらほんまの大炎上でリベラルとフェミに叩かれてネトウヨも参戦して大変やで
わいは面白ければええからやってほしいけど >>460
草
靖国や戦没資料館に寄付があってもええよな 異常事態の事実を踏まえ、明日子作品は「今後は」作らないほうが良いという考えです。
こういうこと言うから叩かれるんとちゃう? また他の一般人に正論言われたらキレ散らかすんやろか…… さすがにムカついたのでTwitterに人種差別関連で報告したらいつもとちょっと違う表示やった
みんなも頼むで ただ、明日子作品をこれから作る場合はキャプションや後書きに
アイヌの名前があるのに和名を強制した同化政策の歴史事実 の紹介をすると良いなと思います。
創作は自由ですが責任があると思います。
持ち直してきたで 同化の歴史を漂白しないために和名表記いたしますでFAやないの
現パロでAin名表記は過去の同化政策をなかったことにしてるやんてるく◯ねの見て確かにってなったでわい >>478
これしか言わんbotになっとるし放置でええと思うで >>488
キャプションに書けばええんやない?
何も考えないアホタレいう目で見られたいならなくてもええ
好きにすればええんや 激おもなんて下級妖魔くらいのザコなんになんでか捨て垢が湧くんよな 小梨婆が子育て中の人にクソバイスくらい草
自分の二次で思う通りにやればええやんな >>492
ザコはザコ同士で喧嘩するねん
お椀には向かっていけんやろ わいの中でオフ頒布やってない人は捨て垢思ってるんやけど >>496
いつでも垢消せる気軽さがあるから本垢とか思わんで
ジャンル移動しても同じ支部垢でずっとやってるオフ者でそことリンクしてるツイ垢やったら捨て垢とは思わん #アシㇼパの和名である明日子の二次創作について考える
私は今回の同化政策を提唱し、二次創作について考えてほしいと言ってたヤヨマネクフさんが攻撃されアカウントを消した異常事態の事実を踏まえ、明日子作品は「今後は」作らないほうが良いという考えです。
今回の同化政策を提唱し、二次創作について考えてほしいと言ってたヤヨマネクフさん
わいの読み方が間違っとる?
自称同化政策提唱したことになってへん? >>501
突っ込んじゃアカンで警察に相談されるで 明日子の二次創作を作る人も、
アシㇼパの二次創作を作る人も、
和名を当たり前と思う人も、
アイヌ名を望む人も
みんながみんな。
妥協無しで納得する幸せな答えを迎えてほしいと思います
妥協無しってわけにいかんかったからウパシと自称は注意書き、
るくんねの箱には同化政策無かったことにしないための明日子、
って落とし所つけてた訳やん
あれもこれもは無理やで
妥協無しって聞こえはいいけど現実には「譲り合い」ちゃうの これでいて、サトルがまた尾書いたらキャア〜になるんやからすごいねん >>504
若者っぽいから夢見とるんちゃう
明るい未来や あ〜
そらええことやな
夢は誰が見てもええもんやは なんか勘違いして特攻してきた人いたから言っとくけど、鳥は二次創作をやめろとか腐女子をやめろとか言ってるわけじゃないよ
ただ自分たちの立場ってもんを弁えなよって思ってるだけ 作者や作品を批判するならそれ用に垢作ればいいでしょ 自分の権利侵害の被害者を非難することに疑問はなかったの?
特攻なんておらへんけど誰か引リツでもしたん? >自分の権利侵害の被害者を非難することに疑問はなかったの?
鳥ちゃんの被害者おる垢で他人非難することに疑問はなかったん? 鳥ちゃん発奮してるな〜。 おばちゃんは、たかじんみてる気持ちになるよ懐かしいなぁ。 本当、当たり前の事、言われるって異常なんよね。
( ;゚;ж;゚;)ブッ たかじんて誰…?
おばちゃんというよりお婆ちゃんやないの? >>511
わいがミザリーって雑スレでさんざん揶揄ったのもこん中におるんかな ええなあ夏休み
わいも朝から晩まで時間忘れて漫画描きたいは 表だってまっく指示しとんのネトウヨばっかよな
このおばちゃんも選挙ガー言うとるし ナナちゃん生きててごめんなさい…
言い出したやん
追い詰められると途端にメンヘラムーブしだすの
激そっくりやな 激ちゃん暇なんやったら導いてあげたらええ
手を取ったれよ 最終巻の特典ポスターは師団メインやろ
やっぱり発狂するんやろか ちどりのフォロワー多いけどあの人なんか書く人なの? >>531
鯉っぽいのと尾っぽいのは出るやろ
サトルそういうとこあるで チ鳥わいの気に入らん話は許さんてるくんねに圧かけに行ってミュートしろ言われとる おっ東南アジアの首に輪っかつける民族の話やっとるな
これも通じるものあるな >>539
7の垢見てるの絡んでる1人くらいや思うし
この絡んでるのの対応が普段の大騒ぎとちゃうのが自演の答えちゃう? まあ通報してる人おるやろうしこれが虚偽のなりすましなら案件やな
自演やったら大事やで >>541
おかしいよね
いつもなら連投絡みしまくるやろに草草 通報したらgkomちゃんとこにKに連絡行っちゃうオチ!? 7もgkomもAndroidなんやな
しかも7がツイートしてから3分後に引RTしとる >>341
鳥は二次創作とか1ヤが嫌いということではなく既存キャラの名前使ってるのにbioに1.5とか書いてるからつついてるんやろな
何お前の手柄にしとんねんということ?
ただオリガの話は「二次創作だしな」としか思えんわ
オリガに鶴を罵倒(キャラdis)させてるのが気に入らんということなら理解はできるけども
要するに原作や作者に唾吐くような真似を二次創作者がやってんじゃねえぞってことなんかな それなら主張は一貫しとるのでは わいの今回の騒動リストでAndroidの人
劇ちゃん
七ちゃん
名無し 捨て垢
ネギ
Leeべ
ゲッター >>554
初期の鳥は尾婆のトンデモ考察(もれなく他キャラdis付) すまん途中になったは
考察厨をつついてたからとにかく自己顕示欲や承認欲求のために原作を馬鹿にする感じの態度が気に入らんのやと思う 追加したやで
わいの今回の騒動リストでAndroidの人
プラス、騒動後に(尾リパ)とツイした数
尾リパ者に執着しとる垢があぶりだされるのう
新七ちゃん (4)
劇ちゃん (28)
名無し 捨て垢 (8)
ネギ (1)
Leeべ (1)
ゲッター(0) 鳥ほんまに婆やろな
わいも二次婆やからわかるで
二次するなら作者disは絶対にしてはならんのや
二次創作者も堂々とすべきみたいな昨今の流れはアホちゃう思うで
お目こぼししてもろとるだけで著作権侵害は明確なんやから隠れろや思うとる >>559
婆はもう求められとらんのやからさっさと口チャックせんとて思うで >二次創作者も堂々とすべきみたいな昨今の流れは
一応自分が流行から外れとること自覚しとんのは偉い
ysprやで 婆の昔いたジャンルだと、0世代〜とかああいうオリジ成分多めの二次は二次って名乗るな!
って風潮があったんだは
それで1.5て言うてる人もおったで
自慢とかちゃうくて注意書きに近かったは 深とかいう考察婆、谷垣推しや言うてるけど
尾推しの擬態にしか見えへんねんけど >>563
これ勘違いして自分のキャラのつもり?て鳥がキーキー切れてたらめっちゃピエロやんな >>565
それ昔もあったんよ
すまんな捏造多いで!のつもりで書いたらキャラの私物化か!って
注意書きなら誰にでもわかるように書かんとあかんのやな ゼロ世代で和田が人気なの何でなん?
オリジナル設定か? 尾リパに執着しとる垢がおる!とか
いちいちリストアップまでしとる尾リパ婆ステイステイ わい同人長くおるつもりやったが1.5て初めて聞いたは
普通に◯◯ですけどほぼほぼオリキャラ化ですwみたいな言い回ししか見たことなかった この二次創作が気に入らない、はゼロ世代だろうが月鯉月杉尾杉も同じ土俵なんよ……
嫌なら見るなとしか…… >>572だけどちゃんと読んでなかった、鳥は二次創作というかさも自分が絶対考えたような振る舞いが気に入らないって事か? ここで鳥の粘着をプレイバック!(古)
鳥めっちゃイチヤdisっとるやん
面の皮の厚さ選手権 キャラクター私物化部門 決勝戦 イチヤ君 vs すけべいか君
別に鳥はイチヤ君にそのほぼオリキャラの創作をやめろと言ってるわけじゃないんやで 棲み分けしろよって言いたいんやで
オリジナル設定やオリキャラとの絡みって嫌いな人は嫌いやから注意書きくらいあった方がいいと鳥は思うけどね イチヤ君何でもカップリングにしちゃうから特に
あとイチヤ君、鯉登平二と花沢幸次郎を同性愛者という設定にしてカップリングにした創作の専用垢持ってるよね?
bioに1.5次〜1次って書いてあるのはどういう意味? 野田先生の考えたキャラクター使ってるのに、自分の考えたオリジナル設定たくさん付けたら一次創作になるとでも思ってるの?
イチヤ君しかり他もしかり、オリガを成長させてオリジナル設定盛り盛りにして夢主みたいにCPに使ったり、鶴見のこと罵倒させたりしてる連中って、
二次元のキャラクターとはいえ大きくなれずに死んでしまった赤ん坊を都合よくオリキャラに仕立て上げる事の醜悪さを理解してるのかね? してないんやろね
イチヤ君の創作、少なくとも鳥には自分のオリキャラに金カムのキャラの名前付けてるようにしか見えないね 二次創作とは? わいオリガが大きくなった創作好こやけど気に入らないんやな〜
鳥どっか行けやお前がジャンルの癌やろ >>577
イチヤやなくても大人オリガの創作で5000↑行っとる婆ようおるで >>559
わいさんに同意や
当たり前の精神やと思うで ゼロ世代造反組推しは苦手やな
何でグッズが出ないんやとか列車に乗ってきたヒグマはノマ君やとか
真剣に語っとるのを見てまうとドン引きしてまう
積極的にヲチっとるわけやないがたまに流れてきてしまうんよな 運営は嫌いだけどキャラは好きだからソシャゲ続けてるような感じなんやろか >>582
そりゃそうやって盛り上がらんと砂になるからやろ オリガ夢創作に見えるは
別に好きにせえ思うけどブロックや オリジナル成分多めです〜とかはTwitterのプロフ欄の文字数的にどんどん簡略化されてた記憶
注意書きはきっちり書いといたほうがええな 二次創作そのものが権利侵害ってのはわかるんやが二次創作の中でもこいつは調子乗りすぎとか名指しで言うのは好みの話やで鳥はん
寄付はダブスタやて叩くのはスカッとしたけどなあ
名指しした人みんなミュートしとるけど 鳥をここぞと昔の持ち出して叩き始めたのは騒ぎ沈静化してきてつまらんからなんか? >>582
造反推しはネタが少ないからか村人全員で同じネタ何回も繰り返してその度に盛り上がっとるから飽き飽きしてしんどいわ
TL整理しとらんわいが悪いんやけどな 昔サトルが手滑らせて岡田好きにいいねしとったんやで イチ屋はオリジじゃないよのつもりで1.5て表記したけど鳥は二次創作なのに何オリジ主張しとんねんというすれ違いぽいな >>588
なっとったら野間尾村祭りちゃうん
知らんけど >>595
鳥がバカなだけやけど、表示だけじゃなくて存在が嫌いなんちゃう?
イジメ女子を彷彿させる幼稚さや カムを土台にしてる時点で二次創作やから1.5ってのもちょっと違和感あるけどな 前ジャンルでは捏造設定とかオリジナル設定って言うたらなんでもありやったは 劇ちゃんはもっとピュアな婆かと思うとった
けど、尾リパ主催を動かせようとしてんの最初から最後まで劇ちゃんだけやったわw 派生捏造設定の度合いがでかすぎる二次創作は1.5より三次創作て言われた方がしっくりくるんやけど
三次創作やと誰かの二次創作の二次創作て意味が強いからややこしくなるか どっちにせよいちやんは今回の騒動無関係やしええかなって思ったは 逮捕者出たらこの騒動収まるやろしさっさと人柱になってや >>600
捏造とかほとんどオリジとかそういうのでええと思うんやけどわざわざてんごにしなきゃならん決まりとかできたんかね 1.5って書き方あかんやろ、なんでより原作に近い表記するねん
二次創作以外で表記したいなら三次創作とかやない? >>598
わいもこれやで
プロフは見とらんけど全体的にウザーと思って見てた >>611
二次ともいえんくらいオリジナル化してるという意味なら逆に遠ざけなきゃならんよな草 >>611
鳥オッスオッス
今は1.5いうんやて
イチヤに土下座して? >>611
オリジナル 1
二次創作 2
誰かの二次創作の二次創作 3
て感じやねん
やからオリジナル成分が強い二次創作を1.5て表記することもあるんや >>616
違うんやがw
つーかオリジ強くたって境界なんて決められんのやから全部二次創作でええやろ ほんまは「捏造やオリジナル成分強い二次創作です」あたりがわかりやすいと思うは オリジナル成分の強い二次創作は『オリジナル成分の強い二次創作』以外の表現できないと思うわい >>617
そうなんや、1.5って舞台はゴでキャラも全部自分が考えたオリジナルの創作とかならまだわかるけどネームドのキャラ扱ってる時点で1.5は厚かましい思うは >pixiv百科事典
1.5次創作
いってんごじそうさく
13415作品
限りなく一次創作に近い二次創作。すなわち二次オリ(二次創作オリジナル)を指す。
やて 1.5次は作者のふんどし盗んどる印象しかないは
全部二次創作やろ。オリジナル色の強さは注意書きしたらええ >>623
嘘やん
出戻りやからそんな言葉知らんかったは
2.5舞台とかは原作者が許可してるのに被ってしまうで 一万くらいしか作品ないなら大して認知されとらんのやない
誰も知らないマナーみたいな 一次(原作)と一次(オリジナル)で二次と後者の間だから1.5ってことか?
それなら納得 >二次オリとは既存の作品の二次創作において、原作のストーリーや世界観をベースとしてはいるものの、原作には存在しないユーザー独自の解釈や設定・オリジナルキャラクターを主軸として描いた作品の事を指す。
二次創作オリジナル、または二次創作オリキャラの略。
この創作形態は非常に呼び方の揺らぎが多く、版権オリジナル/半オリジナル/1.5次創作…etc 注意書きして二次創作でええやん、1.5とか図々しいは >>628
わいも
なんかサトルにより近いイマゲや
サトルがカムで二次創作するんやったら1.5でもええけど 一応イチヤンは間違っとらんし鳥はイチヤンに土下座して靴舐めてや ツイでしぬしぬ言うてるのおるのに放置の激ちゃんやばない でも二次や言うたらこんなんオリやろて噛み付くんやろ
それならそういう人らが使っとるタグ使うん正常やんけ いま尾リパが沈黙しとるからな
鳥とイチヤ、あと信者が揉めとる展開にせんとおもんないやつがおるんやろ イチヤんもうすぐ10000フォロワーやしあんな鶏ガラ気にもしてないで 左右固定も未だに人によって相手含むか含まんか違うから困るは 1はサトルのオリジナルであって1夜のオリジナルではないよな >>644
揉めてないで
一方的に鳥が晒してギャーギャー言うてただけや
捨て印と一緒や イチヤの尾dis創作については無視しとるんやな
わいは息子dis創作見てリムったんやけど
信者は親世代にホルホルして尾アンチ多いんやろか 直近はすけべいかや
すけべいか上等兵@kusodeka_feelinさん、今回は 通り魔/ごんぶとの正義棒/特大オソマ 来なかった?大丈夫?
#中央寄りのオガタ は可愛さとペーソスをカッコ良さで包んでユーモア塗した最高素敵コンテンツだから、
いかさんにも中尾さんにも皆「悔しくてたまらないキィ〜」って嫉妬しちゃうんだもんね!
午後2:02 ・ 2022年5月21日・Twitter for iPhone わいはこうして嫌がらせしまくっとった垢応援する気にはなれんで これ通報すると凍結されてしまうんか?
怖いから通報したけど安否は知りたいんやが お椀にはリプせんと相手にして貰えんで〜鳥頑張ってや 鳥も変やけど寄付婆への批判には賛成やからわいは応援しとるで
急に増えたアンチ鳥の内情考えるとおもろいな わいも寄付婆は筋が通ってへんと思っとるで
この件は一貫しとるし鳥応援するわ
加齢やのしょーもないdisが増えてきてnrnrするで 自死仄めかし、本当に心配なるで愉快犯やったらホンマに許せんは >>668
ここで多分年寄りやから1.5次元知らんちゃう?て話になったからやで 自死仄めかしか釣りか知らんけど尾リパほんまこんなん多いよな わいも鳥応援しとる
お椀ちゃん鳥のことブロ解したげてや わりと正論いうてると思うで>鳥
まあ私怨混じりdisはどうかと思うけども 鳥も別にわいらのヒーローになりたいわけやなくて好き勝手に言うてるだけやろうから
相容れない面があるのは仕方ないは
ゼロ世代みたいなんが好かんってのは鳥の価値観や
そこ謝罪して訂正しろって迫ったらポリ総括と同じやからわいはフーンって見るだけや 謝罪して訂正しろなんて思わんで
これからも全方位にイキり散らかしてもろてわいはニヤニヤ観察する いずれ敵になるかもしれんが今は応援させてもらうで鳥 鳥68いいぜされて19垢しか見えへんのやけどほんま胡散臭いで >>683
敵って書いたのわいや
婆ですまんな
ちなみに1.5次の意味も分からんかったは >>688
わい月軍曹と同い年くらいや
鳥もそのくらいなんかな 鳥の寄付disにいいぜしとる絵馬
わたしは常々思考停止してるし疲れて考えることをやめちゃうんだけど、ずっと許されたいと思ってる。
同じ作品を見てるはずなのに頭のいい人のような考えも湧かないしとくにそれを読んで自分はどうするかなんて考えもしない、怠惰でどうしようもなかろう、そんな人も居ていいでしょう… 鳥もせやけどお椀ちゃんがIQ高いんが気に入らんのやろかね
アホちゃう?
わいもアホやけどこんなコンプ他人に見せないで 藤尾ちゃんが病み始めてきたで
お椀がしれっと慰めてて草 鳥も難しいこというて他人を見下して言うとったよな
わいはそんな偉そうに感じんし学歴コンプやろかな思うたで 疲れたんならSNS離れたらええんに
吉牛待ちが丸わかりや サトルやポリ以外の読者のこと無知やと思ってそうやなってのは感じたは
寄付のお礼が自分セレクトの関係書籍ってのも大した自信やで
わいの学歴コンプやろって言われたら反証できんけどな >>702
わいもBランク校やったがええ本サンキューしか思わんで
自分で選ぶん大変やし金無駄にならんでええやん まだブツブツ負け惜しみしとる湯町にアイマス垢がトドメ刺しに行ってまた尻尾巻いて逃げてんの草 婆どものコンプが丸出しになって大草原なんやけどやめてや 学歴コンプはうざいなぁ
馬鹿にしてる!って躍起になるから嫌やねん >>702
いやいや今人文関係ヲチっとるけどお勉強ができるだけでやってることはかなりアホって人もかなりおるで
SNSで悪目立ちしとるだけかもしれんけど いくら頭良くても知識ひけらかして他sageする人間嫌やは お椀はお勉強出来るかもしれんが
傲慢なんが漏れ出てるんや 学歴コンプとか鳥も変やとかいう派生の話題は置いといて
個人が二次絵謝礼にして寄付募ることの法的倫理的な課題と
しかもその個人が作者と作品ディスりまくった婆やってことはわい忘れんで 教職についとるみたいやけど大学で何の学問教えとるんかな
趣味と仕事の顔は全然違うかもしれんがツイでの様子見てるとこの人からは教わりたくないって思う 尾リパメンヘラ多すぎやろ
原作が尾リパにならなかったから死にます、
みたいなの出てても不思議ちゃうで >>705
BランクいうたらMarchとかやろ
上位校やクソが 頭ええポリ婆が集まってできた企画がクラファンリターンに軍人含む二次創作ってどうなってんねん >>724
鳥に関しては手放しで褒められる垢やないやろ さっきから一生懸命煽ってる奴は1.5の信者かなんかなん? >>726
大学で教職やったらそれなりの上位校やないと取れないで ヲチじゃない1.5とか学歴コンプ婆は雑行ってやれや やけど鳥の言ってること自体は正論すぎんねん
どのツラ下げて公式に声明だせ言うてるんやて 有名大出てても使えんやつ多いで
おべんきょだけは出来るんやろなお椀ちゃん 前ジャンルに大学で教えてる婆おったけどなんか浮世離れした人やったからポリコレ婆達も似たようなタイプなんやろうなと想像してるで 学歴の話はとりあえず高卒の方が使えるとか言っとけば丸く収まるから 原作ンチを公言しときながらまだジャンルおる婆って何なのよ サトルがK澤さんのところに鶴の絵入りの単行本送っとるけど
あれもその内ainに師団キャラの絵を送るのはグロテスクって燃えるんやろか >>717
むしろ身バレしそうやない?もうしとるんやっけ? スレチ他でやってくれあからさまな話題逸らしに乗らんでくれ >>735
それはその有名大出がわいさんと同じレベルの生活しかできへんポンコツだからやで…
ほんまに優秀な連中は雲の上や お勉強できんねやったら二次のお勉強もしてほしいは
そっち方面はつつかれたらボロボロやろ どんだけポリ袋が燃やそうが賞は獲るし展もやるし実写化もされんねん >>745
東大出や早稲田出がやらかしまくっとりますがな ヲチャで高みの見物しとったつもりの婆らが学歴語ってんのダサくない? 自称消えたけどまだ自主的に作品晒しの和名警察やってるんか? >>753
コンプレックス刺激されてカミングアウト大会やねん
ドルがわろてる わいは社会出てから毎日働くのしんどいやで
わいが大学行って遊んでる間に中卒や高卒で
社会出て働いとった人は素直に尊敬するで 前スレのめんどくさいオタクビンゴにもグロテスク入ってたで >>750
そういう誰もが知ってる有名大学が犯罪者になったら大学名報道されるからな 学歴の話なんかでわーわー言っとったらここ覗きに来たドルにこいつらアホやなって笑われるだけやで >>758
あんた中卒やねっていう歌なかった?ファイト? そもそも本当かもわからない当事者のこと担ぎ上げて差別がー差別がーもだいぶ滑稽やったなと思うで
差別なくすどころか分断煽っててギャグでやってるとしか思われへんかったし お椀の吉牛に冨士夫ちゃんが泣きついとるけど本気なんか
勇尾の件やらかした張本人やん
水面下ではドロドロやったらおもろいのにな 大学時代のアレな教授を思い出すと
専門分野の知識と社会常識は別なんやろなと思うし
ポリ婆が著作権ガバでもおかしくはないはな 学歴なんて地方とか家計の互いに直結して格差が激しいものなんやから誇るのもコンプ丸出しにするのも間違っとる >>758
十代から就活して働いてってすごいやんな
働きたくなくてアホ大で院まで行ったわいの千倍立派や グロデスクとかマーライオンとかマイクロホニャララとか横文字ばかり使いよるの何なん?横文字使えば頭いいとか思ってるん? 東京のゴカム展今週いっぱいでおわりやで〜
関西婆楽しみにしとってな >>771
擁護するわけやないけどその界隈で議論するにはどうしてもその用語で合わせないといけないってのがあるし >>775
知らないとかやなくてわざわざ横文字にするのがかっこええとか思ってるかねってこと >>778
グロテスクってむしろ横文字の方が知れ渡ってるやろ 片方でキャラホモらせといて片方ではキャラの人権活動すんのグログログロテスクやー! @湯町
なんだかとてもがんばっている鳥さんを見て、ちょっと帰ってきた。
すでに参加したフォロワっさんたちには悪いけど、遠慮したあまり伝わっていない気がしたので改めて。私は例の寄付、何から何までダメなので支持しませんよ。
私と主催さんのやり取り見て誤解した人もいるかもしれないけど。寄付先の過去のやらかしに関して詳しく知らない人への説明を怠っていただけでも
アウトだし、そもそもそれ以前に、あれだけ原作disっておいてアカウントも変えずに原作の名前出してお金集めて、返礼品に二次創作イラスト、
全部ダメなので同人幼稚園年少さんからやり直してきていただきたい。
ワイ自身は外野から学級会って揶揄されても別に痛くも痒くもないんだよね。
そもそも主催を再ブロックした上での完全なる陰口であって会にすらなっていない。 差別問題にさして関心ないわいみたいなのに対する呼びかけ?やろうに知らへん言葉で言われても全く響かないのよなあ
でも知らないっていうと馬鹿にしてくるやし調べる気もないやし ポリフェミ界隈のツイみてるとルー語しゃべっとるは草てなる >>785
このあとまた凸られてキャインしとるんよなぁ… シーライオニングって聞くたび無知な婆の脳内はマーライオンなんや、すまんな >>785
湯町ちゃんは嫌いやけど寄付反対には概ね賛同や >>785
あっさり返り討ちされてたん目に焼き付いとるで
お椀をさらに勢いづかせただけの役立たず グロテスクは醜悪とか下劣とかあるやろ
頭良い人は一部しか知らんような横文字使わず
誰にでも分かる言葉を使って説明するんやで >>793
独身やし5chうろつきまくっとるんやろ 都合の悪い質問にはシーライオニング言っとけばええ風潮 >>787
偉そうなこと言うて愚民どもにありがたい教えを授けたろって意欲は感じるけど
ほんまにわかりやすい言葉で無関心層にも啓発したいって風ではないんよな
御高説を垂れたいだけや 久しぶりにヲチ来たら富士夫なにやらかしたん
いつか何かやりそうやなとは思ってたが 富士男ちゃんフォロワ多いのにいいね二桁とか取り巻きいないのとかなんでやろ >>798
逆に醜悪やら下劣やらの言葉がわからないんやない >>800
せやで
人間の悪意の描写がすごくておもろいねんけど元ネタの事件があるから複雑な気分や >>798
自称が捨て垢に遊ばれて
尾リパ界隈醜悪!てヒス起こしてたん思い出したわ >>805
絵でフォローしてから、流れてくるつぶやき見て
ウワッてミュートしとるから見られてないんやで スニャいつも湯町とつるんどるしウヨっぽいんに藤尾がよくRTしとんのよな… 知識ひけらかしたいが先行してるから横文字ばっかやねん
二次小説とかでも単純表現避けて小難しい言い回し連発したがる感じや 横文字自体に突っかかるのはさすがに低知能としか思えんで シーラいおニング トーンポリシング マイクロアグレッション ワットアバウティズム
実生活で使いたくない言葉を色々学ばせてくれてありがとなポリ婆たち >>824
そんなんにイイネして湯町と心中せんでも 横文字嫌いなやつってパスワードをいちいち合言葉とか言ってるん? >>823
でもマイクロアグレッションだのシーライオニングだのミザリーだのミサンドリーだの初見で意味わかる人どれくらいおるよ
そこで無知なんやなあて見下すことが既に差別意識の始まりや ポリフェミが好んでつことるジャーゴンなんぞ一種の流行語なんやから10年後には恥ずかしい死語や >>834
そういうことやなくてやね
わざと主旨ずらそうとしてる? >>831
目の前の板でググらんで文句言うとるとこから失格やねんで 原作ンチで荒れてるのもネトウヨも尾婆やしまとめて尾婆が消えればマシになるんやない? >>838
初見でわからない言葉を連発されてわからないから調べましょって全員がなるわけやないやん?
誰かに何かを訴えたいならわかりやすい言葉で伝えることが大事やろ? グロテスクは、グロ画像とかのグロって意味でなく
「アイヌへの差別について無知な事を自覚もせず、ゴールデンカムイ最高!と無邪気に叫ぶ風潮のグロテスクさよ」
みたいな使い方した場合やね
信じられない、非常に気分が悪い、自分が何言ってるかわかってる?的な >>836
ジャーゴンとか久々に聞いたわ
わいさんアカデミ婆やな >>838
失格www選民意識丸出しやんけwwwww
それが差別の第一歩やで >>840
普通やるやろ
わいなんて辞書引きまくりやで ゴきっかけでアイヌ文化や差別問題に興味持った人にもっと啓発したいなら
無関心層がめんどいって引かんような簡単な言葉で発信すること必要やと思うが
ポリ用語みたいなの連呼しとるあたりで一方的な自説披露したいだけなんやなって感じや アイヌ差別は知っとるけどゴールデンカムイは最高やで >>846
それはわいさんが少なからず関心あるからやろ?
関心ない層はわざわざ調べんぞ Twitterで使われるグロテスクは確かに
そんなことも知らんの?それ差別やで!感あるは >>851
関心ない層置いてきぼりでええから横文字使っとるんちゃう? そもそもフェミやポリにうんざりしてるやつらは長ったらしい横文字見ただけでさいならするで 寄付婆らはアテクシ達のやってることに文句や批判ができるのは権利者(strやシュウA)だけでしょうごちゃごちゃうるせえなんやろな >>842
遊んでた捨て垢はわざわざ尾リパって自己紹介してんねんで。そんなん杉リパに決まっとるやん >>853
それならそれでええけどもさ
差別問題に関心を持たない愚民どもに教えを説きたいんやないのかね 大学で教えてるなら相手に関心持たせる手法も知ってそうやのにね
頭ええ学生さんばっかりやからほんまのライト層への売り込み方は知らんのか そもそも頑張って辞書も引かんなら寄付の返礼もちんぷんかんぷんやろ?
せやからあれでええねん 自分達にしかわからん横文字をまず使うんは
単にマウント取るためよ >>859
アホのネトウヨに解いても時間の無駄やし中間層にウケればええんやろ >>861
勇尾は公式エターナルしたから尾リパ眼中に入っとらんで 知名度のある横文字を程良く使うなら良いが
頻発されるとルー大柴かよってなるんやで >>868
受けの攻めってだけで目障りや
鯉月鯉のスチェンカのように >>866
都知事いつも横文字についてdisられとるやん >>865
むしろアホのネトウヨ層に周知したいってことやないんか
知ってる者同士で議論したいだけか >>874
その割にはソーシャルディスタンス浸透してるよな >>877
ネトウヨ自称しとんの金鹿たんや湯町んやで?
対話したいと思えるか? 用語連発婆はこいつは避けたほうがええなっていう指標にはなるでぇ >>877
そこに時間割いても無駄やろ
鼻から否定する気しかないやろうし 無知やからアウフヘーベンをずっとアヘウフーベンやと思ってたは
サンガツ賢くなった >>880
そういうことやなくて
関心がない人たちに関心を持ってもらうにはまずわかりやすく簡単に伝えるのがええのと違いますか?ということやねん 湯町はへえへえて揉み手していなくなったとたん毒付きそう 広告業界用語と一緒や
用語連発して内輪で連帯意識高めて
知らんって言うやつには上から教示してやるんよ >>887
せやからネトウヨは小林よしのりとか読んどるめんどくせぇ〜人種なんやで
そんなん説得とか頼まれても無理やろ
ムチでも使わんと アピールする相手がそもそも身内相手やのよ
愚民相手におしえたいやなくて知識をひけらかして叩きつけたいだけやの >>894
それもそうやった
語尾に「やんす」とかつきそうなキャラのイメージになったわ
キャラちゃうけど… >>893
いやわいが悪かったんやけどもネトウヨ層って言ったのは関心がない層って意味で
特定個人に限定されたことやなかったねん >>896
知識ひけらかされとる思うとる悲しい側なん?わいさん… 総括ってワイ、左翼の皆さんが使う怖い方やと思ってたんやが
わりと「ええ感じにまとまった」的に使ってる人見て混乱してしまうは >>897
難しい言葉使ってれば偉い気分になれるのは学生のうちに卒業してほしいやのよねー ネトウヨ以外でも作品名でツイッタ検索して寄付婆の垢見つけたライトファンがおったらポリ用語連発されとっても意味ワカランで興味持つきっかけにならんやろ
今は知らんがあの婆少し前までは伏字なしでツイートに原作名入れてたから作者ディスが検索に引っかかりまくってたは >>899
関心がない層の例に出すんがまずアホやで
会社で差別ツイートしまくって謝罪文出てネットニュースに載るレベルのアレやで >>901
本来は怖い意味やなくて上手くまとめるって意味やで >>899
関心ない=ネトウヨって思ってる時点でね 横文字てポリらにとってのマタギの山言葉と同じちゃうの?
ポリフェミ婆らヨイオトキケ~ まあ身内はんが横文字使って遠巻きにされるのを
ヨシとするならええんやない
わいは近寄らん >>910
いや先にネトウヨ言い出したから関心がない層=ネトウヨつってんのかなて思って
わいは最初から関心がない層の話しかしとらんし いうて10万くらい200人くらいの寄付が目標なんやろ?
目標にアホは入っとらんてことやねん すっかり総括も嫌な意味になってもうたはな
普通に事務やってたら総括表とか書くけども >>916
まあ湯町んとかああいうのに声かけんでも上澄みで事足りる人数よな 声もかけられんのにイライラしてアタックしたんが可哀想やん! >>920 スレ立てよろしく
あと立てない婆らスピード落とせや >>920
誕生会に呼ばれなくて呪いをかける魔女みたいなやつやんな
そんなキャラおったよな? まず返礼がハードカバー本の書評やろ?
辞書引きつつハードカバー読みたい層しか想定してへんねん
アホ用やったら四コマ漫画とか付けたやろ もしお椀が原作叩いてなくて原作すこすこしてる婆だったらここまで叩かれてなかったかもしれへんよな >>936
寄付の返礼品が二次絵
個人の企画なのに作品名が出てる
っていう点は指摘されたと思うは
でも作品ディスってなければわいは反感持たなくて
ちょっとやらかしてもうたなって感じる程度だったやろうな わいがお椀でここ見たら横文字ガーで腹抱えてワロタあとに猿でも分かる返礼品つくるで >>932
お礼に絵付けるならアイヌ問題に関心薄い層を引き込むきっかけになるのにな
そういうライト読者が読んでみたいって思える選定ではなさそうやね >>942
あんま寄付が集まりすぎてもアカンし対象は偏差値65以上の婆や 寄付婆が猿にでも分かる簡単解説本をおすすめしろとか
誰にでもわかる言葉で発信しろとか要求するつもりはないで
婆なりの考えがあってやってるんやろうからな
作者や読者を無知呼ばわりする割に啓発する気は薄いんやなって思うだけや 結局の所わいが一番嫌なのは寄付返礼がキャラ絵やっていうことやなくて
作品名が企画に使われてることでもなくて
さんざんサトルや原作のこと貶し続けてる婆がファンダム()代表みたいな顔で寄付集めしとる点やな
ファンダム発って主語でかくしないでや >>939
あと質問や意見に対して威圧的に詰めないってとこもいれたいは ファンダム発言うておまえファンちゃうやん
ワイもこれだは 啓発が足りないいうて勝手に拗らせてギャーギャー騒ぐ婆には触りたくないやろ 寄付する時にはゴカムファン有志を名乗るらしいからまたひと悶着起きるんやないの? 昔ゼミの担当やったフェミ専門の先生は穏和なええ人やったのに
ツイでは攻撃的なフェミ婆しか見たことないねんけど温和な人もいるところにはいるんかな 選書リストは監修入ったんやろか
主観で選んだ本を作品作者disが得意げにひけらかすのって滑稽やな ほんこれ
作者disって作品disってファン名乗るなや
ただの迷惑アンチや
ただのアンチですらないで
迷惑者アンチ >>953
周りから相手にされない婆ほど攻撃的になるもんや >>955
というか韓国婆に対抗してって感じやないの? >>947
素直にアンチ有志って言っとったらよかったんかね
アンチだから偏りあります言うてたまとめ垢は中立を装ってない点はちゃんとしとったな 最終回あたりからの騒動を通してポリの皆様はわいにアイヌの面倒くささを教えてくれたで
なるべく関わらず興味も持たずに生きていくのが最善やね 大学でフェミ教えたり大企業で人権やら少数派のための活動しとる本物の人はおんもの二次創作アカなんか使って喚き散らしたりせんからな
ツイしか世界が無いんや >>962
アンチやけど隔たりなく読んでって書いてへんかった? 相手のこと散々ぶっ叩いてたいじめっ子が良い子ぶってる感があるは >ファンダム発 >>957
せめてイラスト提供者の別の誰かが発起人だったらまだ反感抑えられたんじゃないかと思うは ほんま湯町んの凸に始まり学歴コンプの殴り哀で抱腹絶倒な一日やったで
明日も笑えるとええな どのキャラもまんべんなく叩いてる作品アンチやなくて
推しキャラだけは無罪扱いするモンペやから尚更おもろいな ほんまここ叩く相手もよう分からんぼんやり婆ばっかよな ファンダム表現やめてほしいねんな
ただのファンでええやろ ファンダムって言われると道連れにされるみたいで嫌や
連帯も連携もせんは
同じ原作がすこってだけで単に同じ電車の車両に乗ってるようなもんやろ 流くんねバチくそしたいで
あのパターナリズム仕草めっちゃ腹立たしいは
さっき見たら同民に取り込もうとしてやんわり拒絶されとったはざまあ 作品楽しんでおいて掌返してdisって溜飲下げて
アンチ化してるのに寄付取り纏めて
どこまで金カムしゃぶり尽くすつもりやねんと思う >>978
しかも最終巻出たら二次活動再開するんやって
前はもうすぐ卒業かな言うてたのにな >>860
大学で教えているタイプには見えんよ
教えてるならツイで承認欲求満たす必要ないは
日常がそれなんやから 偏差値高い婆は繁殖せえへんのや
そのうち滅びるでほっとき 作品を批判するのはええと思うし自由やけど批判しまくった舌も乾かぬうちに金カムのファンダム取りまとめて寄付します!お礼はアイヌを迫害し和人の二次創作を差し上げます!ってほわまにおかしいと思わんのかいな
確か軍服とアイヌの展示が並列で置かれている事に苦言呈してなかった?軍服きた和人がお礼ってもっと酷い事しとるやん >>987
敵性語やから英語禁止って言うてた戦争中みたいやな草 >>988
返礼品の中で軍服和人絵とアイヌキャラ絵が並列なの草生えるな 初めて知った言葉使いたかってんなーってわかる婆はフフッって微笑ましい気持ちになる
いきなりシーライオニングって知ってますか?とか言っちゃうのとか >>989
あれ民間でそういう風潮になって政府が後乗り?した感じになったって聞いたことあんねんけど 普通に戦時中も軍人が敵性言語使ってたし厳密に禁止されとったわけやない >>978
その点つついてるから鳥すこや
鳥にもおかしいところあるけど目をつぶって余りあるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 7時間 31分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。