金ネ申ヲチ雑談スレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655532544/ >>288
>自分が正しい方に導かないとカムのせいでainが不幸になる
用法間違っとるかもしれんがマッチポンプみたいなもんやろうか
ごカムのせいで当事者が不幸になるって状況が事実かのように勝手に設定して
だから自分が正義の使者として大活躍や!って >>304
性器と乳首露出くらいじゃないかな
規制されるのは
自分も露出激しいのは通報してるけど
「愛があるからOK」「監禁は犯罪だからNG」
の境界は誰が決めるの?
監禁がダメなら殺人はええの?って話になるんだが
法的根拠出せよ >>310
Twitterが未成年との性交を仄めかす絵や文を上げるのは禁止て明示しとるから
たとえ真面目な恋愛やろうがペドはTwitterじゃアウトや 寄付婆ここで暴れとったらいくらおんもでそれらしいこと言うてもバカにされるだけやで >>310こういうんがいるから隠れて弁えとる尾リパまで巻き添え食らってて可哀想やで 寄付婆棘の軍服ネタだけやなくゴ関連ポリまとめに全部居て草 おんもで文句言われへんからってここでdisっても恥ずかしいだけやで >>317
やびーところに全部いる割に地味なんよなリバカス婆 リバカスって誰が言い出したんか知らんけど声デカのくせ一部でしか目立ってないしホンマのカスやな お椀ちゃん鳥アイコンとおんもでディベートやってくれや 負けを感じ取った途端ブロるのダサいは……
普段から無知をこき下ろしてる分自分がレスバで負けるのが相当地雷なんやろな >>316
自説の正しさを補強するためにはオリパ界隈を代弁ってか
なりふり構わんな >>312
まあせっせと通報すればええんやない?わいも極端なのは通報してるし >>321
二次創作やもん好き嫌いがあるのは当たり前ですね
わいも軍曹殿が女みたいにアンアン言うのはキモくて無理や 監禁とかグロリョナ流すの海外勢が目立つ印象や
目につかんようにしてもらいたいけど注意するの難しくないか リバ婆馬鹿にするための愉快犯が本人や取り巻きの降臨のフリしとるんやなと思っとるが
もしも本当に御本人やお友達が出張してきとるならやめたほうがええで草
イメージダウンにしかなっとらん >>328
月鯉なだけやん
ショタ鯉は平気なんやろどうせ >>328
軍曹殿がやだぁ言ってんのも無理や
笑ってまう >>329
ちょいちょい妄想ツイとか創作にそんな背景出てくるからそっち関係なんやろな
旦那から学説がどうの〜ってツイもあったし夫婦でそっち系かもな
アホにも御教示したるって姿勢はやっぱ先生気質なんかな 今から霊感に目覚めて野田っちのお子さんに憑依して「ぱぱ❤このおヒゲの軍人さんとかわいい女のコがちゅっちゅしてるところ、見たいなぁ!🥺」ってやるしかない…!?(人質作戦)
これ消したんかな >>331
効力のありそうな日本人にだけ凸シマースw >>285
代理ミュンヒハウンゼン症候群が近いんじゃない? 軍曹殿のアンアンが多いのってイケメン棒を少しでも多く残したいからなん? 鳥めっちゃイチヤdisっとるやん
面の皮の厚さ選手権 キャラクター私物化部門 決勝戦 イチヤ君 vs すけべいか君
別に鳥はイチヤ君にそのほぼオリキャラの創作をやめろと言ってるわけじゃないんやで 棲み分けしろよって言いたいんやで
オリジナル設定やオリキャラとの絡みって嫌いな人は嫌いやから注意書きくらいあった方がいいと鳥は思うけどね イチヤ君何でもカップリングにしちゃうから特に
あとイチヤ君、鯉登平二と花沢幸次郎を同性愛者という設定にしてカップリングにした創作の専用垢持ってるよね?
bioに1.5次〜1次って書いてあるのはどういう意味? 野田先生の考えたキャラクター使ってるのに、自分の考えたオリジナル設定たくさん付けたら一次創作になるとでも思ってるの?
イチヤ君しかり他もしかり、オリガを成長させてオリジナル設定盛り盛りにして夢主みたいにCPに使ったり、鶴見のこと罵倒させたりしてる連中って、
二次元のキャラクターとはいえ大きくなれずに死んでしまった赤ん坊を都合よくオリキャラに仕立て上げる事の醜悪さを理解してるのかね? してないんやろね
イチヤ君の創作、少なくとも鳥には自分のオリキャラに金カムのキャラの名前付けてるようにしか見えないね 二次創作とは? うわぁ…一時期イチヤ気に入らん書き込み多かったけどこいつなんかな >>341
鳥ちゃんは原作至上過ぎで行き過ぎた二次も攻撃したくてたまらんのやな草 ええ……二次創作憎しが度を越して名指しdisまでしとんのか
どいつもこいつも
ペド気に入らないって暴れてんのもこう言う奴かな まあわいもゼロ世代()とかいってそっちばっか偏るのはすこくない
でも本人攻撃すんのはあかん 寄りプレイバック草
あのキモアイコンすら見たくないし 寄り再登場大人しくしてくれたんはよかったで鳥ちゃん
トートいいぜ流れて来てウザかったは >>348
これすけべいかが毒マロ貰って困ったいう話しとんのに
何故か鳥がぶちギレとるけどそんなムカついたんやろかね
マロ送ったヒトの関係者かなにか? すけべいかが「こんな同人誌て批判されたけど儲けゼロやで」言うとるな
鳥的にはそこ褒めるとこやろになんでこんなムカついとんのやろ? >>357
毒マロちゃうで
中央寄りのネタを見たくない尾婆がおったのにイベントスペースでド派手な飾り付けで嫌でも目に入るようにアピっとってその苦情や
飾り付けだけならともかく尾の顔パーツで福笑いもやってて最悪やったで 寄りも位置屋もブロックしとるで
あんなん原作あってないようなもんや 寄りも0世代()も創作は自由やろけど人を不快にさせるなんかかあんねんな 寄りすこやないけどホモも夢も視界に入って不愉快になるし人おるしどっちもどっちやろとしか言えんわ >>362
いくら美麗な絵でもホモ化されて嫌に感じる人もおるのに
それは無視するん? >>363
あんな下品なイベントスペースなかなか見たことない感じやったで 0世代はオリジ色が強すぎやとは思うが現パロ誰おま二次だっていくらでもあるし
描いとる婆が「これが正史です」ってドヤっとるわけやないから気にならんは >>364
スターウォーズあたりから来とるんやない?
呪術もあったし
創世記をゼロ言うのは珍しくはない スペースの飾り付けで揉める(3月)
↓
すけべいかが展に鳥の気に入らないバッグ持ってって3月のことをグチグチ掘り返す鳥(5月)
こやで 虹作品は好きにしたらええでホンマ
0世代かておもろかったら読むは 寄りは取り巻きも含めて調子に乗りすぎてて無理
キャラヘイトにしか見えん 市屋は最初読んでたけどあまりにオリキャラすぎて見なくなったは
ほんまにただの純粋なるオリキャラやねん わいは中央寄り好こやからもっと見ていたいけどなあ
目に入るから嫌ってそれ作風叩きとちゃうん オリキャラすぎて興味わかん
アレはガワだけ借りたナニカ 本人はただ0世代妄想を形にしてるだけやのに、信者みたいなのがこれが公式!みたいなこと言うから目につくんよな ここみてるとTwitterのアカウント名は平凡なもんにしようと思うは
すけべいかで笑ってまう >>379
それや
ほんで調子こいて量産しとるイメージや知らんけど 原作で書かれんかったモスと幸についてはわいも気になっとるからゼロ世代のその二人の部分はすこや
どうせ原作情報ほぼ無いんやから妄想で埋めるのが虹の面白みや 平と幸ホモらせるだけならまあよくある二次やけど嫁たちを腐女子にしとる時点で苦手になったな 面の皮の厚さ選手権 キャラクター私物化部門 決勝戦 イチヤ君 vs すけべいか君
午後11:01 ・ 2022年4月23日
イチヤ何もしとらんやん…
よっぽど気に入らんのやな 信者囲いを喜んでるふうでもあるしな
自己RTも多い そら反応貰えたら嬉しくて描くことあるやろ
声のでかい信者があかんねんほんま ポリ婆周辺が出張してきて鳥たたきの流れに持って行きたかったん? 好きなもん描いてるだけで調子こいてる言われるんやからそら作風で分かり合えることなんかないわな >>387
通報されて怖なった寄付婆の周辺来たかな? >>384
ここでただ作風が気に入らん作家と一応イタタした作家比べる意味がわからんで
ほんま感情的よな 鳥ちゃんは自分が気に向くまま叩きまくっとるだけや
それを崇めとる就位がバカ 鳥も変なとこあるけどわいは応援しとるで
ポリ婆は早くブロック解除して正々堂々と殴り合ってや
勝てそうな相手にだけ噛みつくのはほんまに草やで >>384
面の皮厚さ選手権しばらくしたらまた開催するんやろか
リバカスのことも面の皮厚いって言ってたしリバカスダントツ一位やろか >>392
まあわいも自分がすこなもの鳥に攻撃されたらなんやこいつって思うやろうけど
現状やと敵の敵は味方状態やから頑張れ鳥 寄りにお気持ち送った人が信者にボコボコにされてたの見て寄りも信者も嫌いになったわ
そもそもあの寄り設定もどこがおもろいのかわからんし悪のりの典型で見ててイタタやしな >>393
変なとこやなくて立派に粘着しとる迷惑行為やろがい
アホなの? 鳥が叩いとるのやらかしとる婆だけやからわいも応援しとるで
頑張ってや ゼロ世代は別にええやんけど何で鳥気にいらんのやろうね草
もっと誰おま魔改造な二次いくらでもあるで
わい的にはゼロ世代御本尊よりも三次創作しとる取り巻きのがうざい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています