金ネ申ヲチ雑談スレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655532544/ 1.5って書き方あかんやろ、なんでより原作に近い表記するねん
二次創作以外で表記したいなら三次創作とかやない? >>598
わいもこれやで
プロフは見とらんけど全体的にウザーと思って見てた >>611
二次ともいえんくらいオリジナル化してるという意味なら逆に遠ざけなきゃならんよな草 >>611
鳥オッスオッス
今は1.5いうんやて
イチヤに土下座して? >>611
オリジナル 1
二次創作 2
誰かの二次創作の二次創作 3
て感じやねん
やからオリジナル成分が強い二次創作を1.5て表記することもあるんや >>616
違うんやがw
つーかオリジ強くたって境界なんて決められんのやから全部二次創作でええやろ ほんまは「捏造やオリジナル成分強い二次創作です」あたりがわかりやすいと思うは オリジナル成分の強い二次創作は『オリジナル成分の強い二次創作』以外の表現できないと思うわい >>617
そうなんや、1.5って舞台はゴでキャラも全部自分が考えたオリジナルの創作とかならまだわかるけどネームドのキャラ扱ってる時点で1.5は厚かましい思うは >pixiv百科事典
1.5次創作
いってんごじそうさく
13415作品
限りなく一次創作に近い二次創作。すなわち二次オリ(二次創作オリジナル)を指す。
やて 1.5次は作者のふんどし盗んどる印象しかないは
全部二次創作やろ。オリジナル色の強さは注意書きしたらええ >>623
嘘やん
出戻りやからそんな言葉知らんかったは
2.5舞台とかは原作者が許可してるのに被ってしまうで 一万くらいしか作品ないなら大して認知されとらんのやない
誰も知らないマナーみたいな 一次(原作)と一次(オリジナル)で二次と後者の間だから1.5ってことか?
それなら納得 >二次オリとは既存の作品の二次創作において、原作のストーリーや世界観をベースとしてはいるものの、原作には存在しないユーザー独自の解釈や設定・オリジナルキャラクターを主軸として描いた作品の事を指す。
二次創作オリジナル、または二次創作オリキャラの略。
この創作形態は非常に呼び方の揺らぎが多く、版権オリジナル/半オリジナル/1.5次創作…etc 注意書きして二次創作でええやん、1.5とか図々しいは >>628
わいも
なんかサトルにより近いイマゲや
サトルがカムで二次創作するんやったら1.5でもええけど 一応イチヤンは間違っとらんし鳥はイチヤンに土下座して靴舐めてや ツイでしぬしぬ言うてるのおるのに放置の激ちゃんやばない でも二次や言うたらこんなんオリやろて噛み付くんやろ
それならそういう人らが使っとるタグ使うん正常やんけ いま尾リパが沈黙しとるからな
鳥とイチヤ、あと信者が揉めとる展開にせんとおもんないやつがおるんやろ イチヤんもうすぐ10000フォロワーやしあんな鶏ガラ気にもしてないで 左右固定も未だに人によって相手含むか含まんか違うから困るは 1はサトルのオリジナルであって1夜のオリジナルではないよな >>644
揉めてないで
一方的に鳥が晒してギャーギャー言うてただけや
捨て印と一緒や イチヤの尾dis創作については無視しとるんやな
わいは息子dis創作見てリムったんやけど
信者は親世代にホルホルして尾アンチ多いんやろか 直近はすけべいかや
すけべいか上等兵@kusodeka_feelinさん、今回は 通り魔/ごんぶとの正義棒/特大オソマ 来なかった?大丈夫?
#中央寄りのオガタ は可愛さとペーソスをカッコ良さで包んでユーモア塗した最高素敵コンテンツだから、
いかさんにも中尾さんにも皆「悔しくてたまらないキィ〜」って嫉妬しちゃうんだもんね!
午後2:02 ・ 2022年5月21日・Twitter for iPhone わいはこうして嫌がらせしまくっとった垢応援する気にはなれんで これ通報すると凍結されてしまうんか?
怖いから通報したけど安否は知りたいんやが お椀にはリプせんと相手にして貰えんで〜鳥頑張ってや 鳥も変やけど寄付婆への批判には賛成やからわいは応援しとるで
急に増えたアンチ鳥の内情考えるとおもろいな わいも寄付婆は筋が通ってへんと思っとるで
この件は一貫しとるし鳥応援するわ
加齢やのしょーもないdisが増えてきてnrnrするで 自死仄めかし、本当に心配なるで愉快犯やったらホンマに許せんは >>668
ここで多分年寄りやから1.5次元知らんちゃう?て話になったからやで 自死仄めかしか釣りか知らんけど尾リパほんまこんなん多いよな わいも鳥応援しとる
お椀ちゃん鳥のことブロ解したげてや わりと正論いうてると思うで>鳥
まあ私怨混じりdisはどうかと思うけども 鳥も別にわいらのヒーローになりたいわけやなくて好き勝手に言うてるだけやろうから
相容れない面があるのは仕方ないは
ゼロ世代みたいなんが好かんってのは鳥の価値観や
そこ謝罪して訂正しろって迫ったらポリ総括と同じやからわいはフーンって見るだけや 謝罪して訂正しろなんて思わんで
これからも全方位にイキり散らかしてもろてわいはニヤニヤ観察する いずれ敵になるかもしれんが今は応援させてもらうで鳥 鳥68いいぜされて19垢しか見えへんのやけどほんま胡散臭いで >>683
敵って書いたのわいや
婆ですまんな
ちなみに1.5次の意味も分からんかったは >>688
わい月軍曹と同い年くらいや
鳥もそのくらいなんかな 鳥の寄付disにいいぜしとる絵馬
わたしは常々思考停止してるし疲れて考えることをやめちゃうんだけど、ずっと許されたいと思ってる。
同じ作品を見てるはずなのに頭のいい人のような考えも湧かないしとくにそれを読んで自分はどうするかなんて考えもしない、怠惰でどうしようもなかろう、そんな人も居ていいでしょう… 鳥もせやけどお椀ちゃんがIQ高いんが気に入らんのやろかね
アホちゃう?
わいもアホやけどこんなコンプ他人に見せないで 藤尾ちゃんが病み始めてきたで
お椀がしれっと慰めてて草 鳥も難しいこというて他人を見下して言うとったよな
わいはそんな偉そうに感じんし学歴コンプやろかな思うたで 疲れたんならSNS離れたらええんに
吉牛待ちが丸わかりや サトルやポリ以外の読者のこと無知やと思ってそうやなってのは感じたは
寄付のお礼が自分セレクトの関係書籍ってのも大した自信やで
わいの学歴コンプやろって言われたら反証できんけどな >>702
わいもBランク校やったがええ本サンキューしか思わんで
自分で選ぶん大変やし金無駄にならんでええやん まだブツブツ負け惜しみしとる湯町にアイマス垢がトドメ刺しに行ってまた尻尾巻いて逃げてんの草 婆どものコンプが丸出しになって大草原なんやけどやめてや 学歴コンプはうざいなぁ
馬鹿にしてる!って躍起になるから嫌やねん >>702
いやいや今人文関係ヲチっとるけどお勉強ができるだけでやってることはかなりアホって人もかなりおるで
SNSで悪目立ちしとるだけかもしれんけど いくら頭良くても知識ひけらかして他sageする人間嫌やは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています