金ネ申ヲチ雑談スレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655532544/ お椀はお勉強出来るかもしれんが
傲慢なんが漏れ出てるんや 学歴コンプとか鳥も変やとかいう派生の話題は置いといて
個人が二次絵謝礼にして寄付募ることの法的倫理的な課題と
しかもその個人が作者と作品ディスりまくった婆やってことはわい忘れんで 教職についとるみたいやけど大学で何の学問教えとるんかな
趣味と仕事の顔は全然違うかもしれんがツイでの様子見てるとこの人からは教わりたくないって思う 尾リパメンヘラ多すぎやろ
原作が尾リパにならなかったから死にます、
みたいなの出てても不思議ちゃうで >>705
BランクいうたらMarchとかやろ
上位校やクソが 頭ええポリ婆が集まってできた企画がクラファンリターンに軍人含む二次創作ってどうなってんねん >>724
鳥に関しては手放しで褒められる垢やないやろ さっきから一生懸命煽ってる奴は1.5の信者かなんかなん? >>726
大学で教職やったらそれなりの上位校やないと取れないで ヲチじゃない1.5とか学歴コンプ婆は雑行ってやれや やけど鳥の言ってること自体は正論すぎんねん
どのツラ下げて公式に声明だせ言うてるんやて 有名大出てても使えんやつ多いで
おべんきょだけは出来るんやろなお椀ちゃん 前ジャンルに大学で教えてる婆おったけどなんか浮世離れした人やったからポリコレ婆達も似たようなタイプなんやろうなと想像してるで 学歴の話はとりあえず高卒の方が使えるとか言っとけば丸く収まるから 原作ンチを公言しときながらまだジャンルおる婆って何なのよ サトルがK澤さんのところに鶴の絵入りの単行本送っとるけど
あれもその内ainに師団キャラの絵を送るのはグロテスクって燃えるんやろか >>717
むしろ身バレしそうやない?もうしとるんやっけ? スレチ他でやってくれあからさまな話題逸らしに乗らんでくれ >>735
それはその有名大出がわいさんと同じレベルの生活しかできへんポンコツだからやで…
ほんまに優秀な連中は雲の上や お勉強できんねやったら二次のお勉強もしてほしいは
そっち方面はつつかれたらボロボロやろ どんだけポリ袋が燃やそうが賞は獲るし展もやるし実写化もされんねん >>745
東大出や早稲田出がやらかしまくっとりますがな ヲチャで高みの見物しとったつもりの婆らが学歴語ってんのダサくない? 自称消えたけどまだ自主的に作品晒しの和名警察やってるんか? >>753
コンプレックス刺激されてカミングアウト大会やねん
ドルがわろてる わいは社会出てから毎日働くのしんどいやで
わいが大学行って遊んでる間に中卒や高卒で
社会出て働いとった人は素直に尊敬するで 前スレのめんどくさいオタクビンゴにもグロテスク入ってたで >>750
そういう誰もが知ってる有名大学が犯罪者になったら大学名報道されるからな 学歴の話なんかでわーわー言っとったらここ覗きに来たドルにこいつらアホやなって笑われるだけやで >>758
あんた中卒やねっていう歌なかった?ファイト? そもそも本当かもわからない当事者のこと担ぎ上げて差別がー差別がーもだいぶ滑稽やったなと思うで
差別なくすどころか分断煽っててギャグでやってるとしか思われへんかったし お椀の吉牛に冨士夫ちゃんが泣きついとるけど本気なんか
勇尾の件やらかした張本人やん
水面下ではドロドロやったらおもろいのにな 大学時代のアレな教授を思い出すと
専門分野の知識と社会常識は別なんやろなと思うし
ポリ婆が著作権ガバでもおかしくはないはな 学歴なんて地方とか家計の互いに直結して格差が激しいものなんやから誇るのもコンプ丸出しにするのも間違っとる >>758
十代から就活して働いてってすごいやんな
働きたくなくてアホ大で院まで行ったわいの千倍立派や グロデスクとかマーライオンとかマイクロホニャララとか横文字ばかり使いよるの何なん?横文字使えば頭いいとか思ってるん? 東京のゴカム展今週いっぱいでおわりやで〜
関西婆楽しみにしとってな >>771
擁護するわけやないけどその界隈で議論するにはどうしてもその用語で合わせないといけないってのがあるし >>775
知らないとかやなくてわざわざ横文字にするのがかっこええとか思ってるかねってこと >>778
グロテスクってむしろ横文字の方が知れ渡ってるやろ 片方でキャラホモらせといて片方ではキャラの人権活動すんのグログログロテスクやー! @湯町
なんだかとてもがんばっている鳥さんを見て、ちょっと帰ってきた。
すでに参加したフォロワっさんたちには悪いけど、遠慮したあまり伝わっていない気がしたので改めて。私は例の寄付、何から何までダメなので支持しませんよ。
私と主催さんのやり取り見て誤解した人もいるかもしれないけど。寄付先の過去のやらかしに関して詳しく知らない人への説明を怠っていただけでも
アウトだし、そもそもそれ以前に、あれだけ原作disっておいてアカウントも変えずに原作の名前出してお金集めて、返礼品に二次創作イラスト、
全部ダメなので同人幼稚園年少さんからやり直してきていただきたい。
ワイ自身は外野から学級会って揶揄されても別に痛くも痒くもないんだよね。
そもそも主催を再ブロックした上での完全なる陰口であって会にすらなっていない。 差別問題にさして関心ないわいみたいなのに対する呼びかけ?やろうに知らへん言葉で言われても全く響かないのよなあ
でも知らないっていうと馬鹿にしてくるやし調べる気もないやし ポリフェミ界隈のツイみてるとルー語しゃべっとるは草てなる >>785
このあとまた凸られてキャインしとるんよなぁ… シーライオニングって聞くたび無知な婆の脳内はマーライオンなんや、すまんな >>785
湯町ちゃんは嫌いやけど寄付反対には概ね賛同や >>785
あっさり返り討ちされてたん目に焼き付いとるで
お椀をさらに勢いづかせただけの役立たず グロテスクは醜悪とか下劣とかあるやろ
頭良い人は一部しか知らんような横文字使わず
誰にでも分かる言葉を使って説明するんやで >>793
独身やし5chうろつきまくっとるんやろ 都合の悪い質問にはシーライオニング言っとけばええ風潮 >>787
偉そうなこと言うて愚民どもにありがたい教えを授けたろって意欲は感じるけど
ほんまにわかりやすい言葉で無関心層にも啓発したいって風ではないんよな
御高説を垂れたいだけや 久しぶりにヲチ来たら富士夫なにやらかしたん
いつか何かやりそうやなとは思ってたが 富士男ちゃんフォロワ多いのにいいね二桁とか取り巻きいないのとかなんでやろ >>798
逆に醜悪やら下劣やらの言葉がわからないんやない >>800
せやで
人間の悪意の描写がすごくておもろいねんけど元ネタの事件があるから複雑な気分や >>798
自称が捨て垢に遊ばれて
尾リパ界隈醜悪!てヒス起こしてたん思い出したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています