金ネ申雑談スレ1968
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1967
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655735042/ 別にええんやけど今から士官学校入って師団長なる!て意外やったは
野心あるおがにゃんはええんやけど無謀すぎて幼さが滲んどる 野心というか幸否定したいってだけやねん
尾自身は前言ってたように軍をどうこうなんて面倒くさくて興味ないんやし >>194
尾→鶴はわりと伏線あったんやけどな
鶴→→→尾が大前提みたいな空気になりすぎてて言い出せんかったで >>207
尾ちゃう
後ろで糸引いてる中央とか満を辞しての武揚や >>188
杉土鶴にここまでだって大鉈振るって最後に笑うトリックスターやと普通思うやん >>211
そんな前提の空気なかったで
鶴尾はビジネスな関係やと思われてた 最近おんもでもおがにゃんとフォゼにゃん一緒にいるのよく見かけてすこ >>190
もみじ饅頭付けておむつしてるくせに生意気やで >>212
尾は最初無理やて言うてたのに嘘で乗せた鶴許さん トメあんこうの時点でトリックスターとかねーはってならんかったんか >>216
303後に鶴が猫ちゃんおかえりって尾をハグしたり撫でたり大歓迎してる二次絵めっちゃ出たんやで
もちろん尾は虚無顔な 中央スパイ急に生えたからなんか大きな意味あるんかなってなるのは分かるは
悪役は悪役やと思ってたけど中央空気のままやとはやで >>216
いやあったやろ
ここでも鶴尾鶴尾って大騒ぎやったやん >>223
尾婆のトンデモ考察が持て囃されてた時代長かったんや >>228
江くんの家の時点で中央の飼い猫言われとったねん 尾は中央スパイとラム尾がむしろオリジナル設定やと思う
後から生やした勇尾と整合性とれなくて持て余したけど >>235
それは脱鶴して中央に付いたってだけで長年スパイやってたとは誰も思わんかったやろ? 鶴に騙されてる事を読者に知らせる都合でおがにゃんの知能下げさせられたのはモヤる >>209
大義どこいったねんと突っ込まざるをえないで >>207
そういう方がカッコええやん
小物ラムにゃん良かったか?解釈通りか? フォゼ鯉ちゃんにきのこカットや坊っちゃん刈りのウィッグフェルトで作りたい 師団の崩壊が全部鶴のメンヘラのせいやったってするくらいならゴトリやら中央のスパイやらにダメにされたとかの方がよかったんちゃうかとも思うわ
別にそれが尾やなくてもええけど 尾が将校なんて言っとるの一部のトンデモ考察アカだけやったで
中央関係で尾出てくるんかなって予想はあったけど >>243
わい尾婆やないからラムにゃんでも気にならんで
尾はべつに小物でええポジやし >>248
将校はともかく尾が中央連れて来て一人勝ち予想はここでもかなりあったで
おがにゃん大勝利や! 鶴尾再会の予想で久し振りだな尾形百之助上等兵…
いや、中央政府裏将校尾形百之助少尉
ってネタやってたら304来たんやったな わい思うんやけど声デカトンデモ考察勢って作者にとってクソ害悪でしかない気がするねん
無駄に壮大にしがちやからそれ間に受けた一部が勝手にハードル上げてくるし可哀想やで 中央スパイの正義尾強調で304なくして310の死に方したらそれこそ阿鼻叫喚やろ
304でちょっと変な熱クールダウンしたところあるし 304尾にはみんな萎えたし尾婆達はみんな尾将校大勝利になると思い込んでたって事にしたがっとる婆おるな 尾はトメも幸も勇も殺してないとか普通に考察されてたもんな 鶴との会話が304で終わってスパイの話も特になしとは思わんよな さすがにムカついたのでTwitterに人種差別関連で報告したらいつもとちょっと違う表示やった
みんなも頼むで 304は尾婆は萎えてたけど尾婆以外にはわりと受けてた印象や
あと宇の株が上がった ツイ0時直後は尾切ない可哀想ってのが多かったで
そっから朝まですごい勢いで尾の心情考察流れてたは まあ大勝利といかんでも中央スパイという立ち位置からゴトリと師団殴る存在と思う人おるのはしゃーないやろな 士官学校裏口で少尉とか師団長とかの流れ見とると
それ普通に叶えてもうたのが近くにおるんよな…ってなんやなんとも言えない気分になるで
ほろ苦いそうめんや >>261
わいのTLもこんな感じやった
とにかく勢いすごかったは 尾はスパイなんやからキョロキョロしてるの自分もやんって突っ込まれてたな >>250
父を超える師団長エンドはファンスレでも期待されてたから中央や立派なニシパで誘導したサトルが意地悪やねん… 直後萎え婆も居ったけど尾婆の書いたラムにゃんも多かった気がするは おんもなんてバレ見てる婆だらけやねん
バレ来た直後はほんまに大騒ぎやったで 今の尾婆は中身があんな幼いと思わんかった!かわええ!が主流やろね
子供っぽくてマグロなのに山猫呼ばわりがええんやは わい尾は負けてなんやかんや反省して中央で地道にやってくんかな思ってたで
立派な軍人さんなる子守唄フラグもあったし >>242
指揮官として部下を守る、同胞のために身命を賭して戦うってのは十分大義やないの 杉元Tシャツどうみても血肉の色やん……て思ってたけど
ヤクルトって解釈みて草やった >>264
師団長オチまでは置いといても
あの馬車の話した直後にちゃんと学校行って上行った後も鶴の言うこと素直に聞きそうな鯉ちゃん来たら嫌やろな思う 尾が立派な軍人エンド期待してた尾婆は多かったねん
なのに304やし305は鯉ちゃん大成長回や つうか鯉は鶴の目的の先に納得できる正義があってほしいとは言っとったけど大義って言葉は使っとらんよ フラグあったからなあ
山猫と足跡が分かれていく己の道をいけって話もあったし わい鯉婆やけどあんな状態でよく尾なんか推せるなあと思ったは 304後もまだ鶴が知らんだけで尾は海軍将校とか言ってて面白かったで 304で尾婆の気持ちクールダウンさせてなくて自殺オチさせてたらもっと感情ぐちゃぐちゃになっとるで おがにゃんがヴァ尋問するつもりやったからロシア語話せる?って考察しただけで散々叩かれて
サトルがわからせしてくれた時が一番ガッツポーズした むかーしコンビニの500mlパックであった乳酸キングっていうのがすこやった おんも304から入った新規もわりとおるんやで
好きになった推しすぐ死んだって嘆いとるが おっ母お父っつぁま勇作殿俺は立派な将校さんになったでってなんか回想しながら
立派な軍人になるおがにゃん想像してもうて草
サイコパスやったら立派な軍人エンドもあったかもしれへんけどそうやないしな >>289
正直304くるまでの尾婆の暴走ヤバかったからな
去年の無料は声デカ考察勢に毒される新規続出してた 内容はともかくラム尾回のおがにゃんの笑顔かわえかったでな よっしゃ将校にしたろな言うて三八没収したら泣き出すで フラットに読んどるとリパに銃向けた時点で尾は死んでたで漫画的には
わいはリパ信仰ずっと嫌いやったけど クールダウンどころか尾可哀想かわええってモンペ化してたやんけ >>295
幸せな家庭作って家族で勇の墓参りする尾ネタ思い出したは 新規ですまんやけど去年の無料って原作どこらへんの頃にやってたん? アニメの生きる回(オガタニゲタ逃亡)生きるんやなかったんかあのタイトルは詐欺やキレとる人見た時はからかったで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています