金ネ申雑談スレ1970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1969
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655790720/ 善悪だの罪悪感に向き合うだの向き合わないだのでなく
エモく葛藤してこそなんぼやねん
漫画キャラとして ダイエット中のわい夕飯
豆腐サラダ
砂肝と玉ねぎポン酢
鶏肉やいたやつ
さくらんぼ5つ 菊おじにとどめさした月と杉が気軽に挨拶しとるんえぐいわ
その後で鶴に煽られて怒っても薄ら寒いで 罪悪感の葛藤とか殺人の罪も人助けしてるから!
リパのためやし!で全部無効化するの釈然とせんは
ほんま頭ん中リパリパで思考を放棄レベルやろ >>28
師団は苦戦しそうなのでグダ解散しておいた…あとは私を倒すだけやな >>33
中ボスは自殺やし大ボスとの因縁がないんや >>29
せやな
正義とかそう言うの置いといて漫画としてエモけりゃそれでええねん
そこが弱かったから色々目を瞑れへんねん >>32
リパも目的のためなら仕方ないからガンガン殺せやとは思ってへんのにな
むしろできるだけ殺すなと止めるキャラやのに >>32
殺すなと止めるリパとリパのための殺しやし自分が好きやした杉
話進むほど噛み合ってへんな 31巻の後もなんかあるかな
なんだかんだ終わってほしくないは なんか最後リパと一緒に居続けるのも
自分に正義カード持てるからかもしれんな
リパのためなら何やってもええんやという肯定感や すごいブスなのにツイでメイク動画あげてる婆って自分を奮い立たせる為かなんかなの >>37
よしラスボスいくでくらいの軽さでイマイチ葛藤と因縁がない >>29
杉の主人公属性は大泊で葛藤消えて詰んどったんやな
リパのためなら殺してもええ大義名分ついてそれまで積み重ねてきた葛藤捨てて魅力も消えた 杉がリパのこと大人として尊重して大事にしとるところがウケてたしゴの良いところやったと思うから
射てはほんま読者冷めるよなぁ
サトルの価値観のせいやけど 杉はどのツラ下げてリパと一緒にフチのところ帰ったんやろな >>31
杉が菊殺した月スルーやったのも
サトル的にあれは罪ノーカン扱いやったんやな
月生き残るし 杉sageしてたらサトル加筆してくれへんかなって思ってるで >>48
新たに得た肯定感で自信満々やったと思うで まだ谷あたりが言うなら納得だけど杉がいうとえってなるセリフや故郷 言うてもう加筆終わっとるやろ
ページ数確定してへんかったけ >>48
別にええやん
末永く仲良くてええことやホッホッ サトル的に最初の一発入れたやつが殺した認定になっとる気がするは
菊おじといいキロといい 初めからリパの代わりに手汚す契約しとるのに一々思い悩まれてもエモさとやら湧かんのやが
囚人の断罪みたいなことする必要はないけど モブがみんなめちゃくちゃ強くて杉もギリギリでリパ助けてる感じやともう少し印象ちがったんかなあ 腐婆の怨念が心地よいで
好きでもない杉リパへの呪詛をいつまでもブツブツ言うとんのやろな
キッモ >>60
最終回特に何もなくすっきりはぶっ飛びすぎや >>68
おんもは知らん
杉もっとエモくしてくれって話してて尾婆の愚痴やとか言われても訳わからんで ばあちゃん公認や
そこんとこ加筆頼むでサトル
ご飯半分のフォローもしてや わいさんら今日なんの日か知っとる?
ミッフィーちゃんの誕生日や 杉リパ雑やからもっと掘り下げてくれっていうてても尾婆の愚痴とか水差しされる
尾婆は尾の加筆しか望んでへんやろ ほんまお似合いやで杉リパ
死ぬまで森でヒモロリ元やっとればええは >>70
杉婆は杉擁護せず尾婆尾婆鳴くしか脳ないねん なんか死ぬほど気が滅入っとるから明日仕事ずる休みして動物園行こうと思っとったけどなんか研修があるんやった
わいの夢はついえた >>77
ペドカプ婆=杉リパ婆やん
フチ公認なんやろ? >>45
自分でリパに協力持ちかけといてウジウジするのがエモい()葛藤なん?
そこ魅力やなくて杉の駄目なところとして描いてたのかもしれんで? 杉リパ婆がそんなに加筆いらんっていうならなくてええや 腐スレやでここ
ノマ婆は本スレ行けば杉リパの話できるで 杉婆は今のままで満足しとるってことやろ
杉の加筆は誰の得にもならん 犯罪の話やと捕まっとらんだけの杉より工作する気満々の鯉とかのがやばくなるで
わい鯉婆やから杉のこと責められん わいはとうもろこしを茹でとる
フォゼにゃんがこっちを見上げてはるよ… 杉叩いとる!とか言うてる奴ただ尾ンチ尾婆ンチしたいだけやねん
別に杉リパのことも好きでもないんや >>87
尾リパもに決まってるやん
ペドは社会的に人権ないで >>89
工作なんてどこにも描いてないんやがなりすましやめーや >>86
そもそも別にカプ関係ないけど杉とリパの話やからとりあえず杉リパって書いてるだけやのにカプ婆腐婆どうの言われても困惑や
文脈でわかるやろに >>89
捕まっとらん一民間人で兵士他大量殺人犯よりヤバいもんはないから鯉婆騙るな杉婆 >>83
仮に駄目なところとして描いとったとしてもわいは大泊以前の杉がすこや
正確にはリパに降りろ言うたところまで クーデター犯と囚人殺すのは正義の殺人やからセフセフ >>98
リパにどこまでも同等の相棒やって認めるいうか受け入れるのもっと早かったらよかったんかなあ… >>94
中央への反逆を誤魔化すんは工作やろ?
>>97
あの時代に軍人がクーデター計画に参加するんのは殺人より問題やろ
網走虐殺はどう考えても杉より酷いわ >>102
犯罪者だからと一人でニセiヌ皆殺しした犯人様や >>101
でもそこがサトル的エモポイントやからクライマックスに持ってきたかったような気もする >>103
一人で民間人と兵士と囚人その他で精々100人くらいしか殺して無さそうやもんね杉は 杉ってどうやったら好きになれるんや
杉受け言うてもノラ限定とかやろ? >>106
主人公の殺人は犯罪者相手だから綺麗な殺人 リパの人殺しが「杉が尾に負けたから(別に卑怯な手は使われていない)」なのがモヤポイントやねん
それでリパの覚悟受け入れと言われても…
もっと早くに受け入れてた方が納得いったで
五稜郭からモブコロしかしてなかった上で更にやし ちゅうかゴカムはウェスタン風漫画なんやから無法者同士が無法に殺し合うジャンルやろ
比較的マシなんは途中までのリパくらいやし完全に無罪なキャラなんておらん >>108
クライマックス最後に持っていこ!で最後大渋滞の上に一つ一つが適当になった気がする… >>113
やっぱ鶴コロがよかったよな
尾コロリベンジさせたかったのはわかるけど動機が弱いは >>111
ライトにすこるのは分かるけど深入りする婆は正直気が知れん
腐的にまずさしかない >>114
リパのこだわりポイントの一つが途中までは殺す殺さんやったんやから杉リパがそこ言われるのはしゃーなくないか
正義とかの話やなくて >>111
好き勝手気ままに殺すけど正義扱いされる主人公が刺さる少数派からの支持 >>117
鶴コロやと権利書手に入れたに繋がるしな
そのあとしぶとい鶴がリパ殺しかけた所で杉が守ったとかやとちゃんと役割ある気がするんやが… >>121
首謀者のキロちゃんを見損なうことないくらい気にしとらんぞ >>120
リパは途中まで自分の手は汚さんかったし無駄な殺しは止めとったけど殺し合いに参加しとる自覚はあったで >>119
民間人なのにその辺のクーデター兵と同じくらい一人で殺してるって基地やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています