金ネ申ヲチ雑談スレ43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655707859/ >>1
ヲチ、スレ、キャラ、イベント、カプ
全部横文字やから次スレから直して カムのフェミポリ婆たちハンコ押したようにシーライオニングとグロデスクとマイクロアグレッションて言葉使うねん
界隈での流行語か何かやの?
明らか使い慣れてなさそうな婆も使ってる 使い慣れしてないのわっかる草
使ってみたいお年頃やねん >>11
グロデスクってほんまに使い慣れてないやんけ >>14
ホンマや草
グロテスクやね予測変換出てきてもうたは わいもそうやで
ただこういう界隈の人達はよく「無意識/無邪気な加害」に対して「自分だけが気づいて吐き気を催す」ような事柄を「グロテスク」と書きがちなんや
なんか発祥とかあるんやろか よく構造についてグロ言うとるよな
なんなんやろあれ >>17
新7=劇=名無し
やとわいは睨んどるで
これで自称を守る演出で旧7まで劇の自演やったらドラマになるわ 緊急避妊ピルのなんやかんやでもグロテスクてよう見たは
単に女の体の事なんやからオッサンじゃなく女に決めさせてくれやって話やのに、この社会のグロテスクさよみたいな言い方してたは 強い言葉ってTwitter界隈ではようみるやんオタク構文とか
ゲーマーが人権いうて干されてたし 皆様気づいてないようだけどそれ、加害ですよ
みたいな意味合いで使われるグロテスク嫌いやねん
気づいてるっちゅーねん スプラッタの意味やないグロのつかいかた見たことなかったは
カムが初めてや グロテスク自体は一般的な言葉だと思うけど、
ほかの語彙無いんか思うくらい多様したり
キャラやキャラ婆への敵意をカモフラしたいような使い方やなと思うのも多いは 7ちゃん劇ちゃん同じか?
わい劇ちゃんそんな回りくどい事するような人間に見えんねんいい意味でも悪い意味でもまっすぐな人だ…… わいも激ちゃんと7ちゃんは違うと思うは
7は愉快犯や思ってる
7が激真似てる気がするんや 7はどう見ても尾リパ主催への私怨で動いとるやろ、自称にも散々酷い事言うたあと尾リパグループで話し合ってましたて虚言から始まって
自称に対する謝罪やなく尾リパと話できんなら4ぬ言うてまた巻き込みたいんやろ
ポリに話しかけとるのもまたポリも巻き込んで沈黙は加害だのなんだの言わせたいんちゃう? 同民虐めてたこいつは何者なんやろう
語弊があるから書くけど謝ったら許すべきとかないよ。被害者側が反応する義理もないよ。ただ、人の生き死にかかってる時にカプ萌え語り…?みたいな気持ちはある。いやもう何言っても被害者叩きするアホにしか映らないのでやめときます。尾リパ荒れすぎ。 反応されんから今度は謝り倒して可哀想な私作戦やで
無視するのひどーいって言わせたいんや >>36
尾リパ叩きたいポリ(笑)は反応してるけどしょーもないで >>35
なんでポリって揃いも揃って矛盾文章書くんやろな 名無しの、
語弊があるから書くけど謝ったら許すべきとかないよ。被害者側が反応する義理もないよ。ただ、人の生き死にかかってる時にカプ萌え語り…?みたいな気持ちはある
いくらなんでもこれはないは
人の生き死にかかってる時に萌え語りというか、反応したら面倒やからあえて触ってないだけやろ
声を上げない奴は差別主義だー言うてたやつと何が違うねん 和名をやめろとは言ってないが使ったら攻撃はしますと同義やな 初めて名無し見たけどこいつもなんやねん
「あのさー、ズバッと言っちゃうよ?だからさー、やっぱめんどいw誰かーw」
みたいなよー
黙っとれや 夫が尾の髪と髭にしたとか報告されると萎えるんやけど >>40
サトルが2次やめろ言うならまだしも権利者でもないくせにな 私「好きじゃないなら何で尾形なの? 鶴見中尉でも良いんじゃない?」
夫「ばかやろう!それにはまず前頭葉を吹き飛ばさなきゃなんないだろ!」
笑ったwwww
クソ作り話で寒… 富士夫別垢でSNS悲しいとか抜かす前に
考えなしに勇御イラスト寄こした釈明くらいしたらどうやねん 尾はマイノリティやしリターンにもふさわしいって考えなんかな >>54
劇思ちゃんはマイノリティ言うてへんかったか 百歩譲って尾チャンはマイノリティー!て思っとってもええけど
この企画の趣旨で虐げられた(んで今も差別されとるてご立腹の)民族を虐げた側のキャラ出すのは普段の言動からしたらおかしいと思うで >>50
ただの私怨や思うとるわ
ポリコレ婆らはアニメ始まる前に撤退してくれるやろか
ずっとstr叩き続けるのも不毛やろに >>60
藤尾ちゃんはね〜
勇尾すぐ結婚する〜とか抜かしてたのに結婚アンソロはいかがなものかってお気持ちしたくらいにはダブスタなんよ 藤尾自身が尾をマイノリティー言うてたことあるっけ?なんでそこごっちゃになってるん? >>62
どのへんがあかんのやったっけ
同性愛婚もポリコレ的にはOKな時代なんやろ? そもそもマイノリティーだから尾を描きましたとも言ってないやろ ポリコレ的に正しい尾漫画をstrが描いたらポリ婆らはそこに隔離されてくれるやろか >>66
う〜ん CP の着地点を結婚にされるの拒否反応起こしちゃう
結婚という形を内面化させすぎ
結婚制度というものがもう無理
だそうです 53やが加害側を出すのはそのくらい謎思考なんかなと思っただけやで マイノリティだから否かの問題やないと思うんやけどこれ >>69
それ言う半年前に
「もう俺はほんとにつらいので、捕虜のおじさんに証人になってもらって兄弟が結婚したことにしていい?夜明けのWedding...」
などと供述しており・・・ 寄付金の返礼が二次創作でも大丈夫かってことやなかったっけ お問い合わせの件でDMをお送りしましたが、Twitterのポリシーに反する内容についてはお返事することはできかねます。あらかじめご了承ください
どんな質問来たんやろ >>77
二次創作を使っているかつ和人がいるで2アウトやぞ 軍国主義ギャアアアしといて現パロでもなく軍服やしな・・・ >>81
お礼品やで
PDF3枚目に勇尾イラストや 和人がいること自体はええやろ
勇尾が別枠なのがわいは疑問に思ったけど >>83
和人の搾取をご存知ない、啓蒙せねば!やのに?草 加害の歴史を修正しようとする差別主義者と言っといてこれだからひっかかるんやで >>84
啓蒙したいならむしろ存在消さない方がええんちゃう
ただ勇尾は作者の自我見えてんなと思った >>83
よくねーよ
エンタメ作品とはいえ殺し合いとかしてんのに
それをアイ又を考える啓蒙に!なんて言いながら
現実との境界曖昧にしてんじゃねーよ >>87
サトル差し置いて寄付呼びかけ?
サトルのキャラ借りて返礼??
集英社の許可は?
あやしい団体がパチモンの絵でドラえもん募金やってたらどう思う?? >>93
そういうわざとらしい対立煽りしないでもええよ >>94
えっなんで?軍とアイ又が仲良くしてた例でもあるならまだわかるけど
被害者側から見たら不快感極まりないやろ 和人側が和人おるのなんであかんの?ってなるんはわかる
でもiヌ差別がー言うてるやつが和人容認するんはダブスタやろ 現代の和名呼びは許さんけど
日本軍に従軍したアイ又は容認してイラスト化すんのかー
和人にいいようにされたかわいそうな少数民族って主張ならそのキャラ使うのはちょっとおかしくない? そもそも和人を容認とかっていう話やないやろ
特に理由もなくファンの返礼品に和人含めたキャラ描いたとしか思えないんやが 誰が批判したしてないの話やなくて企画全体としてどうかって話やで >>105
キャラが軍服を着てることを批判してる奴がおらんかったら軍服で言い合っても仕方なくない? >>106
お客さんどういう企画か理解してから来てくれや >>107
作品から〜言うてるから和人のキャラがおること自体は不自然やないやろ >>108
作品からでもたくさんア…ヌのキャラおるのにわざわざ和人優先する必要ないやん
尾の好きな道理がなにかしらあるんか? >>109
勇尾は企画と作者の趣味が切り離せてないことに違和感やが
和人やからダメは理解できんは 「和人に迫害されてきた人たちへの寄付の返礼品に和人」のグロテスクさが理解できんかー >>83
別枠の意味取り違え取ったらごめんやけどイラスト提供者は全員2作ずつ描いてるで
富士夫→表紙キラ・イポプテ、p.3勇尾
月鯉婆→表紙チカエノ+杉+岩、p.5マッ単体
ウイキロ婆→表紙ウイとリパ(と杉親子?)、p.7ウイキロ >>112
語尾伸ばしたのわいは111でしかやってないで >>115
転売ヤーから買ったものあげてたことも言われてた? >>118
のる島転売ヤーから買って叩かれたらしいんやが 土いじめ漫画前前前スレらんへんでたぶんでたけど
結局どれかわからんかったは 雑スレで言われとる前ジャンルやらかしてヲチでどうのってやつならここじゃなくてヲチ板の方やと思うで 転売ヤーから買ったって普通に言っとったな
ヒッジの漫画といい昔のまま感覚が止まった婆なんやなって思ったは ニワカのポリ婆が無知のアホどものために
キャラの代弁で教えてくれるで。推しに軽蔑されたなかったら黙っとらんで今すぐポリ棒持つんや
3
あーぁもう。
本質的な問題とはズレるけど、こっちのほうが伝わりそうだからあえて言う。
この件で差別に加担したり差別を黙認したりしてんの、ゴカムに登場するほとんどの主要キャラに軽蔑される態度だよ。
杉本なら激怒するだろうし、アシㇼパなら悲しそうにするだろ。
4
尾形は嫌悪するだろうね。彼も偏見と差別に苦しめられた経験があるから。
谷垣は怒るだろうし、キロランケは複雑に思いながら強く軽蔑するだろう。
月島も鯉登も軽蔑するだろうよ。月島は顔には出さんだろうけどな。
鶴見はその差別意識を利用できると考えるだろうが、内心では見下してるだろう。 名無しをフォローもしとらん劇が、この呼びかけにすぐ返事して会話しだすのおかしない?
名)nanaさんDM既読にすらならないな。時間が時間だからだろうけど不安。nanaさんにDM送ってみた人他にいませんか?
劇)私です。必死にひきとめてました
名)そうなんですね、やっぱりまだ既読にならないですか?
劇)ならない…
劇)最悪だ
名)どうしたらいいのか考えないとですね。
劇)できればですが私の4枚連続の画像ツイート拡散してほしいです。お願いいたします…どうか、お願いいたします ごめんなさい。nanaさん。
命に関わると思い緊急事態だからあげる…
ごめんなさい…ごめんなさい
→尾リパ主催達へ◯ぬ◯ぬDM送信
なんかもう7ちゃんの口調を隠せてなくないか?この人 心配なら警察に電話すれば解決なんに
タヒを盾に他人に要求すんのは脅迫 自称やなくて尾リパにごめんなさい4にますしとるんがさぁ……
尾リパ可哀想にな…… 開示とかやなくて自死仄めかしで110番すれば1発やで、もう誰かやっとるんちゃう? 尾リパ主催が通報して警察に結果を聞く→悪戯だったら業務妨害で告訴
これがええんちゃう? 変に反応する事で刺激を与えたら怖いし尾リパは反応のしようがない思うは、黙って即時通報がええ
悪戯なら悪手やで7ちゃん まったく関係ない主催にここまでリプ飛ばしまくるのストーカーや 激ちゃんが警察行ったついでに凸垢見せたらそれも捕まったりして 激の過去のツイート見たけど確かに7ちゃんと
文体似てると思った
…、ヤヨマネクフさん、尾リパ、
お話し出来ませんか?の多用
発言を指摘されるとありがとうございます、
どうか○○、本当に○○、ごめんなさい、
いたします、いただく、ください、
みたいな一部ひらがな使う言い回しとか
気のせい? ここの書き込みもせやん
キチガイや精神疾患認定は警察案件やで はっきりさせるために尾リパ主催に警察行ってほしいで 激ちゃん七ちゃんみたいな口調で◯ぬDMキャプを主催全員に送りつけてたん消したな
こんなんに絡まれんのさすがに気の毒になってきたは でも劇ちゃんが尾リパに粘着する理由がわからんねんけど
私たちはこんなに苦しんどるのに楽しそうに明日子作品作りやがってって事? 劇ちゃんやない思ったけどもしかしたらそうかもしれんな……
>尾リパオンリー主催は人命より娯楽優先なんですね >>125
現行の雑スレ見てみ
婆そんな年なんか
それであのテンションで1日ツイ廃出来てええ人生やな >>149
>>129の文面で激ちゃんが、七とのやりとりDMキャプを主催3人とオンリー垢に送りつけとったんや
DMの内容は、七が母の介護やら母に知られたら◯ぬやらで、激ちゃんがそれを必死に止めてるいうもの ちょっと自演犯人の告白早すぎへん?シナリオが雑やは
…尾リパオンリー、並びに主催者さんは人の命より娯楽を優先するんですね。
確かにnanaさんは過ちを犯しましたよ。
えぇ。許されない行為を犯した。
それでも勇気をもって謝ってるのを無視して娯楽に勤しむんですね。
それが私の視点ですよ
あぁ、そうそう。
ヤヨマネクフさんが抗議しても当たり障りのない応答でしたね。 ひとりで空回っとるようにしか見えんが
ここまでくると主催も災難やな 7ちゃんを心配する会の皆さん
7ちゃん含めなぜか全員泥使いの不思議や 名無し
@namaehanaimengo
激重狂いさん、よければなんですがどれ載せるべきかDMで相談しませんか?
激重狂い
@muimuimaguro
返信先:
@namaehanaimengo
さん
はい…冷静になれてませんね すみません
午前7:54 ・ 2022年6月22日・Twitter for Android
捨て垢に怒られとる 劇ちゃんだけは、明日子作品許さない。楽しそうにしゃがってってずーっと尾リパ界隈憎しやったもんな 怒られとって草
激重狂いさん、nanaさんを心配する気持ちは分かるのですが、尾ㇼパオンリーの人達は被害者なので、被害者に加害者のケアをさせるのはまた違う問題だと私は思います。経緯をみると、会話できない事情もある(弁護士から止められてる)とかもありうると思いますし gk今日は朝から来たリプ即返信しとるな
尾リパ垢を装って自称叩きの罪着せようとしてたら八角に訴えられそうになって慌てとるんやない 必死にツイッター上で心配だ心配だ言うとるだけでしかるべき機関に電話したらええのにそれせんと尾リパ叩くて……意味がわからん 劇=七の自演やないのなら
大好きな自称に垢消しさせた奴にようそこまで肩入れできんなと じさつ仄めかしはTwitterに通報すると割と反応早いと思ってたけどなあ
電話番号くらいしかでないんやろか 今日。精神科予約しました。
貴方の執拗な監視と私の友人に対する執拗な攻撃で。胃も痛いし、なんならずっと寝たきりです。
前にもこんな言いがかりつけとるし同一人物でも全然驚かんわ 名無しgkomとすごい気が合うやん
自分は尾リパ好きだけど、この状況でオンリーの人達が尾リパ楽し〜キャッキャするならもう無理かな。この界隈に希望持てない。 謝ってるから良いなんて言うつもりないよ。加害者擁護って思われても仕方ないけど、片方は生死不明でもう片方は萌え語りしてる通常運転なら悪いけど前者助ける。
これが殺人なら〜性犯罪なら〜みたいな論点ズラすのもやめてね。あくまでこの件について話してるだけだから。
考え方どうかと思うで
尾リパはただ絡まれたこと忘れて楽しくやろうとしてるだけやん
尾リパも助けて欲しいとか思ってないやろ 自称だけを差別から守りたい初期メン達は、暴れとる劇にノータッチやんけ
自称界隈は劇をなんとかしろよって話やな 激のツイ最初の方はキャラの命とかゴカム原作について語ってたんやからずっとそのまま語ってればええんに ここ見てないフォロワーがTwitterのまとめ見て尾リパ酷いって悪口言い始めてほんま偏りのあるまとめって問題よなと思ったは >>175
わいのとこもや
寄付もしとる
意識高い系かな思ってたけど落ち着いてほしいは 尾リパどころかゆうすけもおわんもゴカムアンチやからな 朝は脅迫行為になりかねないツイートすみませんでした。
尾リパオンリーの人達は悪くないです。
申し訳ありませんでした。
ほんまよぉ〜 謝るくらいならもうちょっと考えてから発言すればいいのに 尾リパはよく無反応貫いたで
むだいちゃんなら無理やったは 尾リパ酷い→カムはファン酷い→iヌ可哀想→寄付企画いいな参加や→ってのが居りそう
お椀ニコニコやろけど ごめんなさいしとるけどスクショとかされてる考えはあらへんのか
しっかり通報するなりしたったらええ まずなんで尾リパに謝っとるのかがわからん
訴えられそうやから? 激ちゃんは尾リパのみんなに7無視すんなってリプしたってこと? 尾リパ者から7が訴えられそうになって
7が慌てて復活謝罪して死ぬ死ぬ言うても尾リパ界隈から総スルーされとった
で尾リパオンリー、並びに主催者さんは人の命より
娯楽を優先するんですねって激が言い出した >>185
そうやで朝も早よから
>>128からの
>>129で主催+オンリー垢にリプしてからの
>>154や 無題の失敗から尾リパ村は学んだんやな
反応しないことが一番やって シネシネシンデクダサーイ言ってた捨て垢てナナなん? この後捨て垢尾リパファンがまた出来て、げきちゃんやらななを攻撃するんやろきっと >>192
尾リパ主催やら大手が繋がっててDMでヤヨマネクフをプークスクスしてますよいう奴や >DMの内容は、七が母の介護やら母に知られたら◯ぬやらで、激ちゃんがそれを必死に止めてるいうもの
七ちゃん40歳くらい?
ほんまNL池沼多すぎやろがい 母の介護がどーのとか出してくんのホンマ痛々しいねん
現実にそうやったとしてもまともな人は表に出さんて >>200わいもそう思うは、4ね連呼婆は開示されてほしいで 尾リパはオンリー成功させて楽しそうにしとるのが1番のカウンターや 激ちゃん普通の人は働いてる時間なんやで
ワイらニートくらいしかツイッターなんて見とらん 母の介護しとるんなら母は知りようないんちゃうの?
ボケとるか寝たきりやろ >>202
七ちゃん信じとる婆も一定おるからないわー言われる可能性もあんで >>203
わいパート主婦やで
働けやほんまヲチは底辺の巣やな >>205
そのためにしっかりプロに相談してるんやない タチが悪すぎるせいで尾リパに同情しか湧かん
まとめて嫌がらせで通報されて欲しい >>207
プロに相談してもざわつく小市民訴えまくったらどうみても悪なってしまうやろがい >>211悪くなるか?もう個人で対応できるレベル超えてるんやからまとめてプロ任せにした方がええやろ、あとは警察通報 >>212
Twitterで「え…じさつとかドン引き…主催は対応しとんの?」いうたら
「開示でーす!」いうて弁護士出てくるってコト…? >>215誰が誰に何を訴えようとしてんのかわからんのやったら下手にやばい事書き込まん方がええで >>214
わいもそう思うで
そうやないと色んなやり方で絡んできて始末におえんやろ尾リパの人ら
二次の内容と個人に対するネットストーカー行為でK行った方がええわ >>216
わいはこの例のつもりで投稿したんやが、わいさんらは別のこと考えて開示開示言うてたんね
コッワ >>220
ここの流れも誤読するくらいなら口出さん方がええで
わいさんかなりずれてる >>220
間違えとるのわいだけやでww
怖くなったんか? >>221
わいさんの思惑の流れとか関係ないで
わいは>>215の例のつもりで>>205投稿したんやし >>225
わいさんが帰ればいいやん
なんにでも噛みついてポリかいな >>224
ツイで暴れてる人かな
ズレてんねん
だから誰もからまんねんお前に >Twitterで「え…じさつとかドン引き…主催は対応しとんの?」いうたら
「開示でーす!」いうて弁護士出てくるってコト…?
さすがにこれはないやろし落ち着けや小市民 >>228
ほんまにぃ?よかったで
言論封殺怖すぎんご わいらは原作と二次界隈の平穏が一番大事
いっちょ噛みの無産はお祭り気分
ここがズレやな 激ちゃんと七たんのDMスクショ保存しとけば良かったで
激ちゃんによる、なぜか無題のどこが好き?というインタビューも差し込まれとったし 尾リパのview杉リパにすら負けてしもうたしダメージは食らいまくっとるよな 激通報しまくってるから凍結されて欲しいわ
何人も追い込んで病ませてる イベントやるのにできれば警察沙汰にはしたくないとこやろ 寄付の件でまともな人らがお気持ちし出して良かったわ >>232
七ちゃんが無題のファンでやっちまった言うたからやで 許してあげたはずの無題ネタもスクショに入れこんで、村を一網打尽にする気なんやね。執念やな 月婆達発起人アンチになってるから月婆は寄付せんと思うで 尾リパに人命より娯楽か言うて詰め寄っとるの開示されると思って焦っとるんか、可愛いな小市民 (鳥応援しとる捨て垢)@人間に違和感しか無くて、人間の残飯漁って生きてる野良犬みたいな性格になっちゃったんですけど治らないかな〜
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ ほんま毎日大爆笑やけどこれいつまで続くんやろ
尾リパオンリーはんが七確保して終了させてほしいで >>243
被害者に加害者ケアさせんなやって一喝されんかったら、人命軽視で娯楽優先ーってずっとやってたろうしな 〇〇さんのファンです!って名乗りながら嫌がらせするの
流行らんといてほしいはほんま
言ったもん勝ちやし、絶対〇〇さんになんとか言えやっていう奴も出てくるし わいさんが伝えたいことはわかるで
せやけど顔文字はきもいで >>251
それの高度な手段使うのが寄付婆とかU助やろか
相手はstrやけど騒ぎにして周りくどいやり方の嫌がらせや 結局アンチやったのかどうかもわからん
ほんま言ったもん勝ちや
U助とかは結局サトルへの攻撃より自分たちの利益や承認欲求を満たした気がするは >>255
仲間から叱られ()た後勢いよく舵切り出して偏見まとめとか出したもんな
思想より自分が認められる方が大事なんやね 全然高度やないでアンチU助とかタグ婆は全員
strの作品ファンは差別してますー!
ってstrの評判sageをどストレートにやっとるやん ゴ作ったstrの評判sageはしたいが
作品の中には推しキャラおるからキャラ利用の創作するしまだまだゴにしがみつくで
せやゴ使って騒いで承認欲求上げるで〜なんかな 自称を自称するアカウントが出てくるに100ペリカや 7が未遂して入院した情報が出てくるに100ペリカや 尾リパの方と話し合い出来ましたって嘘付く可能性もあるで >>258
推しキャラって尾やろ
尾リパ含め全員尾婆で何をやってるのか >>262
U助の推しキャラはウエジとオストログやん 上とオス推しの人が尾推しと傷ついたなぁ語りあってるけど
オス推しの気持ち考えろてどないすればええねん
もう分からんくなって来たで もう泥沼劇場で初期から追ってるわいもついていかれへんようになってしまったなあ
激はマジで大丈夫なんかある意味心配やで >>265
静かな時はなんか仕込んどるんやろ
昨日はずっと静かだなと思うとったら今朝これよ >>264
女やainの少女を差別的に見て性加害する気持ちとか? 愉快犯やったらどうするねん
心配ならさっさと110番しろやで ゲキちゃん7に対して
「マジで助けてお願い」はなんでやねん
導く側やろ ここで出る人ほぼツル本んとこから行けるな他はごちゃごちゃしとって探しにくいけどツル本便利や つるほんてワイ知らんは
毎回探しとるから良かったら教えて欲しいで わいTL寄付スルー和名スルー
これが一番効くやり方 7に反応しとるの、こう言う事でしか騒げないレベルなんやなて哀れに思うは このシーライオンちゃんについてを見ると
根拠根拠のお椀にしか見えてこないわ
ttps://twitter.com/yuki_mats/status/1539060698822885377?s=21&t=QVvGa4ZB-KZVrsYFpJqesg 由街のどっから仕入れたか分からん元ネトウヨ知識から検証せんと話進まんからちゃう? >>281
なにこれ草
元は古い時代の漫画のコラなん?
まんまポリ婆そっくりで笑えるけどアシカはかわええな 捨て垢7「尾リパの大手が繋がっててDMでヤヨマネクフプークスクスしてるで!ざまぁ!」
↓
オンリー主催「してませんけど」
↓
7垢消し
↓
オンリー主催「相談してます」
↓
7新垢「介護で生活苦しいねんやめてや!そうだしのう…」
↓
激「オンリー主催の人でなし!」
↓
怒られて激謝罪
こやで >>287
相談してますでヤバい思って相手を悪者にして逃げよ思ったんやろな
結果1つ相談として増える迷惑行為またしてて草 >>287
激ちゃん何で出てきたんや
一方的に加害されたのオンリー主催やろがい わい劇ちゃんは7と同一人物やなくて利用されたんやないかな思うは
4にますいうたら絶対に反応して騒ぎそうやん現にそうなっとるし
7愉快犯ならほんま許せんは死を利用するのはあかん
本当なら死なんで罪を償ってほしいで 介護されとる婆残しては死なんやろ
婆も死んでしまうやん 敵よりも味方の動向に気を付けろっていい教訓になるは もし同一人物やったらあんだけ信奉しとる自称に暴言吐いとった事になるしサイコパスすぎるわな
文体が7ちゃんに似とるのは引っかかるけど わいは7愉快犯説を捨ててへんで
激ちゃんに文体寄せとる気がするんや 騙されとるとしたらチ鳥とか可哀想すぎやで
感情移入しまくりや 自称がほんまにアイヌやったのか分からんのと同様に
SNSで死ぬとか死なんとかいくら言うても真偽わからんし
狂言の可能性のが高いやろ普通に考えて ほんまに心配しとるならTwitterに通報なんてしとらんで警察に連絡してはよ首根っこ捕まえや やっぱ自殺するようなメンヘラをモンペ推してる婆はどこかしら変やな ポエムられたら尾が1番の被害者や
だいぶ前に死んだんやしそっとしとこ ゲキちゃんの台詞口調がどうにもムズムズするのに見てしまうんやまじで助けてお願い
そっちもだめですか…ああ、最悪だ そもそもツイッター民が何を揉めとるのか分からんから関わりたくないというか 前から芝居のセリフみたいな言葉遣いのこと多いけど
今は特に顕著やな
テンション上がってそうや >>311
オフ専ちゃうの
前もツイやってないからわからんわいにわかる話しろ!ってキレてる婆おったな >>287
劇ちゃんまたやったんか
主催の人とばっちりすぎて可哀想 オフにしてもTwitter見とらんと意味が分からんと思うけど 不思議な婆もおるもんやな テンション上がってセリフ的な語りが尾口調になってこないことを祈るやで
いかんぞとか言い出したら嫌や >>314
Twitterなしでここ出入りするほどヲチャ気質やと思うとゾッや 激ちゃんはかわいそうな誰かのために戦うのが生きがいみたいやから
かわいそうな誰かが居なくなっちゃうと元気がなくなるのかもしれんな >>310
尾は最初からツイッターやってないからやね >>316
ツイッターは自分のアカウント作らなくてと見れるで
ただ相手にリプを飛ばしたり自分の意見を言ったりツイートは一切出来ないから当たり前やけど いや結構な割合で愉快犯やろ
構われて絶頂してるんやない今頃 顔も知らない困っている人より自分の心の安定を優先した方がええ気がするで >>322
カウンセリングよりも金もかからんし手軽で楽しいんちゃう? わいいつも貼るときChromeでコピペするけど違う垢見ようとすると垢作ってやってなるで >>324
ここに名前が上がっる人なら検索は出来る
アカウントの中身を早めに特定して
過激な呟きをさせないように早めに手を打つかやな >>327
小学生レイポさせたがる婆の集まりやし… 勇尾に迫る勢いで人気あったんに杉リパに抜かれたんは騒動の影響やろかね >>331
勇尾と杉リパが最終回の影響で増えたんやろ… >>327
知らん知らん
誰も頼んだ訳でもないのに勝手にツイッターアカウント作って騒いでるんやから
やめて欲しいよ
自分達の承認欲求なのかね
それならスルーや
そうでなく勝手な嫌がらせのような過激な呟きをしているようなら早めにそのツイのアカウントの中の人を特定した方が良い >>330
わいホモ書きやがロリショタ無理や
わいカプのショタ書きが凝縮されたカプなんよなぁ… インカラマッに尾の理解者ぽいこと言わせといて尾マッデコイにしたら良かったねん >>339
せやで
みんな塩やのにリパだけ構ってたからや
最後は憎悪の対象やったけど >>338
アシカはかわええけどポリ婆はかわいくないは リパ成長ネタでもせいぜい高校生とかやしキモいんよな… >>341
うーん
樺太のあんこう鍋発言でこいつらアカンなってならない? 被害者が加害者の理解者言われる界隈ってどこいっても荒れるけどこの現象なんなん ある意味宇と尾もそれなんやけど荒れはしてないな
マイナーやからか? わい別ジャンルで壮大なタヒぬタヒぬ詐欺見たことあんねん
パクってた婆が、ラレに弁護士立てられて、潔白やタヒぬ言い出して、未遂で病院運ばれたとか自分で実況しとった
意識不明になり、集中治療室の前で要介護だったはずの親やという人が出てきて代わりにツイ実況して草やったで 宇と尾はどっちも被害者であり加害者であるからやろ
月鯉とかは加害者×被害者けど 尾は1度もツイッターやった事ないから
話が見えないし分からんで >>350
被害者側が受け入れてるかどうかやない?月鯉月は結婚エンドやけどリパは最後まで殺意剥き出しで理解者とは思えんから荒れるんやない >>351
親が覚悟するほどやったんにその後奇跡の復活を遂げ、後遺症で右手は動かなくなったが涙の帰還
ほんで三日後くらいには、騒ぎの関連ツイ全部削除して、右手設定も忘れて、ケロッと楽しくお絵描きしとったで
ファンネル飛ばされた被害者のラレの方がメンタルやられて互いに二度と近づかないみたいな話が弁護士によってされたような 寄付は期限とかあるん?とっととフェードアウトしえや >>358
アシカにならんでこのまま寄付婆は静かに消え去ってほしいやで
アシカが可哀想やから >>362
31巻発売されたら二次活動再開予定らしいで
作者と公式のことディスりまくっとるのと同じ口で尾ちゃんへの愛を綴ってくださるんやで >>356
ツイッターやった事がなくてアカウントがないからツイッターでリプ出来ないのでここでしか言えんやで >>364
ツイッターやってない婆って変なしがらみとか争い見たくないから支部専とかやっとるんやないの?
なんでヲチきとるん?ごめん煽りやないで疑問や
ツイッターやってなかったらここみてもわけわからんやろ 7ってもしかしてウパちゃんやないの?
ウパの捨て垢が7なのか…どちらも口調がそっくり >>363
高尚な職についたスッギと高学歴専門職な尾の愛を綴るんやろな
読み応えあるクソ分厚い本出してくれそうやな 鳥の次はウパシ叩き?
誘導見え見えのレスほんまおもろい >>368
わいが考えた最高に素敵なオリキャラと推しちゃんのBLやな
なんで杉である必要があるんか >>371
便利なことに受け攻めとリバーシブルでお使いいただけますやで >>368
前に支部の紹介文?読んだけどとにかく登場人物が多いんや
そら分厚くもなるで 私が寄付企画に対して一番気持ち悪いな、と感じているところは選書です。 あの企画者は思想の偏りをブラッシュアップし
耳障りのいい言葉を使っていたので飛びつきやすい構造になっています。 そう言った受け身で行動が軽い層に対して自分のオススメ選書で思想を植え付ける
洗脳に近いやり口に、どこかの独裁国家や、宗教団体のようなものを感じます。
もちろん、それを読む読まないは個人の自由ですし感想はそれぞれあるかと思いますが、これが勉強になる、と思って広く広めたいならTwitterでつぶやけばいいと思います。
湯町ちゃんフレンズ… 読みたくなきゃ読まなきゃええやろになんで書評が一足飛びに洗脳になってしまうんや? 寄付婆ファンアートについて質問されてるのに都合悪いとこまるっとスルーしとるやん
ピクブラにだってはっきり作品名出しとんのにおかしいなあ 寄付についてアイヌ協会に振り込むとか選書が偏ってるとか思想信条的なところから突っ込もうとしても
正解のある問題やないから寄付婆に反撃されて負かされて勢いづかせるだけや
個人が公式作品名出して寄付企画して返礼が二次絵ってのは法的にどうなん?っていう法律的な点と
作者と作品を罵ってきたキャラモンペがどの面下げてファンダム()代表気取ってるん?っていう倫理面やろ
法律と違って倫理も正解ないが作品ファンの思いとして共感得られて味方作りやすいと思うで >>375
現パロで主役以外が色んな役どころで出てくるんかな
それぞれの現代設定もやたら細かく決まってるんか 特定の作品名出してないってことはオリジナルのiヌて言い張るつもりなんかな
捨て垢さん頑張れやで 作品名出してないいうてもファンアート言うてもうてるし
何のファンかも一目瞭然やん
文字で出してないからセーフなんか?
絵は根拠にならんのか?
ゴールデンカムイユウシイチドウヨリって寄付するんやろ?
全部乗ってんのにすっとぼけんのがリバガス婆のやり方なんか? 100%とばっちりなんに人命軽視で娯楽優先かって詰め寄られるのまさにグロテスクやん
わい主催やったら病んで垢消し逃亡しとる思う、主催が1人やないのがでかいかもしれんが人の生き死にを叩く道具にしとるのやびーは おかしい企画やとは思うが発起人が作品アンチ婆やなくて
少なくとも表立ってはサトル罵倒しとらん婆やったら応援してたかもしれんは
わい的には法律面よりも同人婆としてのモラルが気になる あんだけ堂々と作品名出してない言うたら引くに引けないやろな
寄付企画がだんだん胡散臭くなってきとるやで >>387
さすが対応早くて草
この人っていつもこういうやり方よな
自分が批判される番になったらシレッと全部消して何もなかったことにする 寄付のこと引リツで疑るツイしとってもブロックする垢と凸しに行く垢の違いは何やろ?
元々ブロックされとる垢は引リツも出来んのよな? すでに寄付した人たちにはもうお礼の二次絵が提供されてるんやない?
それについてはどうするんや
消してくださいって依頼したところで履行されたかは証明しようがないことや スチェンカして勝てそうな相手なら殴りに行くけど負けそうな相手や厄介そうな相手は
見なかったことにして自分の中で存在消すためにブロるんやない? >>388
同人婆やってキャラクターのイラスト出しといて作品名全部伏せんのはモラルに反しとるやろ
検索避けの伏せ字とは訳が違うで >>385
完結記念て一般からはなんの完結記念?てなるんやけど
絵見ればファンダムなら分かるよねてスレスレんとこ攻めて名前使う部分はゴールデンカムイノファンユウシヨリだけやから
ええことしようとしとんのにお前ら水差すなよてなる作戦やろな 捨て垢って誰や
勝手にアカウント作って勝手に呟いて迷惑やで
同人ヲタクのモラル低すぎ 絵はあくまでもオリキャラです!ごカムキャラと似てるけどオリキャラです!って主張するんかな草
それこそパクリキャラ使ってる中国の偽物テーマパークみたいな著作権問題やないのか 集英A関係ないで
Ainu差別ガーやろ?良い加減に解散してや 返礼から評価けしたん?
逆にその返礼目当てで寄付した人達の事蔑ろにしてるように見えるは
二次絵が返礼なのはそもそもアウトなのは理解した上でやが >>396
言うてることは正論やし
リバカス婆がそもそも同人モラルに反しとんねん
痛いとこつかれて悔しいなあ? ぐだぐだやね
寄付婆は同人のルールわかっとらんかったのかもしれんが一般常識はありそうなのに
やばいと思わんでやってたのか >>401
公式さんになんかしてもらおうなんか思ってないで
なんかあったら教えてください言っとる著作権侵害報告の窓口へや これで法律面はクリアになりましたって禊を済ませた認識やろうか
じゃあ次はサトルとか展とかdisりまくってたくせにこんな企画やることの
倫理的な面について釈明願いたいでな >>404
何が正論なんや?人のフリして人に成りすましてツイやって何を主張したいんや? 開始直後に著作権侵害窓口へpicsリンクと主催者この人ですてインタdisのリンクつけといたで >>398
オリキャラとか偽物とか提供者にも失礼やんな 高貴なリバカスさんがここ来て方言頑張って使てる思うと草や 同人が邪魔やし絡んで来なくてええで
読者の方が大事や >>421
選書PDFってのが作品扱いになるんやないの >>420
同人が勝手になりすましってこと?
すまんほんとに何言ってるか分からんは あんま考えんと寄付してもうた人もおるようや
まさかアンチの企画やと思わんしな 中国と日本を切り離してや考えてるのに
一緒にしないでや 特定のキャラクターに見える絵もぜんぶ作品関係ないんか >>426
ツイやってる人が誰かに成りすましてツイやってる風に見える
例えば
読者でもない漫画と関係ない無産の同人が漫画の創作者の振りをしてツイートしてたり せっかくファンアート提供したのに似てるけど別物です!て言い張るつもりなんかな
内輪もdisるんか >>387
となると返礼はいよいよポリコレセレクションブックのご紹介だけになるんか! >>430
strのなりすましってことか?
どっからそんな話題出てきたん 何で中国を絡めようとするん?
揉めるの分かるじゃん
日本の作品を作りたいのに中国の要素を入れないといけないん? 寄付で都合悪いとこ消してるとか通報の効果あるのかもな知らんけど >>430
ちょっと落ち着いた方が良いやで
深呼吸してな 以上の事より、イベント関係者側が拒絶をしているないしイベント関係者に落ち度があるとするのは無理ですし、イベント関係者は責められる立場にありません
ORPオンリー潰し封じられとるやん草 たとえどんな有様になっても寄付婆の中では悪いのは全部外野の邪魔者たちで
自分らは民衆を導く自由の女神のイメージ崩れんのやろうね まずいと思って作品名伏せたんやったら今まで作品名出して金集めてた事ちゃんと説明した方がええんちゃうか 今は好きな事しかしてないし何の不満もないから愚痴なんかない
ツイッター民は何に怒ってるか分からん >>431
藤尾ちゃん落ち込んどるところに追い打ちやな
かわいそうに 寄付した無名婆のふりして主催者様に質問するためにこの垢を作ったのですが…って感じで
なんで作品名消えてるのかファンアートなくなったのか聞いたらおもろいかもな
なんで?なんで?っていうシーラいおニングや やってることはゴを騙ってのお金集めやからな
正しい寄付なのか詐欺なのか現時点で証明できるもんがない >>443
落ち込むならかわええとこあると思うけど
正義の企画潰されたって怒るならまだまだ元気やね >>439
お金集めての詐欺はジャンル越えて炎上する可能性あるから厄介やな 中国は作品と関係ないで
一緒にしないでや
わざわざ中国の名前出して募金箱なんか設置しとらんし >>445
作品名で興味ひいといて途中から作品名伏せるのは詐欺やろ 脆い企画やなボロが出るのが早いねん
我の強い婆を同じ壺に入れたらどうなるかなんて
最初からわかりきってることや 中国と日本は別やで
作品も日中ミックスみたいなのは嫌やしー緒にするつもりはないんで まーた湯街たんだらだら負け惜しみしとんのか
ボコられてブロックして見えないとこで吠えるんダサすぎやでえ 最初からやっとることがアウトやからこっから何したってアウトやで
金も集まってしまっとるしな戻れんよ >>455
内部抗争になったら大草原やけど
怒るとしたらその相手は寄付婆やなくて鳥とかやろ
わいらの企画潰されたって寄付婆と一緒になって怒るんや >>444
ファンアート提供者にも聞きたいは
作品名出てないのにゴのキャラ描いたのなんで?なんで? >>460
上の方で貼られとったポリコレアザラシ漫画が寄付婆そっくりやけど
わいもああいう感じで寄付婆とイラスト提供婆にウザ絡みしてみたいは草 >>460
ぶっちゃけコラボは中止になったし
コラボしとらんようなもんや
キャラを描いたのではなく色々なジャンルに触れただけ
そういう多国籍ジャンルの漫画だったから 中国だけは避けたいで
煩いから揉めるの嫌やし日本人だし 中国の漫画を描きたいなんて一言も言ってないんやけど なんで作品名消したんですか?
なんで返礼品からファンアートなくなったんですか?
なんで個人が作品と関連付けて寄付集めてるんですか?
なんで作品と作者に侮辱的なこと言ってたのにファンダム発()なんて代表者みたいに言うんですか? ここで寄付ってた婆おったよな
>>472 とか聞いてきてほしいわ寄付したものの権利やろ やから中国はどっから出てきたねん
仕事終わったばっかりやのに展開が全然わからんわ まともなこと聞かれたくせにシーライオンやって片付けて終わったらイメージダウンになるやろ
ちゃんと答えてくれたらおもろいし答えんでシーライオン扱いしてもおもろい
寄付した婆は捨て垢作って寄付完了画面の画像か何かと一緒に公開質問してや 寄付もどこから出てきたんやろ
何も受け取ってないし 何点か疑問に思った事がございます
ご確認をお願いいたしますって箇条書きにしたらどうなるん? >>480
なんか論点ずらされて終わるやろか
答えてくれても目新しい回答はなさそうや
法的問題については根拠示せってまた言われるかな草 法律面と同人モラル面については根拠出せって言われても仕方ないんやけど
なんでファンアート消えたの?なんで作品名出して寄付集めてるの?については根拠云々では煙に巻けんと思う >>483
それらについて問題があるならお答えいたします
問題があるとお考えになる根拠をお示しください 寄付についての純粋な疑問なんやから主催は答えなあかんやろ
煙に巻いたらお察しや 単純に作品名使って金集めして批判受けんと思ったんやろか あー寄付って何何聞いてるのもシーライオンさんか
相手がウンザリして黙るのを目的にするっていうこれがそうなのな いつまでも答えへんでケムに巻こうとするのを追撃してもシーライオン言われんのやろか
さっさと答えれば済むことやのに まあそんな感じで例の企画に関して延々文句垂れてるのは正義感ゆえではなくて完全なる私怨と攻撃性による暴力です!
今回もリアルタイムでゴリゴリふぉろわっさんが減っておりますが、合わない方はほんと無理しなくていいですからね〜!
ほんま楽ぴぃ >>496
二枚舌はポリの得意技やからな
追撃の質問繰り返したら鬼首取ったようにシーライオン呼ばわりされそうや はぐらかせばはぐらかすほど信頼失ってくねん
せっかく二次創作再開するのに信用なくなったらご本売れなくなってまうよ ユマチさんがリツイートしとるうさぎさんの意見真っ当過ぎてこれ全部答えたらまだまともな企画になれるんやない? とりあえずピクブラ通報済みやし来月まで頑張って逃げ切れるとええね わいTL寄付ポリ多くてしんどいわ
暫くツイ離れとったんやけどまだやっとるんかてうんざりした
古参消えたのが痛すぎる >>501
その人ももれなくリバカスからブロられた言うてはるは グロテスク文句言ってたくせにカウンターでやっぱ使ってんの草 >>381
寄付ってこれか
アイヌ協会に振り込んでなかったで >>381
まあ良く有りがちな協会にお金を振り込むシステムやね
個人が公式作品出して寄付企画して返礼金が二次絵?がよう分からんかった
作者と作品を罵ってきたキャラモンペとは鶴の事かな 表向き寄付の返礼に付けるイラストとか作者以外が描いたらあかんやろ
そういうの分からんのやばない >>510
流れ追えてないなら過去スレ見てきたらええんちゃうかな
おもろいで >>510
いや主催のリバカスがさんざんサトルに知識量マウント取ってdisってきたことやろ
どっから鶴出てきたねん 「iヌに対する和人の尽力があった」ことを否定しとる和人が寄付企画立ち上げるってどんな笑い話や >>515→>>381見てみ
アイヌ協会への振り込みやて
アイヌの人が受け口になってるんやないの? 何で和人が他国のアイヌ協会への振り込み寄付企画をするんや
寄付受付窓口は
アイヌの中の人しか考えられん >>519
それこそおかしな話やん
和人が協会の和人に寄付するならともかく
和人のI主への尽力があったってことを否定しといるのに
和人がI主へ寄付しようとしてるって
論理が破綻しとらん? ななちゃん死なないで
とか
尾リパはななちゃんをゆるせ
みたいなタグ作ったりせんやろな
さすがにないよな 尾ㇼパなんぞとやりあってるあなた方とは違うんですよってだけのアピールだった気がするで
ポリコレ内ゲバの一幕にすぎんような 劇ちゃんが出してるホットラインに
最初は作品名あり、二次絵利用の胡散臭い寄付という名の集金しとるって通報したほうが早そう ケアしろとは思ってませんが…って言いながらどうこうしたいんが滲みでとるで
nanaさんが引リプでオンリーさんに何度も謝ってるってことは、ブロックはされてないんだよね?謝罪すら見たくないってわけではないのかな?事情があるんだろうし加害者のケアしろなんて微塵も思わないけど、話し合うのって難しかったのかな。外野の邪推なのは分かってる。
避ける様に指示されてるかもしれないけど無視してるわけじゃないよってことですか?私は無視はしてると思いますけど。無視が良い悪いかはともかく。
あれだけ送られているのにツイッターの機能が不安定だからを理由に一つも届いてないなんてことあるでしょうか? なんで人の死を盾に責めるなんて危うい事するんやろ、これで主催側もしにます言うたらどう責任とるつもりなんやろか名無しちゃん 杉リパなんか書き手全然おらん上htrばっかやのに
書き手絵馬いっぱいの尾リパが閲覧負けるとかデマやろ >>529
混ぜてくんな激は激のネタやカスはカスのネタや
リバカスは集Aの件逸らそうとせず質問に沢山の御言葉並べて答てればええんやで シーライオンや言われへんか大丈夫か
ポリ袋の便利ワード 同じやり口すぎて草
ポエムせなあかん決まりでもあるんやろか 鳥は元々そこらで見かけたトンチキ考察をつつくだけの無意味な垢だったんだよ 最近トンチキ考察なんて吹き飛ぶくらいモラルのない人が増えすぎだよ
いやお前は嫌がらせレベルやろ 鳥ンチは何にキレとんの?
まっとうなことしか言うてなくない >版権のフラットな立場を脅かす可能性
全くもってその通りや 法的問題のある根拠は?ってまたお返事するんやろうかね 鳥は元々そこらで見かけたトンチキ考察をつつくだけの無意味な垢だったんだよ 鳥に叩かれて都合の悪いところがあるからここで文句言うて
ろくでもない垢やって布教したいんとちゃうか アテクシ極右のつもりですのに、近頃はいわゆる左の方々のほうがよっぽど全体主義的だと感じることが多うございますの…>RT
湯町ん… 鳥ンチはリバカスの取り巻きかと思ったら寄りの方の取り巻きなん?草 今めっちゃ一生懸命しゅーえーに許可取らなくても大丈夫な根拠探してるんかな 寄付婆降臨して鳥叩いとるのかと思った
ここで叩かんでブロ解してやってや ちゃんとお返事するやろか
ブロ 無視 根拠は?って煙に巻く たとえ法的にホワイトな根拠出てきて寄付婆が勝利宣言かましても
作品と作者に敬意がないキャラモンペがファン代表みたいな企画立てることは
同人のモラルに反してない?って点は消えんは
わいが一番引っかかって気になるのはそこや 下手に刺激せんで黙って通報するのが一番やない?
助けてあげてーって騒いで拡散したら本物なら晒し上げになってしまうし、愉快犯なら喜ばせるだけやし >>568
しらん風装うの下手くそか
変換できてるやんけ ポリ婆は公式には説明や謝罪を求めるのに自分らが痛いところ突かれたらそこだけ消してなかったことにするんやな >>568
劇思ちゃんあたりのリプとか見てればおるよ なんですぐ騒がんで1日経ってから尾リパになすりつけながら騒ぐんやろ
それが答えやない? >>570
歴史修正主義やな
ここの住人ほどねっとり監視してなくても
この人矛盾しとらん?って気づく人おんもにもいそうや 自分は尾リパ好きだけど、この状況でオンリーの人達が尾リパ楽し〜キャッキャするならもう無理かな。この界隈に希望持てない。
尾リパ災難やなぁ 遊び行ったツイートに対してロシアでは戦争してんねんでとか言ってきそう >>574
普通の人はそんなん疑わんから
あれ?なんか変わった?
くらいのもんよ 作品の名前出して二次創作を返礼品にするなんて突っ込まれるに決まってるのに誰もやばない?って言わなかったんやろか 一々絡んで口出ししてくるから嫌い
とっくにジャンル移動したんやなかったんかい いない人に全部かぶせる便利な横文字ないの?
ロストクッキーネコみたいな感じで
なくなったクッキーは猫のせいやみたいな 寄付の人自分はリプでウザ絡みしに行くのにされたらブロックなんか >>583
二次創作を返礼品にするってどういう意味? >>574
だいたいの人らは歴史修正主義ん時らへんでブロしとんのやない
やから寄付企画も見えてへんやろ >>586
わいが噛みつきたい相手にはどんどん噛みつくけど
わいに噛みつく相手はあらかじめ排除するんや 動揺しとらんでなんも焦ってないでてiぬでも無くさとるdisでもないツイして誤魔化しとるイマゲ
質問の回答考察中やろか アイヌ協会にお金振り込まなきゃええだけの話やな
1人で20万も寄付した人もいてはるよ… 高尚ぶってるけど結局は尾のモンペでしかないの哀しいなあ ファンダム発じゃなくて尾モンペ発とか称すればええんよ 企画は30巻発売日から31巻発売日までて何の本の発売日やろかね
タイトル教えて欲しいは >>595
それだったらここまでイラつかせ無かったかもやな
ID出るとこはこの話題ばっかやで 尾リパキャッキャしてる場合かよ本当に。引くよ。
許せないの分かるけど、一次ならともかく人の作品のキャラ借りてエロまでやってるんだから多少の寛容さってみんな持ってるものだと思ってた。
日本人なら全員戦争の時日本軍が何したかわかるよなみたいなこと言い始めたぞ >>594
漫画と関係ない人やない?
愉快犯みたいなさ お金詳しい婆に教えてもらいたいんやけど
寄付って途中から募集の文しれっと変えても
特商法セーフなん? >>596
そっくりな絵を返礼します〜言うてたのに不思議やわ >>604
よく似た偽物キャラの絵か
著作権的にどうなん?草 勝手に騒いで暴れてる人達のせいで迷惑やは
努力まで水の泡にされたらたまったもんじゃない >>607
中華の遊園地に居るゆるキャラみたいな扱いになるんかな
耳の大きな黒ネズミさんとか青い耳なし猫さんとかみたいなもんか >>596
返礼のPDFにはふつうにゴールデンカムイて入ってるで草 ID出る方のスレ無くなったと思ってたは
ひっさびさに見てみたけど寄付の話題一色やね
鬱憤溜まっとる婆が多いんやな
ID出るぶんだけここよりもレス1個あたりが重いは ウパちゃんはアイポンやからちゃうよ
7は金無し泥使いやねん >>611
イラスト提供した婆はどう思うんやろうね
寄付のお礼が虹絵っていうヤバイ趣旨に賛同した婆とはいえ
気持ち込めて描いたであろうキャラ絵がそっくり偽物扱いって 避ける様に指示されてるかもしれないけど無視してるわけじゃないよってことですか?私は無視はしてると思いますけど。無視が良い悪いかはともかく。
当事者から引用リツイート来ているのに反応しないのは無視ではないんか 寄付するのは別にええけどその集金に他人が権利持ってるキャラを使ったらあかんねん
しかも形のある返礼品やなくてデータやから実質ダウンロード販売やねん さっきからウパシに粘着しとるんがおるけど
どのへんの口調が7ちゃんと一緒なんや草
激なら納得出来るけどな >>616
口調なら
ごめんなさい…ごめんなさい…って言うてた激が一緒やん >>625
わいはこれやと思うけど
ここでも愉快犯しとんのか寄付婆とか寄りの周りが話題逸らしの為にやってると思うで >>622
自称のおかげでなぜか杉リパの作品と垢が消えたからな 激ちゃん毎日尾リパ叩きしてウパシにも連投リプしてブロックされて逆恨みしとったからな
さっき話題に出とった名無しも匂うわ >>629
このスレにはどこかしらの婆のお仲間か本人おって話題そらそうとしてるよな草 尾リパの人らは激もななもブロックしてるやろ
反応なくて当たり前や つかツイッターだけやなくてここにも来て頑張ってるやろ
ああいうのって変なとこで努力するから草やで 激は皆の敵やろ
激とか7とか複数垢作って自演しとる当たり愉快犯やからな ヤヨなんたらは燃料まくだけまいてトンズラ
あちこちでポリ婆大暴れ。ほんま迷惑なやっちゃで
これを機に大嫌いになってまうから偽物であってほしいは ヤヨも7も激もどうせ同じ人やろ
1人で複数垢作って自演しとるんやないのか? >>642
アイヌ協会に直接聞いた方が早いで
寄付募ってるのアイヌ協会やろ 1人でアイヌ協会に20万振り込んでるのいたよ
振込用紙アップしてたから ポリ婆ゴの副読本でフェミニズムの本とか勧めてたから
返礼の選書にもそういうの入ってるのか気になるで あの人が勧めてた副読本って玄人向けみたいな難しそうな本とか
作品内容との関連よりも自分の思想布教するために勧めたいんかな?って本が多かった印象や
まあわいが頭悪くて理解が追いつけんのやろうけど草 閉じた扉の前で「開けて!開けてダンダン」ってやってる人みたいや ゴを理解するのにおすすめの本って普通にゴの巻末に載ってる参考文献でええのでは…? 民草に啓蒙したるでって態度の割にすすめる本とかツイート内容はライト向けではないんよな
あの婆が手取り足取り解説する義務はないが理解広めたいよりも知識顕示したいんやなって思った 名無しが偏った棘まとめたワイにDMしたい言うて接触しとるな
尾リパ憎しで足させるんやろか それか7の発言を落とさせるかやな
人の命がかかってるんですー言うて 前に知里幸恵さんの学習漫画すすめてるツイ見かけたけどああいうの小さい子供も読めてええなと思ったは 完結「記念」の寄付って細かいことやけど違和感あるは 最近寄付とオススメ本(笑)の流れ知ったんやけどこれファンダム(笑)内で全然広まってへんのちゃう 差別だの何だのツイッター民纏めてうざい
どうせ1人で復数垢作って自演しながら騒いでるんやろうな >>619
気持ち悪いな
ゴカム出汁にして何してんねんこいつら そんな広まっとるなら湯町んが騒いだ所でどうでもええよな 寄付したってRT報告してくれた人にリプか何かでお礼言っとるみたいやけど
言いかた悪いが無産とかピコとかジャンル外とかの人が多いな
多少なりともゴ同人で評価得てる人おるか? 湯の発狂タイム楽しみにしとるで
明日もウサギと楽しい寸劇見せてや 寄付がムカつく理由
・偉そうだから
・ウエメセだから
・洗脳されるから
・二次創作にかすってるから
うえの3つ情けないねん >>673
勝手に病名付けると警察に通報されるで… >>681
湯町んフレンズや
尾とリパのフェルト人形 出版社の許諾の有無について聞かれてまだお返事してないんやね草
根拠示せって詰め寄ってた自分が逆の立場になってどんな気分なんやろ そういやヨウはヲチスレで自己弁護しとる前科あったな あそこまでサトルdisってなかったからイラつかんかったやろうなとは思うは
作品批判通り越して人格否定レベルで叩きながら作品の知名度だけは利用するって何やねん 警察云々以前に病気認定はやめーや
軽率に言いすぎるやで ゴの読者でゴをもっと知る楽しみたいよな人へ本をオススメしたいんなら前から色々な本勧めとるけど選書ミスやで
ほな読んで見よて思うもんから勧めんと
現実で知識の布教活動出来るよな先生にはなれんかったんやろなお疲れさんやで たとえ法律的にはホワイトやってことになって寄付婆が堂々としてても
わいは>>689が言うてるような点を問題視するで >>689
サトルdisしつつサトルの作品で自己肯定感高めとるだけなのが気持ち悪いんよな
でもポリコレ婆というかあの手の連中の政治活動てほぼコレやねん ライト層や若い人や無関心層にも届けたい本っていうよりは
本人の唱える理屈が正当化されるための根拠になる本とか
こんなん読んでる自分すごいって言うための本がすすめられてるように見えとった 第7師団とか屯田兵や203高地についてのおススメ本は過去に無かったんか寄付婆 寄付するような層想定しとんやし本読まないんは足切りされるんちゃう? お椀もョゥもわいが無知な民衆を導いたる!がしたいだけやねん
共産党支持のわいの身内にそっくりや草 わい神遠回しにポリ婆たちのこと嫌がってて好感度上がるで 出版社からの許可なんて得られるわけないやろうから返礼品からイラストは削除するんかな
しかし選書PDFの題名も公式発行のガイドブックみたいで紛らわしい草 まだお返事ないから仮に集Aの承諾なかったとして
承諾無しで作品名を利用して良いと思った法的根拠を聞きたいとこやわ >>700
アイ又についての理解を深めるとか書いておけば良かったのに
それも和人が勝手に決めるんか?と思うけど わいはチ鳥にアイヌ否定論者にいいねしまくっとるでて教えてあげたいで
発狂しそうやん >>705
そんなんにいいねしとったん?
歌手命なんに 寄付の間口を広げたいって言うてたしお礼イラストもらえるならってことで
ライト読者が寄付するかもしれんやん
その場合にもっとアイヌや歴史に興味持たれるような本が選ばれてたらええなと思うで
企画婆のセレクトに文句つける立場やないけどラインナップの如何で印象変わるは >>707
湯町んの寄付disにいいねしまくってたで
頭ええのか悪いのか分からへんなあの人 わいはゴカムファンがこの本もええで!とか読みやすいで!してるまとめとかなら見たいんや
映画パロとかの元ネタまとめとかも
結局サトルdisというか原作への尊重がないからこんな揉めるんやろなって思うは >>708
そんなプロデュース欲あるならわいさんもアピってきたらどや? 発起人が日頃からサトル公式ディスることなかったら
こんな反感持たれんよな
法的にはまずくても企画の理念は良かったよねって労られるで >>711
あんなdisりまくっとったのに善人ヅラして寄付がどうとかやるから印象最悪になるんよな
展でもわざわざ炎上させようと揚げ足取りの画像上げたりしとったし 寄付も同人のようなファン活動の一環や思ってるんかな チ鳥はんは七ちゃんにポエムしとる時点でちょっとアレな人なんやなって >>714
しかも尾モンペだってこと隠せてなくて
サンパチ展示にだけは文句つけてなくて草や >>717
ョゥも月に関してだけは文句つけなくて草やねん >>719
そっちの婆は尾の38に対してはちゃんと批判しとったん?草 全部自分がやった事の結果やし
寄付婆はカチカチの問いには答えなやで >>721
元々帝国陸軍批判はしとったけど頑なに月だけ批判せず擁護するからめっちゃおもろいで
そんな偏った婆による爆笑寄付企画ほんますこ 自分の方がポリコレに敏感やから自分の方が上位存在みたいなポリコレ婆はよくおる >>723
寄付婆は月のこと帝国主義の権化みたいにボロクソ叩いとったけど
そのことでは揉めてないんやね草 さっきから寄付ってなんやろ
一銭も小銭貰ってないんやが 寄付婆らて推しキャラ無罪で全然フラットな目線でものが見れないのに上から目線で教えを授ける的な傲慢な態度があかんのやろな 返礼描いてる`絵の人
的の相互であれをトレパク言う奴は絵心ないとか言ってたな
まあその程度 >>714
展はdisもそうやけどほぼ文章でネタバレしとるんがムカついたは時期もまだ前半の頃やったしな
わいは既に行ってたけどこれから行こか思ってる人読まんでくれ思ったは >>720
別垢知らんかったけどお椀ちゃん経由で知ったは お椀とかヨウとか劣化版さ○ぼうて印象やは
名前を言ってはいけないあの人 今朝激重が変なツイートしたから荒れとんのや
激重みずから今朝は脅迫まがいの事を
言ってすまんてあやまってる キロちゃんとかマッの絵描くのサトルも柄が大変て言ってなかったっけ
絵削除されたら時間無駄に取られたな企画者絵描きやないからなんも考えてないんやろけどな 漫画をひとしきり楽しんだ後に批判して自己陶酔して
知名度利用して寄付を募って自己顕示欲を満たし
最終巻発売後は二次創作して承認欲求も満たすと
これだけ利用させてもらったらわいやったら
サトルdisどころか足向けて眠れんわ わい激重のツイ辿ってみたで
今朝は脅迫まがいの事を言ってすまんてさ
ツイやめたらええんに 寄付、シーライオンされました!とか言うてブロックやろなあ キリスト絵の頃から作品終わったらに向け批判批評を考えねばて準備しとったらしいで夕張て何巻だったっけ 寄付婆らのこの気持ち悪さなんやろと思ってたけど自己陶酔やべえのもありそうや
ナルシストやねん >>747
お椀そんな頃からサトルに粘着してたんか >>748
お椀のフォローにおるけど鍵になってたで >>748
お椀経由って書いてあるのに・・・
リプ欄くらい見てこいや 自分の中で善行だと盲信して爆進してるとこに危うさを感じるで >>747
ツイ垢作ったの去年ってことになってるが
読み始めたのはいつなんやろうね 寄付婆らのツイ見るととにかく森羅万象に文句つけてて草生える >>742
骨までしゃぶりつくして寄生してて草やね
すこなキャラの生みの親で多くの人をひきつけた作品の生みの親である作者のことを
あんだけ貶せるってすごいと思う >>758
100話無料とかその頃か?
読みながら批判なんてしよて考えてんのも疲れそうよな 寄付の絵提供は無償やったんやろか
お礼あってもなくても後味悪いな
知らんけど ピクスペ読んで見たんやけど文責と発起人としては自分の名前書いとるが何かあった時の責任は誰が負うんか書いてある?
名前出とる婆らで連帯責任?
誰かも書いとったが本の選考過程の公平性も気になるよな >>755
見に行こーと思ったら話したこともないのにブロックされてたわ
別垢で見れたけど
反対意見にいいね押したからやろか >>760
推しちゃんの扱いが気に入らんっていうヒステリーを
いろんな理屈で飾り立てて旗印にしとるんや ポリコレ婆達はストレートにainキャラに加害してる尾をすこることに疑問はないんやろか 作品名出してないのに全部ゴのファンアートなの何でなん?
リバカス婆なんでなん?
なあなあなんでなん? 尾ちゃんは被虐待属性の弱者のマイノリティでかわいそかわいいから無罪なんやで 特典とかご降車くださいもキャッキャッしたかったんやろに
グッと堪えて高尚文書き込んでたと思うと涙出るやで あれはきっとファンアートじゃなくてそっくりな紛い物のオリキャラなんよ草 ヒステリーだけでここまでやらかす寄付婆らすごいやん
ほんまサトル気の毒や >>773
斜陽ジャンルにはうるせー警察おらんねん 尾人気のおかげで儲かったことは事実やろうから公式側がミザリーに餌やった結果が現状やと思うが
ここまでめんどくさい婆が多いとは公式も予想しとらんかったやろうな >>776
同じ柄の服着てたり髪型一緒なんは似たようなキャラやしね
まさか顔の傷まで一致しとらんやろしな 騒動が終わる頃にはアイヌってめんどくさいな…って空気だけが残るで >>784
ほんそれ
ポリ婆が言う和人の加害の再現やないか >>784
iヌもサトルも寄付婆らのオナニーのネタにされてるんよな お返しにファンアートじゃなくてお返し無しで絵はただの応援イラストで掲載のみやったら違ったんやろか >>786
そして寄付婆らは次のネタ探しに別ジャンル狩りに行っとるやろな 寄付婆って言い方やめなよ
無料イベントしかないやんな >>790
早くどっか移動してほしいで
移動先の同人婆には気の毒やけど 寄付婆らは次のオナネタ探しにはよゴカムから移動せーや >>793
洋画にはああいう婆ゴロゴロおるから洋画ジャンルやと思う >>782
そんなんいい歳した大人が自分の感情セーブできなくなってミザリー化した婆が頭おかしいだけや >>786
アイヌは表では名前すら出さないようにしてるけど誰かアイヌって言うてるん? 寄付婆ら見てると旬ジャンルのノリにはついて行けなさそうやん
お仲間多い洋画沼行けばええのにな草 >>794
うるさい!激重は漫画すら関係ないやをか >>799
楽しくやってるなら
移動しなくてええねん 公用車にて移動て事は公務員なん
偉い婆居たら教えて あんたはリバって属性を嫌ってるんやろけど
好きな人やっておるのにまるで悪いことみたいに言うのはどうなん
もうちょっといい言い方ないの >>799
洋画行ったってより洋画から抜けてこっちきた婆多ない? >>792
わいさんモメサか?
せっかく楽しくやってるのに きっとどこかの公立大学か公立研究機関の教職や研究職なんやろ
公務員で副業NGやから自作同人本も無料で配布してたんやないのか >>804
洋画ジャンル知らんけどもっと高尚な場やったんやろか
こっちなら目立てるて思ったんかな ただのリバ好きはリバ婆とかで
しょうもないリバ好きがカス言われるんやろ >>809
洋画沼の高尚ごっこも正体バレてきてバカにされとるからゴカムで一旗あげたかったんちゃうか わいは激重の話ししかしとらんけど
激重垢=7垢=ヤヨマネでええんやろ? 湯町また勝手に選書を肯定的に捉えた人に喧嘩売りに行って、ネトウヨ本が紹介されるわけないやんて返り討ちにあってるで >>809
ポリとかLGBTとかなんでも主張しやすい雰囲気はあるで
逆にアホやと高尚過ぎてちょっとついていけんとこある >>803
新規なん?
右尾厭離のやらかしおさらいして来いや
寄付主催のリバカスも一味やったしずっとリバカスで通ってんねん 他人褌婆まだ返事しとらんのか
ブロックして無視しとるの結構見られとるし
周りも察してきてるやろな オンリーで燃えた火元のリバも今回の寄付に一枚噛んでるん? >>817
激重なみにザコなんやから自覚すればええのに >>813
富士夫いっぺん洋画でやらかしとるやろ
ゴでも同人ルールガバガバなまま作品名入りグッズ売ろうとしとったし お椀らの呼称が寄付婆から他人褌婆に変わったんか草
出世魚みたいやな >>821
寄付リバカス婆の方が右尾騒動に一枚噛んでた >>825
本人の自己イメージジャンヌダルクなんやきっと 寄付婆っていうか寄生婆よな
作品人気に乗っかって楽しんどるアンチどもや ウサギ庇いに行って無事ボコられて帰ってきた湯町んや 洋画沼は洋画見とるだけで己がワンランク上の人間になれたと勘違いしとる婆多くてほんまおもろいで
お椀ふじおヨウみたいなのがゴロゴロおる 湯町白々しくみんなに寝てって心配されたから寝るね言うとるで
激重とお揃いやな草 >>831
寄生婆ええな
自分の為に宿主殺そうとするとこも含めピッタリや >>838
そんなこと言われるほどの不安定婆なんやろかね 寄付の話になると変な糖質わいてくんの的やろ?
お友達のウイキロ婆庇いたいん? オシャレ部屋でええ暮らししとるわいは頭ええんやでみたいな人がご飯と味噌汁の位置違うよなボロでたら洋画ではほんまボコられそうやな >>844
トレパクかばってもらった恩返しかわええ草 >>844
宇とか他にも意味不明レスしとるのは雑にもおる糖質やからスルーでええは >>843
わいさんさっきからめんどくさいで過去スレ読んで来いや >>804
洋画ジャンルではマウントとれんかったんやな
いい迷惑や 一々ジャンルで揉めるのやめーや
今朝アイヌガーとか言い出した人おったからかな 今更やけどちゃんと寄付すんなら余計集Aに
話通しておくべきだったんやないん?
集A通してないとするなら一気に胡散臭くなって
金預けるには信用出来んくない? 都合悪い質問でも相手に勝てそうなら噛み付いて黙らせて
勝てなさそうな場合はブロッテ無視するんやで >>852
まだ会話終わっとらんのに一方的にブロって草やな
敗北宣言と同じやない? >>844
自分のトレパクの話題からそれて大喜びで躍ってるで >>858
でも集英に相談したって許可降りるわけなくないか アイヌの名前出すなとあれほど注意してたのにな
また進撃みたいに炎上するやん 寄付のやらかし散々突っ込まれとんのに主催以外はスルーなん草 >>845
草
的確なイメージありがとやで
ゴにおる洋画かじってる婆もそんなんばっかりや >>862
それをそのままツイートすればええやん
んで許可降りんかったから
それぞれが完結の節目に寄付してみてや〜で済む話 >>858
二次やりたいので許可くれて言うぐらいアホやろそれ
だからiヌもやるなら個人で出来ますのでどうぞ言ってくれてんのに個人やと集客出来んからスルーや >>867
事前に秀英の許可取れてなかったところか
一応は質問してみることすらしなかったから
現状答えに窮してるんやろうかね
まさか正直に吐くなんてプライドが許さんのかな >>869
そもそも個人が作品名勝手に使おうとする時点でアホなんやで >>862
おりないよ
あれだけツイで暴れてたから面倒臭いって思われるだけや 問い合わせてもガイドライン以上のことはありません特例もないです言われるやろな 同人活動はお目溢しされてるグレーだってこと忘れとったんかな このまま無視ブロしとったら湯街ちゃんが援護射撃してきそうやな >>879
あの婆出てきたら逆効果になりそうやから
すっこんでてほしいで草 湯町みたいなヘタレ右翼格好の引き立て役やからブロせんのやろ
ほんまやることがせこいねん 作品を批判するのはええんやけどひたすら批判しかしてない作品なのにキャラはすこってのが理解できん
尾がマイノリティ論も原作誤読やし
挙げ句に二次創作することで誤読が更に浮き彫りになる=当初の批判も的外れって答えが出てまうやん 連れ合いさんも二次作品についてアドバイスしてくれるよな博識らしいからかちかちへの回答のご相談と今後の対策でも練り練りしとんやろか テンプレという名の私怨できなかった的ンチイライラしとるんか 結局他人褌婆は何がやりたいんや?
作品名は使わせてもらえないだろうし
寄付は個人で出来るのに
どこから一人の人間が作品名使って集金する流れになったんや 二次創作は解釈違いていう逃げ道があるからな
そこで承認欲求満たせばよかったんに下手に寄付やろうとするから根拠根拠ヒステリックに詰める羽目になんねん IDスレでそれなりな知名度ある人やて本垢でやればて
どんな部門で知名度あんのかなポリ袋知名度か 右尾厭離であんだけ主催詰めとったんやから
発起人としてきっちり意見書まとめてほしいは >>892
そんなんしたら面倒やは
既にツイッターでこの有様やしな 絵の人は詰めが甘かったんのもあるけど可哀想やなあの絵の人や思われてまう
主催の作品は登場人物を田中とか佐藤にしてもいけそうやで
誰おまの高貴な杉とか尾やし 右尾厭離の主催の10倍ぐらい長い文で意見書来そうで草
数学で解説されたときより面倒そうや 誰か主催に
問題がないと判断される根拠を示していただけますか?
て凸してきてや 主催はこれから先もずっとiヌに関心持ち続けるんやろか >>902
アイヌは分からんが自分の中で創り上げた尾には関心持つやろ ずっとシーライオニングをシーライオン言ってる人はわざとなん? >>898
トレパクにも上手い下手って表れるんやな トレパクなんに写経とか模写とか言っちゃうの嫌いだわー おやすみスレ立て婆やけど
眠かったんでテンプレないであとは任せるは わいさんら寝た?
起きたら寄生婆アシカんなっとんのか楽しみにわいも寝るは 散々作品と作者こき下ろして主催するんだって言ってる人多くて
それまで黙ってても皆ちゃんと見てるんだなあって思ったで
主催は自分の部屋で言うてる気分やったのかもしれんけど見られてるし
人伝に流れるもんや このまま悪い方向にしか行かないんだったらnanaさんの為にもまとめ作ろうかな。ほとぼり冷めて、いつも通りの尾リパ界隈に戻ってほしいって思って動いてきたつもりだけど上手くいかないな、ダメだな私も。
ダメやな〜 通常運転っていうのも日々を普通に過ごしてることを言ってるんじゃなくて、それはそうしてほしいし、ただこの状況で尾リパがいかに萌えるかみたいな話しかしないの、そりゃねえだろうって。すまん。
ほんまこの期に及んで尾リパあてこするんはいっそ清々しいは 朝からイライラしてもうたはすまんな
ブロックするは 名無しちゃんは尾リパ煽り担当みたいになってるから意地でもスルー貫いてほしいは 名無しは被害者にあらゆるもの使って反応させたいストーカー3号
2号は激、1号は新七
渦中の張本人がトンズラして、庇護者気取りの周りが騒ぎ立てるってのを繰り返すんやね 加害者やのに訴えられたらヤバいから被害者ムーブ
それに群がる良い人と思われたいヨシヨシ勢
ほんまぼ被害者は無視
当たり前やろ ゴ完結したタイミングで完結記念、キャラも利用して作品名は出してないって無理あるやろ 自称のことも新7のことも、自己申告だけで正体まるっと信じてんの頭悪すぎない?
現実世界でオレオレ詐欺に騙されまくるんと違う はじめまして。「作品の名前を利用」とのことですが、本企画は特定の作品名を明らかにしていません。また返礼品は選書を軸とした内容です。詳細ページの企画概要を今一度お読みになっていただければと思います
良く言うよ草 ◯にます言うたら加害全部帳消しになんのすごいな
こんな要求通すのに周りが圧かけんのは違うやろ
加害者との対話
謝罪の受け入れ
法的相談の取り下げ 捨て垢でのつきまといは精神的に負担になるので、今後警察への相談も考えております。お辞めください。
激ちゃんいつの間にかプロフ変わってたは チドリちゃん110してくれたんやな尊敬するは
ただ尾リパ叩きたいだけで騒いでた奴らとは違うは 主催とファンアート提供者とで認識の相違があるようやね
マロスルーしなかったんは偉いけど根拠が無いで >>928
特定の作品名明らかにしとらんのに返礼品には作品名しっかり載せとんのか
そう言い切れる根拠を示してほしいやで >>936
そうなん?一晩見んうちにおもろい展開になっとるな 企画参加の時点で作者や作品への罵倒に賛同したも同然
と沈黙を批判された人に言われてもしゃーない ウイキロ婆、ファンアートの部分削除されたけどもうもらわれへんのって聞かれてダウンロードしたらもらえるよって言うてるやん草
リバカスがせっかく歴史修正したのに この際都合が良いように概要書き換えてる事には
触れんどくにしても変更してる箇所があったら
都度それをお知らせすべきだと思うんや
ツイートのツリーに書くとかな
500円でも他人様のお金やでしっかりしてや そもそも二次創作をこういう形で使うのはどうなんというのが前提として
作品名明らかにしてないほうがまずいと思うんやけど 監査役仕事してほしいは
お金の収支しかやらないんか? 何か尾形みたいなやっちゃな
最初から間違えとるのに突き進むから引くに引けへん ファンアートていう同人要素を寄付という非同人要素と絡めるからあかんのや
線引きは大事やで 原作名を出しながらファンアートを金で売りますをして良いのかどうか 作品名出してないからオッケーてすごいな、キレキレの回答どこいったん Iヌ差別に対して声を上げたのはリバではないからやな strや作品の事も寄付する人も軽んじてるからこそ
あんな不誠実な事が出来ると思うで
自分の欲求を満たす為の踏み台なんや
寄付という善行で全て帳消しになると思ってそうやわ
でも何も言わんと見てる人は見てるんやで >>955
リバカスは差別のタグ付けら辺とはちょっと違う
自称関連でファンダムの流れがiヌ行ったからリバカス遅れて乗って来ただけや今なら!(私に)関心持ってもらえるって感じや展のピアスで加速つけた
結局strディスなんやけどな 前からいろんな方面で考察と批評して軍やアイヌとロシアや女性のポリコレに関する本や知識は並べてたけどピアスからの企画の流れはホンマようやるわ思っとるは その時のリバカス見てなかったから知らんのやけどどんなdisしてたん?こんなラストとかサトルアホやわみたいな? そんなアホとか露骨な言葉ではせんが高尚disやな
元々作品批評がすこな婆やけど
310以降は資料を提示しての作品批判がどんどん増えたってのがなんともからいけど わいフォロワーにフォローしとるのいるんやけどどんな気持ちで見とるんやろ わいもリムると角が立つから後からイヤになったらミュートで済ますは
居ないのと同じやから快適や ミュート機能ってそう思うとアレよな
はたから見たらうわこいつと繋がってるやん!てなる
繋がった瞬間痛いことに気づいて即ミュートしてなかったことにしてても他人にはわからんからなあ
逆に普通に見てて普通に繋がってる場合もあるやろが 一見ライトなROM垢ワイ高みの見物
たまにヲチ用にフォロるとブロられる フォロワーがまともな人ならああ今更リムれないんやろうな思うけど一瞬警戒するは >>964
作品名出して作品完結を謳い寄付という名でアイ又加害した軍人二次絵を売ってんのを
修正記録も明示せずちょいちょい修正してんの
まさに無知で歴史修正主義者やね これ鍵引用すごいけどキレられてんの?悪いけどパさんのエロ載せてツイッターの規約違反してた人も知ってるし、みんな大なり小なりやらかしてんだから少しくらい耳貸してあげても良かったんじゃない?と思っただけよ。
草
引用3で騒ぐなや なんで尾リパ民だけから叩かれてると思ってるんやろ草
決めつけよくないで 完結した作品
30巻31巻発売日が寄付にあげているものと完全一致
ファンアートが全て同じ作品のキャラクター
これを作品名出してませんで押し通せる神経が凄いは
文字になってなきゃオッケーやと思とるんやろか
絵も軽んじている発言よな あと作者はこれ以上表で話すなみたいなことも言ってたな 普段人を叩いてる奴ほど自分が叩かれてるかも!に敏感ってほんまやな キレる矛先がおかしいやで
初めから尾リパ叩きたいだけです言えばいいんに
チドリちゃん見てみい尾リパ叩きなんかせんと真面目に通報しとるやん 名無しはなんとかして尾リパ巻き込んでどっちもどっちにしたいんやろけど、明日子表記してへんか探すで!見つけたら叩くで!みたいな騒ぎ見てたらそらブロックなりミュートしてるやろ 次は「7はもともと尾リパの仲間やったやろが!!!やっぱ尾リパ最低!!」言うんかな
結果7も叩きそう 7ちゃん守りたい!無視する尾リパは人でなしや!
いうスタンスは名無しも激も同じなんやな
でも名無しは口調が違うから自演ではないんかな ほんまこの声上げないやつは加害に同意したとみなすって便利やな
開戦口実に使われるのも納得やは >>975
その人の垢主が誰だか分からんのよ
垢主が主催でも作者でもないから
関係者なら流石にツイッター含め外では余計な話しは一切しないのでね ななしさん自◯した身内居るて言うとるけど
同じ立場で思うとこあって通報した人見習えよや まっくさんが腐女子だからといって、尾リパを攻撃しないでください。
尾リパやっぱり過剰なやつおるよな まだ山ちゃんにリプ返しとらんのか
寄付婆逃げたんかな 道民に説明めんどくさryとか言ってしつこく絡んでた引用削除してて草 >>982
身近な人を自死で亡くした人間の発言とは思えんは
人の死を関係ない人間に私怨で利用するなんて絶対にやったらあかん事や >>928
わいゴの紹介項目載せとったん見とったで
嘘はあかん >>979
げきちゃんは昨日尾リパに謝っとったけど誰かに怒られたんやろ? >>988
リプ欄見たらわかるで
尾リパからでなく身内からや 告知内容変更してるならちゃんと説明した方がええんちゃうの
あと寄付の名義ってゴファン有志みたいにするんやなかったっけどうするんやろ 告知って何やろ?作者の知らない所で
勝手にツイッター民が何かしら告知してるん? マロの人んとこに集中的に質問行っとったら災難やな
発起人は要らん意見はブロやろしな監査の人らとギスギスしつつお答え会議中かな 告知告知ってさっきから言ってるけど
漫画を描く人が作品について告知すればええ話でツイッター民が内容を考えて勝手に告知するんは違うような気がするねん スレどこまで遡れば7の自◯騒動わかる?
ちょっと目を離した隙にどんどん別騒動起きるやん
企画垢が何かやらかしたんか 花火とかライトアップみたいになんかわいもやりたい〜ってノリで始めたんやろか 7の垢の人が誰だか分からんねん
企画の主催者でも漫画家でもなさそうや
全く企画とは関係ない人やろうかね >>995
287 fusianasan [sage] 2022/06/22(水) 15:08:37.90 ID:
捨て垢7「尾リパの大手が繋がっててDMでヤヨマネクフプークスクスしてるで!ざまぁ!」
↓
オンリー主催「してませんけど」
↓
7垢消し
↓
オンリー主催「相談してます」
↓
7新垢「介護で生活苦しいねんやめてや!そうだしのう…」
↓
激「オンリー主催の人でなし!」
↓
怒られて激謝罪
こやで >>998
サンババ
何や7が勝手に自爆しただけか どうみても釣りか死ぬ死ぬ詐欺やろ
看病やなくて介護やったら年齢4,50代やろ?
このジャンル池沼大杉やで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 14時間 6分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。