金ネ申ヲチ雑談スレ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655707859/ >>1
ヲチ、スレ、キャラ、イベント、カプ
全部横文字やから次スレから直して カムのフェミポリ婆たちハンコ押したようにシーライオニングとグロデスクとマイクロアグレッションて言葉使うねん
界隈での流行語か何かやの?
明らか使い慣れてなさそうな婆も使ってる 使い慣れしてないのわっかる草
使ってみたいお年頃やねん >>11
グロデスクってほんまに使い慣れてないやんけ >>14
ホンマや草
グロテスクやね予測変換出てきてもうたは わいもそうやで
ただこういう界隈の人達はよく「無意識/無邪気な加害」に対して「自分だけが気づいて吐き気を催す」ような事柄を「グロテスク」と書きがちなんや
なんか発祥とかあるんやろか よく構造についてグロ言うとるよな
なんなんやろあれ >>17
新7=劇=名無し
やとわいは睨んどるで
これで自称を守る演出で旧7まで劇の自演やったらドラマになるわ 緊急避妊ピルのなんやかんやでもグロテスクてよう見たは
単に女の体の事なんやからオッサンじゃなく女に決めさせてくれやって話やのに、この社会のグロテスクさよみたいな言い方してたは 強い言葉ってTwitter界隈ではようみるやんオタク構文とか
ゲーマーが人権いうて干されてたし 皆様気づいてないようだけどそれ、加害ですよ
みたいな意味合いで使われるグロテスク嫌いやねん
気づいてるっちゅーねん スプラッタの意味やないグロのつかいかた見たことなかったは
カムが初めてや グロテスク自体は一般的な言葉だと思うけど、
ほかの語彙無いんか思うくらい多様したり
キャラやキャラ婆への敵意をカモフラしたいような使い方やなと思うのも多いは 7ちゃん劇ちゃん同じか?
わい劇ちゃんそんな回りくどい事するような人間に見えんねんいい意味でも悪い意味でもまっすぐな人だ…… わいも激ちゃんと7ちゃんは違うと思うは
7は愉快犯や思ってる
7が激真似てる気がするんや 7はどう見ても尾リパ主催への私怨で動いとるやろ、自称にも散々酷い事言うたあと尾リパグループで話し合ってましたて虚言から始まって
自称に対する謝罪やなく尾リパと話できんなら4ぬ言うてまた巻き込みたいんやろ
ポリに話しかけとるのもまたポリも巻き込んで沈黙は加害だのなんだの言わせたいんちゃう? 同民虐めてたこいつは何者なんやろう
語弊があるから書くけど謝ったら許すべきとかないよ。被害者側が反応する義理もないよ。ただ、人の生き死にかかってる時にカプ萌え語り…?みたいな気持ちはある。いやもう何言っても被害者叩きするアホにしか映らないのでやめときます。尾リパ荒れすぎ。 反応されんから今度は謝り倒して可哀想な私作戦やで
無視するのひどーいって言わせたいんや >>36
尾リパ叩きたいポリ(笑)は反応してるけどしょーもないで >>35
なんでポリって揃いも揃って矛盾文章書くんやろな 名無しの、
語弊があるから書くけど謝ったら許すべきとかないよ。被害者側が反応する義理もないよ。ただ、人の生き死にかかってる時にカプ萌え語り…?みたいな気持ちはある
いくらなんでもこれはないは
人の生き死にかかってる時に萌え語りというか、反応したら面倒やからあえて触ってないだけやろ
声を上げない奴は差別主義だー言うてたやつと何が違うねん 和名をやめろとは言ってないが使ったら攻撃はしますと同義やな 初めて名無し見たけどこいつもなんやねん
「あのさー、ズバッと言っちゃうよ?だからさー、やっぱめんどいw誰かーw」
みたいなよー
黙っとれや 夫が尾の髪と髭にしたとか報告されると萎えるんやけど >>40
サトルが2次やめろ言うならまだしも権利者でもないくせにな 私「好きじゃないなら何で尾形なの? 鶴見中尉でも良いんじゃない?」
夫「ばかやろう!それにはまず前頭葉を吹き飛ばさなきゃなんないだろ!」
笑ったwwww
クソ作り話で寒… 富士夫別垢でSNS悲しいとか抜かす前に
考えなしに勇御イラスト寄こした釈明くらいしたらどうやねん 尾はマイノリティやしリターンにもふさわしいって考えなんかな >>54
劇思ちゃんはマイノリティ言うてへんかったか 百歩譲って尾チャンはマイノリティー!て思っとってもええけど
この企画の趣旨で虐げられた(んで今も差別されとるてご立腹の)民族を虐げた側のキャラ出すのは普段の言動からしたらおかしいと思うで >>50
ただの私怨や思うとるわ
ポリコレ婆らはアニメ始まる前に撤退してくれるやろか
ずっとstr叩き続けるのも不毛やろに >>60
藤尾ちゃんはね〜
勇尾すぐ結婚する〜とか抜かしてたのに結婚アンソロはいかがなものかってお気持ちしたくらいにはダブスタなんよ 藤尾自身が尾をマイノリティー言うてたことあるっけ?なんでそこごっちゃになってるん? >>62
どのへんがあかんのやったっけ
同性愛婚もポリコレ的にはOKな時代なんやろ? そもそもマイノリティーだから尾を描きましたとも言ってないやろ ポリコレ的に正しい尾漫画をstrが描いたらポリ婆らはそこに隔離されてくれるやろか >>66
う〜ん CP の着地点を結婚にされるの拒否反応起こしちゃう
結婚という形を内面化させすぎ
結婚制度というものがもう無理
だそうです 53やが加害側を出すのはそのくらい謎思考なんかなと思っただけやで マイノリティだから否かの問題やないと思うんやけどこれ >>69
それ言う半年前に
「もう俺はほんとにつらいので、捕虜のおじさんに証人になってもらって兄弟が結婚したことにしていい?夜明けのWedding...」
などと供述しており・・・ 寄付金の返礼が二次創作でも大丈夫かってことやなかったっけ お問い合わせの件でDMをお送りしましたが、Twitterのポリシーに反する内容についてはお返事することはできかねます。あらかじめご了承ください
どんな質問来たんやろ >>77
二次創作を使っているかつ和人がいるで2アウトやぞ 軍国主義ギャアアアしといて現パロでもなく軍服やしな・・・ >>81
お礼品やで
PDF3枚目に勇尾イラストや 和人がいること自体はええやろ
勇尾が別枠なのがわいは疑問に思ったけど >>83
和人の搾取をご存知ない、啓蒙せねば!やのに?草 加害の歴史を修正しようとする差別主義者と言っといてこれだからひっかかるんやで >>84
啓蒙したいならむしろ存在消さない方がええんちゃう
ただ勇尾は作者の自我見えてんなと思った >>83
よくねーよ
エンタメ作品とはいえ殺し合いとかしてんのに
それをアイ又を考える啓蒙に!なんて言いながら
現実との境界曖昧にしてんじゃねーよ >>87
サトル差し置いて寄付呼びかけ?
サトルのキャラ借りて返礼??
集英社の許可は?
あやしい団体がパチモンの絵でドラえもん募金やってたらどう思う?? >>93
そういうわざとらしい対立煽りしないでもええよ >>94
えっなんで?軍とアイ又が仲良くしてた例でもあるならまだわかるけど
被害者側から見たら不快感極まりないやろ 和人側が和人おるのなんであかんの?ってなるんはわかる
でもiヌ差別がー言うてるやつが和人容認するんはダブスタやろ 現代の和名呼びは許さんけど
日本軍に従軍したアイ又は容認してイラスト化すんのかー
和人にいいようにされたかわいそうな少数民族って主張ならそのキャラ使うのはちょっとおかしくない? そもそも和人を容認とかっていう話やないやろ
特に理由もなくファンの返礼品に和人含めたキャラ描いたとしか思えないんやが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています