金ネ申ヲチ雑談スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655818347/1 弁護士に見解聞いてご開帳
↓
ここのバカが弁護士に凸る
↓
業務妨害で逮捕
ここまで見えたで ツイに依存しとる時点でお察しや
わいもここ見るの減らさないかんと思っとるのについ見てしまうで そもそも大学に法の専門家おるやろし旦那がそっちかも知れんし
相談してからやれば良かったやんな お仲間は何で庇ってあげんのかな
沈黙は加害なんやろ?
同士が叩かれてるの見てみぬふりしたら加害者やで わざわざ相談せんでも作品名出して個人が寄付企画なんてやばいって分かりそうなのにな 前に餌ばら撒きに来たで靖国オフとかあったら集まるとか職場とかの個人情報知っとんのやけど知りたいとか下手くそ過ぎて草やったが
わいは特徴的な眉毛書いてオフ参加するでって言っといたけど そんなんせんでもJUJUの捨て垢は訴えられるんやろ? >>497
開催前夜にホンマ不快なツイしたんや
ちゃっかり行ってランダム買って推しやなかったそうやけどな あと今は見当たらないけど企画が上がった当初、作中で対象の民族のキャラクターに思い切り加害したキャラクターをおまけイラスト的なもので引き合いに出してて
「これはちょっと……」って驚いちゃったの、、あんなに厳しく作品批判していたのに…数日後確認したら見当たらなかったから消したのかな。。
これ藤尾の勇御イラストのことよな?草
PDFにはふつうについてくるでって誰か教えたげたら >>500
杉disしたその口で杉が来てくれてうれしい〜言うとった 尾婆が大半とはいえ一見賢そうな文面だからってdisに乗っかって原作叩いとった奴ら多かったよな
尾だけが罪悪感と向き合って苦しんでたとか杉や月はファッション罪悪感男とか アiヌへの寄付に対してここまでヘイトが集まるなんてゴの罪は重い!とか言い出さんよなまさか BL二次創作してる垢でその作者やキャラdisってるのほんま意味不明やねん >>504
杉元や月島みたいな、和人の男が気持ちよく自分を肯定して生きるために、アシㇼパや梅子やちよや花枝子みたいな、立場の弱い者たちは、いっつも我慢をされられているね。そうしなければ生きていけないから。少数民族だったり、女だったりするからという理由で。
こういうのとかな >>504
今も言うてるやろ
主に尾の単推しのモンペのももし婆とか相撲婆がよ >>510
あの作品を読んで戦争肯定派になるとはとても思えないのだが、『私と違って頭が悪いオタクは戦争を肯定してしまうかもしれない』という無意識の差別意識が垣間見える。ツイ主は自分以外の金カムファンを舐めてる
草 >>508
この鶴婆ほんま鶴フィ抜いとんの草やねん
リバカスが展批判から三八除外したんと一緒や 作者馬鹿にしながら二次やるのってどういう感覚なんやろな
わい作品に萎えたら距離置くから理解できんは >>451
ほんまそれ
こんな楽しい思いさせてもうたから明るく騒ぎたかったは SNSのせいかなんか知らんが距離感バグっとんのやろ
自分が漫画家と対等であるかのように錯覚しとる
野田にダメ出ししながら界隈にまだおる奴他にもいるし 女は嫌いやけど女体はすこなおっさんみたいやな
性的に消費はするけど馬鹿にしてるねん >>457
作品好きやった婆が最後に作者dis勢になってほんまからかってん
お椀近辺の人間やって後から知ったわ >>487
そういう意見した人がスクショ晒されて鍵に追い込まれたの見たわ
そのへんも含めて怒りがとまらん お椀と藤尾が画策しとるゴカム女性キャラアンソロ、今から胸糞やろなってワクテカしとるで
アシリパは杉元捨てるし
ちよも月島の事捨てたも同然イコール女の自立!みたいなやつやろどーせ わいのTL未だに無風で草
厳選してきた甲斐があったで >>522
それ出したら引退かなって寄付婆が前に言うてたは
ほんまに出すんかな わいのTL無風やったけど原作者に敬意ない二次婆は嫌やみたいな発言増えてきてる 棘来ちゃったし最近決まった法案どうにか駆使して対処せねばと険しい顔してはるんやろかな ブロって自衛するのは別に悪いことじゃないけど
根拠出せって詰め寄って異議申し立ては受け付けますよ?って
虚勢張ることと矛盾してるからおもろいよな ほんまゴールデンカムイ、めっちゃ面白い漫画やねん
わい二年前くらいから本誌勢やけど、この二年山あり谷ありで楽しかったんや
ファンの悪いとこばっか目につくのからいは >>528
ごカム二次同人ファンダムの民度が低すぎることを憂慮してらっしゃるで
危うさを感じざるを得ないんやろうね じんわり界隈外にも広がりつつあるな
やっぱ棘つえーは 寄付してもうて後悔しても金は戻らんっていう点では一般的な寄付全般同じやし
あらかじめ変な点が見えてたのに寄付したんやから軽率やったね 学級会速報にもまた載るかもな
杉尾杉リバ界隈で二冠やで
恐るべき精鋭揃いやな 一度も絡んでへんのにお椀にブロられとるて言うとる人もおるし先行ブロしまくっとんのか 3リオグッズで盛り上がってんのに
推しの最後の曜日に泥塗るんやな >>531
気持ちわかるで
ほんま面白い漫画でエンターテイメントやよな
話もキャラも大好きやねん
一部の人間のせいで嫌になるのからいよな >>536
リバやってる人全体を一括りにするのやめなよ
カプが憎いからってそういうのは無しやろ 炎上話題に出されてるainもからいな
色んなお気持ちに振り回されて飽きた部外者は次のジャンルに行くんやな >>537
わい他の人へのいいねでブロられたで
まあ他にも思い当たる節はあるからわからんけど >>542
やったらしいで
場所非公開やったっけ? >>547
動画を期間限定で上げてた気がするで
今の話題のに比べたらかわええもんや 完結祝いの花火より善意の押し売りの寄付のほうが痛さ百倍や >>549
わいさんポリ憎さにバイアスかかってへん?
あれ30万くらい集めたんちゃうかったっけ? ここ見て落ち込んでたんやが、TLはいつも通りムチムチしてて元気出たは タイバニでも花火企画あって一口5000円の35人定員17万円やて
こっち無風や よく似てるキャラだから著作権侵害じゃありませんって理屈なんやな
そのキャラがすこで描いた絵師やファンアート見たいと思った寄付者に失礼やないの?草
何よりキャラ生み出した作者に失礼でならんは
よく似た要素の集合体でしかないってことは寄付婆にとってゴキャラはよく似た偽物でも事足りる存在なんやな >>554
作者けなしてない人が発起人で
収支ハッキリさせてくれそうな信頼感があって
公式の作品名と関連付けてなければ燃えないで済むんかな >>556
そういうまともな人はそもそもこんなことせんやろ >>556
キャラクター名でっかく書いてありまんがな >>549
同等に作品名上げてのクラファンは絶許なんやけどな ちやほやしてたのに問題になった途端手のひら返すのダサいねん タイバニ花火もそのうち燃えるんかな
ジャンル違うからどうでもええは タイバニアニメすら話題に上がってこん
もう若いのはおらんのやろな 意気揚々と噛みつきに行ってたくせに勝てん相手が出てきたら尻尾巻いて引きこもる御本尊も
わいらを正しい方向に導いてくれるありがたいお方やって崇めてたのに縁切りする信者も
どっちもダサくておもろくてお似合いの組み合わせやね タイバニスターフライヤーとコラボしたんにいいぜ250くらいやねん わい隣の部署が法務知財やから自社に置き換えて聞いてみたけどアウトやなって回答やったは タイバニにマナーの押し付け婆みたいなのおったな
なんやったかな ちゃんとした法的知識なくても同人ルール詳しく知らんでも
多少なりとも著作権の概念がある人間ならマズイって分かる地雷企画やで 騒ぎになる前は賛同してたのに手のひら返す人たち情けんなか 普通の感覚ならこの企画自体まずいってわかるんよ
普通の感覚ならな ポリ婆の主張や思想に心から賛同してたわけやなくて
その場のノリとかキャラモンペとしての共感とかで
何となく崇め奉ってたけど夢から覚めたんやね草 いやこれ駄目だろって誰でも分かると思ってたんやけどほんまに問題ないと思ってたんやろか
それともちょっとまずいと分かりつつ強行したんやろか
前者なら救いようがないで アホだらけの金神読者の中でもわいにいいねするフォロワーはまともな部類やって
思ってたかもしれんけどそのフォロワーやらシンパやらに手のひら返されて
やっぱりこいつらどうしようもないなって歯噛みしてるんやろうか もし本気で良かれと思ってたんやったら500円で済んで良かったと思わなあかんレベルや 反論したら差別主義者扱いやから何も言えんかった人も多かったんやないかな 寄付金返す手段があれば全部返して終わりにするのが一番マシやろ
返しようがないなら金集めた以上は責任持って収支報告までやらないとあかん
まだ寄付受け付けてるならわいも一口やって報告していただこうかな 無知蒙昧な読者の中でも一線を画してる自分たちと取り巻きのファンダム()
やと思ってたのかもしれんけど実際はただの鼻つまみ者だったんやで RTして褒めてた人も賛同しとった人も脳死しとるしリテラシーが低すぎで引いたは
水素水とか買ってしまいそうや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています