金ネ申ヲチ雑談スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655818347/1 これ企画主催者の方は確か杉尾杉で分厚くて凄い装丁の本も出してるけどそんな方でもこんなに二次創作者としての倫理観危ういのか
高尚様やから文献の引用とかありそうやけど明記してなかったりしてな ワイここでだけやが虹垢でこんなことやめろとずっと言うとったで賛同者は少なかったけどな
案の定炎上してしまって悲しいで プライドなんか捨てて素直に非を認めて謝れば問題なかったんや
いつだって邪魔するのはしょうもないプライドや 企画概要見ると分かりますが、この企画、
受付期間終了後に、参加者にのみ「寄付総額」が
伝えられるだけで、参加人数は明らかになりません。また、企画に参加していない人には、その総額すら知らされません。監査役は主催者の知り合いばかりで、収支報告自体は主催者1人が監査役に対して行うそうです。主催者が横領しようと思えば、いくらでも出来てしまいます
棘のコメ欄で言われとるけどこれも地味にやばいやん わいとっくの昔にピクスペと秀英のそれぞれのフォームに
問い合わせしとるで
7ちゃんの件もすぐツイに通報しとる >>772
前から言われとるけど企画したがりhtr〜中堅の字書きが多いんよな
なんでやろな htr〜中堅の字書きが主催多くなる事情が知りたいで 7ちゃん限りなく名無しやったと思うんやけどジシ仄めかしの時が盛り上がり最高潮やったから今更7ちゃん動かす事もできんし名無しも尾リパ叩く材料なくなってて草 寄付+関連語(アイヌとか二次とかゴとかカムとか)でツイ検索すると結構批判出てるんやな 何かしら二次創作やっとる数人なのに企画の危うさを指摘しないあたりやばいは 高尚な語りで論破()されたら何も言えないというのはあると思うけどな 指摘しようにもブロか百倍返しやからまともな人は誰もめんどくさくて近寄らんやろ 創作やっとる人間はリバ騒動の時点でお椀ちゃんブロ済やろ思ったらそうでもなかった >>788
わいブロってたけど展の軍服批判あたりから香ばしそう夜と思ってブロ外したで >>780
創作は才能がないから
他のことで目立とうして承認欲求を得ている >>792
富士夫か誰かの手引き?で会社おこしたみたいなこと言うてたツイここで一回話題に上がってすぐ削除したんよな
なんやったんやろ 野田先生が描かなかったことや作品の問題点をどんどん批判していけたらいいな
お椀もこう言っとったし寄付企画の問題点もどんどん批判されていくべきやわ 寄付について「嫌なら見るな」を要求してくるなら原作について「嫌なら見るな」言われたら素直に聞くんよな?
批判と攻撃は違うとか言わんで 寄付表明が一瞬で意味合い変わってしまって気の毒ではある 相撲婆が寄付批判しとるけど白鵬婆と知り合いやったりせんの草 >>660
こういうの見ると海外旅行行った話とか本人にとっては些細なことでもいらん嫉妬買いやすいんやなと思うわな
お椀の背中から学ぶわ草 批判はするけどキャラは利用するってか
どんだけツンデレなん草 >>793
会社起こしてるような人が人様の著作物使って勝手にお金集めするのヤバすぎなのでは >>797
差別的な作品を読んで差別に加担したことが500円で帳消しになりますよ言われて飛びついた結果やけどな… 作品をすこな集まりの中でその作品を異常な叩き方してウエメセで語っとるやつが作品だけ利用して手柄独り占めしようとしとったらそりゃ叩かれるやろ…… 寄付した結果著作権侵害行為に加担した事になっとるのほんま草 原作サイドから怒られたらアイヌを利用して金儲けしておいてアイヌへの支援は邪魔をする云々と騒ぎ立てるまでがセットかな
これはほんまにありそう 作者を叩きながら寄付企画や同人活動をするのは図々しいって指摘がたくさん上がってホッとしたで
あの異常なサトル叩きを批判が生まれるのはええことや!って擁護する婆は自分の作品がどんなに叩かれてもええんかな >>803
それもあるけど意識高いアピールのはずが浅慮の証明になったの気の毒やん >>796
そうなん?
お椀ちゃんの会社どこなんやろ
身バレしてほしいは 週末あたり当企画に対する多くの誹謗中傷
主催者宛に脅迫や脅しとも取れる内容の質問が多く届き中には危害を加えるなどといったことが書かれていたため期間内ではありますが寄付の募集を締め切らせていただきますくるに期待
あくまで自分は被害者ってアピールしてくるから見ててみ この流れやから言うけど
ほんまに賢い人というのは学歴や職種で決まらんで
賢い言うんは自分や身内を客観的に見れて誠意を持って行動できる人や 6時間近く議論し、ゴカムはわれわれが望むような物語として結実することはほぼ確実にないだろうと話が落ち着きました。
批判すべき点を批判し、ゴカムの女性キャラクターアンソロジーをつくり、帝国ホテルのスイートルームで打ち上げをして卒業だねと。楽しく卒業したい!
普通のファンの楽しみ潰しといてまあ・・・ ア…ヌ差別に加担した歴史修正漫画を利用した寄付って現代のア…ヌへの加害では? 山ちゃんが言うとるゴを背負って特定の団体に寄付することは他団体は支持しないという姿勢をゴも背負うことになる危険性というのが一番問題やと思うは
一個人として募ればよかったんにな
そうしたらここまで広まらんでも出来た行動や思うで >>810
ファンダムが未成熟で幼稚、批判を許容しない空気が醸成されている、全て原作とサトルのせい、までは予想しとる >>812
よくもそんなことが言えるよな
わいもゴ垢じゃない垢で文句言ってたらポリコレどっぷり浸かった批判婆にブロられたけどその婆も全く同じこと言うてたわ ストーリーも結末も何しようが作者の自由だし
ゴは作者のものでそれ以上でもそれ以下でもないのに
一読者がそれを変えようとする話を6時間以上もしていたのか
自分たちの異常性には気付いていないんやね U助見とる〜?
原作批判しながら二次創作するのは叩かれるみたいやで >>812
女性アンソロにも杉尾杉リバ無理やりぶっ混むんやろうか >>815
批判すべき点を批判できる、成熟したファンダムでありたいわね 久保帯人の
時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。読者にあるのは作品の話を変える権利じゃない。その作品を読むか読まないかを選択する権利だ。気に食わなければ読むのをやめればいい
が心に響くで ゴの女性キャラアンソロてわいのすこキャラあんたらの自己投影自己陶酔でstr批判の為に使うのやめてくれー >>812
わざわざ打ち上げをアピールするあたりグロテスクやな わいも札幌〜最終回まであかん思った所は山ほどあったし結局冷めきってもうたがな
二次やっとる垢で批判はせんのがスジやと思ってるで >>821
私たちには読む権利がありこのような作品がどういった結末を迎えるのか最後まで見届けなくてはならない
世に作品を出した時点でそれは作者のものではなく読者と一緒に作り上げた共同作品となる
私たちは最後まで見届け結末によっては批判もしなくてはならない
そして未来へ向けて二度とこんな作品が生み出されないようらうんたらかんたら飽きた
ここヲチっとったらやつらの屁理屈覚えたで
ああ言えばこう言うし自分絶対正義や >>812
なんて偉そうなんや傲慢とも言えるレベルや
わいやってゴカム後半微妙やったけどここまで表で上から目線で言わんで
その上作者のキャラ借用して自分らがもっとええ話を作ります!ておかしないか? >>827
漫画を買ってなくてただネットで騒ぐだけの読者の意見は聞く必要ないと思うで >>825
ソフィアの敵はロシア帝国や帝国が強いた制度やstrやないんで 後半微妙やった〜という婆の思う理想のラストを山ほど目にしたがどれも糞だったで 鯉月婆やから機関車前後に粗はあってもまあええかってなっとるわ
素直に受け取るほうが楽しいしな ウイキロ婆ルクンネRTしてなんたらかんたら言うてるけどお友達の模写()婆の首絞めるで わい不二雄フォローしたったけどソフィアについては本を出さないといけないってツイートした時に何やこの人どこから目線やねんと思って外したは
一次創作なら女性の権利のためにとか意図も分かるんやけど二次創作で出したいやなくて出さないといけない使命なんてないで >>833
そらエタカプ界隈は終わり良ければ全て良しやろ
文句言ってるのが尾婆鶴婆ばかりな時点でお察しやねん 最終話以降アンチになった婆を
姉畑支遁ムーブと揶揄してるの見て草 一応幸せっぽいことになっとるいごとか梅とかもこんなん幸せやないって改変するんやろ
押し付けも甚だしいで >>835
出さない方がむしろまともやろな
すこすこでしゃあないから原作者の温情に甘えて出させてもらっとるんやで >>832
ちょっと考えればプロ作家よりおもろい結末が描けるわけないのに何を驕っとるんやろな
同人やってるだけのド素人がプロにご意見とかこっぱずかしいで 6時間の議論の末批判ありきの本出すことにしましたいうのシンプルに怖くて草 少数民族や女性の権利向上を入れて原作に批判的な内容にしたいなら一次創作にすれば解決するのに無理やり二次創作のフィールドにしがみついとるのは何なんやキャラは借り物やで >>842
ぞっとするよね
萌え語り6時間以上なら理解出来るけど議論? 金カムのキャラ使わんと自己満足女性自立漫画なんておもろなさ過ぎて誰も読んでくれへんやん! >>843
はじめて承認欲求満たされたような婆たちなんやろ
そら気持ちいいからしがみつくんちゃう >>840
トメとくっつけるのがおかしいやん
ツイッターで意見言う位やから面倒臭いでトメは >>843
一次創作では読んでもらえないから売れないから
キャラだけ借りるから私の主張を聞いて
シンプルにそれだけ >>841
私が考えた最強の何とかって流行ってたけど設定とイラスト出しただけのオタクが何でスタッフ抱えて商業的に軌道乗せた制作会社より持て囃されるんかわからんは >>842
そんな本出して何が楽しいんやろな
健全な思考じゃない >>842
批判ありきの本出して何が楽しいんやろな
好きなキャラの本出したほうがずっといいやん お椀さんが言わなかったことや寄付企画の問題点をどんどん批判していけたらいいな
お椀さんはこれ以上公の場で話さないほうがいい。現時点でもかなり厳しいが、これ以上は本当に歴史修正主義者の先鋒と看做されうる お椀さんが言わなかったことや寄付企画の問題点をどんどん批判していけたらいいな
お椀さんはこれ以上公の場で話さないほうがいい。現時点でもかなり厳しいが、これ以上は本当に歴史修正主義者の先鋒と看做されうる >>841
ほんとそれで、もっとaヌが迫害された様を描け or aヌが迫害されなかったifを描けとか
aヌの人がそれ読みたいか?って話だったり薄い本程度ならええんやないってかんじの
数ページならおもしろいかもねって話ばかりで連載の終わりとしてはどれもナシやった >>855
お椀サトルに言った事が盛大なブーメランになっとるんやなほんま草 なんか10時近くはエラー起こりやすい気がする
送信できたかな?と思って何度か押してしまう
わいはアイパヨ婆やないけど 前におんものポリコレ婆が批判はより良い考えを生むポジティブな行為や言ってたで ブーメランは必ず帰ってくるようになっとるんやなあ
とった揚げ足を取り返されるというか >>847
尾がああいう感じになった遠因のトメ掘り下げたい言うてるポリコレ尾婆よう見るねん
幸トメの話かくやつおるとおもうで >>861
ポジティブ以前に>>842みたいなことになってるやんけ >>864
それはポリ婆にとってはポジティブで素晴らしいことなんや
つまりポリ婆への真っ当な批判もポジティブな行為や 持ち出す判例どれもグレーだから侵害とはいえないレベルで
むしろグレーな活動やぞと釘を刺されとるようにしか読めん
あれで二次が許されていると受け取る人の読解力が心配 負の感情でしがみつかんでええから新ジャンル開拓しいやて
ゴ辞めて移動先で生き生きしとる婆見てたら思うわ 右尾厭離のリバ婆て前から鍵開けとったっけお椀とごっちゃになってる人居るから開けたんかな裏は鍵やけど 法に触れんでも気を付けた方がええことがあるんよな
モラルやら礼儀やら 歴史修正主義者でありアイヌ差別を助長したサトルが書いたゴールデンカムイの二次創作で集金や!て言い分滅茶苦茶やしアイヌの人にも失礼やと思わんのかな お椀とその賛同者は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています