金ネ申雑談スレ1975
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1973
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655869349/
金ネ申雑談スレ1974
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655896667/ おがにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん _人人_
> あ <
> な <
> た <
> た <
> ち <
> は <
> 救 <
> わ <
> れ <
> た <
> じ <
> ゃ <
> な <
> い <
> で <
> す <
> か <
> 🌚 <
 ̄Y^Y^ ̄ すまんな
強火和田婆わいのせいや
反省は死んでもしない 和田婆は和田の何を見てすこになるんや
二次見てすこならそれは原作の和田やないで つきぴょい😡つきぴょい🌚つきぴょい😡つきぴょい🌚
つきぴょい🌚つきぴょい😡つきぴょい🌚つきぴょい🤬 おつにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん 尾婆やけど婆やがなんか煽りあいみたいな空気にさせてしまってすまんかったやで
わいは鶴の一声程度で言うことなんでも聞く頭弱々ぽやにゃんにしてほしくないって言いたかった ばかやろう
2巻13話内の5ページですこなったんや >>6
鶴が馬乗ると馬死ぬから金輪際乗らんで欲しいいうてた婆おったな >>14
なんかラム尾のとこ駆け足すぎたいまげあるから次でもう少し説明あると思うで
わいさん納得いく加筆あるとええな つきぴょい😍つきぴょい🌚つきぴょい😍つきぴょい🌚
つきぴょい🌚つきぴょい😍つきぴょい🌚つきぴょい😘 尾鯉にアイドルパロやらせたい
虚無顔とスン顔でMステのあの座っとるとこに見切れてほしいねん >>10
野生馬になったんかな
令和でも宮崎県の都井岬におるらしいな野生馬 >>10
鯉ちゃんについてきてた部下もどこ行ったんや
迷子なったんかな >>24
きもい妄想書くのやめてエア素麺でも啜ってろ >>20
たぶんそうなんやけど和田ネタにガチギレする月婆もおる >>20
ワッダ婆やと月とか嫌いやろにやたらとワッダと絡めるからな 尾鯉はエアやないんや
そうめんがひとすじだけすうっと流れて来たんや
婆らは犍陀多とその他の亡者のようにそれを奪い合って啜ったやで 月和とか最後ズドンして埋めた展開なんになそれまでの経緯と埋めたあとの気持ちがエモなんや
ワッダがわかりやすいイケメンじゃないのにくっつけるのが気に入らんのやろかね つきぴょい😡つきぴょい🌚つきぴょい😡つきぴょい🌚
つきぴょい🌚つきぴょい😡つきぴょい🌚つきぴょい🤬 わいよく自演してるからある日IDが過去からすべて見られるようになったらとんでもないでと考えてゾクゾクしとる >>49
ブスは最新刊でもブスなんやから和田がきれいになることはないで >>59
よく見ると整ってるけどイケオジしゃれこき!て感じではないんや
樺太での月回想鯉回想はくそイケメンや >>60
そういう言い方するとサトルに落涙抱擁で断られてしまうで >>34
月カプをネタ扱いされるのが嫌やったらしい
どうせ本気萌えやないくせにとか言うてたで 鶴一番イケてるやんてなったの稚鯉助けにきたときのバァァンや 最近のサトルの手癖で酷いことなっとるのはみんなあるけど一応顔良くなるキャラ多い中で初期よりちゃんとブスなってるの月くらいやと思う >>68
それが黒目がちメジェドアイズになるなんてな 婆ら月ブス言うけど月婆がかわええ言うとるんやからかわええんやとワイは思うで 初期にゃんは九十九之助
川に落ちて死んで百之助と代わった
百之助も死んだのでその後百一之助と代わった
その後も代わり続けて令和の世にも数字之助は存在する
良かったな尾婆 >>70
相当本気萌えわい心外や草
わいじゃない投下婆が終わりがあるからエモいんや言われてそのとおりや思ったは
最初枕目的で近づいて懇ろなるけど密かに和田の人間性に惹かれるんや
でも色々あって殺すしかなくて
埋めるとき人払いして月一人で埋めるんやで >>51
>>57
>>71
が自演やったら嫌やな 再延長戦のおがにゃん目がギンギンやなとしか思わなかったんやけどここのスレで窓辺で雀見つけたネコちゃんや言われてそうとしか見えなくなったで
クケケケッとか変わった声で今にも鳴き出しそうや 肩と首の境目辺りのギリギリ鏡使わず見られるところに出来た吹き出物の真ん中が黒くなってたから
どうにかピンセットで吹き出物の周りをグッと押したらプチっていって固い芯が取れてすっきりしたで >>90
すまんなあ
十四松ていうキャラがエルヴィン団長の声でボゥエて良く言うてたんや >>89
カカカカとも掠れたにゃわわわとも聞こえるあれやな
正直かわえさよりおもろさが勝ってまう >>91
良かったなそいつはきっときれいに消えるで
次できないようにしよな エゾナキウサギを岩で捕まえた時も猫目になっとったな
獲物を見る目やった >>94
あれ脳内で獲物を捕まえるシミュレーションしてて出てしまう声って聞いたけどほんまなんやろか 今朝のスポーツ紙やて
5代目相棒は亀ちゃんカムバック >>100
デスクワークで疲れすぎたんかな
寝れないからってスマホみんで頑なに目つぶっててや明日つらいで
わいも寝るし一緒に寝よや 新相棒決まらん決まらん言われとったがそう来たか── >>101
ホンマなら嬉しいで
なんだかんだ亀ちゃんが一番すこやってん わい8時くらいにならんと寝られへんで
絶対睡眠障害や草 >>105
サンババ部屋暗くして目閉じてみるは
おやすみ 小野田官房長官と右京さんのデートを昔楽しみにしとったは >>108
ツイでスポーツ紙の記事読めたで
ガチや
水谷豊のコメントがポエミーやった わい亀推しやったからめっちゃ嬉しいわ
でも亀戻るってことはそろそろシリーズ自体畳む方向なんやろか >>112
遅レスやけどサンバ
無事読めたで寺脇さんも嬉しそうや
秋の楽しみがまた一つ増えたは 相棒の歌詞が右京から亀山へのメッセージ説あってエモかったな おはよツッキちゅちゅちゅっ
ぺろっ
おしりにほっぺスリッ 鯉って家族を大切に愛してるって感じでもない鶴>モスや
クーデター>家族やし
つまり一人しか愛せないなら
>>124もあながち的外れとは言えないね >>126
鯉は家族を大切に愛してるって感じでもない!?!? >>123
菊は有に罪悪感以外に惹かれたとこあるならちゃんと描かれて欲しかったで
原作やと戦場で瀕死の夜を共にすごしただけやから有単体へのリスペクトがやなあ >>126
鶴婆さあ…
鶴>モスはねーは
話の展開上鶴に焦点当てられとるだけやんけ >>131
それ鯉月婆が鶴鯉利用してるだけや
そもそも普通に本音鶴といたいで終わってる 愚痴スレでやればええのに
どこ贔屓の婆かでエゴの押し付け合いや 鯉ちゃんはメタの男やから月が鶴のこと愛してないだけやなく
鶴が月のこと愛してないことも知ってるから解放してくれ言うたんや 藍にいなの作品てあんま上手いと思わんしその辺にゴロゴロいるタイプだと思うんだけどなんで人気あるんやろか 昨日は8時くらいには寝てたみたいや
運動する前に寝たほうがいい 鶴婆がいつまでも鶴に喋れん鯉ちゃんネタやるの
鯉ちゃんに成長まで帳消しにしててほんまムカつく おはようさん
前スレフォゼの話いっぱいで嬉しかったで 月だけ美形化しなかったのって月が鶴どうでもええってのわかりやすいは 鶴に仮にしろ少しでも色気のある矢印出してる愛3はみんな美形やねん
男作家のルッキズムか >>148
初期の方がええ顔してるんよな
月島戻りましたのあたりは変な線さえなければブスブス言われるほどでもない ラム尾の色気ある笑顔描くことで鶴の妖しい魅力説明やねん
二次元でブスに好かれてもプラス描写にはならんねん 月が鶴への愚痴言うてる顔全然可愛く描かれてなかったやろ
月が鶴どうでもええてのの描写や
加筆の鯉の顔がかわええのはまあそう言うこと 鶴すこなおかげで愛3は顔が良く描かれとるんやで?鶴自身はどうてもいい月はブスやけどって
月ンチ鶴婆さあ ウマ子を思い出すんや
嫌いなキャラはブスとくっつけられるで 百ちゃんのお顔ほんまきゃわ
おっ母見てって手を伸ばすとこ最高や >>161
鶴から離れてる時の方が顔良くなっとる気がする
特に宇 サトルによると若者に心酔される鶴魅力的やん?やから顔云々より若者かどうかやねん 結局ファンブの相関図通りに見えるけどな
江鯉宇が鶴に矢印向けてて鶴は月だけ信頼の矢印向けてるねんあれ 安心安全の月のノンケアナルを鶴は信頼してた
しかし樺太から帰って来たらぷっくり縦割れしてた >>174
やすのりに見えた
爪やすりでもええけどとにかく置いとこうと思って忘れて爪が伸びすぎてた時にまた置いとかなな〜って思って忘れてるんや 去勢の事実は聞いてないんちゃう
一般人やからに見えてた そこまで想像つかんと思う
男性機能が無いくらいは雰囲気で感じるかもやが 自宅に風呂が無いのに去勢されたら銭湯いけへんやろに
どうしてたんやろ タオルで隠してたんちゃう
それか清拭
月と前にくちゃいて騒いでたからきれいにはしてそうや 江はアニメで声と動き付いたら可愛かったな
声優も良かったで 江くぅんの母ほんまやばいは
父親に似てきた江くぅん去勢してその父親コロコロしてるねん だんごむしがひっくり返ってバタバタしてたから元に戻しといてやったんやけど
あいつらひっくり返ったら戻れないん?野生の虫なのにそんなことある? >>187
いんっいんっすこ
ナヨっとした話し方も解釈一致やった 上で宇が美形って事になってるんやが
わい宇はフツメンやと思ってたは >>189
ダンゴムシおやつにしてたっていうてた女優だれやっけ >>195
三と宇どっこも重ならへんと思うけど・・・ 江は人には言えないオタ趣味持っててそれを理解してくれる同士が出来て嬉しくて浮かれてたってのがしっくりくる >>199
リクガメなんかは体重いからしゃあないけどだんごむしもなのか…と思って命の儚さに思いを馳せたんや _人人_
> あ <
> な <
> た <
> た <
> ち <
> は <
> 救 <
> わ <
> れ <
> た <
> じ <
> ゃ <
> な <
> い <
> で <
> す <
> か <
> 🌚 <
 ̄Y^Y^ ̄ 宇は色んな衣装着ててうらやまやわ
看守服、和装、軍服、浴衣、洋装
トキシゲ君で和装、柔道着 黒糖で梅シロップを仕込んだで
完成したらソーダ割りで飲むは 相棒の右京ってなんであんなに相棒かわるん
淫乱受け気取りか? >>207
🌚これやと顔色だけでニッコリしちゃっとるしぃ
😦すっとぼけ顔 わい宝石の国の金剛先生って鶴みたいなキャラやと思ってた ガンギマリ尾とかすご〜い鯉ちゃんとかは顔ヨガ兼ねて真似できそうやけどあな救難しいは じゅ〜も同じような顔やけど
オガタニゲタのつもりや オガタニゲタ時のガンギマリ顔はおがにゃんらしさが出ててとても良い チンと内もも真っ赤っかでイタタタタやろな
麻酔が残ってて寒さも痛みも感じぬハイなんやて検証みたは 家で保護されとったけどあの寒さの中裸体で飛び出してそのあとすぐはどうしてたんか気になるわ おがにゃん割と一般人に命助けられたり面倒見てもらったりしとるから
機関士コロコロキャンセルは正直ちょっとほっとしたで
撃ったけど >>223
着図はよ
わいTシャツのうちであれが1番すこ おがにゃん単行本で生死不明まで巻き戻してくれるやろか おんももフォゼ島とフォゼ鯉は一緒におる事多いんやな フォゼアニメとコラボカフェまでたどり着いてくれたら >>220
尾攻めはあれ大すこよな
後はグルケツ顔
あれで何年も尾攻めシコっとる 量産婆が不倫ものばかり書くようになってしまって悲しみや >>242
事実広いで
敬礼勇ちゃんじっと見とる所とか わい鬼軍曹Tまだ袋に入ったままや
こういうの勿体無くて着れるようになるのはジャンル熱が冷めてからや >>241
谷のカプ??
それか現パロでわざわざ不倫させるん? >>246
勿体無い分かるで最近また増えて来たからようやくユニクロ着始めたで >>247
現パロでわざわざ妻子生やして不倫させるやつや
取り巻きが誉めそやすのを見てわいは涙した キャラの缶バッジとかどうやって利用すればいいんか全くわからん >>249
量産でそれはきついな
その婆の自分ブームがその設定なんかもしれんけど フォゼ鯉園は冷暖房完備で3食おやつつきで各自フカフカのベッドもあって月に1回遠足があるんやろな >>249
勝手に変な創作しないで欲しいは
本人の創作が正しい 鳴門のサスナルサスが原作で最後に両方とも結婚してからかったは
二次作家がしょうがなく原作軸は不倫もの描いてたけど作家らもしんどそうやった
読んでるわいもしんどかった 不倫とか当て馬なんかどこにでもあるな
ぱっと見で避けるわわい わいカプ不倫物ってあんま見かけんは
子供こさえた後に離婚か死別で子供だけ生やすやつはよくあるけど 展公式に金曜日避けてや言われてるのじわるで
実際明日どれくらい混むんやろう >>254
ばるちょーなく!ってフォゼ尾が嫉妬したらどないしよう… なるぽは爆破されまくりでかわいそ
わいはカカイルとシカテマが好きやったから影響なかった ネタがなくなるとどんなカプでも不倫に走るんやなって 毎日金曜来るな来るな言っとるしチケット販売もしとらんのやから混まんと思うんやけどなあ
公式側はまだ使われとらんチケットの数を把握しとるから警戒しとるんか? >>265
それやろなぁ
金に残チケ全部当てられたらやばいレベルなんやろ わいの過去ジャンルで攻とヒロインが結婚した設定でヒロインが他のキャラと浮気して傷ついた攻を受が癒す二次あったけど
本編のヒロインはええ雰囲気やった攻やなくて受とくっついた クリスマス時期に「彼氏の奥さん」でツイ検索すると面白いって教えてもらってからたまにやっとる フォゼにゃん何歳なんやろか
パン屋やってて気球乗れてお買い物一人でいけるしな ここの設定やとフォゼ鯉1歳フォゼにゃんが6歳でフォゼ島が34歳 >>284
三八式歩兵銃の展示の前に長々おる妖怪や
見れへん… >>284
38前でドーンと陣取ってたんや
クソでか溜息つきながら何分もおるんや奥から先見て戻って来てもまだ居った待ってる婆らはみな眉間にシワが刻まれたで 38に張り付く壁みたいな婆はおった
複数おりそうや わい行った時軍刀にずっと張りついとる婆おった
いろんな角度から延々写真撮ってたから絵の資料用やろなぁ 宇の洋装ほんまかっこよと思ったけどチン出てないコマほとんどないんやな草 洋装菊おじもかっこよかったで
ほぼ顔射されただけやけど >>246
冷めたら着れんタイプの絵柄やない?鬼軍曹
まあ室内ならなんでもええか わいはいま温泉回リアタイしてた頃を思い出してた
唐突に推しの裸体が惜しげもなく見開き開帳されたんや >>307
d
ゴボサラダすこ
おばちゃんの売店で売ってたゴボサラダはこんにゃくが入ってて美味かった コンニャロコンニャロは暴れる男児おっさんの解像度が高くて嫌い…
サトル人間観察上手いのかな 尼崎のUSB紛失のやつなんか典型的やな
ビデオで見させられたことあんで
飲食店で鞄なくすーて
あれ飲酒もしてるよな 尼崎のあれ絶対業者に売ったやろな
酔って忘れたとか言い訳しとるけど >>310
ごぼうとこんにゃくで快便サラダやな
ここの婆たちのお通じが今以上に良くなってしまうは BSで山猫ってのが始まるけど元ネタ?のやつではないのか 動物の猫やろ
猫のキャラクターグッズもホップアップショップで展示されとるで 元ネタ山猫有料せんと見れんのよな
ヴァのモデルの人の映画は観たはもみあげ髭が若干ロシライシやったな 情報セキュリティ研修とかでやったらあかんでって言われること全部やっとる プライバシーマークを習得している一般企業は企業内の情報漏洩には厳しいで 都民なの自慢と思ったこともしたこともないけど勝手にコンプ感じてキレてくるやつたまに見るけどうざすぎるで やばいけど実際にはどんな被害があるんやろっていまいち想像つかんわい >>333
振り込め詐欺や勧誘電話に使える
生年月日で保険の見積もりもできるな >>235
ガンギマリはともかくグルケツは今のおがにゃんはしてくれない顔やなぁ 猫の肉球グミとかあったな
ピンクで桃の味やったまだあるんかな 最終回に向けてホンマいろんなお顔のおがにゃんあったなぁ
サトルサンキューやで >>339
茨戸だけ変に劇画ちっくやったしな
おがにゃんはもう受け顔しかせん >>340
肉球は食うもんやない
猫に踏んでもらう為のもんや ご降車させてふぅ!は最初と意味変わって可愛くなったな >>326
関係ないけど
イタリアって女は女らしいファッションで外出せなツバ吐かれるって聞いた >>344
頑張って膿出してるとこみたいやで
知り合いが本社勤務や 殺してふぅ!!やのうて降車させてふぅ!!はだいぶまともになった 尾は最初攻めやったが世間の受け人気で受けに転向したキャラやな サトルの癖で敵側のキャラはみんな後半のが受けっぽいな
味方はそんなことないんやけど 世間で受け人気が出たんならそれは最初から受けに見えてたってことやから本誌にも受けとして登場してた事になるんやないんか
何言っとるか分からんくなってきたけど あーエアコン取り付けくるから部屋掃除しときたいのに暑いしもう動くの嫌やー 受鯉きゃるるん多くて解釈違いやな
初期の頃の負の遺産かな とあるファンアートに描かれた鯉の顔の傷が
一瞬だけ●んこに見えてしまいましてね……フフ
ここで懺悔するで
ま●こ傷少尉鯉 >>362
初期いうけどずっときゃるるんやったやんけ
五稜郭きてからちょっと大人になっただけや 38張り付き妖怪でまだ草が止まらん
被害あった婆にはすまんがクソじわる そもそもきゃるるんてなんや
かわええってことなら鯉ちゃんはずっとかわええよ 最後まで本質変わらんって示されたのにまだこんなん言うのおるんやな 受けンチにすら初期〜樺太はきゃるるん受けやと認められとる鯉ちゃん スッギにもっと受け要素あったら尾杉覇権やったのかな
他ジャンルは主人公受けめちゃ多い >>376
元々ふう!は暴走列車完成した事への満足やったんやないか?
殺して満足って見えたから変えたんやと思ったは >>374
尾やなくて白が髪生えて女遊びしないイケメンなら伸びてたかもしれん >>378
そこまで考えてなかったと思うで
変えたのは単なる尾婆のご機嫌とりや >>832
杉よりデカくて強いなんて牛位しか条件満たせんやろ 主人公やけど杉って強い執着向けてくれんの二くらいよな
主受けやるにはからいんやない >>384
やっぱ杉が弱くなるしかない
けどそんなの杉やないんや 主人公は主人公というだけで脇キャラから矢印向けられてると解釈されるで
ゴカムはそういうの無くて助かるは わい杉は主人公の割にすこなんやが主受け要素薄いからかもや
主受け嫌いやねん 主人公やからと言って受けとか攻めとか決まるもんでもないとは思うんやけどな >>374
スッギが受け人気出そうな主人公なら初期で読むのやめるは
スッギの雄々しいところが序盤を支えてたと思うし >>392
わいも他ジャンルの主人公受けのノリが合わんから杉みたいな主人公ほんますこ
受け攻め関係なく >>393
24巻の表紙って札幌時計台の前で共闘する菊有なんよな
叶わなかった菊おじの夢みたいやって思って少ししんみりしたで >>399
改めて見たらそうなんやなあ
中身は俺につけって有ちゃん勧誘しとるとこやった
自分の手元に置いて守りながら共闘したかったんやな まあリパに早く会ってれば京おじに尻捧げなくて済んだし どのキャラでも言われてる二次創作見たんやけど
ゴのキャラで夜中出歩いて危ないやろ襲われたらどうするつもりなんや!みたいに怒られやつ笑ってまう
有ちゃんとかえっちなのはわかるけど襲えんやろ 野盗じゃ無理や
あんなん襲えるのは何らかの正規兵や ゴの主要男キャラで道でレイプされそうな奴なんかおらん
全員アーミーやし相手ボコボコにして自分の純潔は自分で守れる >>406
わいそういうの心配してるキャラの方が襲われるシチュすこ
そっちも強いから結果は同じやねんけど 援助交際ならできるで
杉も京おじに抱かれとるし
尾もロシアおじに抱かれとるよ 白かて縛っても逃げられたり胃に武器仕込んでて奇襲できるしな ゴカムメインキャラ襲おうとするのはもうメンタル囚人みたいなもんよな
煌めきたいんや 京おじ投入しても増えんのやからゴは主人公受けうけるジャンルではないんやないか
主人公受けって大体ショタに片足突っ込んどるような可愛い系キャラやない? >>406
世の中には範馬勇次郎がモブにレイプされてる二次創作も存在するからその辺りのモブを連れてきたら余裕や 近接おがにゃんはモブ兵士一人にすらボコボコに殴られる受けにゃんや わいぶっちゃけ二次に興味ないから受け攻めで見てへん
公式の関係性がすこや マヂラブ野田がめちゃめちゃ大事に飼ってたハムスター死んでもうたんやな
やはり小動物は儚い 杉はリパというノマ爆破の気配ムンムンやったのも受人気不人気の理由やろ
受のノマはあかん >>424
むしろ原作でそういう描写あるの凄いと思うは
わいの別ジャンルのトッモ普通にショック受けとったし >>419
一般人に比べたら訓練積んどるし戦地にも行っとるしで強いんやろけど同じような兵士相手やと近接特に強くないおがにゃん 熱は冷めてへんのに原稿が進まん
ここに入り浸ってるからや >>423
普通にノマありまくり主人公でも受け人気あるやん
鋼のエド青エクの燐ギアスのルル
結局そのキャラが腐に人気出るかとかアバターに相応しいかや あれこれ可能性を探しとるけど杉雄々しくて攻め臭いってだけやと思うんや
乙女要素が逆に攻めっぽさに作用してしまっとるやんけ >>416
上にもあるけど基本的に主人公って何かしらの矢印集中しがちやし発展途上の場合は総受けなるねん
矢印が少ないか最初から強いと総受け減ると思う マルイのやつ今日届いてるんか
シェイカー買えばよかったで… >>422
江渡貝邸で脇腹刺したのにモブ師団にボコられてるの草やねん >>424
原作の話してるんやから京おじしかないやろそら… >>415
稚鯉はさすがに弱そうやけだ
稚鯉の人コロ初めてを奪えそうや >>435
性格とか人間関係とか立ち位置に旨味ないってことやね >>427
うふふとか乙女チックなことしてても次のコマでは大暴れしてるとか想像するしな ここ数年で見かけるようになったロリに生やしたり女に攻めさせて受けさせんの実は苦手や >>431
乙女要素が攻め臭いの分かる
コッテリしとるもんな >>436
稚鯉誘拐の時暴れて死んだるみたいに暴れたからなあ
稚稚鯉なら知らん あにまんchだかでも京おじと杉のアレネタになっとったでな
後ろ髪乱れとる…とか >>439
戦って成長するお姫様やから似合うでほんま あの乱れ髪なんかリアルでわろてまうねん
サトル何してんねんと >>443
怒られるかもしれんけどわいもそのイメージや
仲間がいて嬉しいで >>449
京おじでた時これは攻め売春や!京おじを抱いてる方向やって言われてたん思い出す >>449
杉が京おじを抱いたって言えば満足なん? まず不死身ムーブが腐受けせんやろそりゃ
あとは杉辺したり姫けつ叩いたり姉畑先生言うたりそりゃ腐のセンサーには引っ掛からん
ノラも京おじも終盤すぎるし >>459
月やなくて菊おじが一緒におったらあの電話のやり取りでちょっと呆然としてそのまま逃げられてたかもしれん 鯉ちゃんのおもりしておがにゃんのおもりまでさせられた月草 菊おじがもっと早く出てきて菊おじの前でかわええムーブしてたら違ってたかもしれん 過去は過去やん
攻めが過去に受けやってても別にええやろ 童貞編がもっと前の方で連載されてたら京杉とか菊杉もっと規模あったんちゃうか そもそも総主受け主人公ってそんなに多くないんちゃう? >>460
菊おじまでポンコツで草
稚鯉に走られたら追いつけなさそうやな 攻めが受けたことあるの許せんっていう婆
処女厨と同じような感覚なんやろか 京おじが3巻くらいで出てたらもう少し杉受けあったかもな ドジスパイ属性の代わりに予知能力を手に入れた菊おじ スパイとして上手く動かせんかったから杉との因縁生やしたんやろか でも京おじはどっちでもええやん
京杉ゴリ押すのもちゃうやろ
わいは変態プレイ強要されたくらいに受け止めたで よしながふみの漫画で
攻めがレイプされても翌朝ケロッとしてたのすこやった
レイパーが「凌辱してやったわゲハハ」しようとしたら「お疲れ」みたいな塩対応で
レイパー目が点になるやつ >>474
今思うとナルトとか主受けになりそうな設定やのに全然やったな 杉の後ろ髪が乱れとる=杉が受けたとなるのはしょうがないで
騎乗位で京おじが受けたんや!とかイヤ挿入まではしてない!とか
言おうと思えばまあ言えるけど >>481
あの雰囲気でただの親切なおっさんはないやろ 京おばでも面白そうやと思うんやがおじにするサトルさすがやで 高齢婆多いからゴで主人公受けは流行らんかったとおもうで カエコくらいの女の子とかやったらもっと色々言われてたから京おじでよかったやろ 久しぶりにスピナ読み返したら巨神兵ちゃんやっぱ鯉ちゃんと共有する描写多かったは 京おじ杉ってエビフライビンタの理由付けのための加筆なんやない?
やから売春はやってると思うでわいは おばあちゃんなら平和やったのになあ
爺婆に親切な杉にも繋がるし エビフライビンタ自体もなんの加筆かようわからんといえば分からん そもそも京おじ杉の描写無くても支障ないのにわざわざ捩じ込むサトルよ >>490
老婦人とのホッコシエピは谷がもうやっとるから… >>493
まあ杉も苦労したんやなっていう説明にはなったで おばあちゃんとノラ坊も可愛いな
それでも問題ないやろにおじにしたってことはつまりそういうことやと思うてはるよ… >>491
生きるために猫の残飯盗むのみならず売春までした貧乏人の杉からしたら
何不自由なく裕福な生活を送る選択肢がある有難みが大きいんや
だから勇がその選択肢の有難みを知りもせず捨てようとしてるように見えて
思わずビンタしてしまうという事や ・主人公と同じ高校に入学で運命やって言う
・犬扱いされる
・主人公が他校のチンピラ相手にピンチになるのが背後取られる形で鶴と似てて
そこを助けに行く
・ついでにその時主人公の袖が破れかかってて鶴の白肋骨服袖破りに似てる >>497
ヤるヤラんにしても強くても生きるためには怪しい感じの事はせなあかんかったんやなって思ったわ 辺見ちゃんの時の杉は総攻め感あった
でも優しい爽やかな感じあの時だけやな ファンブ2が出たら質問箱で京おじについて何かありそうやな 京おじの反動で無敵のバリタチになったとしても面白い 男と女の恋愛や性行為の方が男同士よりも多く描いてるって展のサトルコメにそうか?って素で思ったわい >>500
なるほどや
個人的には杉自身が勇が知る機会を消す作戦に加担してる心苦しさもあって過激な行動に出たんもあるんかなとも思ってるで 後ろ髪乱れてるのは一夜過ごしたからとしか受け取らんかったは草
身なり全身きちんとするおじと整えられてもそこまで気が回らんノラなんやなって >>507
サトルの中ではノンケ同士のが多い感覚で描いてるんやろ
当たり前やけど >>507
男同士の性行為や恋愛は直接的に描いてるのはそら少ないやろ
親分関係くらいちゃうの >>478
なんの漫画か教えてや
わいの性癖ストライクや >>513
他の道を断たせた相手に死なれてもうたもんな >>515
ジェラールとジャックてタイトルやったと思う
フランス貴族のBLや サトル男同士のネタよう入れるのにそっちの話題ばかりなん嫌やったんやろか 月いご鶴フィウイマッウイソフィウイリラキロソフィ杉リパ谷マッ稲妻確かにそうやな 稲妻とか頑張って描いたのに爺読者とかに抜けないとか言われてたしなあ
直前にお銀が脳みそ刺してるからな気がするけど TDNはキャッキャするのに二次BLは嫌悪する爺みたいなムーブなんやないのサトル お銀の入れ墨の入った裸体えろさより美しさ感じるで
わいはすこや >>520
そもそも親姫以外で男同士の恋愛は描いとらんのやないか 鶴宇が一番ホモに描いとると思うけど多分あれも恋愛とかではないんやろし >>506
受け経験にトラウマある攻めってわいは萌えるで
地雷な婆は絶対あかんのやろうけど 鶴宇は中途半端や
宇は聖地オナニストやし鶴のこと襲わんねん >>531
風呂のぞいてるのと湯船潜ってるのはだいぶギリギリやけどな おんもじゃラッコはホモネタ扱いやけど本編は谷マッの前座なんになぁ >>533
鶴の裸覗きながらはシコらないねん
そこらへんホモ度落ちるで >>538
モス鶴のぞいてるのはしこってるやろあれ 鶴との思い出でシコリはするやん
尾の話ししながらもシコリもするけど >>530
スッギはアナルセにトラウマは無さそうかな… >>542
おがにゃんが赤面しないから恋愛感しない 杉はアナル経験あるやろ
性器は修正しないといけない話で杉のアナルは白抜きにされてたような 鶴尾は恋愛かと思ったけど罪悪感消しゴムに使われないからちゃうんやない?
それとも一応勇コロキャンセル言われたから尾の意志でになって消しゴムにならんのかわからんで 京おじ描写より以降は杉のアナルは修正なしモロ出しやねん
カエコさんに丸見えになっとるコマとか
菊おじにお辞儀しとるコマとか >>546
その考え方やと勇→尾は恋愛感ありになるは >>554
流石にあのアングルでケツ穴描かれたらキツ過ぎる ウイと同じ身長で似た傷のある杉にリパは恋愛感情なんやもん
父に似てるのは問題無いのかもしれへん ウイは短髪のまま口髭なかったらわりと人気キャラになっとった 誘われて嬉しいです言って赤面した勇ちゃん実は二人きりじゃなくて真顔になってるのって >>567
明らかにそういう所に連れてかれてるのに特に帰りたがったりもせんかったのも二人きりやと思ってたからってこと…? >>570
実際入ったのが遊郭だったら嫌がったのもそういうことなん 食事処兼ラブホに連れてかれると思ってた勇ちゃん…? 白抜きって言うとエッチな修正想像するけど白石抜きやからな 期待しまくってたのに実際に連れ込まれたのが遊郭やったらそらガックシ来るで 勇ちゃはおがにゃんと一緒の時はまぁまぁ頬染めとる
つまりはそう言うことや あそこ遊女一人だけ残っておがにゃんに寄り添ってるのきゃわ
気にせんでなて慰めてたんかな >>576
これでええねん
あんな勢いでグダってたら日本のGDP下がってまう 遊女の姉さんがおがにゃんの胸はだけさせて手突っ込むの逆やないのかと思ってたけど勇ちゃん相手なら実はファインプレーやったんか 加筆でウイの人間性どんどん足しとるつもりなのかもしれへんけど
まだ全然足りへんと思うで… 過疎ってるの原稿の時期やからじゃないん
あと働いとる婆多い >>585
遊女台詞で見切れとるのは草やメインディナーおがにゃんになっとる ゴカム終わったしホモっぽい軍隊映画探すかの流れで
今更戦メリ見たらほんまにホモでびっくりして頭から離れん 月鈍すぎへんか?
鶴の個人情報拾っててもそこで終わりやったし他人への洞察力が低いやん 骨を触る鶴見てそっちが主目的か?!ってなるくらいやしあんまり深く考え始めたらどんどん悪い方に考えそう >>599
なってたっけ
ほーんって感じやなかった けどモメサの半コピペ連投嵐でスレ進むよりこうやって緩くダラダラ話してる方がすこやでわい >>590
でもおがにゃん自身は自分がそう見られとるいう発想自体なさそうや
加えて仮に自分を差し出したとて別に弱味として握れるものにもならんのやろし 鶴に必要とされなくて悲しんで父も死んで敗戦処理に追われる鯉がいながら
ただ鶴の骨を海でずっと探してた月って鈍感どころじゃないな
加筆のせいであれはないはの気持ちも強くなってきたは >>603
ホモ抜きにしてもたらしこむ為の手段がズレとるんよな… >>603
だから失敗したんちゃう言われとった事もあったけどなんせたらしこみが下手くそなんよな… >>578
他の遊女さんはしょんぼり猫ちゃん元気付けようとお菓子取りに行ったんやろな >>612
自分の意志で鯉爆破に巻き込まへんかったやん 海探しも鶴への情より鶴ならでかいこと出来る人やと思ってたけども
生きる目的なくなったはやから鯉婆にも鶴婆にも微妙な場面やった そもそも加筆の鯉の顔見て悲痛やな可哀想…て顔すらせんし今更 なんというてええかわからんけど
鶴おらんなってどうしたらええか…が顔さっぱりしてるの含めてじわじわくるねん
あれ?そんな感じ?ってなった >>603
鶴もさぁ…湯水のように金使おうとするんやからそこは監修しようや… サンリオカフェのクリアファイルにナッガおるけどグッズに出とるの初めてやない?
辺見ちゃんと姉畑もおるのなにげにすごくて草や >>608
モンペやなあ
半年こないゆるふわ中央やのに >>617
ガチャにのめり込んでたソシャゲがサ終してもうた時の廃課金プレーヤーの顔やった >>626
でもあの顔はもうそのソシャゲ自体には飽きてた感じもあった >>621
万年中尉でそこまでお金もないやろしもっと有効活用できるように頭回してやったらええんにな >>626
ほんまそれ
月→鶴への感情は恩人への情ですらなく単なるコンコルド効果やな
奉天試し行為の前から恩人への情は一応あったんやろうにあれで吹き飛んでもうた >>573
アップルストア経由のはボカシ入っとるらしいやん >>631
シンプル過ぎたんやろ
鶴に拗らせ感情すごいはずやと期待してた婆が肩透かし喰らいまくって落ち込んでて草やった 杉尾パイセンは売れ売れカプなんやから
勇尾なんて気にせず泰然としとればええやないですか >>628
飽きてたから内心ではやめたかったんやろ
やめれてエカッターの顔 >>631
コンコルド効果をクソデカ感情やと思い込んでた婆は修正に苦労しとるんやないかな
古参やったら何年もそう解釈してたんやし 最初は勇たらし込んで幸もゆくゆくは傀儡にコースやったんかなあと思うけどますます鶴がちゃんと監修したれや >>639
まず無理や
そもそも満鉄反対してるから端から邪魔や 勇たらしこもうとするんって谷をたらしこもうとした玉みたくズレとる >>638
そらはあ?とかやってたり直前も命捨てたるとかしてたのに最後でコンコルド効果や言われたらなあ ずっと自分本位で俺俺いごいごやんけ
何を求めてたんだか >>639
おがにゃんが勇をたらし込んで幸に取り次がせてゆくゆくは幸も操る予定やったんかなって思った
でも勇は尾すこすこでもたらし込みには靡いてくれへん まぁ月の矢印が消えた代わりにおがにゃんからの矢印が生えたと思えば
ジャンル3番手か4番手人気の棒よりは1番人気がええやろ
顔もええし キロに命救われたことある谷マッかてキロコロに何とも思ってへんかったやろ
命の恩人なんて大したものやないねん >>644
はあ?も大義に私情あんのか?でイラついてただけやからなんも矛盾ない サトルの月に対する通知表コメントがコンコルド効果そのままなんよな 勇をたらしこもうとした鶴が人を見る目がなさすぎや
鶴ほんまに無能に思えてきた >>645
でもそうさせたん鶴やで
奉天でいらんことせんかったらよかったねん 鶴はコンコルド効果しかない月に何であんなにこだわってたんや >>641
せやけど日露まではなんとか幸傀儡コース考えてたみたいやん
幸は無理やと思うけど ただ働き者な性格だけな人をこいつ私に気があるわねって勘違いしたようなもんやダッサ >>653
だから鶴月鶴なんてないって話や
月悪く言ってごめんごめんやで月婆 >>646
これ尾ではたらしこみ無理やなって思った後は勇殺したら幸は尾愛してくれて傀儡やでコースやっけ
ガバガバや 鶴のコメント読むと鶴→月はあったようにも思える
いらんことするくらい月は欲しかったんやろ 月はいごを捨てた代わりやっていうビジネス意識やったから鶴は信用出来たんやろ
鶴自身にこだわってないなら宇みたいにやらかす心配も無い貴重な人材やねん >>663
そのへんは尾が望むことを適当に言ってたんちゃうかって思うで
そのくらい作戦としてはガバい わいたらしこみ失敗させようと鶴はおがにゃんを勇に当てがったんやと思ってたわ >>664
ずっと塩だった鯉をメン小屋に連れてったのは嘘で試したんやないの? 馬車で尾撫で尾褒めとかを宇に見せたのも宇への試しやろ 鶴と月って軍人としては理想の上下関係やと思うわ
私情なかったらやけどな >>675
不合理な行動や説明がつかない行動は全て試し行為や >>672
あれしたお陰で尾が満鉄の事知ってしもて結果出奔ネコちゃん化したんやろし悪手にも程があるで >>676
鶴への愛で暴走しきる心配だけは無い安全枠や 鶴は月には気抜いてたとこあるよな
骨いじってるとこ見られても月は興味持たへんのわかってたんやろ >>679
エモ顔に至る鶴のストーリーはブレブレになっとる >>679
これになってもうたからほんま鶴がアホみたいになってもうた…やめてや >>683
はえーエモさのかけらもない
逆にエモいんかな >>679
サトルが面倒くなってしもて一言で片付けられるように出してきたんが試し行為やったんやろか 新規が鶴ってこんなメンヘラやったん?って戸惑ってて草 出世して参謀なってや?は将校なれへん宇に対してコンプ刺激やし
結局放置やから尾もキレて出奔やし せめて鶴の過去編とセットで試し行為出してほしかったで >>683
月は鶴を深く追求せんからな
あれが妻子の骨ってわかって私情を疑われたらぶっ殺されかねんけど >>689
嘘つかんと無理なんですか?言われてもうたから… サトル「鶴はラスボスやしミステリアスと試し行為とエモ顔でええか」 >>668
遊郭では勇引き込むのに難色示してたやん鶴
勇にノリノリやったのはおがにゃんや >>687
ウイに次いで鶴の人生滅茶苦茶にしとるのは宇よな
最初はともかく馬車のくだりは鶴自身の行動にも問題あるけど 宇のコンプ知らんのならしゃーないけど一回それで自分の人生めちゃくちゃなった後やねん 骨ナデナデしてるとこ見られたら
宇鯉なら何ソレ何ソレやろうし
尾やったらまたよそ見してるっておこやろうし
月だけ言われないと思い出さないくらいスルー ラスボスのミスを単なる凡ミスやなくて試し行為のせいにしたからメンヘラ一点突破になっとる… まあわいもこれ失敗したら取り返しのつかんことなるな〜と頭ではわかっとるのに賭けの感覚でリスキーなことやってまう心理はわかるで >>690
今まで見てきたわいらもここまでとは思ってなかってん >>701
フィオリの骨は月にとってのいごの髪なんやろしそういうもんを思い出として持ってる事自体は咎めんのやろ月は
ただ自分は捨てることで断ち切ったのにそれを持ったまま妻子のために自分たちを利用していたんなら許せんてだけで >>703
敵としても囚人とかならそういうメンタルでええけどさあ わい鶴の扱いに嘆く鶴婆トモに大丈夫や本番は杉鶴やそこで過去編とかもきっとあるでって励ましてしまったんや
しばらく気まずかったで 鶴の計画をよそに予想外のことしでかす部下が出てくるやん
行き当たりばったり鶴計画になってもうたんやないかな >>697
鶴は最初から勇コロするつもりやったんかな なんでもフィが基準っぽいし単に部下愛より家族愛優先の鶴とかの方が
メンヘラ臭くもならず普通に共感できたは 誰もおらん時にダラっとした体勢で骨撫でてる鶴自体はエモいものを感じたんやけどな >>705
いやわからんわからん
わいには捨てさせたのに(捨てさせてない)妻子想ってたのがおこやったんやろ
骨持ってた時点ではあ?🌚なってもおかしくなかったやん
あの骨なんやろーまあどうでもええかってノリやん >>712
フィオリ最優先かと思いきや骨より権利書優先で消えてもうたしもうメンヘラルートしか残ってへん >>711
なんで肩痛いんや仕事でモニターの見過ぎか >>712
骨か権利書で権利書取るシーンあってこそのエモ顔やったんや
あそこで骨にいって手が滑って落としてあの顔されてもエモくないねん 自滅キャラならええけど実際は部下見捨てて一人になっても目的に走りたいキャラなんやろから自分でぶち壊す癖があるのはあかんわな メンヘラ鶴にメンヘラ力(ぢから)を見込まれて死刑囚から救われた月 >>719
単に落として悲しい顔する人になってしまう >>714
鶴ナイトに一緒に行ったら機嫌なおってたで
よかったは
もちろんエモ顔パネル前では絶賛しといたで >>710
勇には隙がないから最初から尾だけ使って幸落とすつもりやったと思うで
やから尾を手駒にしたんやろし 一年くらい待つからちゃんと練ったクライマックスみせてほしかったで 師団のメイン言われるだけあって1番使い勝手ええのは月やろし鯉ちゃんは1番扱いやすそうやったのにな >>726
展やるし実写やるしでそうもいかんかったんやろな…からいで 普通にもう飽きてたんちゃう?
そうやないんなら最終回載ってる号にスピナやるで!!なんてお知らせ載せんと思う >>729
でも31巻完結にはこだわってたやろ・・・ >>725
その尾が勇ほしいってワガママ言って遊郭や 叱られたことないのを叱って心奪った成功体験あるから鯉に塩し続けたけど鯉本人はあんまり塩いの喜んでなかったのほんまダッサ >>725
勇落ちてたら尾はころしてたと思うけどな >>730
でもサトルもクマーもズレてはるからただ読者喜ばせようとしたんかもよ… スピナ読み返したら「過去を無駄にしない」も重要テーマのひとつやったねん >>730
ずっと壁サーやったけど実はもう別ジャンルに気が行ってもうた同人作家みたいやった 歯の詰め物変えてもらってから噛むと痛いし飲み物がしみるねん >>736
確かにもし勇の傀儡化が成功しとったなら尾は邪魔になるまでありそうやねんな… >>736
勇が尾ありきで落としてるのに殺したらあかんのちゃう? 単行本でただの骨取り損ねおじのエモ顔になってたら大草原や >>742
サイズ合ってへんやん
直してもらったほうがええで 鶴にほんまにフォローなしで終わるんやろか
通知表通りならそうなるけど >>747
やっぱそうなんかな電話してみるは
セラミックのやつで高かったからショックや >>736
ころすかなやっぱわいと一緒や!て喜んで勇が生きてるてことは203高地の責任を花沢家が問われて花沢家がぐちゃぐちゃにはなりそうやけど フォゼ世界には死んだキャラしかおらんから生死不明の鶴は出てこないんや
不穏になるから出てこないでほしいとも言うが >>751
高かったんなら尚更言えるやろ合わんかったら言ってなって説明なかったんか >>735
フィオリ含めて鶴って健全な愛を築いたことないんちゃう
だから鯉ちゃんが何求めてるか実はさっぱり分かってないねん >>697
鶴は勇を認めとるからたらし込めんでって言っとるんやで
尾がそんなこと無いって一皮むけば同じやって証明したがっとるのは鶴に勇なんて大したもんやないって示したいんやろ
宇と一緒に言ってたやん >>744
死んだ方が操りやすいやろ
本当は君と親しくしたがっていたうんたらかんたら >>744
おがにゃんおらんならさっさと離脱しそうな勇 >>758
宇尾で鶴の買いかぶりだよねー言っとるの草やねん >>757
人の心操っとるようで理解できてない悲しきモンスターやったん 鶴っておんもではモンペ以外にもあんまり酷い叩かれ方せんというか
勝手に擁護してもらえる感じあるからフォローいらんのや そもそも尾が捕虜コロ仕掛けたのが成功したら殺さんかったやろうしな >>758
それなら鶴に逆らわんと恭順して勇コロした方が早いにわざわざ証明を優先するんおかしない? >>771
そりゃラスボスが小物やったら全体がしょうもないことになるから認めたくないだけや
あと本編内の死体蹴り酷すぎて判官贔屓働いてるのもありそう >>774
すこなら310話回想に出そうなもんやが… >>771
アホやん思っててもあんまり表立って言われへんな
ゴトリと同じや >>756
確かにそうやな遠慮なく言ってみるで
ちょっと違和感あるけどまあええか…って放置してたら日に日に悪化してきた 鶴尾が初期設定で勇尾が後付けなんやろ
勇尾じゃ初期の尾の行動までは理由付けできないから304だけ鶴尾になったんや 勇俺愛の後やと誑し込めたら上手くやれてたんちゃうかとしか思えん 鶴はメンヘラやアホやとかおんもではあんまり言われへんねん
ただ国防侵略おじさんを大きくやると多分叩かれるからそこは控えなあかん 宇がこうして最初の計画通りになったんやて言っとるから鶴としてはまあどっちでもええんちゃうか いまだに鶴の侵略思想が作中で否定されてへんってギャーギャー言ってるポリコレおるで 鶴は途中まで私怨おじさんって散々ネタにされとったで… >>783
それでさらに鶴って人心掌握すごくできるはずやのに何でそんなミスばっかしてるん?の理由が試し愛になってるんよな… 勇がはい兄様言うて捕虜刺すのまったく想像出来んくて草 鶴って嘘で試した愛しか信じられないんやなくて嘘で試しても愛があるって証明したいんかな
だったら宇で証明できとるんやけどな 鶴が大っぴらに叩かれんのはやっぱ妻子亡くした可哀想な過去とウイが普通に嫌われとるからやろな >>788
軍国主義の否定をギヤー
搾取構造の否定をギャー 宇にも罪悪感あったらほんまちょっと多めに構ってくれる人に罪悪感持つチョロにゃんや >>799
というよりラスボスやからと思うで
ラスボスをあまり小物化したくないのは普通や 江くんや茨戸も思い出してたし一般人巻き込むのもほんまは気にしとるんやろ わい尾は鶴に愛ないから殺人罪悪感苦しんだんちゃう派 鶴は最後のエモ顔でなんもかんも誤魔化しとる気がする >>788
かと思えば杉が正義で鶴が悪みたいに描かれるのはおかしいってうるさいのもおるしな
でも好評で終われたってサトルが思えるくらいにはええ反響あったんやろ 尾はほんまは優しい子って主張をおんもで見かけるけど鶴のせいにしたがるのもそれと同じやろか >>802
鬼滅の無惨は小物クズってかなり叩かれてた覚えがあるで
結局は可哀想な過去があるかどうかやろ >>803
わいこの思い出してる=罪悪感ある場面発想が謎や >>805
幸と鶴と罪悪感突きつけられた事と全部やないか >>804
最終回とインタ経ての愛至上主義やとそういうことになるよな >>806
本誌やと誤魔化せたけど単行本は試し愛が生えてて誤魔化しきれなくなってへん? けどサトルええ子過ぎる子も嫌いなんやろな
最終回寅児が杉のこと蹴飛ばしててそう思ったで >>783
メタ的にそうなんよな
勇が人気出過ぎたねん >>814
いや悪人やろ
罪悪感あろうがやったことは消えないねん >>810
心の中の尾が今の尾を追求するシーンやから意味はあるんちゃうか >>814
真面目すぎたんよな
他キャラなんか全然悩んでないで >>816
サトルが兄弟萌え萌えして盛りすぎただけやろ 尾を自殺させようと思ったからメンタル殺すために生やしたのが勇やろ 鯉ちゃん過去の殺人に罪悪感持つ展開来るかと思ったらないから鶴愛は本物やから平気って見解なんやろな おがにゃんが勇をチラチラ気にするから鶴の方が「勇よりわい優先やんな?」って試し愛したように見えるで >>808
車掌を撃たない尾は本当に優しい子!には草生えたで >>825
初対面時の謝罪消されてただのクソガキにされたやろ >>823
他キャラは好きな相手を殺した事がないだけやねん >>830
加筆でいつもの真面目で正義感ある優しい尾でしたみたいなこと言ってる尾婆おって草生えたで >>783
腑に落ちたで
勇が掘り下げ足りへん思ってたは
原作の勇は勇やなくて尾の掘り下げやし >>834
じゃあ罪悪感ないってことになっちゃうやんけ >>834
鶴月鯉杉谷みんなすこな人は殺してないんやな
事故や他殺や 過去の殺人で苦しんでない宇と鯉だけは鶴に愛あったんやろ >>809
わいはあれは小物クズ貫き通したから良かったで
鶴中途半端やねんミステリアスやから >>839
やから尾以外は死ぬまで悩んでないねん
逞しく生きとるやろ 他キャラはだいたい最初から普通に罪悪感持ってるやん
尾はそこのスタートラインにようやく立ったけど愛してくれた人殺してたんで耐えられず自殺や >>843
そういうことやろね
まあうさみんに愛関係ないけど 罪悪感ない宇の方が罪悪感あって優しい尾よりよっぽど行動マシなんやけど >>843
鶴が言ってたんは愛で殺人の抵抗を飛び越えても罪悪感との戦いになるってことやろ モンペ婆のキャラ観を読むとわいとは違う作品読んでるみたいで味わい深いで 宇ただの天然サイコやのに愛理論完成させるのポンコツやでほんま 尾が尾に語りかけるシーンのチョイスはサトルが演出的に見せたいだけな気がするで >>850
宇は鶴すこやし鶴の為に殺してるから罪悪感ないねん >>784
やらかしの規模がだいぶ大人しくなりそうやは >>848
まあ鯉が鶴の妻みたいなことは一番しとるよ
食わせたり背中流したりペアルックしたりアカンことしたら許さんでって怒るで >>855
わいも演出優先やと思う
ここにも罪悪感!みたいな解釈はなんか違う気がするで 銭湯で背中流すのは昭和くらいまであった友情の証や
昔の映画とか見るとよく出てくるで >>854
日清行った後に宇のこと思い出してもうたんやろなあ >>858
押しかけストーカーみたいなもんやん
鶴あんなに拒否っとるのに >>799
妻子亡くした言うても警察きたのはスパイのせいやん… >>861
お背中お流ししますとかようあるよな
二次やとエロ目的みたいになるけど 警察来ただけならフィオリ戻って来なかったやろ
決定打は手配書や >>856
鶴愛で殺してるのはそうやけど愛の有無関係なしに罪悪感は持たないやろ 鯉鶴なんて夫婦どころか普通の上司と部下の信頼関係さえ築けず
鯉の憧憬も大人になって向き合ったら理想の人でなかったで終わったカプやのに >>810
チョイスがなぁ
尾の活躍シーンか?と思いきや国境は入ってないし >>847
本当は罪悪感持っとるのに無いことにしたくて逃げ続けとったから罪悪感をあるものとして受け入れた時に耐性が全く無かったんもありそうやと思う
その上で他キャラと違って愛してほしい人も愛してくれた人もコロしてしまった罪悪感も乗ってくるから倍率ドンからの自殺なんやないか >>865
鶴もそれわかっとるから余計ウイを責めるんやろ 過去の鶴愛まで否定したら罪悪感苦しむから過去はなかったことになってないねん >>870
単にサトルが映える背景選んだだけちゃう サトル最終的にウイもキレイキレイするつもりなんやろか
無理やと思うねんけど >>869
はっきり言いすぎやけど腐解釈抜かしたら事実なんよなこれ >>864
しかも鯉から一方的な愛推し可愛い派っぽいから色んな派閥から突っ込まれてるぽいの草 >>877
フィオリ殺したのはウイやないことになったりして >>873
愛があるかと罪悪感に苦しむかは別問題やって >>865
来たのは自分のせいやけど
指名手配所が回ってなきゃフィは戻ってこなかったのにっておこやったで
ちゅうかそもそもうちに来なきゃよかったんやと攻めまくりや いかにも悪役モンペなのは鶴婆やな
モンペ尾婆はまず尾を悪役やと思ってない >>877
今回の加筆ウイが言うなやし土にはウイsageされるし訳がわからん >>885
これ
モンペ尾婆はまず尾を悪役扱いされることにキレる ウイが撃ったんかとかリパからのウイの扱いとかちゃんとせんならもうウイに触れん方がええのに >>882
じゃあ鯉が罪悪感持ってないのはキチだからなん ウイって愛とか言うタイプやっけ?って思ったで
鶴の加筆に合わせたんかな >>892
あれ見たってソフィ落ち着けるために適当言うたようにしか見えん
孤高の狼に憧れるタイプやったやろ やっぱ月も愛やなくて大義やったからあんなに苦しんでたんか 罪悪感とか愛とかって言葉がよく飛び出すけど多分全員に適されてへん
個々でテーマは別とかになってそうや >>896
モブが中央か?!とかは言うてるから存在はある なんなら月が父コロ罪悪感ないのもいごちゃんへの愛殺人やからやし ウイって愛よりか自分でない誰かのためにって方がポイントやない? >>899
それは多分そう
加筆とかされたらもう加筆の部分しか見なくなっとるのおるし >>893
ウイが憧れとったのは群れのために合理的に動くオオカミやで
孤立したオオカミは群れのためにならんから殺されて当然ってのがウイや >>850
宇の方がキャラ造形シンプルであれこれ生えてないだけでは
智コロだけでも凶悪性は伝わるし >>898
言うて苦しんでたのは巻き込んだ一般人の江くんがほぼメインやろけど >>908
さっさと終わったキャラの方が後付けの傷が浅い >>908
いやキャラ造形とかやなくて単純に作中でやらかしたことの話や 宇も通知表あったら「は?そうなん?」みたいなキャラ説明きてたかもしれん >>909
乙やで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 愛があれば罪悪感は持たないって普通にスレスレのサトルの怖い理論や 宇は一番コンプあるけどかと言って親を恨んでへんのよな >>883
自分の危機管理能力が低かったんやな
スパイの癖に >>914
みんなのムードメーカーとして頑張った、最後まで役目を全うした このスレ罪悪感についてわざと誤解しとる婆おらん?
ゴカムの罪悪感の定義が特殊なんもあるけど >>910
実は和殺しをずっと悔やんでいた月和の月すこ >>867
手配書が無かったらハッセはフィオリを帰してないからどの道同じことやで
自分の責任やねん スピナでは犠牲にしたものを無駄にしなければヨシ!てのもあったで
愛で相殺論だけやなく 宇は尾よりは自己肯定感あるから罪悪感とかでうじうじせんのやろ ハッセがウイたち家に招いた時といい鶴が幼少宇に優しくしてた時といい
多分本心の親切心出したら最悪の運命に落ちとるねん >>920
クレクレみたいで悪いけどわいさんの罪悪感の解釈教えてや
わいよくわかっとらん >>917
つうか宇は単なる庶民やし家庭環境は恵まれてる方やろ
実はボンボンの尾が見下してきたからキレただけで 二次の見過ぎなんか知らんけど理解力やばい婆おるよな… >>927
そこらへんから舐められたらあかんって方向に行ったのかと思ったは試し愛とかやなくて
でも部下には試し愛やったという >>929
農民コンプは智が隣におったからやろ
上流階級地雷やねん 宇は農民コンプはあるけどそれが親のせいや!とかでは無いんや
ただ相手がムカつくんや >>899
おがにゃんで深掘りしすぎやから目立つねん >>923
ハッセ1人やったらもっと上手く対応できたんちゃう >>935
あれも多分智を誑し込もうとしてした発言を運悪く宇に聞かれたんよなラック値低すぎるで鶴 >>912
よそ様の子供ひとり殺すのと家族みんな殺すのはどっちがマシとかないやろけど
作中のやらかしカウント尾の方が大きいのはあれこれ生やした結果やろってこと
宇より主役勢の方がやらかしてるとも言えるし 宇は家庭環境良さそうに見えるけど大人の鶴が息切れするような手伝いやっとって10代半ばで柔道も出来なくなるくらい運命決められてるんよな
尾や鯉ならモンペが不幸不幸って大騒ぎしてたで >>928
前もこの流れになったけど辺見あたりの杉は自分の罪悪感と向き合って受け止めとるキャラやろ
罪悪感は自分が悪いことした自覚があるってことや
戦争で露兵を殺した時は罪悪感をごまかしたけどごまかしたってことに自覚があったんや
罪悪感のない宇とかはそもそも自分が悪いことをしたなんて思わへんのや
罪悪感のあるキャラはちゃんと向き合わんと後悔や自己嫌悪にさいなまれてメンヘラになるんや >>917
親の職業を恨んでるキャラなんておらんけ >>932
鶴がおらんかったら宇は普通に智と親友やってたと思うで 愛と罪悪感の結びつきでなんやワンピースの覇気は愛があれば通る説思い出して草や 農家の息子として運命決められてたけど鶴にあって共犯らいねした後はそれもぶっちぎったんよな宇 >>939
多分パルチザンの情報ゲットだぜやったんやろけど鶴の一生の大失敗や >>944
鶴が認めてくれるのがわいの全てやったんに言うてたやん
鶴おらんかったら殺さずに済んだやろうけど心は開いてないでずっと >>944
鶴が来る前に積み上げたものがあればあんなに酷い扱いせんのでは 明石大佐やっけ?
ロシアでスパイやりながらパルチザン援助してたの >>941
白い米が食えるってんで軍に入った菊の弟といい当時の庶民は大変よな >>950
まあなんか格差を感じる場面はいっぱいあったんやろうな
身分差的に友達でおれるのも10代までって感じや >>950
>>951
それは宇が鶴に夢中になって生まれながらにアイヌ犬みたいな性格しとったからやろ
父と母も父が強いから宇はもっと強くなるでって誇りにしとったやん
そういう普通の人間なら大切なことを全部無視して鶴の愛しか求めんのが宇やで >>954
せやで
けど智は今日はうちに泊まりで遊びに来てやみたいな感じやったやろ
智はそんなつもりないやろけど地味にじわじわコンプ刺激してたんかなあって 宇佐美のラジコンカー婆が大真面目に宇語りしてたら笑う >>956
家の手伝いあるから道場に通えるかわかんねーって言ってたやん >>941
12歳で卒業で柔道続けられるかな?→2年後も道場におるやから続けとるんやないか? >>961
ラジコンカーってどう言うレスなん?
いつもビジネスと宇がどうの言うてるやつ? >>960
そのつもりなくコンプ刺激しとったのは間違いないわな
宇やなかったら最後の試合の後にお互いにわだかまりを打ち明けあって本物の親友になる流れや >>963
あれもう共犯らいねした後やから軍人になること決めて無理矢理通ってそう
鶴にも手伝いサボって片道2時間かけて会いに来てたし 宇は鶴に言われたから稽古続けとるで
稽古のない日も来てしまうんやて >>959
何が言いたいんかわからんかったけど鶴さえおらんかったら宇も>>965になれてたってことか? >>966
その気になればいつでも道は選べたんやね
両親優しそうだし弟おるしな 尾は確かに色んな事引っ掻き回したけど悪いことしたか言われると家族殺した以外はそんなって感じや
その家族殺しも最初はただ確かめたかっただけで悪意感じないねん
どうせ死ぬならもっと悪人ムーブしてほしかったで 宇って上か下かってはっきりしてて親友ポジとか無理そうやわ >>971
家業手伝っとるしそんなに拗れてないのでは? >>968
いや宇は生まれながらの犬やからどっかで智とは破綻しとったやろ 尾は生きづらい家族を救ってあげただけっていうオウム理論を主張してる尾婆思い出した >>970
杉ヘッショしてリパつれてったりリパに銃向けたりは普通に悪役ムーブやで >>974
拗れてようが手伝わせるやろ
ふらっと道場行ってしまう宇は相当怒られてたんやないか >>977
杉撃ったのは金塊争奪戦の範疇内やから問題ないやろ >>927
ウイたちが勝手に訪ねてきたんやなかった?ハッセが招いたんやっけ? >>979
あの両親なら立派な兵隊さんになるために頑張んなさいくらい言いそうや >>976
凡夫が見れば殺人だが、ヴァジラヤーナの教えが背景にあれば立派なポアだ…ってコト!? 事故(で死んだ事になってる)親友の話持ち出して軍いったんかもな
わざわざ来て馬のあたりずっと見て物思いに耽っとるの目撃されてるやろし 杉が最後自分に自信もって罪悪感克服したように見えるのがポイントやろ
自己肯定感ないやつは罪悪感に負けるねん >>988
そりゃヒッジは主人公ヘッショしてないやん >>964
そう
感極まると尾は宇のラジコンカーとか抜かす 騙し騙されはええやろ
杉やって土達裏切ったろと思っとるんやし ウイたちと出会ってもオフラーナ着た時にソフィが先制攻撃しなければまだワンチャンあったんちゃうか思うわいや 信頼関係ないとお互いに言うとるのに裏切りも何もあるやろか
杉とはハナから敵やろ >>982
勝手にきたけどええよ!せんかったらよかったねって感じや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 42分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。