金ネ申ヲチ雑談スレ45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655915300/1 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで ●金カムain募金
主催者 お椀@oanocc
ttps://tadaup.jp/loda/0624132347523198.jpeg
・棘まとめ
ttps://togetter.com/li/1906006
・主催者作者dis「歴史修正主義者」「受け身な差別主義者」
ttps://tadaup.jp/loda/0624130755731425.jpeg
ttps://tadaup.jp/loda/0624130820611169.jpeg
ttps://tadaup.jp/loda/0624130835205694.jpeg 皆様ニラヲチでフォローするのは良くありませんわ 一見フォロワー数が多い、支持されている方に見えてしまいますわ! 鍵垢で検索して見に行くくらいでよろしくてよ!
なんでこんなクソ企画の動向見るために我がハッピー勇尾の垢で見なければならんのだ、という憤り。 さりとて新規垢をこのために作るのも嫌すぎる
ヘタレうさぎうわぁ… 謎の有識者とか専門家目線で役所に意見意見するお仕事でもされとんのかな >>10
遠回しに注意喚起しようとして自痛になっとるパターンやニラヲチとかおんもで絶対使わんほうがええのにな
100%5chヲチ見てます宣言やろこんなん 丁寧な言葉=お嬢様用語思うてるのも痛いで
乱暴に言わず嫌味含ませる技術とかないんか 言うてる事は正しい思うで
フォロワー増えるとわい正しい思う馬鹿多いから 相手がやらかし常連のリテラシーひっくいおたんちんで気づくの早かったけど!
正論ではあるんやろうけどおたんちん呼ばわりは草 今回の騒動ほんと嫌! 邪悪な活動家の正体と、市民を転がすにはどうしたらいいかという扇動とナイジェリアの富豪構文の選民洗脳全部混ぜました! みたいなどえらいフルコース
洗脳草 DMで問い合わせしてた人が懸念した事態になった言うとる ヘタレうさぎたん湯町の魂の双子みたいなネトウヨ臭やな >>15
せやったら普通の言葉で言えばええのになって思ったわニラヲチてなんやってなるやろ普通は 電話番号とメールアドレスを未認証のアカウントからの通知はオフになっているとのことですが、ツリーの最後に繋げたリプライは番号・アドレス共に認証を済ませてから送信しております。
当方としては焦らずご返信を待ちたいと考えています。
お椀ちゃん無視しとらんで早く答えてあげてやー >七@崖っぷち
70歳以上の年寄り全員燃やしたい もう無理 なんであんな奴らにまでにこやかに親切にしてやらなきゃなんないわけ 限界 若い人にはできるのになんでまともな人間どうしのコミュニケーションができないわけ 死んでくれ
>ブロイラーですりつぶしたい
>もう無理 年寄り見ると穴に放り込みたくなる 臭い 汚い 死んでくれ
>かわいいおばあちゃん すてきなおじいちゃん とか存在すんのまじで空想なんじゃないの
一回も見たことないんだけど 例外なく汚らしくて愚鈍な老害なんですけど
>こいつらのために自分はもらえるかわかんないのに年金はらってんの?まじで?し……しんでくれ〜!!!!一匹残らず!!!!https://i.imgur.com/tZCErvz.jpg
捨て垢こんなんばっかやな… >>25
介護施設にお勤めなんかな
転職をおすすめするやで >>10
どっちも痛いやんってなるからこういうのほんまやめた方がええのに このまま31巻発売日まで沈黙を貫き通すつもりなんやろか 我がハッピー勇尾垢草
藤尾といい勇尾って自爆多くないか どこの界隈にもおかしな輩はおるもんや
ドマイナーカプ推しワイは高みの見物しとるは 逆にこんなに元壁や古参()が騒いどるのに撤退スルーしとる勇尾アカ強くて草 痛めつけられ担当、谷垣
鯉登の雌牛発言
マッと共に月島からは殺されかけ
尾形からは執拗に「谷垣一等卒ぅ」と絡まれ
いやおめえ自分で脱走兵って言ったよな?
ならもう階級関係なくね?って話なのにw
撃たれたからなら杉元には殺されかけたし
健全でつまんねー奴だから?w
この無断転載婆dis多すぎやし何がうけとるんやろ お椀ちゃんのツイート虚栄心すごくて実生活よほど虚しいんやろな思てしまうで 勇尾ほんまネトウヨ多いで
杉尾にネトウヨおったっけ? >>40
ネトウヨはこの二人くらいやしシカトされとるやん >>36
いやほんまそれ
マイノリティの意見や現状を反映せんコンテンツは批判されるべきなんやなかった? >>39
ほんまもんの金持ちはしょーもない虹ツイで
金持っとる優雅アピールなんてせんねん 杉尾とか勇尾とかよりどいつもこいつも尾婆やんけって呆れる 寄付主催者、右オンリーにリバ混入させようとした人なのね…
おんもこの誤解ちょいちょい見るけど誰か訂正してやったら草 >>57
ちゃうねん
右尾にリバの同時妊娠ネタ本で乗り込もうとしたリバカスのお友達リバカスが寄付主催や
寄付主催は寄付主催で右尾厭離主催に詰め寄りして迷惑はかけとるけどな >>58
進撃あれが普通の界隈なんやって思ってたで
すげーなって 書き手が逆も書いてるー!いいねすんのも無理ー!純粋な鯉月ー!って大暴れして、進行中のアンソロ潰した恐怖の月受婆の点呼をリバカスにぶつけたいで >>51
>>51
この件だけでも鶴見と月島の歪みよじれて絡み合った関係にボンボンが入り込む余地なんかなかったはずなんだけどね
こんなん言うてるし月婆やない? おんも見とると右尾リバ混入んときみたく界隈外で燃え始めたやん
恥さらしや 鯉月ヲチで嫉妬晒し叩きしまくって、まるごと追い出されて晒しスレ大回転祭りあったんわい忘れてないで 棘米にも魚拓あるって書かれてもうたか
どうするリバカス 心ゆくまで話し合うために個室は必須。
山ちゃんへのご回答が滞っとる時にこの発言は意味深やな >>48
みんなお待たせー!て言いながらしれっと戻ってきたんわいびっくりしたで
ツイしか居場所ないんやろ リバカスも劇ちゃんも静かでつまらん
なんかしこんどるんやろか >>72
リアルもおったらキツそうやもんな
イベで本売らずにカステラ配るとか >>71
山ちゃんを個室に誘い込むんか!こわいで! 尾リパ自称しとるけど勇尾垢に絡みにいっとるし設定甘いで名無し はじめまして。突然ですが私の目にはあなたこそがおりぱを貶め、荒らしているように見えます。あなたがブロックしているというまっくさん @dejilionrd のツイートや質問箱をご覧になってみてください。相談に乗ってくださるそうですよ。 もしnanaさんが生きていたら、ほれみろ死んでないみたいなこと言う人絶対出てくるんだろうなーと思うとげんなりするけど、それでも生きててくれたほうがずっといい。生きてるって言い出しにくいとか考えないでほしい。味方はいるから安心して。
ここまで手厚くされる関係値や価値のある人でしたっけ…?ってかはよ警察に電話しろや >>85
なんでまっく薦めるんやろ
ご本人なんか? 尾リパ憎しで尾リパ主催に粘着しとる訳やないと主催に思わせるために尾リパ自称したんやろうけど
そういうとこやで 旧7はヤヨマネクフ叩いて主催に開示中なんやろ?
なんで新7が名無しでわざわざ開示されるリスク犯すねん 名無しちゃんは7ちゃんが◯にますいうのをオリパのせいにしてオリパの開示を下げさせたいんやない知らんけど >>94
名無しは7の自作自演やろ派
名無しはオリパ憎しのオリパ企画潰しやろ派
2種類おるようだは >>96
義憤でやっとるかもやがヤヨマネクフに嫌がらせした張本人やろに
冷静になれやで おんもが選挙一色になっとる婆おるな
2次垢でようやるは わいはヤヨマネクフ叩いた7ちゃんが開示マロ見てやっべなって半狂乱なったと推理や
面倒で消えて今ごろ別垢でモエモエ言うとると思うで >>99
ゆうてインボイスはわいら同人屋も対象ちゃうの? いうて開示請求に30万くらいかかるんやろ?
主催も手続き経費は払ってもらわんと止められんやろ https://togetter.com/li/1906006
大量のジャンル外の人たちまで高尚様の問題点指摘&悪口三昧なの草
今日一日ずっと機嫌よかった♪酒がすすむ
最初はなんという支離滅裂な承認欲求モンスターがゴカムにやってきてしまったんだとビビったけど今やゴカムに愛は無いし踊り明かして恥をさらして生きつづければよい ユニセフのめんどくさいほうみたいに会社の事務費とかいって寄付金中抜きするのか
杉尾リバ事件の時みたいに寄付というげに麗しき行為を行う美しい私に酔いながら聖母ムーブかまして上乗せ寄付するのか
恥の多い人だなあ >>82
お友達()連れてきて囲いそうやわ。卑怯やで イベントのトラブル時の印刷費の補償なんて二次創作の世界を狭めてしまう絶対にやってはいけない行為ってみんなが言ってたのに
無知で浅慮なくせにでしゃばりでほんとあの時腹がたったの覚えてる シネシネシンデクダサーイの捨て垢が開示されるのなら応援するで 例えトレパクでもトレ元が無反応やと採番で山ちゃん側が負けるんやなかったっけ? 原作模写ひらきなおりとか悪いことした原因あって批判したら逆切れされて裁判おこしてまわりドン引きとか
炎上トラブル起こした問題のある人をサースペで観察する癖ここ何年も実はあるんやけど
もれなくみんな目が死んでるんよねえ
顔が笑ってないし雰囲気から暗いし誰とも喋らず椅子にポツンと座って正面みてるだけ
みんなに嫌がられて嫌われてもイベントにはしっかりやってくる根性ってなんなんやろ
そんな人の本なんて当たり前だけど誰も買ってないよ 腫れ物あつかいで誰も近寄らない
生きてて楽しいのかな もう「尾リパ貶める」って単語になっとるな
バリエーションほしいわ 勇者自称を叩いて叩いて追い込んだ七がいまやヒロイン扱いや
謎思考すぎるは 尾リパ界隈ずっと荒れるんか…?いや別にnanaさんのせいじゃないけど。あ、nanaさんのせいか。もうわけわからん。色んなことが起きすぎた。早くまとめ書こう。
誰か突っ込んでwww >>118
不安定なポリが分かっておもろいで
お薬飲んでねや サトル愛も原作愛も話のしょーもないダラダラで消滅した今
いろんなモンスター女たちが次々やってきては燃えてくれるのが純粋にエンタメとして楽しい
ゴカムのファンあたおかすぎる >>123
まあここに書き込むわいさんも誤認あり得るなかであたおかなんやけどな >>101
インボイスはマネロン対策やねん
やらんとテロ支援国なって経済制裁されるやん
経緯知っててインボイス反対言うとる党は嘘つきやで 人の持ち物とやかく言うのもあれやけど
寄付婆といいキロ婆といい
ゴブラン織り好きなん? ななしちゃんオリパまとめ作っとるみたいやけどほんま誰なんやろなぁ いうて尾リパも開示しても数ヶ月後やしどないせっちゅうねんてなるやろ ポリが尾リパに望んどる反応
@「7ちゃん開示止めるで出てきてや」
A「警察に通報したで身元分かるとええな」
B「開示ンヶ月後やしその頃は死んどるはボケ!」
どれやろ >>131
C「ヤヨマネクフは…?」これも入れてや >>4
サトルに対して「これ以上公の場で話さない方がいい」てなんやこいつマジで腹立つな 何か大きめの議論が発生した後に無限に発生する捨て垢のこと心の中でボウフラって呼んでる。
U助こんなんRTしとるけど名無しも7ちゃんの事もボウフラて思っとるんか?草 >>4
同じく作者と作品disっておきながら2次イラスト提供した作家気取りの奴らも追加してほしいで >>60
元凶リバは今は大人しくしてるっぽいけど
オンリーのときのイキリようからすると
どうせ反省なんてしとらんやろ
まとめて再燃したらええよ >>126
謎模様はコブラン織て言うんか
集え個室へ謎模様婆らしとんのやろか >>99
○産党一派は2次ルール守らへんでな
原作叩いてホモ描くねん 同胞の一作家の権利を無視し差別者の烙印を押して中傷し、その作品を貶めながら平気で利用するような人間が、現実の生身のマイノリティを尊重できるはずがない。ちゃんちゃらおかしい。
見事な正論や てか7ちゃんはむだいさんのファンやて公言しとったよな、むだいさん垢まだあるのになんでそっちは責めに行かないんやろか、オリパ憎しというより主催憎しに見えるで >>141
同胞って拗らせとるな思うたらネトウヨやしヌメ叩いとる垢やん そんでまた勇尾婆が絡んでて草
界隈随一の非常識弗やんけ お椀まだダンマリなん?
山田さんずっと待ってはるよ… ブーメランは投げた本人のところに返ってくるんやね
根拠示せって詰問したことも
異論があれば受け付けます発言したことも
きっと最初は山田のことも舐めてたから山田の発言にある判断っていう言葉を
茶化すような返事したんやろうけどそこから逆転されて草 沈黙してるなら加害者に同意してるのと同じなのに
お仲間のポリ達は何で誰も助けてくれんのかな 個室で集合して議論中なんかな
今後アクションあっても謝罪したり折れるような感じやないよな気がするは 「まずい気がする」とは本企画に法的問題があるという異議申し立てと受け止めてよろしいでしょうか。引用リツイートはツイートの発信者(今回であれば私)に通知が届きます。異議申し立てならば応答いたしますので、問題があると判断される根拠を示していただけますか?
お椀他の垢にここまで啖呵切ったんやから山田の
質問にも真摯に答えるべきやろ 弁護士に話聞いて続行
↓
不満ある婆が弁護士に凸
↓
威力業務妨害で逮捕
こやろ >>156
言い負かせる相手には喧嘩腰なのほんまくそ お椀ちゃん判例リプ消しとらん?
もうはよごめんなさいしや 棘の米でも言われてるけどいくらリプ消そうと企画概要変えようと
そういう歴史修正はスクショ撮られて残されてるで
とりあえずTLに表示されなくなればパット見は存在しなかったことになるから
修正完了!ヨシ!って感じなのかな ジャンル内で嫌ってたり疑問持ってたりする婆が結構多かったことが分かって良かったは ここまで来たら全ツイ消しして寄付せんで個室代に使ってもええやで 寄付婆のTL遡ると作者ディスがとめどなく発掘されてくるんやけど
そのあたりは消さないんやな
今更消しても遅いと開き直ってるのかと思ったがサトル殴っていいね稼いだのは
輝かしい栄養だから消したくないんやろうか >>143
ファンやのに責めに行くんか・・・ファンってなんなんや・・・?
むだいもすっっごい前にファンらしき者と変な揉め方してた記憶あるんやけどそれ7ちゃんの可能性あるんかな 作者disと読者見下しとウエメセ憂慮ツイート消したらええのにな
それら消したらあの婆のTLすっからかんになるで草 >>166
すまん主語がなかった、名無しちゃんは7のために動いとるけど、7が大好きだったむだいさんにはあなたを守るために7さんこんな事になってますよーて言わんのやなって 寄付婆ツイ消しとる暇あったら山ちゃんの質問答えたれよ
あんだけ他人には厳しいくせに負けたときのやり方がセコいねん >>173
当事者ら消えて永遠に答えのでないこと延々とやっとられんは 177更新したらメッセージボックスに残ってたやつ送ってもたはすまん 主催以外は500円寄付しても控除受けられへんのよな? 500円じゃ控除受けるには金額が足りないは
何口も寄付するか、他の寄付やふるさと納税と合わせて控除要件の金額に達すれば受けられるんやない?
でも控除受けるためには寄付証明が必要やけどこの場合は主催にしか証明発行されんから
500円払った人たちは何口寄付しようと控除受けられないんじゃないかなあ お椀一派に限らずリベラル(笑)の自爆パターンてよう似とるな
高い位置から見下したブーメラン投げたら結局自分の眉間にぶっ刺さるてやつ フェミもリベラルも理念は立派なことやと思うし
ポリコレも本来の意味で使われてたら必要な配慮やは
でもこういう変なのがおるから嘲笑される対象になってしまうんや >>182
このiヌ募金するとなんとら控除受けれます!の呼び掛けも虚偽になる可能性あるってことでええんか? 500円は寄付にならんて企画んとこに書いてたけども最初からあったか後付けかどうかやね
後付けならタチ悪いことになるけども 人を思いやるための概念のはずが一部のヤバ婆のせいで歪むあるあるはどこも一緒やな 国税庁のサイトからや
>寄附金控除の金額
>次のいずれか低い金額−2000円=寄附金控除額
>イ その年に支出した特定寄附金の額の合計額
>ロ その年の総所得金額等の40パーセント相当額
まず、この「イ」読むと2000円以上寄付しないと控除対象にならなさそうや
今回の形式でも控除に有効な寄付証明が主催以外にも発行されるのかは分からんな >>186
棘の米かどっかに、最初は寄付控除対象になるって
書いてあったけど修正されたって指摘あったは
あちこち歴史修正されすぎ なんやここ人の入れ替わりあるとすぐわかるんやな
わいはマッタリ7ちゃんの話題したいで >>189
そんならやっぱ500円でファンアート購入しただけになるんやな草 ただ単にファンアート購入させられた事にされるってこと? 秀英に事後承諾でも取ればええのにー
虹死ぬ可能性あるやけどー 控除出来ますよ扇動の修正前スクショとかソースもっとる婆はさすがにおらんかぁ、とりあえずでも撮っとけばよかったわ >>178
吉牛ならぜんぶ事が終わってからせえやって感じや
個室で作戦会議しとるに一票投じるで だから何でいちいち公式がアクションせぇってことになんねん
公式がアクションしないように節度持ってお目溢し貰っとけってことやろがぃ 企画の法律面での穴だらけ具合もおもろいけど
わいが一番引っかかっとったのは作品アンチが二次続けたり
寄付主催するっていうことやな
そのへんが叩かれてると溜飲下がるは 会計もクローズ公開やし身内ばっかでどっちみち不透明やし500円でファンアート同人誌DLしたのと変わらんやん草 >>197
おんもでもお椀の過去ツイ読んでうわこいつめっちゃ作者のことdisってるやん…て引いとる人ら出てきたな お椀ちゃん鶏アイコン婆が味方みたいやで
がんばれがんばれや草 マッタリ7ちゃんの話したいなら別にすればええんやないの? >>200
そのへんの過激な過去発言こそ真っ先に漂白したらええのに
自分のアイデンティティやから残してるんかな サトルとゴカムdisりながらもゴカム利用する歪んだやり方に嫌悪感覚える人多いんやなあておんも見てるとようわかる 月のマンコが!
ずきゅんどきゅん濡れ出して〜♪ムンムンッ わいやっぱりまっすぐで激ちゃんすこや、ななしのオリパ叩きに持っていきたい意図に気づかずとにかく命の心配をしとるで
怒られたってのもあるかもやけど 作者dis作品disかましてたことによる嫌悪感は法律が云々やないだけに絶対挽回でけへんよなあ 寄付控除はきちんと認定されとる団体やないと受けられませんで
ましてや誰かわからん個人の単にDLファンアート買っただけを寄付とは言わんのよ
寄付控除できるのは自分の財布に集めたお椀ちゃんだけ >>184
いや別のものを一緒くたにすんなよ
とばっちりや お椀ちゃんお金持ちやのに控除とかせこい真似しとんの ガチな金持ちほどあんなベタな金持ちアピールなんてせんもんやけどな この婆痛いなあってしみじみ思ったのは、扉の陰に隠れて夫に向かってバルチョーナク言うて遊んでるみたいなツイート見たときやったは懐かしい >>212
金持ちこそ税金持ってかれるから財テクで控除するんやで
わいも毎年20万くらい浮いとるし 名無し7経緯まとめ()書いとったぞ
誰か見てやれよ 経緯なのに自分の気持ちと意思表明で締めくくっとるの草やけど >>218
「@寄附婆の垢名 バルチョーナク」って検索すると出てくる
さっき見たらこれは消されとらんかったは
すごくオタクっぽいけど創作実話やなくてマジの実話やったら怖いで >>220
これにいいぜしとるクソ婆200人以上おってこわいねんけど ななし防御は弱くてイライラして本性表してきたなw
尾リパ大好き!尾リパにひどいことした人間なんてどうなったっていいから早く来月のみんなのお本を読みたいな🐹✨✨みたいなノリじゃないと尾リパアンチ認定されるの?しんど。なーにが自演じゃボケ。 そこまで界隈のことを思うなら名無しちゃんのorp好きの証拠欲しいんやが
主催への粘着とorp村への憎まれ口しか叩いとらんやん無理あるで こんだけ駄目や言われてるのに謝らんで突っ走るのなんなんやろ
謝ったら負けやとか思っとんのかな、そんなんやと成長も進歩もでけへんで >>214
そうなんよな
ガチはツイでお椀ちゃんのようなマウントとる発想すらないわ
アカデミ気取りといいどれもリアルでは実現できてないものを
いっしょけんめいアピして周り見下す姿が滑稽でもうな ヤヨマネクフさんに連帯してた捨てアカもたくさんいたけどその捨てアカ全員ヤヨマネクフさんの自演か?そんなこと言われなかったでしょ。私が尾リパ界隈全肯定マンじゃないからってくっだらな。
関係ない自称を引き合いに出したりこの饒舌さはビンゴなんかw 名無しはシンプルに気に食わんカプへの嫌がらせが動機っぽいのがええわ
本命カプどこなんやろね >>220
リアルはほんまむくわれず不幸なんやな
自業自得だと思うが >>215
わいもそれ見たことある
遠回しにわての旦那バルチョやでてアピールやろか まあバルチョーナクごっことかすこにしたらええと思うで
でもそれがウケると思ってツイで書いてしまうんが痛いと思う >>206
これ書き込んどるのが
高齢処女無職子供部屋おばさんかと思うと虚しいで >>232
230件いいぜついとったら消さんのちゃう?サトルdis消さんのもいいぜ稼げたからやろし 尾リパなんて叩くほどの規模でもねえだろ
どうでもええわ いいぜで承認欲求満たしとるような婆が充実した生活送っとるようには思えんで
ほんまに金持ちなんか? 棘から来た人らでじっくり過去ツイ読み漁られてるんやろな
右厭離リバ婆と勘違いされとるんもbioトップでリバアピしてるからあん時の人かぁ思われるで >>220
このツイでアピりたいのはゴカムごっこをして楽しむ自分ではなく、うちの夫はコイティみたいな金持ちボンボンなんやでってことやと読めて二重にキモいと思ったわ キラキラ生活偽装しとるとは思わんけど裕福な生活とアカデミックな職業があっても
満たされん気持ちがあるからゴ界隈に取り憑いてるんかなあと思うは >>240
ツイッター上でも同一視してる人ちらほらおるね
本物の右オンリリバの表垢はこの件でずっと沈黙やけど
今でも寄付婆と付き合いあるんやろうか >>235
尾リパ、自分らで覇権や言うてるの見たことあるから
尾関連では覇権なんやとしばらく思ってたことあるわ
ゴカムハマったばっかの頃やけど >>245
そうちゃう?
なんだかんだ言ってブロックされたのが気に入らないだけでないの?日本のオタク、批判どころかブロックにも過敏よね。
人格攻撃というのがまたよく分からないですよね。同人誌でお金のやり取りが普通に行われてるオタク会で、寄付企画だけがいかがわしい扱いなのも謎ですよね。ファンもファンダムも公式にとっても誇れる行いのはずなんですが。オタクしっかりしろ、です。 >>246
厭離主催はしらんけどリバカス同士は今も仲良しやで 金持ちボンボンが旦那なのはめんどくさそうで嫌やわ
ポリ婆の旦那はやはりポリなんかな >>201
作品批判を作者への攻撃と捉えて云々言うてるけど
実際にstrディスしとんねんな残念ながら >>249
へー
お互いの二次褒め合ったりお茶会したりやってるん?
右お炎上リバフォローしとらんから裏垢見られんのや >>231
高齢処女がいたらお目にかかりたいくらい既婚婆しかおらんやん月受界隈 ブロックしてたりされてたりしたから1週間くらい持ったんやと思うで
そもそもこの人ブロックしてたはて言うのおんもで結構みたは
今もあんまりボーボーならんのはそこまでの注目度だった人なんやない >>252
炎上リバは関西やからオフ会は参加しないんちゃう?
知らんけど わいあの人の作品で記憶あり杉がオリキャラみたいな記憶なし尾に「今の別人なお前がすこ!昔のお前は無理」的なこと言っとるの見て自分の立派な思想を現代尾に代弁させて原作尾と比較して杉に褒め称えさせたいだけちゃうかて感じて読むのやめたんよな
尾の皮被った意識高くて博識で反戦思想のオリキャラと杉がイチャつきながら原作尾をあれはないわて見下しとるんほんまキツかった
それから支部もツイもミュートしとったけど今回の件見て納得やで この人が居るリバカプ界隈小さなところなのに何で今年入ってから二人も炎上するんやと思ったが
そもそもリバって意識高い系がハマりやすい印象あるな 杉も原作とは似ても似つかんインテリキャラになったりしてるんやろ?
それで原作尾の要素も否定するんやったら二次の意味あるんか
一次小説書いてみたい言うてたからとっととそっち行けばええのに >>256
キャラに自分の思想語らす腹話術するのすこよなあの手の婆て… 高尚やからゴにニーチェ的なもんを重ねてるんやて哲学とか知らんけど
そうなんなかったからオコなんやないの 別ジャンルのリバーバは固定婆のイベ荒らす迷惑なだけの婆で高尚やなかったは
ゴが謎に引き寄せとる気もする 少数民族の人権 政治 かわいそう設定盛り合わせの人気キャラ
ってことでポリコレ高尚系が好みそうな要素はあるな
歴史や軍事の知識マウント系がおらんけどトンデモ展開になったから消えていったんか >>263
本来そこで高尚婆も脱落すりゃよかったんよな
なのに意地になってしがみついて醜態晒してもうとる Mっくちゃん!それ皮肉で言われてるんやで
匿名を信用して応えすぎや… なんでょぅちゃんだんまりやの?
普段呼んでもないのにしゃしゃってくるくせに >>267
ちょっと前に俺とお椀さんは約割りが違うんや!みたいなこと言うてたでどういう意味か知らんけど 的ンチ来たからみんないなくなったやないか責任とってや ななちゃん頑張ってまとめたけど全然読み応えのない内容やから全然広まらんね…… >>267
ょぅも前に著作権絡みのやらかししとらんかったか? >>270
デレマスと留訓寝と人文は何となく同じカテゴリやな
庭師のほうがどうかと思うは
二次創作の扱いまで公式のせいにしとるし 寄付協賛の面子は誰一人マズいと思わなかったんかな
主催がもともと界隈から結構な反感買っとるのも本気で気づかなかったんか >>273
ょぅちゃんアンソロやらかしたのにまたアンソロ(?)やるんよなあ・・・ 本出した時にもこんな欲しい人おるの?無料やから?て煽って軽く燃えたんよな
読者を乞食扱いはひどいてツッコミを人と違うことするから叩かれるわいに変換しとった リバカス婆が浮上しなくなった途端に
寄付って何のことやろ?とか連呼しとった婆居なくなったな 庭師の 何々しかねず の使い方間違っとらん?いつも気になるんやが そして作品への批判を作者への人格攻撃だと捉えて拡散した上で「反撃」(実際は殴り込みと言ったほうが近い)する。こういう性格を持つファンダムにプロパガンダがくっついたりしたら恐怖でしかないよ。
strへの人格攻撃めっちゃしとったけどな おんもじゃ言わんけど
スクラッチくじで100万円当たったで 確定申告の際に「特定寄附金」として控除の対象となります。【※本企画の参加費500円は特定寄附金とは見なされませんので控除の対象となりません】
しれっと追加されとって草 >>254
わいも右尾厭離炎上か作者dis始まったあたりでブロックしてたからここ見るまで知らんかったわ
そういう人多そう >>272
沈黙も何も仕事してるから忙しくてここ覗けない人ばかりやで お椀ちゃんよく来とったやん
お仕事はもうええんか? リバカス婆ここに降臨しろって意味ちゃうで
おのれのツイ更新せえやって話やろ 都合が悪くなると開示請求て単語で黙らそうとするの草や ツイッター一切やってないから
ツイッター民と自分は接点がない 寄付ってAinu協会振り込の?
北海道銀行に講座があるアレやない? >>305
リバカス婆が沈黙してるって話やで
ワイさんがツイやっとるかなんてどうでもええは >>103
寄付ってこれか
リンクのサイトにIヌ団体ってハッキリ書いてあるやん すこやった同人出しとる絵馬が金カム垢ではRTも反応もしてなかったから安心しとったのに本垢の方で寄付ツイRTしてたの見つけて萎えたは >>290
やっぱここ見とるやん草
出張して後出し対策見苦しいで 寄付ツイートにいいねRTしとった絵師がしれっと寄付疑問ツイートにもいいねRTしとんねん
こういう婆が1番信用出来ん 親や親族とも正月に行き来なしで絶縁っぽいし
80代のおばあちゃん友達がいたり(世代違うと対等に見てもらえず欠点ジャッジされないそれは友人か?)
漢文押しかけて習いに言って先生にフェミについて語らせて大満足したり(そりゃ生徒の言うことにあわせるだろ営業だから)
この性格でリアルに同世代の対等な友達なんているのだろうかってすごく面白く観察してる ゴカムと漢文を関連付けるぶっ飛び発想がイミフ
ゴカムと日本語が関係ある!ぐらいイミフ
なんでもかんでも自分の知ってる世界とこじつけて騒ぎすぎ
アカデミックアピールは実は誰よりも無知な証拠なのではないかと思う
リアルでよっぽど他人から認められた経験が少ないのか
社会生活送る上で無知と無教養って何よりも恐ろしいよ
無知と無教養でなかったらこんな世間が眉をひそめるような社会常識に反した事件起こさないからなあ
問題起こすファン多いよねってまた言われたよゴカムの恥部だよ全く わいがもし
「どこそこの困ってそうな団体にまとめて寄付したいなあ、
その活動を世間に認知してほしいなあ、
困ってる人がここにいます、って知ってほしいなあ」って思ったら
まずはそこの当事者に直接会って会話してコミュニケーションして話をきくは
自分と無関係なのに勝手にその団体や他人のバックグラウンド借りて寄付活動なんて勝手に始めたらほぼ詐欺活動みたいなもんや
「あなたたちのために世間にこういうPR活動してこれだけ寄付あつめてきました!!」
なんて自分の知らないところでやられたら寄付金もらったほうもびっくりや かわいそうな存在だから施しを与えてやれば嬉しいに違いないくらいにしか思ってないんやろ
これだけ問題視する人出てきとるのに関係者だんまり概要書き換えは不誠実やで 沈黙は差別に加担やっけ?お仲間は沈黙しててええの? 純粋に寄付活動だけなら当事者から無許可でもギリありかもしれんが(かなり気持ち悪いマナー違反ではあるけど)
寄付が発生するような他人のバックグラウンドに
自分のやりたい創作活動を思い切りからめて自己PRしてるわけだろ?
しかもその創作活動は自分が作ったオリジナル作品ではなくて集英社の著作権に関係するパクリのようなもの
二次創作が表向きグレーラインでギリみとめられているのは
現時点ではイラスト漫画創作が主で
「寄付金集め」っていうのは天下の集英社様も想定していなくてびっくりしていると思う
完全にアウト
相手側がやろうとしたら訴えられる案件だぞ(二次創作はそもそも相手が訴えようとしたら訴えられる)
お金寄付してくれた人に
著作権の有効な出版社がらみのものをアレンジして自分らの手作り作品渡すって、
どこの小学生のが考えたシナリオや?
命がけのアカデミックアピールしてても無知と無教養がバレバレすぎて哀れに可哀想に思えてくる >>323
それものすごい侮辱ではないんかな、逆に なんで他人の褌で相撲を取ろうとするのだろう
サトルの世界はサトルのものでそれは集英社契約のもの
あんたらはあんたら
何時間語り合ったとしても
あんたらはサトルじゃないんだよ
わいも最終回には不満があるけどそれは作者の自由
作者と集英社の人格や存在を無視してアイヌ当事者たちの本当の真面目な声もきいたことがないくせに(誰かこれ本人にしつこく質問してくれ)
自分たちがちょうどよくやりたいことだけ利用させてもらって気持ちよくなって
都合のいい所だけ主張して暴れるなよ
この無知で無教養な人のせいで集英社の二次創作の取り締まり厳しくなるかもや
誰からも嫌われる歴史の悪役にはなりつつある
自分が人生で一番注目されたのがたくさんの人から嫌われた瞬間、ってそんな人生空しくないか? 棘米にあったけど出版社のガイドライン的にNGっぽいで
キャンペーンやイベントでの使用許諾は個人に対しては基本認めてないと ポリコレ行き過ぎでアメリカでは職失っとる人もおるのに個人名指しで差別主義者歴史修正者呼ばわりて自分らが開示請求されて誹謗中傷で訴えられるて考えないんやろか
フェミが男をミソジニスト呼びする感覚なんやろうけどもっと失礼やで こういう偏った思想にとらわれててなおかつ
オタクとしての自分の立場をわきまえてない勘違い
オタクは自分を「作品愛と教養のあるワンランク
上のオタク」だと信じて疑わないんだろうけど、
実際は面の皮が厚くて空気も読めなくて頭が悪い
最底辺のキモオタであることにいつ気づくんだろうな。恐ろしいのはこの手のオタクが別の活動の場を求めて新しい作品(と言う名の寄生先)に擦り寄る未来が見えること
火の玉ストレートやん草 わい氏流くんねが嫌いすぎて往ねおもとる婆やが
ここ10件くらいの話であれの何が気に食わんのかすとんと腑に落ちたは
アイヌの方々は決して人権教育の教材ではないで サトルを批判することに何の疑いも躊躇もないみたいやけどそれなら自分も創作する上で批判されてもしかたないわな
だから気になった人は常識の範囲でどんどん批判してええで非常識はどう考えてもむこうや
逆切れして訴えてきたらアイヌも集英社も関係してくるなあやばいのはむこうや
イベントの印刷費補償といいほんまこの人オタク世界の悪例ばかりつくりよる
前例にないことをやりたいみたいだけどそれはやってはならないことだから誰も手をださなかったのに無知すぎるからそこにいってしまう
こんなに人の意見きかなさそうな性格で普段の仕事ちゃんとやれてるのか心配になるで もしかして
数回北海道訪れただけで「アイヌの人々は〜」って理解した気持ちになってたら
大草原wwwwwwww
寄付金もらっても下手したら団体からつっかえされるぞそんなケチのついた寄付金
そのときどうやって返却するんや無駄に熱量コスト使って地球環境汚しただけだぞ そしたら環境汚染防止活動団体に寄付するのかなwww
偽善者思考ってほんとこわい自分が一番! サトルがポリ婆の何千倍アiヌのことを勉強し取材し知識を蓄えて本物の声を聞きという作業をやって
その上で複数のプロが精査して出してるの想像もできんのかポリ婆は
ちょっとかじったレベルの知識で自己表現のためにサトル批判アiヌ利用
物知らずの恥知らず >>336
むしろ団体にチクったほうが良いかもな
勝手にあんたらの名前出して集金しとる婆おるでって
しかも手数料やらで関係ないとこに10%くらい取られとるでって 7ちゃん生きとった報告あったみたいやね
ななしのまとめがなんの影響もなかったからかね
また動きだすんやろね
nanaさん @nana75730474 をご心配なさっていた皆様、先ほど私宛にDMの返信がありました。
個人間のやりとりのため内容は伏せますが、悲しい結果にはなっていなかったようで安心しました。
返信後に即ブロされてしまったためお返事はできませんが、まだツイートはされていないため皆様にご報告まで。 >>338
中川先生は簡単な言葉を訳す中心でほぼ事後報告聞いたで 激重狂いさん教えてくれてありがとう。本当に良かった。
ななしは劇にフォローされとらんから相互じゃないし劇にDMできんと思うんやけど、
リプもなしにどうやってノータイムで連絡取り合ってんのこれ?
前に7が早朝に仄めかした時も同時に騒ぎだしたしあやしい DMオープンにしとらんの?しとらんなら同一人物やな 今はオープンになっとるけど生存確認教えてくれたもなかちゃんが真実に近づこうとしてるな あれななし前はDMオープンしとらんかったがしたんか 教えてくれてありがとう、ってことは名無しさんは教えてもらうまで知らなかったのかな?
DMやり取りしてた名無しさんに対してよりも先に私にDM返信が来たってことかな?
わざわざ経緯をまとめてくれるほどの人より先に私にDMを…なるほど…🥺
もなかちゃん草 ょぅちゃんのツイ何を言うてるのか全然わからん
oanの二次創作て字?絵? また新7劇場はじまるんかの
構ってくれない尾リパは人でなしーってマジストーカーやねん
大好きな無題んとこに詫びいけやw ainにルーツある人もわいらと同じように会社勤めして家で電気使って暮らしてるんやけど募金何に使って欲しいんや?
文化保存なら道内の博物館にでも寄付したらええで実際保管管理しとるの博物館やから
それがサトルが最終回で説明した部分なんやろ >>350
具体的にはわからんが貧乏で可哀想な人達にとにかく施しするんや 最愛の鶴失ったし幸せのつもりで描いてもいないとも受け取れる
一生未亡人()よ ななし=7か
だからあんなにななしはオリパ好き言う割にオリパ主催に粘着しとったんか
訴訟取り下げてもらおうと思ってたんやな >>350
そうなんよね
結局あれだけ批難した博物館ラスト肯定しとるんやん 名無しは7を心配しとるというよりりたすら尾リパは人でなし集団なんや!言うて自殺の責任なすりつけようとしとったもんな
尾リパキャッキャしてる場合かよ本当に。引くよ。許せないの分かるけど、一次ならともかく人の作品のキャラ借りてエロまでやってるんだから多少の寛容さってみんな持ってるものだと思ってた。
いやもう何言っても被害者叩きするアホにしか映らないのでやめときます。尾リパ荒れすぎ。
尾リパ大好き!尾リパにひどいことした人間なんてどうなったっていいから早く来月のみんなのお本を読みたいな🐹✨✨みたいなノリじゃないと尾リパアンチ認定されるの?しんど。なーにが自演じゃボケ。 >>341
中川先生以外にも取材はしてたやろ
ジャックザリッパー模倣犯描くためにイギリスまで取材しに行ったstrやで >>355
文化品は博物館に
ainが愛するカムイは北海道の大自然にそれぞれ今も残っとる
それを守っとるのは和人やainルーツの人達みんなや
ほんまこれの何処に叩く要素あんねん 昨日自演が疑われとるって知って、その足で慌てて7垢を稼働させたんやな
もうちょいシナリオ上手く書けんかの チ鳥「私にしか相談する人がいないっていってたな…」ポエムに
すかさずまっくが「他の人にも来てますけど?」絡みに行ってて草
ほんま暇な中年のゴッコ遊びやねん >>362
ババアは子供の世話か介護で金ないんやで >>361
チ鳥もいい加減目覚ませや思うけどこいつも浸る性格っぽいからこのままainの追っかけが激化しそうや
まっくも性格のアレさ滲み出とるで >>363
グッズやら抱きまくらやら薄い本やら買い込む物たくさんあるしな >>365
せや若いとそれにアイポンも買えるやが明日が見えとるから貯金もせんといかんのや まっくはやたらとるくんね持ち上げて募金擁護してみたり7と名無しに説教したりで何が言いたいんかよく分からん人な印象 わいも乗り換えでiPhone0円やけど今さらGoogleとお別れできんで
エクセルやパワポAndroidに入っとるし >>368
本人が中立のつもりでおるからやない?
なら7=名無しの陰謀論とか気軽に吹聴すんのはどうかと思うねんけど >>359
博物館は和人による加害を前提にしとるんやろな
現代から見ればそれだけじゃないんやけど >>372
普通せやろ
外出中にPC見るのめんどい時に便利やねん >>319
実親は知らんが夫の親と食事行ったみたいなツイートは前にあったで
本人の着物姿の画像が付いとったからか今は削除されとるが 勝手にゲスパーしまくるんはさすがに名誉毀損の域やないの?
昭和感覚のおばちゃんは訴えられても知らんで 昨日の夜中に納屋ちゃんが一瞬復活してたけどなんやったんやろ
もう納屋ちゃんが何したか人か忘れたは >>338
サトルはポストコロニアルの視点をお持ちでないし
歴史修正主義者なんやってね
だったら自分はどれだけ立派な視点を持ってて誠実なんやろうな 納屋ちゃんググったら中年母と成人息子セックス広告出てきてほんまキモかったで
誰が見るんやこんなん >>354
右おリバオンリー炎上の時の話や
叩かれまくって追い詰められた主催が血迷って
「オンリー参加を取りやめるけど既に本を作ってしまった場合は
印刷費の一部を補償します」みたいに表明した
実際に印刷費請求した人がいたのかは知らん
この寄附婆が補償要求したわけやないが主催追い詰めた一員やった 今さら企画擁護する人の気がしれんわ
こっそり説明文改ざん証拠隠滅の時点で主張主張関係なく人として一切信用できんアウトやん >>380
見返そうとしたらまた垢消してたからうろ覚えやけど名無しに絡んで名無しが引用で誰ですか?言うてたは
ただ名無しもその引用を削除しとるんよな、ようわからんで
スレ見てきなよとか言うてたけど >>333
分かるわ
何かと日本の教育の失敗や言うて
頭の足りんゴカム読者にこの私がご高説したる!
ってのが節々に滲み出とって不快やわ 同時多発的に色々起きすぎてもうAin関連は触ったらろくなことならんて結論になってまう 何もかも終わったあとに残るのはアイヌってめんどくさいな…って感慨だけや >>388
最初こう思ってたけど顛末見てめんどい思うにはあまりにも本物のアイヌの人達が可哀想だから分けて考えるようにしてるで
悪いのは自分の思想にiヌを利用した人間や 誹謗中傷三人衆
七ちゃん:絵師が皆で陰口叩いてますよー
精神科なんとか:お前は人格障害や
?:死ね死ね死ね
最後の誰やっけ 自称が警察行っとればええけど
みんな逮捕されたら静かになんで
人柱や しね連呼は本気で裁かれてほしいそして誰だったか明かされてほしい 七ちゃんなんやったっけ?
尾リパ絵師が裏でDMグループしとってあんたなんて嫌われもの!言うてたんやっけ?
そんなん借金して詫びてちょうどちゃうの 7ちゃん名無しにはDMせんかったんかな?
昨日まとめも頑張ってツイートしとったのに?
激にもnanaからDM来とったらしいのに何故かツイートもせんとだんまりしとるのも不思議や 開示手続きだけでも30万くらいかかるんやろ?
尾リパは相談中としか言うてへんけどほんま手続きしたんか分からんのにギャーギャー騒いでどうすんねん
逆に開示せんとリスクあると見なされて手続き進められたらどうすんねん 鳥ずっとお口チャックやけどどうすんのやろ
主催への誹謗中傷ぽいポイントいくつかあったけど訴えられそうやからバックレやろかね ここやたらiPhoneだと叩かれるけどiPhoneってそんなに高いか?買えない僻みが凄すぎてwww >>398
叩かれとりはせんやろ
ババアは貧乏で大変なんやで言われとるだけやで
一緒になってAndroid叩いてくれへんとムカつく中二病かいな アンチ寄付の方のツイートをかいつまんでみると、寄付企画主催さんむしろ私とも作品観似てたんじゃないのって思うけど。ブロックされてるから分からん。
庭師ブロられとって草
貴重な味方やのにな お椀も集Aかサトルに著作権侵害で訴えられる心配したほうがええで チドリちゃん、ななちゃん生きてて安心したのわかるけどあんまり何をしたとか言わん方がええで
本当にk動くで >>401
過去なにがあっても動かんかった集英がそんなんで動かんやろw 承認欲求つよつよ婆
いつまで沈黙を貫けるかたのしみやは お椀刑罰は免れても同人界隈ではタヒんでもんたからな ゴカムの現パロ二次創作での和名問題、その延長で起きていた尾リパ界隈でのある件の流れをまとめました。和名問題にフォーカスされた内容ではないのでご了承ください。和名問題については、佑助さんのまとめが読みやすいので騒動を知らない方はまずそちらをお読みください。
ここにきてゆうすけ出して来んのかよ 寄付したこと後悔してる人のツイートちらほら見かけるは
それはもう仕方ないことやけど寄付企画概要ちょこちょこ修正してるんは卑怯やし
本来やってはいけない行為なんやない?
ごカムと関連付けられた企画やからこそ(それがアカンのやけど)寄付した人にとっては
無関係ですって体裁に変えられたら背信やろ
せめて修正アナウンスすればええのにこのやり方だとソ連の歴史修正と同じようなもんやで まあ字書きやからいくらでも別のジャンルに転生できるし本人は一次も書きたいらしいで ここのレスとか鳥とか場合によっては訴えられるんやないかと思ってたが
ツイッターでも棘米でも邪悪だの頭悪いだの言われまくってて訴える対象選ぶの大変そうやな草 山とのやりとりのポパイネクタイ判例についてのリプも消したんやっけ?
削除済みって表示されるからああ何かまずいことあったんかなってお察しなのにな
よくわかっとらん一見さんは誤魔化せるやろうからそんな対応でOKなんか 棘の一番上の米
吐き気を催す邪悪に47いいねついとって草 七ちゃんの新情報きたんに寄付寄付うるさいで
ほんま誰がきたかすぐわかる辺境やなここ nanaさんから連絡ありました!!自傷してしまったようですが、ご無事との事で本当に良かったです😭😭😭
通報にご協力頂いた皆様、ありがとうございました🙇♀
どうか、出来れば責めたりせずに他の方にも悩みを聞いてあげて欲しいです。
私だけでは力不足なので…余裕のある方はお願いします🙏
とりあえずよかったんか? 都合の悪いことは消して無かったことにするんか
それでよく歴史修正主義者とか批判できたもんや 千鳥さん、7さんは他に相談できる人が居ないって言ってるけど
DMしてた人他にも居たならその人たちもショックやろな >>411
鳥は他のサークル叩いとるヒールやし見せしめに一番手軽でええんちゃうの
棘にも接続情報残るんやったらTwitter経由しなくてよくて開示早いかもしれんな
まあ一番早いのは5chやけど >>417
すこなことだけ言い捨てる場所やで
今更何言うてんねん初心者か ピクスペって返金対応できるんやろうか
寄付したけど企画概要が変わってしまったからもう賛同できないって人いるやろ >>418
他にもDM飛ばしてる人多いんにあくまでわいだけじゃ力不足!ってほんま浸るんが好きなんやな 自傷してしまったって他人のセンシティブな行動をよく報告できるな…… こんだけななちゃんに肩入れしとって実際面識あるんやろか 尾リパ大好き!尾リパにひどいことした人間なんてどうなったっていいから早く来月のみんなのお本を読みたいな🐹✨✨みたいなノリじゃないと尾リパアンチ認定されるの?しんど。なーにが自演じゃボケ。
こういうのシーライオンみたいな名前ついてへんの?
日本語やと一人相撲 >>425
あれみてもっと深く切ったらどうすんのやろ 最終巻発売まで本来は楽しい期間やったろうけど色んなことで台無しやね >>426
あるわけないやろ…匿名の死ぬ死ぬに引っ掛かるアホの群れや >>423
右尾厭離でも辞退者には返金対応しとったしできるんちゃうか
ただし手数料とかは戻ってこなそうや 大丈夫やわいのTLはムチムチしとる
一部だけや
ここ見てると全体がこんな風に思えるからすけべTL見に行くのも大事やで わいの予想大当たり
トレパク婆みるくまめが、介護ガー自傷したーって嘘こいて同情集めて、ラレ相手攻撃したんの丸パクリや
>>0260 fusianasan 2022/06/22 12:53:20
>>7が未遂して入院した情報が出てくるに100ペリカや わいのヲチリストでも寄付に引っ掛かっとるの湯町周辺だけやな 右リバオンリー炎上は主催と元凶が曲がりなりにも声明出したし
時間も経っていったから段々と話題性が薄れていったんよな
寄付の件はどうなったら収まりがつくんやろ
企画中止するしかない気がするが返金はどうなるのか 誹謗中傷がだめなのは当然のこととしても暴れとった側が中傷だと言いはじめたら
あなたら今まで散々作品作者、他の読者に言ってきたやんともやっとするわ 自傷したしたって証拠の写真や病院の領収証くらいもらっとるんやろな? nanaさん @nana75730474 をご心配なさっていた皆様、先ほど私宛にDMの返信がありました。
個人間のやりとりのため内容は伏せますが、悲しい結果にはなっていなかったようで安心しました。
返信後に即ブロされてしまったためお返事はできませんが、まだツイートはされていないため皆様にご報告まで。
新キャラや >>436
誹謗中傷と評論の区別ついとらん頭悪い子たんが吊るされるだけやろ
なにビビっとるん 作者とか出版社とか展企画者とかいくらぶっ叩いても立場的に反論できん相手には
意気揚々と突っかかっていくのに自分が言われることは受け入れられんのやね 劇が新7とのじしDM晒した時、なぜかななしが割り込んで慌てて消させたんも怪しすぎるで >>439
勝手に吊るすゲスパーすんのも名誉毀損やないの? >>438
もなかちゃんやん
ななしが反論できずブロして逃げた天敵やで
無視すんなー!って騒いでる張本人の無視はOKとか草 >>444
スクショよう見るとそっちに行きそうやん心配やわ…言うとるだけやん
盛ったほうが叩きやすいんかもやが、そういうのが名誉毀損になるやで この土日の間に主催とお仲間たちとで方針決めるんやない?
企画撤回して返金しますってことにするのが穏便で火消しになるやろ
声明の内容も話し合ってるかもな
自分らの非を認めたら誠実やけど外部からの誹謗中傷のせいにするやろうか 名無しやその周辺の7に構っとるポリは
ちゃんと謝れた7ちゃんは勇者や!それに比べて
尾リパ界隈は人の心が無いんか!お前らのせいで手首切ってもうたやん!やっぱり明日子作品は許さん!
って流れにしたいんかなと思って見とる >>451
何それ勝手に騒いで愉快犯みたいな流れやん
尾リパも迷惑しとるやろうに >>449
両軸やないの
・二次創作使ってリスキー→せやな差し替えます
・作者への誹謗中傷→評論の域を出ないと弁護士の見解も得ましたので法的措置も検討して参ります
こや リバカスちゃん元気にRTしとるからそろそろなんかくるかも >>451
わかりやすい流れやで
ほんで人命軽視する界隈サイテー言うてまた付き纏うんやろなあ
そろそろストーカーと脅迫入ってきとるからはよ開示されてほしいで >>448
なんのスクショの話しとるかわからんのやけど
自分の中だけで話完結しとるならツイでブツブツ言っててくれんか 寄付者の名前開示されないんよな?後悔しても自分から言わん限りはわからへんのが幸いか
500円は勉強代やな 法的措置ちらつかされたら棘米もツイッターも5chも静かになってまうかもしれんけど
寄付婆たちを元々よく思っとらんかった人が多かったことが確認できたし
これだけ叩かれたら今後はジャンル内の腫れ物扱いになるから上々やは >>458
寄付はアイヌ協会団体が窓口になってるで
ネットに出とる >>458
最初のうちは寄付しました!ってツイート報告しとる人もおったは
今頃後悔してそうやな >>453
せやなー作者への誹謗中傷で引いたら他の評論婆も厳しくなるしこれでワイも落とし所やと思う 急に沸いた名誉毀損婆は具体的にどの辺が名誉毀損なのか根拠と判例だしてや >>459
同じことはそう見做していると読み取れるんやけど たった500円でええことした気持ちになれる上に私が選んであげたおすすめ本リストも貰えます嬉しいでしょ?
なんでこない企画に乗ったんやろなほんまに 最中は名無し黙らせ隊の一員やで
先日からずっとぶつぶつ言うとる >>464
寄付企画に関する声明出すつもりでおって
そっちとの整合性取れなくなると墓穴掘るから
対応先延ばしにしてるんかもな 途中で送信してしまったわ>>467続き
>>459
あと>>436は特定の誰かというわけやなくて最終回前後に
周りを強い言葉で非難しとった一部の動きについてやで
普通に読めば理解してもらえると思ったが >>471
アイヌ協会団体への寄付ならとっくにネットに出てるで
6月12日頃からアイヌ協会への募金を開始したらしい 通信文欄に「ゴールデンカムイノファンユウシヨリ」と記す
これがまずいってこと気づけや >>467
看做される、見做される
サ行五段活用の動詞「看做す」「見做す」の未然形である「看做さ」「見做さ」に、受身・尊敬・自発・可能の助動詞「れる」が付いた形。
未然形とは仮定やから断言はしとらん単語やで 「これ以上は本当に〜看なされうる」
やから、
「これ以上あまり考えなしに放言すると、そっちと看なされる危険性あるで注意したほうがええで…」
こういう意味やろ >>475
「同じこと」の読解について書いたんやけどわからんかった? もろに作者を歴史修正主義呼ばわりして断定しとるわけやないが
私が理想とする方向に行かないとそのように見なされますよ ってニュアンスに見えるは
私はそう見なします ってわけじゃなくて、皆からそう見なされるけどよろしいんですか?って遠回しな牽制 もろに作者を歴史修正主義呼ばわりして断定しとるわけやないが
私が理想とする方向に行かないとそのように見なされますよ ってニュアンスに見えるは
私はそう見なします ってわけじゃなくて、皆からそう見なされるけどよろしいんですか?って遠回しな牽制 >>468
ファンが選んだおすすめ本や映画紹介の評論系同人誌なら
他ジャンルでも見かけるし金カムでもほしいは
ただし今回は寄付って形式が変やし主催も苦手やからあの選書リストはわい要らん >>466
数年前にサークルに向かって旦那なんておらんし関係性悪いに決まっとる!エアやエアあたおか!言うとったヲチャが訴えられたねんで
スレ立てた人&テンプレ貼った人&暴言吐いた人で5人くらい裁判沙汰にしとって
サークルが手記書いてたで >>449
斜め上からの法的処置取ります全部証拠は残ってますって言い出しそう 公の場で話さないほうがいいというのは表現の自由を毀損しかねないと思うが >>479
遠回しな牽制はセフセフやろけど誹謗中傷て言い切ったんはアウトやろな 原作者漫画んことバチくそに叩いてた事実を以てして主催信用でけへんいうんは中傷のうちに入るんか? >>484
そんな発言もあったなあ
ほんま失礼すぎ >>482
わいもレイヤー事件でスレ立てた人訴えられとったからスレ立てとテンプレには触らんで >>486
わいの感覚としては実際にある状況(作者たたき)言うのはただの意見表明で
主催のプライベート推測してあれこれ言うのは良くないと思うは >>486
批評が自分と考えが違うからノーサンキューはセーフやろけど
>>4の批評を誹謗中傷いうんはアウトやろな
激のクソカスとかは誹謗中傷やろけど 通りすがりで寄付しとったような人らはこの騒動に気づいとらんのかもと思うとほんま悪質な企画やなと思うで
途中から説明変えるとかやっとることが詐欺やろ >>488
わいもいつもエラー出たーいうて逃げとる ポリは何かを叩くときはこれはただのご意見であって誹謗中傷やない!とか言うけど
いざ自分らが何か言われたら即座に攻撃だ〜
シーライオニングだ〜何とかポリシングや〜!
やもん
そういうとこやで シーライオニングは寄付婆のやり方そのままで草やで
ただし勝てそうな相手限定や >>494
中身がほんまに誹謗中傷やないか精査せんと
ライクに誹謗中傷や言うたらわいさんがアウトや >>496
それは双方に言えることでわいさんも同じやで 尾リパ側もうるさくストーカーされて○○さん手首切った一命は取り留めたけどとかやればいいんだよツイ上のことだし真実なんてわからないからさしかし自分の主張通すために生命を盾に脅すのってすごい脅迫だよな ツイッター民とは関わりたくないんよね
付き合いもないし関係ないんだから ゴールデンカムイ読んでアイヌ迫害の歴史事実に向き合うのは
可哀想なアイヌを見て同情するためではなく
歴史事実を知って、自分の無意識の差別に向き合い、アイヌの人に無意識の差別をしないようにしたいからだよ。
ゲキちゃんええこと言うやん!と思ったら
歴史を知らなく作品を作ってしまったなら、「これから」作る作品で差別迫害の歴史に配慮して作品を作ればいい話なんだよな。
小蝶辺明日子作品。
結局ここに落ち着くんかでがっかりしてしまった Twitterて自傷もっと厳しいかと思ったは
ワイふぉろわに「ペヤング獄食べて(尻穴)自傷しようや!」てリプしたら凍結されたんに
異議申し立てめちゃ恥ずかったは アイヌと関係ない作品を作ればアイヌからも粘着されんやろうし 最終的に死ぬ死ぬ言うたもん勝ちになるわ
どうなってんねんゴカムの民度 最終的にヤヨの当初の意志を引き継ぐのは激ちゃんだけになるんやないの
他の奴らはヤヨを作品叩くダシにしとっただけやろ言われても反論できんよな スクショとかないから証拠にならんけど
ウパシと自称は最後注意書きしてあったらええな、で終着してたで
激ちゃんが継いでるのは自分の中の自称やねん 心配をおかけして本当に申し訳ありませんでした
ちゃんと死にますって言ったのに上手く出来なくてごめんなさい
これから数年、開示請求のことが解決するまでがんばります
それまで尾リパの皆さんに迷惑をかけてしまうかもしれません
どうか許してください >>511
開示請求を待つまでもなく弁護士と話したほうがまだ10万くらいで済むんやないの?
誰か教えたれや >>512
尾リパ側もこれ以上なんもしなかったら動くことは無いと思うは >>512
この方が知らん人やから
わいではないし 後払いで弁護士雇って尾リパオンリーにメールしてもろたら解決早いんやないの
そんで弁護士通して謝罪なりなんなりすればええやん ちゃんと死にますって言ったのに上手く出来なくてごめんなさい
本当に謝罪したいならこんな一文書くのはおかしいやろ 訴訟しても相手が無職で親介護してたら金取れんし
訴えたほうの持ち出しになるで 絡んで来ないで欲しいで
最初からツイッターやってない人も沢山おるし
ツイで匿名で顔も出さずに他人に成りすまして勝手に暴れとるアカウントは迷惑やん 代わりに弁護士相談行って解決法教えたる知恵はないんか >>519
わいもこのリスク抱えて訴えるほど尾リパ怒っとるんやろかて疑問なんよな ツイッターやってない我々みたいな人達からしたら
ツイ民に絡んだり余計な事に顔を突っ込みたくないんよね
だってアカウントの中身も誰だか分からんねんから
ちゃんと本人の画像で顔出ししてるアカウントでその人が知り合いならアドバイス出来るけど
匿名で誰だか名前も顔も分からん人には流石に絡んでいけないのや >>521
誰が行くんや
激かチ鳥か名無しかまっくか 寄付主催のひとりを前ジャンルの時からファンで、その人経由で主催や他の人たちのやりとりもよく見ていたから、そういう意味でも行く末が気になる。
全員日頃から社会問題とかに関心高くて「よくわからないけどこの人が言ってるならまあ正しいのかも…?」ってなるのもまあわかる。
主催のひと、旗色が悪いからと逃げずに誠実に対応してほしいなあ…。ついてきた人たちのためにも。
藤尾のファンかな草 >>526
騒ちゃん尾リパの方には興味なさそうやん 面倒臭いから解散してお互い絡まずに干渉せずにそれぞれの場所で生活したらええねん >>525
まえからネチネチ絡みまくっとる垢やん
ポリはないんちゃう? わい七ちゃんを自傷で通報してきたで
わいさんらも凍結させようで 話し合いたかっただけ…ただそれだけ…ごめんなさい…
怖いねん わい知らん人やで
お母さんの介護してるならアラサーか40前後位やない? >>532
嘘やね
加害者からの要求が後ろにあるやんけ 鳥ちゃんまだまだ書き込んでくれるんやね
接続情報残ってピチピチでええで わい七が心からウザいんやが気になって見てしまうでわいは弱い どいつもこいつも他人の意思や自由を侵害して、自分の思い通りにコントロールしてやろうって本性がスケスケやねん 538>>
ホンマこれ
同人だからとか寄付が〜差別が〜とかじゃなくて実生活でもドン引きされるやつ 主催のために鳥の魚拓貼っといてあげるで
誹謗中傷しとる
https://megalodon.jp/2022-0625-1410-00/https://twitter.com:443/dustddustdddust/status/1539529502975733762?t=P44YrF4dL7O5-yrcIfiKbA&s=19
金を持ち逃げしようとしてる
https://megalodon.jp/2022-0625-1414-57/https://twitter.com:443/dustddustdddust/status/1540510582067298304?t=zbKuUSTrtxFiwQXaTunJZg&s=19
他人を見下している
https://megalodon.jp/2022-0625-1418-15/https://twitter.com:443/dustddustdddust/status/1539101428324921346?t=NvesQtiXOIiFkYnDEEE9lg&s=19 鳥っピ時間がたつにつれ過激になっとるけど自分コントロールできなくなっとるんやろか
怖いで 人の金を持ち逃げとか立派な中傷やろけどこれにいいねRTしとるだけでも裁判で負けとらんかったっけ?
昭和婆がいいねしとってアチャーなるで お椀ここに自己弁護しに来とんか知らんけど
山田の質問に早めに答えたほうがええんちゃうか?
大勢から集金して真っ当な質問にだんまりなんはあまりにも無責任や >>543
ご本人は会議して弁護士に相談中ちゃうの? わいは誹謗中傷垢が生存しとると風紀が乱れるから鳥は焼き鳥にしてほしいで
他の絵師も晒しとるし >>533
わい知らん人やで
このフレーズで絶許が話題にしてほしくないってわかるな >>540
鳥ってこのアカウントか
ほんま誰だか分からんし
7も知らんで Twitterやってない婆と唐突なウパシ連呼婆と
ワイ知らん〜とか言い出す婆はお触り禁止や ここの住民やろか思わせたい嫌いなツイなし婆でもおんもにおるんやろなと思とったは どこの党支持しとってもええけど自分の考えだけが正しい他支持しとるやつは政治わかっとらんから導いてやらんとみたいなやつは嫌や何様やねん >>542
RTで拡散はあかんけどいいねは裁判で負けとるで いま見に行ってきたやけどヘタレ昭和婆か無断転載婆しか鳥いいぜしとらんやん 平成婆はネットリテラシー高いからあんな危険な垢触らんねん ここには来とる暇あったらホンマ山ちゃんに回答してほしいで
ゴがきっかけで創作はじめたにしては色んな人に迷惑かけすぎや
サトルアゲやサトルすこ二次は本来原作迷惑かけんと楽しむべきて今回の件知って今日はTL沢山流れてくるで誹謗中傷に精一杯配慮した創作婆らのお怒り表明やな 判例についてのリプ消してみたり企画概要ちょこちょこ修正してみたりってことが
山田に対してダンマリ決め込んでても「まずいことだから証拠消してます」の意味になっとると思うは
企画始動後に概要変えるならその旨をアナウンスする必要ないんか ポリ婆たちについてなにか言うたら誹謗中傷!って訴えられかねんから
話題にせんで原作と二次楽しんどる姿勢示すのがええね リバカス一味ここより棘の方にでも出張した方がええと思うで
だいぶ広まってきたから 棘にある企画婆擁護コメ
>この人は作品や作者への批評は厳しかったが、個人のアカウントへ攻撃的だったり押し付けがましかったりはしてなかった。
まだこんなに燃えてなかった時に疑問呟いとった人のところへ突撃して問い詰めたことと
山田に対して上から目線で黙らせようとしたことはノーカウントなんやな 本企画に法的問題があるという異議申し立てと受け止めてよろしいでしょうか。引用リツイートはツイートの発信者(今回であれば私)に通知が届きます。異議申し立てならば応答いたしますので、問題があると判断される根拠を示していただけますか?
こんな事言っておいていざ根拠出されたら無視や
批判されて当然やと思うけど
こんな事言うのも誹謗中傷になるんかな? 異議申し立てならば応答いたしますので、問題があると判断される根拠を示していただけますか?
(ただしいつ応答するのかはこっちの裁量による)ってことやから例え応答するのが100年後でも
嘘ついたことにはならんっていう詭弁かな 鳥ちゃんのて誹謗中傷になるんか?批判()じゃないん? ほい
>名誉毀損に当てはまる誹謗中傷例文
株式会社○○のAさんは、妻がいるのにも関わらず不倫をしているらしい
○○部に所属しているAさんの家族は、犯罪者一家らしい
○○グループに所属しているボーカルのAさんは、いつもファンを家に連れ込んでいるらしい
俳優のAさんは、○○事件に関わっているらしい
株式会社○○は、顧客の個人情報を裏組織に売却しているらしい >>566
サークルとしてはただただ嫌われるだけなんよな
サークルしてなきゃ問題ない行為だけど >侮辱に当てはまる誹謗中傷例文
株式会社○○のAさんって本当にバカだよね
インフルエンサーの○○は金儲けのことしか考えていない!本当に人間のクズだ!
気持ち悪い顔をYouTubeに載せるな!〇ね!
○○さんってなんでこんなことも出来ないの?本当に不要な人間だよね
気持ち悪すぎて不快になるから近寄らないでもらえる? >インフルエンサーの○○は金儲けのことしか考えていない!本当に人間のクズだ!
鳥ちゃんど真ん中やんけ アイヌの寄付の件でoanさんに、
Twitter上でやりとりされてる方にお返事しないのか、Twitter上で返信をしないことについてどうお考えか質問をしました。
ご回答がこちらです。
ピクスペでしか返答されないそうです。
このツイにスクショついとって電話番号認証してないと通知こないからピクスぺに限ります〜みたいに言うてるけど山田認証させてる言うてたやんな?早く返事したりよ ツイッターで山田に返信しないんですかって問い合わせた垢がやりとり公開してるが
ピクスペでしかお答えしないんやって
電話番号やメルアド登録されとらん垢からの連絡は通知来ないことがあるからって理由述べられとるが
山田はそのへん認証登録済ませてあるんじゃなかったっけ 寄付企画者一同からの声明準備中だから山田にもそっちで答えますとでも言うたほうが
一応は回答する気があるってポーズ出来るからまだ良かったような気がするで お椀は鳥ちゃんの呟きの心配より自分の企画の行く末を心配しなよ ほんまもう余計なこと言わんで弁護士で黙らせといたほうがええで
上手い活用できるとええな どういう結末で騒動が終わったとしても今後は寄付婆たちはジャンル内でお触り禁止になりそうやし
あのサトル叩きに辟易しとる人が少なからずおったことが分かったからわいにとっては収穫や ピクスペから主催に問い合わせた婆いたようや
お椀のなかでは山ちゃんの質問は終わったことになっとるらしい
証拠貼り方分からんごめんやで 寄付 アイヌ
ってツイッター検索したら一番上にその質問の回答画像出てきたで >>584
2時間前のやつや
質問しとる方も急にオリパに働きかけてあげてもらえますかって言い出しとって草 お椀がキャッキャしてリツイしとる映画
出演者のIヌが苦言呈してたインタビュー読んだで >>587
母数が多いから変なのも多いってこともあるやろうけど
右オンリー炎上 ミザリー化と作者叩き 和名騒動 って騒動起こしすぎよな
まともな尾婆が気の毒 当初のポリコレは鶴婆が急先鋒みたいに言われてたのに結局は尾婆の独壇場になってしもた >>589
苦言出とんのチロンヌプだけじゃなかったんか >>589
アイヌ扱った作品についてはどれも当事者からの賛同もあれば苦言もあるやろうな
映画も金カムもあの選書リストも同じや
なのに自分らが認めたものは正しくて認められんものは間違ってる呼ばわりするんや ピクスペ見てない婆は
質問にも答えんと映画の話しだしたお椀に悪印象やろな
今更か >>588
まーだ七と名無しが同一人物やコナンくんやっとるヤツ?
本物の七が出てきたらおわるやろそんなん 鶴婆には尾界隈ほど戦闘力の高い婆がおらんかったんやね ピクスペのアカウント持ってる人が山田の代わりにあの質問ぶつけたら答えてくれるんやね! >>593
間違ってる言われたん湯町んのアイヌ否定論本やないの? >>590
捨て苦言垢にいいねしとったのも最初は尾アイコンが多かった希少種やろうけど >>593
賛否両論あってええのにな
白黒つけようとするからややこしくなるんや 回答待っとるって山ちゃん言うとるやんけ
お椀ちゃんちゃんと回答したげてや わいもピクスペ垢作って質問したろかと思ったが電話番号登録要るんやな
山田の質問は別に誹謗中傷やなさそうやから訴えられる謂れはないけど
明後日の方向から訴えられそうで怖いで 今回の寄付が通ると今後も似たようなグレー案件増えてまうからポシャってほしいで >>598
これまでが強すぎてんけど通知表とかでもう戦闘意欲失った婆も多いと思うねん
どんだけ騒いでももう諦めとるの多そう >>597
依頼するときにキャラの指定せんかったのかな
指定なくても何でアイヌ寄付なのに自分らが散々叩いとった加害者和人描くのか謎 鶴婆は諦め気味やけど尾婆はキレイキレイで勢いづいてるねん 愛され鶴描き続けてる婆のこと痛いと思ってすまんかった
原作に取り憑いて叩きまくるよりは自分の理想と妄想を形にするほうがよっぽど健全や >>613
アイヌへの寄付が良く分からんで
アイヌの寄付なら個人でやって欲しい ミザリーのやらかし擁護する気はないけど尾婆におもねってるように受け取れる加筆だの通知表だの出してくる作者の考えもよくわからん >>616
そこらへんは言われてた通りケーポの風習やと思うで
ファン同士で金集めて推しの名前で寄付とかするの出羽守連中の間でよく持て囃されてる >>613
指定しやんかったとしても提供されたもんが
主旨と違っとったらちゃんと言うやろ
しれっとリスト編集やってもうたのがあかん
それとも挿絵編集も藤尾ちゃんがやったんやろか ツイしとる人もおるけど「こういう方法で金集められるんだ」と悪用される可能性あるから前例作ったらマズいてのも結構大きいと思うんよな (集英社 著作権や商標に関するお問い合わせより抜粋)
Q .集英社の出版物の作品名や、登場キャラクター
、セリフ、その他、作品にちなんだ(象徴的な絵柄
やモチーフなどを利用した)商品やメニュー等の制
作や配布を(有償・無償に関わらず)検討している
A .個人の方に対して、利用許諾は行っておりませ
ん。著作権法で認められた範囲でご利用ください。
キャラクターなどの絵柄を利用していなくても、
作品のセリフや小道具、あるいは特定の作品を想起
させるようなモチーフなどを用いた商品、キャンペ
ーンやイベントは、一般の方が「作品との正規コラ
ボレーションや正規イベント」と誤認混同する恐れ
があるので、有償・無償に関わらず、原則として許
諾が必要ですが、個人の方に対して、利用許諾は行
っておりません。
らしいで 尾は被差別マイノリティって素で信じてる尾婆多いねん
雑スレですら妾の子やから弱者!や >>620
挿絵編集を主催以外がやったとしても最終チェックは主催がするやろうにその段階で何も思わんかったのかな
外から指摘されるまではほんまに問題やと思ってなかったのかもな へえ〜二次創作って合法なんやな〜批判もしていいんやな〜推しを感じる靖国にゴールデンカムイファンよりって寄付企画しよ!
という気軽な寄付文化はアリなんかね… >>613
最終的に選書リスト()仕上げた婆の責任やろな
企画告知する前にきちんと精査しなかった主催がポンコツや
最初からダメダメな企画やってん 韓国と著作権の扱いとか違いそうやしそのまま輸入するのも危ないと思うんやけど
ケーポファンがアイドルの画像使ってコラしたグッズ作っとるの見たことあるが
あれって向こうのファンダム的にはええんか?と思ったことある
日本だとそういうのNGやろ みんなオリジナル描きたいのに
自分の作品にわざわざ他キャラや他国の思想やを自分の作品に入れなくてはいけないのが何故だか分からんのよ 韓国では〜とか言われてもここ日本ですけどって話やで 質問だけなら寄付しやんでもピクスペから質問できるんやろか
山ちゃん擁護が代わりに凸ったら答えてくれるんか? 宗教やってない作家さんもいるだろうに
宗教漫画なんか描けないよね >>621
すっとぼけ婆降臨か
寄付って何のことやろ
とは今更もう言えんよな >>632
ピクスペからは答えます明言してる以上は答えないとあかんけど
理由つけて逃げられそうな気がする
なんかもうこの人の対応には誠実さを期待できん >>634
寄付は6月12日頃の漫画サイトに載っている
ゴールデンカムイファンによるアイヌ協会を応援しよう!みたいな趣旨の募金活動をアイヌ協会がしていたやつや >>623
二次全般が本来は違法すれすれのグレーなのに
目をつぶってもらってるだけなんよな
作品名出してません・描かれてるのはよく似た偽物のオリキャラです
って言い張るしかないのか https://www.shueisha.co.jp/inquiry/consumer/
集英社のこのページの真ん中あたりから
著作権や商標に関する記載があるで
普通にアウトや 集A社への通報が効いてお椀ちゃんに一報行っとるとええな
また通報しとくで >>632
寄付せんでも質問できるで
わいも前に質問して一応返ってきたで ケーポの寄付や誕生日ラッピングバスみたいな文化は事務所側が容認してるからやろにな
ついでに言うとケーポ事務所誹謗中傷は割と訴訟をすぐちらつかせるで >>629
向こうはそういうの黙認や
宣伝になるからええやろ精神 ポケモン同人裁判みたいに集英社が動くことはないやろうけど
まずいことやったと認めて企画取り下げるのが一番ましやろ 韓国婆の寄付に触発されたみたいやけどあれも韓国ファン同士で金集めたんやろうな >>646
ケーポは自国イメージアップの国策でもあるしな >>637
論点ズレた回答してる辺りお察しやねん
問題はもう片付いたと思っとんのか? 寄付企画したのが腐であっても純粋にごカム楽しんでるっぽい婆やったら
どっちにしても褒められたことやないが「散々サトル批判したくせに」って叩かれることはなかったやろうな どうせ燃えてたとは思うけど勇尾イラストなければもうちょっと火つくの遅かったやろうな わいもピクスペ垢持ってるから質問してみたいは
でも山田みたいに頭良くないから言い負かされて涙目になりそう >>655
ええやん雑魚にはノリノリで返信する証明になんで草 企画主催者たちも多少の批判は覚悟してたかもしれんがこんなになるとは予想外やろ
自分らがやっとった作者作品disがこんなに嫌がられることやと思ってなかったんかな >>656
人身御供になればわいが泣いたことも報われるかな草
>>657
山田どこまでも頭いいから連携呼びかけてもスマートに断られそうや
わいみたいな雑魚に味方ヅラされたくないやろうから お気持ち表明しないと差別主義者て一般読者を断罪が一番まずかったと思うは さすがにお椀の新しいツイにいいぜするアホはおらんわな >>658
それもやけど二次ルールに無知すぎやは
下手に本出して知ってる気になったんがあかんかったんちゃう ほんまあかん気するから集A社から一喝入れて終わらせてほしいで
そしたらめでたしや 二次創作はグレーであり作品愛から生まれるからこそ
何とかお目溢しをいただけている
一方寄付の件は中傷に近い批判と権利者ではない者が勝手に作品名を使って集金している
後者のがより黒に近く悪質なんだが
主催の様子を見るに両方同列に考えてそうや
二次創作者としてはグレーな行動しているからこそ
後者のような黒に近い(無断転載とか)行動は
避けるべきと考えるんやがな 右リバオンリー炎上のときはリバVS固定っていうジャンル不問の普遍的な話題やから広く燃えたんやと思ったは
今回の炎上は、作者叩きながら二次やることとか著作権違反とかやっぱり他ジャンルにも共通する問題があるから騒がれとるんやろうな
あとやっぱり決め手は擁護しようがない寄付婆たちの態度や苦情対応の酷さもありそう >>646
そうなんや
なおさら韓国のファンダム持ち出して批判される謂れはないんやね ドラえもん募金を権利持ってない赤の他人がやってええのか?ってたとえ好き
それじゃなくても民族問題はセンシティブなのに
これには切り絵は首突っ込まんのかね?まあなくてええけど >>646
駅貼り広告とかラッピング電車とかもやるらしいで
誕生日企画的なものならケーポに限らず漫画アニメのファンアートでもやってた
これから似たような真似がどんどん日本に入ってくるやろな
新大久保で「ファンダムにどうぞ」みたいな広告スペース見たことある >>671
子供が喜ぶキャラクタのバースデーケーキを街のケーキ屋が
店頭にだけ告知するのとネットで全世界に公開呼び掛けするのは訳がちゃうんよな
権利者がツイッターにアカウント持ってるのによくやるなって呆れてるでわい ・質問しておいて自分に質問振られると「Twitterで議論はしないことにしてる」と言う人がいて驚いた
どれだけ自分に甘いのか
あまつさえブロックするとは幼稚すぎる
みたいなツイートを見かけて、主催婆に対する批判かと思ったら主催婆を攻撃した婆に対する批判やったは
何日も前やから今となっては矛先が違う意味になってて草 >>672
高額誕生日プレゼントもやるで
数百万の指輪とかドローンショーとか
あとケーポはすぐタイムズスクエアに広告出す お椀こんな状態でiヌ関連のツイ(絵文字付)しとんのホラーやろ マンガの人気を作るって何年も調べたり構想ねったり
キャラ作りにも時間と労力かかっててほんま作者の物でしかないし
その作品を使わせてください言われて許可するにしてもイメージが落ちんか
ファンが離れないかって気を遣う事やのに素人が勝手に無断で使ってええわけないで >>676
まあ……最近アンスタかなんかもタイムズスクエアに出してたしな……(公式やけど) デズニーキャラや作品名使ったらどんな目に合うかはわかっとるやろうにお目溢しされてるからて日本の漫画で同じことしとるはな キャラクター自体には著作権無いからもし集英社から訴えられても勝てる!ってのが現段階のお椀の主張やからな
ほんますごいで せめてファンダム発!やなくて
個人が暴走しました!に変えて欲しいで ケーポの寄付文化のことに時々言及されとるけど
韓国はアメリカと同じようにフェアユースが導入されとるから公式と競合する活動以外はほぼ違反にならんのやで
日本もそうなるとええけど今はなってへんし、作者をあれだけ厳しく批判した人なら現行法くらいちゃんと守れやってお気持ちになるは やっぱ集Aから訴えられてほしいわ
あかんものはあかんって前例にもなるしわいらもスカッとするし 七ちゃんリスカなぅっぽいで
痛いとかいうとる
どうなるんや BTSヲタ達が推しの名前でコアラ保護活動に寄付したのがリベラル界隈で絶賛されてた記憶あるで パクり大国の文化なんて知らんわ長文わらわらうざいねん ななちゃん愉快犯かと思ったったけどマジな雰囲気出てきたな、やばいんやない 7ちゃん実況中継怖すぎや
粘着されとる尾リパの23人?が気の毒やわ
囲いのポリは責任持ってフォローするんやで おんもで暴れとる婆は一旦落ち着いて欲しいやで
やるべきことは寄付とかツイやのうて自分の心身の健康を守ることや 寄付企画に気を取られてたけどまだやっとるんかオリパ粘着も 騒音とかそれなり活動しとる婆がDMしたら対応してくれるんやないの?さすがに 何が何でも関係ないオンリーにケチつけて嫌がらせしたいという強い意思を感じる まだTwitterでペンディングしとるやろし経費請求されても30万くらいやろかね
尾リパもそれ払わせてドローにすればええやん
どうせ高額は回収できるか分からんし >>702
そんなんつきまといの口実やろ。全部嘘やと思うとるで 陰謀論まっくが来とるのか?
七の偽物やったら本物七が現れたら終了やろがい ジシ狂言したら加害者無罪で、被害者は要求聞かんと叩かれるいうんが通るなら、性加害者もストーカーも全員この手を使えばええやんってことやな 嫌がらせだったら死ぬいうて迫るのって脅迫になるんやないの? 死ぬ死ぬ言うてるアカウントTLに
23名のツイ垢が貼られとるの気の毒やな >さらに、『そうされたくなければ、「交際関係を継続しろ」「復縁しろ」』と相手に義務のないことを強いれば強要罪に当たります。
>さらに、「自殺してやる」といった文言を繰り返し言われた人が鬱病やノイローゼになった場合には、傷害罪が成立する余地があります
やて なんか尾形にしぬしぬ言われて交際迫られるリパみたい思うてしもた わい次の展開読めてしまうで
意識不明との連絡が…ってなって
人命軽視ー!こいつら鬼ー!楽しいかーイベやめんかいって流れを作るんでそ 「別れるなら死んでやる!」などの発言は脅しに聞こえますが、『脅迫罪』などの犯罪は成立しないのが原則です。
「別れるなら死ぬ」などと、しつこくメールを送信しつづけたりすると『ストーカー規制法違反』となる可能性もあります。
「私が死んだらあなたは殺人者扱いね」とか、「もうこの会社にはいられないわね」などの発言が加われば、名誉・自由に対する危害の告知として『脅迫罪』が成立する可能性が出てきます。
https://www.excite.co.jp/news/article/Ren_ai_47277/?p=2
男女の事やけどこれも似たような例やな 尾リパてwebオンリーなんやっけ
会場でずっと許して!!!って叫びそうでこわいは 加害者騙る垢がさらに加害ムーブしとるだけやな
これを応援する奴も加害者やは >>713
死んで連絡取れません
慰謝料も払えませんがくるねんで >>717
るくんねら賢い婆との境界見えてかなぴぃで 鳥が上からやしつこいけどほんまIQけっこう違うししゃーないやろてワイは思う
ワイも馬鹿組やけどな >>715
即通報で退場、身元もすぐ割れて訴訟の手間省けそうや 鳥とか山田とか頭悪いわいが言葉にできんでモヤッてたところを言語化して突っ込んでくれるからかっこええは 多分尾リパ側も抑止力のために言っただけでほんまに開示とかはせんと思うで
ななちゃん反省してもうせんようにな
激ちゃん見てみいや、謝ったらリセットや!切り替えていけ >>723
会場内の監視のために名前変えてパトロールってことやったっけ?
庇おうとした元凶リバに見捨てられて主催ちょっとかわいそうやったな ゴカムって最終回杉リパと一緒に北海道におったで
3年後も一緒なんやから杉リパしかもう話題にならんやろ これ以上のリプと引用はご迷惑だからDMしたと言った舌の根も乾かぬうちに主催さま以外も巻き込んでリプを送るだなんて、嫌がらせじゃないならアカウントを削除してTwitterから離れて休まれるべきかと。嫌がらせでもTwitterから離れてほしいですけどね。 山田強いなあ
よっぽど腹に据えかねたんやろうかね
行動力と頭の良さ尊敬やで >>727
むしろ脅してる今の状況のほうが悪質なんでこっちの相談になりそうやな 弁明を後回しにすればする程立場が悪くなっちゃうのにね 多分答えが今すぐわからないと不安になるタイプなんやろな 山田全ての逃げ口塞いだ上で意見してくるの怖いな
普段どんなご職業なんやろ これみてると謝るのは自分がスッキリ安心したいだけってのがよくわかるは 企画者一同からの声明によって回答しますから今しばらくお待ち下さい
とでも言えば時間稼ぎの理由付けになっただろうに黙殺やもんな
その陰でリプ制限にサイレント修正にキラキラ日常ツイートは心証良くなるわけない ななしと劇が静かやからワクワクしとるで
次は何のネタで暴れるんやろ 主催婆が最初に疑問呈した人に強気で詰め寄るような態度取らなければ
山田にリプされたときにもっと謙虚で対話受け入れるポーズで対応しておけば
そしたらここまで退路立たれることもなかったと思うで わいが尾リパやったら弁護士通して話し合うわ
勘違いされて変なことになったら嫌やし
訴えるとか以前に自分の身を守る為の手段や 山ちゃん強いでかっこええわ!もう無視できんでお椀ちゃん! 日頃から作者叩いてなかったら寄付企画が違法でも「善意でのことだから」って擁護あったかもしれんし
企画に疑問表明された時にもっと誠実に対応しとったらここまで追撃されなかったかもしれん
自分が蒔いた種を収穫させられとるな 寄付婆いい加減同じ話題でうるさいねん
弁護士に連絡中やから土日は新展開ないとかちゃう? >>749
お母さん介護しとるんやから40前後位やない?
口調はウパに似てる 学級会速報で取り上げられて草
よく燃焼しそうで楽しい 山田って誰やねん
お椀はウパ=nanaで合ってる? 寄付の話題とオリパの話題が混ざってわいよくわからんくなっとる
nanaって誰なん三行でおしえて 雑な話題逸らし婆いつも唐突に湧いてくるのなほんま草 7ちゃんは尾リパの無題ファンで和名問題の時に自称あいぬの人を叩いたりした子や
反省したはええんやけど許して許して!話して!てリプ送りまくったり自傷したりする不安定な子なんや 学級会速報まとめられとるね
リバオンリー炎上の時もまとめられたけど棘にも載った分だけ今回のほうが規模大きいか ここで必死にウパをnanaにしようとしてる奴もなんなん
明らかに別人やん 対応検討中ならそれでも別にええけど黙ったままは不誠実やろ
現在こういう話し合いをしてるからいつ頃に回答しますって言わんと >>766
じゃあnanaが誰だか説明して
名前出して
名前も顔も分からなきゃ何も対策しようがないで Twitterやってない婆と唐突なウパシ連呼婆と
ワイ誰か知らん分からん〜とか言い出す婆は常駐しとるみたいやけどお触り禁止や >>765
なにがおかしいんや?
弁護士土日お休みのとこ多いやんけ 何でツイッターやってない人が叩かれなあかんの?
じゃあツイッターで暴言吐いて暴れてたら正解なんか!おかしいやろ >>771
なんの対策や草
お触り禁止やったかすまんな 内幕でどんなこと相談してるのか分からんけど表向き沈黙してる時間が長くなるほど
不誠実な印象が強まるだけや 寄付に賛同して後悔している人もいるやろなぁ
安直な行動は身を滅ぼすよね >>750
原作批判しながら二次創作したっていいし、政治の話もしていいんだよ♥
怖すぎ これにいいねしとるのに絵馬おって幻滅しとるわ >>780
考え浅かったけど良いことしようと思って寄付したならかわいそうやね >>779
誠意大将軍がわいさん
そんなんいちいち気にせんで >>773
まあオチスレやし全員が正義感で動いているかというとそうでもないやろ 企業や自治体の炎上対応の場合は延焼予防のために
謝罪すべきところがあったら早く謝罪して鎮火するのが原則や >>775
なんで弁護士が出てきたんやろ
総スルーのことやで Iヌが面倒臭いだけは分かった
炎上してるのもIヌ協会だしな >>688
通報しといたで
もうやめとけ思うは古の厨二や Iヌに対して中途半端な正義感振りかざして作者も作品も読者も見下す婆や >>781
山ちゃんに論破されたお椀の著作権侵害のやつをRTしてのこれや
月鯉婆はこういうスタンスの婆の本買うんか? 例えば尾や鶴アイコンで極右な主張する人おってもいいんだよって肯定されるんかな 7たんごめんなさいとか言いながら描き手に粘着してて謝ってるテイで脅してるよな 原作批判も政治の話も当然してええで
勝手に原作の名前使って燃えた時に原作批判してると周りの心象がより悪くなるだけの話や >>795
買ったけど捨てたわ
こういう人だと思わなかった 二次創作って著作権法親告罪から除外されとるの?企画側はそう主張しとるけどほんまに? >>781
あの絵馬そういう人やったんかってわいも幻滅したは
ゴはほんと変な人が多すぎや この企画持ち上げてた意識高いポリ婆はジャンル外から民度低い言われてるのをどう思ってるんやろうな 寄付企画の問題点って単純な二次創作ではなくて版権を標榜する行為にあるよな >>740
気になるな議論得意なアカデミックなお仕事やろか
読者アカデミックな人おらん布教してやる思てたらやっと会えたな このいいぜしとる馬っておプロのイラストレーター様やのにイベント戦利品の感想スペースとかやって顰蹙買っとらんかったか >>781
法的にセーフでもモラル的にはどうやろな 7たんはお話お話言うが何を話すつもりなんや?
腕切りながらしぬしぬ脅してくる奴と話すの怖すぎるで 7ちゃんお母さんにはツイより電話した方がええんちゃうの >>806
除外されてるっていうかお目溢しされてるだけやろ
ポケモン同人事件あったろ
訴えられたら普通にアウトや >>815
(天国の)お母さん助けて
かもしらんで >>795
月鯉婆やが発言くさくて前から嫌いやで
ツイも見とらんし本も買わんは ょぅちゃんアメリカの法律にかまけてないでなんか言わんかい ジャンル外はジャンル外だけで勝手にやってろや
中の人や一般人を巻き込んだりして迷惑だけは掛けるなよ >>828
ちょいちょい混ざった話にはなっとる思うは >>808
他のジャンル者が意識低いだけや
わいらは悪くないって思うだけやろ アメリカで合法やからって日本で大麻やってええわけないからな
ここの国では許されとるは無意味や わいも山ちゃんみたいなレスバ強者になりたいで
知識とそれを的確に伝える文章力すごいは 原作批判しながら二次して政治の話は勝手にしたらええけど
わいはきもいから見たくないで
それも自由よな 法に触れてないって話なら和名二次なんて全く触れてへんし
モラルの話をしてるんやないの まっくが7ちゃん示談金払いたくないんやね〜て質問箱公開しとって草 ゆうてオタクもグラデーションなんやしクソバカと教師が分かち合えんのは普通やろ 匿名で勝手に暴れてるのは外部の人やん
中の人と一般人には迷惑掛けんでや リアルでの立場も年齢も関係なく同好の士として一緒に楽しめるのがオタク趣味のええとこやと思っとるで
全くリアルと切り離すことも出来んけど 待ってましたと言わんばかりの月鯉ディス草分かりやすいで >>795
この人の1冊目の本は虎ですぐ売り切れたけど、人柄がわかってきた頃出た2冊目はいつまでも売れ残ってる
そういう事なんやと思うで アイヌをエンターテイメントとして描いた漫画ってのがマンガ大賞の賞状に書いてあってそれで喜ぶことに疑問を呈しとるは>フチ
確かにエンタメ化言われたら腹立つやな、ほんまにマーケティングがあかんはサトル可哀想 >>856
付き合いも長くなると人格が見えすぎてきついねん片道フォローでさえ見えすぎてしんどい時あるで >>860
わいまさにそれ
新刊の方はそれで買っとらん
君が代婆のも >>858
今度はピクスペの問い合わせ制限するつもりやろか草 >>861
受賞喜んどるだけでエンタメ云々は賞与える側の言葉やん
しかもこのエンタメって漫画作品にしたって意味やろ 逃げるとしたら7を見習って体調ガーとかやない
どんなヤバいことしても同情される便利な手法や >>870
わいも全く同じや
色々判って買えなくなってしまったは 霜夜景ブロったんやけどエゴッター全然反映されとらん >>872そこに何も思えんのが加害した側なんやと思うで >>877
他人を加害者認定するって侮辱行為やけど大丈夫? >>876
そりゃそうよ
政治やらポリコレやら口出しされて揉める元やねん 自分らが加害された歴史と今でも戦っとるのにエンタメ化!言われたら怒ると思うけど ここのスレ読んどるとホンマのアイヌが諦めるのも分かるは >>888
誰も銭っこせびってないのに金で解決しようとするのと代表面するのも和人なのがほんまきっつい >>886
エンタメ化せえへんかったらiヌもその歴史も広く知られることはできなかったんやで >>891おそらく言い方の問題なんやと思うわフチのツイ見てほしいで 自分らの存在自体がエンタメみたいな風に読みとったんやない >>871
>>873
ダンマリしたまま逃亡ならどうしようもなさ露呈しておもろいけど
企画中止するのか続けるのか表明して、希望者には返金対応する必要あると思うは 二次創作は所詮グレーでお目こぼしもらってるって意識がないのが怖いねん
募金呼び掛けてお礼に自分たちの二次絵プレゼントとか、中学生でもちょっとアカンなって分かるやん… >>888
これモメサ絶許だからみんな乗せられちゃダメ ゴ読まんかったらアイヌ文化に感心することも興味持つこともなかったわ >>899
そやで
わい厨房メンタルやがヤバイのわかる フチ声優のツイッターよな?
ぶらり旅情報以外出てけえへんわ
別にええけど >>870
全く同じやわ
洋画婆の最初の本は買ったけど処分する わい月鯉新規婆やが
洋画も君が代もノータッチでよかったやで わいはただののほほんとした二次創作婆やがゴで次々おかしなの出てくるの悲し過ぎるで
二次やるならやるで自分の妄想作品にして楽しむだけにしといてくれほんまに頼む わい無料参入組やけど無料でやばいの沢山入っただろうから同期がすまんやでの気持ち 正直二次なんて騒動起きて公式に規制されたら終わりやねん
自分らの萌えを発散させる以上のことを二次でやろうとしたらダメなんよ…
ここで言っても最早しゃあないけど… 山で鹿獲って脳ミソ食べてヒンナヒンナしてるような平和な二次がしたいは キラキラgif婆ショックや…
もうTLで絵が流れてきてもいいねできん >>922
あの婆版権関係の本職やのにこのスタンスに共感しとるんかと思ってだいぶ残念だったわ >>781
ちょうど鍵垢になってもうた
数分前まで鍵パカだったんに >>924
洋画の別垢で公式は差別反対言うべきとか言うてた人? >>781
これ検索しても出なかったけど消されたん? そういや星人もゴカム公式に差別反対とかアクション起こせ!てイキってたのにお椀炎上は完全スルーしとるな >>926
わいさっき見た。鍵になったらしいの
知らん婆やったけど鯉月では有名なんかの >>781のやつ鍵付きからの引用多かったから鍵にしたんやろなと思ってる 星人は寄付企画のRTしたけど歴史修正した言われとったで 月鯉婆で寄付に苦言呈してるの割とおるのにようあんなツイできたな洋画婆 >>917
新規のやばいのと古参のやばいのが化学反応起こして各地で爆発してる感じや >>940
作者批判して二次してもいいんだよ〜の月鯉婆にいいぜしとった5桁の馬 考えてみれば和人が作って和人が運営して殆ど和人が審査員であると思われる漫画賞が「あいぬ文化をエンターテイメントとして昇華した」と和人が描いた漫画を評し賞を授与するのもなんだかなぁ……って話だよな本来
正しくは「これまで漫画ではほとんど描かれることがなかった『あいぬ文化』をエンターテイメントとして真摯に作品世界に取り込み広く関心を集めた」です。いずれにせよなぁ…という感じ
無限にサトルとゴカムに文句つける婆出てくるな >>947 >>948
ゴとのコラボではないで
サンリオの仕事受けたってだけ たておつ
棘のPV3万到達しそうやな
ツイートされとる数もじわじわ増えててサジェストに寄付 二次 とか出る始末やで 何でわざわざ揉める様な要素にしたがるんやね?
切り離して欲しいで サトルがさっさとゴカム終わらせてスピナに行く気持ちもわかるは
変なのが寄ってきすぎや 外野のわいの体感やけどリバオンリーの時より広く燃えてる印象や
リバは所詮カプ争いのことやったがこれは同人婆としての倫理の問題になるからか Iヌとジャンルを切り離さないと
いつまでも政治だの少数民族の生活だの思考だの口出しされて面倒臭い ヒプでもそうやったが、二次で面倒事起こして問題でかくなったら公式がなんらか声明出すいうのもあるからな… >>953
寄付 金カム も出るな
「花火といい寄付といい金カムやばいの多くね?」言われてて草枯れる わいの環境だと寄付 二次、寄付 アイヌ 寄付 企画 ってサジェスト出てくるで
金カムやばいったのは学級会速報の米でも言われとるな草 二次創作まわりで著作権ギャーって暴れる人まじでナイーブすぎると思う 世間知らずという本来の意味で 潔癖というか あかちゃん?エケチェン?あれなんなんだろう…自罰感情の暴走による加害?
ましてや、寄付企画にいちゃもんつける材料にしてイキるバカが醜悪すぎて見てられない 権利者の利益を逆に損なう暴挙にしか見えない(邪悪でバカなファンが迷惑をかけまくっているという意味で)
寄付擁護派のお言葉や その発言スクショ取っといたは
消されるかもしれんから 寄付擁護するのは自由やけど言葉選んで書かないとイメージダウンに加担するだけよな >>968
なにをどう言いつくろっても二次はお目こぼししていただいてやってるグレー行為やで…
寄付云々別として親告罪やから訴えられたら終わる
どうしてこんなに強気なん すごい選民思想の持ち主ばかりやん草
差別やて気づいとらんのやろか? わい頭悪いから近寄らんですこにやっとった方がええわ ファンアート提供してる人の中に洋画ジャンルヲチスレの常連がいるて言われとるけど藤尾やろか >>969
魚拓取ろかな思ったらもう取られとって草生えたで >>968
> 権利者の利益を逆に損なう暴挙にしか見えない(邪悪でバカなファンが迷惑をかけまくっているという意味で)
すごいブーメランやな言い終わる前に自分に刺さっとる 主催婆のサトルdisたくさんありすぎてメンドイけど
めぼしいやつ以外もスクショ取っといたほうがええやろか 著作権って二次創作やる人が一番意識するべきものやないんか もう界隈外まで燃え広がってどこまで行くかわからんな 著作権と作者への敬意と作品への愛情が大事よな
いずれも足らんかったらこういうことになるんや 学級会速報と棘両方のコメ欄でボロクソ言われるお椀ちゃん 不二雄が洋画沼でやらかした詳細めっちゃ気になるは草 確かに他ジャンルアイコンでこの件に言及しとる婆増えたな 作者も原作も散々酷い言葉で貶めておいて二次まだやるとか本当に腹立つねん
今後主催とかは二次やらんで欲しい >>781
このいいぜの5桁様絵馬リバカスフォローしとって草
そらいいぜするはな >>992
こいつそこそこの古参〜中堅ゴ絵描きだいたいフォローしとんで
的もフォローしとるもん 22. ななしの学級会
2022年06月25日 21:03
あたおかがジャンルに居着くと悲惨だな
これはほんまにそう… >>993
そんだけでも著作権に感覚ガバガバてよくわかるな >>993
えー誰や
鍵してから探したからわからん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 9時間 21分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。