金ネ申ヲチ雑談スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655915300/1 マッタリ7ちゃんの話したいなら別にすればええんやないの? >>200
そのへんの過激な過去発言こそ真っ先に漂白したらええのに
自分のアイデンティティやから残してるんかな サトルとゴカムdisりながらもゴカム利用する歪んだやり方に嫌悪感覚える人多いんやなあておんも見てるとようわかる 月のマンコが!
ずきゅんどきゅん濡れ出して〜♪ムンムンッ わいやっぱりまっすぐで激ちゃんすこや、ななしのオリパ叩きに持っていきたい意図に気づかずとにかく命の心配をしとるで
怒られたってのもあるかもやけど 作者dis作品disかましてたことによる嫌悪感は法律が云々やないだけに絶対挽回でけへんよなあ 寄付控除はきちんと認定されとる団体やないと受けられませんで
ましてや誰かわからん個人の単にDLファンアート買っただけを寄付とは言わんのよ
寄付控除できるのは自分の財布に集めたお椀ちゃんだけ >>184
いや別のものを一緒くたにすんなよ
とばっちりや お椀ちゃんお金持ちやのに控除とかせこい真似しとんの ガチな金持ちほどあんなベタな金持ちアピールなんてせんもんやけどな この婆痛いなあってしみじみ思ったのは、扉の陰に隠れて夫に向かってバルチョーナク言うて遊んでるみたいなツイート見たときやったは懐かしい >>212
金持ちこそ税金持ってかれるから財テクで控除するんやで
わいも毎年20万くらい浮いとるし 名無し7経緯まとめ()書いとったぞ
誰か見てやれよ 経緯なのに自分の気持ちと意思表明で締めくくっとるの草やけど >>218
「@寄附婆の垢名 バルチョーナク」って検索すると出てくる
さっき見たらこれは消されとらんかったは
すごくオタクっぽいけど創作実話やなくてマジの実話やったら怖いで >>220
これにいいぜしとるクソ婆200人以上おってこわいねんけど ななし防御は弱くてイライラして本性表してきたなw
尾リパ大好き!尾リパにひどいことした人間なんてどうなったっていいから早く来月のみんなのお本を読みたいな🐹✨✨みたいなノリじゃないと尾リパアンチ認定されるの?しんど。なーにが自演じゃボケ。 そこまで界隈のことを思うなら名無しちゃんのorp好きの証拠欲しいんやが
主催への粘着とorp村への憎まれ口しか叩いとらんやん無理あるで こんだけ駄目や言われてるのに謝らんで突っ走るのなんなんやろ
謝ったら負けやとか思っとんのかな、そんなんやと成長も進歩もでけへんで >>214
そうなんよな
ガチはツイでお椀ちゃんのようなマウントとる発想すらないわ
アカデミ気取りといいどれもリアルでは実現できてないものを
いっしょけんめいアピして周り見下す姿が滑稽でもうな ヤヨマネクフさんに連帯してた捨てアカもたくさんいたけどその捨てアカ全員ヤヨマネクフさんの自演か?そんなこと言われなかったでしょ。私が尾リパ界隈全肯定マンじゃないからってくっだらな。
関係ない自称を引き合いに出したりこの饒舌さはビンゴなんかw 名無しはシンプルに気に食わんカプへの嫌がらせが動機っぽいのがええわ
本命カプどこなんやろね >>220
リアルはほんまむくわれず不幸なんやな
自業自得だと思うが >>215
わいもそれ見たことある
遠回しにわての旦那バルチョやでてアピールやろか まあバルチョーナクごっことかすこにしたらええと思うで
でもそれがウケると思ってツイで書いてしまうんが痛いと思う >>206
これ書き込んどるのが
高齢処女無職子供部屋おばさんかと思うと虚しいで >>232
230件いいぜついとったら消さんのちゃう?サトルdis消さんのもいいぜ稼げたからやろし 尾リパなんて叩くほどの規模でもねえだろ
どうでもええわ いいぜで承認欲求満たしとるような婆が充実した生活送っとるようには思えんで
ほんまに金持ちなんか? 棘から来た人らでじっくり過去ツイ読み漁られてるんやろな
右厭離リバ婆と勘違いされとるんもbioトップでリバアピしてるからあん時の人かぁ思われるで >>220
このツイでアピりたいのはゴカムごっこをして楽しむ自分ではなく、うちの夫はコイティみたいな金持ちボンボンなんやでってことやと読めて二重にキモいと思ったわ キラキラ生活偽装しとるとは思わんけど裕福な生活とアカデミックな職業があっても
満たされん気持ちがあるからゴ界隈に取り憑いてるんかなあと思うは >>240
ツイッター上でも同一視してる人ちらほらおるね
本物の右オンリリバの表垢はこの件でずっと沈黙やけど
今でも寄付婆と付き合いあるんやろうか >>235
尾リパ、自分らで覇権や言うてるの見たことあるから
尾関連では覇権なんやとしばらく思ってたことあるわ
ゴカムハマったばっかの頃やけど >>245
そうちゃう?
なんだかんだ言ってブロックされたのが気に入らないだけでないの?日本のオタク、批判どころかブロックにも過敏よね。
人格攻撃というのがまたよく分からないですよね。同人誌でお金のやり取りが普通に行われてるオタク会で、寄付企画だけがいかがわしい扱いなのも謎ですよね。ファンもファンダムも公式にとっても誇れる行いのはずなんですが。オタクしっかりしろ、です。 >>246
厭離主催はしらんけどリバカス同士は今も仲良しやで 金持ちボンボンが旦那なのはめんどくさそうで嫌やわ
ポリ婆の旦那はやはりポリなんかな >>201
作品批判を作者への攻撃と捉えて云々言うてるけど
実際にstrディスしとんねんな残念ながら >>249
へー
お互いの二次褒め合ったりお茶会したりやってるん?
右お炎上リバフォローしとらんから裏垢見られんのや >>231
高齢処女がいたらお目にかかりたいくらい既婚婆しかおらんやん月受界隈 ブロックしてたりされてたりしたから1週間くらい持ったんやと思うで
そもそもこの人ブロックしてたはて言うのおんもで結構みたは
今もあんまりボーボーならんのはそこまでの注目度だった人なんやない >>252
炎上リバは関西やからオフ会は参加しないんちゃう?
知らんけど わいあの人の作品で記憶あり杉がオリキャラみたいな記憶なし尾に「今の別人なお前がすこ!昔のお前は無理」的なこと言っとるの見て自分の立派な思想を現代尾に代弁させて原作尾と比較して杉に褒め称えさせたいだけちゃうかて感じて読むのやめたんよな
尾の皮被った意識高くて博識で反戦思想のオリキャラと杉がイチャつきながら原作尾をあれはないわて見下しとるんほんまキツかった
それから支部もツイもミュートしとったけど今回の件見て納得やで この人が居るリバカプ界隈小さなところなのに何で今年入ってから二人も炎上するんやと思ったが
そもそもリバって意識高い系がハマりやすい印象あるな 杉も原作とは似ても似つかんインテリキャラになったりしてるんやろ?
それで原作尾の要素も否定するんやったら二次の意味あるんか
一次小説書いてみたい言うてたからとっととそっち行けばええのに >>256
キャラに自分の思想語らす腹話術するのすこよなあの手の婆て… 高尚やからゴにニーチェ的なもんを重ねてるんやて哲学とか知らんけど
そうなんなかったからオコなんやないの 別ジャンルのリバーバは固定婆のイベ荒らす迷惑なだけの婆で高尚やなかったは
ゴが謎に引き寄せとる気もする 少数民族の人権 政治 かわいそう設定盛り合わせの人気キャラ
ってことでポリコレ高尚系が好みそうな要素はあるな
歴史や軍事の知識マウント系がおらんけどトンデモ展開になったから消えていったんか >>263
本来そこで高尚婆も脱落すりゃよかったんよな
なのに意地になってしがみついて醜態晒してもうとる Mっくちゃん!それ皮肉で言われてるんやで
匿名を信用して応えすぎや… なんでょぅちゃんだんまりやの?
普段呼んでもないのにしゃしゃってくるくせに >>267
ちょっと前に俺とお椀さんは約割りが違うんや!みたいなこと言うてたでどういう意味か知らんけど 的ンチ来たからみんないなくなったやないか責任とってや ななちゃん頑張ってまとめたけど全然読み応えのない内容やから全然広まらんね…… >>267
ょぅも前に著作権絡みのやらかししとらんかったか? >>270
デレマスと留訓寝と人文は何となく同じカテゴリやな
庭師のほうがどうかと思うは
二次創作の扱いまで公式のせいにしとるし 寄付協賛の面子は誰一人マズいと思わなかったんかな
主催がもともと界隈から結構な反感買っとるのも本気で気づかなかったんか >>273
ょぅちゃんアンソロやらかしたのにまたアンソロ(?)やるんよなあ・・・ 本出した時にもこんな欲しい人おるの?無料やから?て煽って軽く燃えたんよな
読者を乞食扱いはひどいてツッコミを人と違うことするから叩かれるわいに変換しとった リバカス婆が浮上しなくなった途端に
寄付って何のことやろ?とか連呼しとった婆居なくなったな 庭師の 何々しかねず の使い方間違っとらん?いつも気になるんやが そして作品への批判を作者への人格攻撃だと捉えて拡散した上で「反撃」(実際は殴り込みと言ったほうが近い)する。こういう性格を持つファンダムにプロパガンダがくっついたりしたら恐怖でしかないよ。
strへの人格攻撃めっちゃしとったけどな おんもじゃ言わんけど
スクラッチくじで100万円当たったで 確定申告の際に「特定寄附金」として控除の対象となります。【※本企画の参加費500円は特定寄附金とは見なされませんので控除の対象となりません】
しれっと追加されとって草 >>254
わいも右尾厭離炎上か作者dis始まったあたりでブロックしてたからここ見るまで知らんかったわ
そういう人多そう >>272
沈黙も何も仕事してるから忙しくてここ覗けない人ばかりやで お椀ちゃんよく来とったやん
お仕事はもうええんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています