金ネ申ヲチ雑談スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655915300/1 いいぜで承認欲求満たしとるような婆が充実した生活送っとるようには思えんで
ほんまに金持ちなんか? 棘から来た人らでじっくり過去ツイ読み漁られてるんやろな
右厭離リバ婆と勘違いされとるんもbioトップでリバアピしてるからあん時の人かぁ思われるで >>220
このツイでアピりたいのはゴカムごっこをして楽しむ自分ではなく、うちの夫はコイティみたいな金持ちボンボンなんやでってことやと読めて二重にキモいと思ったわ キラキラ生活偽装しとるとは思わんけど裕福な生活とアカデミックな職業があっても
満たされん気持ちがあるからゴ界隈に取り憑いてるんかなあと思うは >>240
ツイッター上でも同一視してる人ちらほらおるね
本物の右オンリリバの表垢はこの件でずっと沈黙やけど
今でも寄付婆と付き合いあるんやろうか >>235
尾リパ、自分らで覇権や言うてるの見たことあるから
尾関連では覇権なんやとしばらく思ってたことあるわ
ゴカムハマったばっかの頃やけど >>245
そうちゃう?
なんだかんだ言ってブロックされたのが気に入らないだけでないの?日本のオタク、批判どころかブロックにも過敏よね。
人格攻撃というのがまたよく分からないですよね。同人誌でお金のやり取りが普通に行われてるオタク会で、寄付企画だけがいかがわしい扱いなのも謎ですよね。ファンもファンダムも公式にとっても誇れる行いのはずなんですが。オタクしっかりしろ、です。 >>246
厭離主催はしらんけどリバカス同士は今も仲良しやで 金持ちボンボンが旦那なのはめんどくさそうで嫌やわ
ポリ婆の旦那はやはりポリなんかな >>201
作品批判を作者への攻撃と捉えて云々言うてるけど
実際にstrディスしとんねんな残念ながら >>249
へー
お互いの二次褒め合ったりお茶会したりやってるん?
右お炎上リバフォローしとらんから裏垢見られんのや >>231
高齢処女がいたらお目にかかりたいくらい既婚婆しかおらんやん月受界隈 ブロックしてたりされてたりしたから1週間くらい持ったんやと思うで
そもそもこの人ブロックしてたはて言うのおんもで結構みたは
今もあんまりボーボーならんのはそこまでの注目度だった人なんやない >>252
炎上リバは関西やからオフ会は参加しないんちゃう?
知らんけど わいあの人の作品で記憶あり杉がオリキャラみたいな記憶なし尾に「今の別人なお前がすこ!昔のお前は無理」的なこと言っとるの見て自分の立派な思想を現代尾に代弁させて原作尾と比較して杉に褒め称えさせたいだけちゃうかて感じて読むのやめたんよな
尾の皮被った意識高くて博識で反戦思想のオリキャラと杉がイチャつきながら原作尾をあれはないわて見下しとるんほんまキツかった
それから支部もツイもミュートしとったけど今回の件見て納得やで この人が居るリバカプ界隈小さなところなのに何で今年入ってから二人も炎上するんやと思ったが
そもそもリバって意識高い系がハマりやすい印象あるな 杉も原作とは似ても似つかんインテリキャラになったりしてるんやろ?
それで原作尾の要素も否定するんやったら二次の意味あるんか
一次小説書いてみたい言うてたからとっととそっち行けばええのに >>256
キャラに自分の思想語らす腹話術するのすこよなあの手の婆て… 高尚やからゴにニーチェ的なもんを重ねてるんやて哲学とか知らんけど
そうなんなかったからオコなんやないの 別ジャンルのリバーバは固定婆のイベ荒らす迷惑なだけの婆で高尚やなかったは
ゴが謎に引き寄せとる気もする 少数民族の人権 政治 かわいそう設定盛り合わせの人気キャラ
ってことでポリコレ高尚系が好みそうな要素はあるな
歴史や軍事の知識マウント系がおらんけどトンデモ展開になったから消えていったんか >>263
本来そこで高尚婆も脱落すりゃよかったんよな
なのに意地になってしがみついて醜態晒してもうとる Mっくちゃん!それ皮肉で言われてるんやで
匿名を信用して応えすぎや… なんでょぅちゃんだんまりやの?
普段呼んでもないのにしゃしゃってくるくせに >>267
ちょっと前に俺とお椀さんは約割りが違うんや!みたいなこと言うてたでどういう意味か知らんけど 的ンチ来たからみんないなくなったやないか責任とってや ななちゃん頑張ってまとめたけど全然読み応えのない内容やから全然広まらんね…… >>267
ょぅも前に著作権絡みのやらかししとらんかったか? >>270
デレマスと留訓寝と人文は何となく同じカテゴリやな
庭師のほうがどうかと思うは
二次創作の扱いまで公式のせいにしとるし 寄付協賛の面子は誰一人マズいと思わなかったんかな
主催がもともと界隈から結構な反感買っとるのも本気で気づかなかったんか >>273
ょぅちゃんアンソロやらかしたのにまたアンソロ(?)やるんよなあ・・・ 本出した時にもこんな欲しい人おるの?無料やから?て煽って軽く燃えたんよな
読者を乞食扱いはひどいてツッコミを人と違うことするから叩かれるわいに変換しとった リバカス婆が浮上しなくなった途端に
寄付って何のことやろ?とか連呼しとった婆居なくなったな 庭師の 何々しかねず の使い方間違っとらん?いつも気になるんやが そして作品への批判を作者への人格攻撃だと捉えて拡散した上で「反撃」(実際は殴り込みと言ったほうが近い)する。こういう性格を持つファンダムにプロパガンダがくっついたりしたら恐怖でしかないよ。
strへの人格攻撃めっちゃしとったけどな おんもじゃ言わんけど
スクラッチくじで100万円当たったで 確定申告の際に「特定寄附金」として控除の対象となります。【※本企画の参加費500円は特定寄附金とは見なされませんので控除の対象となりません】
しれっと追加されとって草 >>254
わいも右尾厭離炎上か作者dis始まったあたりでブロックしてたからここ見るまで知らんかったわ
そういう人多そう >>272
沈黙も何も仕事してるから忙しくてここ覗けない人ばかりやで お椀ちゃんよく来とったやん
お仕事はもうええんか? リバカス婆ここに降臨しろって意味ちゃうで
おのれのツイ更新せえやって話やろ 都合が悪くなると開示請求て単語で黙らそうとするの草や ツイッター一切やってないから
ツイッター民と自分は接点がない 寄付ってAinu協会振り込の?
北海道銀行に講座があるアレやない? >>305
リバカス婆が沈黙してるって話やで
ワイさんがツイやっとるかなんてどうでもええは >>103
寄付ってこれか
リンクのサイトにIヌ団体ってハッキリ書いてあるやん すこやった同人出しとる絵馬が金カム垢ではRTも反応もしてなかったから安心しとったのに本垢の方で寄付ツイRTしてたの見つけて萎えたは >>290
やっぱここ見とるやん草
出張して後出し対策見苦しいで 寄付ツイートにいいねRTしとった絵師がしれっと寄付疑問ツイートにもいいねRTしとんねん
こういう婆が1番信用出来ん 親や親族とも正月に行き来なしで絶縁っぽいし
80代のおばあちゃん友達がいたり(世代違うと対等に見てもらえず欠点ジャッジされないそれは友人か?)
漢文押しかけて習いに言って先生にフェミについて語らせて大満足したり(そりゃ生徒の言うことにあわせるだろ営業だから)
この性格でリアルに同世代の対等な友達なんているのだろうかってすごく面白く観察してる ゴカムと漢文を関連付けるぶっ飛び発想がイミフ
ゴカムと日本語が関係ある!ぐらいイミフ
なんでもかんでも自分の知ってる世界とこじつけて騒ぎすぎ
アカデミックアピールは実は誰よりも無知な証拠なのではないかと思う
リアルでよっぽど他人から認められた経験が少ないのか
社会生活送る上で無知と無教養って何よりも恐ろしいよ
無知と無教養でなかったらこんな世間が眉をひそめるような社会常識に反した事件起こさないからなあ
問題起こすファン多いよねってまた言われたよゴカムの恥部だよ全く わいがもし
「どこそこの困ってそうな団体にまとめて寄付したいなあ、
その活動を世間に認知してほしいなあ、
困ってる人がここにいます、って知ってほしいなあ」って思ったら
まずはそこの当事者に直接会って会話してコミュニケーションして話をきくは
自分と無関係なのに勝手にその団体や他人のバックグラウンド借りて寄付活動なんて勝手に始めたらほぼ詐欺活動みたいなもんや
「あなたたちのために世間にこういうPR活動してこれだけ寄付あつめてきました!!」
なんて自分の知らないところでやられたら寄付金もらったほうもびっくりや かわいそうな存在だから施しを与えてやれば嬉しいに違いないくらいにしか思ってないんやろ
これだけ問題視する人出てきとるのに関係者だんまり概要書き換えは不誠実やで 沈黙は差別に加担やっけ?お仲間は沈黙しててええの? 純粋に寄付活動だけなら当事者から無許可でもギリありかもしれんが(かなり気持ち悪いマナー違反ではあるけど)
寄付が発生するような他人のバックグラウンドに
自分のやりたい創作活動を思い切りからめて自己PRしてるわけだろ?
しかもその創作活動は自分が作ったオリジナル作品ではなくて集英社の著作権に関係するパクリのようなもの
二次創作が表向きグレーラインでギリみとめられているのは
現時点ではイラスト漫画創作が主で
「寄付金集め」っていうのは天下の集英社様も想定していなくてびっくりしていると思う
完全にアウト
相手側がやろうとしたら訴えられる案件だぞ(二次創作はそもそも相手が訴えようとしたら訴えられる)
お金寄付してくれた人に
著作権の有効な出版社がらみのものをアレンジして自分らの手作り作品渡すって、
どこの小学生のが考えたシナリオや?
命がけのアカデミックアピールしてても無知と無教養がバレバレすぎて哀れに可哀想に思えてくる >>323
それものすごい侮辱ではないんかな、逆に なんで他人の褌で相撲を取ろうとするのだろう
サトルの世界はサトルのものでそれは集英社契約のもの
あんたらはあんたら
何時間語り合ったとしても
あんたらはサトルじゃないんだよ
わいも最終回には不満があるけどそれは作者の自由
作者と集英社の人格や存在を無視してアイヌ当事者たちの本当の真面目な声もきいたことがないくせに(誰かこれ本人にしつこく質問してくれ)
自分たちがちょうどよくやりたいことだけ利用させてもらって気持ちよくなって
都合のいい所だけ主張して暴れるなよ
この無知で無教養な人のせいで集英社の二次創作の取り締まり厳しくなるかもや
誰からも嫌われる歴史の悪役にはなりつつある
自分が人生で一番注目されたのがたくさんの人から嫌われた瞬間、ってそんな人生空しくないか? 棘米にあったけど出版社のガイドライン的にNGっぽいで
キャンペーンやイベントでの使用許諾は個人に対しては基本認めてないと ポリコレ行き過ぎでアメリカでは職失っとる人もおるのに個人名指しで差別主義者歴史修正者呼ばわりて自分らが開示請求されて誹謗中傷で訴えられるて考えないんやろか
フェミが男をミソジニスト呼びする感覚なんやろうけどもっと失礼やで こういう偏った思想にとらわれててなおかつ
オタクとしての自分の立場をわきまえてない勘違い
オタクは自分を「作品愛と教養のあるワンランク
上のオタク」だと信じて疑わないんだろうけど、
実際は面の皮が厚くて空気も読めなくて頭が悪い
最底辺のキモオタであることにいつ気づくんだろうな。恐ろしいのはこの手のオタクが別の活動の場を求めて新しい作品(と言う名の寄生先)に擦り寄る未来が見えること
火の玉ストレートやん草 わい氏流くんねが嫌いすぎて往ねおもとる婆やが
ここ10件くらいの話であれの何が気に食わんのかすとんと腑に落ちたは
アイヌの方々は決して人権教育の教材ではないで サトルを批判することに何の疑いも躊躇もないみたいやけどそれなら自分も創作する上で批判されてもしかたないわな
だから気になった人は常識の範囲でどんどん批判してええで非常識はどう考えてもむこうや
逆切れして訴えてきたらアイヌも集英社も関係してくるなあやばいのはむこうや
イベントの印刷費補償といいほんまこの人オタク世界の悪例ばかりつくりよる
前例にないことをやりたいみたいだけどそれはやってはならないことだから誰も手をださなかったのに無知すぎるからそこにいってしまう
こんなに人の意見きかなさそうな性格で普段の仕事ちゃんとやれてるのか心配になるで もしかして
数回北海道訪れただけで「アイヌの人々は〜」って理解した気持ちになってたら
大草原wwwwwwww
寄付金もらっても下手したら団体からつっかえされるぞそんなケチのついた寄付金
そのときどうやって返却するんや無駄に熱量コスト使って地球環境汚しただけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています