金ネ申ヲチ雑談スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655915300/1 >>388
最初こう思ってたけど顛末見てめんどい思うにはあまりにも本物のアイヌの人達が可哀想だから分けて考えるようにしてるで
悪いのは自分の思想にiヌを利用した人間や 誹謗中傷三人衆
七ちゃん:絵師が皆で陰口叩いてますよー
精神科なんとか:お前は人格障害や
?:死ね死ね死ね
最後の誰やっけ 自称が警察行っとればええけど
みんな逮捕されたら静かになんで
人柱や しね連呼は本気で裁かれてほしいそして誰だったか明かされてほしい 七ちゃんなんやったっけ?
尾リパ絵師が裏でDMグループしとってあんたなんて嫌われもの!言うてたんやっけ?
そんなん借金して詫びてちょうどちゃうの 7ちゃん名無しにはDMせんかったんかな?
昨日まとめも頑張ってツイートしとったのに?
激にもnanaからDM来とったらしいのに何故かツイートもせんとだんまりしとるのも不思議や 開示手続きだけでも30万くらいかかるんやろ?
尾リパは相談中としか言うてへんけどほんま手続きしたんか分からんのにギャーギャー騒いでどうすんねん
逆に開示せんとリスクあると見なされて手続き進められたらどうすんねん 鳥ずっとお口チャックやけどどうすんのやろ
主催への誹謗中傷ぽいポイントいくつかあったけど訴えられそうやからバックレやろかね ここやたらiPhoneだと叩かれるけどiPhoneってそんなに高いか?買えない僻みが凄すぎてwww >>398
叩かれとりはせんやろ
ババアは貧乏で大変なんやで言われとるだけやで
一緒になってAndroid叩いてくれへんとムカつく中二病かいな アンチ寄付の方のツイートをかいつまんでみると、寄付企画主催さんむしろ私とも作品観似てたんじゃないのって思うけど。ブロックされてるから分からん。
庭師ブロられとって草
貴重な味方やのにな お椀も集Aかサトルに著作権侵害で訴えられる心配したほうがええで チドリちゃん、ななちゃん生きてて安心したのわかるけどあんまり何をしたとか言わん方がええで
本当にk動くで >>401
過去なにがあっても動かんかった集英がそんなんで動かんやろw 承認欲求つよつよ婆
いつまで沈黙を貫けるかたのしみやは お椀刑罰は免れても同人界隈ではタヒんでもんたからな ゴカムの現パロ二次創作での和名問題、その延長で起きていた尾リパ界隈でのある件の流れをまとめました。和名問題にフォーカスされた内容ではないのでご了承ください。和名問題については、佑助さんのまとめが読みやすいので騒動を知らない方はまずそちらをお読みください。
ここにきてゆうすけ出して来んのかよ 寄付したこと後悔してる人のツイートちらほら見かけるは
それはもう仕方ないことやけど寄付企画概要ちょこちょこ修正してるんは卑怯やし
本来やってはいけない行為なんやない?
ごカムと関連付けられた企画やからこそ(それがアカンのやけど)寄付した人にとっては
無関係ですって体裁に変えられたら背信やろ
せめて修正アナウンスすればええのにこのやり方だとソ連の歴史修正と同じようなもんやで まあ字書きやからいくらでも別のジャンルに転生できるし本人は一次も書きたいらしいで ここのレスとか鳥とか場合によっては訴えられるんやないかと思ってたが
ツイッターでも棘米でも邪悪だの頭悪いだの言われまくってて訴える対象選ぶの大変そうやな草 山とのやりとりのポパイネクタイ判例についてのリプも消したんやっけ?
削除済みって表示されるからああ何かまずいことあったんかなってお察しなのにな
よくわかっとらん一見さんは誤魔化せるやろうからそんな対応でOKなんか 棘の一番上の米
吐き気を催す邪悪に47いいねついとって草 七ちゃんの新情報きたんに寄付寄付うるさいで
ほんま誰がきたかすぐわかる辺境やなここ nanaさんから連絡ありました!!自傷してしまったようですが、ご無事との事で本当に良かったです😭😭😭
通報にご協力頂いた皆様、ありがとうございました🙇♀
どうか、出来れば責めたりせずに他の方にも悩みを聞いてあげて欲しいです。
私だけでは力不足なので…余裕のある方はお願いします🙏
とりあえずよかったんか? 都合の悪いことは消して無かったことにするんか
それでよく歴史修正主義者とか批判できたもんや 千鳥さん、7さんは他に相談できる人が居ないって言ってるけど
DMしてた人他にも居たならその人たちもショックやろな >>411
鳥は他のサークル叩いとるヒールやし見せしめに一番手軽でええんちゃうの
棘にも接続情報残るんやったらTwitter経由しなくてよくて開示早いかもしれんな
まあ一番早いのは5chやけど >>417
すこなことだけ言い捨てる場所やで
今更何言うてんねん初心者か ピクスペって返金対応できるんやろうか
寄付したけど企画概要が変わってしまったからもう賛同できないって人いるやろ >>418
他にもDM飛ばしてる人多いんにあくまでわいだけじゃ力不足!ってほんま浸るんが好きなんやな 自傷してしまったって他人のセンシティブな行動をよく報告できるな…… こんだけななちゃんに肩入れしとって実際面識あるんやろか 尾リパ大好き!尾リパにひどいことした人間なんてどうなったっていいから早く来月のみんなのお本を読みたいな🐹✨✨みたいなノリじゃないと尾リパアンチ認定されるの?しんど。なーにが自演じゃボケ。
こういうのシーライオンみたいな名前ついてへんの?
日本語やと一人相撲 >>425
あれみてもっと深く切ったらどうすんのやろ 最終巻発売まで本来は楽しい期間やったろうけど色んなことで台無しやね >>426
あるわけないやろ…匿名の死ぬ死ぬに引っ掛かるアホの群れや >>423
右尾厭離でも辞退者には返金対応しとったしできるんちゃうか
ただし手数料とかは戻ってこなそうや 大丈夫やわいのTLはムチムチしとる
一部だけや
ここ見てると全体がこんな風に思えるからすけべTL見に行くのも大事やで わいの予想大当たり
トレパク婆みるくまめが、介護ガー自傷したーって嘘こいて同情集めて、ラレ相手攻撃したんの丸パクリや
>>0260 fusianasan 2022/06/22 12:53:20
>>7が未遂して入院した情報が出てくるに100ペリカや わいのヲチリストでも寄付に引っ掛かっとるの湯町周辺だけやな 右リバオンリー炎上は主催と元凶が曲がりなりにも声明出したし
時間も経っていったから段々と話題性が薄れていったんよな
寄付の件はどうなったら収まりがつくんやろ
企画中止するしかない気がするが返金はどうなるのか 誹謗中傷がだめなのは当然のこととしても暴れとった側が中傷だと言いはじめたら
あなたら今まで散々作品作者、他の読者に言ってきたやんともやっとするわ 自傷したしたって証拠の写真や病院の領収証くらいもらっとるんやろな? nanaさん @nana75730474 をご心配なさっていた皆様、先ほど私宛にDMの返信がありました。
個人間のやりとりのため内容は伏せますが、悲しい結果にはなっていなかったようで安心しました。
返信後に即ブロされてしまったためお返事はできませんが、まだツイートはされていないため皆様にご報告まで。
新キャラや >>436
誹謗中傷と評論の区別ついとらん頭悪い子たんが吊るされるだけやろ
なにビビっとるん 作者とか出版社とか展企画者とかいくらぶっ叩いても立場的に反論できん相手には
意気揚々と突っかかっていくのに自分が言われることは受け入れられんのやね 劇が新7とのじしDM晒した時、なぜかななしが割り込んで慌てて消させたんも怪しすぎるで >>439
勝手に吊るすゲスパーすんのも名誉毀損やないの? >>438
もなかちゃんやん
ななしが反論できずブロして逃げた天敵やで
無視すんなー!って騒いでる張本人の無視はOKとか草 >>444
スクショよう見るとそっちに行きそうやん心配やわ…言うとるだけやん
盛ったほうが叩きやすいんかもやが、そういうのが名誉毀損になるやで この土日の間に主催とお仲間たちとで方針決めるんやない?
企画撤回して返金しますってことにするのが穏便で火消しになるやろ
声明の内容も話し合ってるかもな
自分らの非を認めたら誠実やけど外部からの誹謗中傷のせいにするやろうか 名無しやその周辺の7に構っとるポリは
ちゃんと謝れた7ちゃんは勇者や!それに比べて
尾リパ界隈は人の心が無いんか!お前らのせいで手首切ってもうたやん!やっぱり明日子作品は許さん!
って流れにしたいんかなと思って見とる >>451
何それ勝手に騒いで愉快犯みたいな流れやん
尾リパも迷惑しとるやろうに >>449
両軸やないの
・二次創作使ってリスキー→せやな差し替えます
・作者への誹謗中傷→評論の域を出ないと弁護士の見解も得ましたので法的措置も検討して参ります
こや リバカスちゃん元気にRTしとるからそろそろなんかくるかも >>451
わかりやすい流れやで
ほんで人命軽視する界隈サイテー言うてまた付き纏うんやろなあ
そろそろストーカーと脅迫入ってきとるからはよ開示されてほしいで >>448
なんのスクショの話しとるかわからんのやけど
自分の中だけで話完結しとるならツイでブツブツ言っててくれんか 寄付者の名前開示されないんよな?後悔しても自分から言わん限りはわからへんのが幸いか
500円は勉強代やな 法的措置ちらつかされたら棘米もツイッターも5chも静かになってまうかもしれんけど
寄付婆たちを元々よく思っとらんかった人が多かったことが確認できたし
これだけ叩かれたら今後はジャンル内の腫れ物扱いになるから上々やは >>458
寄付はアイヌ協会団体が窓口になってるで
ネットに出とる >>458
最初のうちは寄付しました!ってツイート報告しとる人もおったは
今頃後悔してそうやな >>453
せやなー作者への誹謗中傷で引いたら他の評論婆も厳しくなるしこれでワイも落とし所やと思う 急に沸いた名誉毀損婆は具体的にどの辺が名誉毀損なのか根拠と判例だしてや >>459
同じことはそう見做していると読み取れるんやけど たった500円でええことした気持ちになれる上に私が選んであげたおすすめ本リストも貰えます嬉しいでしょ?
なんでこない企画に乗ったんやろなほんまに 最中は名無し黙らせ隊の一員やで
先日からずっとぶつぶつ言うとる >>464
寄付企画に関する声明出すつもりでおって
そっちとの整合性取れなくなると墓穴掘るから
対応先延ばしにしてるんかもな 途中で送信してしまったわ>>467続き
>>459
あと>>436は特定の誰かというわけやなくて最終回前後に
周りを強い言葉で非難しとった一部の動きについてやで
普通に読めば理解してもらえると思ったが >>471
アイヌ協会団体への寄付ならとっくにネットに出てるで
6月12日頃からアイヌ協会への募金を開始したらしい 通信文欄に「ゴールデンカムイノファンユウシヨリ」と記す
これがまずいってこと気づけや >>467
看做される、見做される
サ行五段活用の動詞「看做す」「見做す」の未然形である「看做さ」「見做さ」に、受身・尊敬・自発・可能の助動詞「れる」が付いた形。
未然形とは仮定やから断言はしとらん単語やで 「これ以上は本当に〜看なされうる」
やから、
「これ以上あまり考えなしに放言すると、そっちと看なされる危険性あるで注意したほうがええで…」
こういう意味やろ >>475
「同じこと」の読解について書いたんやけどわからんかった? もろに作者を歴史修正主義呼ばわりして断定しとるわけやないが
私が理想とする方向に行かないとそのように見なされますよ ってニュアンスに見えるは
私はそう見なします ってわけじゃなくて、皆からそう見なされるけどよろしいんですか?って遠回しな牽制 もろに作者を歴史修正主義呼ばわりして断定しとるわけやないが
私が理想とする方向に行かないとそのように見なされますよ ってニュアンスに見えるは
私はそう見なします ってわけじゃなくて、皆からそう見なされるけどよろしいんですか?って遠回しな牽制 >>468
ファンが選んだおすすめ本や映画紹介の評論系同人誌なら
他ジャンルでも見かけるし金カムでもほしいは
ただし今回は寄付って形式が変やし主催も苦手やからあの選書リストはわい要らん >>466
数年前にサークルに向かって旦那なんておらんし関係性悪いに決まっとる!エアやエアあたおか!言うとったヲチャが訴えられたねんで
スレ立てた人&テンプレ貼った人&暴言吐いた人で5人くらい裁判沙汰にしとって
サークルが手記書いてたで >>449
斜め上からの法的処置取ります全部証拠は残ってますって言い出しそう 公の場で話さないほうがいいというのは表現の自由を毀損しかねないと思うが >>479
遠回しな牽制はセフセフやろけど誹謗中傷て言い切ったんはアウトやろな 原作者漫画んことバチくそに叩いてた事実を以てして主催信用でけへんいうんは中傷のうちに入るんか? >>484
そんな発言もあったなあ
ほんま失礼すぎ >>482
わいもレイヤー事件でスレ立てた人訴えられとったからスレ立てとテンプレには触らんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています