金ネ申雑談スレ1980
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1979
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656051583/ 杉守るために地獄に落ちる覚悟したのにキープちゃんでしかなかったリパや 多分やけど
リパが殺人コロコロにならんようにおがにゃんの基地設定を煮詰めて行ったんやとオモ >>587
いや何も否定するつもりはあらへん
むしろサトルは振り回される女キャラがすこやとよくわかったから杉リパはサトルの性癖カプや >>592
わいもそう思っとる
尾が亡くなったかどうかやなくて殺意を持ってた時点で地獄落ちや >>593
杉のために地獄に堕ちる覚悟で射ったんやで
その覚悟と愛を矮小化せんでもろて >>588
梅が独身やったらそっちをとるいうんはサトルが言うとったし… リパ関係なく家族殺して杉を撃った尾が生き残る流れは物語的にないやろ
それでも死に際の描写はかなり凝ってるし優遇されてると思うわ サトルはウイソフィもきっと性癖やで
恋人関係に限らず男に振り回される女キャラすこなんや >>588
リパさん地獄に堕ちてくれてありがとうじゃあの! 絶許の杉リパ叩かれてると思い込む判定がおかしいねん
普通に話しててもキレ出すし >>575
お前は今までに食べたパンの数を覚えているのか? >>598
リパキープ梅とるは普通に酷いでなんでそんなこといったんや 振り回される女がすこなんやから
もし梅が杉を思って独身でいたら杉はくっつくで?ってなるんやろ 故郷へ帰ろうエモ顔しとるけど他の女から乗り換えられた直後やと思うとえぐいな >>607
ああそうか梅は杉に振り回されてへんもんな >>611
町暮らしは潰えたし北海道でええかという打算あったと考えるとグロいな >>612
そういうことや
梅ちゃんは一見杉に振り回されたようでちゃんと寅と結婚してたし
杉を待ちなんてせず再婚や
杉に振り回されない女やから杉に選ばれずすこられないで終わり サトルが梅が独身なら梅と暮らすつもりだった言うたならリパキープ確定やで
リパさん捨てたくないけどどうしても梅を守らねばならぬという構造でもクソほどキモい
ほんま無理
ゲロやん >>615
サトルがそう言ったんだからキープされてたんは事実やで >>617
完全に梅次第で即じゃあな出来る体制やな たらればが発生するところまでキープしてたってことやん
あの時点ではリパを選んでないんやで >>617
東京にたまたま二人が用事あって草
リパ送り役の白スタンバイ草 まあ初めからリパ選んでたらいや梅は!?て絶対言われとったけどな ゴ後半からリパの表情のが杉より生き生き描かれとったやろ
サトルの振り回される女がすこという性癖が出とる >>624
完全に梅の状況次第でふたりとお別れできる体制や 後半完全にリパの物語やねん
杉の動向にやきもきして自分は覚悟決めたら杉がなんかそれっぽいこと言い出してゲットできたで!っていう 腐スレで暴れるノマ婆とか迷惑以外の何者でもなくて草 杉リパオチは想定してたしそれはええねんけどもう少し丁寧にやってくれや
一番のメインやろ 一緒に帰ろうエモいけど本命確認後にキープに言ってる発言はグロいな >>633
ストーリー読めへん漫画の読み方知らんアホが読者に増えてきてんねん 杉リパ最後らへんの描かれ方もう少しさあ…って話で腐婆がキレてるって思うのがおかしいねん
杉リパ婆でもちょっとなあ…ってなるのおるやろ >>633
それはまあ確かに
杉は殺すばっかりで何考えとるのかもよくわからんかったしリパの尾コロが実質クライマックスやな 列車乗ってから杉がやってたことってモブコロして場を盛り上げるのと鶴にくすねてた金塊投げつけるくらいや リパは杉への恋愛感情で尾コロできたわけやけどそのおかげで杉が選んでくれたというわけではないのや サトル振り回す男がすこやから単体としてなんか冴えなくなった杉と鶴納得やねん >>644
ツイでに殺しの覚悟は鶴戦では使わんので争奪戦でも別にいらんのや リパを守って散る役割を牛がやったから杉が五稜郭や列車でやる事がない上に牛に花持たせるためにどっか行かなあかんねん >>646
助けた杉が鶴コロしてくれたから間接的に役立っとるで! >>643
そこがおかしいねん
五稜郭から先目立たせるべきは鶴やったのに 鶴婆が鯉しか見えてないだけや
ゴトリ陣営の主人公の役割どう見てもリパなだけ >>609
キープちゃん的なアイヌの物語なかったっけか
神話ってほどでもないけど民話みたいな 主人公らしいとか言われても魅力減してるから良し悪しやな
樺太まではかっこよさもあったけどそれ以降は無言か五稜郭からは無難行動しかしてないだけや 権利書のためなら鶴殺す覚悟の方がよかったんやないのか思うけど加害者の娘が鶴殺すのグロとか言われるんかな 何でもかんでも鯉しか見えてないのほんま女オタな感じや
杉よりリパが主役なだけなのに スピナは妹とヒロインの女二人が主人公の為に振り回されでえげつないで
杉はリパ一人な分だけマシ 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態でモス叩きまでしてる鶴婆ほんま笑うねん
ヒッジは鶴と戦って欲しかったから鯉の被害者ポジに置いて比較sageされてる現実から目背けてるし 主人公描くより主人公に振り回される脇描くのに熱が入ってまうんやな ぶっちゃけ鯉叩きしてるのは鶴月鶴の鶴婆で杉リパ叩きしてるのは杉尾杉婆なんやろ
兼任してない?ってくらい意見一致してるし そもそも鯉本人の望みは鶴についてくることなのにな
本人の意思を作者から却下されてる時点でキャラ犠牲にしたようなもんや スピナ主は女二人振り回すだけやなく
源間兄怪我させたせいで20連覇消滅で色んな人の人生狂わせてるのもえぐい >>664
主役ひたすら振り回され牛とかに守られ逃げしてるけどそれでええんか リパが鶴殺すのもっと加担してたら加害者ウイの娘がとか叩く鶴婆出るやろしなんの因縁もない杉鶴同士で殴り合うしかないのや 鶴月鶴婆は鯉だけやなく月もボコボコに叩く性悪婆多いで >>669
これって杉尾と鶴叩いとるのは鯉とリパ婆ってコト? >>679
はあ?なんでそうなるねん
見てたらわかる言われてるのわからへんのか 月の場合は鶴についてくのは本意じゃなくていごと共に生きたかったで鯉ちゃんの場合は鶴と共に行きたかったが本音であとは建前って逆やねん
だから鯉が犠牲になってるって構造や
キャラ変わったのもその為や
鯉婆の誰しもが最終的なあのキャラに満足してると思わないで欲しいは >>682
いやちゃうけど
もしかしてわいの指摘が図星やったん? つまり杉リパンチと鯉ンチしてるのは同じ婆ってことやな 杉リパの話に無理やり鯉出していつものモメサ流れにしようとするの草
また連投するんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています