カイパーベルトグレートウォール14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>255
一行目を希望で膨らませ過ぎてるから誰も話に乗らない
間違えた未来予知に見えてるんだよ >>259
大容量かつ安定した信頼性の高い通信が可能になるんだよ
ようするに通信の世界が変わる
それをどう使うかは技術者や経営者のアイデア次第だね >>255
メタバースやブロックチェーンはわかるけど生活のメインがネット上には普通はならないってこと
コロナでオンライン飲み会が流行っても、会えるようになったらやっぱり友達や恋人とはリア会いしたいでしょ
出会いの場、仕事の場がネットになっても生活のメインがネット上にはならない >>263
で、なんで4Gや他の通信手段じゃだめなの?
だとしたら5Gの弱点を埋める技術って何があるの?
その大容量かつ高速通信を利用することで世の中何が変わるの? >>261
庇うのと意見は別w
(>>239)←コイツもお察しw
俺が叩いたら…
図太い生民ですら書き込み控えるのに…
叩く理由も無いしw >>255
別にメタバースやブロックチェーンを否定はしてないけどね
あんたみたいにネットが生活のメインの場になる未来を夢見てないだけ
誰にも先のことはわからないのに、ネットがメインになると言い切れるのがおかしいと思うだけ 実際に生活のメインがネットになったとしても
それが心地良くてどっぷりになるキラキラみたいな人もいるだろうけど
ごく普通の一般的な人は外に出たい、友達や恋人、家族に会いたいって人が多いと思うよ
何でみんながみんなそうって言い切るのかねコイツは >>270
何処が荒れてるのか三行で書けよw
おまいの巣は…生だろ?ww >>268
他スレを荒らす暇があったら自スレで話しかけてもらってるんだからそっちに返信すれば?
やってること生民と変わらん >>271
あー、それだわ。肝平は友達恋人家族に会いたいと思う人の気持ちがわからないんだわ
だからヒッキーが当たり前の社会になると言い切れるんだろな >>273
などと客席から声を荒げており…。
舞台俳優が何処に現れても問題などなく…。
m9( ・`д・´)<論破っ!w ネットが便利になればなるほどネットに割く時間は長くなるでしょ
昔に比べてみんなはどう? 便利なスマホが普及してネット覗く時間増えてない?
この先も便利な技術は出るし
ネットが生活のメインになるのも時間の問題だと思うよ
それが10年後か、30年後かはわからないけどね
VRだって流行ってないけど、それはゴーグルが大きくて不便だったり酔うからで
でも小さなゴーグルだって今開発されてるんだよ どっちかって言うとインドアなあてしも
コロナ渦で自粛生活も余裕って思ってたけど、あまりにも長くなってくると流石に出かけたくなったわ
久しぶりに友達に直接会えるといつもよりも嬉しかったし ネットにどっぷり友達も恋人もネット上でwなんて人、ごくごく少数派と思うけど。
キモキモは自分が一般の人とはズレてることを認識した方がいい >>278
キモキモがしてたのはそんな話じゃなかったと思うけど? >>278
確かに私もネットに使う時間は増えた。
そのぶんテレビ見る時間、本読む時間が減ったかな
人と会ったり外出したりする時間はコロナでは減ったけど、ネットが原因では減ってない。
このさきVRもゲーム感覚で楽しむことはあっても、それで実際に出かける回数が減るとは思えないな テレビ見てる時間がネット見る時間に変わっただけよ
コロナの規制がまだ解け切ってないけど
大きく変わりそうで大して変わらなかった ネットはあくまで娯楽程度だしな
他にやりたいこと、やらなきゃいけないことがあればそっち優先だわ
人と話したり、買い物に使ったりするけど1つの手段としか考えてないわ てか俺べつにヒッキーじゃないからね
買い物にも出るし、友達と遊びに出かけることもあるし
でも買い物もポチればドローンが届けてくれて
人に会いたいときはホログラムかなんか離れながらに会えたり
そんな未来は絶対来るわ くだらないレスする前に>>266に答えろよ
詳しいんだろ? >>286
ネット中心の生活ってその程度の便利さなの?
確かに便利だけど手段が増えるってだけだね >>278
ネットがメインになるのは時間の問題と言いつつ、それが10年後か30年後かわからないって
こんな不安定な世の中、3年先の未来も見通せないわ 少なくともキラキラがここにいる間に友達と遊んでる形跡はないように思える >>287
俺が答えるよりツベで検索した方が詳しく教えてくれるよw >>291
>>287はあなたがどう考えてるかを知りたいんだと思うけど ホログラムだからなんだっての
触れなかったらビデオ通話とたいして変わんなくない?w >>286
友達と遊びに出掛けてるの?今は友達いないって言ってなかった? >>291
そのとおり
序論の導入部レベルの内容だから正解で結構
で、その技術はキモキモの日常や仕事にどのような影響を及ぼすと思う? >>294
ほんとそれ。会えない時にビデオ通話してるのがホログラムになるだけじゃんねw
普通は好きな人には会いたいんだから、ネット主流になってもデートの回数は変わらない >>294
一般人が買えるレベルのホログラムが開発されて、
需要が高まれば安価な触覚デバイスや臭覚デバイスが開発されると思うよ 需要がなかったら量産化できないし、量産化できなきゃ安価にならない >>300
それでもリア会いしたい気持ちは変わらない。あんたずれてるんだよ >>297
今俺の部屋にはネット回線なくて、モバイル端末で繋いでるんだけど、
使い過ぎると速度規制になったり、ゲームの応答速度が遅かったりするのよね
でも5Gになればそこらへん全部解決できるよ
ただ5Gの電波てあまり広範囲に届かないらしいし
部屋の中までちゃんと届くか心配だけど 誰かと経験を共有したいって感覚がないんだろうな
てかキラキラの言う通りになったら観光産業とか死んじゃうよ?
人の行き来がなくなって経済回らなくなるよ
あまり頭良くないあたしでもこのくらいのことは思いつくんだけど 偉そうに
>5GやブロックチェーンやメタバースやNFTの動画をツベで見てみるとよろしい
なんて言ってたくせに5Gのメリットってその程度かよ >>308
100歩譲ってこの妄想が現実になったとしても、ホログラムで会うことがリア会いに勝るわけないじゃんね
こいつは何を言ってるんだろう >>306
みんながヒッキーになるんだもんねww
観光産業大変だわ。
コロナどころじゃないよね >>304
使いすぎて遅くなるのは関係ない
モバイル端末使ってるなら気にするのは端末の温度
4G5Gとは別の次元
格安SIMなら時間帯で遅くなるのは当たり前
てか、そのレベルの認識で世の中変わると思ってた? マッチングアプリは汚いもので絶対手を染めたくないんだっけ
晒しとどう違うんだよ もうさ生身の人間と関係持たずに、ホログラムのAIとでも話してれば?
その方がキラキラの都合によさそうw
ちんちんが機能してる間にホログラムAIと触覚デバイスが手に入ればいいねw 観光地をデートしたりして思いで作るのは大切だよね
実際にその場に行かないと感じ取れないクオリアもあると思うし
それまで不要って言ってる訳じゃないよ >>311
コロナで大ダメージ受けてる職種なのにね
ピンク以外見てないから気付かないのよw >>312
へえ、知らなかった
俺は家で固定して使ってるから温度なんて気にしたことなかったな
でも持ち運んでる人からしたら大事な要素だよね >>315
デートもネットの中なんだろ?
実際に行かないとわからないこともあるってわかってるなら自分の考えおかしいかもって思わんのか >>313
晒しはリア会い目的じゃないけど
マッチングアプリはリア会い目的だからそこが違うの
>>314
高度な知能を持ったAIが出てくれば
AIにも人権をって話に絶対なるし、便利なオナペットみたいな使い方は出来なさそうな気がする >>320
何だよそのおまえにとって都合のいいルールw
リア会い目的で参加してる人が集うマッチングアプリで出会うことは悪いことじゃない。おまえがここで晒すことは明らかなルール違反 こいつ、自分がリアでの人付き合いが苦手でそこにコンプレックス持ってるから、リア会い目的のマッチングアプリを受け入れられないんじゃないの? >>320
マッチングアプリでの出会いを受け入れられないお前の方が頭固い
新しい出会いの形だし、新しいものや変化受け入れられてないのお前じゃんw
あんなに語ってたのにw マッチングアプリでいい出会いがあった人は肝平より幸せな生活してるよね 今だって連絡手段はたくさんあるのに、何でマッチングアプリ流行ってんのかわからないのかな?
ネットの中だけじゃなくて、リア会いしたいって人の方が多いんだよ 受け入れられない訳じゃないよ、自分はリア会い面倒だからやらないってだけ
国も未婚率の多さの対策にマッチングアプリ的なの作ろうとしてたよね?
市民権を得てるんだし使いたい人は使えばいいと思うよ じゃあそれを汚いみたいに言うなよ
リア会い目的が悪みたいな言い方するなよ >>328
そのリア会い面倒、だから彼女はネット上でって考え方が少数派ってわかってる?
ホログラムや何とかデバイス()を求めてるのも少数派なんだと気づけよ >>328
えー、リア会い目的のアプリは不潔、汚ないって言ってたじゃん。どう見ても受け入れてなかったよね 婚活にちゃんとしたアプリ使うのは全然いいと思う
でもアプリによっては♀は金目的、♂は穴目的の汚らわしいのもあるみたいだし
そういうのは絶対に使いたくないわ なんだろいつもこのコチコチに固まった偏見から炎上してない? >>332
そんなこと言ってなかっただろ?
リア会い目的のマッチングアプリ、汚ねー使いたくねーだったと思うが? マッチングアプリで結婚する人もこれから増えるよ
予知出来ないんだ? こいつが予知できるものって全てこいつにとって都合のいいことばっかなんだよな
自分が知りたい偏った情報だけ取り入れてるからこんなことになる >>320
晒しをするオレを肯定するなら次に表に行く時は
>>159のようにちゃんと表明してね >>339
m9( ・`д・´)<マッチングアプリなんて不潔っ!
こうですか……?w
拗らせてるのは ↑ の数人w
キラキラさんは……
風俗にでも行くといいww 風俗に行くのっておじさんか田舎の人だけよな…
当たり前に風俗勧めるのめちゃくちゃ気持ち悪いしクソバイスやし、ジェネレーションギャップを感じたわ >>345の発言こそ田舎者のクソバイブスだわ
風俗がなくなったらどんだけ性犯罪増えると思ってんの?
偏見にもほどがある 俺は今までリアとバーチャ合わせるとカノいなかった時期って殆どないから
風俗ってわざわざ行ったことないなぁ
どっちにしろ病気怖いし行きたくないw >>349
カノいなかった時期がほとんど無いだと……? >>350
まったくない訳じゃないけど、そういう時期は他にハマってることがあったりして
性欲持て余したりしてないんだよね >>351
言動から滲み出る童貞臭さはもう一生治らないと思うよ
精神的童貞なんだよお前は キラキラは風俗行かない方がいい
間違いなく痛客になる >>352
童貞じゃねーよ
でも最後にエッチしたのはけっこう前だよ
そのリアエチがあまり気持ちよくなくて、それ以降リアエチしたい欲が薄れてるわ >>355
精神的童貞って言ってるだろうが
童貞臭さが滲み出てんだよ >>354
リアでは寡黙だし
それに全然見た目や雰囲気はオタクっぽくないよ >>355
気持ち良くないのはお前の努力不足
感性くらい磨けよ ちょっと色をかけられたら直ぐ逆上せそう
でも、店には来ないでLINEとかメールだけひたすら求めて来そう
お金落とさない勘違い痛客になりそうなんだよね 自分だけで好き勝手に抜いてればいいじゃん
なんで抜きネタにスレカノ作ろうとすんの?
脳内で完結させたらいいじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています