カイパーベルトグレートウォール14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>586
もともと俺って写真撮らないんだよね
スマホにも写真て2、3枚しか入ってない
だから当然写真の加工も今回が初めてだよ
昔の職場はデザインだったから一から画像作ったりだし
フォトショとはいっても使ってる技術が全然違うのよ
まー、フォトショ歴は長いから初めてでも余裕で綺麗にできるだろうって思ってたけど
案外難しかった 自分でどう思ってるか知らないけど
キモキモレベルの技術じゃ
お金もらってお客様に出す成果品には使えないの >>587
元の写真の解像度が高けりゃたぶん広告に載せても遜色ないレベルの仕上がりになってたとは思う
でも元画像があまりにも悪かったんだよ >>591
たぶん〜とは思う
またおまえの希望。メタバースの話題の時とおなじでなんでも自分の都合のいいように考えるよな 自信満々に大口叩くから馬鹿にされるんじゃん
自分が勘違いしてることも認めないし、そういうとこが嫌われる原因だよ >>592
ほんとこれ。素人のくせにプロと同じ仕事ができると思ってるとこが痛いし恥ずかしい ぐぬぬ発言は写真上げたあとだよね?
仕上がり見てから言ってるよね? >>596
写真上げたあとにみんなからレスがつかなかったらぐぬぬ発言だよね
単にみんなここにいなかっただけだったのに 広告載せても遜色ないレベルって、何と比べてそう思ってるんだろう 元画像が悪いって言うけど、
キモキモのスマホってiPhoneだよね >>602
アンドロもアイフォも持ってるけど
どのスマホやタブレットで撮っても同じようにすごい荒い汚い画像になるんだよ
たぶん写真の才能が絶望的に無いんだと思う 適当でも勝手にそれなりに綺麗に撮ってくれるよね?
何年前のスマホ使ってんの? 去年買ったiPhone12だけど大昔のガラケー写真をjpgで高圧縮したような画質になるのよね
カメラの設定もデフォなんだけど部屋の明るさとかもあるのかな iPhone12で下手に取る方が難易度高いはずなんだけど
泥はなに? あ、鏡越しで被写体が小さくなりすぎるからめっちゃズームして撮ったから、そのせいかも?
ドロはエクスペリアの四年前くらいの機種ではタブレットは二年前の機種だよ 宝の持ち腐れだねえ
そんな人はバルミューダでも買ったら? >>610
そもそも1万くらいの安いドロ端末買いにいったのに、
店員にごり押しされてiPhone買わされたんだよ
スマホなんか俺ほとんど使わないし、持ってても意味ないのにw ネット社会がどうのこうの言ってる割に店頭で買うんだ
なんでもいいなら中古を通販で買って格安のE-SIM突っ込めばいいのに 売ってるお店もあるけど、中古はなんか不安なんだよね
それに新しくて安いモノが良いし
店員が女性だったからこっちも強く出れずに「ハイ、ハイ、ジャアソレデ」て言われるまま買わされちゃった
おっさん店員だったら遠慮なく「俺は安いほうがいいの!」て言えたのになー 言われるままに欲しくもないもん買っちゃうの?だっさ 別に強く言う必要ないよね
要りません、こっちが欲しいんですって普通に言えばいいだけ >>614
たぬき顔もきつね顔も好きだよ
ストライクゾーン広いから見た目にこだわりはないなー
若い美人も好きだけど
50くらいのおばちゃんみたいな容姿も好きだしw コイツがストライクゾーンから外れたとこにいるから広くても無意味 女性だと気を使っちゃうのよね
若い♀店員が頑張って高いモノ売ろうとしてるから、買ってあげたくなるじゃん?
断って安い方買うのは申し訳ないし >>619
パソコンは去年買ったやつ使ってるよ
本体は安く買って、性能が必要な内臓パーツだけ別に良いモノを買って取り付けてる おっさん客にはおっさん店員をあてがって欲しいよね
そしたら俺も遠慮せずに済むのにー >>626
もちろんGPU変えたよ
でも今年の末にまたもっと良いやつに変えるつもり
スターフィールド発売に合わせてね だったら既製品の部品交換じゃなくて自作したらいいのに 電源とマザボとCPUだけの安い本体買って、グラボとメモリは良いものに付け替えたよ
ゲームやお絵かきが目的ならこれで十分
昔使ってたPCは全部パーツ選んで自作したけど、結局年月が経つと買い変えないとだし
あまりこだわっても意味ないのよね てかここ古いPCやノーパソ使ってる人いる?
HDDの人いるならSSDにした方がいいよ
圧倒的に起動速度や操作の快適さが別次元に変わるよ
電源ボタンおして10秒くらいでPC使えるようになるし
HDDの頃は電源入れて5〜10分くらい待たないと重かったよね たまにゲームスレで「PCつけるの重くて億劫」って言ってる人いるけど、
まだHDDなんだなーって可哀想だもん >>631
即死するリスクあるから無闇に奬めるもんじゃない
うちはやったけど笑 いい年したおっさんが大した収入もないくせにこんなとこで偉そうに素人を小バカにしてな。趣味はゲーム、彼女や友達はネット上。
外で働いたらどうだ? >>635
これな、こういうのを恥ずかしいと思わないとこが肝平が世間からズレてるところ >>635
物語や世界観が良くできたゲームは心に残るし感性豊かにしてくれる
良質な映画を観るのと同じ感動があるんだよ
叩きが趣味のおまえよりはずっとマシ こっちが黙ってたら
レスしろと言わんばかりに嫌味言ってきたの誰だっけ そもそも俺は632のレスしてから黙ってたよね
そこへいきなり脈絡もなく嫌味言ってきたのは635なんだけど
それで言い返したら黙ってろだってさ
ほんと頭悪い その名無し誰だろう
名無しにはナンバリングもしてないから誰かわからないのによく決めつけるよね >>635が図星すぎてキモキモがクッッッソイラついてるのはわかった >>641
639だけど、自分は635じゃないが。
第三者の自分から見て、もう黙っとけと思ったからそう書いただけ 彼女の数カウントするのにバーチャルも入れちゃうところに寒気がしたわ >>646
おまえの思ってるバーチャルと違うんだよばーか
遠距離ってだけで顔も声も知ってるっつかビデオチャっトで顔見ながら声聞いて話してたら会ってるのと変わんねえだろ
おまえが思ってるバーチャっていつの時代のものだよ
時代遅れの年寄りが 会ってるのと変わらないってそこがおかしいんだけどな
分からないんだろうな >>647
646じゃないけどリア会いしたことない女性が彼女とかおかしいから
顔知ってる声知ってるって話じゃないの 今の多様性の時代に恋人の在り方なんて色々あるのにね
今時ネットだけの恋人なんていくらでもいる
それなのに、こうじゃなきゃ恋人とはいえない!って古い考えに縛られた年寄り臭い人たち ビデオ通話なんて相手のいいところしか見えないじゃん
都合いいところしか見せたくない、見たくないキラキラにはいいかもしれないけどさ みんな否定するけど恋人だもんね!
頭堅いのはどっちだ また浅い知識で暴れてる
恥かくだけだからやめたらいいのに ネットだけの恋愛で上手く行ってる人ってどれだけいるんだろうね?
ある日メールが返ってこなかったらそれで終わりなんて薄っぺらくない?
何年も付き合ってたなんて言ってたけど、メールや電話以外で相手への連絡手段なかったんでしょ?
いい大人がそんな恋愛してて恥ずかしくないの?
そう思いたいならそうでいいけど自分が少数派であることくらい認めなよ
せめて世間一般とは違うって、開き直るくらいすればここまで言われないよ お互いが恋人だと思ったらそれは恋人だと思うよ
繋がり方や状況なんて関係ない
肉体関係がなく顔も知らない恋文だけの関係でも、二人が結婚を前提にお付き合いしましょうって話してたらもう恋人じゃないの?
「恋人」っていうのは本人たちがそう認識しているかどうかだから、
あくまで二人の基準が全てなのに他人がとやかく言うことじゃない
外野が「お前らなんて恋人じゃない!」ていうのは無粋極まりないよ >肉体関係がなく顔も知らない恋文だけの関係でも、二人が結婚を前提にお付き合いしましょうって話してたらもう恋人じゃないの?
失礼だけど頭おかしい。こういう人が国際ロマンス詐欺に引っ掛かるんだろうな お互いが思いを寄せてる状況を恋人っていうんだよ?
肉体関係がないと恋人じゃないなんて辞書のどこに明記されてんの?
ソースだせソース
常識という名の凝り固まった認識に囚われてるのはあなた達だよ >>657
あなたがそう思うならそれでいいけどさ。
>>655の言う通り、自分が極々少数派であることは理解しときなよ
普通なら恥ずかしくて会ったことない女性を彼女だなんて言えないし、そこを突っ込まれた時に顔も声も知ってるもーんなんて言えない >>661
チャットレディと恋人ごっこで満足してれば良いのに キラキラの考えってめちゃくちゃ不誠実なんだってわかんない?
結婚を前提にしているなら普通ご両親に顔見せくらいはするものだよ
大事に育てて来た娘が、実際に会ったこともない相手と結婚を前提に付き合ってますって言ったらどう思うか考えなよ
しょうもない男になんて娘を任せられないでしょ >>661
659だけど肉体関係云々を言ってるんじゃない。結婚するまでエッチしない人もいるだろうし
ただ会ったことない、顔すら知らない人と結婚前提の付き合いってのは頭おかしい。 >>659
結婚詐欺なんて会ってるか会ってないかなんて関係なくね?
会ってても詐欺だったりするよね? >>661
辞書とかソースだせとかwwwバカかよ
これでアラフォーだろ?泣けるわ リア会い=肉体関係って思ってる時点でもうおかしいわ
リア会いしたらヤることしか考えてないのかよ 少しは意見を腹に落としたら?
打ち返すことしか考えてないの滑稽 >>668
キモキモはそういう奴
セックス以外会いたくないんだとw わかったよ、もう会ったことない人のことは恋人とは言わない
友達って呼ぶよ
それでいい? >>666
結婚詐欺じゃないぞ
国際ロマンス詐欺ってどういう詐欺方法か調べてみな? >>672
わかったよ、って分かってないよね
その場しのぎで返事してるだけだから繰り返す >>672
お前は恋人って呼びたいんだろ?
ただそれは少数派の意見でおかしいって言われることを受け入れろって言われてんだよ >>672
全てをネットで済ます自分は時代の最先端と思ってるから、>>651で名無し達を年寄りだとバカにしたんだろ?
偉そうに人を小バカにするのなら、最後まで自分の意見貫き通せよ >>675
そこなんだよね。自分がそう思うならそれでいいんだよ。世間とは恋愛の基準が違うということさえ認識しとけばいい >>666
とにかく国際ロマンス詐欺について調べてきたら?あんたほんと危ないから 結婚前提って、キラキラは結婚する気ないんじゃないっけ?
障害があるからとか言ってた気がするけど、それなら結婚前提にとはならないじゃん
てか結婚前提のカップルもいるけど、そうじゃないカップルだっているわ >>570
今さらだがどんなに非難されても表に行ってるくせに、よくざまぁなんて言えたな アスペが遺伝するから子供作らないとかほざいてたね
結婚しないほうがいいわ、結婚したら気が変わるってよくあるし 一緒にFF14始めてくれる人いませんか(´・ω・`)
板の外ではここまで性格悪くないから…
ダンジョン入るときに知らない人と野良マッチングだと緊張してダンジョン入れないの(´・ω・`) メアドとか晒さなくても
同じサーバーの同じロケーションで待ち合わせすればいいしさー…
誰かFF14興味ある人いたら一緒にやろう バージョンアップで沢山コンテンツ追加されて
いま人気すごいらしいじゃん…
遊びたいなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています